X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8991【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:42.49
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8990【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1681479474/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:22.01
ありふれた職業で世界最強
作者:厨二好き/白米良

クラスごと異世界に召喚され、他のクラスメイトがチートなスペックと“天職”を有する中、一人平凡を地で行く主人公南雲ハジメ。彼の“天職”は“錬成師”、言い換えればただの鍛治職だった。
最弱の彼は、クラスメイトにより奈落の底に落とされる。必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありがちストーリー
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:37.56
😠ロックフェラーは大手メディアを牛耳ってるので
それをソースに使っている日本のマスコミは DSよりの報道を
せざるえない。というか、むしろ身内のような感じ

だから日本のテレビ局全部がトランプ大統領を叩いてただろ?
トランプはDS(ディープステート)を批判してるからな。

今回のコオロギ食も、SDGsもぜーんぶDS勢が大手メディアを使って
DS有利の報道をしてるってこと。

それで儲かるのはDS関係の企業やら富豪ばかり

www.youtube.com/watch?v=YmKrHbpOieU
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:49.39
🐱国連を牛耳るロックフェラーとロスチャイルド

www.youtube.com/watch?v=5XICQxT5Hms


🦗ビルゲイツの次の投資先は昆虫食…国連と共謀する真の思惑とは

www.youtube.com/watch?v=8Bh_c573GDA
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:03.71
💰DSの問題点は、選挙で選ばれてない大金持ちが
金の力でメディアを支配し、キャンペーンを打って
自分らの望む世界に持ってこうとしてること
デジタル通貨化、SDGs、コオロギ食も全部そう

詳しくは「ビルダーバーグ俱楽部」参照
www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784862380326
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:21.96
🏢デジタル庁はマジでヤバイ!!!

【マイナカード】介護保険証と一体化、2025年度にも一部地自体で先行導入予定

www.youtube.com/watch?v=PqjIDzKYDW4
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:38.48
😡ロックフェラーは大手メディア使ってやりたい放題

『ウーマン・リヴは何だったと思う?』って。
そのとき僕は型にはまった考え方で『女性は働いて男性と同等の給料を得る権利があると思うし、丁度女性たちが投票権を勝ち取ったのと同じさ』と言ったら、笑い出して
『お前はバカだな』と。
『あれが何だったのか教えてやろう。俺たちロックフェラーが資金を出したんだよ。俺たちがウーマン・リヴを後押ししたんだ。
俺たちロックフェラー財団が全部の新聞やテレビで取り上げたんだ。
どうしてか知りたいか? 理由はふたつ。

https://ameblo.jp/chanu01/entry-11831438167.html
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:06.84
✡ビルダーバーグ会議に出席してるような、
極左の超大富豪が大手メディアを牛耳っている
やつらは金があり余っている。じゃあ、何をするか?

傘下のメディアを使って
自分らの思想、自分らが推す政治家、自分らのグループに有利になる
報道をし、情報操作するのは簡単に予想できる。twitterもそうだった。

だが、twitterはイーロンマスクに買収されて、そこから抜け出した。
イーロンマスクの両親も保守だったから、奴は割と信用できると思う
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:38.58
河野太郎「ワクチン打ちましょう! 安全です」
河野太郎「マイナカード作りましょう! ポイントあげます」
河野太郎「コオロギ食べましょう! もぐもぐ」
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 12:58:31.68

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/   いいね💕‍‍‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 13:10:33.95
先月3月28日には、WHO(世界保健機関)は手のひら返しするように、「2回以上の追加接種は“公衆衛生上の効果は比較的低い”として、“推奨しない”」との見解を示しました。

つまり、WHOの指針では、3 回目接種までは推奨するが、それ以上の接種は勧めていません。

一方、我が日本ではすでに全人口の68.4%近くが3 回目接種済みで、46%が4回接種済み、24%が5回接種済みです。

さらには、23年度には6 回目接種まで推奨しており、WHOの指針と大きくずれています...。

しかし、あなたは不思議に思いませんか…?

なぜ、日本では、命を左右するような「今世紀最大のスキャンダル」とも言えるこのファイザー社の衝撃の暴露が日本では報道されないのでしょうか?

実は、そこには、、、ワクチンに関する世界中の情報を裏で操作している存在とカラクリがあったのです…
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 13:13:53.58
「ファイザー社は、コロナワクチンが市場に出る前に、ワクチンが免疫を与えるかどうかは知りませんでした...ハハハ(笑)」

これは、去年2022年10月、欧州議会にて、ファイザー社取締役であるジェニン・スモール氏の発言内容です。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:35.20
今夜のらんたはいつも以上に荒ぶってるな
やっぱりみんなから働けバカって言われたのが相当堪えてるの?
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:35.20
今夜のらんたはいつも以上に荒ぶってるな
やっぱりみんなから働けバカって言われたのが相当堪えてるの?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:09.33
美少女になりてぇ
美少女になって男の娘といちゃつきてぇ
でも俺は同性愛者じゃないんだ
こういうのはなんというんだろう
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:37.45
TS願望というのは異世界転移転生と相通じるものがある
こんな地球でなければ、こんな日本でなければ俺は上手くやれるのに。と同じで
俺だって美少女にさえなれれば…

まあ普通に現実逃避の一種だよ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:38.71
こういうヒロインでいいんだよ

TSなろ子ちゃん「ご主人様、朝ですよ、起きて着替えをしましょう」(侍女の仕事)

ショタご主人様「まだ眠いの…」ゴシゴシ

TSなろ子ちゃん「ご主人様、お勉強の時間です、数学の授業です」(家庭教師の仕事)

ショタご主人様「難しくてわかんない…」アウアウ

TSなろ子ちゃん「ご主人様、刺客です、ご主人様のお命は私が守ります」(護衛の仕事)

ショタご主人様「怖いの怖いの…」ビクビク

TSなろ子ちゃん「ご主人様、食事の時間です、私のミルクをたくさん飲んで下さいね」(乳母の仕事)

ショタご主人様「母乳ミルク美味しいの!」チュパチュパ

TSなろ子ちゃん「ご主人様、夜ですよ、私のお口とお胸とお股で抜き抜きしましょうね」(性奴隷の仕事)

ショタご主人様「気持ちいいのー!」ピュッピュッ

TSなろ子ちゃん「ふう、やっとご主人様のお世話が終わった、明日に備えてもう寝ます」(自由時間)
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:18.05
性別が女になったところでブサイクはブサイクのままだし
陰キャな性格が良くなるわけでもない
ましてや美少女など
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:19.71
こういうヒロインでいいんだよ

令嬢マイン「ヴィル様、朝ですよ、起きて着替えをしましょう」(侍女の仕事)

ショタヴィル「まだ眠いの…」ゴシゴシ

令嬢マイン「ヴィル様、お勉強の時間です、数学の授業です」(家庭教師の仕事)

ショタヴィル「難しくてわかんない…」アウアウ

令嬢マイン「ヴィル様、刺客です、ヴィル様のお命は私が守ります」(護衛の仕事)

ショタヴィル「怖いの怖いの…」ビクビク

令嬢マイン「ヴィル様、食事の時間です、私のミルクをたくさん飲んで下さいね」(乳母の仕事)

ショタヴィル「母乳ミルク美味しいの!」チュパチュパ

令嬢マイン「ヴィル様、夜ですよ、私のお口とお胸とお股で抜き抜きしましょうね」(性奴隷の仕事)

ショタヴィル「気持ちいいのー!」ピュッピュッ

令嬢マイン「ふう、やっとヴィル様のお世話が終わった、明日に備えてもう寝ます」(自由時間)
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:24.65
こういうヒロインでいいんだよ

マイン王女「ヴィル様、朝ですよ、起きて着替えをしましょう」(侍女の仕事)

ショタヴィル「まだ眠いの…」ゴシゴシ

マイン王女「ヴィル様、お勉強の時間です、数学の授業です」(家庭教師の仕事)

ショタヴィル「難しくてわかんない…」アウアウ

マイン王女「ヴィル様、刺客です、ヴィル様のお命は私が守ります」(護衛の仕事)

ショタヴィル「怖いの怖いの…」ビクビク

マイン王女「ヴィル様、食事の時間です、私のミルクをたくさん飲んで下さいね」(乳母の仕事)

ショタヴィル「母乳ミルク美味しいの!」チュパチュパ

マイン王女「ヴィル様、夜ですよ、私のお口とお胸とお股で抜き抜きしましょうね」(性奴隷の仕事)

ショタヴィル「気持ちいいのー!」ピュッピュッ

マイン王女「ふう、やっとヴィル様のお世話が終わった、明日に備えてもう寝ます」(自由時間)
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:43.38
目立ちたくないTSなろーしゅは己の美貌を仮面とマントで覆い隠すのであった
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:42.25
こういうヒロインでいいんだよ

マママイン「ヴィル様、朝ですよ、起きて着替えをしましょう」(侍女の仕事)

ショタヴィル「まだ眠いの…」ゴシゴシ

マママイン「ヴィル様、お勉強の時間です、数学の授業です」(家庭教師の仕事)

ショタヴィル「難しくてわかんない…」アウアウ

マママイン「ヴィル様、刺客です、ヴィル様のお命はママが守ります」(護衛の仕事)

ショタヴィル「怖いの怖いの…」ビクビク

マママイン「ヴィル様、食事の時間です、ママのミルクをたくさん飲んで下さいね」(実母の仕事)

ショタヴィル「母乳ミルク美味しいの!」チュパチュパ

マママイン「ヴィル様、夜ですよ、ママのお口とお胸とお股で抜き抜きしましょうね」(性奴隷の仕事)

ショタヴィル「気持ちいいのー!」ピュッピュッ

マママイン「ふう、やっとヴィル様のお世話が終わった、明日に備えてもう寝ます」(自由時間)
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:11.60
なろうやハメだと女体化主人公が男といい雰囲気になっても文句言われないが
よそのサイトだと作者批判が飛んでくるんだよなこわい
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:19.81
>>40
エタってしまって残念だったな
ファンアートがめちゃめちゃ多くて
熱狂的なファンがついてて
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:45.55
第一次世界大戦、1914年7月28日から1918年11月11日
第二次世界大戦、1939年9月1日から1945年9月2日
第三次世界大戦は2022から8年間の予定
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:17:40.60
大好きなお姉ちゃんの体に脳が移植されてレイプされちゃうアニメが今やってるらしい
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:27.37
「レズビアンかどうかは、好きな女性のマンコを舐めたいと思うかどうかで決まる」

女性でも同性の体を触りたいと感じることがあっても、同性だからこそ女性器の汚さ・臭さを知っているので、本気の恋愛対象でないとクンニは出来ないとの考えから。
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:27:11.43
百合って甘酸っぱい感じがするかもしれんけど
現実はちんこなんか比較にならないほど臭っさいのを舐め合うんだぞ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:04.51
千葉五区補欠選挙、誰か保守派の擁立しないと、この反日えりアルフィヤが当選する確率が高い🤬
なんとかしてくれ❗
参政党、日本第一党、新党くにもり、日本改革党など、ここだけでいいから選挙協力して、えりアルフィヤを落選させて下さい☝
日本破壊工作員をこれ以上、国会にふやしてはいけない❗

— 🇯🇵伝統文化を護る🇯🇵たま🇯🇵 (@mikihiko225) March 29, 2023
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:11.39
ネット上のコメント

・早かったねぇ〜ボロが出るの

・誰も求めてないです

・品が無い( ;´Д`)

・当選すると面倒なことになるぞ。

・多様性にも秩序や方向性が必要だ。

・流石はコオロギの弟子だわ🤣

・当選する前に本性暴けて良かった
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:32.68
日本人の女で国連で働くってよほどのサヨだよな
まあほとんどが帰国子女とかそっち系だと思うけど
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:47.27
中には国連は世界のために働く素晴らしい組織と勘違いしたお花畑才女もいるとは思うけど
どういうとこか分かったら、まず絶望してやめる

これが実態だし >>4
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:41.62
カルト政党が議席取ったら日本の真なるおわりだけど
カタストロフは見て見たい
ゾンビが成仏するだけだけど
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:03.60
>>80
               / / /≧o。__ 。o≦}       ', ‘,   `、
                 / / /ニニ/=/ニニニ}  |     i  ‘,   ‘,
            / ′{ニニシ≠ミニニ/  i|     |   ‘   }
             ∥ i| | ヾイ  │ \/   /   │ /  ̄ ̄ ̄ \
           ∥ 八│ 斗   |  ┼- 、 /    | |   ぶ   う │
              / イ| | |   i|  /   /\     |  っ   る  |
             |   | __         __    :     |  こ  さ │
             |    |xてh      アうミメx, |  |   |  ろ   い :|
             l    |i{ {i:i:}       {i:i:i:i:ハ }i |  |   |  す   な :|
            ,   λ弋ソ      弋Ξソ   |  |   |  よ  ぁ  |
           ',   { |〃 、       〃   / /  <  ?    │
            '  ⅵ   _       / /   /\ ___ /
              / ',  从   {:: :: ::丶     / /    / :  |
             /  ∧ ∨\ 乂:: ::_ノ     /  |   ∥│  |
            /   ∧ ∨ \   __   -=/  l  ∥ l
           / /  /∧ V  √ │   ,    ∥| 八   ‘,
           │|  /  :}  }   {   |   {     : |   \ ‘,
           |│ |  / .八  ∨/|    ',       |: \  ∧ ‘,
            Ⅵ  |//  /,,,、 丶` /フ    ',  i| / |:  \ ∧ ‘,
             |  ∨ ./=/   /     / i| / |i   /ニ-_ ‘,
             | /  イニ/   /    /  | 八{ 八 /ニニ/ニ_ \
          / /ニニ/   /\ /   |/  \/ニニ/ニニニ-   \
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:54:41.96
ちんちん切っただけで自然に子宮ができてエストロゲンどっぱどっぱ出して胸膨らんで喉仏引っ込んじゃうお前らしゅきぃ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:17.40
俺達が老人になったら義勇軍を国歌として歌ってるんだよ
〜主席ばんざ〜い!
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:44.53
お前らの20年後は家族はみんな死んで結婚しなかったことに後悔しているだろう
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:09.46
>>96
母ちゃん80くらいだからまだ生きてるな
俺も年内に結婚だし、順調にいけば子供が高校生くらいになってるだろ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:09.87
絵柄も設定もまるで違う単に銀髪ヒロインって共通点しかないくせに
毒舌クーデレのヒロインがアーリャのパクリって言われてて草も生えない
パクリ言うなら作品の公開日が後であるアーリャの方が毒舌クーデレのヒロインをパクってることになるんですが
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:30.70
>>121
それは密葬だし
ひっそりやって終了だよ
ただ思いだしたくないのて、やめろ
仕出し弁当だし
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:02.79
>>104
パヨクって、この動画みても
中核派の女を応援するんだよな
あたおかだよ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:22:20.28
ごめん、止めてくれない?
普通の死に方してない人の葬儀の話しだとは思ってなかった
一般論だと思ってた
自⚪の場合は、教義上も残念なことになる。
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:23:04.84
というかなろうの割烹で葬儀で仕出屋なんて信じられんって書いてたらんた
きっちり自分で仕出屋頼んだ経験あるじゃん
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:39.07
なろうでR18を書くくらいなら
最初からノクターンで書けば良いのに
なぜなろうの方で書くのか
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:25.04
他人の嫌がることをすると
自分の嫌がることをされるってことだよ

関係ない話題でスレ荒らしてヘイトためたら
そりゃいろんな角度から嫌がらせが始まってる

最後にはけんまされて裁判沙汰にまでなる
一時は大人しかったのになんでまた荒らしを再開したのかねえ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:31:41.02
>>143
去年うちのじーさん亡くなったときは葬儀屋が寿司屋手配してくれたよ
94歳のピンピンコロリだから葬儀なのに和やかだったわ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:53.51
>>145
一番きついパターンやな
いつだったか墓参りで寺行ったとき、ふと別の墓石に刻まれた文字読んだら
40歳の女性、13歳と10歳の女の子の名前が書いてたわ……
たぶん交通事故か何かやろうな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/16(日) 23:46:34.52
都井は最初に、自宅で就寝中の祖母の首を斧で刎ねて即死させた。
次に都井宅の隣のA宅に侵入。妻、子供3人を殺害。
2軒目はB宅に侵入。妻、娘2人を射殺。
3軒目はC宅に侵入。Cと妻を射殺。さらに農業の手伝いにきていた親戚も射殺。主人の母親で、「頼むけん、こらえてつかあさい」と足元にひざまづいて命乞いをする老婆に都井は「お前んとこにはもともと恨みも持っとらんじゃったが、(都井が恨みを持っている家から)嫁をもろうたから殺さにゃいけんようになった」と言って猟銃を発砲した(至近距離で肋骨への被弾が幸いし、奇跡的に一命を取り留めた)。
4軒目はD宅に侵入。D、長男と妻、五女、六女を射殺。四女は隣に逃げ込む。
5軒目はD家の四女が逃げ込んだE宅。Eは床下に娘を匿ったが、Eの父親が射殺された。D家の四女、E家の四女が負傷。
6軒目はF宅に侵入。Fと母親を射殺。
7軒目はG宅に侵入。Gの妻と養蚕手伝いで泊り込んでいた2人の娘を射殺。この時、Gは、返り血を浴びた都井に猟銃を突きつけられたが、逃げることもせず茫然と座っていたところ、「お前はわしの悪口を言わんじゃったから、堪えてやるけんの」と言われて見逃されたという。
8軒目はH宅に侵入。Hの妹と母親を射殺。逃げ切ったHは隣町の駐在所に事件の第一報を報告した。
9軒目はI宅に侵入。Iの両親と妻、子供を射殺。
10軒目はJ宅に侵入。Jの妻は雨戸を開けて外を覗いている時に射殺された。
11軒目はK宅に侵入。Kと妻を射殺。
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 00:08:45.13
>>150
これって殺人犯の婚約者が二股かけて他の男と結婚したのが原因なんだよな
やっぱ不貞は発覚次第処刑しないとだめだわ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 01:35:50.54
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。 🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

🐈 ジモティーの猫の里親募集!#猫がいる暮らし #地域猫 🐱
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです! 🐱
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;

3 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2023/02/19(日) 21:40:42.99
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐱✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐈
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 01:37:51.80
>>159
   「 ̄ ̄|   
     ̄7 /      __
    /,へ\    /::/ 、\
   く/  \>   |::::|  \ヽ.    /7\     ,. -───- 、
             |::::|__.';ハ_  |::|`|::|   /
   [][]r┐  , '" \\   |:::|r `7:/、.!::! /     
    r'.ノ /   r‐─'>'"´ ̄ `ヽく/イ  |      
  , ─ ┐/    ゝ‐/.        | `ヽrヽ |    . 
  // ̄| | !  / ̄ ,.' ,'  /   ,  ,'   ∨ヽ  殺人事件はいけません!
  `  .//,_r'´]_ノ| ./ _メ、/|  ∧|   ヽ」__    
   .//{__r'´ ./ |/ 'Tテむr // __」   トイ   
    ` ヽ.|   ! .∠ イ 弋_ソ '´   ァr|、  /イ|.   
      |  人 (| |xx      , り,ハ/-'  、  
  /  ,'  |  ) 八     __  x!/|.    \ 
 /  /  /   /ハ \     /!/       `'' ー─ ''"´
 !  /   /, '" ̄`ヽ|  ハ` r-イ | |
   .|  /::::::::::::::::::::::',  |\|\-、 !ヽ
  ノ  |:::::::::::::::::::::::::::|\ !ヽ \ |:::} ̄Y ´{ 
 (   r':::::::::::::::::::::\} ̄`Y´ ̄{/|ヽレ'ハ‐┘
_ノ ) ノヽ;:::_l_::::::::::;::イ\_/|ヽ- ' /、::::\リヽ.     、ヽ.
} ̄ヽァ‐/´:::::::`ヽ.__ノ::::::/ !\._/::::::ヽ:::::':, ,ハ     ',  ',
|__.ンヽ/ ̄`ヽ:;__/::::::::::::| ./:::::::::::::::::::::::::::::}. | /´{   |   |
 |  /ヽ-へ.__/ \::::::::、レ'::::::::::::::::::::::ノ:::ノ\リく_」.  !   !
.ノ /   ‐-'、  ,ハ::::::::゙:::::::::::::::::''":::::::|   `' 、     /
  l、     \ r!::::::::::::::::::::::::::::::/l::::|、    \    
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:29.68
真面目にテーマやら設定やら転換期やら考えすぎて主人公のポジションすら決まらない
悪役令嬢か王子にするか
こんなことすら決まらない
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:36.32
海外の海岸通りでは本好きが売れまくっている!
わざわざ海外の海岸通りに本好きを買いにくる人が多い!
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:29.81
なろうスレも世代交代していかないとね
ありふれと本好きの宣伝はもう禁止な
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:01.46
本好きやありふれとかでもなろうの話題が出てるならまだマシで
逆世代交代が起きて高齢者がURLのコピペやワシの考えた最強の政治を垂れ流すようになってしまった
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 10:36:17.02
ジャニーズの問題を揉み消していた黒幕が判明しました。報道されない民法の闇【岡田斗司夫/切り抜き】【ジャニーズ喜多川】
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 10:41:12.18
ジャニはずっと前から臭かったやないけ
今更闇を暴いたとかいわれてもふーんとしか思わんわい
それにしてもジャニの恩恵を受けておきながら最期裏切るとか恥知らずにも程があるわ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 11:12:01.43
嫌ならジャニーズやめればいいだけなんだしな
売春は売る方も犯罪者だっての忘れてるんじゃないのか
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 11:20:59.34
年齢分かって言ってんのか?
ああいうのは小学生の頃から親に言われてオーディション行くんやで
自己責任問える10代後半から入った奴ならともかく
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:04:18.20
日本って自己責任の国なんでしょ?w
ジャニーズさん叩くの間違ってますよ🤣
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:05:50.99
民主主義の国なんだからみんなの責任なんやで
犯罪起きてるのも国民のせい
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:47.57
芸能界には黒い噂もしっかりあるのにそれを無視して芸能界に入れる親が悪いんだよ
どうせ金が目的だろうからな!
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:50.08
美少年がおっさんに犯されてる構図によだれを垂らす腐った人が支えてきた業態だったんじゃ?
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:07.76
芸能界が普通の業界だと思い込んでる芸能人なのかな?
大金を稼げる意味をよく考えなさいよ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:27:22.68
というかね
児童福祉法という法律があって
国家ぐるみでの隠ぺいなんよ、ジャニーズは
18未満に手を出したら普通の人は終わるの
つまり、この国は法治国家じゃない
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:31.03
>>227
普通なら16歳で成人なのにジジババの嫉妬で18歳ってことにになってるのがおかしいんだよ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:16.48
みなし成人?だかいう制度があって
未成年でも結婚すると成人扱いになる
結婚するまでエッチしちゃだめだぞ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:33.46
高級牛肉でも300グラムぐらいだといくらなんだろうな?
それ考えると貧乏な番組だよな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:39.62
オ・タニのフリー打撃でオナニーしてたババア息してるか?
全然チャンスでホームラン打ててないぞw
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:19.07
早生まれは色々不利なんだよな
子供のことを思うなら親は4月~6月くらい産んであげるべき
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:51.24
大谷ってピッチャーとしてはメジャーでも上位だけどバッターとしてはムラがありすぎて微妙だろ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:32.58
転生したかも??・したみたいなので、頑張ります

これくらいシンプルでいいんだよ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 13:28:37.41
>>262
私は同性愛者ではありませんが、大谷翔平さんと一緒に森の中の丸太小屋に住みたいです。私たちはセックスをすることはないでしょう。しかし彼が臀部を引き締めながら木を切るとき、次第に汗ばむ裸の上半身を、キッチンの窓から見ていた私は密かに腰の炎を燃やします。私は階段を上って、自慰行為をするでしょう。私は翔平を頭から追い出そうと、必死に女性の身体を想像しますが、それが無意味なことを知っています。最終的に私は絶頂に達することができないでしょう。そして私は怒りと切なさを感じながら階下に戻ります。 時には私たちはテーブル越しに目を合わせることがあるでしょう。その瞬間、私たちは自分自身の内奥に潜む感情に、喜びを見出す暇もなく蓋をして、そしてそれぞれがしていたことに戻っていくのです。ある日私たちの一人が死に、もう一人が丸太小屋の外に彼を埋めます。それから彼は旅立った友人にちょっとした詩を書いて、そして真のプラトニックな愛なしには生きる理由を見出せずに自殺するでしょう。
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 13:53:06.50
チャイルドプレイはもともと犯罪者が乗り移った人形だったのにリブートでAI搭載した人形が暴走する映画にされちゃったんだよな・・・
あれほんとがっかりだったわ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 14:20:31.35
さっきとんこつラーメン食ってきたんだけどバリカタってなんか卑猥じゃね?って思っちゃった
おまえらのせいだからな
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 14:23:33.42
バリカタ(Ballistics-Kata)とは、砲迫と近接戦闘を融合させた無敵の格闘技である
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 14:25:29.50
日本の救世主である山神みたいに殺す気はなかったんじゃね
岸田とか老害たちの言いなりになってるだけだし岸田が死んじゃったら次はコオロギだから余計酷いことになる
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 14:30:55.88
今回のは寿司ペロと同レベルの承認欲求に動かされた低能犯
日本を救った山上様とは違う
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 14:31:36.26
遺産欲しさに実の兄を殺した山上様とは覚悟が違うよな
それが成功と失敗を分けた
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 14:35:41.69
ゲームの設定にもよるが
オークと異民族との間に生まれたハーフオークが
ハーフブラッドとか呼ばれて蔑まれてたりするじゃんね
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 14:37:06.58
山上様が犯行に至るまで

遺産欲しさに長男を自殺に見せかけて殺害
        ↓
弟の犯行に気づいた母親が宗教にハマる
        ↓
実の兄を殺してまで欲した遺産が統一教会へ
        ↓
ネットのうわさを信じて安倍元首相を殺害


木村(笑)が犯行に至るまで

父親が株にはまって投機的売買を繰り返す
        ↓
   もらえるはずの遺産を失う
        ↓
  ネットに踊らされて首相を襲う
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 14:42:41.23
「暴力団の父かわいそう」総長の“父”と“娘”逮捕 身分偽り車購入 娘が名義貸し「私の名前で買えないの知っていた」警視庁

かわいそうだ😭
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 14:49:23.54
このスレのおばさんが擁護してたColaboも従軍慰安婦がなんちゃらとか騒いでたな
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 14:58:45.59
今日のおススメ
【緊急】ケツに魔法杖入れて遊んでたら、中で折れて取れなくなったwwwwwwwww【事態】
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 15:00:14.61
今日のおススメ2
【急募】ケツに聖剣と魔剣の柄で二輪挿ししたら抜けなくなった。誰か助けて(´;ω;`)【取り方】
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 15:11:07.32
身長185CM 体重100kg 体脂肪率10%程度、黒髪短髪が人類共通の理想のイケメン男性って言われてる
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 15:14:25.54
もしかしてジャニーズも炎上商法なのかな?
そこまで落ちぶれてはいないだろうけどさ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 15:24:24.21
ハリーポッター出演俳優って恩を仇で返すゲスばっかなんだな
あいつらハリーポッターなかったらサメに食い殺される役を演じ続けて年食ったら俳優引退だったって程度だったのに
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 15:43:48.95
>>338
それがどうした?
みんな自分が一番大事だし可愛いんだよ
お前のような甘っちょろい奴は過酷な海外では長生き出来ないんだよ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 15:52:12.57
当初は殺す展開に持って行こうとしていたはずが
殺す予定だったキャラの方が勝手に動く様になっていった結果生き残ってしまったなんて話はよくあることらしい
オーバーロードの「青の薔薇」とかはまさにそのパターン
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 15:57:13.78
>>313
日本人「普通に生きたい」
朝鮮人「普通に生きたい」

言葉は同じでも意図するところは真逆なんだなあ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 16:08:08.23
ヴィルはやらかしたっていっても年齢的に小学生くらいだからな
それなのにあの仕打ちは酷いわ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 16:10:02.86
こういうヒロインでいいんだよ

マママイン「ヴィル様、朝ですよ、起きて着替えをしましょう」(侍女の仕事)

ショタヴィル「まだ眠いの…」ゴシゴシ

マママイン「ヴィル様、お勉強の時間です、数学の授業です」(家庭教師の仕事)

ショタヴィル「難しくてわかんない…」アウアウ

マママイン「ヴィル様、刺客です、ヴィル様のお命はママが守ります」(護衛の仕事)

ショタヴィル「怖いの怖いの…」ビクビク

マママイン「ヴィル様、食事の時間です、ママのミルクをたくさん飲んで下さいね」(実母の仕事)

ショタヴィル「母乳ミルク美味しいの!」チュパチュパ

マママイン「ヴィル様、夜ですよ、ママのお口とお胸とお股で抜き抜きしましょうね」(性奴隷の仕事)

ショタヴィル「気持ちいいのー!」ピュッピュッ

マママイン「ふう、やっとヴィル様のお世話が終わった、明日に備えてもう寝ます」(自由時間)
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 16:20:08.33
転生やTS物じゃないけどシンシアザミッションのJK主人公は自他共に認めるハゲ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 16:34:24.70
やれやれ頭の形は美形とかじゃなくて赤ん坊の時に決まるんだがなぁ
これに関しては完全に親や周りの努力の差が出る
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 16:35:01.38
(相変わらずの、超絶プリティフェイス……。おまけに手足が細くて長くて、華奢なくせに巨乳だし。でもなんちゅーかこう、やっぱり美醜以前に人種の問題で、自分の顔とは思えんでござるー。違和感が仕事をしすぎな件ってやつだね)
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 16:49:15.20
TS娘「元男だから、男の快楽のツボは知り尽くしてるぜ!俺に任せろ!一発で昇天させてやんよ!」
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 17:05:34.59
>>361
ロシアにとっての一番の敵はアメリカじゃなくて中国だぞ、国際的な立場的には中国はウクライナ側につかなきゃならない
だから攻撃されないようにご機嫌伺いしてる
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 17:09:47.57
尿も糞も無理やり出さないようにしたらその人はどういう死に方をすると思いますか?教えて!
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 17:13:03.84
男性はある程度耐えれるけど女はすぐ決壊するからな
満員電車で女がクソ漏らしたっての結構聞くし
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 17:16:47.06
政治なんて陰の趣味だからな
健全にスポーツ、セックス、スマホゲーに勤しんでたらこうはならない
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 17:30:56.69
「お兄ちゃん、だーい好きっ」「悪いな、凪。おれは、年上のキレイなお姉さまが好きなんだ」「がーんっ」
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:35.92
【熊本】「若い男の子が好きだった」入浴施設で男子高校生に性的暴行か 50代の男を逮捕

衰退国で狂わないほうがおかしいな。
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:16:37.24
平日の昼間している無職の政治談義ほど無駄なものってないよな
政治がっていうより働いて日本の成長に少しでも寄与しやがれゴミども
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:22:14.19
不正とか他力本願の象徴じゃん
自分は無能で馬鹿ですとわざわざアピールしてるようなもんだ
身の程を知れよバカチョン
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:27:30.80
もっとチューチューしたいんだから働けよゴミ共
働いて朝鮮人の養分となれ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:33:54.83
被害が少ないうちに叩いて潰せばカッコよかったんだけどねw
遅れてきたヒーローはマジでダサいんだわwww
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:36:10.93
叩かれるほうは勿論アホでバカ過ぎるけど叩いてるほうも十分マヌケでバカで御座いますですよハイ🤗
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:47.71
男だけで無人島に送り込んだ場合と
女だけで無人島に送り込んだ場合とでどうなるのかの実験があってだな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:17.60
サバイバル番組で男女で無人島生活ってのがあったから見てみたけど女だけ胸にモザイクかかるっていう酷い女性差別番組だったわ
女側は推定年齢30~40くらいのおばさんだからマッチョ男性の胸より価値ないってのに
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:38.13
馬鹿な日本人がニートや無職を叩いてる間に朝鮮人は税金で温かいご飯食べてニコニコしてるのであった☺
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:15.61
>>420
日本人にとっては外国人はお客様であり親切にしなきゃいけない対象だと本気で思ってるからね
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:44:27.28
男女差別はあっても女性差別なんて言葉はないぞ
一つしかないものをどうやって分けるんだ
正しい日本語を使え
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:49:48.60
つべにも外国人が目立つようになってきてるけどさぁ
なんでそこまで外国人に優しくできんの?
日本人には冷たいのに
そういう空気を作り出したいの?
辞めてくれよマジで
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:51.39
実母にエロいことしてた話そのままするとドン引きされがちだから実姉に置き換えてたようなもの?
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:56:58.03
これからはポリコレ対策として全登場人物をケモ度3以上の獣人にするべき
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 18:57:42.24
マスゴミが流行ってるってことに従ってる新大久保なんて日本人は1人もいないからな
住人も客も全員が朝鮮人
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:50.38
聖女さまは取り替え子

面白いんだけどまんさん向けだなぁ
ちんさん読者が読み続けるのはつらいか?
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 19:51:14.10
お前ら大谷さんのことバカにしてるけどお前らはずっと下のバット空振り三振見逃し三振ばっかじゃん
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 20:19:00.00
択捉島周辺でミサイル訓練へ ロシア、18日から

ロシアはまだ諦めていない
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 20:30:03.97
ロシアのウクライナ侵攻は日本のパヨクが遠因
日本が常に武力で北方領土を取り戻す姿勢を見せていれば
ロシアは極東を留守に出来ずウクライナ侵攻は起こらなかった
あるいはここまで長引かなかった
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 20:38:16.17
 それは、王城での宴の最中でのことでした。



「フィオリーナ・ヴァレンティ公爵令嬢! 俺とお前との婚約は破棄だ! 王子の婚約者という立場をカサに、好き放題をしていたようだがそれも今日限り。己が犯した罪の報いを受けるがいい!!」



 第二王子カルロ殿下は突然こう言って、私を城の地下牢へと放り込みました。



 殿下が並べた私の"罪"とやらは、はっきり言って、まるで身に覚えのないことばかり。



 殿下の寵愛するルチア・テスタ男爵令嬢に数々の嫌がらせを繰り返し、果ては殺害未遂まで犯したというのです。



 そもそも私という婚約相手がいるにも関わらず、他の女性と親しく過ごしているというのはどういうことなのでしょう。

 結婚前から堂々と浮気をするカルロ殿下は、非を問われないというのでしょうか。
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 20:49:58.52
婚約破棄モノ書いてる人ってイギリス王室の歴史とか詳しくなさそうなイメージがある
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 20:52:22.01
>>473
イギリスじゃなくてファンタジー世界だし
時代考証ムチャクチャなチャンバラ時代劇みたいなもんよ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 20:52:58.25
異世界物読んでるとたまにプリン作って絶賛させてるけどなんなんだ?
そんなに美味くないだろ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 20:56:17.71
女オタクに人気あるよなプリン
BL漫画なんかでもコメディ寄りだと
プリンを巡って喧嘩して仲直りってのをよく見るし

男でプリン好きについてはようわからん
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:31.33
中世ナーロッパの典型的な身分制度

天帝(世界の支配者)
大帝(大陸の支配者)
皇帝(超大国の支配者)
大王(大国の支配者)
国王(国の支配者)
公王(小国の支配者)

〜絶対君主↑支配者〜

大公(大公爵)
公爵(最高位の貴族又は王家の親族)

〜大貴族↑王家の親族〜

侯爵(高位貴族)
辺境伯(地方の実力者)
伯爵(実力ある貴族)

〜↑上級貴族〜

子爵(中級貴族)

〜↓下級貴族〜

男爵(小貴族)
準男爵(男爵に準じる)
士爵(騎士爵)
準士爵(最底辺の貴族)

〜↓準貴族待遇〜

上級騎士
中級騎士
下級騎士
準騎士

〜貴族階級↑平民以上〜

人権あり↑
人権なし↓

上級市民(豪商・公務員)
二級市民(上等民間人)
三級市民(一般民間人)
準市民(市民権はないが三級市民に準じる)
平民(大多数の民)
下民(下等な民)
貧民(最下層の民)
農民(移動の自由がない)
大貧民(家畜並み)
賎民(家畜以下)
農奴(奴隷よりマシ)
隷民(虫ケラ並み)
奴隷(虫ケラ以下)
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:03:26.43
プリンは海外だとカスタードプディングとかクリームなんとかって名前になるんだっけ
プディングだとケーキみたいなやつかシュークリームが出てくるとか聞いたことがある
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:53.79
侯爵令嬢「王子に婚約破棄されたザマス、次は大王か皇帝の妻を目指すザマス」
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:40.85
異世界でプリンを注文したら布に包んだままの肉を茹で上げたモノが出てきたでござる
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:02.23
 下級貴族が上級貴族の接待に自分の妻を提供することは少なくない。

 女性にとっても名誉なこととされるし、それで女が妊娠すれば上級貴族との繋がりが出来る。

 女が生まれれば、夫人を提供した男性が育てて自分の夫人にするのが多いだろう。
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:16:46.30
昔の甘味って蜂蜜とメープルくらい?
後は野生の果実の果汁か?
砂糖栽培っていつごろ?
中世ヨーロッパでは角砂糖と金が同じくらいの価値だったんだっけ?
中世ナーロッパじゃ甘味の原料が手に入らないかめちゃ高い
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:18:52.78
記録にあるお菓子としてのプディングの始まりは17世紀のプラム・プディングが始まりであり、ヴィクトリア朝の時代にかけて多様化していく。ハイティーの文化に合わせて、動物性の油脂を使った重いプディングも多い[2]。

ブラックプディングのような初期のプディングは、動物の腸を使っていたため狩猟シーズンしか作ることができず、簡単に作れる料理でもなかった。その後、腸の代わりに布で包む方法が考案されプディングは広く普及した。家にかまどを持たない下層階級の人々にとって、少ない燃料費で作れるうえに栄養価の高い合理的で経済的な食品だった[3]。
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:22:56.55
つうか中世までは甘味とか庶民は食えない
大名とか大商人、貴族とか聖職者の食い物

庶民が食えるようになったのは明治近代以降だろ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:22:56.74
異世界人「鰻?あー不味くて食えたもんじゃねーな」

ワイ「w」

ワイ「まず薄く切って網で焼きまーすw」

ワイ「かーらーのー?タレをー?」(タレってどうやって作るんだ?

異世界人「?」

ワイ「塩で代用ッ」

ワイ「うなぎの塩焼きだよ!」

異世界「やっぱ不味いじゃん😡」


ワイらが転生してもこの辺が限界よな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:24:28.78
昔はウナギって美味しいから食ってた訳じゃなく
栄養不足を補うため年に一回ごちそうとして食ってたんじゃ?
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:26:46.57
黒糖地獄

薩摩藩は、奄美大島の土壌は米作に適さないことから、米の代わりに年貢としてサトウキビから作る黒糖を納めるよう強制しました。

1747年からは奄美の年貢すべてを黒糖で納める事となり、江戸時代には島全員が黒糖関連の仕事に従事するようになっていたのです。

本土の年貢は、八公二民の高税率であっても農民の手元に僅かでも収穫物が残るのですが、奄美の場合には全量が薩摩藩に引き取られるという十公零民で、その納入付高に応じて僅かな食料品等の交換切符を与えました。

その取り立ては非常に厳しく、島民が指についた黒糖を舐めただけでもムチで叩かれ、黒糖を納め損なえば死刑になりました。

薩摩藩の納入要求高は厳しく、やがて奄美中の平地は全てサトウキビ畑となりました。

それでも足りず、年貢を納めるため、島民は通常農作物を作れないような急な斜面にも懸命にサトウキビを植えています。

サトウキビのために自分たちの食料を作る畑さえ与えられなかった島民は、強い潮風が吹き付ける事からサトウキビの段々畑が作れなかった山に、6万本の蘇鉄を植え、その実を食べるしかありませんでした。

ただし蘇鉄の実には猛毒があり、そのままでは食べることは出来ません――。

そこで蘇鉄の実や幹を細かく砕き、発酵させた後、水に晒し、天日干しをします。これを幾度も繰り返して毒抜きをしていたといいます。

こうしてようやく作り上げたデンプンをお粥にして食べていたのです。

この薩摩藩、島津家の圧政を奄美の人々は黒糖地獄と呼んだのです。
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:28:00.31
うなぎを食べるという歴史は縄文時代と推測されていますが、本格的にうなぎが食べ物として定着し始めたのは江戸時代に入ってからです。



江戸時代、徳川家康が江戸の発展を目指して開発を進めていた際に、干拓によってできた湿地にうなぎが住みつくようになったことから、うなぎは労働者の食べ物へと定着していきました。
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:30:29.39
異世界で庶民農民が、米や小麦製品、肉を頻繁に食べられるのはおかしい

粟(アワ)、稗(ヒエ)、燕麦(エンバク)等の鳥や牛馬の餌にも使われるものの粥
後はどんな荒地でも取れる原種の不味いジャガイモ辺りを、あるいはソテツの実を主食に
そして肉の変わりに昆虫の幼虫とかを食べてる設定にすべきだろう
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:37:18.36
>>512
虫の幼虫とかそう量採れるもんやないやで
飢餓の一時しのぎになっても常食できんのは生育スパンの短いハエくらいなもんよ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:38:05.70
ワタアメふつーに売ってるぞ
赤とか青とかカラフルなのもあるし
カラオケ屋や焼肉屋バイキングでセルフで作れるところもある
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:47:38.94
水あめなら神武天皇の時代には作られてるんだけどな
どういう層がもらえてたんだろう?
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:48:50.60
うなぎの白焼きは普通に美味いぞ
養殖の盛んな土地に行けば普通に売ってると思うから一度食べてみよう
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:48:55.71
>>523
なろうしゅの精液で造った酒を奴隷ちゃんが飲み
奴隷ちゃんの母乳で造った酒をなろうしゅが飲む
ウィンウィンな関係じゃん
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:49:30.85
水あめと言っても初期の水飴は麦芽糖だから今のそれとは全然違う
それこそ殿上人だけ口にするのを許された味覚だったのかもな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:51:26.71
異世界でも他者を納得させられるだけの設定が組めていれば歴史警察は湧きません
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:51:46.48
白焼き美味いとは聞くが
しょっちゅう食えるわけでもないうなぎで冒険したくない気も
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:53:29.01
うちのじーさん、よく卵焼きにうなぎ入れてたわ
俺あんまし好きじゃなかったんだけど、周りのみんな美味い美味いって食べてた
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:55:00.78
>>522
昔養蚕盛んだった頃はあれ養殖の鯉の餌になってた
あんま知られてないけど当時生け簀がいっぱいあって食用の鯉を蚕で太らせてそっちも出荷してたんよ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:56:56.43
>>541
なるほどサンクス
うまく再利用していたんやね
コイは子を散らした刺身を酢味噌でいただくのが最高やな
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 21:58:34.66
甘味の少ない異世界で水あめ無双して異世界初の帝国を作り上げる
みたいな話を書いたら怒られるかな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:14.51
「――え!?」

いつも飲んでいるものより濃厚で、ほどよい苦味と甘さがある。

今まで飲んでいたどの精液よりも、美味しかったのだ。
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 22:22:22.13
なろう読んでない奴には分かりづらいがこの辺のレスは大体なろう絡みの話
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 22:29:54.37
あの頃の成人男子の平均身長が150cm程度だったのに対し
前田の身長は182cm

これは勝てない
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 22:59:23.70
・市議になれば収入が得られるということでなれるのであれば自分もなりたい。
・まだ被選挙権(25歳以上)が得られていないので法改正してほしい
・国会議員だから法改正すべきでは

なんかそうとうアタマ悪いんだろうなぁ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 23:06:54.85
本当に政治家になりたいならまずは議員秘書として現役議員に弟子入りするとか考えないのかね?
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 23:08:48.18
なろうしゅも無職から心機一転いきなり一人前に働けると思ってるじゃん
そんな感じ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 23:14:46.92
女子大生に夜行バス内で4時間わいせつ行為か 23歳男を逮捕

もう衰退国に絶望した若者たちが狂っていくのは無罪だろ。親世代として申し訳ない。
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 23:17:39.99
中世では子供時代という概念が発見されてなくて8歳くらいから飲酒も恋愛も自由だったってアリエスさんが
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 23:28:25.25
半居候〜男同士のなにか〜

作者:SIN
ストーリー性も、オチもなにもない。ここにあるのは、ただただ普通の日常。
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 23:32:40.66
ブサイクな女(だめよ!この男の甘いマスクに騙されちゃ・・・あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛)
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 23:36:06.74
異世界から軍団を召喚する

1.アラモの砦で全滅したテキサス義勇軍174名
2.リトルビッグホーンで全滅した第七騎兵隊208名
3.硫黄島で玉砕した日本軍2万名

やったぜ!
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/17(月) 23:55:06.45
史実で確認された最初の使用例は1943年5月28日のアッツ島守備隊の玉砕である。
1943年5月より始まったアッツ島の戦いで日本軍は29日までに甚大な損害を受け最後の突撃を慣行、戦死2,638名、捕虜29名(生存率1%)を出して、文字通り全滅した。
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 00:00:08.41
>>601
WWIIまでの歴上の人物ならなろうに出してオッケー
存命してたダメ

中曽根康弘は死んだのでオッケーになった
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 00:47:08.68
おれがお前らのことどんだけ大好きかわかってんのか!
なんとか言ってみろよ!この意気地なしども!
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 01:01:36.27
>>616
甘えるな!
若者はもっと苦労しろ!もっと苦しめ!そうでないと幸せは一生掴めないぞ!
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 01:09:43.98
>>617
宮崎駿とかムツゴロウとかそんな感じの態度取る時あるよな
俺みたいな天才でも苦労してんのに何自分だけ楽になろうとしてんだ?みたいなw
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 01:13:47.12
台湾パインの対日輸出、中国の輸入禁止で8倍超 農家「日本に感謝」

まだやってたのか中国
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 01:21:58.04
最近台湾パインスーパーでよく見るけどそういうことか
台湾人に聞いたけど台湾のパインって芯まで食えるというか
むしろそこがめっちゃ美味しいらしいな
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 02:17:39.41
>>573
統一教会メソッドじゃん。自民や維新の地方議員はそのルートで成り上がった奴一杯いるぞ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 02:42:45.78
統一から秘書として派遣されて最終的に大阪市議会の議長になった奴は実在する
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 06:19:04.89
ギレンのガルマ追討演説を平和主義者のChatGPTに聞かせたら大変なことになった
98,487 回視聴
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 07:30:36.85
政治とは関係ない話だが
今の韓国大統領が独島は韓国の領土だと発表し
日本の首相が竹島は日本の領土だと発表して
紛争激化
さて、日本は自衛隊はだすのか
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 09:34:31.01
竹島にいる韓国人は軍人ではなく警官で
これが軍を常駐させる様になると紛争レベルが一段上がると言われてますね
尖閣諸島の中国も同じ
今つつき合ってるのはお互いに沿岸警備隊で軍隊じゃない
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 11:02:35.28
「エリザベス」

俺が呼び掛けた彼女は薄暗い錆びかけた鉄格子の向こうで、僅かに顔を上げた。

プラチナブロンドは、乱れてしまって見る影もない。あれから1日も経ってないのに、彼女はすっかり疲れきっていた。

彼女の父親であるフィレイゼル公爵家も、彼女を見放した。全ての罪を彼女に押し付けて。

だから今の彼女は、ただのエリザベスだ。

それでも地下牢にではなく塔の上に入れられたのは、つい先程まで公爵令嬢であったからだろう。

俺は懐から1枚の羊皮紙を取り出し、広げて彼女に見せる。

「陛下が直々にお前の処分を決められた。――死刑だそうだ。立会人は私とこちらのマリオット辺境伯。刑の執行は本日。分かったな」

俺の後ろに付いてきた体格の良い、白髪混じりの壮年の男性を視線で紹介する。彼女が軽く頷いたのを見て、俺は羊皮紙を懐に仕舞った。

そして、改めて彼女と向かい合った。

「ここに至る経緯で何があったか、ちゃんと理解しているな?」

重々しく告げた俺の問いに、彼女は頷く。

「私わたくしは、嵌められたのでしょう?」

「ああ」

「ならば、弁解も要りませんわね」

「そうだな」

自嘲気味に笑った彼女に、俺は皮肉っぽく笑い返した。

貴族社会で必要なものは、真実ではない。名誉と権力だ。

どちらか片方がなくなってしまった彼女は、もう貴族社会では生きていけないのだ。

貴族社会の正義なんて、勝った者にしかない。

俺の隣に立っていたマリオット辺境伯、衛兵二人は、俺を咎めるように見つめてきたが、俺はまた気付いていないフリをした。

そして胸ポケットから、小瓶を出す。

中に入っている深紫の液体を揺らすようにしながら、彼女に見せる。

「毒……ですか」

さして驚きもせず、彼女はそれの正体を当てる。

俺は、丁寧にコルクの蓋を開けた。

「ああ。貴族の処刑方法は、服毒だ」

「え……でも」

自分はもうフィレイゼル公爵家から勘当された、と続けようとした困惑気味の彼女の言葉を遮って、俺は答えた。

「勘当されたとしても、ずっと貴族として生きてきたんだ。最期も貴族として死なせてやれと、国王陛下のお情けだ」

隣のマリオット辺境伯が悔しそうに拳を握り締めたのが、視界の隅に映った。衛兵二人も武器を持つ手に力が入る。

「それでも苦しんで死ぬだろうが」

俺は深紫の毒薬を見つめ、彼女に差し出す。

彼女は今にも消えてしまいそうな淡い微笑みを浮かべ、それに手を伸ばした。

エリザベス・フィレイゼルは、断罪されたその日のうちに、処刑された。
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 11:10:29.51
大雨でびしょ濡れでピッチコムが機能しなくなって発狂するオオタニサン面白すぎ🤗
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 11:11:36.47
AIの発言に倫理的な配慮は必要かもしれない
だがそれは画一的な価値観の押し付けという危険性もあるかもしれない
なろうしゅならどうするの?って
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 11:13:42.22
わたくしは目の前に積み上げられた薪を茫然と見つめていた。背中で縛られていた両腕は開放されたが、すぐに横に広げられて太い木材に括り付けられる。十字型に組み合わされた大きな木に両腕と両足を縛られ、わたくしの体は地上から離れた。地面に十字型の木材が埋め込まれ、その根元には先ほどわたくしが見ていた薪がかき集められる。

「リリアナ・アレクサンドラ・クラークは闇魔術によって王太子殺害を企んだ国家反逆の咎により――」

読み上げられる罪状。これが終われば、わたくしは火あぶりの刑に処せられる。

強い魔力を持ち闇魔術に手を出したわたくしを死刑する場合、斬首刑では体が残り悪用されないとも限らない。そのため、体は灰にする必要があった。

なぜ、こうなってしまったのかしら。

考えても答えは分からない。全ては運命だった。避けられない定めだった。きっと、そう。

群衆の中に、見知った人々がいた。わたくしの元婚約者、スリベグランディア王国の王太子、ライリー・ウィリアムズ・スリベグラード。その隣には可憐な少女、エミリア・ネイビー。二人とも仲睦まじく寄り添っている。そしてその後ろに、近衛騎士のオースティン・エアルドレッド。

兵士が二人、松明を片手に近づいて来る。わたくしは目を閉じた。

足元から熱がせり上がって来る。

これはわたくしの本意ではなかった。この三年間、わたくしは夢をみている気分だった。とてもとても辛い、悪夢の日々だった。王太子と結婚して幸福になるはずだったのに、エミリア・ネイビーへの嫉妬に駆られたわたくしは糾弾され、婚約を破棄され、そして処刑される。

なぜこんなことになったのか、わたくしには分からない。ただ一つ分かること――それは、

もう二度と、わたくしはこの国も、民も、そして愛する人さえも――守れないということ。
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:00.65
主人公がルウを使ったカレーを作ったら
ヒロインから「スパイスから作る手間を惜しむくらいなら出さなくて良い!」とキレられながら捨てられるカレー
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:33.77
もうポイント1万すら行ってない作品も書籍化する時代なんだな
出版はどんだけ書籍化の玉切れしてるんだよ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:36.67
ゲーム産業世界シェアが50%もあった1990年からいまや2%
日本はゲームというお家芸も失ってる
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 13:04:40.34
しゃあっ
カクヨム逆襲撃!
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 13:11:14.96
カクヨムって異世界帰還者が現実世界のカタギをいじめるのが流行ってて気持ち悪い
まだ異世界転移転生無双のがマシだわ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 13:15:24.81
今期のなろうアニメまずいな
目に見えて凋落してるわ
爆炎あるのに推しの子と地獄楽しかまともに話題にならない
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 13:24:35.11
>>682
めぐみんのって里にいる間は盛り上がりどころまったくないしな
同じ外伝ならバニル主人公のやつのほうがおもろいわ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 13:25:33.64
今期は覇権が鬼滅で2位がたぬきガンダムじゃね?
推しの子はゴリ押しされてるけど面白いの序盤だけだしね
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 14:09:51.41
カワイスギクライシスが5位くらいになるよ
やはり🐱は偉大
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 14:14:08.23
海外人気はヴィンランド・サガになるだろうね
まあ1期と比べると地味だから前よりは落ちるだろうけど
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 14:45:26.88
カワイスギもごみですわ
原作も売れないしどうしようもない
まだ目に見えて動いてるマッシュルの方がマシ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 14:45:39.80
ヴィンランド・サガ青年期は好き嫌い分かれると思うわ
未亡人なヒロインは可愛いけど主人公が不殺化してすごく地味になる
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 14:52:48.20
😿と和解せよ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 15:05:04.87
公募ワナビって青春してるよな

96この名無しがすごい! (ワッチョイ 95ad-Ulub)2023/03/01(水) 23:30:26.55ID:wGSJlT7A0
虹落ちだけど、評価シート楽しみ

97この名無しがすごい! (ワッチョイ cd02-KsSf)2023/03/02(木) 00:18:50.36ID:y+Kms+0/0>>98>>99
この二週間返してくれ
賞金300万の使い道から続編の構想までしてたのに全部無駄になったぞ

98この名無しがすごい! (ワッチョイ 26e6-9qQk)2023/03/02(木) 01:59:45.87ID:tvFkLrgI0
二週間楽しめたならいいじゃん

99この名無しがすごい! (テテンテンテン MM0e-mZfk)2023/03/02(木) 10:32:45.90ID:XwCBC5nzM
妄想しますよね。
私もご褒美に猫飼うイメージしてました。
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 15:06:56.75
ヽ(^o^)丿m(__)m(*^^)v<(_ _)>(#^^#)_(_^_)_!(^^)!_(._.)_\(^o^)/(^^♪♪♪♪♪♪♪
旧世界→強制排除(;´∀`)→脱獄→ア・フ・ポ・スお引越(;^ω^)?
転生したかも?・したみたいなので、頑張ります とにかく、頑張りま!
しばらく、生きてみて、人格形成が出来て来たみたいです。
闇雲に頑張ってます!
とにかく、強さを求めて、頑張ってます。
かなり、チートに成って来てます。
基本的には、戦うことは、好きだけど、争いごとは、嫌いみたいです。
結構、理屈、ぽいです、が、無頓着、ぽいです。
物!♪創りと!♪お祭り大好き❤♪?
初めての、恋人❤♪?
かなり、スキンシップ、が、お好き❤♪?
やることが、無茶苦茶、に成って来た、感じ?
正義感有り過ぎ?
改正、改革、改易、隣国消滅、やり過ぎ?中二病的?、性急過ぎるかな?
この先、どうなるの?みたいな♪楽しみかも❤♪
旅の恥は終わった後でm(_˰_)mm(_˰_)mm(_˰_)m旅が楽しくて❤♪止まれません!❤♪
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 15:08:26.03
😸との遭遇
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 15:16:13.20
一方、カクヨムスレの奴らは腐ってるよ

273この名無しがすごい!2023/04/17(月) 09:35:29.23ID:ly0FFpLB
95%のなろう系アニメはまったく売れもしないんだから、イセレベは勝ち組だろう

274この名無しがすごい!2023/04/17(月) 09:40:17.24ID:44BuybR
視聴率だけなら6番手7番手なのだが大事なのはおもろいかどうか
どうも流行らそう流行らそうと頑張ってるみたいだが空回りの終わりそう
作られたブームではいかんのよ

275この名無しがすごい!2023/04/17(月) 09:44:54.73ID:AN3WDj9X
面白いかどうかよりも売れるかどうかのが大事に決まってんじゃんw
しっかりPOSでいい位置まで上がってるし、電子はどこのサイトでも上位にいる
大半の人は面白いと思ってるんだぞ

お前の感性が世間とずれてるだけ

276この名無しがすごい!2023/04/17(月) 09:47:23.35ID:ly0FFpLB
売れるかどうかが全てだな
売れなかったら負けだ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 15:21:28.63
こいつらが作者本人だ、ってなら売り上げで勝負してもいいけど
他人の作品の売り上げでよくこんな勝負できるな
そんなことするならポケモンカードとか遊戯王カードで勝負した方がマシだぞ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 15:57:23.25
やっぱり、パヨクだったじゃねーかwwwww

◆木村容疑者「参院選に立候補できず不当」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681791167/

和歌山市で15日、岸田首相の選挙演説会場に爆発物が投げ込まれた事件で、
威力業務妨害容疑で逮捕された兵庫県川西市の無職木村隆二容疑者(24)が、
年齢などを理由に昨年7月の参院選に立候補できなかったのは不当だとして、
国に損害賠償を求めて神戸地裁に提訴し、請求が棄却されていたことがわかった。
選挙制度に強い不満を持っていたとみられる。

訴訟記録によると、木村容疑者は昨年6月に同地裁に提訴。7月10日投開票の
参院選に立候補しようとしたが、公職選挙法の被選挙権(30歳以上)を満たさず、
300万円の供託金も用意できないため立候補ができないとし、
法の下の平等などを定める憲法に違反すると主張した。精神的苦痛を受けたとして、
10万円の損害賠償を求めた。代理人の弁護士をつけない「本人訴訟」で行っていた。

昨年11月の1審判決は、公選法の年齢要件や供託金の制度は合理性があるとして
請求を棄却した。木村容疑者はこの判決を不服として大阪高裁に控訴し、
今年5月に判決が予定されている。
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 17:06:31.65
>>712
おまえら朝鮮人ってほんと嘘が好きなんだな
あいかわらず嘘でも何回も言えば真実になるんだろうと思ってるんだろうか
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 17:11:34.07
父親が死亡→母親が安倍や高市と仲がいい統一教会に献金→兄自殺→山神様が安倍晋三を仕留める→安倍信者の在日朝鮮人涙目で山神様は実質国民栄誉賞
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 17:16:11.42
なろうはもう終わりか
全体的に惨憺たるもんだが

累計pt  予測pt
**1,088 *11,163 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
***,968 **7,568 アイドルマスター シンデレラガールズ U149
***,560 **5,984 アリス・ギア・アイギス
**3,121 **5,729 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2
***,443 **4,155 魔法使いの嫁 SEASON2
***,602 **2,702 この素晴らしい世界に爆焔を!
***,239 **2,687 【推しの子】
***,286 **2,086 くまクマ熊ベアーぱーんち!
***,158 **1,658 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する
***,300 **1,558 僕の心のヤバイやつ
***,*73 ***,822 転生貴族の異世界冒険録
***,115 ***,700 異世界はスマートフォンとともに。2
***,*91 ***,691 地獄楽
***,*24 ***,681 『女神のカフェテラス』
***,*68 ***,473 天国大魔境
***,*63 ***,423 私の百合はお仕事です!
***,*21 ***,347 『カワイスギクライシス』
***,*30 ***,330 事情を知らない転校生がグイグイくる。
***,*43 ***,259 山田くんとLv999の恋をする
***,*32 ***,195 MIX 2ND SEASON
***,*20 ***,178 君は放課後インソムニア
***,**9 ***,165 「デッドマウント・デスプレイ」
***,*38 ***,138 おとなりに銀河
***,*36 ***,136 スキップとローファー
***,*37 ***,116 江戸前エルフ
***,*13 ***,115 ワールドダイスター
***,*14 ***,114 彼女が公爵邸に行った理由
***,*10 ***,110 マッシュル-MASHLE-
***,*17 ***,110 『Dr.STONE』3rd SEASON
***,*11 ***,*90 王様ランキング 勇気の宝箱
***,*10 ***,*89 THE MARGINAL SERVICE
***,*14 ***,*86 神無き世界のカミサマ活動
***,*14 ***,*14 勇者が死んだ!
***,*12 ***,*12 Opus.COLORs
***,**6 ***,**6 「魔法少女マジカルデストロイヤーズ」
***,**5 ***,**5 「東京ミュウミュウ にゅ~?」
***,**5 ***,**5 魔術士オーフェンはぐれ旅 聖域編
***,**1 ***,**1 マイホームヒーロー
***,**1 ***,**1 絆のアリル
***,**0 ***,**0 「異世界召喚は二度目です
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 17:57:35.78
>>715
アニメ作りすぎと言われて長いが全然減る感じがしないな
波があって少ない期もあるがすぐ本数戻るし
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 19:15:35.30
市会議員選挙のポスターがいっぱい入ってた
とりあえず夢みたいな実現できないこと言ってるやつははねて
日本はー!とかお前市議会で何いってんだ?みたいなやつはねて
なんか明るいまちづくりとか曖昧模糊なこと言ってるやつはねた

そしたら赤いひととか赤い側よりのひとが1人もいなくなってしまった
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 19:17:14.85
ラブレターを貰ったら必ず読まないといけないとか
告白で呼び出されたら行かないといけないってよく考えたらそんな義理なくない?
受け手からすれば見返りとか返礼を当たり前だと言われるのは意見の押し付けが過ぎる
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 19:20:31.15
別に義務はないが
それをやってしまうと学校や会社で等のコミュニティでの立場を失ってしまうのだ
「ひどいひとね」「つめたいひとね」という噂が広がる
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 19:23:28.71
ラブレターとかもらったことある?
俺は幼稚園の時に女の子からもらったことがある
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 19:36:02.96
昭和っぽい服装したウェイ系男子が婚約者持ちの女子に告白目的の呼び出しして無視されて発狂してたわ
それから周りから馬鹿にされて省かれ気味になってた
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 19:44:53.38
アイマスU149って、身長149センチ未満って意味なんだよな
時代はロリ。小学生は最高だぜ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 20:13:40.42
★なろうで「異世界転生/転移」が隔離されてるのがよくわかる動画
(こんな酷いことしてるのはなろうだけ)

【小説の書き方講座/なろう・カクヨム】なろうからカクヨム・アルファポリスの別サイトへ転載するために必要な準備とは
https://www.youtube.com/watch?v=pV5_x1KG0WY
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 20:32:07.21
浪人にログインできない
ブラウザからは見れるけど書き込めない
Janeからは見えないけど書き込める

何だこれ…

次スレ…は立ってるけど
次々スレは建てられない

誰かスレ立て代わってね
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 21:11:56.46
幼馴染キャラって巨乳にすればいいのか?それとも貧乳のほうがいいのか?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 22:11:10.97
>>742
ひろゆき&削ジェンヌ時代を知ってる俺からすると
今の5chは天国よ。昔はすぐにプロバイダーに通報されてたからな
WBCで日本応援しただけなのに
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 22:13:26.80
実況サーバが重いからって別に連投してたわけでもないし
通報するこたないだろうに
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 23:00:47.08
 有吉は「俺は、後輩たちに口酸っぱく、ずっと言ってきた。『有村昆の主催するパーティーに行くような男になるなよ』って」と明かす。



 有村の離婚に「な? こういうことでしょ。女性にだらしないところが透けて見えるというか」と疑惑が確信に変わったという。



「俺は、交友関係が広い人ほど近づいちゃダメだぞって、自分の好きな後輩にはよく言ってました。交友関係が広い人っていうのは、よくない付き合いも多いですから」



 パーティーに行くと、「写真撮って」などと誘われることもあり、有吉は「そういうなかで悪い付き合いに関わっていくことになるから、私はパーティー反対派なんです」と持論を披露。



 ラジオで共演している後輩芸人の和賀勇介、松崎克俊に向けて「罠がひそんでるから、自分の身を守るためには、そういう怪しいパーティーには行ってはダメだ」と呼びかけた。
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 23:01:30.45
「2020年6月25日放送の『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)では、有吉さんは有村さんのパーティーに行くようになった霜降り明星・せいやさんに苦言を呈しています。

 せいやさんが『回り回ってなぜか有村昆さんと飲ませてもらっている』と明かすと、有吉さんは『最下層じゃん』と指摘。『有村昆とアンミカのパーティーだけは絶対行くなよ』と告げると、せいやさんは『まさにそれです』とすでにアンミカさんとも親交があることを笑って話していました」(芸能ライター)
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 23:10:24.68
昔、ネットワークビジネスしてる奴らが集まる名刺交換会に行ったことある
そういうやつらが集まる会としらなかった俺はいろいろ勉強になった
もう少しで勧誘されるとこだったよ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/18(火) 23:11:50.24
【ホリエモン】ジャニーさんを告発したカウアンが殺される寸前だった件について。#ホリエモン#堀江貴文#ホリエモン切り抜き#ジャニー喜多川#ガーシー
168,959 回視聴

Christmas tiger
2 日前
ジャニーズが日本で一番権力がある国だと知ってうける。

masashi suzuki
3 時間前
堀江さんの仰るとおりですね。これまで売れてきたジャニーズ系の芸能人は、今度の事件についてコメント
しにくいはずだというご指摘は誠に核心をついています。他の人は何も声をあげない。堀江さん、頑張って下さい。

ya mo
2 日前
こんなことを注目の場で言われたら、企業側は大きなイメージダウンになるから通常は激怒して即座に裁判するでしょう。
それをしない時点で認めているようなもの。
むしろ裁判を仕掛けたら自分達の傷口の方が芋づる式で大きくなるから出来ないんじゃない。外野としては裁判を見てみたいけど。

大好きネコネコ
1 日前
もっと他の元ジャニーズの人が声をあげてほしい!
カウアンくんだけに全ておしつけるのはおかしな話しで、勇気を出して事実を告発するべき!世の中がカウアンくんの勇気を称えて応援のメッセージを見れば、なかったことにする事はしてはいけないと思いますが。
カウアンくんに続く人が出てくることを願います。

tosi
2 日前
この件では警察は1ミリも動かないね ガーシーは死ぬほど頑張ってるのに不思議?

YUUMETAL
1 日前
ジャニーが生きている間に告発されて欲しかった

mimi N
1 日前
日本がいかに腐っているかを感じます。
異常です。

肉球
1 日前
「櫻井翔パパ」と「電通」の話もお願いします。
メディアがジャニー喜多川の件を報道しないのはそこも絡んでるらしいですが、見解お願いします。

you 3010
2 日前
もーどんどんテレビは、信用失ってテレビ離れが、加速するなw
もーテレビ局も、合併する日がくるんだろーな
もー忖度とかなくして、過激な放送、過激なバラエティーつくらないと視聴者は戻らなそうだし
グルメ番組とか、くだらねー街特集とか、トーク番組とか、なんも面白くないし、日本て、グリル番組多すぎだろ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 00:02:26.33
売国度
SS:ソニー、サントリー、自民党、公明党、共産党
S:NHK、フジテレビ、JR、その他の政党
A:農協、角川、ジャニーズ、吉本、他テレビ局、新聞社全部
B:太陽光発電関係全部
C:フジパン
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 00:25:31.06
かつて俺が盲信していたシャンフロは人気が出た作中寄り道ゲーム編を漫画版でやっている
アニメでもそこを盛り上げポイントにしようとするのがありありと分かって設定水増ししてるけど見事に原作の良いところ全部殺してて本当に悲しくなった
作者以外の人間が作品を通じて金儲けしようと絡んで来ると本当悉くクソになるよなマジで全員死ねよって思うクソ采配してる奴等やっぱそもそも作品好きじゃねえだろこれ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 02:59:54.19
5ch
死んでたかと思ったけど
書き込んでる人は割と書き込んでいるのよね
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 03:53:25.23
昔はアクセス多すぎて専ブラ使わないと負荷が大きすぎて持たないとか言ってたのに
今は逆にAPI鯖落ちて専ブラだと書けないとか馬鹿かよ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 04:42:42.92
三崎優太氏 “勤務初日バックレ”に言及「まずは幼稚園からやり直せ」

お前らもやり直せ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 06:13:14.04
昨日ランキングに書籍化作品パクってるなと思う作品を見たから感想に丸パクリじゃない限りなろうじゃ問題ないから下手に自己流のアレンジ入れない方が人気でるよと感想に書き込んだら朝見るとユーザー退会しててワロタ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 07:16:51.42
朝見るとって書いてるように面倒な暇人による朝昼晩の監視体制が敷かれたけど
それを見越して即離脱は有能、これは伸びる作者だわ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 07:43:14.83
お前は役立たずで人を苛立たせる天才だな
卵かけご飯食べるなんて贅沢や!

卵焼きですら作らせるのはモラハラ言うから自分で作って食べてるだけなのに
それも気にくわないならどうしろと
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 07:57:48.04
なろう自警団の巡回のおかげでライン越えのパクリ作品がでテンプレのラインに収まって書籍化できる
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 07:59:11.08
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ 毛  終わりだね
  ||/  (n´・ω・(n   )   髪が 少なく見える
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 09:02:03.96
『日本、G7追放』の参考諸データを更新
それにしても本当ミリの差でスペインより辛うじて上になったので日本は先進国にとどまりました。なろう版でも同様にデータを更新しています。

『日本、G7追放』
https://kakuyomu.jp/works/16817330650619924137

本日IMFは世界各国の総GDP、1人当たり名目GDP、1人当たりGDP(PPP換算)をそれぞれ公表しました。

1:ギリギリ日本はドイツに抜かれず総GDPでは3位になった
2:1人当たり名目GDPではギリギリ台湾・韓国に抜かれなかったが予定通りイタリアには再度抜かれた
3:1人当たりGDP(PPP換算)では辛うじてスペインより上になった
4:G7のGDP合計額よりも中国・ロシア・ブラジル・インドの合計値の方が上になった
5:中国のGDPはアメリカ総GDPの70%を超えた
6:日本はインドにすら2026年頃に総GDPでも抜かれる
らんた


2件のいいね
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 09:11:51.85
こういうのまともに働いて稼いでる人が言うのはいいけど、お荷物筆頭みたいな人が言ってもブーメランなだけじゃない?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 09:48:21.00
アメリカ人が結婚できないんだ
俺たちができない、しないのも当然だよな
文句があるやつは韓国かカナダに行ってくれ
本当の地獄がそこにある
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 11:05:09.31
最近、サヨクがZ世代をターゲットに叩いてるのって
もう若い世代が完全に保守になったからなんよな
このままあと30年くらいたてば参政党が政権とる可能性もあるで
そこまで日本が日本人の国として存在してたらだが
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 11:50:28.51
パヨクや反日在日は日本人を分断したい
そこで目をつけられたのがZ世代だった
数年前まではおっさんをターゲットにしてたけど

ちなみにDSもアメリカ国民を分断するために、
黒人差別は白人男性が一番悪いって風潮にしてた
でも実際はそんなことはなくて
KKKもどうやら白人男性のイメージを落とすためのヤラセらしい
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 12:06:21.15
ポリコレを流行らせたのもDSでありロックフェラー財団だしな
意味があるんだよ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:55.57
>>813
z世代とかアメリカの名称だから
使うの止めてくれない?
団塊3世っていうんだし、我が国では
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 12:34:46.28
団塊が260万人で
団塊ジュニアが200万人で
団塊3世が110万人とか

社会的に持つわけないじゃん
しかも団塊ジュニアは氷河期世代だし
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:32.05
>>795
というか人種のサラダボウルと言われている國だし
黒人国家、ヒスパニック国家、ネイティブアメリカン国家、白人国家に分裂するだけ

そもそもアメリカは白人のものじゃない
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:47.26
>>793
そういうのは1993年から成長してない国が言っていいことじゃないんだよ
この国は普通じゃないんだから
墜落してるんだし
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:04.21
らんたは何時になったら参考資料やソースを貼るという行為を覚えるの?
もしかして小論文書いたことない?
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 12:46:17.61
というか資本主義がもう限界なんじゃ
社会主義、共産主義の次に滅ぶだけだったという
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 12:48:57.34
いちいち白書レベルのもんを参考文献につけろとか阿呆だぞ
だったら文部科学省ホームページみろって話だ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:08.72
葛飾区の区立保育所でロリコン非正規男性保育士が犯行したからもう男性は採らないかもね
経営者以外全員女性だよ
多分
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:06.24
>>832
まあ今なら資本主義でも下の者が革命起こせるからな
もう少し格差広がったら物理的にあうことがなくなる
そうなったら終わり
革命すら起こせない
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:46.70
ところで、宮古島が熱帯雨林気候に変更になったって本当?
日本に熱帯地方誕生やん
亜熱帯から熱帯ってすごいな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:03:42.51
>>829
正論だよな 
じゃ働いて豊かになったのかというと
平均年収が32年で約170万円も下がったんだしな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:05:12.52
>>822
DSはハリウッドにも強い影響あるから
ハリウッドの映画がポリコレだらけになったのは
間違いなくDSのせいだよ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:06:42.54
移民入れて人口増やさない日本がバカというだけ

欧米は出生率低いけど
東欧から移民来るし
アメリカは全世界から来るし
日本だけ 鎖国してるのは
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:08:41.91
海外のポリコレキャンペーンは凄いよね
ただ人魚姫まで黒人にする必要あった?
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:50.54
日本の強みは同族意識からくる連帯感だから移民入れて見た目の数が増えても弱体化するわ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:13:09.41
カナダの恐ろしいところは国のトップが
中国人から億もらってたということ

日本も岸田総理が、中国べったりのニトリから献金もらってたらしいが
でも二階の1/4の金額というのがウケル
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:13:26.98
そもそもスペインなんて
母国を捨てる奴ばかりやん
食えなくて
失敗国家やないけ
そんな國に並んたらおしめーよ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:55.76
技能実習生なんて、たかが200万人ぐらいやんけ

団塊世代って1200万人いるんだぞ
焼け石に水だ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:19:31.14
らんたの言う通り2120年には日本の人口は約3000万人しか居ない
一億人が消えるジェノサイドだよ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:39.33
>>854
そこまで人類が持つわけ無いだろ
世界人口100億人超える前に人口増えてる国なんとかしないと地球終わり
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:22:57.89
>>857
お前らサイタマ県民は食ってないんだろうけどまともなとこに住んでる日本人はスーパーで買って食ってるぞ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:23:55.00
>>856
2060年に96億人でピークだよ
インドも少子化になる
というかインドは今年で少子化になった
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:24:23.96
クジラとイルカは最悪級の害獣だから食うとか関係なく駆除しないといけないからな
頭いいとか言われてるけど実際はドブネズミ以下なんだぜ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:25:58.81
>>858
いつもしりげやとか言ってる多摩都民だったら笑う
それ、埼玉と同じ
弁当君のグンマーなら埼玉未満
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:27:18.49
大学1年くらいの保守の若者は政治家を目指して欲しい
とりあえず弁論部に入ってみてはどうだろうか

今は地方自治も左翼にやられすぎてるんだよ
保守が多いZ世代には頑張って欲しいのだ

年取ると身動きとれなくなって
なかなか政治家めざせなくなるのよ
この人は例外だけど
 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=TkQ6Huyai8A
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:55.74
静岡youtuberがさわやかとかっていうハンバーグ店を絶賛しまくってたのを思い出した
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:50:58.20
>>881
親日外国人は日本では受け入れられる
反日外国人は徹底的にゴキブリ扱いされる

でもね、どこの国でもそうよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:09.27
大昔、ブラジルに移民した日本人が凄かったのは
在日朝鮮人とは違って、現地の空気を読んでみんなで
ブラジルの保守政党を支持したこと
自分たちは敵じゃないんですってのをアピールするために
そういうのは本当に大切だと思うのよ

だって、外国でずっと生活していくんだから
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:42.11
中国人はどの国に行っても中国人同士で固まってマフィア同士で殺し合うんだよな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:58:59.02
ゴミ袋やいたら中からすぐに10匹ぐらいのハエがでてきた
もっといただろうな
すまん
でもお前らはいらんのや
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:00:02.39
>>884
というか日本からも見捨てられてるからな
もう自国民じゃないですよと
本土の人間からはその国に移住したんだから他人。その国のために生きろという態度をずっと取られてたから
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:00:44.86
選挙カーは海外にもあるのか。ないとすると、代わりにどんな方法で選挙運動が行われているのか。

アメリカ「ニューヨークでは、選挙カーは見たことがないですね。ソーシャルメディア、メール、SMSで直接メッセージを送ったりします。『一緒にディベートを見ませんか』みたいなお誘いがあって、それが個人宅だったりするので驚き。ディベートは面白い」

イタリア「選挙カーというのは見たことがないですね。ベルルスコーニの時代までは選挙戦はテレビが中心だったけれど、今はそれにFBやツイッターといったソーシャルネットワークが加わりました」

フランス「選挙カーなるものはないですね(笑)。最近ではソーシャルメディアもかなり利用しているようです。欧州では一般的に内容ありきだし、有権者たちが右派、左派、中道派とすごくはっきり分かれているから、候補者の演説に内容がなければまずNGです」

ドイツ「もちろん選挙カーなんてありませんし、あんなことしたら即、警察が来るでしょう。第一に、有権者は選挙カーを使うような迷惑な人には絶対投票しません。選挙活動はネット、テレビ討論などだと思います」

上掲のように、アメリカ、そしてヨーロッパ主要国では、街頭演説はあっても、選挙カーなるものは存在しないようだ。「まず政策ありき」だから、名前を連呼するだけの選挙カーは意味をなさないのだろう。インターネットを使った選挙運動も普及しているようだ。
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:06:32.70
いい悪いは別として選挙カーとかやかましい街頭演説なかったら名前ほとんど知らんよな、そもそも興味ないし
迷惑だから選挙カー使いませんってのうちのところで立候補してるのいたけど、
金が勿体無いもしくは無いだけで政治力なさそうにしか見えないし
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:07:29.99
日本共産党は中国共産党と喧嘩別れした
そしたら内部分裂して中国に近い奴らは出て行った
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:08:10.38
ブレーンついてるから一定の効果はあるんだろうな
まあアメリカだと領土広かったり治安悪すぎたりで、やろうと思ってもできないことが多そう
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:09:49.84
そして出て行った中国に近い共産サヨクが、
めぐりめぐって林外務大臣の弱みを握っているとのこと
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:10:08.43
本心では今から私がロリになって、ロリ百合ハーレムを形成したいところです
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:27:03.80
ユダヤ人といっても大きく分けて3種類いる

@紀元前からのピュアなユダヤ人(白人ではない)
Aピュアなユダヤ人との混血(白人との混血が多い)
Bユダヤ人でもなんでもない別民族が、ユダヤ教に改宗したことでユダヤ人を名乗ってる(ほぼ白人、ハザール系ユダヤ人はここに入る)

ユダヤ人の評判を落としたのは、金貸し業が多かったABが原因という説は根強く、
今問題になってる、超金持ちユダヤ人投資家もほとんどAB
そいつらがディープステートの中核。ロシア革命した活動家の中核もABが多くて
ユダヤ人がロシア人を扇動して革命を成功させた。マルクスも白人ユダヤ人
あと、Bの連中がシオン運動(約束の地に帰ろう運動)してるのは滑稽
ちなみに日本の中核派には在日コリアンが多い



「中核派」拠点にカメラが入った(yahoo)
https://news.yahoo.co.jp/feature/214/

ここで紹介されている内部動画、
注意深くみてると、ハングルが書かれた紙が何回かでてきます・・・
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 16:53:25.80
【海外の反応】イタリア「韓国は入国禁止!!」世界から嫌われていることを知り絶望する韓国→日本人と韓国人の扱いに雲泥の差がww
メイドインJAPAN【海外の反応】
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 17:11:37.01
漁業の大敵のイルカを擁護してるやつはイルカと獣姦したがってる頭おかしい人だと思っていいよ
実際あっち系の団体の女がイルカのオスと交尾してる動画もあるし
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:31.15
犯人を取り押さえるのは分かるが野次馬集まってくるのは平和ボケしすぎ!
これは先進国脱落国民ですね。
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 17:37:09.72
チーズ製造会社のワンマン社長にしてスイス大統領でもある強欲なマイリは、自社製品以外のすべてのチーズを禁止する法律を制定。スイス全土を掌握し、恐怖の独裁者として君臨した。それから20年後。アルプスに暮らす年頃のハイジだったが、恋人のペーターが禁制のヤギのチーズを闇で売りさばき、見せしめにハイジの眼前で処刑されてしまう。さらに唯一の身寄りであるおじいさんまでもマイリの手下に山小屋ごと包囲されて爆死。愛するペーターと家族を失ったハイジは、邪悪な独裁者を血祭りにあげ、母国を開放するしようとする。
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 17:59:23.44
【新潮】''ケツ洗って"都民ファ・平慶翔都議(35)、20代後半の男性と不倫関係 DV等数々の問題行動

既婚の議員はゲイ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 18:17:06.01
ゲイの世界では既(既婚者の意)と言ってエロいステータス異常だよ
それ自体は特別珍しくない。三島由紀夫「禁色」でも言及されてる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 18:19:48.39
お前らシチューには何の具材をいれる?
俺のところは人参玉ねぎじゃが芋と魚肉ソーセージとさつま揚げが入ってるんだが
これって普通なのか?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 18:25:44.82
>>936
肉、人参、玉ねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、クリームシチューの場合はコーンも入れる
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 18:38:46.85
大阪人はお好み焼きをご飯にのせて食うぞ
それよりはシチューのがマシやろ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 18:43:01.04
白米に合わないおかず

おでん、お好み焼き、たこ焼き、ビーフシチュー、湯豆腐
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 18:45:11.42
もう朝鮮人やら韓国人やら言うのはやめたまえお前ら
あまりにも現実を見なさ過ぎて世間から浮いているぞw
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:15.93
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  浮いてなんかいねえよ!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:14.95
>>953
レジェンド
境界迷宮と異界の魔術士
マギクラフト・マイスター
サモナーさんが行く
武装召喚士
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 19:16:27.68
スタジオKAIの2022年12月期(第4期)の決算は、最終損失が3億8100万円と赤字幅が拡大した。前の期の実績(2021年12月期)は、最終損失が1億0400万円だった。債務超過となっている。4月17日の「官報」に掲載された「決算公告」で判明した。

同社は、ADKエモーションズの子会社で、アニメーションの企画・開発・制作などを行っている。

この期の製作実績として、『骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中』や『新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP』、『シャインポスト』『風都探偵』などがある。

2023.04.17 12:01
https://gamebiz.jp/news/367406
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 19:30:58.36
>>958
ベトナムコーヒー覚悟して飲めよ
日本人の飲み慣れたアメリカンと違ってくっそ甘くて濃厚だから
ハノイのカフェで飲んだが1杯でおかわり不要や
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 19:34:47.15
らんたは移民ハローワーク制度を作って
日本人の所得向上に貢献します!
皆様、日本を出ましょう!
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 19:38:06.16
衰退党のらんた、らんたでこざまいます!
衰退国日本から出ればまともな生活が送れます
日本から出ましょう!
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 19:39:01.38
>>987
ううん、遠距離住まいなんで次会うのはゴールデンウィーク
自己申告やね
電話してたら突然声色変わったわ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 19:40:40.85
>>931
もう韓国からの食い物飲み物は輸入禁止せよ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/19(水) 19:42:45.37
韓国と中国は一生いかないだろうけど
命の方が大切だしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 2分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況