X



【小説家になろう】上流作家が集まるスレ13【一万pt以上】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 04:22:08.37ID:GEMV3BPu
・小説家になろう上で、10000pt以上の人気作品を書いている上流階級作家のスレです
・書籍化作家でも無論OK
・晒しは禁止しませんが慎重に!
・次スレは>>970が立てて下さい
 やんごとない口調での会話推奨ですわ

前スレ
【小説家になろう】上流作家が集まるスレ12【一万pt以上】
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:31.18ID:eSMBZ8fU
(^^;)))(^^;)))f(^_^)(^.^)( ´Д`)( ´Д`)=3(-.-)Zzz・・・・( ´Д`)=3(-.-)Zzz・・・・(^o^)( ´Д`)
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:02.81ID:eSMBZ8fU
(^o^)(^o^;)( ´゚д゚`)アチャー(^o^;)( ´゚д゚`)アチャー(^o^)(^o^):-)( ・◇・)?
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:13.22ID:eSMBZ8fU
( ・◇・)?(-.-)Zzz・・・・( ´Д`)(^_^)v( ´゚д゚`)アチャー( ´゚д゚`)アチャー(^_^)v( ´゚д゚`)アチャー(-.-)Zzz・・・・
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:18.13ID:eSMBZ8fU
( ´゚д゚`)エー( ´゚д゚`)エー(^^;)))( -∀-)(^-^)/(´Д`)(^-^)/(⌒‐⌒)(^^;
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:22.90ID:eSMBZ8fU
( ´゚д゚`)アチャー( ´゚д゚`)アチャー( ´゚д゚`)アチャー(^^;)))(^^;)))(´Д`)(-.-)Zzz・・・・( ´゚д゚`)エー( ´゚д゚`)アチャー( ´Д`)( ´゚д゚`)アチャー(^^;)))
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:33.04ID:eSMBZ8fU
(´Д`)( -∀-)(-.-)Zzz・・・・(´Д`)( ´゚д゚`)アチャー( ´゚д゚`)アチャー( -∀-)(⌒‐⌒)( ´~`)ゞ( ´~`)ゞ(^o^;)(^.^)(^o^;)(^.^)(^o^)
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:18.13ID:eSMBZ8fU
(´Д`)( ´゚д゚`)アチャー( ´Д`)=3( ´Д`)=3(^o^;)(´Д`)(´Д`)(^o^;)
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 10:34:29.02ID:+658ZxNL
>>47
まあ、プロ作家していれば自尊心から攻撃的な邪魔をする方にあうものですわ

邪魔をする側とされる側、どちらが尊敬されるかなんて言わずともわかることですのにね
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 10:53:12.42ID:mCPMSCbx
>>47
寝てる時間以外なんの反応ももらえない文字の羅列をひたすら投稿し続けるなんてなかなかできませんわ
お仕事もされていないようですし本当に精神を病んでらっしゃるか知的にグレーなのだと思います
他者に自分を認識してほしいのですわ 寂しいボンビー
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 11:18:48.09ID:ZqfR0h9/
短時間にこれだけ連投できるのですからスプリクトか何か使ってらっしゃるのかしら?
一応技術をお持ちなのに真っ当に活かせないんですのね
せっかくですし先走り令嬢が建てたワッチョイの方でも楽しめばよろしいのに
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 11:25:17.27ID:UGB16moL
ボンビー普通に毎日2時か3時に寝てますわ
ワッチョイお好きな方はお楽しみになればよろしいわ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 11:56:29.32ID:eSMBZ8fU
(⌒‐⌒)(´Д`)(^-^)/( ´゚д゚`)( ´Д`)=3( ´゚д゚`)アチャー( ´Д`)=3( ´゚д゚`)アチアチャー(^.^)
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 13:44:29.92ID:wIIfTnsc
今ふと旧青鳥領のTLを眺めていたらとても好みのイラストをお描きになる絵師伯を見つけてしまって
その方のホームに飛んでみたらなろう系らしい表紙のお仕事もやられていたのですけれど
趣味らしき版権絵とのクオリティの差に愕然としましたわ…
神絵師様をつけていただいても神表紙をいただけるとは限らないのですね…
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 13:55:08.53ID:eSMBZ8fU
( -∀-)( ´゚д゚`)アチャー(^^;(^^;(^o^)( ´゚д゚`)エー(^-^)/(´Д`)( ´~`)ゞ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:17:49.49ID:Ow5R8zhh
>>107
1巻の表紙は素晴らしかったのに2巻の書影が無惨…という作品をお見かけしましたわ
絵師が変わったのかと思うほどの差でびっくりしましたわ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:03:10.14ID:eSMBZ8fU
( ´゚д゚`)エー(´Д`)( ´゚д゚`)エー( ´Д`)=3(^o^)f(^_^)(^-^)/( ´゚д゚`)エー
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:03:14.99ID:eSMBZ8fU
(^_^)v(^_^)v(-.-)Zzz・・・・(-.-)Zzz・・・・( ・◇・)?(-.-)Zzz・・・・;-)\(^^)/(^_^)v
0140sage
垢版 |
2023/09/13(水) 15:34:22.40ID:IbHXZ074
電子書籍なんですけど、配信が始まっているのに契約書を送ってこなくてびっくりしましたわ
こっちからせっついて、ようやく出してきましたの
私から言わなかったら、契約書を結ばないおつもりだったのかしら?
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:52:04.05ID:eSMBZ8fU
( ´゚д゚`)アチャー( ´゚д゚`)アチャー( ´゚д゚`)アチャー( ´Д`)
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:52:09.18ID:eSMBZ8fU
(-.-)Zzz・・・・(-.-)Zzz・・・・(-.-)Zzz・・・・( ´゚д゚`)アチャー( ・◇・)?(-.-)Zzz・・・・
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 16:36:52.69ID:eSMBZ8fU
( ・◇・)?( ´~`)ゞ( ・◇・)?( ´~`)ゞ(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)(-.-)Zzz・・・・
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:22.04ID:VFVl+r7f
>>140
仕方がないから私が作ってあげましたと言って
理想の条件並べた契約書を送って差し上げたらいいのですわ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 22:18:39.26ID:AxSzUpij
(^-^)/(^-^)/(^o^;)(-.-)Zzz・・・・(^o^)(-.-)Zzz・・・・( ´Д`Д`)( ・◇・)?( ・◇・)?(^
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 22:18:53.94ID:AxSzUpij
f(^_^)f(^_^)( ´゚д゚`)アチャー( ´゚д゚`)エー( ´Д`)=3( ´゚д゚`)エー
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 09:19:00.78ID:/qI84VVc
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族に紹介する側になり、追加で¥4000を入手
https://i.imgur.com/jF19vwR.jpg
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 12:48:35.25ID:1wY9QPEj
>>140
私も同じくですわ。
本当に言わないと寄越しませんのよ。言っても寄越しませんけど。
配信入ったらさすがに。と思われますでしょう?
寄越しませんのよ。
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 17:45:48.45ID:cNgaHGI8
発売前は盛り上がっても発売日過ぎれば何もなくてつまんないですわ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/15(金) 16:02:30.40ID:FHw7sa26
コミカライズ売れていないですわ……
毎日のように大量に発売されてるからあっという間にラング外ですわ……
短期間で10万部とか単巻100万部とか華やかなお話があるのにわたくしのコミカライズは……
羨ましい妬ましい泣きたい……ですわ!
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/15(金) 19:27:15.59ID:Q3ABdDh2
現実恋愛書こうと思うと職場描写で止まるのですわ
王都にお住まいの方は毎日キラキラなドレスで一時間かけて出勤して
ランチはおしゃれなカフェで仕事中も紅茶を出してくれる魔法の機材で
自分の好きな時にティータイムをされているの?

クソダサ制服やみんなで3時のティータイム(身分の低い者が支度担当)
なんてございませんの?よく取引先が持ってくるお菓子にキャッキャとかしないのかしら
田舎住まいがバレそうでステキ女子ヒロインが書けねーですわ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:14:26.24ID:MNKiYh69
ビルに庭園風オシャレベンチが設置されていて、そこでお弁当食すための椅子取りゲームならありましてよ。
ビル地下は混んでおりますから昼は戦いですわ。どれだけ時間をずらせるかが命でしてよ。
あとは近くの公園で土日イベントございますが、土日出勤だと殺意覚えますわ。
肉フェスとか憎いですわ。
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:43:39.44ID:FodkgmYg
都心だと、制服女子は天下りの多い団体系企業で多い感じですわね。

私の職場は、珈琲はポーションタイプのが置いてあって、その横にはオフィスグリコとか置いてありますわね。
あとフリーアドレスで座席が決まっていませんわ。
部屋になっているのは会議室か、役職に就くともらえる金魚鉢みたいな部屋くらいですわ。
お菓子をもらうと、誰かが入り口に置いておくので、みんな勝手に食べていきますわ。
お昼は外に食べに行くか座席で食べるかで、外に行く場合は、気になって夜行こうか迷っている店の偵察にランチを食べに行く感じですわ。
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:26:53.42ID:oO1Zk9Lc
何言ってんのかすらわかりませんわ~~~~!
私は紺色の作業服来てティータイムには缶コーヒー飲みながらガハハ笑いですわ~~~!!
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:34:55.11ID:Q3ABdDh2
庭園風オシャレベンチとかキラキラですわーっ
空いたベンチを探すイケメンにお隣どうぞとか言って物語が始まるのかしら

でも座席が決まってないと机の引出しにお菓子が備蓄できないわ?!
なんて思ってしまうわたくしでは、王都民のフリをした田舎者だと
すぐにバレそうで鬱ですわ。金魚鉢に上司を閉じ込められそうにないですの

もはや王都はふぁんたじーですわ。キラキラへの道は険しいのですね……
でもお話を聞くだけで楽しいですわ。ありがとうございますわ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:46:58.63ID:ZbNqNdo0
編集伯がミスをやらかしすぎですの
次は、別の出版社様で出したいですわ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 00:09:07.72ID:UBfWqmpj
:-);-)(^o^);-)( ´゚д゚`)アチャー;-)(^o^)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)=3
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 00:09:12.91ID:UBfWqmpj
(^.^)(^.^)( ´~`)ゞ( ´~`)ゞ(⌒‐⌒)( ´~`)ゞ(^.^)(^.^)(-.-)Zzz・・・・
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 00:09:17.29ID:UBfWqmpj
( ´゚д゚`)アチャー(-.-)Zzz・・・・( ´゚д゚`)アチャー(⌒‐⌒)( ´~`)ゞ( ´゚д゚`)アチャー( ´゚д゚`)アチャー( ´Д`)=3
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 07:57:01.52ID:Ew+/ox5e
お嬢様口調がなければ良スレだったんだけどな
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 09:56:19.66ID:Y6LZALQb
お嫌でしたら黙って他所へ行かれればよろしいのに
わざわざ書き込めば自分好みに変えてもらえるとでもお思いなの?
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 16:54:50.94ID:LgId0/o3
ポイントが十数万になったところで、
まったく伸びなくなりましたの

書籍化していますけれど、後は売り上げが落ちていくジリ貧の状態
新作を書いて、旧作に誘導すべきなのでしょうか?
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 17:34:24.75ID:w0IGX8Ij
>>362
新たな導線という意味では新作打ち上げからの誘導は効果ありそうですけど
続刊続けていたら、なろうポイントはあまり関係ない気もしますわ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 17:37:56.98ID:2h+HLuJt
むしろ書籍化された後でもポイントって気になるものですの?
カクヨムのPVは気になりますけど
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 18:35:39.53ID:LgId0/o3
>>390
>むしろ書籍化された後でもポイントって気になるものですの?
新規を増やして、続刊していきたいのですわ

数巻は続きそうですけれど、その先は売り上げ次第ですし
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:29.52ID:OpwmQwWC
f(^_^)( ´゚д゚`)アチャー(-.-)Zzz・・・・( -∀-)(-.-)Zzz・・・・f(^_^)(⌒‐⌒)
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:34.65ID:OpwmQwWC
(^-^)/( ´Д`)=3( ´゚д゚`)アチャー(^.^)( ´゚д゚`)アチャー(⌒‐⌒)(^-^)/
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:44.35ID:OpwmQwWC
(^.^)(^.^)( ´Д`)(^.^)( ´゚д゚`)アチャー( ・◇・)?( ´゚д゚`)アチャー(^.^)(^^;
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:49.09ID:OpwmQwWC
( ´Д`)=3( ´Д`)(⌒‐⌒)( ´゚д゚`)アチャー(^^;f(^_^)( ´Д`)(^o^;)(^.^)
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:59.79ID:OpwmQwWC
:-):-)(-.-)Zzz・・・・( ´゚д゚`)エー( -∀-)( ´~`)ゞ:-)(-.-)Zzz・・・・;-)(^o^)(^-^)/(^o^)(^_^)v(´Д`)
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 13:57:27.42ID:ZDoQ66hE
もうちょっと涼しくなったら、落ち着いたカフェのテラス席とかで
執筆してみたいわーと思ったりしたのですが、
わたくし悲しい場面書く時自分も号泣しながら書くタイプなので
冷静に考えたら無理でしたわ

完全にお店にメーワクな不審客ですわ

お嬢様方は作品のテンションに自分が左右されることはございませんの?
どんな場面も涼しい顔で書けるようになりてーですわ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:15.51ID:i/MbsrA6
荒らしは最低だな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 17:40:17.10ID:VpAbOMM3
いつになったら飽きるのかしら?
根気が良すぎてちょっと笑いますわ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 17:46:07.64ID:3JD8+BG0
>>494
そろそろ精神病院行ったほうがいいぞ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 18:05:01.00ID:vA8IrSKf
渾身の一作のコミカライズがあっという間にPOSから消えて泣いておりましたが
もしかしてレーベル内では悪くないかもとPOSの分析をしてしまいましたわ
1巻がすぐ消えるのは仕様ですわよね?
刷り部数が控えめなら初日から低めでも仕方ないですわよね?!

はぁ・・・どこかの石油王に見初められてアニメ化しないかしら・・・
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 18:12:16.14ID:MG2yEuah
>>497
石油王に見初められてアニメ化は草ですわ
わたくしも書籍ぜーんぶ買い占めて欲しいですわ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:30.13ID:i408DdO9
嵐のバーカ!
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:16.50ID:b37+0Nw6
GA文庫の評価シートで酷評でもされたのかしら?

石油王は夢物語と思っておりましたがSNK様を見る限り実在するのですね
このスレに関わることならドリコム様のNFTプロジェクトで石油王様の会社が提携先ですわ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 23:04:03.04ID:bLUtbCPW
>>484
わたくしも長編は号泣しながら書きますわ
短編はそうでもないのですけれども、長編は無理ですわ完璧に感情移入しちゃってますわ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 02:15:01.57ID:lXlqBjgH
私は書いてる時は泣きませんが読み直しの時にジワッとして泣けてきますわ
自分の作品で泣くなんて…と思っておりましたが同じご令嬢がいて安心ですの!
考えてみたら盛り上がると信じて書いてるんですから自分が盛り上がって当然ですのよね!
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 12:29:23.72ID:iWQlT8yj
もう打診来ないだろうと思ってた文字数ちょい足りない作品
拾い上げてもらったのは嬉しいですが、加筆が苦行ですわ
頭はもう新作に移行しているのです
連休中頑張る予定でしたがしんどいですわ
ン万字がさっぱり頭に浮かびませんわ…
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 15:27:24.67ID:HzlbwNE9
人様のコミカライズを拝見してキィッ!となってしまいますわ
漫画家令嬢の経歴と腕前は私のコミカライズの方が上
ですが掲載先の評価はあちらが上かつ漫画家令嬢がとても楽しそうに描いてらっしゃるというね
Web上の評価は単行本になった時のものとは別と自分に言い聞かせておりますがキィーッ!羨ましいっ!!
無いものねだりはダメですが、うちの漫画家令嬢…せめて嫌々描いてますのよムーブなさらないで…
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 16:14:32.78ID:F9nhPLd7
>>686
嫌なら何故お仕事お受けになったのかしら
多少経歴や絵が劣っても、楽しく描いてくださる方にあたる方が幸せかもしれませんわね……
そういった漫画家令嬢の方が希少種かもしれませんが><
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 16:24:51.54ID:HK6O/+zT
>>700
最初は良い感じだったのですけれどねえ
オリジナルを描きたいお気持ちがだんだん募ってしまわれたのやもしれませんわ
多少売れなくとも楽しく気持ちよく描いてくださる方はとってもありがたい存在ですわね
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 16:25:03.01ID:HK6O/+zT
>>700
最初は良い感じだったのですけれどねえ
オリジナルを描きたいお気持ちがだんだん募ってしまわれたのやもしれませんわ
多少売れなくとも楽しく気持ちよく描いてくださる方はとってもありがたい存在ですわね
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:04:18.10ID:yWg1z/fE
漫画家として名前の売れた方ほどオリジナルに欲求はあるかもしれませんわね
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 21:18:58.23ID:0nMObafT
わたくしのコミカライズ漫画家令嬢はとても楽しそうに描いてくれますわ!
でも絵が少々残念ですわ……売れませんわ……
腕の良い漫画家令嬢なら売れたのかしらと思うのはつらいですわ……
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 22:22:09.39ID:LcImiVfG
全てを兼ね備えるSSR漫画家伯を引く確率はいかほどなのでしょうね……
私は今絵師ガチャを控える段階なので、縁結びの神社に詣りに行こうかしら
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 22:35:56.73ID:tu4VSj/V
以前から存じ上げていた熟練の漫画家令嬢を冗談で上げたら編集伯にツテがあって試しにと打診
まさかまさかの承諾からの連載開始というすんごい豪運令嬢の話は聞いたことがあります
前世でどんな徳を積まれましたの?聖人だったり?と思いましたわ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 09:53:47.90ID:XbYuLyeg
>腕の良い漫画家令嬢なら売れたのかしらと思うのはつらいですわ……

まさしく良い漫画家令嬢に当たれば売れると思いますわ
売れてる作品はどれも腕が良い令嬢のばかりですもの
逆に売れっ子原作者(←初期の作品でいい漫画家にあたっただけ)でも漫画家令嬢を外したやつは大して売れてませんわ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 09:54:37.06ID:uM+vdZC9
わたくしは某漫画家さんのよう感じの絵がいいと伝えましたがかすりもしませんでしたわね
ヒーローがかっこよくないのが致命的ですわ…コミカライズ始まるまでさんざん待ちましたのに…
でも描いていただけるだけありがたいと思わないといけませんわね
打ち切りと漫画家令嬢の逃亡に怯える日々ですが
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 15:47:52.23ID:fFrsYIXM
カクヨムに投稿してるの?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 18:27:38.78ID:XNke5EQA
わたくしの漫画伯は、画力が低い新人なので
オリジナルに逃げられる心配は、ありませんけれど
売り上げが期待できませんわ

漫画伯不足と聞きまして
コミカライズされないよりはマシと思いましたけれど
コミカライズには一定の画力が必要なのだと思いましたわ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 19:35:56.84ID:xlMy7gPq
画力に関しては編集伯がOKを出したのですからやむ無しと思えるのですが
やる気のほうだけは切らさずにいただきたいですわね
なぜ自分からお話を受けておいて逃亡できるのでしょうか…
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:26.80ID:XNke5EQA
小耳に挟んだのですが、とある大領地では
自領の同人誌を、コミケに出しておられる方を捕まえて
「訴えられたくなかったら……分かるな?」
と脅して描かせるから、途中で逃げられることがあるとか
それなら逃げるのも理解できますが……
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:53.81ID:awChDK/w
日間も週間も1位から10位まで全部異世界恋愛
ランキング方法変えても全然改善しなかったな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/21(木) 19:17:37.55ID:Ng6++i6C
書籍化の文章の作法って参考になるサイトとかあるのかしら

今まで自由に投稿しておりましたので、会話文の中に改行があったり
……ではなく…使ってたりと色々修正必要なのですが
他に何を気をつけたらよいのかがわかりませんの

放置伯の返答を待っていたら何も手につかないですわ
鬱ですの鬱ですの鬱ですの
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/21(木) 19:24:05.96ID:S5KmXYUI
横書きと縦書きではまた違いますしルールも絶対的ではありませんわ
それでも一冊の中で統一はなさるべきです
国語の教科書や好きな書籍をご参考になさっては?
最後は校正伯がなんとかしてくださいますからご安心なさいまし
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/21(木) 19:33:42.00ID:N8T9w6Le
出版社から校正の参考書みたいなのを頂いた事がありますわ
これの通りで無くても良いけど参考にという事でしたの
多くの本が出てますからどれがオススメとか言えませんが読んでみても良いかもしれませんわね
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/22(金) 15:35:52.57ID:VlxrxNUL
校閲伯もあまり期待しすぎてはいけないですわよ
わたくし、合っている部分に大嘘修正を付けて返されたことがありますわ
それでも自社で校閲しているところは割とまともな印象がありますわね

まあ、ひたすら辞書を引くしかありませんわ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/22(金) 21:34:08.66ID:pGqWt7b4
コミカライズの修正って、
どの程度の指示を出して良いのでしょうか?

多くのことに目を瞑り
致命的な設定間違いだけは申し上げておりますが
もっと言って良いのかしら?

なお漫画伯は、Twitterで落書きを沢山投稿しておられるので
時間はあるはずです……
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/22(金) 22:04:14.40ID:w/foD9YS
わたくしは名称と矛盾点のみ指摘してますわ
コミカライズは漫画家伯の作品だと思ってますの
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/22(金) 22:19:52.51ID:pGqWt7b4
>コミカライズは漫画家伯の作品
お姉様、ありがとうございます
作画崩壊の部分には、目を瞑りますわ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/23(土) 08:49:02.55ID:HAczSJG0
漫画家伯を早く皆様に紹介したいですわ
描いてるイラストにリツイートしたくてウズウズしますの
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/23(土) 09:38:22.78ID:KX/mhVCK
うらやまですわーっ
自分のキャラたちが絵で動くのを見るって楽しそうですの
コミカライズしやすそうな作品頑張って書いてみたいですわ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/24(日) 15:02:46.14ID:d8ERigbO
荒らしの方も飽きませんわねえ…
ここで暴れてる時間を使って新作をお書きになればよろしいのに
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/24(日) 15:23:35.52ID:yPGqLIyM
わたくしなら時間があればゲームしたいですわ
!ゲームしたいですわ!

ゲームの時間がほしいのですわああああっ!

漫画家令嬢がゲームのスクショをあげちゃう気持ちがよぉく分かりますのーっ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/24(日) 20:03:52.53ID:VphU/ldt
早く遊びたくて、原稿をササッと提出したところ
編集伯から追加のSSを、次々と依頼されましたわ……
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/24(日) 21:29:28.70ID:VphU/ldt
もちろん無償SSでしてよ!
早く出したらペナルティが付くのですわ……
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/24(日) 22:37:07.87ID:OhisUUlq
コミカライズは儲かるという言葉を少しだけ信じていましたわ!
現状では書籍を超えそうにないですわ!
改変のストレスを飲み込んでこれかよ!ですわ!
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/25(月) 02:15:13.24ID:Vx4Y0uqe
私も無償でしか受けたことがないのですけれど
そもそも有償ってどれくらいいただけるものですの?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/25(月) 05:16:25.71ID:wWQKfw5y
特典SSが無償なのはクソですわ
絵師様には1カットでもちゃんとイラスト代出すのに、どういうことですの
書きますけど納得いきませんわ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/25(月) 06:37:54.31ID:rcJyvE89
他の領地の事は存じ上げないのですけれど漫画家様も特典漫画は無償だったりしてますの?イラストレーター様は自分の作品で特典をお描きになることがあるのかわかりませんけれども自分の作品の特典を書くのは皆様無償でやられておりますのかしら?
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/25(月) 10:31:54.55ID:KUkxlavT
>>891
笑っちゃったじゃありませんか
オンオフしっかりした荒らしですのね
どちらがオンなのかはわかりかねますが
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/25(月) 20:28:17.22ID:qo/GBh4Q
もう900超えてますのね
このままの調子なら、いっそ重複スレ活用でもいいかもしれませんわね…
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/26(火) 00:14:24.37ID:PsqougPJ
>>921
あら、重複スレは落ちてませんでしたっけ?
先走った方のワッチョイスレは残っているようですが
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/26(火) 00:41:35.74ID:fNA2SA88
皆様、編集伯のリップサービスってございますか?
絶対売れるとか、なんとか
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/26(火) 01:11:56.76ID:TrLyPLJX
落ちてましたの……失礼しましたわ

リップサービスは、面白いです!程度はございますわ
でもお褒めの言葉って、打診時が最高潮な気がして切ないですが

売上に触れる系はございませんわね
絶対売れると言われてみたいものです
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/26(火) 10:14:58.73ID:VjtzCh3b
打診時が最高潮ですわね
それでも数字は嘘を吐けないのでしょうね、熱意とは裏腹に部数見込みはごく普通のものをもらったことがありますわ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/26(火) 11:31:34.24ID:v72rxspq
本当に期待していたら多めの部数はもちろん、宣伝やPVも力入れて作り込みますわね
わたくしも面白い、完成度高い、是非にと口説かれましたが
PVなどはなく宣伝も全体の一部に掲載されるだけでごく普通の部数でしたわ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/27(水) 09:07:31.53ID:g3CB4KLF
おはようございますわ
朝から背筋の凍る話を聞いてくださいまし

わたくし、もうすぐ原稿が完成するわとちょっと明るい気持ちでパソコン開いたら
デスクトップがやたら綺麗になってましてね
当然保存してたWordも影も形もありませんのよ

どどどどういうことですの!?とよく見たら
右下に前回終了時にデータは消去されましたみたいな文言が出でましたの
もう口から心臓が飛び出るかと思いましたわ

結局、再起動したらデータは戻ってきたのですが
早急に新しいパソコン買わなくてはと思わされました
皆様も古いパソコンは決して信用してはいけませんわよ!
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:44.57ID:0keg/sls
>>960
オンラインストレージを利用するとよろしくてよ
ファイル履歴から過去のデータ復元出来ますし間違って消しても復旧可能ですわ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/27(水) 09:20:13.18ID:jZn2Bku3
>>960
夏向きなお話ですこと
データが無事でようございました

でもね、お姉様
形あるものは全ていつか壊れるのです
だからバックアップをお取り遊ばせ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/27(水) 12:30:22.10ID:2ahYoa90
😔😔🐸🐸💞🙊🍲😔🐸👟🍕(-.-)Zzz・・・・( ´゚д゚`)アチャー( ´゚д゚`)エー:-)
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/27(水) 23:50:04.52ID:73p1TfLr
こっちが本スレだけど、荒らしに荒らされている
詳しくはカクヨムスレみて
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/28(木) 09:10:37.68ID:9eX8Y+/s
荒らしはなぜワッチョイスレを荒らさないのかしら?
連投するんだからワッチョイあってもなくても関係ないでしょうに
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/28(木) 09:19:11.70ID:0jknr46C
荒らしてるスレをワッチョイスレに変えたいらしいですわ
理由は謎ですわ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/28(木) 11:32:53.84ID:pj+/SuWO
どうせなら説明がほしいですわね
説得できるだけの理由がないから荒らしてるのでしょうけど
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/28(木) 13:50:22.74ID:ip5I7wwg
>>990
意味わかんないですわね???
勝手に立てて誘導宣伝した方が堅実ではありませんこと?
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/28(木) 14:17:14.61ID:0jknr46C
普通ならルール変えませんし誰も行かないからですわ
ワッチョイスレなら荒らされないからそっちで話そうよってしたいらしいですわ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:07:43.08ID:8p7m8UuE
そういう方法でワッチョイスレに誘導しようとしても
わたくしは行きませんし、普通にこちらを使いますわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 47分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況