X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.107【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ae4-E+nO)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:57:43.03ID:87Ejm3bX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

異性装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.106【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1673515397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ dae4-E+nO)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:00:51.11ID:87Ejm3bX0
■関連サイト
少年少女文庫:http://ts.novels.jp/ ※現在消失
小説家になろう(アドレスNG sinoobi.com版):http://sinoobi.com/
ハーメルン:https://syosetu.org/
スレまとめwiki:http://wikiwiki.jp/ts-webnovel/

■関連スレ
【一次創作】TS百合小説【二次創作】 Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617980667/
【女体化】TSF総合スレ 4.5【性転換】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1655466423/
TSF漫画スレ・25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1665901274/l50
ライトノベルは女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪15冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1657963783/

■※18禁はこちら
TSF(性転換)エロ漫画&小説スレ14冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657278230/
WEB小説で女装・性転換(TSF)作品♪(エロOK) Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1660142687/
0003この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-6hYd)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:53:13.29ID:LWC/O8Fwa
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/hpf91rG.jpg
https://i.imgur.com/NNMezb4.jpg
https://i.imgur.com/qy30eEg.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/fUH6uTl.jpg
https://i.imgur.com/K4UZHnD.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ da16-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:14:57.88ID:ooWWx4dY0
全年齢版でカットされてる龍神との凌辱シーンが描写されてるだけだぞ
エロがみたいならどうぞって感じ
あとレビューしてる人も書いてたがお布施目的とかね
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a05-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:22:08.37ID:pSTDeb7P0
地獄の沙汰の主人公も評判最悪男とほんと同じタイプ
こういう男しか書けないのかね
頭空っぽ気味で女にだらしないけど一途な部分があって切れて暴力振るうか容易く人を切ったりする

それ以前に話がどっちも盛り上がらんのはなんなんだ?
これで書籍化か
0017この名無しがすごい! (JP 0H1e-E+nO)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:52:06.22ID:05UIR3JIH
タダで読んでるweb小説なんて気に入らないなら読むのやめたらいいだけなのに
他にマシなのがあるなんて言いながらケチつけたいだけか
0019この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:31:06.36ID:m00MKgGIa
TSした転生ってただのトランスジェンダーなんだよ、男からそのまま女になってほしい
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 76f2-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:58.45ID:VVpiXMdh0
金を取るようになった時点でプロ扱いは当たり前よ
俺はあまり作品を論うことはよっぽど酷くなければしないけど、金はかかってなくてもクソに当たると時間は盗られるわけだし、
文句を言う気持ちも分かるっちゃ分かる
0024この名無しがすごい! (ワンミングク MMea-bAcq)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:13.04ID:8fksh7lkM
正直言い方は悪いけど問題点はちゃんと指摘してると思うな
ただ言ったところでどうにもならないから無駄な熱意だなぁとは思うけど
打ち切られようが究極的には関係無いし
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-Xk6J)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:58.16ID:a9l0a3Ij0
なろう作品に求めすぎだ
読者は頭空っぽでたのしめる?のが良いんだろ、知らんけど

俺は該当作品に限らずなろう全般はタダなら読むが、金払ってまで読もうとは思わん
0027この名無しがすごい! (スプッッ Sdfa-fcZm)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:21.55ID:BtLVYsGYd
自分の推しが書籍化されないにこんなワンパが書籍化されるのは納得出来ないとかちゃんちゃらオカシイは
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ da16-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:58.57ID:jmKEkS5Q0
以前読んでた作品を久しぶりに見に行ったら更新が止まってて
ノベルピアってところに移動してた

ノベルピアってどうなん?
なんか絵がついてるのはいいと思うが
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ da16-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:20:13.36ID:jmKEkS5Q0
そうなんだ

ノベルピアではまだ連載されているみたいだがなろうでは止まってる
同時に掲載しちゃいけないタイプなんかね
まぁアカウント作成すれば無料で見れるみたいだが
たしかにUIはアレだな
0049この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:02:47.75ID:tHySqfSba
電子のが早いんじゃない?
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 76f2-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:28:22.07ID:AbcEcfNa0
web小説はかなり気に入った作品は買ってるけど、数は多くないかな
それ以外だと加筆修正が凄いなら買うこともあるけど、web版+数ページとかだと回避してる
0077この名無しがすごい! (スッププ Sdfa-CXxB)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:41:58.69ID:TJ/A9NF3d
>>76
口調を変にしただけで設定は優しい夫婦に幼女が引き取られる系のテンプレだしステータスオープンするし、テンプレじゃないなんて書いてるからあそこから急展開があるのかと期待しちゃったんだよ
あの後はスキル駆使したチート料理で周囲を唸らせつつ偉い人にもごちそうする事になったり他の人とキャッキャウフフしながら暮らすんかな?
口調は治んないの?
0084この名無しがすごい! (テテンテンテン MM0e-glgv)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:33:47.98ID:/v9EiktfM
魔法料理店は妖精鄕の復活に村の独立に戦争と色々絡んでくるけど基本は苦戦しない苦悩はするけど口調のせいか深刻さは皆無
口調は年月が経って弟が生まれて弟の前では清楚な喋り方に変わるが、それ以外ではあのままだ
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 76f2-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:08.12ID:74TSPDxi0
テンプレは良いものだけど、テンプレだけで骨子を作ると駄作になる可能性が上がる
ギルド登録→学園編→武道会→ハーレム
みたいな流れだと不穏な気配が漂い始める
0097この名無しがすごい! (テテンテンテン MM0e-glgv)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:05:56.97ID:ra87CLOUM
展開は最悪テンプレでもいい
問題は見せ方なんだよ
要は演出や
それさえどこかで見たパッチワークなら終わりよ
0098この名無しがすごい! (テテンテンテン MM0e-glgv)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:10:35.24ID:ra87CLOUM
つかモモベド更新や!
しかもここ最近じゃ一番面白かった
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-YNhs)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:17:09.37ID:IaKDmosp0
そもそもTSというテーマ自体がある程度なろう本筋のテンプレから外れているから多少テンプレな展開でもある程度の目新しさはあるしな
一般なろう主のところをTS主人公に置き換えての展開の違いを楽しむようなのもあるし
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 76f2-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:46:35.82ID:fK13eK0s0
明日おおかみひめ発売か
読んでなかったラノベの消化中に見つけた欠番を買う羽目にならなきゃ買ってたんだが……
なんで書籍化作品は大判ばかりなんだろうね
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d5f-SAq/)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:08:10.58ID:/3Ztxnho0
唐揚げ屋のからあげがデカいのとか
自販機のスポドリが600mlで売ってるのと同じ理論
売れ残る前提で刷るなら数よりも単価引き上げる方を選ぶんやろ
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ 76f2-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:58:22.59ID:2UZmBBzH0
単価引き上げられると買わん層が多そうだから痛しかゆしじゃないかと思ったけど
評価人数とかを見てどれくらい売れるか計算して出版してるから問題無いのか
売れれば良し、売れなければさっさと打ち切りっていうのも機械的だな
そしてエタってweb版の読者ががっかりっていうオチの量産という・・…
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ ee25-Xk6J)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:56.72ID:0FAl97Lj0
正直、とりまるの絵は好きじゃないから絵が神絵師だったら間違いなく買ってた
絵をとりまるに任せたのは経費削減とためなのか、とりまると変わらないくらいの絵師しか用意出来ないからか

エルフは絵師微妙だったし
0134この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-fcZm)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:16:26.16ID:sicz2+P5d
まあ奴は大したモノ書いてる訳でも
優秀な著者でも無いが
奴の書いた中で衛生兵は一番の駄作
真面目な話つまらない
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 7610-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:01:06.10ID:sph73Es80
たまにはカクヨムでも探そうかと良さげなの見つけて読んだら
転生モノで途中で記憶戻って今までの少女の記憶と融合したのに
風呂はいるのも着替えるのも目を瞑るとかいうクソ萎え仕様でブラバした…
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b32-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:39.83ID:cQ31KGEy0
大女優目指すがしばらく更新停止か
まあ最近はたんたんとした日常回ばかりで展開に悩んでそうだなと思ってたので仕方が無いか
しばらくは賞投稿用の新作を考えるっていってるからせっかく賞取って書籍化できた大女優の打ち切り通告でもあったんだろうか
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b32-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:13:34.89ID:cQ31KGEy0
書籍の方は憶測なので。まあタイトルに 1 がついててもそのまま続刊無しなんて普通にあったレーベルではあるが
とりあえず半年は放置するって公言したのでこのまま消えなければ御の字ぐらいに思っておこうかと
新作執筆するって言ってるって事は12月に毎日更新してブーストかけようとしてたようにみえたカクヨムのTSバスケも思うように伸びずに望みなしって判断なのかな
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ e910-wavt)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:07:14.58ID:ZqL/zJ8J0
金払ったら書いてくれるのなら、金髪ロリ文庫に郁夫スペシャルの続き書いて欲しいわ。
あれも可逆とはいえ一応TS要素あるし。
書籍化を意識して日和り始める前の作風でお願いしたい。

てか何年も前に「郁夫6巻は書き上がってて推敲残すのみ」ってツイートしてたのは一体なんだったのか。
0165この名無しがすごい! (JP 0H4b-tCR1)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:10.72ID:2XRIzrkrH
北海道という日本でも広大で特殊な大地を舞台に、スクライド的な魔法少女モノを書いてみたいと思ったことはあるが
北海道の地理や現地情報が全く分からないので無理だなと即断念した思い出
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 295f-X5Jx)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:02.00ID:QzW0SJ/G0
剣聖の弟子突然復活したって言うからちょっと読んだんだけど書籍化作者の作品なのね、何があったの…?
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 8902-R2gk)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:44:23.28ID:+EWlE/pb0
アレは富豪向けのコレクションアイテムだからなぁ
大判やめてくれもそうだけど、そもそも数が出ないもんでどうやって儲けようかって知恵を絞った結果を金が無いからやめてって言っても解決にはならんのだと諦めてる
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ 8902-R2gk)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:43:19.59ID:+EWlE/pb0
中身はなろうとかで無料で読めるんだから
書籍はファンアイテム的な立ち位置になるじゃん?

高くなるのも当然じゃねぇの?

俺たちはソシャゲの非課金ユーザーみたいなもんで
好きな人が課金しなきゃサ終

むしろその辺と比べると富豪向けの課金圧が足りないのかなとか思うわ
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 295f-XbkM)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:27.42ID:8BXtpO2q0
書籍化は書籍買わない人からすると更新頻度低くなるイベント
ただ、作者が書籍だけで食えるようになったらweb版の執筆活動に集中できるようになる可能性も……
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ fb01-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:40:32.14ID:EppNBEE/0
わしかわのアニメ化まだ?
0235この名無しがすごい! (JP 0H4b-tCR1)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:40:44.58ID:zocNhzypH
138話くらいだったかな、長期の間が空くまでは読んでたけど
1回中断されたらもういいやって読む気が湧かなくなって自然に読まなくなったな
レ未遂されて霊子甲冑作りもなんか違うなと思ったし
0242n (ワッチョイ 9301-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:50:46.39ID:Z0jJmNxz0
>>241
他にもなろうコミカライズやってるけど売れてるのがよくわかだけなんで原作のおかげかな
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 9385-XpsY)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:25:51.99ID:3s6IdmIO0
デッパツが10歳で時間経過で12歳だっけ
孤児院の親友中学生なのか
0248この名無しがすごい! (テテンテンテン MMeb-AtoN)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:42:26.88ID:am7MKfDEM
TS転生姫~ボクは転生して、美少女エルフになりました。でも男なんです。~

16話まで読んだけど性転換して僕は男とか言ってるけど最初からほぼ女というか姫ムーブ
本人は大した活躍もせずずっと魔王の肩の上
表現のせいかTSとして読みどころを何処にも感じない
物語もずっとやってる事は派手な筈なのに、受ける印象は平坦なまま、よって見所がないまま
何もかもが微妙で時間を割いて読む価値が無いと思った
0251この名無しがすごい! (ワントンキン MMd3-GJ7r)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:15:21.48ID:o3shQJmAM
これTS設定なくてもいいよなみたいな作品増えてきてるよな
精神性が男が読みたいのに完全に女化してるのは求めてるのとは違う
転生モノは割とその傾向強いから最近は発掘から除外しとるわ
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 1305-r8O0)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:37:32.86ID:x7pTbs/O0
>>249
うっせ
批判見たくないなら無視しとけ
0261この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-R2gk)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:51:17.96ID:IrUQhVTEa
いざ自分で書くときはTS転生でどうやってTS設定を活かすかをかなり悩んだけど
大御所ほど「そんなん知るか!これがわいの性癖じゃ!」とぶん投げてくるし
その方がブクマもあるから変に凝らないほうが良さげ
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e4-tCR1)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:17:07.76ID:d/Sl8Xob0
>>262
TSなんか興味ないプロ作家が流行りだからとか思い付いたからとかで描き出した売り物ならともかく
性癖持ちやアマチュアが描きたくて描いたTS物はTSした設定そのものに意味があるんだぞ
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 8902-R2gk)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:22:44.64ID:L9xOAW4S0
書いてから思ったけど自分から目的を持ってTSすると設定の必要性としてTSの意味は出るけど
悩み葛藤しないし逆にTS味はなくなるね
ユマ姫もTS味は親友で出してるし
0273この名無しがすごい! (ワッチョイ 295f-zbnh)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:07:11.03ID:tG6t+z0Z0
ああ、結果的に同じこと言ってたw

TS主人公のあれこれよりも物語の本筋みたいなものがあって、それが面白いってにが前者
後者はTS娘のあれこれ描写が優れていれば物語性なんてどうでもいいって感じ
だと自分は受け取ったってことです
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:50:03.94ID:8agbJ7TB0
>>270
作品に求める要素の比重と探し方の違いかな
TSが使われていることそのものを重視する場合は前者で、
好みのTSシチュを重視するのが後者
完全に分かれてるものじゃないし、物語として面白い方が良いのは両方変わらないと思ってるよ
俺の場合は後者が重くて、自分の好みに直撃するならポイントや少しくらい完成度が低い作品も余裕でイケる感じ
0287この名無しがすごい! (ワンミングク MM8a-Eyv9)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:26:12.11ID:UVmcOoUDM
耽読ではスレ維持出来ないからという理由だけで寄生してる「女装」のほうか
ホモ向け
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ 1602-4JsL)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:03.24ID:Ctaf4VUk0
おとぼくとかつり乙とか10年前くらいまではTSより女装の方が多かったけど今じゃ完全に勢力逆転しちゃったな
商業だと未だにちょくちょく出てるらしいけど
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d5f-UCvE)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:49:12.64ID:ugVn2bdl0
TS作品追いながら女装作品追ってるけど伸びてる割合も控えめではある
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ dd01-kokz)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:58.52ID:xmuVngxR0
最近書籍化決定した衛生兵、おおかみひめ、バッソマンは連載かなり続いてからの決定だから青田刈りではないだろ
日刊ロケットに乗った20話も行かない作品に書籍化の打診してるなら青田刈りだろうが
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d02-cjoq)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:50:24.23ID:msZApj7p0
TS衛生兵さんや、地獄の沙汰も好きだけど
サブヒロインや、評判最悪男のが好きだしエタの心配もないから完結から拾って欲しい気持ちがある

でも、完結済みは売れないんだろうねぇ
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a16-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:57.37ID:+3Va4Uvj0
マジでちょっと人気出たらすぐ書籍化するな最近
どうなっとんねん
0341この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-GeFp)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:09:05.28ID:w0s9FjbBd
TS戦記もの2匹目のどじょう失敗しました。
が目に見えているからな。応援のしようがない。
同時にコミカライズも狙って逝きたいんだろうが。
東條チカは執筆の速さに乾杯。
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a16-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:18:30.55ID:+3Va4Uvj0
衛生兵は100%アニメ化まで行くだろ
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d5f-hVlT)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:42:47.64ID:SAdkn8Ri0
自分は読んでないのでスレ書き込みだけでの判断だけど
お気持ち表明をする人の傾向として
底辺這いずり回り期間長すぎ
はよ成り上がって!
ってのがあるんでない?
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ae4-oO3K)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:49:43.57ID:dXFjJNDH0
大人になるってかなしいことなのと真面目なことを長々語っておきながら
蓋を開けてみたらバンザイキャンタマする
まさきたまはそういうことをする
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ f9f2-OwdC)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:18:47.54ID:qStVBuFz0
TS成分を極限まで薄めたからここでは好意的にはなれないでしょ

男らしい知識と思考を持ってる点で設定的に性転換の意味はあるが、TSF的には典型的『意味なしTS』
申し訳程度に覗かれたり襲われても恥じらいもせず、自分がー自分がーって軍人口調の思考垂れ流してるから自衛官の顔しか浮かばない
そして展開もストレスだけで何も面白くない

ま、性癖盛り盛りの過去作があるから気に障るポジション
なければ話題に出ないか、ちょっと出ても反応もなくスルーで終わりよ
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ ba85-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:25.32ID:vBEdznuV0
フムウまとめると貴方はこう言いたい訳だ
トウリちゃんのえっちなシーンが見たい、と!
0352この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-cjoq)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:56.86ID:hDSQh5dBa
サブヒロインみたいに、思考がおっさんで女好きな主人公がヤラれちゃう事をきっかけにメス落ちしていくのはTS味があったけど
初めから中性的で軍人であるトウリでは男の子と仲良くなってもTS的な落差を感じないってのはある

あるにはあるが……TS転生でTS味ないのは当たり前になりつつあるじゃん
TSモノ何作も書いてる大御所ほどそんな傾向にある
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ ba85-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:00:04.94ID:vBEdznuV0
酷いよみんな!きんたま先生が何したってんだ!

宣伝、(なんJでの)スレ立て、自演、複垢etc・・・。
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ d6f2-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:49:12.01ID:kB3FRpjY0
作者本人がアレなことをしてるとスレ住人の評判がすこぶる悪くなる(某女神の人とか)のはともかく、
肝心の内容がな……PDFの500ページくらい主人公の動きがほとんど無いし、
前世で得意だったFPS関係の話題が生きていない、かといって戦記物なのに作戦にほとんど関わらない、
サブキャラたちの魅力が低くて消費アイテム化してるとか、まだまだ色々と……
今は編集担当の人に期待って感じかな
0380この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-cjoq)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:21:29.19ID:KCyKj4f7a
>>378
幼女戦記みたいに、ガンガン作戦立案して、前線でも戦う邪悪な存在が
何食わぬ顔で敵中に飛び込んで中からも掻き回すの面白いかなって

個人的に、幼女戦記の勘違い要素は苦手で
根っから邪悪で、容姿の幼さや可愛さを使うのにも躊躇無い方が好きだな
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e6a-a21n)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:30:07.40ID:/pf5oaB10
幼女戦記は神の力を使うと意識失って聖女化しちゃうの超好きだったわ
其れが周囲の勘違いに拍車かけるけど本人はその時の事言われると自己嫌悪に陥って死にたくなるのがまたいい
0385この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-cjoq)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:38:31.53ID:KCyKj4f7a
>>382
あぁ、それが好きな人が居るんだ。読み方を間違ってたかな
勘違いモノって絶妙にすれ違って勘違いが進行する所が作品の見どころだと思ってたから
ピンチになると神の使徒として行動するならソレはもう勘違いでも何でもないだろと不満だったのね
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ d6a7-4mS4)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:41:38.38ID:n/mJ1vKy0
まあ分かる
クソ偽聖女が普通に聖女で切ったし

>>380
アスラじゃん
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e6a-a21n)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:45:36.67ID:/pf5oaB10
ちょっと違う
幼女戦記はその場面以外ではts味がないんだよ
本人の自覚はずっとおっさんのままなんで他者の勘違いの中にしか美少女はいない。
でも聖女化の後だけは朧げな記憶の中に美少女ムーブしてた自分の姿を見て悶え苦しむのに萌えるのだ
スレ民は複雑な変態達なんだよ

僕は普通だけど
0403この名無しがすごい! (ワッチョイ a128-S2EQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:04:08.77ID:YvAlAxVS0
>>394
個人的にはこれぐらいがパワーバランスとれてるし、主人公が聖女とかお姫様と
言われる資質を示すには試練が必要だからちょうどいいと感じるWGOぐらいでも
人によっては全体の七割苦行って人もいるので、万人が納得するものは無いかと
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ d6f2-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:05.68ID:Mf8zn6Rk0
チートをパワーダウンさせるために色々と制約を付けることに失敗すると、テンプレ俺TUEEE作品が出来上がる
そういった作品で大暴れや思想信条等の強行が頻繁に起こると、俺は胃もたれするかな
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ d6f2-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:04.83ID:Mf8zn6Rk0
普通の作品だと色々と試行錯誤の段階を見て楽しめるけど、
テンプレ俺TUEEEだとハードルが低いか無くて一気に飛び越えるパターンが多いのが難点
俺は時々なら消化出来るけど、頻繁に起こる作品はきついかな
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ ba85-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:02.25ID:q3ekzbgY0
愛し合いたいなら生えるおっさんTS娘はちょっと
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ ba01-yubQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:31.17ID:dHUwugIf0
5ちゃんは専ブラで広告見せて収益上げることにしたから
広告ブロックできる汎用ブラウザのほうが制限されてんのよな
(専ブラでも広告表示させない方法あるけどw)
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 9385-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:18.24ID:AfTjEeCx0
ドンマイ 初心者の内はスコ速が頼りだ
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ e15f-AP8/)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:27:05.25ID:TdXtgMoL0
貯めてたtsモノ全て読んじまった
性癖を刺激される、ts要素薄いけど面白い等のおすすめのts小説を紹介してほしいです
お願いします
tsを定期的に接種しないと死んでしまうので……
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 1305-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:45:53.12ID:p6U3HhMH0
最近宇宙人に転生して地球に来訪する類の話を散見するが
結構な割合でTSモノだ
そしてほぼ全て地球に来訪した時点でエタる

またSFの知識というか自転公転程度の基礎知識が無い人、最低限の政経の知識が無い人が書いている事が多く、ちょっと読むとコレもう駄目だ!読んでられない、になる
どれくらいかというとちょっと前に流行った地球に行ってゲーム会社と取引するヤツ、アレが大分マシだった!と思うレベル

例によって葛城氏も似た奴書いていて今連載中
コレは地球にはまだ来てないし行くかも分からないけど
やはりそれなりに上手くて面白いと思う

宇宙人TS地球来訪は好きなジャンルなので流行ってほしいわ
そしてマシなモノ書ける人増えて欲しい
0459この名無しがすごい! (スッップ Sd33-Xx/i)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:18.13ID:qhHbbuhZd
身体的異性との恋愛
TS娘の胸が大きめじゃない

上記の要素を持った作品のおすすめを教えて欲しいです
連載、完結どちらも構いません(エタはなるべくやめてほしい)

おんらいんこみゅにけーしょんが好きです
0463この名無しがすごい! (スップ Sd33-kx/s)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:50:46.66ID:wVjyHOl2d
ちょこちょこ書いてるけど、いつになったら投稿できるか分からんなー。
書いていくと本筋とは違う、あさっての方向に行ってしまう。
SF風味で、学校の同級生たちと冒険するのが本筋なのに、小遣い稼ぎに学校近くの食堂で看板娘やり始めちゃった……。
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 99f2-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:37:39.01ID:ybJvlr0H0
>>458
ジェネリックマルデア星人はTSじゃない方が続いてる印象

宇宙人来訪とダンジョン配信をTS・非TS合わせて読み散らかしてる感想では、
TSものは理由付けのための死や転生をむやみに重く受け止めて妙に暗い雰囲気の序盤になりがち
多分50~100話ぐらい続けば展開に効いてくるが、10話以下で地球到着してエタるから無駄に空気が陰鬱なだけ
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ba7-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:13.81ID:qzC2IVhx0
>>484
百合でもBLでもないし、英雄王はTSする必要ないんだよな
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b01-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:37:26.19ID:prxkQBXl0
そろそろユマ姫の書籍化行っとくか?
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ 9385-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:36.14ID:XJWwlxau0
ピクシブとかの二次創作には頻繁にコメント付けてるけど
普段何してるんだろうな作者
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 9385-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:50.23ID:XJWwlxau0
>>502
僕が生きてる間にHUNTER×HUNTERは終わらせて欲しい
アイマスごときにベルセルクの続きが消耗されたかと思うとなあ
0508n (ワッチョイ 9301-CSnB)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:55.76ID:6yBB9/cw0
>>504
まあ作者がバラしちゃってるからな
埋め込まれたというか種族の能力で異世界の情報にアクセスできるけど
レンって名前からレン十郎って個人情報を検索してしまって転生したと勘違いしたのではないかと
料理したり鍛冶したり建築したりは個人の記憶だけじゃ無理だろうし
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 9385-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:28.11ID:XJWwlxau0
ひどいネタバレをされた
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ 1316-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:38.17ID:k3alkV6R0
普通にTSだと思って読んでたら作者から実は違うんですみたいな否定されるときついもんがあるな
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 99f2-ny0K)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:27.40ID:iZcAvV9O0
「実は日本人の記憶だけ埋め込まれていて転生ではありませんでした!」はなろう発で多発するが、
転生だと激戦区の別ランキング送りになるなろう運営対策だよ
TS転生であってほしい読者はTS転生の変種だと思えばヨシ!

てか、思わないならスレチなんだから挙げるなよっていうw
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf2-RkMP)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:55.46ID:dCw6kTuc0
途中で記憶を取り戻すタイプの転生TSって既に女の子のベースがあるからキャラ造形としては男性の記憶を持つ女性になるよねって作者が言ってたんだよ
単に作者の転生TSの解釈がそうなだけでちゃんとTSだよ

というかなんど同じ流れやんだよ
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 9979-YMMl)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:46:23.58ID:6LP8J9IY0
今ちょこっと調べたら初期の感想のレスでは普通に「前世」と言ってるから
前世なんじゃないのかな?

たぶん>>511が言ってるように
転生と明言しちゃうとジャンル変えられるからぼかしてるだけかと思われる
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf2-RkMP)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:05.66ID:dCw6kTuc0
>>519
新規が5chのこんな場末のスレに来て、その上わざわざ書き込むやつがそんなに発生すんのかよってのもあるし
常に張り付いてるとは思わんがこのスレ以外で知ること殆ど出ないような情報だぞ
このスレで知ったなら既に話題として出てるのわかるだろ
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b7b-+2rj)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:51:17.70ID:YGhAqIKm0
宇宙人転生って、ガイノイドに転生するやつもその一種なんだろうが、魔法少女まぜたら要素薄くなるな
地球政府側がヤックデカルチャーするのが本質だろうし
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 9385-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:44:16.39ID:I9CbEaDp0
男と女のカップリングなのにBLタグを付けて隔離しようとか
BLを下に見てるのかとかややこしい人も来るしなあ
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:05.77ID:kiLVmE4+0
こうして恋愛要素ありそうなの自体が避けられて
人気出るのは恋愛要素無かったり可逆で最初から女ヒロインが居たりとかそういうのばっかになるんだな
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf2-RkMP)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:58:20.35ID:CfdUiKfw0
>>540
恋愛要素なしでもガールズラブタグがつけられるのもそういう読者がいた結果だし
めんどいのはどこにでも湧くよな

>>541
恋愛要素なしの方がいい人は恋愛要素ありに不意打ち食らってもその作品のファンにはならんのだからあんま変わんなくない?
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f2-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:32.60ID:WdYE6kYV0
TS主人公が出産せるのは抜けるよな
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ 91ad-Gkow)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:56:45.67ID:a/wz9sAp0
>>520
カクヨムの「私の心はおじさんである」
話数めっちゃあるけど>>469で言われてるやつは大体どの話のコメントにもあるから探す手間はそんなにないぞ
自分が作者の立場だったらめっちゃ怖いなこれ……
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ 1316-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:44.41ID:3ji8E0fl0
パクりみたいな話だな
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-t6on)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:38.99ID:S/O89d/L0
enumatsu@gmail.com
戦争に負けた国の王子が魔法で女性に変えられて、敵国の王に側室にされてエッチなことをされたり女性特有のことに悩まされたりして、最後には子供を授かって幸せになる話をコメディ調で語って
ある国の王子は戦争に負けて、敵国の王に捕まってしまいました。王子は最初は非常に恥ずかしがり屋で、敵国の王にエッチなことをされるのに抵抗しましたが、魔法で女性に変えられてしまったことで、女性としての魅力に目覚めていきました。

彼女は女性になったことに戸惑いながらも、敵国の王に側室にされてエッチなことをされることに興味を持ち始めました。彼女は自分が女性であることを楽しむようになり、敵国の王に徐々に惹かれていきました。

しかし、女性特有のことに悩まされることもありました。特に、生理の痛みや、女性らしい身なりに苦労したりと、大変な時期もありました。

それでも、彼女は敵国の王との関係が深まるにつれて、自分が女性になったことを受け入れ、自分自身を愛するようになりました。

そして、彼女は最後には子供を授かり、敵国の王との間に愛情が芽生えるようになりました。彼女は敵国の王室で幸せな生活を送るようになり、最初は悲惨な状況から抜け出せなかったことを思えば、今の幸せは格別でした。

敵国の王子に女性になってしまったことにはまだ少し戸惑いを感じることがありますが、自分が女性であることを受け入れ、敵国の王との愛を通じて自分自身を見つけたことに、彼女は心から感謝していました。

こんな感じ
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 49ad-2OGQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:46:06.88ID:3K2XBLet0
朝起きたらTS
どっからどう見ても美少女になってるのに
何時迄も俺は男だ!って言い張っていると
強制的に分からせられてしまう……

過去の記憶を持って女の子に転生
周りに合わせて女の子仕草してるけど、男には興味ない……

どうTSするかで自分と周りの反応が違うパターンになるかね?
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-+wpS)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:22:45.21ID:hLtj6qA60
地獄の沙汰、作者追いしてれば登場キャラは大体頭の悪いクズしかいないギャグ作品というのが分かるけど、人気出て新規の読者が多くなってくると批判感想ばかりが目につくようになってきたな
0585この名無しがすごい! (ワントンキン MM53-gRJg)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:45:54.79ID:0BjRX7WpM
地獄の沙汰は今普通に面白くなくなってる
前作とキャラが被り過ぎもあるけど、もう展開がブレてきた
基本女上位な会話シーンで各キャラの反応がありがち過ぎて飽きが来る
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b6a-H3HJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:02:54.72ID:gYAsHZ9b0
前作もそうだけど妙に良識的になっちゃってるんだよなサブキャラ含め
ルミナちゃんやペドさんみたいに倫理観ぶっ飛んだキャラばかりなのが楽しかったのに
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-+wpS)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:33:30.96ID:hLtj6qA60
ルミナちゃんも遊び感覚でリアルPKしてた前科ある
全体的にアホでクズという作風を理解して読まないと付いてけないんだろう

作者も頭良くなさそうだから、陰謀系もアホっぽくなるからそういうの要らない
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ e955-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:05:52.83ID:LAolIhEn0
わからないけどとりあえず個人公式問わず、元絵用意してそれを利用してAIに書かせたとかは間違いなくアウトじゃね
AIに色々指定してそれっぽく書かせたとかならセーフな気がするけど
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf2-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:13:27.12ID:5R3IU2vV0
面白い作品だと思って読んでいたのに作中で冷や水をかけられると萎え方が酷いな
敵役を何もしていない家族ごと社会的に抹殺した後に勘違い系の甘々な日常を見せられても胸焼けが……
0598この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8b-+wpS)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:45:55.71ID:/ada6ByMM
>>595
>>597
オリジナル物だとnovelAIでキャラデザや挿絵添付してあるの見る
そして支援絵として原作キャラをそのまま描いた絵が添付されたりも見る
上記を複合して原作キャラを挿絵として添付するのはセーフだとは思うんだよなぁ
著作権的にアウトなのは置いといて

まぁ、今あまり知らない原作二次を読んでると、いちいちキャラを把握するために調べながら読むのが面倒だなと思って
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf2-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:52:04.30ID:5R3IU2vV0
某TS悪役令嬢ものを読むのをリタイアしてしまった……
悪役の立ち位置が権力、実力でもただの雑魚で、それ相手に徹底的に破滅に追い込んでも胸糞になるだけだったな
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf2-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:51.54ID:5R3IU2vV0
笑えるくらいなら良いんだけど、やりすぎてドン引きしてしまった
逮捕させるくらいまでならともかく、何もしていない家族まで巻き込んで破滅させるってのが繰り返されるのがな……
抑圧され続けた上でのざまぁ展開でもないし、作者は何がしたかったんだろう
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 1316-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:19:47.45ID:eyXVPlOn0
あれだけポイント乞食してたのは書籍化の条件でもあったんだろうか
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-Jt8g)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:30:59.53ID:9eMUmf570
最近の書籍化はこんなもん?
ダークもライトも色々あるな
みんなどのぐらい読んでる

TS衛生兵さんの成り上がり
月花の少女アスラ
おおかみひめものがたり
地獄の沙汰も黄金次第
私の心はおじさんである
TSエルフ姫ちゃんねる
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ 9385-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:45:15.82ID:vo/Q6RBp0
需要があるえっちなのはノクターンばっかでしかも出オチ多くて絶望するまでが山師というか出版社の担当のお約束
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 9385-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:16:14.35ID:vo/Q6RBp0
75%OFFのセールとかあるし…
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 9385-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:17.26ID:vo/Q6RBp0
BL漫画の定番のいい訳ですね
0669この名無しがすごい! (スッップ Sd33-SVlY)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:12:15.44ID:kQ6jTrL9d
TS悪役令嬢になったオレ! 王子と婚約してるけど悪役令嬢だから婚約破棄されるだろうし、気にせず生きていくぜ! ※この物語はボーイズラブを含みます

これくらいわかりやすいタイトルならありがたいが
0680この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8b-+wpS)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:30:28.28ID:9qSYt3HSM
貴族に生まれ変わって贅沢な暮らしは享受するけど、男とセックスしたくないから義務を放棄しようとするのはもやっとする
その辺は仕方ないと割り切ってるTS娘は好き
0681この名無しがすごい! (アウアウウー Sa95-H9Wi)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:03:18.88ID:TFxaoN0pa
>>675
義務感しかないけどいざことに及んだら
気持ちよくなっちゃう作品を読みたいが
ノクターン含めて刺さる作品にはなかなか出会えない
0704この名無しがすごい! (アウアウウー Sa95-H9Wi)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:55:26.78ID:K8DvQRUUa
うるさいやつというが>>698にある描写がされてたら
規制されて当然だろ
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-+wpS)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:26:11.29ID:OUyqERyR0
>>669
公爵令嬢なのにチンピラみたいな口調で話し始めて好意を持つ王子にドン引きして切ったやつだな
現代でもこんな話し方する女いたらドン引きだし、いくらなんでもありえなさ過ぎて無理だった
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef2-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:08:26.97ID:QYPi0rTM0
恋する異端審問官ってやつがなかなか面白かった
TSした主人公があまりというか、半分くらいしか出てこないけど、細々としたTS味が中々良かったな
バトル展開が大量で、TS転生した主人公が非人道的にイカれてるけどw
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-aaDi)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:34:58.49ID:u7OFCbWK0
じゃあさっき見つけたやつ紹介する
TS娘の俺が戦隊モノのピンクをやっているのは、どう考えてもおかしい
登場キャラみんなTS娘が大好きだけど本人は気づいてない勘違い系
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ 4601-7Py2)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:11:36.75ID:eZvUUfI90
おにまいが追い風になってるな
0741この名無しがすごい! (テテンテンテン MM26-wjVI)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:41.16ID:zGznOdDJM
精霊使い、いい加減二重生活やめて本格的に移住した方が良さそうなもんだが
それか社蓄やめて時間に縛られないフリーで出来る仕事にシフトせんと無理じゃないのか

と、ここまで書いてテンプレ配信者展開がスタートしそうだから現状維持でいいや

テンプレ配信者は食傷気味
0743この名無しがすごい! (スッププ Sd62-9sr0)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:31.23ID:jsa+gLvLd
そんなあなたにこれ
・承認欲求高めなTS転生配信者エルフちゃん
・承認欲求高めなTS転生配信者エルフちゃんNEXT

TSエルフ姫より強くて自重しないやつ
俺はこっちのが好き
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 4216-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:16.45ID:jGaNt3NK0
ミスった
>>743
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-wjVI)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:23.82ID:mY70g1S30
更新された内容に言及するなら分かるが、ただ更新された報告をここでする意図って何なんだ?
読んでる奴ならブクマ登録してるんだから更新通知くるだろうし、わざわざ「更新された」だけ書き込む意図がマジで分からんのだが
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 8285-0Xb8)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:52:39.59ID:LUNMl+nI0
気に食わな叩きゃええねんの精神
TS娘の金玉ぐらい価値が無い
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:45:41.05ID:fUGkH3/e0
・TSっ娘ハーレムとか正気か?~世界救って女の子に囲まれるはずが、パーティーは全員元男だったんだがどうすればいいですか~

全員TS娘というのもなかなか面白い
0765この名無しがすごい! (ワントンキン MM92-NXdd)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:59:49.78ID:psktkxlJM
>>763だがひまだから今読んで見てるけど
TS娘の無自覚ムーブ中々に良いぞ
男主人公だから引き出せる魅力もあるのかと
これはこれで作品としてアリでは
全部が同じである必要なんて無いしなー
0768この名無しがすごい! (ワントンキン MM92-LIH3)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:21:50.23ID:t5A/60BvM
>>743
これ終わってたのか

序盤と中盤までは大変良かったと記憶してる
読むのが楽しかった

でも多重人格やパラレルワールド設定や最強過ぎる設定が目立ってきて読むの止めたな
0770この名無しがすごい! (テテンテンテン MM26-9kpq)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:59:31.78ID:Uzl+NppDM
承認欲求TSは間抜けで抜けてた「だけ」で良かったのになぁ
なんで傲慢で偉そうで万能な面を付け足したのか…
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-wjVI)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:22.28ID:n8Z8J0vK0
異世界TS転生して森中なのにいきなりオナニーしはじめて、最中にモンスターか何かにエンカウントしてピンチに陥るやつ読んでそっとブラバした思い出
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-STlp)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:29:41.58ID:ahRhAVHx0
新しいTS作品ないか掘ってたら見つけたのあるんだけどタイトル出して問題ない?
相手役のキャラがちょっと好みじゃない点が個人的にマイナスポイントではあるものの今のところ続きが気になる程度には楽しめてる
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-STlp)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:01:34.73ID:ahRhAVHx0
ハーメルンの作品だし、昨夜の時点で評価結構入ってたから、既に読んでる人いるかもだけれど

【悲報】私氏、小学生妹ちゃんのヒモになりそう

最近始まったばかりの作品で、主人公のTSロリが銀髪混血だったり配信者やったり姉のキャラが人によっては地雷かもしれない。でも自分は続いてもらいたいなと思うくらいには今のところ気に入ってるかな
0808この名無しがすごい! (ワントンキン MM92-NXdd)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:24:56.94ID:e3aVtoTMM
男の娘とかふたなり好きとかくっそ声デカくて
勘違いして作品にマジで導入しちゃう作者居るけど
大抵そこをターニングポイントにして人が減るんだよ
案の定エタ
何度見たことか
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ c205-CTIe)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:13:47.72ID:yCYQ9N+V0
椿いいなコレ
おっさんというのがとても良い
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ df50-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:36:59.49ID:ZE/9UE2w0
落ちない椿すごい面白いじゃん。
変態のみんな、こんな感じの作品もっと教えて!
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ df50-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:37:13.62ID:ZE/9UE2w0
>>819
TS娘がショタになってふたちんでメス堕ちって複雑すぎだろ。
TSして男から女の子になった後、さらにTSして女の子からショタになって、それからアナルにふたちんぶち込まれてメス堕ちってことか?それもう最初からショタで良いのでは?
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ df50-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:41:09.87ID:ZE/9UE2w0
>>819
TS娘がショタにされて女装させられた上ふたなり娘のふたちんでメス落ちするってどういうこと?
男から女にTSした後、そこからさらにショタにTSして、それから女装させられてふたちんでメス堕ちさせられるってことか?
複雑すぎるなんだそれ。
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ df50-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:03:33.49ID:ZE/9UE2w0
ブクマに入れて読まずに放置してた小説読んでたんだけど、
TSした男の子が、心も体も女の子になるまでの話ってやつが面白かった。
これ読んだことある人、他にもこんな感じのあったらおしえてー。
0839この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-6tlY)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:36:45.83ID:ETv5AkaoM
地獄の沙汰、助けられた謝礼に別のギルドに呼びつけるのは無理があるだろと思って感想欄みたらやっぱり批判しか無くて草
何で嫌がる相手を強制的に呼びつけられるんだろ
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6a-+T6P)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:27:25.43ID:nRhy9DAX0
異世界魔法サバイバルは面白いけど作中に他のなろう作品や漫画とか現代の色んなもんを会話中に出してるのに現地人に通じちゃってるのがチベスナ顔女の漫画みたいで人気でてもちょっと書籍化無理そうだな
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ dff2-wbSN)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:18.39ID:1z32UkQs0
>>839
みんな批判してるからと言って続々批判感想書いてる毒者がアスペのサリーとアンみたいになってるな…
読者の知ってる情報を作中人物が知ってるはずと思ってないか

ギルドを通じてお礼言いたいだけの一般人は、超有名冒険者を呼びつけて会ってやろ!とか別に思ってないわ
渋谷が何か企んでて主人公が前々から一貫してアホなだけだわ
つまり現時点では特におかしくない
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f7c-ofq9)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:53.38ID:qPvzI9o70
主人公がアホとして描かれてるから特に違和感は感じんな
ランキング上位に載るようになった今作から主人公に靡かない登場人物に対してやたら攻撃的な感想が目立つようになった気がするわ
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f10-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:24:37.82ID:JMMmd4kq0
おにまいでふと思ったのだが、
ダメ人間が美少女になったくらいでうまくいくと思ってるのか?
第二のぼっちちゃんになるのがオチだぞ!

あとTS主人公が学校で普通に女の子のコミュに溶け込めるのはなぜ?
よう実の軽井沢とか本物の女の子でも苦労するのに
思考回路男のままだと噛み合わんだろ
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-CXZz)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:35:30.34ID:CfeAF/fj0
>>853
おにまいは周りの友達が絡んでくるだろ
0863sage (ワッチョイ df79-n9Sm)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:13:43.91ID:WbXdguWC0
>>853
年齢にもよるだろ
まだ周りが女として目覚めきっていない
中一くらいまでなら努力次第で何とかなるんじゃないの?
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-BuNE)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:10:55.44ID:KRLgGKST0
故郷の男幼馴染達と別れた男主人公が旅立ってから一年後
音沙汰も無くなってしまった主人公を探す為に旅に出た幼馴染達の前に1人の少女が現れ過去に主人公君に助けられたから共に探すのを手伝う流れへ
少女と旅を続けることで惹かれていく幼馴染達
しかし少女の正体は男主人公だった(皆ごめーん!変な魔物の攻撃をくらったら女体化して何か恥ずかしいから真実を隠しててごめーん!)
みたいなので良いわ
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-U5wf)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:26:50.73ID:+3eFJF620
>>865
主人公「やべーな、コイツらガチで俺に惚れてね?告白されたら流石に正体バラすしかねーな」
幼馴染「主人公女ちゃんは主人公男君が好きなんだから、アイツが居ないところで告白は出来ないぞ!」

で、全く進展しないで読者がヤキモキする展開まで見える!
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/04(火) 01:27:53.35ID:Gg09kFrO
テンプレのリンク修正も必要なんだし案内くらいはいいんでないと思ってたんだけど
気に障ったらごめんよ
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ dff2-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:50:04.89ID:aZMV/xu00
お前の個人的なスレ立て実況つぶやきで荒らすののどこが案内なんだよ…
それを気に触ったらスマンって何だよ
そうやって何でも相手の感情のせいにして自分は何も悪くない感演出するのをやめろ
0886この名無しがすごい! (スップー Sd1f-9Bzx)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:02:15.59ID:hb9Cngj+d
生き別れた前世の親友と云々系の話好きだから更新止まってるの承知で読んでたんだけど投稿されてた80話くらいの最後まででカミングアウトとかバレとかなかったのはちょっと悲しかった、復活してくれたら喜ぶ
0888この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-ofq9)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:47.29ID:oelriqEga
>>887
検索に引っかからないんだがどこで連載してるやつ?
0890この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-ofq9)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:39:38.68ID:GrlHg0AKa
>>889
サンクス
ロジャーじゃなくてノジャーかw
ワンピ二次かと思ったわ読んでくる
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-Ab7l)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:56:21.37ID:WoTtwdwa0
地獄の沙汰は展開遅いってかダラダラしてる
評判最悪男は章立てでボスとかはっきりしてたんでそういう意味で読みやすい
地獄の沙汰も章立てなんだがなんの意味があるのかわからない
0906sage (ワッチョイ dfb9-YizC)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:18:32.77ID:CqJcza100
>>896
なるほど
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f05-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:18:03.31ID:JUf4E+ei0
ハメのあさおん

かなりお気に入り
童貞30年で魔法使いになったおじさんが逆行TS転生で百合目論んで失敗するやつ
百合要素今のところ皆無だから百合嫌いでも面白い
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:39.69ID:tHDu0pB/0
ちょっと長めのプロローグ(別作)でTS脇役として成立させ、派生作(本編)で独立主人公すればTSの価値が担保され言動もだいたいOKになる
プロローグ部分を端折って、ヒットした架空娯楽作品の主人公達を曇らせたり敵対したりするTS主人公がハメにはよくいるが、作者も読者もそのヒットした架空娯楽作品を目にしたことがないからグダる印象

やはり一度読むに足る作品として閉じていないとキャラの完成度が弱すぎる
プロローグの完成度が高ければ、派生作で魔法少女やったりグルメやったり自分の内臓みてうっとりしたり爆破解体したりしてもいいんだよな
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ df50-wykQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:06:44.00ID:2xKwlY9V0
>>914
タイトル何?
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 8601-m+5Q)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:15:03.39ID:N7GgQ1dF0
なんでコミック版だと偽聖女クソオブザイヤーに戻ったんだろう
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 8205-Ecqc)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:47:02.00ID:hEoRG4PL0
>>918

童貞貫き通して魔法使いになれたのでアサオン魔法使ってみた話。
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 8601-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:40:48.21ID:K9H94yyH0
純、ペックスすべ
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e4-grn/)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:59:38.67ID:Brm2p+mZ0
転スラって確かメインヒロインの最期の願いを聞き入れて食べた遺体の姿をコピーしてるのに
何故か人体についてはキャラメイク機能が生えてきて体はチンなし男にカスタマイズして使ってたよな?
TSとは言い難いのでは?
0951この名無しがすごい! (ベーイモ MM16-HP4W)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:47:32.44ID:/irdmm9yM
幼女戦記はターニャ自身よりもっとでかい範囲の話になってるから個人の属性であるTSはフォーカスあたりにくいんだよな
ターニャはTSキャラとして大好きなんだがな俺は
0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-pH+W)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:43:52.40ID:tDQKNXSFa
>>949
男性(女性)から無性や無性の人間への擬態はTSではないのではないか?
これらがTSならばサガフロンティア2のワッツとグレタのスライム化とかもTSと言う事になってしまう
0967この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-pH+W)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:56:07.17ID:DW0K3551a
>>962
TSは八重洲メディアリサーチの提唱した用語であり
無性やふたなりは原則TSとは扱われない
pixiv百科にも無性はTSFに含まれないと書かれてるし
無性をTS扱いするケースって勘違いした外人くらいしかなくないか?
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 4285-P3kV)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:53.11ID:yEkKTEbD0
英雄王は電車男みたいに初めから色々決まってたんだろう(邪推)
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 8601-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:10:37.67ID:QstGigFV0
サブヒロインをアニメ化してくれ
大車輪を映像で見たい
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 4285-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:57:34.57ID:lIJPiFHZ0
このデパケンをあげよう うまいぞ ノ⌒θ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 1時間 2分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況