X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9059【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:00:02.35
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9058【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1692056871/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:19:42.88
まあID登録時にスマホ認証するだけで大分予防になるのに人数集めに躍起になって不正から目逸らしてたヒナちゃんにも責はあるよね
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:21:01.59
ていうかさ、異世界ファンタジーと現代ファンタジー
シンプルにこの2つで分けるのが一番なんだよな
転生とかで分けるからダメなんだよ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:25:07.41
2016年に大規模クラスタが不正ブーストしてるのが発覚して
なしスレが誕生した
運営が大量の複垢投入による不正があると明言して、対策すると発表したのが7年後の今年
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:25:32.33
【注意喚起】不正に評価ポイントを増加させる外部のサービスに関して
お知らせ 2023年05月19日 17:36
小説家になろうグループをいつもご利用いただきありがとうございます。

この度、小説家になろうグループの掲載作品に対し、不正な利用方法で評価ポイントを増加させる外部のサービスが提供されていることを確認いたしました。

▼一例
・投稿作品の宣伝やランキング掲載の補助を謳い、金銭等を対価に評価ポイントの増加を請け負うサービス

小説家になろうグループでは、利用規約にてグループサイト内外を問わず、特定の作品に対し評価の入力を依頼し、ランキングや評価システムの信用を毀損する恐れのある行為を禁止しております。

前述いたしましたようなサービスについても違反の対象となりますので、該当するサービスの利用・提供はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

なお、該当するサービスを利用していることが明らかとなった場合、
作品やアカウントの削除といった厳しい対応を予告なく実施する可能性もございますこと、何卒ご了承をいただきますようお願いいたします。

該当するサービスに関しましては、外部サイトやアプリ・SNSのほか、
小説家になろう内のメッセージや感想等でも勧誘を目的とした投稿が行われている場合がございますのでご注意ください。

また、該当するサービスを発見した際は、お手数をおかけいたしますが、小説家になろうお問い合わせ窓口よりご連絡いただきますようお願いいたします。

ご面倒をおかけし申し訳ございませんが、評価システム、及びランキングの適切な運用のために、ユーザの皆様にもお力添えをいただけますと幸いです。

今後とも小説家になろうグループをよろしくお願いいたします。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:27:54.68
異世界転生作品が人気すぎたのを問題視して隔離措置になった感じなのに
どうしても不正作者のせいにしたがるの草
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:32:26.23
不正作者はヒナプロがなまけずに徹底的にBANすりゃいいだけだからな
異世界転生の隔離問題とは実質関係ない
不正するやつは恋愛でも不正するし、できるだろうからな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:34:52.92
恋愛で不正しても書籍化して爆死するだけだから旨みがない
金魚すくい大会でも名誉の為に不正するんだからやるだろうが
金にならないハーメルンでも不正BANが多発してる
ただ金になると量が違うから対処不能になる
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:35:47.96
異世界転生・転移の隔離はマジで最悪だったよね
多くの禍根も残って、ヒナは不正してない作者に恨まれるし
なろうのPVも減った。いいことは何もなかった
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:36:03.89
複垢有料にして稼げばいいのに
そこに無料で複垢したら楽しいことになるし
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:36:23.80
久々に見に行った企業所属の配信者が一期生と名乗りだしてて
初めて二期生がデビューしていたことに気が付いた
というか他の一期生が知らんうちに引退していた
この界隈移り変わりが激しいな
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:37:04.13
複垢が廃れたのはアニメの影響でなろう読者が急激に増えてちょっとした複垢くらいじゃ追いつけなくなったからだろう
中華業者なんかなら別だが
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:38:24.72
カクヨムはこの数年のボーナスタイムで地道にアクセス数をのばしていった
ノベプラはこのチャンスをドブに捨てた
セルバンテスは消えた
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:41:20.64
>>32
アメリカで14歳が18歳と偽ってメジャーリーガーと関係持って2000万の車を要求されたらしい
年齢詐称は対処しようがないよな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:42:02.81
>>39
セルバンテスは商売っ気がなさすぎた
LINEノベルスはシステムがゴミだった
PVでランキングが決まるとか中学生が作ってんのかよって思った
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:42:34.67
【たまらん】着衣が意味をなさない美少女バトルアニメ10選【おすすめアニメ】
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:43:51.01
でも隔離なくなる発表て結構前なのに今頃話題になるほど皆なろうに興味なかったんだな
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:44:12.45
895 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2023/08/16(水) 17:51:18.79
おまえら今のうちにもっと声あげといた方がいいぞ
この数年、どんだけ酷かったか

896 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2023/08/16(水) 17:52:49.54
隔離措置によって埋もれていった数多くの作品
なろう運営は本当に酷いことしてたよね
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:44:30.10
ハイファン・異世界転生・転移じゃなくてさ、
「異世界ファンタジー」って大きい枠つくって
そこにぶっこめばよくね?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:44:55.94
ハイファン・ローファンの違いわかってない奴多いし
わかってても定義次第ではずいぶん変わるからな
異世界ファンタジーだと分かりやすい
あとはタグで
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:44:59.91
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。 🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

🐈 ジモティーの猫の里親募集!#猫がいる暮らし #地域猫 🐱
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです! 🐱
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;; ;;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ,,,,  ;;;;;;;;|
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:20.71
なんかもう疲れた
老衰してるんじゃないかと思うくらいの疲れ
ヤバイわマジで
どうすればいいんだよ誰か助けてくれよ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:22.00
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼🌷✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🌺✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🌹
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:26.39
>>47
発表当時は話題になった
時々蒸し返されてるし
23日になってみないと実際どうなるかわからん
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:31.16
>>54
エッチなもん沢山見て活力を取り戻そう
これは真面目な話だぞ
人間は性を意識しないと元気が出ないようにプログラムされてるからな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:32.46
もうさ、さんざんおいしい思いしたんだから
恋愛を隔離するのが一番いいんじゃね?
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:14.09
早寝早起きして軽い筋トレをするのが健康への一番の近道らしいぞ(伝聞)
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:21.43
ファンタジー系の小説読みたいやつらのアクセスを分散させて
ポイント入るのを弱くしてさらに異世界転生・転移のタグ付けた作品は隔離

一方、恋愛は目立たせてあの手この手でランキングに誘導する
そんなことしたらからなろうは女性向サイトになっちゃったんだよね
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:12.49
2023夏アニメ酷評祭り3選!あまりの出来の酷さに視聴者激怒!一体なぜ?【ネットの反応】
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:24.21
経営者がキャバ嬢に「これ俺がやってるサイトなんだ」っていいたいから女向けにした説
無職転生が看板だったらひかれるじゃん?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:30.22
ハーメルンの管理人みたいな態度で
不正者を晒し者にして処罰してれば良かっただけ
ランキングはミュートした作者は消えて繰り上がるなら機能するよ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:55:03.57
いいからぱんつみせて
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:55:11.99
ライアーライアーってやつどうなの?
頭使う系のアニメみたいだけど
面白い?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:55:55.90
商業化求める不正作者だからこそ晒し首は効くよね
その名前使えなくなっちゃうわけだし
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:57:33.86
>>75
おまえが犯人だったのかい

10月9日午後5時ころ、小倉北区鋳物師町8番付近路上において、帰宅中の女子高生が見知らぬ男に「パンツ見せて」などと声を掛けられる事案が発生しました。
男は年齢50歳くらい、身長170センチくらい、中肉、黒髪、無精ひげ、深緑色の長袖Tシャツ、黒っぽい長ズボンを着用し、黒色ショルダーバッグを所持しています。
●不審な人物を見かけたら警察に通報する。●危険を感じたら大声を出し、すぐに逃げる。●防犯ブザーを活用する。●防犯アプリみまもっちをインストールし、活用するなどしましょう。
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:58:12.96
男子高校生の将来就きたい職業の1位がYouTuberから公務員になったらしいな
安定したい、他人を見下したいのが理由らしい
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:59:21.42
無職転生のアニメ二期、奴隷登場で海外でなんかもめてるらしいじゃん
この前はエロでなんか問題になってたけど
この小説なんなの?これがなろうなの?
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:01:07.89
なろう主は年齢20歳くらい、身長170センチくらい、中肉、黒髪、無精ひげ、深緑色のブラジャー、黒っぽいブルマを着用し、銀色のロングソードを所持しています。
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:02:02.11
アニメで奴隷なんていくらでも出てきたわ
なんならセックスする為に買ったアニメもある
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:03:11.40
映像化したら問題になるとクラスタに奴隷ちゃんは弾圧されていた
奴隷ちゃんスレもリョナで荒らされまくった
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:04:00.60
奴隷ちゃんがハンバーグにされて食べられるコピペで荒らされて潰れたんだっけ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:04:28.63
韓国すげーな
韓国で開催されたスカウト大会の施設が完成する予定日が来年の3月
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:06:31.27
海外の有害毒者だね

人種差別扱いにして返しちゃえよ
リョナで荒らすなんて考えがマジ蛮族
読まなくていいクレーマークラスタ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:08:59.19
アフィが一時期奴隷出すとアニメ化無理ってスレで連投して記事にした
真に受けた不正作者が奴隷を出さなくなって日刊上位から奴隷ヒロインが消えた時期がある
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:10:33.58
韓国人アーティストを数人フォローしてるだけで
自分が差別主義者じゃなくなったみたいに感じるな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:13:49.22
間違えた奴が俺は最初から知ってたさみたいな態度取る心理がちょっとわからない
あらゆる人間を見てきたお前ら教えてくれ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:16:55.10
* 0085 この名無しがすごい! 2023/08/16(水) 19:59:21.42 
無職転生のアニメ二期、奴隷登場で海外でなんかもめてるらしいじゃん
* この前はエロでなんか問題になってたけど
* この小説なんなの?これがなろうなの? 

ID:(85/97)
* 
0086 この名無しがすごい! 2023/08/16(水) 20:00:04.30 
新参か?なろうといえば奴隷ちゃんだろうに

090 この名無しがすごい! 2023/08/16(水) 20:02:02.11
アニメで奴隷なんていくらでも出てきたわ
なんならセックスする為に買ったアニメもある

* 0092 この名無しがすごい! 2023/08/16(水) 20:03:11.40 
映像化したら問題になるとクラスタに奴隷ちゃんは弾圧されていた
* 奴隷ちゃんスレもリョナで荒らされまくった 

ID:(92/97)
* 
0093 この名無しがすごい! 2023/08/16(水) 20:04:00.60 
奴隷ちゃんがハンバーグにされて食べられるコピペで荒らされて潰れたんだっけ

表現規制のために作者に対しての暴力的な行動に出て弾圧・迫害行為をする海外のヘイト毒者クライマー達を許すな!
断固抗議をする
他民族他人種への文化侵略を許すな
拡散協力お願いします
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:42:19.99
角川ってラノベ捨てようとしてるよな
売れないしアニメ化して受けないし
かと言って漫画媒体は力入れてないからなあ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:45:03.70
推しの子と同じ動画工房で見るからにKADOKAWAっぽい白聖女がアニプレだったのを知った時
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:52:33.27
>>120
いや推しの子の製作委員会の主事はKADOKAWAだし
株主総会でも推しの子好調で儲かるわァって言ってたじゃん
KADOKAWAのゴリ押しなら分かる
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:53:46.77
リコリス・リコイルとかいう口コミで人気出てデパートで展示会まで開くようになったドリームもあるぞ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:53:56.44
推しの子の内容はつまらんけど主題歌がメガヒットしたお陰で本編もよく見えるわ
これの角川のやり方って犬神家の一族の売り方と同じすぎる
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:55:05.31
>>124
高予算アニメなのに一発逆転したみたいに言われても
9ヶ月放送延期してA1の他アニメ潰しまくって社長辞任にまで追い込んだ原因なんだから
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:55:51.07
またデカくなっちまったぜ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:57:02.74
ライトノベルがオワコンすぎる
何より角川の今の社長がやる気無さすぎる
なろうの方が儲かるしアニメ化で売れるしね
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:00:02.47
SAOの映画の公開延期ってやばかったな
あそこまで直前なら未完成版公開で誤魔化す手もあっただろうに
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:07:53.09
金かけるに相応しい作品書けよw
広告代理店にゴリ押しさせたいと思う作品書けよw
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:08:03.14
角川はアニメがヒットしても続編だと予算下げるからなあ
新規じゃないと原作が売れないからとかだろうけど
そらのおとしものもHDDも
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:09:12.16
そもそも劣化パクリテンプレしか書けないくせに
他のゴリ押しは許せないなんて、あんまり笑わせんな
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:09:38.20
角川からラノベとったら
カクヨム消えたりしないか?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:32:59.38
なんでそんなに長い期間食べなかったの?
本人に買う気なくても
家族とか友人とかが買ってきてくれるものでしょ?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:36:04.29
わいは業務スーパーの牛乳パックプリン買ってくるけど
けっきょく最後まで食べられずに捨てる羽目になるんや
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:38:28.53
シュークリームは英語でクリームパフというが
ウィキペの英語版には掲載されてなかった
アメリカではマイナーなお菓子なんだろうか
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:40:04.57
普通のシュークリームと一口サイズのシュークリーム
どっちが好きですか?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:43:27.69
シュークリームなんてコスモスの48円のとか
シャトレーゼとかのしか買ったことない

ケーキ屋さんのシュークリームとか
貰いもんでしか食ったことない
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:43:33.69
エクレア1本とシュークリーム2つ
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲の形で並べたくなるよね!
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:44:59.44
男一人暮らしだと高い洋菓子買おうって気にならんのよな
大吟醸とおつまみのチーズは迷わず購入する
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:45:06.57
子供の頃は洋菓子のほうが好きだったけど
加齢と共に和菓子の旨さがわかるようになってきたわ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:48:06.46
常備は無理だ
冷蔵庫に入る前に俺の腹に入るから
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:53:13.70
脂肪分がほとんどなくて炭水化物とタンパク質を補給できるのが羊羹の良いところか
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:53:32.99
お前は私の新たな光だ!!
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:54:06.46
もともとは
羊の内蔵スープのこと
冷やすと固まる
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:55:28.85
力業で月ぶったぎるオッサンは見飽きた
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:00:14.84
将棋の対局とかでも甘い物バリバリ食うやん
脳みそ酷使すると糖分を欲するんや
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:11:25.72
でもさ
食肉禁止だとしても
そのときは羊をつぶして羊羹作って歓迎したわけじゃん
どうしたんだろうね
その坊主
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:12:40.59
ひじきは鉄分豊富って話だが
乾燥したひじきを戻すのに
鉄瓶でお湯を沸かしたってな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:20:35.07
子供の頃はらーめんのほうが好きだったけど
加齢と共にそばの旨さがわかるようになってきたわ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:26:19.97
京菓子食べる機会多かったからか
あんこをふんだんに使うような和菓子は少しランク落ちる印象
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:27:17.42
○んこをふんだんに使うような和菓子
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:29:17.08
昨日の敵は昨日の敵
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:30:30.76
>>210
ナガイモ、薄力粉、求肥と色々あるで
白こし餡と小麦粉混ぜたのに色着けて細かい装飾入れたりもする
個人的にはお干菓子が好き
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:33:04.99
京菓子って画像で見るといろんな色や形してるけど
もしかして全部同じ味か数種類の味しかなったりする?
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:36:58.62
京菓子の店って本店が洛内に無かったり
創業して100年程度とかだったら
バカにされて差別されてそう
ましてや店が宇治にあるに京菓子を名乗ってたら・・・・
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:42:57.02
ちょっと病んでそうな目つきの美少女は大好物なんだ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:52:50.08
海は死にますか?山は死にますか?髪は死にますか?愛は死にますか?何が死にますか?
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:00:44.58
むかし むかし あるところに
おじいさんと おじいさんと おじいさんと おじいさんが くらしておりました
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:26.96
白雪姫と七人の小人って
男の小人が七人だけで共同生活してるって
何も起こらないはずはなく
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:14:36.43
お前のことが知りたいんだ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:18:02.54
小人ってことにしてるけど実際はショタだろ
姫様がショタ7人囲って逆ハー作ってたところを王子様がやめさせた話よ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:30:55.45
ケツの割れ目に
クレジットカード通して遊んでたら
情けなくて涙が出てきた
明日も雨が降るらしい
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:32:47.98
あんなとこが奥までまるみえだ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:35:23.91
この世界は仮想現実であり、俺達も本来の人間の姿ではない
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:37:25.07
>>240
とりあえず一番有名なホモコピペ

やったぜ。 投稿者:変態糞土方 (8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:51.54
問題だけあって
答えがないのが問題
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:08.71
"明日も"で〆ているので今日も雨だったという情景でしょう。
雨が降って、外出もせず暇を持て遊び、一時の気の迷いで突拍子のない遊びに興じる自分を恥じ、涙をする。
その暇な日が明日も続く。その中で自分はいったい何をするのか、という日々の葛藤と、それだけでなく
ただでさえ家を出ない”自分”に対する葛藤が表され、行間を読むことができる素晴らしい文章でした。
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:58.66
オリラジ中田の登録者が500万江頭が380万
でも江頭の方が再生回数は圧倒的に多いのな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:40.70
転生したラスボスは異世界を楽しみます

これ戦女神から設定もキャラ名固有名詞までコピペしてるんだが流石に?
お前らにも読んで判定してほしいわ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:34.60
カクヨムオンリーで書籍化作家だな

転生したラスボスは異世界を楽しみます1 (サーガフォレスト) 単行本(ソフトカバー) ? 2023/8/9
平成オワリ (著), 由夜 (イラスト)

主人公シオンは自分がいつか破滅を迎えることを知っていた。
なぜなら「シオン・グランバニア」とは、前世で大人気だったゲーム『幻想のアルカディア』に出てくる最強のラスボスなのだから
―― 苦節十数年、そんな未来に繋がるフラグを全部叩き折ったシオンは、このゲーム世界を楽しもうと、ついに自由気ままな旅に出る。
しかし、前世より強くなった最強のラスボスがただの一般人になれるはずもなく……

これは最強のラスボス改め最強の魔術師として人生再出発する男の、無双に次ぐ無双の旅路である!!
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:14.16
めんどくさいから嫌に決まってんだろ
そんな暇あったらアマプラでアニメ見るかお前らとお話しするわ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:13:30.43
簡単にまとめると
なろうを無実の罪で追放された作者が
カクヨムで成功して書籍化まで辿りついたということです
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:28:10.84
簡単にまとめると
8050問題なんて
今まで問題になってもいないのに
8050問題とかタイトル付けたら今さらでた問題のように振る舞ってるのが問題
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:43:14.29
カクヨムはそんな感じでBANされるような作者にとっては天国なのに
何故だかなろうに未練があるようなレスが繰り返される
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:45:08.70
日本の実質GDP6%増
円安で日本ブーム来てる
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:46:01.80
カクヨムは読者からの反応が少ないことは作者が一番感じるところだろ
完全複垢でなろうでも読者が一切いなかったら何も違いはないだろうけどね
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:29.33
カクヨムはPV爆上げでなろうとの差は縮んだと言われてるのに反応が少ないとは不思議だな
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:50:52.06
なろうがカクヨムが自爆しても受け皿になれなかったのは痛い
それでも隔離で読者兼作者はある程度以上流れはしたんだろう
じゃなきゃなろう運営が焦って隔離解除をなんてしない
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 02:38:49.14
カクヨムは感想じゃなくてレビューでしかも褒めるのオンリーだから、
削除人の気分次第で削除、場合によっては追加で警告来るからもう二度と書かん
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 02:47:36.97
昔は奇乳と呼ばれていたサイズが普通になり、それより大きいと奇乳呼ばわりされ…の繰り返し
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 02:56:18.14
ある程度以上の大きさになると、現実に落とし込んだらコレかなり気持ち悪いなって思う
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 06:35:57.51
ハワイの山火事1300人以上行方不明ってヤバいな
しかも電力会社の過失が濃厚
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 06:49:04.92
街が一つ消えたとかなんとか
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 06:55:05.91
うおおおおおおおおお!脱原発!脱電力だああああああああああああああああ!
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 07:06:51.03
高千穂遙 @takachihoharuka
酷評でめげて筆を折る作家なんて投稿を目にしましたが、まあ、ないですね。むしろ、酷評でももらえるだけ幸せなんですよ。読んでもらえているってことですから。いちばん怖いのは、完全に無視されること。高評価なし、酷評もゼロ。わたしの作品も大手メディアに相手されたこと、ほぼ皆無です。→
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 07:08:59.28
消失したのは伝統的な古い町並で再建するのに8000億
集団訴訟されるみたいね
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 07:17:15.52
1985年には年間ベストセラーの8位にも入ってますが、もちろん、一般のメディアはほぼすべてスルーでした。そんな中で、星新一さんがひとり「異世界の勇士」を週刊文春褒めてくださった。これが、どれほどの支えになったことか。仮にこれが酷評であっても歓迎しましたね。
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 07:23:54.87
今は大手メディアが全ての基準を決める時代じゃなくて良かったな
ゴリ押しもステマと認識されるようになってきた
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 07:53:27.65
AVの食べたり体に塗る系のスカトロのうんこって
9割が擬似うんこなんだってな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 08:17:55.48
日本への原爆投下〝8発以上〟の予定だった 3発目は東京へ…本当に問うべきなのは「なぜ、長崎で止めたのか」

>しかし、本当は「なぜ、長崎(2発目)で止めたのか?」と問うべきなのかもしれない。

前回述べたように、原爆投下の狙いとして、費用対効果の正当化と威力・破壊力の誇示があり、それはハイドパーク覚書にあるように「繰り返し」の投下であればあるほどいい。現に、そのような計画であった。そこに、日本人の尊厳は無い。

日本人の尊厳などない
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 08:23:24.19
>>294
コメント

>一般市民への無差別攻撃は戦争犯罪に当たる。市民それぞれが戦うつもりか降伏するのかを確認することなく、一発の爆弾でまだ話すこともできない子供もろとも全員殺した。その数は数百人ではなく、数万人であり、決して許容できる範囲ではない。しかしアメリカ人の多くはそれを正義と呼び、バービー映画でユーモアにするほど軽くみている。
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:24.83
原爆落した連中は今も変わってないよ
mRNAワクチンで同じことしてる
死者は原爆以上

ワクチン集団接種が始まってから2年半で超過死亡が36万人
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 08:30:49.57
>>298
朝鮮人と同じ
アメリカ人もそう教育されてるんだろう
ある意味犠牲者のようなものだ

世界を操作してるユダヤに反抗してるのは黙れ君くらいなものだろうな
最も愚かで最も勇気があると言えるだろう
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 08:33:15.83
黙れ君は共産主義はユダヤが作ったって言われたらキレてたよ
共産党の関係者なんだろ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 08:39:00.26
>>301
ユダヤが作ったソースがないから怒るのは当然ですよ
むしろユダヤにとって都合が悪いのが共産主義
ユダヤにとって都合の良いお人形自民はずっと大事にされてる
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 08:39:34.47
>>281
出版社のコネがあると長続きするのかな
月夜先生もアニメ化した作品あったんだから
大事に書いてれば良かったのにな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 08:43:36.70
政治レス連投してるんだかららんた扱いされて当然
小説の話してらんた扱いされたって嘘だろ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 08:50:45.38
グレートリセットは地球人類の収入下位50%の人間で
上位5%の富豪を焼き討ち族滅してその資産を分け合う
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 08:56:58.64
同棲解消したカップル系YouTuberって
付き合い続けてることを偽装してビジネスカップルになるよな
続くわけない
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 09:09:24.29
>>315
共産主義は脅威だ!共産党が悪い!と言いながら都合よく物事を進めてる連中が本物の悪なのにな
自民を含めたユダヤの傀儡はどうにかしないと不幸がずっと続くことになる
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 09:13:49.63
黙れ君は共産主義は認めても日本共産党は認めてませんよ
スパイ防止法すらない国でまともな活動なんて出来ないしさせてもらえないことのほうが多いだろうからね
中共なんて論外よ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 09:17:34.25
>>319
自民は見ての通りだし公安だって統一と深い繋がりがある人が居ると言われていたじゃないか
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 09:17:40.13
会社でも就職氷河期が管理職になり始めたけど、何か頭が変。
幼稚で自分のことしか考えてなく、会話が成立してない感じがする。
ゆとり世代とかZ世代の部下が可哀想。
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 09:26:38.51
乙女ゲーといえば「薄桜鬼」とか「遙かなる時空の中で」や「金色のコルダ」、
変化球で「AMNESIA」や「アルカナ・ファミリア」とかしか知らなかったから
初めてなろうで乙女ゲーム作品見た時はビビったw
婚約破棄なんて、ない
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 09:45:23.74
乙女ゲームには居ないけどRPGに「悪役令嬢」が居るって本当?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 09:47:13.66
元ネタはこれじゃないかと色々挙げられるから悪役令嬢っぽいのはどこにでもいるよ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 09:48:34.59
1位 婚約者探しの夜会で『適当に』出会いのハンカチを渡した騎士様が、後日領地へ押しかけ求婚してきた
作者:六花きい / ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 婚約破棄、承ります。
作者:山川海☆引退魔王は悠々自適に暮らしたい / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 ようこそトラノアナ修道院へ 〜無能と呼ばれた婚約破棄令嬢の話
作者:彁イズミ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 高熱で死にかけている時に女神から『孵化』のスキルを授かった俺が、なぜか幻獣や神獣を従える最強テイマーになるまで
作者:まるせい / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 おままごとみたいな二人は
作者:霧島花代 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 09:51:54.27
ランキングから察するに
・落とし物で相手の好感度を上げる
・魔族側に寝返る令嬢が居る
・夜会あり
・お茶会あり
・修道院あり
・学校あり
・学食あり
・おままごと
・模擬戦あり
・筆記試験あり
・幻獣や神獣を従える
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 09:54:53.13
多レス常駐ハッタショ知恵遅れジジイとは?(最新版)

底辺作者スレ、初心者作者スレで大量レスを繰り返す所謂ネームドガイジ。
相談者に己の創作論を熱弁したり、底辺あるある(と思い込んでること)を持ち出して馬鹿にする言動が多く、大作志向というワードがお気に入り。
時間帯を問わず出現するので長年ニートだと思われていた。

2023年6月、執筆活動から遠ざかっているのならもう作者ではないという話題で、否定的な立場を強く取りながら多レスしていたジジイの「作者ではない疑惑」が強まる。(※重要)
追及されたジジイは癌入院の告白をし、可哀想な人間なのかもしれないと同情ムードが広がり始めたそのときだった。
経緯をまとめたレスによってジジイの態度が豹変。
痴呆症を騙ったり、特定避けのために嘘を混ぜているといった言い訳を突然展開したのだ。

これは実は発端となった「作者でなくなっていること」をスレ民に周知されてしまえば、いずれ自分の発言は無視されるようになる。
その焦りから癌告白を含め、嘘の情報をばら撒いて混乱を招き、最も突かれたくない※重要な事実を覆い隠そうとしていたのである。
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 10:47:42.98
ハイファンタジー〔ファンタジー〕

1位高熱で死にかけている時に女神から『孵化』のスキルを授かった俺が、なぜか幻獣や神獣を従える最強テイマーになるまで
作者:まるせい

2位断罪された転生聖女は、悪役令嬢の道を行く!〜聖女のいない世界線、後悔したってもう遅い〜
作者:月島 秀一

3位【連載版】俺だけステータスオープンできる件〜はずれスキル【開】のせいで実家を追放されたが、ステータス確認できる俺はチートスキルもS級アイテムも選び放題で気づけば世界最強。俺を虐げた皆ねえ今どんな気分?
作者:茨木野

4位【悪役✕結婚】怠惰な悪役貴族の俺に、婚約破棄された悪役令嬢が嫁いだら最凶の夫婦になりました
作者:メソポ・たみあ

5位魔術学院の最強剣士 〜初級魔術すら使えない無能と蔑まれましたが、剣を使えば世界最強なので問題ありません。というか既に世界を一つ救っています〜
作者:八又ナガト
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 11:20:24.33
適当に見て回ってたらJOJOネタ多用する人がいたんだが
今どきの若い子って初期のJOJOネタわかるんだろうか
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 11:45:16.89
男作者が描くヒロインは男脳やから
そういう作品を読んどるヤツは実質ホモ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 11:59:12.39
ダーティペアが受けたのは当時としてはえっちめな衣装と島津冴子のおかげやと思うたで
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:06.55
中国の出生率、昨年は過去最低の1.09に 人口1億人超える国の中で最も低く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/c/newsplus/1692240886

[香港 15日 ロイター] - 中国の毎日経済新聞は15日、中国人口・発展研究センターの推計を引用して同国の出生率が昨年に過去最低の1.09に下がったと報じた。人口が1億人の超える国の中では中国が最も低くなったという。

中国、日本以上の超高齢化社会に突入するからな…
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:18.24
最近会ってる子がツイステッドワンダーランドしてる
あれも乙女ゲーの範疇なんですって
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:55.90
こういう「政治話題荒らし」ってどうにかならいもんなの
ここ、なろうの話題するとこなんだけど
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:26.94
614 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aa8-8fLa) 2023/08/17(木) 12:16:23.55 ID:TzDBZ5630
>613
なろう小説は本当にバカの一つ覚えみたいに
「俺の真の凄さに誰も気が付いていない」みたいなテーマを書いてるけど
現実の世界は常にその真逆なんだよな

ステータスや肩書しか評価されない世界なんてそれこそなろう小説の中にしか存在しない
「俺の本当の価値」なんてのは何処にも存在しないから誰にも伝わる訳がないだけで
ナローシュ様の真の価値なんてむしろどれだけ誤魔化そうとしても相手にちゃんとバレてしまうのが本当の現実でしかない
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:11.43
というか「ステータス、オープン」とか馬鹿すぎない?
アホのテーマパークとして見るからなろうの価値があるのに
「ミッキーがいるよ」みたいな感覚で「なろう馬鹿が居るよ」みたいな
「スペース(頭のスペースが空っぽ)・マウンテン」でドヤるようなもん
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:53.71
>>347
1部がアニメ化された当時、中高生の間でジョジョめちゃくちゃ人気出たぞ
あとついでに腐女子もわっと流入した
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:28:43.20
なろうパーク
・ペニー(安っぽい)アーケード
・なろうチート鉄道
・スペース(頭のスペースが空っぽ)・マウンテン
・なろう海賊(パクリ作品展示)
・ジャングルクルーズ
・クラスタツリーハウス
・チキンルーム
・ナーロッパウエスタンランド
・BANサンダーマウンテン
・イッツ・ア・なろうワールド
・悪役令嬢と7人の小人
・聖女と野獣
・チート冒険旅行
・ハーレムマンション
・なろうウオーズ
・なろうモンスターインク
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:29:22.47
完結してずっと放置してた作品に感想が寄せられたんだが
もう何周も読んでますとかいうすげー暇人だった
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:36:23.28
男子柔道部寮の管理人がTSして美少女化してホモしかいない柔道部員をノンケにする作品ないですか?
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:36:45.40
Q:アメリカと中国の貿易戦争って何?

A:中国からの輸入製品に税金乗せるんだよ
そうすればアメリカの業者は中国製品を仕入れにくくなるだろ

それでアメリカ国内の生産業者を守るの
中国から安い大根入ってきたらアメリカの大根作ってる業者が困る
そういう国内業者を守ろうって話

中国はアメリカから全部の製品合わせて10兆円分くらい輸入してんだよ
逆にアメリカは中国から50兆円分くらい輸入してる

アメリカはそのうち20兆円分くらいの製品に関税乗せて
「もう中国から買ってやらんぞ」とやって
中国はそれに報復して6兆円分くらいだったかな、関税乗せた

中国が合計10兆円分の輸入製品に関税乗せても
アメリカは全部で50兆円分の製品に関税を乗せられるので
中国がアメリカに対抗しようとしても、もともと10兆円分しか中国は輸入してないので弾切れになる


Q:なんでアメリカは中国にそんなことしたの?

A:中国はもともと貿易でダンピングだとかずるい事しまくってんだよ
あとは知的財産権を全く守らず技術を盗むとか

例えば中国はロシアの技術も盗んで
スホイという戦闘機の技術を盗んだ、そこまでならまだよかったんだが
中国はその盗んだ技術でコピースホイを生産して、外国に販売し始めた
それでプーチンまで怒り始めた

日本の新幹線と同じだな、日本から技術盗んで各地で販売し始めただろ

他にも中国は基軸通貨でドルに挑戦しようとしている
ドルを駆逐して人民元がドルに成り代わろうという事
他にも南沙諸島での人口島基地に対するアメリカの航行の自由作戦

中国は先日、技術を盗んでアメリカに成り代わって覇権を目指すと宣言したらしいんだよな

そら怒るわな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:37:26.62
ディズニーランドはいつの間にかスモールワールドリニューアルしてたんだよな
おっさん一人で行っても浮かんかな
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:39:11.60
レイアウトや改行で読まれたり読まれなかったりはしない
もちろん内容の面白さも関係ない
いくらPVやポイントの数字が高くても、読まれているわけでもなければ面白いわけでもない
いまのなろうはそのくらいの地獄になってる
なんだかよくわからない人たちが、なんだかよく分からないけどランキングに乗って書籍化されてる
もちろんそいつらの作品は面白くもなんともないゴミ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:40:03.68
>>365
ハリー・ポッターは行ったけどマリオはまだ行ったことない
何年か前にFFのアトラクションやってたときに行ったわ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:41:27.58
ディズニーは中学生くらいまで年3~4回行ってたけど半分以上の時間並んでたってのもあってあんまいい思い出ないや
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:43:43.91
ガチのDオタは土日はもちろん有休使って平日もディズニーに入り浸るんやぞ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:59:33.44
左翼に多いんだが、痛いところつかれると
「陰謀論だ!」とか言い出して議論させない奴いるんだけど
そういうこという奴に名前つけたいんだけど
いい名称ないかな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 13:03:34.88
共産ユダヤ勢とか中国共産党とか仕事で陰謀しまくってんだから
陰謀論で片づけてたら大変なことになるね
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:10.60
バナナが欲しいの
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 13:14:12.87
「無限の勃起」を引き起こす毒グモがバナナの袋から見つかりスーパーマーケットが閉鎖に

バナナには今ならUnlimited Bokki Worksスキルつけとくで
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 13:23:25.83
子供の理屈で三島由紀夫にまで議論吹っ掛けるのが左翼
京成は正力松太郎ガーとか言うと陰謀論だーって騒ぐのが右翼って印象だが
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 13:34:42.70
きんぎょ注意報って面白かったよね☆
ぎょぴちゃん☆
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:24:53.15
やはりパンツから声が出ていると味わいが増す
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:28:04.62
未だに右翼、左翼とか言うの?このオワコン国家
いつまで冷戦のつもりだ
あと、ここなろうの話題するとこだから
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:29:49.17
DSってむしろ超資本主義プラスグローバル新自由主義だろ
超というか劣化というか
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:33:46.87
>>386
全部自民党やん
誰ってそれが日本人だろ
特に山陰新幹線の石破茂
鳥取と島根が絶賛応援やん
未だに土建国家という意味やで?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:39:02.80
むしろソ連時代にファンタジーは盛んだったのに
今のロシアはファンタジー作品作れんやん
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:41:28.58
あんま悪魔にライムグリーン色の悪魔って
居ないんだよな
それ、20世紀の発想なんだわ
多分
緑って普通は環境保護の色だし
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:43:43.44
なんやっけ
中国は尻穴にうなぎを突っ込んだ
いっぽうロシアは尿道に鉛筆を突っ込んだ
的なスマートな快ケツ方法
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:53:00.49
1970年代後半にソ連のGDP抜いて東欧革命起こした日本は凄い国なんだぞ
ソ連が雑魚になるくらいに当時の日本経済は凄かった
1991年まではw
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:54:54.45
河野太郎はマイナでやらかしたからないない
下手すると次はドリル優子やで?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:56:45.01
日本が経済発展しすぎたせいで
周囲にあった朝鮮系の国が発狂して暗黒面に飲まれちゃったんだよな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:57:48.79
ハイファン1位冒険者試験ばかりでつまらん
聖女試験ばかりと一緒やん
そんなに学校好きか?お前ら?
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:01:23.68
聖女試験受けると
僧侶から女戦士にあがるとか?
やっぱり女作家勢のネタ元はドラクエかな?
でも試験なんてシーンないんだよな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:03:06.01
乙女ゲーを女作者がやってる率は低そう
男作者が実際に乙女ゲーやってたら引く
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:03:15.38
社会主義と共産主義を分けて考えられないのよな
終いには高福祉国家なんて言い出したりして
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:05:57.19
初級職、中級職、上級職
この概念と試験制度どこからだろ?
じゃ、落ちることあるのかな?
あるんだよな?クラスメイトは落ちてるシーンあるし
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:08:29.41
ステータス上げて女の子と仲良くなる系のギャルゲーは死滅してて
その発展である乙女ゲーであるときメモGSの方が生きてる現実
Switchの最新作は乙女ゲー最高売上記録してたぞ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:09:31.14
日本は昔から底辺を切り捨てられないから発展しない
外人が奴隷をやばい扱いしてるの見てキリスト教追い出して鎖国した国だぞ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:10:51.73
ちんこ小さそう
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:45.99
姉ちゃんからうたプリ借りて乙女ゲーやった事はある
なんか途中で音ゲーした記憶
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:49.35
>>371
ディズニーは大昔修学旅行で行ったきりだな
小さいゲーセンみたいなとこでずっとゲーム筐体でプレイしてたけど
今はあるんだろうか
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:13:21.64
ディズニーもUSJもシングルライダー使えば全アトラクション制覇できるぞ
パレード?知らんがな
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:13:55.89
ディズニーはアニメ見てそれが立体物になってるのを見るのが楽しい
アニメ見ないで言ってもしゃあないでしょ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:14:17.43
ギャルゲー的に女の子を落す為にステータス上げてたら
鍛えること自体に喜びを見出した主人公とか良いな
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:15:40.82
>>460
8人乗りアトラクションあるとして
4人+3人なら1人分余るじゃん
シングルライダーって言えばその余った部分に入れてもらえる
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:19:36.39
ネット小説書いてたらクラスメイトにバレてモテモテとか書く作者いたら痛々しいな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:19:38.90
ときメモ死んだしステータス上げて攻略するギャルゲーってもしかしてアイドルマスターくらいしか残ってないか?
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:20:26.40
おパンツ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:20:51.80
最近は流石に婚約破棄する!って奴が減ったな
流石にバカと気が付いたか?
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:21:41.37
副業禁止なのになろう小説書いてたら同僚にバレて週刊誌にタレ込まれる
~NHK副会長の息子で年収2000万のNHK局員ですがアニメ化なろう作家です~

って内容現実にあるよね
モテるんかな?
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:23:20.44
誰とは言わないが主人公おっさんものを流行らせてやるって複垢で支援してた作者いたな
その本人が高ポイント引っさげて書籍化して爆死したら
おっさんものがランキングから消えた
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:25:50.49
>>485
その本人変わった苗字だから身バレしとって同級生の人曰く学生時代から小説書いてたらしいぞ
NHK局員は腰掛けなんかね
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:25:53.82
カクヨム勢は悪役令息という逆バージョンやし
女が寄って来る
中ボス雑魚転生の破滅フラグを折る
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:26:30.16
自分より下の馬鹿な女を作り出して痛めつけて気持ちよくなる
素晴らしい小説だな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:27:01.10
なろうではむしろ、上昇志向の強いフェミっぽい女騎士を助力するパターンが多い
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:27:45.48
>>489
現実で弱者救済活動してる女性を攻撃するよりは
小説内で完結した方がこの世のためな気もする
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:28:56.86
>>491
実質副業禁止なのに本人全然隠してなかったみたい
上司もどう扱えばいいかわからんとかリークされてたな
隠そうとすれば隠せたのにアホだなあと思うがそれがお坊ちゃんってとこなんかな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:30:35.99
なろうしゅ以外の異世界の男は女性差別しまくるのよ
なろうしゅは違うからモテるという
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:31:03.70
>>499
NHKの一般局員は副業禁止でこの副会長の息子だけ特別に許可降りてるんだから
世間体気にして隠せばいいのに堂々とやっちゃうからそりゃ同僚に嫌われちゃうよ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:33:10.49
親父も反共世代だから韓国がー中国がーって言うて自民党持ち上げてるわ
実際日本赤軍のテロやロシア崩壊を経験してたらそうなってたと思うけど時代は変わったんよね
今の共産主義も日本共産党も終わってるのに反共は元気なのね
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:35:39.93
>>506
でも週刊誌にタレ込まれた時のツイートはダサかったなあ
どっちかって言うと親父である副会長のスキャンダルとして取り上げられてたけど


作家をやっていくのは大変なことで、会社員、フリーランス、ときには公務員や教師として働きながら、周囲の理解と許可を得たうえで色々な苦労を乗り越えて続けている人が多いというのを知ってほしいな……(逆井も兼業作家ですがきちんと正式な許可を得て作家活動をしていますのでご安心ください!)

— 逆井卓馬@豚レバ/七日の (@HMRG0) November 28, 2022
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:35:51.54
>なろう作家スレみたいなのがあって「こう言うのが売れる」みたいな議論はされてるらしい
>オリジナリティとか文章力とか議論する場所ではないらしい

なろう衰退の原因じゃね?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:36:05.84
アクションのランキング見ようとしたら
エッセイ1位に退職代行の文字があってそっ閉じした
魔界だ
なろう作家の現実を見た
あれが四天王最弱ものの原点か
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:37:25.09
公務員なら申請すれば作家活動できるけど
NHKは申請しても余程のことが起きないと本なんて出せないって話だからな
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:39:52.68
バイク板じゃねぇんだから…
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:41:35.14
ネットを経ずにいきなり書籍化だけど
副会長の息子じゃなかったら、タイトルは編集に却下されただろうな

豚のレバーは加熱しろ (電撃文庫) 文庫 ? 2020/3/10
逆井 卓馬 (著), 遠坂 あさぎ (イラスト)

転生したら豚だった!美少女にお世話されるなら、こんな冒険も悪くない?

豚のレバーを生で食べて意識を失った、冴えないオタクの俺。異世界に転生したと思ったら、ただの豚になっていた!
豚小屋で転がる俺を助けてくれたのは、人の心を読み取れるという少女ジェス。
ブヒッ! かわいい! 豚の目線なら、スカートの裾からチラリと純白の……。
「あの、心の声が聞こえていますが……」
まずい! 欲望がだだ漏れだ!
「もしお望みでしたら、ちょっとだけなら」
え、ちょっ……!?
まるで獣のような俺の欲望も(ちょっぴり引き気味ながら)受け入れてくれる、純真な少女にお世話される生活。う~ん、豚でいるのも悪くないな?
これはそんな俺たちのブヒブヒな大冒険……のはずだったんだが、なあジェス、なんでお前、命を狙われているんだ?

さあ魔法もスキルも持たぬブタよ、過酷な運命に囚われた少女を、知恵と機転と嗅覚で救い出せ!
第26回電撃小説大賞《金賞》受賞作、豚転生ファンタジー!
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:41:45.57
作者が主人公に感情移入するとえぐいキャラ像になるんだわ
ドラえもんとのび太くんみたいに分けるべき
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:43:08.55
昔の子供がどらえもんに憧れたように、今の子供は死んだら異世界にいけるとおもtってるんかな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:43:39.23
「NHKの定める副業というのは“報酬の有無を問わず、営利を目的とする事業または事務に携わる場合”です。これは息子さんの活動に該当していますね。
規定では原則禁止ですが、条件を満たせば上長に申請して副業ができることになっています。
ただ、普通なら申請してもOKは出ないはずですよ。
“私企業その他団体から報酬を受け取る場合”は原則許可しないという文言があるんです。
“特例”で許可が出ているのであれば、その理由が気になります……」(前出・NHK関係者)
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:43:42.87
ぽかぽか打ち切りアンドフジ赤字転落って本当?
それ以前にテレビ東京がやばいらしいが
経常利益が-87%て本当か?
もうCM枠が全く埋まってないとか
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:44:40.65
監獄学園つーか人気出てネタ切れ起こしてるのに無理やり引き延ばしを指示して面白くなくなるまでやらすのやめろ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:44:44.10
バレてもアニメ化はするんだな

TVアニメ「豚のレバーは加熱しろ」公式サイト

第26回電撃小説大賞《金賞》受賞作「豚のレバーは加熱しろ」、ブヒっとアニメ化!2023年10月放送開始!
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:44:52.73
話を引っ張るかっこいい有能と
読者の感情移入できる陰キャ

主人公はこのセットにすりゃいい
ワンピースだってそうだった
陰キャを強くしたいなら途中で有能殺しとけ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:45:11.47
そうです、バナナです
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:46:09.34
>>540
バレたのアニメ化決定後だしNHKも角川も問題視してないなら取りやめる理由はないわ
N国のアホが騒いでたらなんか変わったかもしれないが
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:46:24.17
>>539
ドラゴンボールZはそれで成功したからな
Zをやらずにドラゴンボールで物語として綺麗に終わってたら
今のような巨大コンテンツになってない
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:47:33.98
>>546
有能も主人公だし陰キャも主人公でしょ
ドラえもんが好きなのはメス猫でのび太はしずかちゃんだから
そういう風に分ければいいのよ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:48:36.64
SAOを書いた人がNHK副会長の息子って後からわかっても箔がつくだけになりそう
結局作品次第だわ
作品が面白くないとコネの力だけと言われる
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:48:56.10
年収2000万の上級国民がなろう読みの底辺から金を巻き上げる現実は辛いよお
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:50:08.57
裕福な家庭に生まれて作家になっても
人間失格的な謙虚さがあれば文豪になれた
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:50:34.72
>>551
豚レバーの評判はあまりよくないけど
PV見る限りアニメの作画もゴミみたいだからこっちでも評判下がりそう
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:51:23.82
>>554
いやそれもう陰キャ主人公の奴隷じゃん
キツすぎるわ
なろうしゅも読者も他人をそんなに信用出来ないん?
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:52:24.28
>>557
アニメが良くなるかどうかはアニメスタッフ次第なんだよな
作り手にやる気がなければ金かけても駄作になる
でも暗殺貴族は作者がアレでもそれなりだったのは不思議
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:54:30.79
無職転生のアニメ1期の区間の内容なんて言うほど面白くは無いけど
あれだけの作画ならクソみたいな話でも面白いんだなって思った
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:35.03
コネと言えば
ピースの又吉直樹って作品の中身ともなって評価されてんのかな
吉本枠のゴリ押しなのかどっちだ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:34.35
>>572
8万字くらいでランキングを駆け上がったから
あの時点でも小説では面白いんだよ
結局ヒロイン力だわ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:48.83
>>573
あれって私小説だろ?
ならつまんないことは無いんじゃないか
誰だって自分のこと書くなら面白い話作れるし
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:57:46.88
>>578
小説として面白いと言うより読みやすいんじゃないんか?
なろうのテンプレを読みやすい文章力で書いたから人気だって昔なろう好きが言うてた
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:58:51.73
野原ひろし家建てて二人子供いてお尻の大きな性欲強い二十代のエロい嫁がいるからな。お前らが勝ってるとこ何一つないやろ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:59:12.53
無職転生なんて古いなろうのテンプレ中のテンプレじゃん
途中から世界観設定とか懲り始めて主人公苦戦したりなろうっぽくなくなるけど
序盤はつまらんて
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:12.61
>>581
それが出来れば誰が書いても人気作になる
出来てる人が少ないってことは難しいんだろうな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:58.68
>>587
当時は素人まみれだったから読みやすい小説は珍しかったとかやないん?
今はプロが媚び売って書いてるけど
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:51.29
無職転生のアニメ化遅かったなあ
というかなろうアニメ化はテンプレ壊しみたいなこのすばから始まったのがあかんかったな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:12.05
>>590
無職は内密さんの文体を研究して真似て書いてヒットした
内密の序盤の読みやすさは神がかってる
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:44.37
昔の作品でも面白いものは面白い
ロボアニメ40年前のガンダムよりつまらないの多いだろ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:49.89
>>591
なぜか渡航がこのすば作者に突っかかってたな
暁なつめは声優の誘いを断るくらいなのに嫉妬する理由がわからないわ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:47.51
>>597
渡航だっけ?
グリムガルの作者だった記憶
このすば2期決まった時に発狂して長文ブログ書いてたな
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:52.68
みんなのパンツも回収できた
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:35.67
>>596
昔のなろうの(素人)は下手って感じじゃないよな
2016年以後になろうに寄生しだしたプロは
最初から書籍化目当てってだけで技量が伴ってない
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:57.07
なろうでポイントをとるプロだからな
政治のプロじゃなく選挙のプロみたいなもん
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:07:18.97
なろう異世界アニメ批判してる作家いたな

あれ名無しでいうのはいいけど売れてない作家がやると負け惜しみにしか見えないからあかんわ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:12:30.44
一般大衆は面白い話に興味ない
俺たち以外は幼女のおぱんちゅに興味ないのと同じ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:09.93
>>614
50人の人が100%満足できる作品より
100000人の人が30%満足できる作品の方が売れるみたいな話か
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:50.16
タイアラで何人読むかで決まる
1000人中900人に支持されても、10000人のうち1000人に支持された作品にランキングで負ける
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:01.73
面白い話が無い、と嘆く俺たちを
一般市民は変質者異常者の類だと思ってるんだろうな
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:49.03
>>620
それは流行りとかの看板つけなきゃいけないから
流行りを作るためにみんな頑張ってるんよね
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:59.76
いまや日本人の30%は文盲だと言われてるから
そいつらに本を買ってもらえる方法を考えるべき
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:18:30.78
1000人中900人に支持されるような作品なら宣伝次第で化ける奴やん
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:19:31.39
小説も漫画も映画も低クオリティなら無料で楽しめる今の時代
なろうとネット漫画とYouTubeに勝てるような内容なんて作れるんか?
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:37.64
あかほりの小説は、脚本家出身の作家に多く共通する独特の文章の癖が強く顕れている。顕著なものとして「チュドオオオオオオオン」「ドガガガガガガガッ」などの漫画的な擬音表現の多用、時に「ページの下半分を切り取ってメモ帳に使える」と揶揄される程の改行の多さなどが挙げられ、時折「(アニメ用の)脚本をそのまま小説にしたような文体」と揶揄される)。

自著「オタク成金」で、この表現方法についてあかほりは「中学や高校の1クラスの中で、本を読むのは5人ぐらい。その5人のパイを取り合うより、残り35人が本を読むように取り込んだほうが、取り合いにもならず利益が出せる」としている。
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:05.47
好みと合致する内容を求める層
そこそこ楽しめる内容を求める層
なんでもいい層

1番下が儲けやすいげと無料のものに取られた
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:26:53.19
魔法?そんなことより筋肉だ!
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:54.31
昔のアニメとかも見やすい時代だしアニメも見切れないレベルでたくさんあるからな
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:01.61
0.001%の金利って手数料とか考えると十分にマイナスだもんな
銀行救済のために日本は時間を失ったんや
今でこそ金利って0.5%だけど
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:40.26
ローファンタジー〔ファンタジー〕

1位【悲報】清楚系で売っていた底辺配信者、うっかり配信を切り忘れたままSS級モンスターを拳で殴り飛ばしてしまう《書籍化&コミカライズ》
作者:アトハ

2位ダンジョン管理会社をクビになったら昔助けた人魚姫が嫁に来た〜海のない埼玉でサザエを獲っていたら誤配信が滅茶苦茶バズった件〜
作者:addict

3位【三千年お休みトラップ】を踏んだダンジョン探索者〜気づいたら世間はすっかりネット社会でした。暇潰しでカンストさせたスキルでモンスターを轢き殺したらダンジョン配信に映り込んでバズった?どういうこと?
作者:御手々ぽんた

4位ハッピーおじさん〜不幸のどん底に落ちた男、幸運値が限界突破し、姪っ子の配信でバズるも、無自覚なまま規格外ダンジョンを食糧庫代わりにして最強を超えるモフモフ幼女やぷにぷに従魔達と森でスローライフ〜
作者:ミポリオン

5位闇堕ち勇者の背信配信 〜追放され、隠しボス部屋に放り込まれた結果、ボスと探索者狩り配信を始める。しかし追放した奴らの様子がおかしい〜
作者:広路なゆる
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:40.80
自動車会社と銀行を膝に乗せて無責任に可愛がった後
その経営者から濃厚リベートもらいたい
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:30:48.51
SF小説家がラノベアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!』を批判!
「コンプレックスまみれの視聴者を徹底的に労った作品!喜んでたら自滅だよ!少しは向上心持とうよ」

尻P(野尻抱介)
@nojiri_h
トラック転生して異世界という名の想像力のかけらもないゲーム世界に行って、
なんの苦労もせず女の子がいっしょにいてくれるアニメを見たけど、
コンプレックスまみれの視聴者をかくも徹底的にいたわった作品を摂取して喜んでたら自滅だよ。少しは向上心持とうよ。

野尻 抱介(のじり ほうすけ、1961年 ? )は、日本の小説家、SF作家。ハンドルネームは尻P。宇宙作家クラブ会員。

代表作 『ロケットガール』(1995年)
『天使は結果オーライ』(1996年)
『私と月につきあって』(1999年)
『太陽の簒奪者』(2002年)
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:34:38.87
://youtu.be/DQ8cnY81M9E

韓国のひどい映像
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:35:29.84
海はあるけどもっと底辺な千葉とかもっと奥のグンマーなんてどうなるんだろうな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:35:52.60
初期に長い期間人気作だったこのすばとか人気出たからって後追いの微妙な作品アニメ化したところで爆死しますわ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:35:56.91
コミカライズは見るに耐えないは同意するが
原作は他の作品に比べれば面白いよ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:23.01
うんこうなると思ってたよ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:11.94
関西だとグンマーって滋賀県あたりだよな
茨城DQNが和歌山かな?
埼玉ポジションが奈良県か?
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:19.73
性格はともかく作家としては渡航は天才だよ
俺ガイルなんてなろう作家は誰も書けないだろ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:46.73
いまのなろうにおすすめなんか存在しない
あるのは絶望と陰謀と商業主義だけ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:58.03
過去の小説がどれだけ偉大でも創作を辞めたら終わりだよ
俺ガイルより元ネタのはがないの作者の方が小説書いてて偉いと思う
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:04.10
お前が勇者になるんだよ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:42.07
>>674
週イチで行列に並べばポイントとブクマを配給してもらえる
でも当局に逆らうと強制労働
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:41:09.96
歴史〔文芸〕

1位青物問屋の伊兵衛は菜切り包丁の使い手
作者:ルーシャオ

2位三国志マニアの無能社員〜転生先はマイナー武将〜
作者:ネイン

3位戦国時代にネットショッピングで成り上がる
作者:不識庵徳栄軒

4位春雷記
作者:槐

5位南総里見異聞録 〜溺れたら、ご先祖様(?)の代わりに人生を送ることになりました。脳筋親父や政敵の義兄たちを制御して、戦国時代を生き抜きます〜
作者:鶴舞麟太郎

まともそう
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:41:15.64
なろうってなんで膵臓みたいな感動ポルノは流行らんかったの?
同じ系統の携帯小説なんてそればっかだったのに
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:30.00
エッセイ〔その他〕

1位退職代行を使い8年勤めた会社を辞めた
作者:HOT-T

2位死を考えている、08月31日の君達と、9月1日の君達へのお願い
作者:量産型ざくれろ

3位悪魔を召喚してしもうた……!
作者:ソウ マチ

4位流行りを書ける人は強い、流行りを書けない人は弱い?
作者:しいな ここみ

5位未評価作品に魅力はないのか!?
作者:はせ

これ全員「闇落ち」か?
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:11.82
君の膵臓が食べたいはなろう出身であることを完全に黒歴史扱い
尼レビュでは普通の小説として宣伝してあるから買って読んだら
安っぽいラノベで騙されたってあったな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:44:12.63
現実世界〔恋愛〕

1位僕の赤い糸だけ切れてるんですけど……
作者:マノイ

2位幼馴染から嘘告されたので「俺、他に好きな人がいるんだよね」と正直に返したらガチ泣きされた
作者:十日兎月

3位ネット掲示板のノリでVTuberのママになったTS絵師とその娘の物語。
作者:カミトイチ

4位妻と夫はすれ違う。〜落ち込む凡人夫と励ます超人妻〜
作者:みるる

5位幼馴染に振られた俺が、国民的アイドルの義妹に手料理を振る舞った結果
作者:軽井広
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:44:53.08
>>688
VIPで宣伝してアフィで拡散されて人気になった魔女の旅々が
Kindleでランキング一位の話題の小説として宣伝されるよりひまし
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:47:39.92
本当に人気があって売れてるとしても
それが俺たちに刺さる確率は1/100000
つまり、売れてるものは確率的にほぼ100%ゴミ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:48:40.72
魔女の旅々がVIP出身漫画だってwikiに書いてなかったから
追記したらその部分スクショしてアフィが拡散してて引いた
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:11.37
俺たちはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いなろう坂をよ…
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:22.24
大学生くらいでつまらない小説書いてた人が
書き続けて上手くなるってあんのかね
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:51:17.76
今じゃAmazonで無料のインディー作品なんた山ほどあるし埋もれるだろうけど
当時はインディー制度はなくて商業として出すしか無かったからやってる人がおらんかった
魔女の旅々の作者は金払って絵師に表紙描いてもらってて本気度があったから面白くてアフィがまとめてたな
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:51:58.26
>>699
魔女の旅々は初期はつまらん鬱小説モドキをやってたけど
今じゃいちゃいちゃ百合がメインらしい
そっちの方が売れるからな
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:53:17.77
百合は苦手だわ
わたモテも百合展開に振り切ってから読むのやめた
ちょっとある程度なら良いけどな
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:55:13.37
ローファンダンジョン系の配信バズりモノって、ダンジョンの中でほぼリアルタイム配信できるインフラ環境すごいね
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:59:14.42
メシモク女

婚活サービスには一般的に、男性がデート代を支払う風潮があります。

この風習を悪用して、食事やデートの費用を男性に払わせることを目的とする女性がいることも事実です。

一切お金を払う気がない女性に遭遇しました。食事をしても買い物をしても財布を出すそぶりは一切見せずに、会計の時になったら後ろの方でおとなしくなっています。

払ってもらうのが当たり前だと思っているんだなと感じました。

食事が終わって会計の際に財布をだす素振りすらなく、お礼もありませんでした。

帰りは家まで送れと言われ断りましたが、「誘っておきながら電車で帰らせるのか」と文句を15分ほど言われました。しかたなく高速道路を使って送りましたが、高速代もお礼もなく帰っていきました。
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:04:26.77
マリみてってそりゃ舞台は白百合女子(高校までは名門のカトリック女子学校)だから
男にとって人気に決まってるだろ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:04:28.91
タイプじゃなくてもおごってくれた男の悪口は言わないようにな
おまえ飯食わせてもらったんだから
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:05:17.91
というかメッシー君って「利用されている」ことに気が付かないのかねえ?
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:05:22.96
奢らずに割り勘で食事した後に
男がホテルに誘ってて女がドン引きする漫画あったな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:06:11.94
作者の家系図と本当の出身地を明らかにするよう義務付けるべきだ
そうすりゃ不自然で理解に苦しむ現象はすべて消え去る
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:08:21.69
【本音】Amazonの"本気タブレット"「Fire Max 11」、正直微妙じゃない…?自腹購入の感想と考察。

@user-mo7yd4xh7h
12 日前
Playストアを無理矢理入れない状態で使う事前提だとしたら、一体どこにペンやキーボードなんて使う場面があるんだって機種ですね…
本当に一体どの方面をターゲットにした商品なんだか…
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:08:24.92
私とこれからも付き合いたいなら1年で年収●千万円にすることを約束しなさい
といった女は実在する。ちなみに普通の素人
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:09:21.19
やっぱりこのスレって常駐してる女いるんだな
まあなろうは女サイトになっちゃったから当然か
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:12:14.71
デートで奢る奢らないで戦ってる男女に結婚なんて無理
結婚できる人はそんなこと気にしない
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:14:00.99
確かに男子校が舞台の人気作品ってないよな
青春スポコンものでいいもの作れそうなのに
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:14:58.18
Fire Max 11

【2K 11インチディスプレイ】高画質213ppiでPrime Videoの映画からdマガジンの雑誌も大画面で。
【高速なパフォーマンス】8コアプロセッサと4GB RAM搭載。
【最大14時間稼働】7,500mAhバッテリーとUSB-C(2.0)対応。
【Wi-Fi 6対応】Wi-Fi 6対応ルーターと接続して動画のストリーミングやダウンロード、ビデオ通話もより快適に。
【8メガピクセルカメラ】ZoomでWeb会議、SNSや家族とのビデオ電話にも。

28,980 税込 (-17%)

*Google Playをサポートしておりません。 ←ここ大事なとこ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:16:03.83
「ネバーランド」恩田陸
男子校で人気作品で真っ先に思いついたのこれや
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:16:54.29
作者が女子校通ってた経験のある女子高生って漫画みたいな
男子校通ってた人が書いた漫画ってあるん?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:21:53.64
女作者は男同士の会話を知らないし
男作者は女同士の会話を知らない

異性での会話なら問題ないけどこういう時気になるんだよね
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:23:07.64
>男子校通ってた人が書いた漫画ってあるん?
ガチホモと受験話で終わるよ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:26:03.12
その女は男だった
ワイは女にされた

こういう名文を書けるようになりたいわ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:44.96
少年漫画のホモっぽい友情シーンって無くなったよな
腐女子が湧きまくったせいかもしれんが
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:50.83
0035この名無しがすごい!
2023/03/03(金) 16:51:19.18ID:fmf14J+3
ボンクラ王子の補佐としてスカウトされて、忍の一字で仕えていたが
婚約破棄でとうとう堪忍袋の糸が切れ出奔、ってのは割と見るな
チート級に有能だったり実家が実力ある設定だと
王家には愛想尽かしつつ国を思う心の方が強い場合
王子を蹴落として下剋上路線もある
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:35:36.17
悲しいライブ「橋下がケンカを売ってきたので、買いたくもないのに買わされる百田君」
https://www.youtube.com/watch?v=13iFuKOGZOg

2 時間前
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:26.21
闇堕ちする側が主人公になるのが今の時代主流だよな
昔は魅力のある敵として出てきてたのが人気ありすぎて主人公になってしまった
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:38:36.86
アルスラーン戦記のヒルメス側が主人公になったのかな
田中芳樹の作品って途中までは面白いよな
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:33.11
日本維新の党って大阪でめちゃくちゃ強いけど
最近その理由を参政党の人がいってました
裏で「よしもと」がプロデュースしているそうです
だから関西のテレビ局は維新持ち上げまくってるんだよね
大阪のヒナちゃんも洗脳されてると思うけど
維新って親中の左翼政党だからね?気を付けてね

はい、なろうとつながりました!
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:14.19
悪役を主人公にっていうとゾロリだな
元々はほうれんそうマンシリーズの悪役
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:29.93
>闇堕ち主人公の敵は正義側の人間なんか?
普通は正義だが「絶対正義の方が実は悪の側なんだよ!」という変な小説が増えている
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:00.36
社会的な正義だった人が実は裏でってのは現実でも多いから小説でも使いやすい
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:53:55.77
日本、14年連続で人口減少。首相は外国人との共生に期待、国民からは批判殺到 [ 5chスレまとめ ]
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:58:37.46
維新自体が親中国だから個人のハニトラって問題でもない
日本を中国に売り渡すことを目的にしてる
アメリカ民主党の計画だからな
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:01:14.86
こんな人間を保守として売り出したからな
テレビってとんでもないわ
編集切り取りで印象操作が出来る
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:02:30.43
>>760
フジテレビとよしもとの関係も深いし
東京のキー局ではフジが橋下徹をよく使うのも納得ね
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:06:24.90
橋下「大阪の有名なレストランにいこう!」
愛人「お食事だけなら(ホテルはパス)」
橋下「…」
 
その後、橋下からの連絡はなくなったという
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:09:34.65
ドラクエ11の女どもは誰がヒロインになってもええ属性をそれぞれ持ち合わせてたな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:13:44.65
「銀河カツ丼物語」
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:17:41.05
「日常生活で僕の事を思い出してほしい」って言うお客さんが
挿入中にずっと「いただきます!いただきます!」って連呼するせいで
いただきますって言うときに仕事の事を思い出すようになっちゃった
気持ち悪くて食欲出ません
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:24.49
小学校の時の担任の先生が指名してきました
「ランドセル姿を思い出すよ~」って言いながら腰振られた時には涙が出ました
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:19:01.63
これを観れば維新の正体がわかる

★ 靖国論争(橋下徹が完敗)
www.youtube.com/watch?v=W90F1FcWuN0
www.youtube.com/watch?v=VaSxHpzVIoM
www.youtube.com/watch?v=pH_ff95iM0k
www.youtube.com/watch?v=S0FZG9zJxsQ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:21:08.78
苗を捨てないで!ピーマンは何年も育ちます! / Don't throw away your plants! Bell peppers will grow for many years!
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:23:20.39
プランターでゴーヤ育てたら
翌年プランター置いてた辺りの砂利からゴーヤ生えてきたわ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:23:26.70
オーストリアのスーパーマーケットで、継続的な勃起症状を引き起こす可能性がある毒グモが見つかり、店が閉鎖される事態が起きました。

このクモは、「バナナグモ」や「ブラジル徘徊グモ」と呼ばれることもある、主に南米北部に生息する「Phoneutria」で、特に毒が強いことで知られています。かまれると低体温症、かすみ目、けいれんのほか、場合によっては持続勃起症を発症することがあるとのこと。持続勃起症は性的欲求や興奮状態とは無関係に4時間以上勃起が続いてしまう症状で、治療しないと勃起不全になる可能性があります。

https://gigazine.net/news/20230816-phoneutria-in-supermarket/
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:26:08.50
ブラックらんた
ホワイトらんた
シャドウらんた
偽らんた

正義を象徴する色って何色だろ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:29:16.96
>>791
レインボーらんた→男も女もオカマもバッチコーイ
ペールオレンジらんた→要するに全裸
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:29:30.41
【NHK】スマホでもNHKを見たい人のために受信料を徴収するぞ!NHKの暴挙がやばすぎる
73,505 回視聴

@user-oz3ip6cs4e
2 日前
誤:スマホでもNHKを見たい人のために受信料を徴収するぞ
正:スマホでもNHKを見たくない人のために受信料を徴収するぞ

@natsumikan1102
2 日前
別に見たくないんで、電波送ってこないでください!

@agiraa2369
2 日前
ネットでNHK見たい人はNHKオンデマンドがあるって、NHK自身も忘れてんじゃないのかね・・・

@bookmanR
2 日前
嘘つきすぎて自分達で何言ってるか分からなくなってるんじゃないですか

@suguruko_ooshima
2 日前
NHKはもちろんですが、いつまでもNHKを甘やかしている総務省もまとめて解体して欲しい。

@mitsuoito6376
2 日前
ネットは「通信」であって「放送」じゃない
NHKと総務省はおかしいだろ

@user-ji6gt3mx9e
2 日前
NHKは放送法64条を出してくるけど、そもそもその64条の1項に「放送の受信を目的としない受信設備はこの限りではない」ってあるんよ。
どこの誰が放送の受信を目的としてスマホ持つねん。そんなやつ誰もおらんやろ。

@user-de3lh6td9f
2 日前
にもかかわらずカーナビという全く放送と関係のない用途の製品に対して払えと言った裁判官がいる世界

@141easy6
2 日前
今どきのスマホはワンセグ機能ないしな

@NAO-kx2uz
2 日前
ワンセグ無くなった原因がそもそもNHK

@user-ff2yu4tn9d
2 日前
総務省に言いたい、東日本大震災で津波に被災した地域住人だけど、テレビもラジオも全く役に立たなかったよ。
なにせ電気がねーんだから。
携帯のパケットは中継地点のバッテリーが生きているうちは可能だったよ。
でさ、
電気が復活しても、携帯やスマホの情報のほうが役に立ったんだよ。
まあ、裁判官さんはあんな経験してないからソレなりの判決にはなるんだろうけどね。 でも、言わせて欲しい。災害時、テレビもラジオもやくにはたたなかったってこと。。
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:31:35.31
異世界に召喚された橋下徹が何をすれば面白くなるというのか?
これは売れない
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:32:37.39
>>795
主人公は闇落ちしてても何かしら共感できるような性格や背景が必要だな
鬼舞辻無惨主人公にして面白い小説書ける自信ないわ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:34:47.14
>>802
環境や関わる人が悪かったせいで闇落ちしたからって
何をやっても読者から支持されるってないからな
ここを荒らしてた人にも当てはまる
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:34:54.46
>>750
面白かった
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:35:41.31
>>802
闇堕ち主人公に共感できる要素って可哀想な過去でいいじゃん
無惨様だって産まれる前から死にかけだったって悲しい?過去あるし
闇堕ち主人公の敵になる人に感情移入できる要素ってないよね
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:47:21.87
社会のために個人を犠牲にする正義
個人のために社会を犠牲にする正義

どちらが正しいのか
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:50:39.32
サイレントメビウスのアニメ版主人公が洗脳闇落ちしてそのまま続編なしで終わったような気がする
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:53:29.99
過去のデータを検証するとコロナワクチン打たせなかった方が
死亡者はどう考えても少ないのよな…
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:54:50.52
>社会の為に行動して個人も助ける
アメリカ合衆国はまさにその選択をして枢軸国を潰して世界は民主化・植民地から独立しましたとさ

〜終〜
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:54:55.16
新型コロナウイルスの流行を抑制したければ、朝鮮人どもを駆除するのが最も効果的
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:55:30.11
「1カ月に1度ネットで予約して、検査しています」

 そう語るのは21歳のルナさん(仮名)。4月から新宿・大久保公園横の道に立っている。平日は1日3人、週末は5人、1日平均5万円で20日間立つことを自分へのノルマにし、月収は約100万円。

「ここに来てから、淋病、クラミジア、トリコモナスにはなりました」

 1カ月しか立っていないのに、淋病、クラミジア、トリコモナスを“制覇”したというのだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7081d01b77c228e2164106c508ec1bd402e98d2c
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:55:50.00
社会として適齢期の男女は結婚して子供を作るのが役目
そうしないと社会が形成できなくなる
LGBTはそんな役目から逃げてるから差別されてきた
その差別を辞めた結果少子化になる

社会のためか個人のためか
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:55:55.37
>>834
そういう結果が出た瞬間厚労省はデータを公表するのをやめた
接種すればするほど免疫落ちてあらゆる病気になりやすくなる
癌も20~50代で30%増えてる
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:57:31.60
>>844
集団接種始まってから超過死亡が36万人
ヒロシマナガサキよりも死者が多い
打てば打つほど増えていくよ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:59:34.03
コロナなんて大したことない、ワクチンは危険、て割烹やエッセイで訴えていた書籍化作家が
ある時コロナにかかって酷く症状が出てしまったらしく
久々に割烹更新したと思ったらコロナはマジでやばいですとか書いてたわ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:00:54.69
ワクチン信者と左翼テレビ番組とコオロギ太郎が
本当は死ぬ必要がなかった日本人を殺したんだよね
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:02:04.84
コロナみたいな風邪はつらいけど
ワクチンは死に直結する
わかってて打たせてる
ファイザーの社員が接種したロットは中身が違うって暴露されてる
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:02:47.55
えええええ
エッセイwwwww
魔界で有名ななろうエッセイwww
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:03:45.72
なぜかローファンのランキングに
架空の魔法世界の架空の国を舞台にした婚約破棄モノが載ってるんだが……
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:04:38.99
コロナのワクチンは効果ようわからんな
そもそも風邪のワクチンなんて完全に予防できるわけじゃないし
それより国は子宮頸がんのワクチン普及させろや
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:06:14.17
>>859
元々普及してたんだけど、マスコミのネガキャンで希望者だけの接種になってもうたんや
それで空白だった世代に今問題が頻発してる
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:06:38.27
>>859
すぐ変異するからワクチンなんて作れない
風邪のワクチンが今まで作られなかった理由と同じ
だからワクチンを打たせること自体が目的じゃないかと疑われてる
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:06:56.40
売春大国ポルノ大国の今の日本で子宮頸がんワクチン接種の推奨を控えた世代のがん発覚がめっちゃ増えてるらしい
セックスしたウイルスが溜まってガンになるものだから
反売春やポルノの宗教が圧力かけた説があって怖かった
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:09:05.14
>>862
トー横女子を保護したら色んなバイ菌持っててその中に子宮頸がんの元になるウイルス入ってたって話どっかで読んだわ
海外だと男も子宮頸がんワクチン打つから広まらないのになんで日本は女だけなんだろう
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:11:03.10
ワイこの前彼女からカンジダ伝染されたわwww
仕事中もちんちん痒くて感じてしまう
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:13:07.16
90年代ですでに女子高生が校内でセックスしまくってたしな
AVが流行して以降の日本の性はめちゃくちゃや
でも最近はアンバランスに不倫にだけ厳しい
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:15:50.46
>>869
広く知られてないだけで、やってるやつは昔からやってたと思うぞ
昭和30年生まれの親父曰く、県内有数の進学校でトップ張ってた女子が
高3で妊娠して退学したそうな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:16:17.43
>>869
こういう言い方おかしいよね
女子高生がセックスしまくってたって相手は誰だよ
1人じゃセックスできないぞ
普通大半は同じ学校の男子高校生だろ
高校生がセックスしまくってたって話をどうしておっさんは女子高生のみで見てしまうのか
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:17:09.25
ネットの「荒らし」とは、SNSや電子掲示板、レビューサイトなどで、故意に他人を挑発したり暴言を吐いて、争いを煽り、オンライン上のコミュニケーションを妨害しようとする迷惑行為です。
SNSをしている方なら、通り魔的にネット荒らしに遭遇した経験があるかもしれません。
ブラジル・パライバ連邦大学(UFPB)は今回、どんな性質を持つ人がネット荒らしをしやすくなるのかを明らかにすべく、調査を実施。
その結果、自尊心が低く、周囲に取り残される恐怖心が強い人ほど、ネット荒らしをする傾向が強いことが判明したのです。
研究の詳細は、2023年6月10日付で学術誌『Psychological Reports』に掲載されています。
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:17:22.19
売春する層のパーセンテージは変わってない
メディアが煽って真に受けて酷くなってると思ってる人がいるだけ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:18:29.17
>>875
警察と政府が圧力かけて風俗潰したから個人売春が増えたんじゃね
個人売春は儲かる反面トラブルや性病対策せんから悲惨なことになっとる
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:18:48.99
引きこもりやニートも社会問題として顕在化したから広く知られるようになっただけで
昔からそれに相当する人間は一定数存在したんだろうな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:20:18.34
ほとんどの女が浮気してる!
ってソースのアンケ先が不倫サイト内だったりするからな
騙される人はいるんだよ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:20:38.88
昔は結婚前にセックスしてはいけないって価値観があったから
今はむしろ奨励してるだろ
セックスで綺麗になるとか
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:21:12.21
>>876
けどお前、見るからに股の緩そうなヤンキーギャルと
一見清楚だけどクソビッチ
どっちがそそるよ?
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:22:12.10
男女で浮気する人の割合は3割
女は専業主婦だと2割くらいで外で働くと3割になる
後の7割の男女は結婚したりパートナーがいる場合は浮気しない
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:22:14.78
見るからに股の緩そうで実際緩いヤンキーギャルと一見清楚だけどクソビッチ
現実はこれ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:25:29.01
男が浮気すると相手の女が批判される
女が浮気するとした本人が批判される

女はつらいよ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:26:52.57
美人美男子だから浮気するとは限らないからな
ブスでもブサイクでも行動力があって倫理観がないと浮気する
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:27:52.79
オタクは浮気しないって言うけど
ワンチャンできる状況になったらしそうな人多いわ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:36:07.20
ちょっと隙がある方が男側もアプローチし易いもんな
あんまりキメてると怖いし
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:36:37.89
見下してたオタクの実家が金持ちで
本人も頭が良くて優良物件だとわかった途端に
オタクに優しいギャルが爆誕する
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:37:13.62
ギャルというか陽キャは優しくても価値観が違い過ぎてお付き合いは辛いと思うでしかし
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:37:13.76
オタなら創作NTRで悲しい経験をしてるから
相手がどんな気持ちになるか考えて浮気しないよ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:37:38.10
【振り仮名】大人の本にも?ネットにも実装?多様性のある社会を育てる?ルビ財団を立ち上げた松本大に聞く|アベプラ
16,990 回視聴 2023/08/16 #アベプラ #漢字 #教育

@user-ht5bh2kj2r
5 時間前
漢字が読めなかったら調べる、そうして知識をつけていくんですよ。

@user-jt6ej6vj1u
12 時間前
地名や名前など特殊な読み方があるようなものはルビつけるべきだ思うけど、読めて当たり前のようなものにまでつけるのは普通に邪魔だなぁ… 何でわざわざ読みにくくするんだろうと思う

@user-el9em8te6o
1 日前
ルビがあるとめちゃくちゃ読みにくいんですね。漢字が読めてよかったです。義務教育の大事さを改めて認識できました。ありがとうございます。

@GTA-wl4qo
22 時間前
ルビよりも言葉の誤用を無くすほうが先だと思う。

@njghtdiverm5107
18 時間前
それは多様性ではなく日本人の愚民化です
こんなやつに騙されてはいけない

@youkimukai5275
22 時間前
高齢の母は、それよりカタカナ英語に苦労してます。
他の方も書いてますが、アンバセダー、アーキテクチャー、ダイバーシティ、コンセンサス・・・
自分が意味を教えてますが、母はじゃあ「大使、建築、多様性、同意」の方が、短くて意味も伝わりやすいし、
文字数も節約出来るのに、なぜ最近のTVはカタカナ英語ばかりを使うのかとうんざりしてます(-_-;)

@user-hz2nk2yk3w
19 時間前
ある意味有害指定図書だわ。

@user-pb2bt4sg1h
10 時間前
明らかな日本人でも大多数がやらかす難解熟語にルビならわかるけど、調べる癖もなくなったら世も末だよ。
なぜ国語が数学を抑えてまで主要五科目・技能四教科の栄えある筆頭科目なのかもうちょっと考えていただきたい。

@renocicco7491
2 時間前
馬鹿に合わせるのはやめて

@user-vf8mf3pl5j
10 時間前
これって馬鹿な日本人が増えるだけじゃないの?笑
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:38:32.33
エロ漫画ならオタクが超絶巨根か
ヤンキー元カレの独りよがりなセックスとは違った愛のあるセックスで云々
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:40:50.60
オタクというかネクラで陰気な奴に優しくしてくれるのはギャルに限らずおらんで
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:44:51.99
オタクのままモテようってのは、初見一発勝負でスーパーハードモードでやるようなもんだぞ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:50:52.20
自撮りの瞳に映った景色で住所特定された人いたな
ネットに個人情報や顔を晒すのは危ない
美人なら余計にな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:50:54.72
女の子との会話?

男「イチゴでどう?」
トー横女「まだ何も考えてない!」
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:40.02
オタク男子は各所でおもちゃにされてるけどオタク女子はネタにされないな
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:57:20.92
【神戸】過労自殺した若手医師、「限界です」両親へ遺書…病院側は長時間労働の指示否定 甲南医療センター [ぐれ★]
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:58:06.67
絵が上手いからという理由で、半ば強制的にオタ女委員長のBL同人誌制作を手伝わされる主人公
即売会でも売り子を手伝ったことがきっかけで、腐女子ハーレムを形成することになる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:59:15.18
腐女子はかなりの人数占めてるけど、母数大きいだけに頭おかしいのが目立つんだよ
鉄オタは多いがガイジも多いのといっしょだ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:00:43.11
この滾る気持ちはどうすれば
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:03:23.43
山賊みたいなのいない?
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:08:47.34
見るからにギャルのA子だが、彼女には誰にも言えない秘密があった
異世界転生小説の大ファンでなろうのヘビーユーザーなのである
そんなある時、偶然にもクラスのオタク男子が自分もブクマして愛読しているランキング上位小説の作者であると知ってしまい……!?
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:11:52.82
オタクに優しいギャルはたしかにいたな
不良にも陰キャにも腐女子にも
偏見もたず話しかける子だった
勘違いされないように彼氏がいるアピールは常にしてたが
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:15:23.71
バッチバチのギャルってもう絶滅危惧種やろ
逆に言うとギャルファッションが一般にも浸透して、ギャルと一般の境目が分かりにくくなったこともある
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:17:32.68
政治宗教スポーツの話は無闇矢鱈にするもんではないと親に習わなかったのか
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:18:01.35
高校の時に隣の席のギャルが「ライ麦畑でつかまえて」を貸してくれたんだよ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:21:26.99
ギャルとはどういう意味ですか?
ギャル(gal) 女の子。 若い女性。 特に、明るく社交的で、流行のファッションを取り入れるなどの行動を通じ、感覚を共有しようとする女性についていう。

ギャルの見た目の定義は?
若年層(Z世代)トレンドの現代版「ギャル」とは?見た目は令和 ...
一般的に想起されるギャルは、つけまつ毛をバサバサ・前髪をシュシュでアップにした
派手髪・カーディガンを腰巻き・ルーズソックスなどを身につけている人たちでしょう。
トレンドアイテムに「ルーズソックス」が入っていることからも、ギャル像が完全に捉え直されているわけではないことが伺えます。

ギャルとは何歳?
「gal(ギャル)」は、本来「girl」の俗語で「若い女の子」を指す言葉です。 「19歳以下」が他を引き離し69%の人が答えています。
その年代が持つメイクやファッション、言葉や生活習慣、思想まで他の年代とは一線を画した独特の文化を持つと言われています。
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:24:22.79
ヤマンバギャルはメイクを取ると綺麗だったとかあるけど
多分仕込みだったんだろうな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:25:56.85
ギャルメイクはみな一緒にみえるから一種の仮面
でもそれがよかったのかもしれない
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:26:02.13
ヤマンバギャルまで行くとほんと楽しんでんなって思う
男ウケゼロのあれは割り切ってて好きやぞ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:27:25.12
ギャル男というのもいたな
作務衣みたいなのきててライオンみたいな髪型してた
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:28:16.01
80年代以前の文化とかよく知らんのやけど
スケバンとは対極の遊び人気質の女とかはいなかったの?
というかスケバンが遊び人だったの?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:29:24.58
ギャル男でチャラいキャラで売ってたタレントが
過去に本当にチャラかったのはきつかったな
大学で入ってたサークルの評判が最悪だった
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:29.75
ワイ89年生まれ
昔の浮ついた若者像といえば石原裕次郎の太陽の季節しか知らん
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:37:14.85
今日だけは大谷アンチするわ
ホームランしてフサフサを見せつけるとかあり得ない(´・ω・`)
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:38:50.27
おまえらに必要なのはオタクにやさしいギャルじゃないだろ
おっさんにやさしいギャルだろ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:22.25
暴走族ってまだいるんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 0分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況