X



【能力は平均値】FUNA総合スレ35【金貨8万枚・ポーション
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:53.97ID:K00Ap/oD
「小説家になろう」で執筆中のFUNA氏の総合スレです。

元気でチートな女の子が異世界でスチャラカ冒険!親父ギャグと昭和ギャグもあるでよ!
現在、下記3作品が連載中。全作品書籍化・コミカライズ中。

wikipedia FUNA先生ページ 下部になろう直リンク有り
http://ja.wikipedia.org/wiki/FUNA_(%E4%BD%9C%E5%AE%B6) ←ここまでアドレス

コミック化
私、能力は平均値でって言ったよね! 原作:FUNA・亜方逸樹 漫画:ねこみんと(更新終了)
http://comic-earthstar.jp/detail/noukin/
私、日常は平均値でって言ったよね! 原作:FUNA・亜方逸樹 漫画:森貴夕貴(更新終了)
https://www.comic-earthstar.jp/detail/noukin4koma/

私、能力は平均値でって言ったよね! 原作/FUNA・亜方逸樹(SQEXノベル) 作画/iimAn(Friendly Land) ネーム構成/桜井竜矢
https://www.ganganonline.com/title/1318

水曜日のシリウス ページ下に連載リンク
ポーション頼みで生き延びます!作者:FUNA (原作者) 九重ヒビキ (漫画家) すきま (キャラクター原案) (更新終了)
http://shonen-sirius.com/series/w_sirius/portion/https://seiga.nicovideo.jp/comic/27543
ポーション頼みで生き延びます! 続
作者:原作:FUNA 漫画:園心ふつう キャラクター原案:すきま
https://seiga.nicovideo.jp/comic/59171

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 作者:FUNA 東西 モトエ恵介
http://shonen-sirius.com/series/w_sirius/roukin/
https://seiga.nicovideo.jp/comic/27620

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますアニメ公式
https://roukin8-anime.com/

次スレは>>980の人にお願いします。(流れが速いときは>>950>>970辺りで)

前スレ
【能力は平均値】FUNA総合スレ34【金貨8万枚・ポーション】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1661876546/

FUNA総合スレ 避難所 7(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10639/1616558879/

【能力は平均値】FUNA総合スレ29【金貨8万枚・ポーション】 (ワッチョイスレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665233689/
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/28(火) 23:36:27.66ID:5QMPPlZt
生物はいるアイテムボックスは
病気や毒の進行を止める使い方がたまにあるな
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 01:55:28.90ID:OCQyQj+D
金貨はそこそこ予算かけてんじゃないかなー
同じクールでやってた、同じ原作レーベル・コミック出版社の冰剣と見比べてもさ
もちろん、のうきんよりも上
ポニメはのうきんより上か下かあたりの勝負じゃねぇの、うれしくないけど
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 08:28:09.78ID:iJrakJER
初っ端からかましてつかみはオッケーといきたかったんだろうけどね
ミスリルの咆哮と置き換えるのはやり過ぎだった
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 08:31:02.64ID:UjoZM59b
のうきんは原作もつまらないからなぁ
オリジナル入れないとヤバいと思うのは当然だわ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 10:57:10.57ID:M4DjZ6UJ
>>964
オリジナルとやらを入れすぎてアニメスタッフが楽しくなりすぎてやっちゃった某のうknは...
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 16:29:03.15ID:Nmi/bLU7
アニメ向きじゃないからな、とくにクソパクりとか文字や漫画なら適当に読み飛ばせるけど映像と声でやられるとキツすぎる
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 18:12:43.06ID:0LkK5Jw+
アニメ化するのが早すぎたんだよ
無職転生とかみたいにもなれたのに
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:35.19ID:FJQu9piV
無職転生のためにアニメスタジオ作っちゃうぐらいだからかなり予算が違うんじゃないかなあ

>>970
次スレよろー
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:52.86ID:Xd/SzQMp
アニメ制作会社ガチャでハズレを引き続けるスキルでも持ってんのか
それともどっかから睨まれててハズレ以外とは話もできないのか
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:31.56ID:xYGyP1+P
おつつ
経験上テンプレだけで1日くらいは平気かな
むっちゃ新スレ立ってるとかならわからんけど即死判定はない気がする
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:39.06ID:2pIeI74y
なんで3作品まとめた総合スレしかないの?
タイトルを書かずにいきなり感想を書く人多くてどの作品のことなのか、いつも考えるのがメンドイ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:33.86ID:ilH0Oy4n
3作品纏めても過疎なんだから分けても無駄になるだけ
ろうきんアニメがあったからここんとこ少し賑わったけど基本週一の投稿に反応するだけだし
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 21:14:02.32ID:FJQu9piV
>>973

すまそ >>1 からのリンクが付いてたので勘違いいした
>>980 だったんだな

なにげにyoutubeで平均値アニメ全話公開やってるんだな
| ★「私、能力は平均値でって言ったよね!」全12話を配信!
| 2023年3月20日(月)12:00~2023年4月17日(月)12:00
| (本動画は、アニメ製作委員会の許諾を得ている公式配信です)
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 22:46:30.60ID:xYGyP1+P
>>976
更新時間直後なら特に書いてなくても九分九厘それ
それ以外でも見りゃわかる範囲かと
毎日の書き込みアベレージが作者の盆正月休みだと一桁に落ちるスレだから分けるメリットは感じないんだよな
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/29(水) 23:06:10.34ID:OCQyQj+D
ラノベ板とか文芸系は作者1スレが基本で作品別スレにはしないのが
ローカルルールになってるか、親戚板のローカルルールの援用で
そうしてきてる
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 00:25:51.23ID:icfRZTjb
用心しまくるけどただの考え過ぎで徒労に終わるいつものやつだな
若しくは斜め方向になんか起きるか
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 07:30:04.81ID:iEaNlHzi
言い訳の水増し地の文に同じ内容重複して書いてたりしてもうダメだ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 08:05:44.95ID:XuxZ0GNF
腫れ物扱いする権力者と
飼い主を見つけてダッシュするワンコな狂信者と
相変わらず自分が権力者に狙われる小娘だと思い込んでるカオル
この3者のギャップを笑えという流れだな
いつもにもまして無駄に警戒してるのはボケ担当がさらにボケを重ねてるやつ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 10:39:07.87ID:fxUhPc23
感想欄に書いてる人もいるけどなんでマリエルがエミールたちの後継者みたいな文章が挟まってるの
国だって違うし鮒爺さん投稿時に何かコピペミスったかどうかした?
わけわかんなくて何度か読み返してみたけどやっぱりわけわかんないままだよ
6人の男を「この連中」呼びでマリエルの名前で接触してきた相手認定は間違いないので
エミール関係の記述がごっそり抜けちゃったとか?
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 10:57:40.26ID:L1UFY7w/
相変わらず地の文抜いたら3行しかない中身
死ぬ程つまらなくて読んですらいない留学編
もう原作に別の作家付けて欲しいレベル
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:24.44ID:Oc3xoqAQ
本拠地が同じ国と言っているのは女神の眼とエインヘリヤルのことかと
だからエミール達はファルセットのことを把握してるだろうと
段落とっちらかっててわかりにくい
しかしマリエルの部下に会おうとしたのに近づいてきた6人がエミール配下の者と何故判断したのかはわからん
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:09.87ID:L1UFY7w/
あの二人マジ空気
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:30.83ID:YNwqELU8
KKR は口は3つあるけど脳みそは一つしかない生物だよ
友達とかじゃない
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:38.83ID:XuxZ0GNF
端っこのKとRは本質が同じだからな
真ん中のKだけ異分子というか残りの二人にビビられてる
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:27.26ID:YNwqELU8
そもそも魔法も宇宙戦艦もポーションで同じことできるから意味がないんだよね
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 12:37:10.47ID:icfRZTjb
あくまでカオルの能力で何ができるか知らない時点で選んだものだからね
カオルのが上位互換でがっかりというところまで含めて一つのネタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 23時間 23分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況