X



いい歳こいてプリキュア(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/02(木) 11:55:52.51ID:O9nyMNDt
スシロー事件は社会の構図がもたらした出来事
27,163 回視聴

社会システムのほとんどは、システム自体の完成度によって保たれる面はもちろんですが、それを扱う人間の意識と思いが絶対的に必要です。
それは、社会的良心として、日本人には誰にでもあるという前提で、ただで企業は得てきた面があるように思います。

しかし、厳しい受験、それに明け暮れる学生は、競争原理の中で周囲を敵とし、
自分だけが生き残ろうとする熾烈な競争意識で若い時代を過ごすうちに、社会が当然と思っていた人々の善意ややさしさが、欠如していくことに気づかづ、それを管理システムの強化によってのみ扱う時代になっていきました。

一方で学校では勉強ができない落ちこぼれたちは、学校や社会や家庭から無視されていく流れも同時でしたので、社会への温かな思いや、それを前提とした参加意識は育まれていません。
社会は自分をさげすんだ敵でしかないと思う若者をたくさん生み出したわけで、チャンスがあれば仕返ししたいとの淡い思いは、無意識的に育っていたように思います。

大きなシステム、巨大はシステムが、これまでそれなりのうまくいっていたのは、名もない、通常の良心の人、通常の心の優しい人、心の温かな人に支えられて機能していたことを、企業自体が忘れていたのです。
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/02(木) 14:58:21.41ID:0O+L3+22
”底辺職”などと真面目に働く人々を侮辱するのはやめろ。それを書いてるお前も底辺職だから。【就活の教科書 底辺職ランキング 岡本恵典】【岡田斗司夫 / 切り抜き】
1,027,143 回視聴

ユースタス
7 か月前
人生でどん底というか一度かなり落ちた事が無いとこの感覚を本質的に持つのは難しいと思う

M_B_C
6 か月前
日本の「成功しなかったのはお前に努力と根性が足りなかったからだ」という考えはそろそろやめていただきたい。

ペぺ
6 か月前
日本人って差別良くないっていうわりにヒエラルキーとかランク付けするの好きよね

よーこ🦄
7 か月前
人間には向き不向きがあるから、単純作業が好きな人もいれば、耐えられない人もいる。接客が好きな人もいれば苦痛な人もいる。誰でもできる仕事なんてありませんよ。

こうさぎパン
4 か月前
底辺職に長く就いていた人間からすると、「”底辺職”と呼んではいけない。尊敬しましょう!」なんてただの目隠しで、実際に変わらなければ何の意味もないんだよなあ。
「(そんな惨めな仕事)自分にはできない。すごい。頑張れ」=「運の悪い人は我々のために引き続き頑張って惨めに働いてね。感謝してるけど、この構造を変える気なんて全くないよ♡」

一計類
7 か月前
東大合格者の家庭が年収1000万以上という現状では、
隠れた才能を持っている人が世に出るのは難しい、
学校の成績がただ良くて平均的な金太郎あめができるだけ。
ここからすでに日本の崩壊が始まっている。
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/07(火) 15:02:55.16ID:JgfeBUWy
#豆まき #風習 #文化 #テレヒ゛
テレヒ゛の印象操作に対する苦言「いちいちうるさいなTV」か゛話題 ゆるパンダのネットの話題ch

菅野見本
45 分前
毎度毎度と日本の風習にケチを付ける日本下げしたい日本のテレビ

イプシオン
39 分前
豆まきが現代社会に合わないのでは無く、テレビが現代社会に合わないのでは?

Know Name
36 分前
豆まきに難癖を付けてるテレビこそ祓うべき鬼じゃなかろうか

Ray
29 分前
でも恵方巻きはゴリ押しして食品ロスしてて草

leon m
35 分前
人の国に勝手にやってきて人の国の文化にケチをつけるな

ねぎま代行
35 分前
なんと!若者の間で韓国式豆まきが大流行!
まできそう

wakuwaku
45 分前
印象操作で日本の伝統文化を壊さないでほしい。テレビ局を豆まきで追い払うべき!

508号
29 分前
時代に合わないというのなら憲法9条も時代に合わせて変えていくことを提唱してほしいですねテレビさん。

山田喜康
38 分前
食品ロスとか言ってるけど、世界中よく見て見ろ。街中トマトで真っ赤に染まる祭りもあるんだぞ!それにはイチャモンつけないのか?

nov Taka
38 分前
じゃあ他国の無駄に爆竹で祝ったり、トマトやオレンジぶつけ合う祭も無駄って言ってくれよ
日本文化ばかり足蹴にしないでさ

YoShi_aki
38 分前
・スタジオの過剰な照明・デコは資源の無駄
・容姿優先で採用の女子アナはルッキズム
・スタジオ内で大騒ぎする芸人は、反感染対策
・一般人への街頭インタビューをスタジオ内で小ばかにして笑う(いじめの助長)
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:22.76ID:7iTKhezJ
『日本最古の木造駅舎』にハイキック…少年3人逮捕 ボランティア男性「激しい憤り」(2023年2月9日)
8,312 回視聴 2023/02/09 #少年法 #旧駅舎 #浜寺公園駅 #逮捕

九分九厘
2 時間前
そろそろ本気で少年法を見直す時期にあるんじゃないか?

ash huck
23 分前
もう13歳以上は成人と同じように実名報道して裁判しろ
少年法とかいう戦後の混乱期の時代遅れの法律をいつまで残してるんだよ

Jhon Smith
40 分前
関西か・・・

黒うさぎ
2 時間前
堺市なら仕方がない

にこめに
10 分前
最近よくニュース見てるけど、大阪ってなんか怖いイメージがついた。

katsumi
11 分前
最近なにかと立て続けに問題でてくるが…………あまりにもひどい。
もう呆れてしまう。

モス
1 時間前
令和になっていわゆる不良ヤンキー暴走族は見かけなくなったけど最近は幼稚で頭のおかしいガキンチョ増えてますね、
こういうことをやったやつには嫌でも小学校から再教育しなければいけない制度を作って欲しい。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:36.58ID:zoWm8yvN
「二十歳の集い」で交差点“暴走” 連行時に男“挑発繰り返す”「くそじじい」
1,587,989 回視聴

えおあいう
4 日前
仲間を売らないのカッコ良すぎる

まさしろ
10 日前
厳密に言うと 「逃げも隠れもしない」ではなく「逃げも隠れも出来ない」です
相当な恥を晒したね...

そう
4 日前
多分この子、根は良い子なんだろうなぁ。
周りの環境(親、友達)が彼をこういうふうにさせてる気がする。

寛之 芳賀
4 日前
教育がダメとか親がダメとか言うここのコメント欄の人たちの人間性の方が嫌い。
まだ二十歳なんだし、これからいい人と出会って経験を積んで今のエネルギーを別の方向で使うなど、良くなってほしいと思う。

おしべと めしべ
11 日前
数年後自分の姿見返したら死ぬほど恥ずかしいんやろな。本当の後悔は出てきてからやで少年よ

decosuke2011
7 日前
30人なって
この事を振り返って本人がどう思うか
「かっけぇ!俺」とか思えたらもはや本物だ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/12(日) 00:31:02.56ID:v5Og7Uzu
【街歩き#6】人口最下位の県庁所在地「鳥取市」に行ってみたら... 〜中心市街地散策 鳥取県 鳥取市〜
92,103 回視聴

いち
1 時間前
人口最小の割には栄えてる気がする。

gurovus1 gurovus1
15 時間前
なかなか良い雰囲気の街ですね。

アキボルサリーノ
1 時間前
うーん。タイトルの人口最下位という表現が気になります。人口最少県というべきではないでしょうか。
まるで人口の多い少ないが、上か下の価値判断と結びついているようで、雑駁な言葉遣いだなーと思ってしまいました。

Gong Jord
2 時間前
県庁所在地でこれだと、若い子はどこへ遊びに行くんだろうか。
広島、岡山は遠いだろうし、松江や兵庫の日本海側は似たようなもんだし。

5kouza
1 日前
人口最下位ではありますが面積もかなり小さいので、人口密度で見るとそこまで低いわけではないです。
東北とか北海道の田舎はもっとすごいよ。

ゆみみ
1 時間前
閉店ガラガラ。田舎の商店街はこれが現実。大型店が集まるところに人が多いです。イオンモールとか。
今度帰ったらブラブラしよっ。懐かしい。

田中裕之
13 時間前
これから更に少子高齢化、人口減少が進むとどうなるんだろう?鳥取に限らないですが。

はーにゃ
3 日前
人が歩いていないけど車の交通量は多そうですね、駅前商店街の衰退は地方都市の宿命でもう手の打ちようが無いのが残念です、
レトロな雰囲気だけど綺麗に整備された街に見えました。

さかいさかい
1 日前
地方は大体こんなですよね 移動が車に置き換わったから主要駅前がゴーストタウン化
それでいて土地価格は高めで地権者も細かくて再開発もできない
そしてこの流れが商業地だけじゃなくて住宅地にも及んできてるんですよね
団塊世代が多くてどんどん空き家化 そして売れない
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:21:08.95ID:KkOUyjso
#経済同友会 #経団連 #政治 #財務省 #内部留保 #内部留保 #株主 #ベーシックインカム #生活保護 #貧困 #自己責任論
【成田悠輔】【神プレゼン】日本の現状について悲観的に語ります。なぜ一億総貧困状態になってしまっているのか【切り抜き】

no name
14 時間前
感覚的にだけど、個人的にはあと30年はこのままの状態が続く気がする。その後にどうなるかはその時になってみないとまだ見えない。日本の衰退はなるようにしてなってるとも思う。

T.秋茄子
3 時間前
日本ではなんで経済が成長しないのかという議論が数十年行われているにも関わらず、政策に反映されるのは財務省や経済界の主張ばかり。
構造を見れば日本は生産年齢人口も減少して、生産力も衰えて悪い状況に変わりつつあるけど政策はなんら変わりない。それが間違えだと感じます。

ぱる
18 時間前
10年前と比べて技術などの貯金を全て食い尽くしたかんじかな。貿易業やってるとよくわかる。中国-韓国-日本という序列で相手にされなくなってきた。

白馬の貴公子
7 時間前
90年代では、東京付近では、1時間半の通勤時間が普通だった。現在は40分程度と通常化しているわけで、
以前の人口が多すぎた、或いは、少なくとも東京に集中し過ぎていたと思う。人口問題より、政治やメディアの腐敗に問題を感じています。

456 123
7 時間前
今の中堅層が既得権益層にNOと言えない国民性の問題も根深いと思います。1→0はある意味0→1よりハードル高いです。
なぜならそのクソ無意味な1が既得権益層の食い扶持だったりするからです。もう20年ぐらいはこんな感じだと思います。

魅夜
18 時間前
あといわゆる上流国民は変える必要を感じて無いのよね。変えたくないでも無く、無・必要性を感じて無いのよ。
自分は上流の末席みたいな都内の家に産まれたけど苦労らしい苦労なんてしたこと無いからね。幼き頃から私立に行って、英語教育も受けてそれなりの生活してね。
ある意味で今の安くて安全な日本でそこそこの収入・資産を持ってるって最高だからね。コネが蔓延る社会ってコネがない人には最低だけどコネがある人にとっては最高だからね。
そしてその中で仕事を廻し、その中で婚姻が行われるってね。日本って政界がよく言われるけどそれ以外の色んな分野でも2世・3世ばっかりだからね。
そしてその秩序を乱す奴は全力で潰しますからね。まず変わりませんよ。そういえば目立ちすぎたのか成田さんもここ最近炎上してましたね。

サブ
1 時間前
賢い人に教えて欲しいのだけど
飲食関係のバイトで日本よりも圧倒的にアメリカ・イギリスの方が効率悪いと言うか
ダラダラ働くし品質も悪いのに給料は向こうの方が良いのは何故?
どうしてそうなるの?仕組みを教えて下さい。
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:25.20ID:sKaDKkta
ロシアの影響力工作の成果か!?日本を蝕む「侵略戦争はいけない」を「戦ってはいけない」にすり替える人達。その目的はズバリこれだ!|上念司チャンネル ニュースの虎側
24,350 回視聴 2023/02/18 #上念司

橋本弘光
3 時間前
国レベルの「強盗」を侵略戦争というのではないでしょうか?

GIL
2 時間前
橋下徹『戦わず降伏すればいい』

こてっちゃん
1 時間前
明快な解説ありがとうございました。日本にはびこるお花畑的な平和思想はぜひともただしていくべきですね。

じょあちん
1 時間前
降伏論者の思考が理解できました。日本の例があまりにも特殊すぎたんだ…

キャブジョン
1 時間前
福島瑞穂的な人が多すぎる。やれやれ。

manaby84-2 ki84
1 時間前
無定見に喧嘩両成敗は幼稚園児レベル。

dimitrimoonlight
1 時間前
日本の大東亜戦争は、今回のロシアの侵略戦争とは全然違うでしょ。
あの時代、アジアの国々がヨーロッパの植民地支配に落ちて文化や伝統が滅ぼされてた所、
日本はアジア地域で唯一日本国の存亡をかけてヨーロッパ植民地支配さらたアジアの国々と戦った。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/19(日) 17:28:46.34ID:fqo1rxos
【ゆっくり解説】鳥肌が立つ...中国が次々と日本人が捕まえている真相がヤバすぎる

ゆう
14 時間前
日中友好とかやって痛い目にあうのが笑える。レッドチームにそんな考え無い!


12 日前
つまり中国には絶対に行くなってことだな

y o
11 日前
小島瑠璃子ちゃんが心配です

Bucks Mass
5 日前
さんざんきな臭い中で行ったのだから、何があっても覚悟の上か、何らかのアテがあるんじゃない?

Atushi Ogawa
13 日前
日本の政府もメディアもダンマリ…(;・`д・́)

John Doe
13 日前
日本の外務省もヤバすぎる

t Se
10 日前
外務省に限らず財務省もその他省庁もヤバイよ日本はw
国民のことなんてどうでもいい大事なのは自分たちの組織みたいなのが蔓延ってる
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/22(水) 19:53:49.77ID:f18GQTGB
【芸人の悩み】最近のテレビは言い回しがムズイ!【フリートーク】

野良猿
2 週間前
めんどくせぇ世の中やで!
と、いつの時代の人も言ってきて現在があるのでしょうね

L.M
12 日前
最近の吉本芸人さんたちの言い間違いで気になるのが「幕間」。これは「まくあい」が正しい読み方です。
しかし、最近では多くの芸人さんたちが「まくま」と誤読されています。一般人ならともかく、プロの芸人さんなら注意して正しく読んでいただきたいです。

J
2 週間前
お笑い芸人が容姿とかジェンダーをいじるのは本当に悪影響及ぼしてると思う。
とんねるずの功罪。

doga
4 日前
マジレスすると、影響力考えると正しい日本語に修正すべき、という判断自体は判る派です。正しい場合に限り笑
厳密にはアナウンサーさんは、とか情報番組に出る場合は、とか状況に応じてでいいんでしょうけど線引がかなり難しくなりそうなので、
そうなると一律すべての番組で…となるのも仕方ないのかなぁとは思います

すずき太郎
2 週間前
女芸人って少なくとも容姿イジリを"ウケるため"に覚悟した上で芸人やってると思うから、それこそ見せ物小屋とか規制した結果"ミセモノ"の人たちの仕事は誰が用意してくれるの状態でもあるなーって思う
でも、容姿を弄らなくても笑いは取れるからある意味では昔よりも高尚な笑いが求められてるとは言えるからなんとも
1番分かりやすい、笑いを取りやすいユーモアが使えなくなっただけやからね……

もう帰る
2 週間前
甲賀市出身ですが昔は「こうが」だったみたいで、途中で「こうか」に変わったらしいです!
地元民からしたら、ほんまにどっっっっちでもいいです!!笑

ここ
12 日前
松阪市出身です!
松阪市民の会話では「まつさかぎゅう」と読む人が大半だと思います。正直「まつさかうし」と読む人に会ったことありません。
読み方以上に、「松阪牛」が正しいのに「松坂牛」と間違えて変換されてることが多い方がよっぽど気になります!
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/01(水) 01:23:04.97ID:FZDem5Rp
【解説】出生数が初の80万人割れ タイムリミットは“あと2年” 「今すぐやるべき」3つの対策
4496 回視聴 2 時間前 #出生数 #子ども #人口減少

山田太郎
1 時間前
世耕「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

Jab Lh
2 時間前
減りすぎわろた
まぁ、全て日本の政治のせいだから仕方がない

n s
2 時間前
はっきり言って賃金の問題ではなく、男女のパワーバランスである。
ここ数十年で女性の学歴と経済力が飛躍的に上がった。一方で男性はそのまま。
女性は自分より格下の男性とは結婚するなら独身を選ぶ(例えば大卒の女性は、絶対に高卒の男性とは結婚しない)。
その結果、結婚する人が減り、子供も減る。

designated seeing
1 時間前
経済的余裕で子供を作らないって人も問題なんだけど
そもそも相手がいない人が加速度的に増えてるのが最大の問題なんやけどな
前者はまだ政治で何とか出来るけど
後者は対策のしようがない

三宅裕也
2 時間前
氷河期世代とリーマン世代は見捨てるということでおk❓

山神徹也
1 時間前
その見捨てたツケが今に至る皮肉

ボッスン
1 時間前
年収400万以下の男性は独身の方がいいと思う。
友人と酒飲んで温泉行って趣味を満喫して、たまに風俗行って老後の貯金もして
犬猫を飼って家族のような存在を持ち生きてくのが理想だと思うぞ😏

100%ノンストレス
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:19.16ID:yOtil7Ck
【2chスレまとめ】【悲報】フジテレビの番組がガチでつまらなすぎて終焉感じた
84,893 回視聴

nandemor123
4 日前
お笑い芸人ばかりで面白くないんですよね

一匹狼
3 日前
くだらない番組が多すぎる❗

yakata shinjyuno
5 日前
tvは同じ時間帯に多くの人が見る必要がある。一般人は、分断と奴隷化が進んで心、時間、金に余裕がないのよ

zoo nyarl
9 日前
通販番組とかっていうコンテンツ自体がクソ製品のCMな番組が日中帯にまで侵食してきたときに本当に終わったんだなって思った

行方明
6 日前
令和になっても昭和音楽番組やってんのマジで笑うんだよね

PARUCA
7 日前
もういっそ開き直ってアニメチャンネル作って欲しい
昭和ってほど昔じゃなくてもいいから平成で人気あったアニメを流しといて欲しいわ

星あかり
8 日前
デーブ「日本のドラマは先進国最低レベル。演技過剰で下手」
🦈「日本のテレビはバカっぽい。すぐ消した」

ふるふーる
4 日前
鬼滅ブームの時毎日テレビから紅蓮華がながれてたのが原因で、一時期すごい精神的におかしくなってそれ以来テレビずっと見てないわ。

やす
9 日前
最近のテレビってK-POPだの流行りのアニメだの露骨に擦りまくってて見る気起きん

北海道にも古墳は、ありまぁす↑
18 時間前
テレビ本当にいらない
普通に考えてあんなの見てる時間が勿体無い
しかもろくに見ないのに所有しただけでNHKに年間14000円も支払わなきゃならない

ゆDR30
2 日前
これから更にテレビ離れが増える気がする
なんせ一番電気代掛かるのに内容がYouTube垂れ流しとか笑えないお笑いとかクイズだもんな。テレビ点けなくなってかなり電気代安くなった。
警察24時系が好きだったんだけどそれも過去の再編集とかだから見る価値もなくなったし。
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/13(月) 10:52:36.79ID:g9izC/mG
【整形の是非】Mrサンデー延長戦、私の感想【若者のルッキズム】

高須幹弥(高須クリニック)
チャンネル登録者数 48.8万人

17,786 回視聴
東方玉梅
10 時間前
人間の価値はルックスだけで決まるわけじゃなく、その人の能力や人柄なども込みで決まる。でも恋愛の世界においては、人間の価値はほぼ完全にルックスで決まる。
モテるためには結局ルックスが最重要

miao
8 時間前
整形が当たり前の世の中になったら、金持ちはみんな可愛くなれて貧乏人はブスのままとか、貧富の差が明らかになりそうだ

エル・カンターレ信仰者
10 時間前
昔から表面化されてなかっただけでルッキズムも存在してたし、格差も存在してたわけで、それが可視化されただけで大慌てしてて、なんか世の中こんなもんか〜って思っちゃったなぁ、、、、、、

犬畜生之介
3 時間前
外見の良い物を愛するのは本能だと思うけれど、同時にそれを突き詰めると、結局人間じゃ無いと思う。人形とかCGの方が良くないか?となる。
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:23.19ID:v2YheAAu
【2ch動物スレ】うちの猫にぬいぐるみを買ってあげた結果w喜んでて可愛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況