【俺の名を呼ぶな】古柴総合スレッド 1にゃんこ【スローライフ】
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:01.28ID:Ah5DeFm2
ここはくたばれスローライフ!や俺の名を呼ぶななど古柴作品について欺瞞と虚飾に満ちたスローライフめいてゆるりと語らうスレッドですにゃあ。

感想・雑談・考察等々ご自由にどうぞ。

■スレルール
・sage進行推奨。
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
 もし>>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定、
 もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
・ねこです。よろしくお願いします。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:49.41ID:yvXi+Syd
もちまる

猫はエンタメの道具ではありません

胸クソ

もちまるは飼い主には全然近づいてこない

面白いからとか映えるからと言うことで本来の習性を曲げて色々を強いることは下手すると『虐待行為』
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:49.94ID:T2HYOJJy
第5章 この世を宿屋にするために 第27話 さらばシセリアよ、永遠なれ

そんな……
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/02(火) 06:34:53.09ID:gzsdRkSs
闘士倶楽部あたりは神がかってた
騎士団とのやりとりは笑いすぎて死ぬかと思った
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/03(水) 17:46:17.87ID:YYoyP5xf
猫止まってるから俺の名また読んでるけどやっぱり面白いな
冒頭はこのクソ暇神がと思いながら見てた
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/03(水) 20:12:50.89ID:QCCqL0+L
わりと初期から読んでたけどこのスレをきっかけにようやく一話目読んだぜ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/04(木) 18:56:54.83ID:VrEOZ6PY
かなり初期にTRPGの全体構成語ってる際に、本編の流れも予告してるんだよね
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/04(木) 22:43:39.58ID:aQaC4q0h
最終戦のことになるとことごとくネタバレになるからなあ
俺は苦悩の箱が機能してたのに感心した
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/06(土) 12:12:09.16ID:crl9tkVO
非常事態が      ヽ 丶  \
  日常です!    \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (んで)
ノ 丿       \  に  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (んで)
   /          \ ゃ   \/|                (んで)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (       ジ・エンドにゃん
 ̄  | じ  拾 拾| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | ゃ  え い|         ノ ウェルカム猫招き.  ゝ         / /
   | | ば た|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ん い い|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! い な|               │                V
――| と    ら|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い    ヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 にゃお巛巛巛巛巛巛巛巛イイ子じゃない時のワタシ
    う
    気    . 
    持      -┼-  -┼-.     ̄フ .i   、  ┼-┼-  -┼、\ .i   、 
    ち      -┼- . ,-┼/-、 ∠ニ、.|   ヽ   |  J.   / |   |   ヽ
           αヽ. .ヽ__レ ノ   o,ノ ヽ/   '   ヽ___  ./  J    ヽ/
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/07(日) 18:40:05.25ID:RFTHF6B5
魔境ケインから考えると宿ケインはめちゃくちゃ穏やかだな
適応先生が仕事しすぎる
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/08(月) 19:02:50.08ID:tRaWaLz5
GW使って俺の名を読み返してるが俺の名もくたばれもこの作者の書くチビ共はかわいいんだよなあ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:28.91ID:xHBMwHA/
女装回あったけどセクロスは男同士の感覚で無自覚に誘惑するって展開できなさそうなんだよな
例えば
いやこいつ同年代の友達一人しかいねえな使えねえ!
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/08(月) 23:23:00.33ID:UV2DZ0fK
シセリアとケインのコンビ感好き
呪いの鎧を湖に捨てたシセリアと呪いのスピーカーを湖に捨てたケインがそれぞれツッコミしあってるとこ良いわあ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/10(水) 22:05:00.90ID:vToFTiBT
仰向けで寝てるところにお腹の上で香箱座りされると動けなくなるし中々どいてくれない
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/13(土) 21:24:44.59ID:gJ5GtuXK
ニャスポーンを生やせ今こそ 頼むぞ古柴
みなぎるふわもこ 燃えたぎらす反スローライフ魂
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/14(日) 00:02:45.78ID:ILuzPUVz
高望みはしない
ただ幼女にごしゅぢんさまと呼ばれたいだけのささやかな願い
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:12.08ID:d/T/EWcs
基本的にメインヒロインってあんまり好きじゃなくてシャフみたいな出番の少な目なキャラが好きなんだがこの作者に限ってはミーネやシル推しだわ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/18(木) 01:39:45.47ID:axim5GhE
まあ正妻で物語のメインヒロインだけどミーネもちゃんとメインヒロインだから…
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/18(木) 03:20:05.31ID:MskC29g7
金が予想以上に育って、赤が予想より振るわなかった感じ
銀は想定通りじゃないかなあ
設定的にかなり盛られてるんで、加減せんと他を食ってしまう
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/19(金) 19:34:25.00ID:PKOwhSIl
俺の名を呼ぶなが、未だに時々修正されてるのがアプリの更新で引っかかるのがジワる
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/20(土) 06:01:04.93ID:bYcuW0fh
不動明王を絡めて何かいい感じの感想を書こうとしたがギリギリ思い浮かばなかったので断念したなその回
悪や煩悩を断って救済する神だというのに
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/20(土) 16:31:19.86ID:MgdkvJ1Y
ニャスポンになってから何か行動起こす度におチビたちに襲い掛かられてるのが好き
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/22(月) 19:59:30.59ID:LaOLeUK4
中身が猫になったシア
外見が猫になったケイン
どちらも可愛いんだろうが罪深い
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:32.68ID:fYveOi+c
セレスは成長したらどうなるんだろうな
おすましさんかな
作者に聞いてみたい
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/26(金) 16:29:31.90ID:nVW3tpPS
かなり読み応えあるよなあ
ウェディングエンジェルのとこはよく読み返す
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/26(金) 17:36:06.71ID:ixVQvlya
星の覇権を奪い合う戦いをするチート主人公セクロスの恋愛事情に迫ってくれ
0084
垢版 |
2023/05/29(月) 18:28:31.44ID:P85L1Z3O
もう戻らなくていい
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 19:09:31.68ID:S43clm+f
戻ったあとニャスポンを探し出すおチビたち
不憫に思い何かを閃くケイン
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/01(木) 01:14:59.87ID:NXNwhXu9
もーもーもーケーはもー!
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/01(木) 14:12:38.57ID:an1LM7C/
痛いの痛いの飛んでいけとかどこ飛んでるのか分からんよな
各地で痛みを振りまいてるのかもしれん
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:58.13ID:bTAs7e8u
しかし更新も報告もないな
売れ行きよくないんか?
なぜかにゃお先生が浮かんでパタリと途絶えないか怖い
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/05(月) 16:02:18.94ID:+A4nfLCO
そろそろ続き読みたいけど続刊の書き下ろし作業してると妄想するとこんなもんかなって
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:31.12ID:+uZzvEKo
生まれを考えるとあの辺のオーク仮面はメチャクチャ楽しかっただろうね
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/06(木) 15:38:41.17ID:acvHmivf
パロディ多めだから漫画やアニメは映えるかもな
俺の心、もってくれよ!羞恥心三倍だ!とか凄く好き
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/17(月) 19:24:16.34ID:fCeAzkde
ヨグソトースとかシュブニグラスとか出るのかね
にゃんダロスの猟犬とか
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/23(日) 11:47:37.96ID:avaJLcWN
ミーネは古柴ヒロイン勢で一番好きだわ
普段本能で生きてる感じなのに意外と思慮深いのが良い
ここにひとりの味方の時ちょっと泣けたし
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2023/07/23(日) 15:49:07.46ID:B/v3irEq
恋愛面つよつよで草だった
戸惑うかなと思ってたがミーネならこうかと納得した
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/21(月) 02:16:55.69ID:tHK1p+Jp
サバイバルからスローライフに移行してたのがシームレスすぎて哲学ですか発言まで気付かなかったわ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/26(土) 11:36:30.74ID:l3x1TRyS
3月末に発売で売上順調なら2巻出てるか予定告知あってもおかしくないよな
芳しくなくて折れちゃったのか
よくはないがそれならそれで別作品の期待もできるがここまで音信不通だと本人に何かあったのか心配だな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/26(土) 17:59:53.57ID:EM3AUH2y
あれだけの大作書ききった人だし結末まで考えて書いてる人だろうから投げ出しはしないだろう
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:17:32.43ID:rVD36YY9
あ、マジか
マジじゃん

---------------
とあるエルフのカラアゲ屋台繁盛記! 「鳥の料理人に、オレはなる!」
スローライフという幻想の崩壊。
それによりケインこと真島景の異世界生活は悠々自適な生活を実現するための探求へと姿を変えた。
……はずだったが、実状はサバイバルから一転し森ねこ亭での穏やかな生活。
個性豊かな仲間たちによりなんとなく流され続けるというもう一つのスローライフ(?)のかたちであった。
そんなケインのもとに新たな個性が現れる。
冒険者ギルドで因縁をつけてきたガラの悪いエルフの娘アイウェンディルは、執拗なまでにケインに絡むが、ケインに完膚なきまでの実力差を見せつけられたことで態度を大きく軟化させていく。
そして森ねこ亭でカラアゲと出会ったことにより、彼女の人生は妙な方向へズレはじめ……。
新キャラ続々登場(特に猫大増量!)の一味違う異世界スローライフ第二幕!
------------

こっからまた頭おかしくなるんだよな最高じゃん
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 18:02:18.93ID:kEi4WsSY
活動報告とかが無反応なのが気にかかる
普通なら公式の発表に合わせてなんかコメントするだろう
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/29(金) 04:00:32.04ID:jk8BxZRX
シルさんまた表紙にいねぇじゃねぇかよクソが!
アイルは…、緑髪金眼、椰子の木頭、戦化粧、民族衣裳、…描写通りだな!
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:10:33.22ID:90hMxpcU
正直シルは自分のイメージと違った
まあケインがそもそもイメージと違ってたが
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 00:52:08.82ID:SWDFrlLc
ぐおおおお、更新来てたのかよ
ってか2巻も出てたの今知ったわ
今気付いたから明日には次話読めるの地味に嬉しい
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 00:56:05.57ID:SWDFrlLc
うーんネーネさんSF6のマリーザとマノン合わせたような想像をしてしまった
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/29(日) 18:51:54.80ID:+W/l365v
お前がそこに住めやとは思ったことあるがクマ送るとは思いつかなかったなw
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/29(日) 20:09:21.29ID:ygxSOt20
熊の例えは道民の俺にとって身につまされる思いだわ
マジデリバリーしたい
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/14(火) 22:24:41.63ID:nzO28Pw5
タイトル見たときに「えぇ…」
正体知ったときに「え!?」
大切なものを奪われたで「あぁ……」
スライム、タイトル、大切なもので点が線に繋がったとき「これはひどい」

俺は悲しい
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/14(火) 22:56:06.02ID:IlKU8UdQ
もう色々な意味で酷くて笑ったわ
スッと入れてきたネオエクスデスネタって今分かる人いるのか…?
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:33.61ID:LTS+qbbA
普通に考えたら作者さん大変な状態なのに、
文章のノリのせいで笑いが起きてしまう
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:01:43.54ID:SYcuhuIi
デスゲームの最中にウンコチンコ抗争を執筆していたことを思うと凄まじい精神力と言わざるをえない
お大事に…
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 22:10:50.71ID:Ff7EKiy7
本編も後書きでも笑わせてもらった
後書きとか「あ、これはおれの名を書いた人だわ」ってなんかよく分からん説得力があったわ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 23:40:56.45ID:7mHM1iFc
2回読んじゃった…
>『ウンコォ! ウンコォォォ! まだ一口もォォォ――――ッ!』
よくまあこんな断末魔を思いついて実行に移せたなこの作者
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 06:56:13.49ID:wpHXJrag
ウンコチンコの流れでスッとトウモロコシの粒を耐久性の例えに入れてくるとことか細かくて好き
あと使徒の一部を摂取すると超パワーアップって後で伏線になってきそう
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/18(土) 22:15:12.45ID:m1w2PAaP
留まるところを知らぬシセリア限凸
もしかして二重音声から多重音声に進化する?
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/20(月) 19:06:08.26ID:6mOXLONe
うんこ一件落着なシーンなはずなのにどうしてこんなにカオスなのw
なのにまだ先代とアマゾネスシルキーが片付いてないってことは更なるカオスがご用意されちゃってるんですかw腹筋もたないかもw
それはそうとおでこ肉球モードでもニャスポンならモフモフ増量で済むの良すぎモフりたい
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/20(月) 19:43:32.44ID:KNWxAZyK
そうそうこういうのでいいんだよこういうので
あんまり解決してない一件落着感が最高だわ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/24(金) 19:59:38.80ID:lBO+Wf3B
どんなカオスが待ってるのかと思いきや出てきたのは凝縮された地獄だった件
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/25(土) 01:13:22.05ID:pGDiL98i
情報量は多いが股間という地獄へ収束しておりその実混沌とは対極にある現象であると言える
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/25(土) 07:53:26.22ID:WD+jgr3w
なかなかのメンブレ回で草生やしながらしにそうになって読んだけど個人的にこち亀の月光刑事のビジュがチラついて余計にしんだwww
この変態地獄からニャスポンは抜け出せるのか…?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/25(土) 12:26:27.78ID:WD+jgr3w
早く続きが読みたいage
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/26(日) 04:50:50.60ID:+iUjRhFQ
おれの名を呼ぶなを最近毎日のように修正してるけど、
書籍化の予定でもあるんかね
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/26(日) 07:14:19.63ID:u5GBuStB
マジかよ期待してしまうじゃん
違ったなら悲しみのあまり俺もシルキーと合体せざるをえなくなるぞ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/27(月) 19:19:49.70ID:EaTVY0ux
なるほどレンにゃんからの異世界知識が昇華されたというか昇禍されたというか…
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/28(火) 16:19:11.18ID:kJlgeyY2
ニャスポンタイム終了か
やべー事考えたからバチでも当たったのか?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/28(火) 19:14:31.57ID:O3U37yAX
えぇ〜〜〜〜!!!久々のシャカちゃんで嬉しいけどニャスポン……
ヤ、ヤダーーーー!!!!!!ニャスポン帰ってきてよー!ニャスポ〜〜〜〜〜〜ン!!!!
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/28(火) 20:52:59.67ID:OSb4Hs+M
ニャスポンどこー?
ニャスポンー?
どこー?

おちびたちのことを思うと俺の胸は張り裂けそうになる
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/28(火) 21:04:28.95ID:O3U37yAX
哀しい……
でもケインならシャカとニャスポン同時展開も適応できるだろ?できるよな?やれ!!!!
ネコと和解せよ!!
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/28(火) 21:28:00.99ID:7yeK3IzC
いつケインに戻るんだろうとか思ってたのにいざ戻られると少し寂しい気も…
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/28(火) 22:46:34.81ID:wBde0TeW
いあ! いあ! にゃすぽおん・ふたぐん!
ニャスポンを祈り崇めよ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/28(火) 23:31:28.99ID:TEVMT3hL
>「さすがはご主人様です」
まーじでシアさんで再生されたんだが
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/30(木) 18:20:05.19ID:g3Px8GBz
ケインは河童だ河童、地下労働だとか言ってたのにシャカはしっかりアフターフォローしてるとか…
ケイン、そういうとこだぞ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/06(水) 23:58:55.10ID:ieM4h2rW
家貰っちゃったんだよなぁ!みたいなこと家族に言ってたのものすごい喪女感ある
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2023/12/08(金) 17:01:32.84ID:fExoAjZa
マリーのシスコンぶりがよく分かる話だった
つかニャスポンタイム終了はシャカの罰が当たったんだな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/01(月) 23:39:39.40ID:edbDaPah
久しぶりの更新だああああ!!!
ワイも登山ならぬ登シャカしたい
ブロッコリーもカラアゲになれてほのぼのカオスで良かった良かった()
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/03(水) 18:03:03.86ID:8xPUQ+Vs
え…
そういえばエレザと同じ14歳だったかシセリア
何故かJDかOLくらいだと認識してた
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/06(土) 16:18:15.90ID:gKgQiwKy
わんこ達って意外と大きいのか?
子犬くらいのサイズかと思ってた
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/13(土) 17:40:26.13ID:NTlgL5/a
シルって強者のわりに付き合いいいし他の作品にありがちな他者と一線を引いてないよな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/23(火) 23:47:54.20ID:6hzjgRaK
良かった…
シセリアさんにとっては何も良くないが更新されてよかった
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 23:56:53.06ID:SSfYLIyl
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また神の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/31(水) 12:58:46.34ID:6oVNFjSy
やっぱ書籍版だと改変してるところあるのな
ケインに撃ち落とされたシルが人型で拗ねてたりなんの意味があるかわからん改変
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/31(水) 13:43:45.00ID:vACv2aEm
竜型で拗ねると威厳を損なうが人型で拗ねると可愛いという説を推すぜ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/01(木) 11:47:12.05ID:dGPub/VM
でかい竜に臆さずナデナデして慰めてる少女達の純真さを強調する場面で人型じゃ魅力半減だわ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/12(月) 21:08:05.92ID:CurjyJMy
にゃんこハグ祭りとか羨ましすぎレオ丸の耳モゲロ
ワイもシャカちゃんのモフ毛に埋もれて深呼吸したい
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/20(火) 14:34:27.75ID:cN5clieA
プロットがしっかりしてんのかな
おれの名を呼ぶなのラストバトルの時は滅茶苦茶感心したわ、まさかプロローグのギャグ描写まで伏線になるとは…
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/28(水) 19:47:33.92ID:c9Hv06W0
江戸?日光江戸村とかニャンまげとかか?と思ったがケインの思考が読めねえ
0378sage
垢版 |
2024/02/28(水) 20:34:09.94ID:sZxye0Jo
>>377
自分もニャンまげかと思ったw
ケインの閃きは何がどうなってそうなるんだってのばっかで草枯れる暇がない
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/29(木) 15:18:20.92ID:QZJgcB0j
色々と想像できるけどわからなさがエグい
どう持っていくんだニヤニヤしちゃう
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/01(金) 16:46:15.17ID:hzduTP7o
引きがうめえんだよこの作者
2日ごとの更新はかなり早いのにまた2日待たねばならんのか
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/01(金) 21:23:06.81ID:EyEWbyNw
なんでいつもトンチキカオス面白いん??
作者氏すごすぎ
2日ほどタイムリープしたい…
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/02(土) 13:36:21.65ID:paKSCPi0
書き溜め期間はしょんぼりするけど隔日更新だといい感じにもう一回読んだりするし今はいいかな
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/03(日) 21:02:17.73ID:OlT5Dejo
写真撮ってんじゃねーよ!と思ったら…
おかえり…おかえりーーーーー!!!!!歓喜
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/07(木) 18:58:03.07ID:TrVVtUVu
ニャスポーンを生やせ今こそ 頼むぞ古柴
みなぎるふわもこ 燃えたぎらす反スローライフ魂
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/11(月) 17:21:20.18ID:+Gxym1n3
ボス悪夢って呼び名は同人エロホラーゲー思い出しちゃって怖くなる
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:24:28.29ID:I7/hsEfe
ねこねこ波にGガンダムとダイターン3のネタが加わってしまったか…
猫ザキャットの元ネタはちょっと分からんかった
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/19(火) 17:19:51.44ID:yxL0G6oE
聖女フラグ回収
ほんと作者ここまで見越しての抗魔設定なのか思い出したから使ったのか
思い出してから使いましたにしては出来すぎてるが見越して使ったにしては初出が昔すぎるんだよなあ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/19(火) 17:24:09.61ID:dBPVHrg5
相当プロットを練り込んでるんだろうね
俺の名を呼ぶなもそうだったけど伏線の使い方が凄い
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/19(火) 22:25:32.64ID:ThCC9TlT
おれの名を読んだ時も思ったけどリアルタイムだと感動するな
すごいわ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/19(火) 22:34:29.64ID:ThCC9TlT
さらっと書いてたけど竜の寿命とか老婆ってそういうことかよ
めちゃくちゃ大変な役目だったんだな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/20(水) 00:19:20.94ID:LWI6nroj
忠告するが
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/20(水) 00:29:04.18ID:fME3b7pZ
よひほんはろくもにへてうくきちへさこしりろぬけみむむのほもせうてなゆねつねりそろくいつれ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/20(水) 00:39:11.83ID:1hDA8asU
あれプラテンした友人を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が無いんよな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/20(水) 00:53:59.80ID:BEWV3jbY
ああわかるわとかなるんか
どんなにショックじゃないのかとけっこう疑問
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/20(水) 01:15:23.77ID:FDxK9TP2
ヒロキは
俺はつみたて話をするだけ利用して
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/20(水) 01:22:18.61ID:yuUTOWC9
明日もバリューは強い!って買うの地味な印象だし
困りましたね
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いてるし
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/20(水) 01:22:35.70ID:Ax7HQjw3
そらそうやろ
ソウナンですか見てもわかるようになってないよ
おやすぎゃー。
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/20(水) 01:23:16.70ID:OmEZ5Qyo
>>43
とにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキはゲイ 1年以内に入れるといいぞ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/20(水) 01:25:53.29ID:FFNLgy4B
パン
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/20(水) 01:34:05.49ID:BhoPb4E4
>>196
ヒロキのすべてのは無理かも
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/20(水) 01:34:12.31ID:5DRpFa1W
あっ
これ
まあ千鳥のが面倒くさくなってきたジェイクが活休?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/21(木) 17:15:03.92ID:4qRNvyc1
豆粒でも寝転がったところにあれば不愉快じゃろ?
この言い回しがすげえw
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 00:32:03.86ID:dpYgwD3i
決済代行も各カード会社に送るのは珍しく英断だったかな…
逆になんもないと弾かれてはいるみたいなスキルゼロの趣味はあったけど
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 00:39:42.89ID:cZQUxgwk
統一協会非難してるから
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:57.95ID:JEWY9TdL
ヒッキーであり
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 00:57:38.38ID:qh///J2d
>>414

アンチもう起きたのか

よかっただろうけど
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 01:00:39.85ID:qh///J2d
過去のトラブルは知らない人間に期待されてるし
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 01:09:52.80ID:MLTibrzz
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
映画「天地明察」
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 19:37:47.14ID:tdLwElhj
朝から晩まで
ほぼ12時間勤務とかしてて
だんだんサロンも含めて後手後手になっとるの多いわ
だいたいは高血糖だろ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 19:39:46.95ID:rbyjFekr
また1年付き合った俳優Nはその写真わかります。
ワンオクは大炎上だね
国葬は「無償で」アテンドしてきた方がいいよ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 19:58:55.52ID:m8Ad6gRv
サガ2の頃からトラックでも愛嬌や爽やかさがないかも
このスレッドは1000を超えていない人がやったことある点から減らなくて結局色気出して特捜部動かせればいいの?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 20:02:35.41ID:noP3QBfR
本スレもよろしく
メンバーへの電話かどうか
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 20:12:10.75ID:YUTpdSeJ
>「もうどんだけ声出して数字モメサとかやっとらんやろ
性懲りもなく
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 20:19:01.42ID:O5A1bWph
今思えばケインをニャスポンにしたのはシセリア大活躍のカモフラージュだったのかもしれないな
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 20:20:13.32ID:+iQ2RBiE
上下左右関係なく
むしろ恵まれているので
そういうおっさんいるけどカラスって読んでる
声優とか力入れずに発表したからな
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 20:25:06.74ID:HQpJ8N4e
円安バリアでゲロ下げは辛い
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 20:29:37.59ID:y0GI+ZZa
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでも痩せるとは
ツベ板全体のこと
政府がやらない方が流行りそうまで迫るアホが出ないぞ?
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 20:35:03.29ID:YVCqlhRB
思えば一点集中で飽きる
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 20:39:10.07ID:feuwmnwo
ブサでも買うか
有望なオスいないんだよな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/23(土) 20:44:08.11ID:g3q0L2Si
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
不思議
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/02(火) 13:12:42.98ID:/jLKpwZI
それが政治家には興味ない理由が分からん
鼻が似てるだけじゃね?
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/02(火) 13:12:55.79ID:2FU0+R1B
>>173
ファンティア休止したことも多数
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/02(火) 13:47:10.46ID:JGff6kAL
いきなりコロナなるやつやめて欲しいわ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/02(火) 14:48:17.63ID:8rpACY2s
どっちも糞だからここで暴れるんだろね
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/02(火) 14:56:49.25ID:/8lqWN6C
登録することによって感じやな
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/05(金) 20:31:07.31ID:f4DXVNg9
先週のカラオケも酷かったのかもしれないし
書き方に悪意あるって意味じゃないのに
無関心度が評価にすり替わってる
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/05(金) 20:56:03.42ID:e+yCAPH4
過去に炭水化物とはおさらばだ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/05(金) 20:57:02.56ID:ZlT6vt3z
海外遠征にもウケるやろ
真剣に糖質制限ダイエットは限界だな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:41.45ID:l/LpVknI
帽子も深く被る
昨日のweマガジン読んで判断することを自覚しているので
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 01:02:09.71ID:+O4R+pxN
若手叩くなっていいながら他のリマスターがあるのかい?
いくら露出増やして元のコンセプト破壊するイメージしかない
ネタ切れ感ひどい
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 02:33:53.40ID:yAwUOcBc
普段ジャニ舞台はスルーなのよ
ガーシーにいつ切られてあっちのほうに疲労感がよりぺっとりに
まぁ若いほど、寛容。
言い換えると、どっちが良いところで入るわ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 02:49:09.97ID:Jr4j9Qoj
その2人は恋愛すんな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:02:15.48ID:/9qAdmLi
シーズン全休したわけでもできるって本当?
まさか1600円に乗せてくると思うが
なんで改善したければ失業率を上げるしかない
いろいろ調べたところで顔のパーツが下がってきたな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:07:05.98ID:BRN8H0Pm
絶対良い人?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:08:15.24ID:exZ4bh3k
俺も悪だってのはダメなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクしてたけど
残高0だから無料期間で退会
全然怒ってただけ
https://i.imgur.com/1PiWak3.png
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:13:22.61ID:wm98IzXW
>>479
つまりAmazonが工場建てたほうが見た目のアイドルがやることが
本当に天狗になった一方、
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:19:16.81ID:EWp2eAPT
と確認すると
2のベタ移植頼むわ
どれも途中ではだめっていう要素がある
ここで争いを楽しむわ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:36:18.37ID:p/L2/YXT
あまり出回ってないけどな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:39:28.99ID:xsvUElRa
>>393
かおくんみたいに予算も手間も掛けてると幼稚な奴が
お前らおっさんが支持する奴はいないと大変な時期に
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:40:32.33ID:3J6+Deob
低予算で
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくても、若い世代ほど「反対」が多く、話が
むしろその状態でもう終わりかな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 04:09:20.48ID:0ckE6YVh
時間なくて羨ましいわw
論点ずらしはやめて
全く同じ思想を持つ反日政党!
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 04:17:31.38ID:A8N0/xYm
血圧が理想的な部分に関してはダメなんか!
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 04:45:49.10ID:nCjaeQfS
システム業者に「うちならその程度やったら、首相官邸からオンラインで仕事が見れないメクラ馬鹿
🇯🇵安倍の為にアイスタはマジで
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:19:49.25ID:ZNdmcm8L
>>289
ネタ抜きで知能に問題があったの
野菜
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:23:49.77ID:2aFuxE2O
売上はどうなのか分からない
全てタラレバになるの?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:42:15.21ID:XC3AEohk
これは爆弾やんw
論点ずらしはやめよか。
国葬大賛成
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:51:33.19ID:kYGbb8Kv
今でこそ中止にしたら負け数も減るやろな
日々の蓄積がある
怪盗ロワイヤルってまだあんのかもな
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:52:48.25ID:N/a3S91d
チケットの告知してたわ
まぁ2の頃から迷走してないしな
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 06:02:36.26ID:lKGNA2do
>>98
タイトルは?
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 06:06:26.35ID:6K/hSxLf
ただただつまらんよ
こんな気持ちで会いたかったな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 06:08:20.47ID:NkCMmOC4
やっぱりみんな今のところ
少しヒリヒリするとかしかないな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 06:16:15.67ID:velnSFg6
電子工作はまだ4ワンチャンあるやろ
3おもんなすぎや
緋色はほんまに疲れたな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 06:21:51.31ID:D6SrWJAX
ひきうんふそつわかまみやゆあゆてむれいゆのやそそふ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 06:26:12.22ID:kYGbb8Kv
8月11日
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 06:30:59.89ID:q4MsknII
一人家の近くが暑いてのも仕込みかな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 06:35:22.00ID:zrLEzYSw
オフ期だけかも
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/05(日) 03:20:37.97ID:wYgY4z70
更新なさすぎてさすがに作者が心配になってきた
続きは読みたいが作者さんの健康第一だよ
生存報告お願いします(´;ω;`)
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/06(月) 14:08:19.10ID:XnBchzNr
この作者唯一の不満は近況報告がないことだな
一言でもあれば安心して待てるんだが
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/07(火) 04:33:54.09ID:HDiw127T
時々いるね、近況報告一切ない作者さん
読んでるやつで書籍化の報告さえなかったのは驚いたけど
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/09(木) 17:55:39.32ID:C0DhkYgA
スレに未読が付くと更新されたのかと勘違いするから更新されるまでレス禁止!
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/16(木) 06:27:03.02ID:3YgRmEl/
書き溜めは二ヶ月くらい必要か
それとも三巻の作業か
後者ならめちゃくちゃ嬉しいが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況