X



【リゼロ 】 鼠色猫/長月達平 320 【web版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ブーイモ MMc6-tuS8)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:02.55ID:ZJ3zwf7XM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ


【リゼロ 】 鼠色猫/長月達平 319 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1676383919/

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1~3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい! (オッペケ Sr45-UYoD)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:33:23.71ID:AM8wqAQBr
さんきゅーイッチ
0004この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-ZJZb)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:51:58.44ID:uRPpHH6ga
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/5k11k3s.jpg
https://i.imgur.com/7HXWeR8.jpg
https://i.imgur.com/2PAomnW.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/Gcypafc.jpg
https://i.imgur.com/vz6K14g.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:05:40.66ID:V9tHljjF0
いつまでも粘着してるアンチもアレだけど必死に擁護してる信者もキモいわ
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:12:39.61ID:yfhs4Xq90
前スレ>>992
良い読者とは猫がインタビューで使った言葉
「複数書い買いする奴こそ良い読者!」だってのは君の思う良い読者とやらの理想像で猫ではなく君の言う良い読者になったところでなんの意味が無いよw
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:17:09.64ID:HSwVHymH0
7章は場面展開に脳がついていけない低脳といつメンがなかなか出てこなかったのでイライラしてた層がアンチ化してるだけだぞ達平
ここよりツイッターのほうがまともなリアクションだから5chは気にするな
0014この名無しがすごい! (スププ Sd33-dAbh)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:37:14.86ID:CHUX6isEd
必死に擁護してるやつなんていたっけ
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b8-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:57:40.33ID:37OIHeJG0
まあ大多数が面白いと思ってたら7章で一気に売り上げ下がらないだろ
現実は驚くぐらいがっつり下がってるけど
7章が面白いと思ってる人は脱落層に向けて面白さを解説して布教すりゃいい
0017この名無しがすごい! (オッペケ Sr45-UYoD)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:08:13.73ID:AM8wqAQBr
場面転換についていけないじゃなくて起承転結の起ですぐ場面転換みたいなことを8箇所でされたら気が狂うわ
面白ければいいけど半分以上つまらんし
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:53:42.70ID:HSwVHymH0
売り上げなんてアニメがあるかないかで増減するだけだし失敗というかあまりウケなかった2期の後からだいぶ経つし売り上げが伸びないのは当たり前
それを盾に叩くやつは中身が無い
0021この名無しがすごい! (スププ Sd33-dAbh)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:13.18ID:CHUX6isEd
3期来るのにアプリ消すか?余程体力持たんかったんかな
0026この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:53:23.91ID:2b8+jDfYa
制作会社がどれだけアプリの権利持ってるか知らんから全く違うかもしれんが、3期はwhite foxじゃないような気がしてる
アトリエポンダルクという異世界おじさんの制作会社の社長がリゼロ1期2期のアニメプロデューサーだからな
2期の後white foxから独立したみたいだし
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:44.04ID:yfhs4Xq90
>>21
SAOみたいに新ゲーム戦略というのも有る
0030この名無しがすごい! (スププ Sd33-rdMG)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:49:11.22ID:YsSc1x+Td
4章の漫画版を読んでみたけど画力高すぎて笑った
今まで見てきた漫画の中でも最上級の作画レベル
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:10:07.86ID:JvGEfIEf0
5章は、3章で活躍したヴィルヘルムが無様晒したり、クルシュが呪いに侵されたり、フェリスが悲しみの民になるという、クルシュ陣営好きの人が絶望しそうな章

ユリウス好きも絶望しそう

テレシア討伐の時に、ラインハルトにアンチが出そうで怖い
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:05:24.11ID:V9tHljjF0
アニメ業界のことは分からんけど権利的なの白狐が持ってるんじゃないの?
パチスロでまだまだ儲けたいだろうし手放すんかね
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 595d-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:52:01.54ID:9idH8bU20
リゼロファンだけど同じ奴らが作るなら無理して出さなくていいわ
比較的ちゃんとしてたのは1期の一話だけやん。
徐々に荒と横着が見え始め、なんやあの鋼鉄類を描くチープさは。

クルシュ様の鎧や剣の材質はPP(ポリプロピレン)樹脂か?
あの復習に燃えるジジィが投げたモーニングスターや鎧はプラスチックか?鼠色してたぞ?
二期はこれに輪をかけて酷い。語るにも値しない。辛いなら引き受けるな。
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:47:44.89ID:JvGEfIEf0
本編ストーリーアニメ化なら、5章は水の都プリステラを舞台に、エミリア陣営+その他4陣営+αと大罪司教+テレシアゾンビ、クルガンゾンビが戦うお話
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:23:08.85ID:JvGEfIEf0
>>57
エキドナの味方になる
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:35:26.34ID:JvGEfIEf0
>>59
ラム様もロズワールの味方に着く
0064この名無しがすごい! (オッペケ Sr45-UYoD)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:44:22.88ID:mccBT2fAr
リゼロアニメってキャラの喋るスピードが全員遅いけどアレは演出なの?それとも原画枚数減らすために声で尺稼ぐみたいな?
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-6UjZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:58:53.27ID:9yEC4ajK0
遅いか?そうは感じないけど
まあ少なくとも尺稼ぎはないでしょ
むしろ30分間ギリギリまで内容を詰め込むためにOP削ったりCM流さずにやってたくらいだし
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-TWqQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:28:56.45ID:EYF/jluS0
>>70
リゼロは7章途中からもはや打ち切り寸前の初版部数しか売れてないから無理(最新巻1万9000冊)
ラノベは初版1万がギリギリのラインだからな
ちなみにこのすば最終巻は初版23万部な それ以外も終盤の巻は13~20万 だからこそ年1冊ペースとかも可能だった
直前に無料公開しちゃうんだから狂信者以外に買うやつなんか居ないのは明らか
しかも6章7章は各3店舗ごとに特典小冊子の連載やって信者に毎回3冊ずつ買わせての今1万9000だよ

頼みの綱のアニメ人気もリゼロ人気じゃなく8割はレム人気だからレム退場したこの先の需要がない(アニメ3期4期ほぼ出番なし)
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-6UjZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:25.88ID:9yEC4ajK0
ウェブ版読まずに文庫だけ買う人もいるし
信者なら3冊買うはずっていうのもおかしな理屈だし
アニメの人気の8割はレム人気っていうのもソースは?
お前の想像を確定的であるかのように言うやめてもらっていいかな
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:43:49.58ID:Elk+dgfA0
ツッコミどころは色々あるけど俺も最後までアニメ化はないと思う
メリットがないというか
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-TWqQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:44:34.41ID:+UwnIzKT0
>>75 >>76
で?その自分が特にソースもないのに想像で俺に噛みついたの?
反論があるならそっちこそちゃんと根拠出しなさいな
なんとなくの思い込みで他人にケンカ売るのやめてもらっていいかな
0079この名無しがすごい! (スップー Sd73-dAbh)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:45.96ID:HAQcYyr2d
ソースソースうるせえなおとこは黙ってブルドッグ
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-TWqQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:17:30.74ID:+UwnIzKT0
>>80
そんなことする必要ないからな
もし依頼したいのなら金でも払いなよ
他人の独り言に根拠もなく想像で一方的かつ偉そうに噛みついた狂人さんが君
俺と君は対等じゃない 俺は最悪単なる独り言や便所の落書きだがそちらは俺個人に直にレスしとるからな
根拠なく他人に言いがかりつけるのは普通に迷惑行為だろうよ ホント何様のつもりなのかね
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:14.93ID:Elk+dgfA0
言い方は気に食わないけど78は正しい
根拠のない妄言と思うならスルーするのが正しいし反論するなら証拠提示せんと
0085この名無しがすごい! (アウアウアー Sa8b-obng)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:54.74ID:Sam+BAoxa
また劣化レグルス湧いてんのか
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-eevX)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:19:56.36ID:NAGqwN8f0
リゼロラノベは売れている
根拠は角川の決算資料
第三四半期累計で出版部門6位
ちなみに映像部門は2位
明らかに主力商品
打ち切りとか頭イカれてるわ
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-TWqQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:40:30.72ID:+UwnIzKT0
そりゃ1期放送時とかの全盛期の過去含む全販売総数の話だろう
最新巻の初版売上は19000ちょいなのが現実 今や過去の栄光と化した
6章7章からストックがなくなり3ヵ月ごとに1巻分更新のその日暮らしスタイルになってから買う意味がほぼなくなりガクッと下がった
そっから先細りが続き今じゃ19000冊 3期発表もなくこのままならこの先ももっと下がるのは右肩下がりな売上から明白

なんというか拾ってきたソース自体は正しいがそのソース使うやつのおつむがよろしくないようだな
なんか見当違いすぎて笑っちまうわ
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-TWqQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:20.78ID:+UwnIzKT0
何にしろ全11章と長すぎるのがネックやな
もっと短いならもうちょいで終わるしどんなに本編の売り上げが下がろうとも過去の功績で最後までやれるだろうが
ずっと今の執筆ペースのままでも単純計算あと8年くらいかかるからこんなに先細りのままじゃ持たないっしょ
3期やるなら一旦はブーストかかるがその代わりに2年くらい更新止まるから10年かかるし
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:24.46ID:Elk+dgfA0
最後までやろうとするとアニメ10年くらいかけることになるな
そこまで人気が保つのかね
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ f902-BlvH)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:04.22ID:ZAmBpmXk0
発行部数チマチマ調べて、暇だねぇ
別に自分が面白けりゃなんでもいいわ
アンチと信者は紙一重だから、長いとこういうのが沢山湧いてくるんだよねぇ
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:03:11.48ID:Elk+dgfA0
元々最後までアニメやるかどうかの話だろ?
このペースだと10年近くかかるだろうし会社的にも厳しいんじゃないのか
無職みたいに作品のために会社建てるくらいじゃないと
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ f902-BlvH)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:48:26.45ID:ZAmBpmXk0
なんか知らんが3期やられると不味そうな奴ばっかりだな
かのかりみたいなかわいい娘が出るだけのクソ漫画でも3期いけんだぜ
リゼロは楽勝だろ?
寝てるだけレムでも勝てるわw
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:18:04.28ID:Elk+dgfA0
2期のあのクラリティならやらない方がましだと思ってる
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 2934-O90n)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:25:13.79ID:MG9vp7cg0
例は挙げんが様々な群像劇で例えば敵であったり悪役に腹が立つとか嫌な印象を抱くと言うのはある
リゼロは各章シンプルにムカつくキャラが必ず一人はいるのがすごい
褒めてはいない
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:26:26.50ID:Wbb2p3y00
二期は陰キャオタク反省会みたいな内容だから自分嫌いな陰キャオタクに受けるのは無理でしょ
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/06(月) 07:18:37.83ID:A0Th25KY0
これが必死に擁護する信者な
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 0105-obng)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:15:04.88ID:xxDXWmk/0
ロム爺の情報調べてたらカドモンがロム爺への窓口らしいけどあいつ全然一般人じゃなくて草
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ 295f-zAYj)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:05:30.10ID:ud13kHme0
>>7
何がウザイの?
0121この名無しがすごい! (スップー Sd73-dAbh)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:22:59.64ID:RIxjhmq1d
ロム爺の戦闘力自体そんなに高くはなかったような
軍師的な感じじゃなかったっけ
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:43:45.49ID:bhf0XhGc0
まぁ偽の皇帝クンはしんでアベルも念願の最高責任者に戻れたしってことでシームレスで8章大災編移行かな??
伏線じゃないけど一応8章もアベルは続行というツイートはあったしね
0130この名無しがすごい! (スップ Sd33-WMko)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:08:29.47ID:u3tNqDeMd
このままグダグダの流れで大災倒せちゃったら四つの災いの割にショボいしなあ
でも仕切り直して穢土転生したネームドとマッチングし直したら今度は10視点超えてきそうで笑うしかない
つーか物言わぬ死体ならまだしもベラベラ喋り始める穢土転生は失敗だと思うわ
0137この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-eevX)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:20:06.43ID:IgS0MiUKa
リゼロ世界には馬鹿みたいな力を持つ剣が10本あって、『邪剣』『呪剣』『陽剣』『愛剣』『霊剣』『命剣』『影剣』『疫剣』『夢剣』『龍剣』と呼ばれているという設定があります。

まだ2本しか本編出てない、怖いよ
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:25:13.74ID:d263VU660
>>137
龍剣はラインハルトと陽剣はプリシラとヴィンセント、あと夢剣はセシルスが持ってなかったか
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:32:37.45ID:d263VU660
クルシュの呪いの解呪、ラインハルトとアストレア家問題、フェルトの出生、アルの秘密

王選候補者はここらへんの謎明らかになれば良いや

四百年前の秘密とか、フリューゲル、サテラとか色んな謎は11章で来るのかな
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b8-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:34:17.49ID:1jFpBoGQ0
アナスタシア組でないまま7章終わりか…ええーアルの話どこいったの
どうみても内容に対して尺が足りないしヴォラキアルートが間違いではってなる
特典とか外伝まで追う層も減ってるだろうに
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:35:19.49ID:d263VU660
>>137
『邪剣』=闇堕ちしそう
『呪剣』=呪われそう
『愛剣』=エロそう
『霊剣』=魂に干渉しそう
『命剣』=寿命削りそう
『影剣』=影縛りとかしそう
『疫剣』=病気になりそう
0145この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp45-aJPz)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:22.13ID:1NKPo1xop
引きにばかり力入れすぎて畳むのを諦めたんかな
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:21:24.86ID:bhf0XhGc0
もう昔みたいな書きたてほやほやの江戸前スタイルではなく編集会議で決定した流れに肉付けしていってる状態だから畳むとかそういう浅い段階じゃないよ
0149この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-eevX)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:52.37ID:7+MiJyb00
まぁ今後もレムが稼いでくれるやろうし、というかレムが十分稼いだし、達平には視点が多すぎとか外野の声に惑わされることなく好きに書いてほしいもんだね
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:22:07.39ID:IwcphxqC0
スマスロまだ
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:20.05ID:IwcphxqC0
章というなら章としてきちんとそこの問題は終幕させてほしいわな
6章の終わり方で既に怪しかったが
0154この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-FHvU)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:36:06.00ID:GJZroh9Ca
行く理由も行く時期も話作るのが面倒だったからとりあえず章終わったら飛ばしました
だったらちゃんとごめんなさいしなきゃダメじゃない?
私はまだ聞いてない
0155この名無しがすごい! (スップ Sd33-WMko)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:38:50.40ID:l4kw/3Z/d
ごめんなさいはしてないけど
どこかでヴォラキアに飛んでいく予定なんてなかったって漏らしてなかったっけ
そのときじゃあ章まるごと外伝扱いで大罪司教なんて出てこないんだなって思った覚え
まさかさらに章をまたぐとは思わなかったが
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:54.83ID:IwcphxqC0
ツイッターのライブでの質問コーナーだっけか
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ f135-TK2c)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:58:27.53ID:m7PzgOcH0
>>155
154は
4章終わりの方のエミリアのロズワールに対するセリフでは?
0167この名無しがすごい! (スップ Sd33-WMko)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:41:01.67ID:L+2oQcxOd
書籍は幕間でスピンクス周りの数ページが追加されるだけじゃねーかな
7章ヴォラキア内乱編が終わって8章ヴォラキア大災編が始まるよーってことだろう
そして9章はヴォラキア解決編かもしれない
0169この名無しがすごい! (スププ Sd33-GMqP)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:01:21.76ID:zs/5onNrd
>>168
リゼロから始まるヴァラキアの政変
0173この名無しがすごい! (スププ Sd33-dAbh)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:50:26.80ID:lywITyQhd
むしろ畳むどころか風呂敷広げに来たからな
バスタード思い出したわ
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:47:18.13ID:xR91Je8J0
>>176
帝国の内乱に巻き込まれるお話になっちゃったからですかね……
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:03:08.33ID:xR91Je8J0
帝国のアベルが主軸になり、おまけにスバルはエミリア陣営やアベル陣営と離れて動くわ、視点が複数になるわでこんがらがってるから、よくわからなくなる

ボス敵はスピンクスらしく、魔女教は今のところ見当たらない
7章、8章が終わって伏線とか謎解明あったら、多少マシになるかなと個人的に思う
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:55.45ID:rgylSmoQ0
章の概念を超えてきたな
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:14.45ID:53n1x2xG0
上下巻感覚やな
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:40:20.32ID:rgylSmoQ0
成長はしてるんだけど後退してるから結局同じ
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:21:01.40ID:xR91Je8J0
>>195
皇帝が見逃したのが悪い
0202この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp45-aJPz)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:23:09.06ID:HfH6rAKVp
なんかなろうによくある学園編みたいな感じだったな
突然の入学みたいな
0204この名無しがすごい! (スププ Sd33-dAbh)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:49:41.22ID:lywITyQhd
レム置いてったとして、道中さして変わらんのでね?結局最初命狙われアベルに出会いトッドに粘着されるまでは同じ気が
0207この名無しがすごい! (スププ Sd33-dAbh)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:47:41.30ID:lywITyQhd
スバルを帝国送りは全然いいけど、そこでレムの記憶アリマセーンはちょっと意味わからんかった
0213この名無しがすごい! (スププ Sd33-dAbh)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:15:14.13ID:JzbbvwcAd
長射程とか遠距離もちはあの世界なら強いやろなぁ
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:45:06.82ID:KiV3N+xn0
>>207
それは単に理解不足だろう
0217この名無しがすごい! (スププ Sd33-dAbh)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:27:09.76ID:JzbbvwcAd
>>216
ごめん言ってることが分からんけとどういうこと?具体的に教えてくれ
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:16:59.23ID:KiV3N+xn0
記憶喪失のとこ読んで駄目ならあきらめて
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:21:41.45ID:ewuQcdrl0
記憶喪失引っ張りすぎよな
やっと完全復活かーって期待してたらこれだもん
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:53:27.99ID:MrEKq1dl0
やっぱり登場人物がアホみたいに多いのと、視点が複数なのが問題な気がする

5章も似たような感じだったけど、あの時は王選候補者と関係者で登場人物も良い感じの数だったし
0226この名無しがすごい! (スププ Sd33-dAbh)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:43:38.81ID:JzbbvwcAd
>>218
俺はレムの記憶が無い理由がわからんのではなく、物語の構成上引っ張る意味あったのかって話しをしてるんだが
煽ってきてまともに返すことも出来ないなら黙っとけ
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:52.87ID:KiV3N+xn0
>>226
前提でクルシュが復活するイベントがある以上それより重い眠り姫状態のレムを先に全開させたらさせたでお話が破綻するだろ
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:31:26.16ID:KiV3N+xn0
よくてクルシュよりも後、最低でもクルシュと同時に戻らないと
0229この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp45-IRWV)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:38.54ID:VHTLBZ/tp
どしたん?
7章終わるんか?
無かったことになんの?それとも一気に完結させて8章になんの?
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 0105-obng)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:05:48.58ID:ZvmwOJ8c0
なくなったってどこ情報だよ むしろ失礼すぎるだろ
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ b33b-Sjnu)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:13:05.80ID:CjJOpfZc0
起承転で6章完結!
起承転で7章完結!
いくら畳むの苦手だからってお前…

そうだな苦手なところをスキップできて
今の達平はさらに風呂敷を広げるやる気に満ちているはずだ
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:02:10.04ID:ewuQcdrl0
やる気がないとか飽きたとかじゃなくて本人もどうしたらいいのか分からなくなってるんだと思うけどな
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:15:09.28ID:MrEKq1dl0
帝国の内乱収束とスピンクス討伐、スバルとレム、エミリア陣営合流、プリシラ名前回、アルの秘密、トッドの末路

これだけ消化できればルグニカに帰れるかな
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ b33b-Sjnu)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:35:51.96ID:CjJOpfZc0
エミリア陣営の主要メンバー揃い踏みだから話を進めるのに一度ルグニカに帰る必要もなさそう
きっと断頭台送りにされそうになってほうほうの体でヴォラキアから
カララギに脱出して次の災いの夜泣き編が始まるぞ
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:37:24.25ID:MrEKq1dl0
>>241
おかしい
次はクルシュ陣営、フェルト陣営どちらかの話が中心になるはずでは
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:31:47.47ID:ewuQcdrl0
7章前にも同じこと言ってたなって
他の作品はオチが酷かったけど今回はそれを踏まえて素晴らしいものになるかもしれない

希望を捨てるな
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 1134-+FsP)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:35:02.41ID:8YAwCl540
だから何でこういう展開になったのか、物語内でも外でも説明さえあれば別にいいんだが
問題はこういう展開を取った事で、ある層のユーザーが離れる事になるのを見越しているなら、相当タチが悪いという事

また、素でこういう事になってるなら多少歩み寄る余地はある
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:38:10.21ID:MrEKq1dl0
5章のテレシアゾンビをラインハルトが切るシーンで、みんなラインハルトに怒ってほしいみたいなコメントを長月さんしてたけど、読み返してみると仕方ないとはいえ、普通にヴィルヘルムさんが酷いと思う
0254この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp45-DAB7)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:58:17.62ID:d9EkY5CLp
誰かが斬らなきゃ終わんねえじゃんってのもあるけどヴィル爺はつまるところ自分の情緒に寄り添ってほしいというか付き合ってほしいというかそういう我儘に近いもの抱えてるよね
この欲を我儘って表現するのも乱暴だと思うけどそれを理由に実の孫への興味失せてその分全部スバルに矢印向けきっちゃってるし
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:00:50.68ID:0OdsDBTf0
>>254
ラインハルトは剣聖として滅茶苦茶頑張ってるっぽいし、たぶん本人も滅茶苦茶良いやつだけど、家族関係はマジで物心着いてる時からあまり恵まれてないなと思う

間が悪いんだろうけど
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:03:42.89ID:esJhHpvT0
最終的にラインハルトが敵になる展開が1番面白いと思うんだけど、ラインハルトはもう5章で弱いラインハルトを描いちゃったから、実はラインハルトは、、みたいな展開は無さそうよね
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:05:19.03ID:0OdsDBTf0
>>255
エミリア、レム、ベアトリス、ペトラ、ユリウス、オットー、ガーフィール、パトラッシュ、シャウラ

確かにハーレ厶
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:01:05.82ID:0OdsDBTf0
>>260
忘れてた

サテラさんと嫉妬の魔女追加
0262この名無しがすごい! (スププ Sd33-dAbh)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:27:41.38ID:t9MgmMBCd
ヒロインはパトラッシュしかいない
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/10(金) 05:44:12.50ID:41A8mzRw0
未来のレムのセリフはどこで喋るのかな
0268この名無しがすごい! (オッペケ Sr45-UYoD)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:00:19.90ID:k23nSz6kr
33巻ってプレアデス戦団が合流した直後なのに33巻表紙はラストに出てくるキャラばかりでネタバレ酷いなw
もしかして33巻はwebの続きから始めてくれるの?
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ 7981-aJPz)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:13:19.19ID:y+PeDQ9M0
>>255
君を救ってみせるが大目標だったのにいつのまにかハーレムになりそう
猫ならやりかねない
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b8-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:46:52.24ID:ilGhrWpr0
>>256
ラインハルトはテレシアが戦時中に恐らく剣聖願っちゃって叶っちゃったって時点でヴィル爺と相いれないのはしょうがないと思う
この辺外伝なんかで詳細書かれてるのかな本編だとにおわす程度だけど
ラインハルトが能動的に奪ってなくても死亡原因の一つなのは変わりないし
0273この名無しがすごい! (スププ Sd33-dAbh)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:11:14.24ID:t9MgmMBCd
加護無くなって死ぬテレシアが悪い
ラインハルトなんて加護なくても大差ないんだぞ親として恥ずかしくないんか
0274この名無しがすごい! (オッペケ Sr45-Mn+M)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:56:42.13ID:B6ARcTfDr
>>270
今の救う対象がレムとサテラで
因子持ってるのもスバルくんだから
ロズ悪が何もしなければエミリアには何も起きないんだよね
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:05:34.97ID:41A8mzRw0
>>276
剣聖適性による加護の相伝、またはオドラグナがラインハルトを忖度して元の人の加護を引っぺがして与えてる説
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 0105-obng)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:01:50.56ID:vBVD0Xtq0
愛してる人が死んだ原因みたいなもんなのに歩み寄って仲直りのきっかけ作ろうとしてたからヴィルヘルムさんも仕方ないとは思う
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ba9-rdMG)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:20:40.88ID:qrCMyG+H0
ラインハルトって世界の声みたいなのが聞こえてるんかね
欲しい加護を申請したら貰えるぐらいの仲良しだし
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-3IU6)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:42:32.13ID:0OdsDBTf0
>>285
「──今、授かったよ」
「───『手淫の加護』」
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-Wy1s)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:58:07.55ID:41A8mzRw0
アンインストール中ラインハルトが無機物みたいになるの怖いよな
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ 0105-obng)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:16:29.92ID:vBVD0Xtq0
カンバリーが確か寝技の加護持ってたからラインハルトなら出来そうでワロタ
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ d6a7-Zwo6)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:27:35.56ID:m2SQLK8a0
>>263早く誰か書いて
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ a67c-hLF+)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:16.66ID:afNAoZGz0
>>303
義父パックさんと義姉ラムさんに肢間捩じ切られて終わり
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-ZcCw)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:54:21.83ID:9kENYhb00
誕生日おめでとう
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ d635-F416)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:05:10.91ID:vUyakmbV0
フェルトのまんこ臭そう
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-ZcCw)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:09:00.74ID:9kENYhb00
ラインハルトに捕まってからはフローラルだし…
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ f905-Vi2L)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:06:19.42ID:VBM3qdqs0
カペラってマジで可愛くない? 一応人殺さないようにしてる倫理感もあるし告白して一生をゴミみたいに扱われたい
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ d6a7-Zwo6)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:37.49ID:m2SQLK8a0
スバ✖フレ(デリカ)が存在しないのは許せない
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ d6a7-Zwo6)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:14.97ID:m2SQLK8a0
誰か早く書いてください
0318この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-F416)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:18:10.28ID:taJvcb8Cd
人殺さないようにって倫理的な問題じゃないでしょ。
少なくともアルは領域なかったら何遍も死んでるって話だし
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ a67c-hLF+)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:34:38.08ID:afNAoZGz0
>>316
スバルくんは、エミリアとレム、別枠でベアトリスがヒロインだから

サテラと嫉妬の魔女、ペトラやパトラッシュ、エキドナもいるけど
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ a67c-hLF+)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:40:28.63ID:afNAoZGz0
8章は流石に一段落するはずだよね
もう連続クリフハンガーは無いと思いたい

そろそろメイザース邸に帰れるでしょ

他陣営とメインストーリー進めないと
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:30:47.65ID:RI7yRBT50
7章評判悪いから帝国編続けるけど章切り替えで読者誤魔化そうって魂胆か
マジで元のプロットで良かったやろ
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ d610-lfKM)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:14:09.25ID:WoMFal9p0
このままカチュアがスバル陣営の庇護下に入るようだとトッド的には対立する理由がなくなるんじゃ?
カチュア大事みたいなのがブラフじゃなければだけど
0327この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-yk5C)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:14:45.98ID:+e+is7jEa
トッドの小目的は任務をこなして無難に生きる(昇進?)
大目的は安全な場所や地位、幸せな結婚を目指してるように見えるかな

箍が外れてるのは他者の命に価値を見出さないからだろうか
命の価値…ゾンビ兵…嫌な予感がするな!
0329この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-yk5C)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:17:25.16ID:+e+is7jEa
何故カチュアが好きなのかはやっぱ他者を宛にしないと生きられない身体(+下級貴族の身分)だからだと思う
なんらかのカタチでカチュアの脚が治ったら不必要になりそう
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-ZcCw)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:29.28ID:h1A9eDeZ0
お前さん誰だっけ?でカチュアの前でズバッといっちゃいそうだなあ
0335この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-F416)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:58:02.26ID:RysQ987wd
そもそも子供スバルのことは知らなくね?
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 81da-YA8X)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:13:06.49ID:J+L9JZJx0
レムとは認識あるしそこでどうなるかだな
ギヌンハイブの虐殺は丸々無かった事になってるが
今までのトッドの能力からしても幼児スバルに何の反応もしないのはちょっとご都合すぎる気はする
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-ZcCw)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:20:30.89ID:ovunFgo/0
ベルステツくんレムに皇帝の子を孕んで貰いたがってたな
0340この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-F416)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:53.89ID:RysQ987wd
彼女が妊娠してないのに母乳出るらしいんだよね
0341この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-F416)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:23.68ID:RysQ987wd
すまん誤爆
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ a67c-J6i0)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:51.53ID:c4l6kJbA0
>>339
レムは帝国へ嫁入りEND

先生はこれで妥協しそう
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-exBz)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:16:51.74ID:iOH6Nlkw0
レム好きだし元に戻って欲しいけど、レムが無事にルグニカに帰還しても今更居場所も役割も無いよなあ
三章の2回目ループの描写的に、エミリアのこと若干嫌ってそうだし
悲しいけど完全リタイアか、ヴォラキア残留か、プリシア陣営になる気が
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ cd79-ozUh)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:30:19.97ID:zKqX8afU0
ベア子やエミリア、ラム、ガーフにヨイショ役をやらせようにも強すぎる

バケモノ未満常人以上のレム、フレデリカは貴重な存在

メイリィ、ペトラ、オットーだと今度頭が良すぎるのとそんな強くない
条件が整うと一軍を食うほど強いのも使いにくい

タンザちゃんもレムポジに収まるから非常に使いやすい
実はフレデリカ、ミディアムもスバルとくっつけやすかったりする
スバル陣営は頭数はいるけどどいつもこいつも使いにくくなってしまった
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-ZcCw)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:49:41.05ID:XrMTlTO/0
ロズワールが命を落とすほどの強敵であるシノビの、さらには長にスバルが一本取ったエピソードを入れるか…
0352この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-F416)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:47.56ID:jCL7jj0Cd
読者視点だから違和感あるんでね
キャラクター視点なら、「なんかパッと見モブだけどキメる時はめっちゃキメるかっこいいやつ」みたいな感じだろうし、リアルでも居たらコイツすげー!って一目置くと思うけどな
0353この名無しがすごい! (スプッッ Sd9a-gepM)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:19:23.72ID:vaYeCtrLd
>>348
スバルのパートナーとしてちょうどいい強さってのはある
エミリアだと4章以降は底知れない強さがあるし、ガーフは成長株でいつ急成長して強くなってもおかしくないしで負ける気がしない
その点レムだとほどよく強い
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ f905-Vi2L)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:08:31.93ID:DpdcmaKM0
ハインケルさんスカウトしても良いんだぞ
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-w6DU)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:18:03.01ID:oDrIVpPK0
ちなみにリゼロ3期の噂はマジなん?
最近リゼロおってないんやけども
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 55da-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:31:23.37ID:q6YXwNFO0
一番星が二つあって何が悪いとまで言わせたんだしレムヒロイン離脱は無いやろ
むしろ人気ならヒロインに昇格させる猫の采配見てるとエミリアたんの地位が不安になってくるわ
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-w6DU)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:49:58.61ID:e4B8dWBG0
>>356
来週のAnimeJapanで発表
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 5581-Q9bM)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:59.84ID:uCj6AGWK0
確定なの?
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-exBz)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:29.10ID:9iEYuUBY0
3章でアルがラムを知ってて、レムを知らなかったのが引っかかってなー
アルがループスバルだとしたら、スバルすらレムのこと忘れる何かが起こるんじゃないか
そもそも何故スバルだけ名前食われた奴の事覚えてるのか、未だに謎だし
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-ZcCw)
垢版 |
2023/03/17(金) 02:27:18.84ID:wu8DXsGg0
>>360
王選始まる前にナンパしてた
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ 5524-U8wG)
垢版 |
2023/03/17(金) 02:29:45.16ID:ieo6d6F80
>>357
エミリアは5章くらいからもう一人の主人公という方向性に変わったと感じる
スバルとは同じ方向を見て歩く相手という感じだからレムとは役目が違う
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-exBz)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:13.69ID:qbRmDG4j0
3章でアルがラムを知ってて、レムを知らなかったのが引っかかってなー
アルがループスバルだとしたら、スバルすらレムのこと忘れる何かが起こるんじゃないか
そもそも何故スバルだけ名前食われた奴の事覚えてるのか、未だに謎だし
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-ZcCw)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:39:21.71ID:wu8DXsGg0
インタビュー最後に更新すまたあるかな?
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-sF/S)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:49:21.20ID:mxVSIo770
>>347
スバル役の小林さんが脳破壊されそう
0371この名無しがすごい! (スフッ Sd33-6a2t)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:28:29.51ID:kc2mgXYKd
もうレムとか関係なくつまらないのが悲しい
レムがいないからとかレム厨がーとか言ってたのが懐かしい
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:07:04.37ID:q4NNKotr0
切っちゃえばいいのに
0373この名無しがすごい! (スッップ Sd33-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:22.99ID:BNll2qrHd
なまじ面白かった時期があるだけに今の展開がおもんなくてもこの後きっとあの頃のように面白くなるに違いないと期待し続けて離れられないのよね
だからいつまで経っても期待どおりになってくれなくてイライラしてしまう
面倒くさいオタクと理解はしているのだけれども
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:49:57.12ID:j+FxAALm0
だってリゼロ3期範囲の5章は間違いなくめちゃくちゃ面白いしね
今の7章は本気でつまらないけど
0375この名無しがすごい! (スッップ Sd33-QQQk)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:59.74ID:cQL2tbhkd
また年単位で更新止めれば居なくなるだろ
2024年のどこかで3期始まりまーすの発表したら
3期終わるまで忙しいからweb止める口実になるだろうし書き貯めとけ
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-2J8Q)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:17:51.43ID:F+LFEpiX0
>>375
昔と違い今更新止まると新刊の発行も一切止まるから無理やろ
本出さないのにアニメの予算は出してねというのはな 出版社以外のみで予算分のスポンサーが揃うなら可能やろがさ
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-sF/S)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:07.16ID:mxVSIo770
7と8章で王選とプレアデス向かった目的放ったらかして、他国の内乱でゴタゴタ
登場人物も加速度的に増加し、外伝キャラがご存じですあの人みたいな形で続々と出演する

視点が複数あり、時系列もバラけていて、話が進んでるのか分からない
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ 13da-hw/J)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:49.86ID:+UQ/kcLO0
ワンピースのダメな時と同じような進み方してんのか
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-sF/S)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:04:19.86ID:mxVSIo770
ONE PIECEは週一お休みするようになったとはいえ、定期的に掲載は来る
話も少しずつだけどちゃんと進む

リゼロはマジで更新が来たり途絶えたり
話もよく分からなくなる
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:10:16.43ID:q4NNKotr0
書籍出すのも3ヶ月空くもんなぁ
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-sF/S)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:57:15.59ID:mxVSIo770
なんだかんだ1〜6章は楽しめたから、7章の展開に不満が募る人がいる
8章もそのまま帝国編っぽく、予告されてた他の王選陣営の話じゃないのかい、となる
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-sF/S)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:05:10.35ID:mxVSIo770
5章も複数視点があったけど、3章で登場した王選関係者がメインだったから、なんだかんだ楽しんだ

7章は、王選関係ない帝国メインなのと、外伝の登場人物が多い……
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:06:59.29ID:j+FxAALm0
要するにつまんないってことね
5章のアニメ化を見届けて完全にリゼロから離れるのが正解
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:16:56.31ID:j+FxAALm0
リゼロガチファンの乱さんでさえ最近のリゼロつまんないとTwitterで漏らしてしまうほどだからな
これはファンが離れるのも仕方ない
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 7181-XhXi)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:25:39.65ID:+qry8wRV0
なかなか切らないって俺はまだ面白くなるって希望持ってるからな
それに結末は気になるし
とはいえ他の作品見るに尻すぼみなのは変わらなさそうだけどな
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-sF/S)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:26:51.41ID:mxVSIo770
1章
・エミリアを生き残らせる
・ループ能力把握
・ラインハルトやフェルト、ロムと顔繋ぎ
・分かりやすく悪役ムーヴしてくれる腸狩りのエルザ

2章
・屋敷の面子相手にある程度信頼を勝ち取る

3章
・他陣営と顔つなぎとか、エミリア陣営の必要最低限なものを揃える

4章
・足並みがクソのエミリア陣営を団結させるお話

5章
・エミリア及び、各陣営合流
・大罪司教顔合わせ

6章
・レイドとボルガニカ、シャウラ出てくる
・謎が残る
・レムさん起きる
・砂丘とプレアデス塔の攻略

7章
・スバル、レム、アルネブが帝国送り
・内乱中
・色んなキャラが参戦してきて視点が多すぎ

8章
・このまま帝国編が続きます
0396この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:28:47.77ID:sEsBeo1Tp
まず7章がゲロつまらんのに帝国編続行はほんま
しんどいわ
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ba9-HRR+)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:00:18.01ID:+mwMqxEy0
8章は帝国全土が壊滅してる状態から始まるのかな?
ただただ7章の続きだったら章変えする理由がよく分からんし
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:45.83ID:WaEiw2rq0
ガタガタガタガタ
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:13:07.00ID:U+w50De10
>>403は勘違い不良男子
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 9905-d7tS)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:37:42.92ID:q3lIIr+d0
エミリア陣営やること無さそうだけど大丈夫かな
0417この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:32:20.06ID:6bg3um4ep
単にお前が見たいもん言ってるだけだろって話になるけど
カオスフレームでスバルが爆死したこと知らないままレムがスバルと合流しちゃったの勿体ないなと思いました
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-sF/S)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:00:09.58ID:RD0aw25e0
記憶喪失状態で、世界を知っていくことに意味があるという意図なのかもしれないけど、レムくらいはエミリア達と合流させても良かったんじゃないかと思う
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:07:07.56ID:WaEiw2rq0
>>416
逃げたところで身体治して貰わんとアカンやろ
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:36:15.70ID:U+w50De10
最近のリゼロクソつまらんなぁ
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:09:34.39ID:WaEiw2rq0
最近なんて更新されてませんけどお??
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:05.95ID:WaEiw2rq0
やだにほんごおかちい…
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ 7181-XhXi)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:32:55.40ID:uApd7ZL10
更新なくて壊れてる人いるじゃん…
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:32:48.80ID:U+w50De10
男女逆転で本編なぞるだけのクソつまらん話やろうけどな
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:22:44.91ID:U+w50De10
7章完結もマジなんだな
マジで何も終わってないのに最近のリゼロつまらなすぎる
帝国編もういいよ
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:27:24.53ID:cGnszCzV0
1101の面汚しよ、
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:41:31.37ID:cGnszCzV0
レムを人質にするか害そうとしてラムにずんばらりやろなぁ
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-9Zga)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:08:12.01ID:WRoW62u00
トッドはラインハルトに倒されるよ
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:37.27ID:LezfS2Pq0
分かるな
達平の加護異常すぎて早く殺してくれってなってる
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-+Wht)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:41.08ID:bH+u0DGo0
>>447
レムさんは、付け入る隙があったから、スバルもコマセたけど、トッドは完成された殺人鬼だから無理じゃないですかね
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 9905-d7tS)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:42:39.21ID:ZYBvNnsv0
カチュアと二人でお幸せになって欲しい
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-9Zga)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:28:32.95ID:WRoW62u00
トッドは間違えて妹殺しそう
そして憤怒の大罪司教へ…
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 9905-d7tS)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:46:35.01ID:o496GSUe0
楽とか面倒とかより怖いからあらゆる手使ってるんじゃないの よって強欲
0461この名無しがすごい! (スッップ Sd33-QQQk)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:33:55.03ID:H4M5fc2nd
伏線が増えたというか風呂敷が4倍に広がったと言うべきか
まあ8章終わってからまとめて読めばいいと思うよ
下手すると9章も帝国編続行してて同じ返事になるかもしれんが
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-+Wht)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:07.60ID:9qA2ynSv0
>>464
外伝で帝国舞台なのとプリシラメイン章が悪魔合体し、イカレた長さとなった

1〜6章は人の数もまあまあだったからマシに思えてきた
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 7181-XhXi)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:07.94ID:2GOlXVbD0
やってることはなろう系の学園編と似てるもんな
ごっそり抜いても問題無さそう
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:11.05ID:4PF9w7sh0
>>464
8章でもアベルくん続投言ってたやろ
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-+Wht)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:16.43ID:9qA2ynSv0
エミリア陣営とプリシラ陣営が密入国かまして、カララギからアナスタシア陣営も駆けつけるかもしれないと考えると、王選候補者は何やってんだってなっちゃいますよ
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-tqc4)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:06:35.31ID:r8UH4hdQ0
結局セシルスはは元サヤ?
その辺りは端折って外伝かな
課金必須になってきたなぁ
0474この名無しがすごい! (スッップ Sd33-wFZQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:25.48ID:TAhiILEBd
>>470
何って功績作りじゃね
ルグニカ国内に限るとは一言も言ってないんだし
前にも書いたが魔女や観測者が絡んでくるならルグニカに限らずあの世界全土が舞台だとしても驚かない
0475この名無しがすごい! (スッップ Sd33-QQQk)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:36:32.74ID:b1h14Lb/d
わざわざ不可侵条約を結んでいなければこれも功績の一部と言えるかもしれんが
正直功績としては当然のマイナスか良くてなかったことにしてもらえてトントンくらいじゃねーの
0481この名無しがすごい! (スッップ Sd33-wFZQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:06:02.43ID:8150jyZ1d
横筋かどうかはそれこそ完結してみないとわかんなくね?
横筋に見えてたものが実は縦軸の一つなのかも知れんし
それは現段階では作者にしかわからんだろう

自分的にはまだまだ全体図が見えない巨大パズルの途中で
みんな全体図見えない事に飽きてパズル辞め始めたみたいなものかなと思うよ
0482この名無しがすごい! (オッペケ Sr9d-5CVt)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:36:23.33ID:X4IyijoNr
比較的最初から謎だったり絡んできたアルとかその辺のならわかるよ
最近の帝国周りだとかもちょいちょいあるけど、本編以外の要素を本筋とするならそれはもはや本筋じゃなくご都合主義だ
そら面白ければいいと思うが今のところ多数が面白く感じてはないからこんな空気になってとんねんで
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:10.32ID:yIxgtkMp0
バルロイとか5章で知った人のほうが外伝呼んで外伝でご存じのあの人だってなるより何が起きてるのか分からない分楽しめると思うぞ
0488この名無しがすごい! (スッップ Sd33-QQQk)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:50:57.02ID:/tvuDGK3d
まあこれからヴォラキアの過去の英雄や偉人達が穢土転生で現れて
外伝を読んでいようが読者全員が誰これ?って思うことになるだろうしな
あいつは…知っているのか雷電!みたいな解説役は誰がやるんだろうか
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ eb8f-yt9v)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:27:51.23ID:nQ9DVkrP0
De acuerdo con una filtracion, la adaptacion al anime de "Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu" tendra una tercera temporada.
(アニメ化された『Re:ゼロから始める異世界生活』は第3期が決定している。)

薬屋のアニメPVとかをリークしたサイトより
25日に正式発表とのこと
0496この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-wFZQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:53:01.99ID:4VlJveT/d
>>482
本筋って王選だろ
王選期間終わってダラダラ続いているならともかく王選期間内に王選候補が活躍するなら充分本筋だろ

まあそれと面白さは別だが
自分としては普通に領地経営に奔走するエミリアやスバルも見てみたかったが
プリステラの引きからの六章七章だから現時点では無理だな
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:32.36ID:yIxgtkMp0
誰やよ、個人名こんなとこ上げんなよ
0499この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-wFZQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:18:55.40ID:4VlJveT/d
>>493
なんでアニメ化要らねと言われるかといったら
大半はアニメ化でなろうの更新や新刊が滞る事が多いからだろ
リゼロもアニメ化してからはなろうの更新遅れがちだったし

もし3期やってもなろうの更新や新刊発売の頻度が変わらないと分かればそういう事いう人はぐっと減ると思われ
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-2J8Q)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:28:07.74ID:VAiyMpzh0
>>499
というかもうストックないし更新しなくなったら新刊も一切出なくなるから
今はそんなことは出版社が許さない状況だろうよ 直近の単行本売上が2万冊未満まで下落しとるし
もう3ヵ月置きに1冊出す奴隷みたいな状態っしょ 年4冊出すから年8万冊は売れて面目が立っとる状態
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:49:47.95ID:yIxgtkMp0
人並み以上に仕事してるなら文句ないんじゃないの?
今どき年4冊って異常なレベルの速さよ、別版権入れたら年6冊やってたこともあったな
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-2J8Q)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:27.49ID:VAiyMpzh0
>>501
そうじゃない
年に4冊も出してようやく普通ちょい上くらいの年1冊ラノベの販売数にしかなってない
例えば1~2年に1冊しか出さない人気作のほうが販売数で上回る状況
先になろうで無料公開しちゃうから買うやつが少ない

今までの大量の既刊分が今もなお地味にじわ売れするから全巻の売上なら優秀になるが
7章くらいからは最新刊のみの販売数が打ち切り寸前少し手前くらいしか売れてない
この状態で更新止まるのを出版社が許すとは思えない
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:06.60ID:yIxgtkMp0
無料公開して買う奴居ないはずなのに普通のラノベより売り上げあるとかサービス旺盛な猫に感謝やねぇ
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:53:38.96ID:yIxgtkMp0
>>507
内容は別に達平のリゼロと理想のリゼロが違うだけやろ
エミリア推しの達平とレム推しの版権元くらいの差だ
レム推しに負けて達平の書きたい物語を無理に変えてレムレムさせるようならアレだが
0512この名無しがすごい! (アウアウウー Sa95-smd8)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:09:25.04ID:lG5glYKia
別に俺らの思った通りに進まないから文句つけてる訳じゃなくて悟空とフリーザが睨み合うだけの全く無意味なクソアニメを数ヶ月見せられてた時を思い出すんだよな
書籍に視聴率なんて無いのに露骨に引き延ばしてイラつかせて何の意味あるんだろうか
どうせ進まんし買わねとか進んだら買おう(なお忘れ去られる)ってなるだけだろ
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:50:23.96ID:wD79bE2w0
引き伸ばしもなにもその章で描く内容のプロットはもう最後まで決まってるんじゃなかったか
7.8章の内容をより濃く楽しみたいならDLCのようにex外伝もある
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:46:30.95ID:wD79bE2w0
ヴォラキアルート踏まない場合はルグニカにてプリシラ周辺と不死王関連で済むとはいえプリシラの背景の外伝やって何も使わないのはそれこそ薄っぺらい内容じゃないかな
最終章ではない一つの章で10巻超えはまぁ大作過ぎるが
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:44.77ID:GB1ewLS80
>>514
いや隣国の政変とか内容が微妙すぎるし
更に掘り下げられても困るわ
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ 1306-lN2w)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:27.79ID:n1LFcPjp0
初めてリゼロのスレ見たけどなんでこんな荒れてるん?
あと売上とかってどこで見てるの?
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:00:53.12ID:wD79bE2w0
ここ荒れてるのけ?
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 1306-lN2w)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:56:29.99ID:n1LFcPjp0
あ、そなんや。これが5chのベースなのか。リゼロスレ見たことないから知らんかったわ。
そいや3期ってワンクールなんかな?そもそも無職にまた人員持ってかれそうやし不安なんやが
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ 1306-uJ7H)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:49:57.52ID:n1LFcPjp0
ファン目線としては何年かかってもいいから良いものを作ってほしいよなあ。2期とかカットごとにスバルの顔変わってヤジュセン化してたし
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 1306-uJ7H)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:55:59.14ID:n1LFcPjp0
>>533
スバルの幼児化は考察勢的にはかなり意味あったと思う。オルバルトが幼児化させてるときの様子が明かされてほしいね。スバルの魂の歪さというのが、どういうことなのかちょっと分かりそうだし
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-+Wht)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:46:44.04ID:nw5Kelvt0
>>543
プリシラとアルも真実解明来ないし
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-Rc1T)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:01:13.86ID:s8x0QkvF0
>>524
実際、面白く無いからこれだけ荒れてるんじゃねえの?
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ c95f-ckpi)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:27:10.65ID:62wKGWkE0
ヴォラキアが滅びたあともスバルは面倒見るつもりなんじゃないかな
かつての大国の後始末やらないとやばそうだし
隣国から支援をとりつけるくらいはしそう
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:32:58.82ID:7nbCrSgF0
爺さんがスバルを治すのか、覚醒するルイが爺さん食べて技を盗んで治すのか、チシャが生きてて治すのかどれだろな
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:43:42.28ID:7nbCrSgF0
ヴォラキアの皇帝を決める儀式中の王族が身分隠してルグニカの王選してるんだよなぁ
0557この名無しがすごい! (スフッ Sd33-4BK+)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:39:30.79ID:aAykF/7Gd
>>529
見に来たタイミング悪かったな
ここ1週間くらいか?
停滞していたスレがいきなり動き出したけど大半不満になっている
少し前までは考察やら不満やら愚痴やら、あ、前から変わらんかったわ
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:52:49.80ID:7nbCrSgF0
アニメ1期の時が一番治安悪かったなレグルスくんわんさかで
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-+Wht)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:34.43ID:l66YJ6/A0
>>558
帝国送りにしたのはボルカニカだけど、その後の活動は不干渉じゃない
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-+Wht)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:21:02.83ID:l66YJ6/A0
>>560
ボルカニカじゃなくて嫉妬の魔女だった
すまぬ
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 1101-cati)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:35.53ID:7nbCrSgF0
ボルカニカのぼけぼけゴッドブレスを嫉妬の影が転移させて守った説が出てきたか
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ eb35-4BK+)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:57:15.28ID:T20S8Lsz0
そういやボルカニカは全然本気発揮してないみたいな話だったけどだっちゃ龍もそうだっけ?
0564この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-wFZQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:26:31.27ID:S2rON7y6d
>>560
スバルは生死を共にした仲間を簡単に見捨てるようなキャラじゃないからあれでよし
その前の段階、ボルカニカにヴォラキアに飛ばされた時点で誰とも会わずにルグニカに逃げられたならそれもありだろうが
そうならなかった時点でヴォラキア側の事情に巻き込まれる事は決定してたと言える

故にボルカニカに文句言え、になる
0568この名無しがすごい! (スプッッ Sd3d-fJtl)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:10:18.35ID:Pz6Oml9Cd
3期アニメ5章だけだとクッソ中途半端よね
1期みたいに名無しの騎士前で終わらせてハッピーエンド風に締めるのもありだけど、またそれかよ感あるから7章まで一気に...とか思ってたけどまさか7章も気持ちよく終わらんとはな.......

もうOVAでifか短編やっていくのもありな気がするわ
0573この名無しがすごい! (スッップ Sd33-uJ7H)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:57.46ID:cvpFr5I/d
ほんとWFの頑張り次第だよな…俺的にはリゼロはセリフより地の文の方がかっこいいと思うから、なにかしらの形で地の文をアニメにも入れてほしい。物語シリーズみたいに静止画のカットを連続で入れるみたいな感じでもいいし
0574この名無しがすごい! (スッップ Sd33-uJ7H)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:34.69ID:cvpFr5I/d
5章は
判断は一瞬、行動は刹那、結果はいつだって直後だ
がまじで好き
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 7102-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:35.81ID:QqUaOqq70
明日忙しいから今の内に

3期キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-+Wht)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:43:13.83ID:l66YJ6/A0
>>581
クルシュ呪いでダウン

フェリス荒れる

ヴィルヘルム、孫と断絶

ラインハルト、祖父にキレられる

アナスタシア、人格消失

ユリウス、他者の記憶から消える

リカード腕ちょんぱ

ヨシュア、暴食に存在と意識持ってかれる

オットー、足の皮剥がされる名誉の負傷

クルシュ陣営と次点でアナスタシア陣宮がガタガタになってる...
0587この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-cr6L)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:59:32.37ID:K/xksA+yr
普通に追ってる人からしたらレムって誰?くらいになってきてる
ここしばらく渦中にはいるけど割とどうでもいいから他の方面進めてほしいってくらい
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ ad05-AXYA)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:33:33.74ID:DQScxnwy0
今のレム魔女臭感知出来ない状態なんだっけ?
それとも今のスバルが魔女臭消えてるのか?
見た目で初対面だと判断したら魔女臭感知出来てた場合友好的にはならなそうなんだが
もうよく覚えてない
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:04.93ID:GIWfy7A10
悪臭悪臭言ってたろう
0594この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-cuoc)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:34:49.89ID:BxknXNmwd
7章も勝つのはお師様とか俺を見つけてくれサテラとか良い場面はあるんだけど、大問題が解決しないからなあ

1〜4は(解決してない問題も多いけど)その章だけで見れば大団円だったし
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-NIFH)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:20:57.51ID:TsEiwpDP0
書籍サロンだからなのもあるが
この盛り上がりは草
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-cRFI)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:25:05.77ID:AamY17k20
暴食3兄妹もいるし。
後ろに竜もいるし6章もやるのかな?
やるとしたら3クールかね
0619この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-cr6L)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:10.90ID:K/xksA+yr
うーん、プリステラから監視塔までぶっ通しでやるの?大丈夫か?
とか思ったけど端折っていい部分も多いしむしろ端折った方がちょうどいいかもな
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ d23b-PqMd)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:00:46.68ID:gkCRxlsk0
しかし新しいソシャゲはなあ
つい最近アスナですキリトです課金してくださいを繰り返しすぎて
SAOのソシャゲは新作出しても売れない焼き野原になったって見たわ
リゼロもエミリアラムレムでもう随分と同じ状態じゃねーのって思うが
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-cRFI)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:01:00.18ID:AamY17k20
1期の時は9巻を2クールでやってたから
5、6章合わせて10巻だからいけるっチャァいける。
個人的には3クールくらいで5,6章を描いて欲しい
0622この名無しがすごい! (スププ Sd62-Llzd)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:01:44.27ID:uPN4BJ3Id
放送予定の発表かと思いきや制作発表ね。
放送はいつになるんだろう
0623この名無しがすごい! (スフッ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:09:37.69ID:Xzz9MxJFd
スレ伸びてると思ったら三期か嬉しい
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ d23b-PqMd)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:21:47.95ID:gkCRxlsk0
>>622
流石に1年以内に続報で放送時期発表があって
その発表から1年以内に放送開始だろうから最悪2年後くらい覚悟しとけばいいんじゃね
来年の冬に間に合うといいなあ
0627この名無しがすごい! (スッププ Sd62-cRFI)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:32:31.11ID:W4OjRXo7d
2024年冬あたりと予想
0634この名無しがすごい! (スッププ Sd62-cRFI)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:43:17.90ID:W4OjRXo7d
カペラとかいう喋る放送NGワードをどれだけ出せるのか
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e05-q0VU)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:45:51.79ID:BT7SzP0T0
会話劇は長くなるが戦闘は文章にすると長くてもアニメにするとあっという間だったりするし
会話も戦闘も小説のペースに合わせた結果間延びしてた某作品のようになってはいけない
0649この名無しがすごい! (ドコグロ MM75-PkZp)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:57.31ID:oRf/BF7hM
アルの声って関さんに変わったんだっけ?スラムダンク見てたら木村昴でもいけるんじゃないかって思った。
0650この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:30.80ID:T3pG/B27a
レグルスの隣に居て顔見せてないのって嫁の心臓担当だった子?
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ c206-0hdm)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:45:08.27ID:Z56HSh6H0
>>621
マジでわかる。3クールならピッタシなんだよな。2クールだと…まずいかもしれない。まあ5章に関してはドンパチしてるだけだしわりとすぐ終わりそうな感はあるけど
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 3181-A00L)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:00.21ID:RP7MZf0J0
2クール確定なの?
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-8xNB)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:51:32.31ID:kbFeAzFH0
pv見たけど地雷臭あるな…最後の方のスバルの表情の変化
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ c206-0hdm)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:59:33.43ID:Z56HSh6H0
作画に関してはキービジュ見た方がいい気がする。pvとか作画良くて当然だし。2期のあの暗い聖域にスバエミがいてバックにエキドナがいるやつ、あれほんと酷かったけど、今回はかなり綺麗だと思うわ
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Wx/3)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:16:53.73ID:Wfa/7hxy0
ライトノベル準拠だとリリアナどうするんだろな
特典で2章の後に初顔合わせして5章で久しぶりみたいな感じになってた気がするけど
アニメしか見ないやつでそれやると訳分からんくなりそ
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ c202-Pb13)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:59.87ID:SEig1a7H0
原作未見だけどペテルギウス(ジュース)はもう出番なし?
1番見たかったキャラだから3期で出番ほしい
0672この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:09.95ID:2DKOPuria
スバルの脳内で煽ってくるよ
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:33:08.08ID:5IQlq4Q/0
正直5章の最後と6章の最後って区切りめっちゃ悪いんだよな
5章まで「問題山積みで終わりかい!」
6章もやる「レム起きたけど記憶ないんかい!」」
どこまでやるのやら
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ be7c-yG5p)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:22.94ID:O5+IdbzG0
>>678
オープンワールドの据え置きかと思ったけどスマホという
熱で死にそう
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 3db8-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:48:56.34ID:PQQZzZYO0
3期おめ
よかった2期のぶっさ!ぶさすぎ!ってスバルの顔が3期PVは良くなってた
ちょっとまだ今度は眼の当たりが別の方向に違和感あるけど2期よりまし全然マシ凄くマシ
新作ゲームはこれリゼフィニリゼロスのが出来良くねえか…?
0682この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-2j1N)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:50:18.68ID:zjdp0Ferr
話数の自由はいいけど
その金はどこから出るのやら
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-cRFI)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:05.71ID:AamY17k20
>>682
原作が売れてるのに疑問に思うようなところじゃないっしょ。
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ c206-0hdm)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:19.18ID:Z56HSh6H0
アニメいつ頃になるんだろうな…というか制作会社はWFのままなんですかね?正直2期で信用ガタ落ちしたから嫌なんですけど
0691この名無しがすごい! (スッップ Sd62-yYBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:58.13ID:zdNn8Eg+d
オットー小さくて笑った
逆にレムラムの存在感の大きさよ
シャウラと竜がいるってことは6章最後までやるんかな
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ c206-0hdm)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:37.18ID:Z56HSh6H0
原作の売れ行きってマジでどこで分かるの?〇〇突破!みたいな情報しか無くね?リークするやつがいるとか?
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ c206-0hdm)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:32.42ID:Z56HSh6H0
2期のときは1年開いた
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-8xNB)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:59.93ID:kbFeAzFH0
一期と同じスタッフじゃないなら正直やらなくていいだろって思う
同じなら毎週楽しみになるが
0702この名無しがすごい! (スッププ Sd62-cRFI)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:18:49.20ID:dZN27RXEd
初代剣聖もちゃんといて驚いた
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ea9-Llzd)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:20:54.94ID:EyPEoP9t0
金かかってそうなゲームだなぁ
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-8xNB)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:51:24.45ID:kbFeAzFH0
寧ろ六章ってオチが微妙だっただけでリゼロで一番面白いまであると思うわ
アニメ五章と一緒にやるなら絶対に尺足りなくて大コケ間違い無しだけど
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ea9-Llzd)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:10:40.60ID:EyPEoP9t0
7章はまだ終わってないのにもう評価するのはどうなんかと思ったけどそういえば終わったんだったな…
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 42ad-YWoM)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:29:23.95ID:WsF/8cVz0
3期は非常に嬉しいが7章がここで止まったら各種状況が乱立してるのにマジで分からなくなるからやめて…
せめて場面一つになるまで頑張ってまとめてから間空けてくれ…
これまでは塔の中の閉じた環境だからまだ思い出せたのに
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-yhDO)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:39:16.35ID:3obF1vbz0
7章とかラスボス?がスピンクスの時点でアニメ勢は萎え萎え確定やな。誰やねんって感じになるし。
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 3181-A00L)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:20:17.29ID:RP7MZf0J0
なんかもっさりしてたよな2期の戦闘シーンは
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 06e2-Tj6u)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:29.57ID:rlb5vfWQ0
そもそも無職転生作る会社にリゼロ1期のスタッフが沢山移籍してしまったから余計に2期は酷かった
コロナ延期のドタバタも合わさって
メチャクチャだったし
1期みたいな高クオリティはホワイトフォックスじゃもう作れないと思う
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-8xNB)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:22.58ID:kbFeAzFH0
一期と同じメンツじゃなきゃコケるとは思うぜよ
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:05:39.75ID:GIWfy7A10
>>596
剣奴孤島で再補足される前なら魔女の残り香はリセットされてたかもね
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ 3181-A00L)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:13:54.13ID:RP7MZf0J0
パチスロ用の映像作れればいいからある程度適当でもいいやって考えてそうだし戦闘シーンとかは期待してないわ
声がついて動いてりゃ満足よ
0758この名無しがすごい! (スフッ Sd62-BbJz)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:45:45.18ID:JNKdADI/d
キービジュ見た感じプレイアデス攻略までやるつもりなんか
プリステラも大概長いと思うんだが尺足りるんかな、いやプリステラで終わったらただの胸糞エンドではあるんだが
0760この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-IFHh)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:59:05.80ID:9m6hh2kUr
3期始まるってことは達平の執筆スピードが絶対落ちて7章終わらんってことだから嬉しくねえええ pv観たけど地雷臭するから早く制作会社開示してくれ
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ 41ad-u2y8)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:27:22.14ID:HRNEy6kK0
ああ、ファイルーズあいがいいわ
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-i+5Q)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:44:02.16ID:weijz0Ap0
次のエイプリルフールで、ナツキレム10周年なんだよなあ
とうとうカララギルート鬱展開来るか?
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 06e2-Tj6u)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:53:23.45ID:64KAxq+J0
PV見返してて思ったけど
耳の描き込みの仕方が二期と全く違うな、こういう所はスタッフの癖出るから何かしら制作チームは変わってそう
二期の時は最初のPVから最後までずっと変な手抜き耳でまともな描き方多分一度も見たことなかった
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ea9-Llzd)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:03:14.27ID:21aX3n6o0
最近は酷いクオリティーのアニメや延期が増えたよなぁ
ゲーム作品や集英社のアニメにスタッフ吸われてんのかな
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ea9-Llzd)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:21:50.23ID:21aX3n6o0
>>774
作品数増えてるんだ。

ネトフリとかのサブスクが普及して、鬼滅の刃が超絶大ヒットしたからアニメの質が全般的に上がると思ったんだけどなぁ〜
深夜アニメの質を上げてほしいんすわぁ
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ea9-Llzd)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:24:02.84ID:21aX3n6o0
リゼロ3期の完成度が高い事を祈る。
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-cRFI)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:22:13.76ID:e09jfaiE0
7章完結したら一気に7章分の小説買う予定だけど
なろうの方は7章完結してないの?
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ d232-Wx/3)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:50:38.04ID:0tl6ooRd0
2クール使って5章やって欲しいな6章までやったら間違いなくスカスカになる
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:01:58.32ID:1SK5jpYP0
5章は書籍とで展開変わってるからウェブしか知らん人が改変だーって叫ぶ事件多そうね
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 31da-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:57:39.17ID:wgZyDQQB0
じっくり説明をやった(それでも尺が足りない)二期が概ね不評で売れ行き下がり
くどい部分はカットして圧縮した一期は人気で売れたしな
まあ二期で振り落とされた人は多そうだから原作ファン向けにガッツリやるのもありだと思うけど
0790この名無しがすごい! (スッップ Sd62-0hdm)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:13:16.15ID:d9QwiUjAd
6章のラストまでやるんだとしたら、多分1期の最後でスバルが笑って終わったように、レムがなにも言わず口元ズームして笑って終わるんでねえの
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ be7c-yG5p)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:14:07.61ID:dmejcAi60
>>782
完結はした

話は終わらずそのまま8章に続いた
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ ed33-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:00:46.17ID:VZUKSddQ0
>>788
2期はなー
文章だと違和感を感じないけどフォルトナとエミリアの別れの会話とか
最後のベアトリスとスバルの問答とか
会話劇で同じニュアンスの発言を違う単語で言い直すとかくどい部分が多くて
引き算が重要なアニメだと圧縮カットで丁度いいぐらいだと思われ
7章でもひたすら情報増やして文章量増やしてるけどこれを忠実にアニメ化すると絶対荒れる
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 4210-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:00:47.12ID:jFcJWgcF0
いや、章ごとに話の区切りがつくだけでなく
連続して次の章に入るのは物語の手法としてはおかしな部分はないでしょ
おかしなところは何故そこを締めとして次に行くのかってだけで
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ be7c-yG5p)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:01:18.32ID:dmejcAi60
>>793
第7章帝国編第1部(仮)はおわり

引き続き第8章 帝国編第2部(仮)をお楽しみください
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ ed33-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:08:28.40ID:VZUKSddQ0
漫画界隈だと同じ発言は少しでも台詞量を短く短縮して分かりやすくするんだけど
この作者の場合は装飾でゴテゴテにするからそういう作業自体は苦手っぽいよね
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-yhDO)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:40:21.10ID:lj/mafS60
7章まじで1,2章と並ぶくらいつまらないんやが、、、。みんな好きなん?
0801この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-F7bG)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:56:10.29ID:7IVXOeeha
6章のあと屋敷戻って多少あってからの帝国おつかい逝きの流れならまだ良かったな
地続きなのがちょっとあれ
ありがちな一人だけ転移させられたけど仲間と合流した時無双してたみたいななろう臭を感じる
なろうなんだけどな
0802この名無しがすごい! (スフッ Sd62-BbJz)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:59:25.13ID:uQmsvHfed
7章は無秩序に視点と時系列があっちこっち行く+読者には特に意味のない死に戻り連発+あってもなくても大差ない地の文多過ぎで読みづらい上にひたすら目が滑る
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e35-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:05:15.14ID:9CLaF/Zf0
読者に意味のある死に戻りとは
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ 4910-f4fJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:46:33.40ID:stnsagLm0
あれだけダラダラやって第一部でした宣言は辛いな
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:26:35.47ID:1SK5jpYP0
偽皇帝が死んでちゃんとアベルを皇帝に返り咲かせる話が終結したので7章おしまい!
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ ed33-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:13:55.68ID:VZUKSddQ0
>>798
1.2章はまだ起承転結が分かりやすいからいいけど
7章は章内でひたすら起承転結(部族の試練)起承転結(グァラル)
起承転結(カオス)起承転結(闘技場)
が続いてるからダレるんだろうな
自分は当初戦争に巻き込まれるって聞いて
てっきりアベルリーダーで信長の野望みたいな軍略的な意味で詰みそうになったら
スバルが仲間と頑張って章ボス相手に解決する的な話になるかと思いやそんなことはなかったぜで肩透かし食らったわ
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 3181-A00L)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:35:33.00ID:s4dyNWmD0
起転転転
0824この名無しがすごい! (スププ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:04:59.58ID:o0QWc4h6d
6章から考えたらもはや転転転転では
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:52:06.42ID:1SK5jpYP0
だれがきしょきしょや
0831この名無しがすごい! (アウアウクー MMb1-1TMQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:52:41.40ID:OWVdcLqvM
6章アニメ化は来ないと思ってたからビビったわ
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-yhDO)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:00.55ID:lj/mafS60
元から7と8はこういう構成だったのかね。元の構成は違う奴だと信じたい。
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:32:42.79ID:1SK5jpYP0
ヴォラキア抜きにしたら7章てのはバーリエル領にヴォラキアの魔女教がドンドンせめてきて捌きつつもスピンクス復活して亜人戦争の悪夢再びってところで7章はお終いでしょ、それそれではちとボリュームに欠けるかなぁ
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e05-vD8s)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:32:54.30ID:1dlMEJ+c0
7章始まったの2021年年明けあたりでレムも目覚めてわーっとなってたら記憶ないまま2年経過と
スバルとのやりとりも悪態つくだけでした
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:34:25.47ID:1SK5jpYP0
>>838
今は好き勝手自由に書いてるんじゃなくてちゃんとした編集会議に出したプロットに沿ってストーリーをなぞってるでしょ
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:41:28.15ID:ZO3wM8AJ0
>>842
いや達平も今は行き当たりばったりだろ、まず帝国行ってるんだから
ていうか章終わりなのに本当に何も解決してないのが一番の根拠でしょ
6章もちゃんと舞台は変わったし
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:28.00ID:1SK5jpYP0
ツイッター見てないのは分かった
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:49:23.78ID:1SK5jpYP0
編集会議で売れるストーリー展開が会議できれば売れない作品・作家なんて生まれないはずだが
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ be7c-yG5p)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:44.93ID:dmejcAi60
>>845
外伝キャラ多数

視点が複数ある

レムさんが記憶喪失

時約列が行ったり来たりしてる

トッドが作者の加護受けてる
0850この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-F7bG)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:59:51.83ID:ufXT5pWIa
6章の更新止まってた頃に初めてここ来たんだけど5章まではこんな荒れてなかったんだろ?
空白の数年も荒れたとは思うがその頃のスレどうなってたかは知らん
0853この名無しがすごい! (スププ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:21.60ID:o0QWc4h6d
何度も俺は言うが、7章のストーリーつまらないわけじゃないんだ
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ ed33-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:07:34.08ID:VZUKSddQ0
>>841
7章スバルの蚊帳の外感
なんでだろうなぁって考えたら観覧者とか魔女とか大災とか重要そうな設定を本人が知らないままストーリー進行してるからかな
6章のボルカニカにも会えずに気絶したましたって処理も地味に疎外感を感じてたけど
0858この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-pfg5)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:08:40.03ID:0aN4ryKIa
7章がダメっていうヤツらの理由を見てきたけど抽象的すぎてイマイチ理由がよくわからんのよね
無駄にダラダラとか言ってたけどイベントは今までで1番多いし、確かにバドハイム密林あたりは目立った動きもなくただただ話数がかさんでいくだけだったが、血盟の儀あたりからは結構テンポよく流れてたような気するし、無血開城のとことか、いつだって勝つのはお師様ッスとか、エミリアとプリシラの共闘とか、俺を見つけてくれ!サテラ!とか、名シーンは結構あったし、あとは章の締めがどうなるかくらいで別に5章6章に見劣るとは全く思わないんだよな
0860この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-7NKJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:11:02.35ID:tVwHHKZVp
今までと違ってというのは達平のストライクゾーンがたまたま読者のストライクゾーンと重なってただけで、自分が過大評価しまくった「ぼくの理想のリゼロストーリー」を達平に押し付けてるだけじゃない?
0865この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-7NKJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:19:27.48ID:waBiRM8gp
>>862
ちょっと意味が分からん
今まで面白かったのが作者読者のストライクゾーンとたまたま重なっただけ、今面白くないのは達平のストライクゾーンが読者のストライクゾーンを外してるから面白くない
これで全肯定信者認定なのか
0866この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-pfg5)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:34.71ID:q8iJCsD1a
>>859
他のレギュラーメンバーがいなかったからこそスバルは目立ってた気はするし、確かに嫉妬さんに寵愛を受けてる時とかアベル視点とかプリシラエミリア視点のときはスバル不在だったが
あと今までより雑ってのがよくわからんな
6章のほうが雑というか何を書いてるかよくわからんかったよ最後らへん。
0869この名無しがすごい! (スップ Sdc2-PqMd)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:34:07.58ID:U415sVC3d
剣奴孤島も過去のアベルが不測の事態に対するために戦力を育成していたって
少しはアベルの株が上がってたのに魔装励起で全員素人扱いされてケチ付いたな

そういえば試し読みで33巻読んだんだけど
魔装励起の効果は残ってるけど名称は消されてるのな
達平も流石に恥ずかしくなったか
0871この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-pfg5)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:39:37.69ID:Mu2VbVIMa
本が売れないのはアニメから期間が空いてるからだろう
しかもアニメ2期でスベッた感じになっちゃったから2期で増えるはずだった売り上げが全く伸びなくて今にいたる
ってか1期から2期までも本は右肩下がりに売れなくなっていってるんだから本の内容じゃなくてアニメ終了から時間が経てば経つほど本が売れなくなるのはグラフ作りゃ誰もわかる
もし3期で人気盛り返せば本の売り上げかなり上がると思う
つーことでアニメ2期がダメで本の売り上げも右肩下がりっていう一部だけ切り取った状況を利用してリゼロオワコンだってネガティヴスピーチを繰り返す輩の思惑が何なのかだよな
レムを眠らせた腹いせか、リゼロアンチか、ただの暇つぶしか
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 3181-A00L)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:04:03.09ID:s4dyNWmD0
アンチも信者もいるだろうしイライラするなら無視しとけばいい
わざわざ議論する必要も論破する必要も分かってもらう必要もないよ
0880この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-pfg5)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:15:39.77ID:AUIMNusDa
それが賛否両論ならまだわかるがスレ自体が全否定だから単純にどこがどうダメなのか気になって聞いてみただけよ、俺とは真逆の感想だからさ7章
ま、誰も答えてくれはしなかったが
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-yhDO)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:19:56.47ID:HKwAAmUY0
リゼロ6章の後半が過去最高レベルで面白かったから7章めっちゃ期待してたのにカオスフレーム辺りで飽きちゃったな、、、。7章も序盤とオルバルトに殺されまくるところは面白かったけどそこら辺くらいやな。6章>>>>5>>4章≧3章>>>>7章≧2章>>1章だな。
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 06e2-Tj6u)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:08:57.58ID:LOvZsR8d0
これでも勢いは二期発表時に比べかなり落ちてるし、リゼロアニメの感想漁ってても二期で脱落したアニメ勢メチャクチャ多い
むしろ激減した上でよくぞここまで残ってくれてる人がいたなと感謝したい
その人達のためにも気合い入れて作ってほしいね
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 31da-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:59:23.50ID:CIVsbvFb0
試しに調べたら二期PVは495万再生か!凄い数字だ
確かにそれと比べると100万は……時間経過で伸びて150か200万とするとおよそ半分以下か
二期の円盤売上が一期の半分以下だったから大体合ってそうだね
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ 4505-1TMQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:04:14.14ID:8NDMzxnO0
6章はグロめだけどどこまで映像化するんだろ 砂に散るとか死者の塔とかグロアニメに片足突っ込んでそうなもんだが
0894この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-A00L)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:37:19.98ID:YKsN1i1qp
どの作品も続編は落ちるもんだしそんな必死にならんでも
恥ずかしいことでもおかしいことでもないだろ
むしろよくやってる方よ
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ c202-KNGW)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:15:27.66ID:uIZpK48V0
>>889
感謝したいにはマジ爆笑したw
一般人は一期後半の永遠スバル闇落ちでさっさと脱落してるし、二期はそんなもん
粗さがしばかりしてないで、海外勢みたいに楽しめや
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eda-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:25:20.72ID:7K430FfY0
5章は結構おもろかったな
一番つまんねーのは7章だわ
ゴミの中のゴミ

リゼロが売れたのは日常キャラが異世界に飛ばされて可愛い女の子に殺される、死に戻って恐怖で狂うみたいな
ギャップで売れたからな
5章なんぞバトルアニメだからマジでおもんねーだろうなぁ
リゼロの戦闘シーンってマジで糞ほど面白くないからな
0897この名無しがすごい! (スップ Sdc2-cRFI)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:30.68ID:9qO5kZ+md
>>896
リゼロにギャップ性はそこまで強くないだろ。
せいぜい2章ではそうだけど
3〜6章にそんなギャップあったか?
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:30:23.59ID:lkvUWnDC0
ヒキコモリが異世界で指示厨無双して幼女ハーレム…
0899この名無しがすごい! (スププ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:50:19.18ID:gl0Kp+edd
7章いっその事スバル視点なくしたらよかったのでは?
スバルが居ないエミリア陣営がどう奮闘するのか、んで最後の頂点決戦のところでプレアデス団どーん

主人公の活躍は外伝にて乞うご期待
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-0hdm)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:17:58.18ID:XNz5NrTn0
多分お前ら更新追ってるからそう思うんだろうけど普通に章ごとに一気買いして読んだらどの章も大抵面白いぞ
0903この名無しがすごい! (スププ Sd62-qJ08)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:56:49.49ID:CZsAeCG9d
7章はどこに着地するのか延々とわからなかったのが痛い
レムと関係を改善する、ことではなくチシャと九神将を奪い合う、ことではなく
エミリアたちがどうやってスバルにたどり着く、ことではなく包囲からチシャの所へどうやってたどり着く、ことではないのが7章のシナリオだった
このせいでアベルのキャラ付けが「森で遭遇した有名人が大災に絡んでそうだから、対処をヨルナやチシャに丸投げしつつ、とにかく自分の身を守りながら行き当たりばったりで手勢を整えて、チシャの所へ急ぐ」なんて無茶苦茶な状態になった
珍道中で物事が雪だるま式に大きくなって内心焦る立場を知略キャラにやらせるならそれはそれで面白かったのに
アベルとチシャについてはもう少し内心の見える描き方をしてほしかった
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 4910-Lqwz)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:13:33.01ID:SWclt9L10
7章は登場人物多い割に薄いキャラばっかりなんだよな
視点変わりまくるから余計にそうなってるのかもしれないけど
0906この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-BbJz)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:43.77ID:RCzGeodKd
大体、帝国内とか6章からの読者誰も興味ないとこに加えて出てくる敵どいつもこいつも強者がどうのと無駄に高圧的、な割に九神将クラスでやっとエミリア陣営の戦闘員と同格以下とかよくその雑魚さでイキってたなって奴ばっか
比較的強敵みたいに描かれたオルバルトやトッドも明らかに話の都合ありきでの戦いばかりでまるで魅力がない
そんなのに特に意味なく尺稼ぎばかりされる虚無が七章、ぶっちゃけこんな内容なら分量三分の一どころか六分の一ぐらいまで圧縮できるやろ
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e35-hTdo)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:13.35ID:9456nbu50
エミリア陣営の戦闘員程度って、エミリア陣営最高峰クラスなんですがそれは
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 3dc7-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:00:12.99ID:aJzCT8o30
売り上げと面白さが結びつかないのは同意だけど七章は明らかに売上減少率がこれまでより大きかったから読者が離れてんのは確かだよ
普通巻数進むほど母数に対するコアな読者の割合が増すから減少率下がるもんだが七章は加速してたからな
0910この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-yhDO)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:06:02.13ID:U7t5MCWwp
>>906
これめっちゃわかる。九神将なんかクソ強い扱いみたいなのされてるけど大半がユリウス以下だと思うとまじで魅力ないよな。ユリウスに勝てんのまじでセシルスだけやろ。
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-UMPe)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:24.66ID:dwzzddoO0
セシルスとアラキアとオルバルトまではゲーミングユリウスより強いんじゃない
あと場所限定(城)ならヨルナも互角くらいかな

まぁそのユリウスも1巻より昔に帝国に外交に来たときは満身創痍の9番の竜騎士になんとか勝つくらいしか強くなかったがな
当時は2将待遇で勧誘されてたし
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 3181-A00L)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:52:01.90ID:nUu6rhC00
外伝でやればいい内容だなーって思ってたら外伝の方から飛び込んできて笑ったわ
0914この名無しがすごい! (アウアウクー MMb1-1TMQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:24:58.66ID:+/hmALxxM
オルバルトさんには勝てそうなイメージ レイドも受け流しの技使ってたけどユリウス剣士だし特攻ついてるだろ
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-0hdm)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:36:47.46ID:XNz5NrTn0
つか思ったんだけどそろそろスバルめちゃ強くしてもよくね。インフレさせようぜもう7割ぐらい終わってきてんだから
0916この名無しがすごい! (スププ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:55:56.41ID:gl0Kp+edd
結局不透明だけどスバル強化されてるじゃん
なんか知らんけど豊富なマナ、マトモな戦闘技術もない有象無象が鍛え上げたシノビを一蹴出来るほどの、コルレオニスによるパーティバフ
大出世だと思うけどね
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-UMPe)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:56:05.46ID:dwzzddoO0
ユリウスはアルクラリスタやると超強いが10~20倍界王拳みたいに数分しか持たない上にマナも体力もすっからかんになるからな
クラリスタやクラウゼリアなんかの6色の極光魔法はあくまで最後の奥の手なのよな
0918この名無しがすごい! (スッップ Sd62-0hdm)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:42:52.15ID:TBXSxOdId
あたしかに。でもなにかと互角にバチバチで戦うスバルもちょっと見たいなあ…。あくまでサポーターとしての株は爆上がりしてるけどさ
0919この名無しがすごい! (スププ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:15.80ID:gl0Kp+edd
ラインハルトとかセシルスみたいに、マナを身体能力に全振りみたいな感じになればってとこだけど
ただスバルがラインハルト並になったら物語絶対つまらなくなるぞ
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:03.29ID:lkvUWnDC0
スバルはいくらパワーアップしようと一生オットーより少し弱い程度という設定だからなぁ
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 3110-yhDO)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:09:22.38ID:uPwSma450
7章つまんね。結局何がしたかったんだ?
飛ばして8章から読んでも問題ないとかにはならないでくれ。
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-0hdm)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:33.47ID:XNz5NrTn0
正直信者としてはリゼロが長く続いてくれた方がうれちい
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ be7c-yG5p)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:03:08.12ID:Jsjnwi+b0
>>929
7章:帝国編 起
8章:帝国編 承
9章:帝国編 転
10章:帝国編 結

こうだよ
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-0hdm)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:27:24.27ID:431TPoVd0
次の巻発売されたら7章一気読み読むするつもりなんだけど、オプチャとかTwitter見るとめちゃくちゃイベント盛りだくさんというか、「うわこれ熱いだろうなぁ!!」みたいな展開多そうなんだけどなあ。普通に更新追うには辛いってだけじゃないの?
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 3db8-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:36:23.32ID:yE86xmDQ0
>>935
盛り上がって熱いぜ!ってなった次の瞬間に別の視点にいくからほぼほぼ肩透かしになってる
ってのがA→B→C→D→A以下延々と続くで続くのが7章なお盛り上がらない視点もそこそこある
ついでにその盛り上がったなって展開もループ2週目くらいでなかったことになる
スバルの島編くらいじゃないか褒められてたの
0941この名無しがすごい! (スップ Sdc2-PqMd)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:50:07.95ID:SlpTe4hAd
まあまとめて読む派なら7章完結にまどわされずに8章完結するまで貯めておいたほうがいいよ
アニメで更新遅くなったら何年後になるかわからんけどな
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ ed33-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:55:28.75ID:RzYQAspY0
>>935
7章内の個別の話は面白いけど視点の切り替えが雑(便利サテラワープ)なのと
ただでさえキャラが多過ぎるのに全員掘り下げようとしてテキスト増大な割に
読者視点があっちにいったりこっちにいったりでテンポの悪い群像劇症候群を併発してるのがな
作者の登場人物皆俺の愛しい子供!が悪いパターンになっとる
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-UMPe)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:25:28.85ID:eq+bKxZd0
>>935
つーか あとから読むにしろ大手小売り3社の特典小冊子つきで毎回3冊買っといたほうがいいぞ(通販予約のポスト配送で)
6~7章は特典小冊子でそれぞれ連載してるからな
最後に章ごとの単行本と特典小冊子3つのフルセットがヤフオクとかメルカリで売ると2万くらいになるからむしろ儲かる
小冊子は数Pしかないからスマホで撮影でもしときゃいい
0949この名無しがすごい! (スププ Sd62-qJ08)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:33.65ID:t8DIzoMYd
群像劇で各キャラが薄いのは珍しくないけどね、7章は群像劇じゃないよ、自己完結してないから
本編3、5章を(アナスタシア陣営は6章も)かけてキャラを掘り下げた王選組と、外伝でキャラを掘り下げつつ本編でいきなり遭遇するヴォラキア組では読み解き方が違う
そこにスバルの遭難とアベルの場当たり対処が合体したことで、7章のアベルの動きが正解ルートの意味不明なスバルそっくりなんだわ
スバルそっくりな動きで知略キャラは無理がある
延々と着地点が見つからなかったのもアベルの場当たり対応がそのままシナリオの動きになってるからで、ある意味外から見たスバルの意味不明さをスバル本人に追体験させる図式になってる
スバルの遭難話を章の頭から長々やっておいて、包囲戦でいきなり視点の一つ(アベルの手駒)に引っ込ませるような描き方もこれのせいだと思うけど
国とり合戦とかガーフボスラッシュとか言わなきゃよかったのに
0952この名無しがすごい! (スププ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:43.34ID:kxWB0oG7d
群像劇ならこないだわかりやすいヤツ見たぞ 遊園地が爆発するヤツ
後作り方として蜘蛛EX2とか まぁあそこまで贅沢に設定ちぎり捨てろとは言わんけど
0953この名無しがすごい! (スププ Sd62-qJ08)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:37:20.46ID:t8DIzoMYd
7章は群像劇というより、前半がアベルとスバルの凸凹バディもので後半がアベルvsチシャがメインの流れ、そのサブルートとしてスバルの遭難があるような構成に見える
でも実際の文章はレムの動向が輝きすぎてアベルの内心は見えず、チシャは終盤まで内心が見えず、
途中でスバルが島にすっ飛ばされてアベルvsチシャの印象が薄まった(サテラが目立ちすぎ)ので、包囲戦の真っ最中に地の文で設定解説を盛るはめに、って読めた
0956この名無しがすごい! (スププ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:57:25.20ID:Wen+nGCmd
章そのものが蛇足すぎるのは確か
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 4910-Lqwz)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:19:46.07ID:hhtWwU5R0
読んでる方もダルいけど終盤だしと思って読んでたのが第一部ですはちょっとね
まさかアベルが俺は皇帝だで終わるとは思わなかったよ
0958この名無しがすごい! (スププ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:06:20.99ID:TPzvdmI9d
気づけば1ヶ月以上経ってるのか……
アニメ化の方でも動いてそうだししばらくかかるかな
6章みたいになるか?
0961この名無しがすごい! (アウアウクー MMb1-1TMQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:17:15.68ID:mWjfV7W8M
結局龍の血で色欲の方の問題解決したの?
0962この名無しがすごい! (アウアウクー MMb1-1TMQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:20:55.87ID:mWjfV7W8M
結局龍の血で色欲の方の問題解決したの?
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:42:53.76ID:qTzRmVXo0
まだスビルはルグニカ帰って来れてないじゃん。。。
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ea9-Llzd)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:53:52.97ID:y6D8sebQ0
>>964
相変わらずの画力レベチで草
天スラの漫画は人気なのに残念だなぁー
0972この名無しがすごい! (スププ Sd62-hTdo)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:23.19ID:TPzvdmI9d
>>967
むしろ転スラが作画ガチャ大当たりしたんだ、転スラが良すぎるだけでリゼロは悪くない多分きっと
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ d232-Wx/3)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:46.28ID:tNUXf8mu0
リゼロの作画そんなに悪いか?そこら辺の名前も知らんようななろうのコミカライズに比べたら数万倍マシやろ
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ydj)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:27.11ID:qTzRmVXo0
異世界コミカライズガチャはロシアンルーレットだからなぁ
SAOですらズドられるのに
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ be7c-yG5p)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:36.48ID:TOBv9msg0
帝国編 起承転結 7〜10章

フェルト編 起承転結 11〜14章

クルシュ編 起承転結 15〜18章

エリオール大森林編(仮)
起承転結 19〜22章

最終章 起承転結 23~26章

あとこれだけあるから...
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-szKR)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:17:31.87ID:/U+58O960
>>968
なんなら四章途中でも五章六章コミカライズ始まっても良いのにな
本好きの下剋上なんて二章三章四章同時連載してる
アニメ化するなら尚更やらんと稼ぎ時だろうに
0984この名無しがすごい! (スププ Sd62-qJ08)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:20:35.17ID:t8DIzoMYd
>>960
前半凸凹バディものが(アベルが尋問してた)かくれんぼまで、後半がグァラル襲撃とエミリア組の協力を得る~包囲戦でチシャと対峙
スバルの遭難とアベルの場当たり策略を同時進行でやってたんだろうけど、アベルの内心描写があまりに足りなさすぎて、
何しでかすかわからない、同行者や部下が不審がる指揮官キャラになってる(ミディアムが指摘してたので多分意図的)
レムやサテラがどれだけ目立ってても、ヴォラキア側の事情解説役、7章を読むための水先案内人はアベルで、
そのアベルが終盤まで何も語らないから「お題が出る→違う方へ」を3回も繰り返して、それで「肩透かし」とかの感想がついてる
演出が知略キャラなのに文中でやってることが場当たり即断で、状況への戸惑いもチシャに対する情も途中まで削られてるから、余計に不審なキャラになってる
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ be7c-yG5p)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:33:34.09ID:TOBv9msg0
>>985
8章はもりあがるよ
たぶん
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-yhDO)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:50.15ID:Lq780mX90
アベルってギルガメッシュとかルルーシュみたいなキャラにしたかったんかな。無能すぎて全然魅力ないけど。
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 3dc7-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:42.33ID:v59SIMX+0
まーじで八章からは誰かちゃんと猫を制御してくれ
このまま締め切りに追われたままweb連載続けたら八章以降も同じことが起こるぞ
何かしらの対策が必要なのは明らかだろう
0993この名無しがすごい! (スププ Sd62-qJ08)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:50:10.03ID:t8DIzoMYd
>>987
森でうろついてる時から包囲戦に至るまでスバルの動きが色んな意味でおかしいから、それに対処する負担のしわ寄せがカオスフレームとかに来てる
スバルが死ぬ度にアベルもゲームオーバー扱いなのも「ダメじゃん」のイメージ
アベルって知略キャラというより状況に振り回されるスバルに近いキャラだと思う

>>989
ダブル主人公の体裁ならその印象は薄まったかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 2時間 52分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況