X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9087【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 23:37:49.64
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9086【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1694828207/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 00:19:21.41
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。 🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

🐈 ジモティーの猫の里親募集!#猫がいる暮らし #地域猫 🐱
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです! 🐱
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね❤‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''';; ;;;;;;;;;;;;;;   ;; ;;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、; ;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;; ;;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ;,,,, ;; ;;;;;;;;|
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 00:19:47.61
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🌷
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼🎀✼••┈┈┈┈┈┈••✼🌺
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 00:20:02.18
✿ *。❀*✽*。♡。*✽*❀。*✿

  ミ   ⊂⊃  彡 ネコ天使を
   (\∧+∧/)  見かけると
  ( (*・▽・) )  その日は幸せな
 ゚*。☆─∪∪─☆*゚ 1日になるのだ

✿ *。❀*✽*。♡。*✽*❀。*✿
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 00:21:24.74
✿ *。❀*✽*。♡。*✽*❀。*✿

  ミ   ⊂⊃  彡 ネコ天使を
   (\∧+∧/)  見かけると
  ( (*・▽・) )  その日は幸せな
 ゚*。☆─∪∪─☆*゚ 1日になるのだ

✿ *。❀*✽*。♡。*✽*❀。*✿
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 17:31:42.86
おべんじょ?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 17:37:17.46
猫は人に飼われて努力せずとも生きられる環境を得てしまったせいで脳が退化してしまったらしい
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 17:43:44.43
天国大魔境前評判も良かったし作画も良いらしいのに爆死したんだな

【悲報】2023年春アニメ『天国大魔境』の円盤売り上げ、625枚・・・
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 17:46:28.17
普通に考えたら女主人公やヒロインがレイプされたら終わるよな
昔とは違う
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 17:48:30.47
天国大魔境はえ?アニメ化?アホなん?ってレベルの爆死確定チョイスやから
長年作品を描いてくれたベテラン漫画家への手向けみたいなんちゃう
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 17:49:05.79
34 名無しみくす 2023年09月13日 12:00
そらヒロインレイプされた穢れもんなんて買いたくないやろ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 17:53:01.35
>>23
この画像昔から出回ってるよな
いい歳になってこんな格好でもめちゃカッコイイのってマジですごいんやなって
自分がおっさんになるとよりよくわかるわ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 17:55:39.89
そういえば
5chと別れた掲示板はどうなっただろうな
もう名前も忘れたけど
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 17:59:32.90
【朗報】サンデー編集長「葬送のフリーレンは鬼滅の刃の売上を超える作品になる」

『めぞん一刻』や『美味しんぼ』を手がけた小学館の伝説的漫画編集者・白井勝也氏に、元週刊少年ジャンプ編集長の鳥嶋和彦氏が訊く!

白井氏:
 それとは関係ないんじゃないの。今の『サンデー』の編集長は競争心けっこう持ってると思いますよ。

 このあいだ『サンデー』の編集長か、「これは5年後には『鬼滅』になります」と言われて。

 『葬送のフリーレン』とかいう、マンガ大賞を獲った作品。「これが『鬼滅』を抜きますから」って。
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:00:51.86
>>30
時事の政治スレだけ生き残ってるらしい
皮肉にも利用者が少ないからサーバ維持費が安くなって細々と続きそう
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:07:57.68
やめろよお前ら(´・ω・`)
知らない奴が見たら俺たち恋人同士に思われちゃうだろうが(´・ω・`)
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:15:39.55
フリーレンはいい話だが
鬼滅抜けるか?と言われると「それは難しい」と言わざる得ない
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:19:16.98
そもそも鬼滅売れたの訳解らんもんな
絵は上手くないし話も凄くないし
進撃はすげーって思ったけd
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:23:52.31
>>38
フリーレンの序盤の1話完結でいってた頃はよかったが
長編でハンター試験みたいなのやりだしたあたりちょっとコレジャナイかな

1. 第1話 冒険の終わり/第2話 僧侶の嘘 /
葬送のフリーレン - 山田鐘人/アベツカサ | サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/episode/3269754496548997914

雑誌のときも1話2話掲載だったか
んでアニメ初回は金ロー2時間け
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:07.21
>>48
外国人向けやろ
うちの近所の子供はポケモンとナルトしか興味ないで
最近のジャンプの話題は出ない
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:45.53
子供と腐女子が人気を支えてる作品
売れてるからって理由のみで、同調圧力に屈して意見を変える必要はない
支持してる層と感性が違うんだから、面白くないと思うのは当たり前
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:32:56.62
はー
政治うんこはどこでも垂れ流すのが好きだな
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:34:56.80
台所でG見かけたときはポットのお湯をマグカップに入れてぶっかけてるわ
だいたい即死する
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:36:38.65
チェンソーマン2部がつまらなくなったのは
有能アシスタント抜けて作画が劣化したのが理由なのか
ストーリーに原因があるのか
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:50.45
フリーレンはある一定以上の年齢層じゃないと評価されない
鬼滅はある意味若さ(幼さ)に支持される勢いがあった

まあまるで別物なので
鬼滅超えるとかバカなことは言わんほうがいい話
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:42:10.84
週刊連載で売れたから構想ないのに続けろって言われてもしんどいやろな。
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:42:53.94
鬼滅と100ワニは同じ面白さがあるよね
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:43:52.44
フリーレンはおっさんに人気でそうだな
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:43:54.90
鬼滅くらいのほうが大衆からの支持受けるには丁度いいんだよ
エンタメは純文学と違うんだから重さが増すごとに支持層は減る
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:43:54.74
>>62
いんじゃない?
鬼滅の400億を予想できた人はおらんと思う
結局売れる要因って売れてから分析することになるんだよな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:44:30.35
かぐや様の作者に何を期待してるんだよ?
内容に期待出来る作者でないことは確かだろ?
もっと気軽に観ろよ🤣
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:47:04.23
鬼滅もフリーレンもどっちが上だ下だと面白さを比べるような作品じゃない
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:47:20.33
高木さんの作者にはラブコメを期待しているわけですが忍者のやつは女しか出てきませんでした
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:48:18.18
推しの刃のフリーレン

って映画なら1000億行けるな
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:49:15.66
推しの子ギャグとして面白いけど殺人とか犯人探した別にええわって思ったわ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:29.08
うーん、推しみたいにとんでも展開とかとんでも要素ある作品はちょっと避けるかな
ドラマとかでもたまに見かけるけど
落ち着いた作品だなと思って観てたら最期の最期でなんじゃそりゃってなるのは勘弁して欲しいわ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:01.62
鬼滅が人気出ること予想できなかったやつおるん?
日本刀で戦うとかかっこ良くてウケるに決まってるじゃん
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:26.53
フリーレン話題作りとしては金かけて成功してるやろ
あとは面白ければ結果出るわけだが俺は見たことない
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:55.94
>>80
初期は散々やったな
絵が下手、オーラがない、戦闘がクソ
めちゃくちゃ言われとったよ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:32.70
るろうに剣心もうる星やつらのリメイクも失敗したんだな
有名作で予算もスタッフも出し惜しみしてるわけじゃないのに何でだろ

【悲報】るろうに剣心リメイク、超えなきゃいけないハードルが高すぎる…

名前:名無しさん
アニプレ的にも一応はこれ賭け枠(笑)だったんだよなコレ

なら何故ライデンなんかにやらせたのか?って話になるんだがw
うる星リメイクの爆死から1ミリも学んでなかったのか

名前:名無しさん
止め絵はそこそこ綺麗だけど肝心のアクションがしょーもない
ここのスタジオいつもこんな感じじゃなかったか

名前:名無しさん
るろ剣のリメイクのヤバさはちょっと不味い
話題になってないどころか評価もヤバい

京都までは意地でやるだろうけど、御庭番編が終わった時点で打ち切り決まってそうなレベル

名前:名無しさん
旧アニメの見てると
やっぱ作画とかより造り手のセンスが重要なのがわかるな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:48.48
てかやっぱサスペンスでダラダラ長くは出来ないね
まず一定の尺で解決するのありきで、間にいくつもちょい変化球のサスペンスも入れなきゃいけない
解決を後回しにして別のことやるならもう別のコンセプトの作品になる
推しの子はその別路線がそれなりに出来良いからそっちが好きな人は好きだろうけど
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:55:28.64
>>85
単行本1冊とか映画1本くらいの脚本構成が突き詰められすぎてる
白夜行とかはそのへんのセオリー崩しへの挑戦もあったんだろうけど
あれだけ評価されてる作品であってもダレる
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 18:56:20.07
>>84
過去作で内容知ってるやつはいちいち見なくね周りで話題にしてるやついなければなおさら
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:00:41.13
推しはキャラの見た目が気になって話が頭に入ってこないから観るのやめた
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:02:36.09
転生とタイムリープって昔は奥の手だった感じだったのに初手から使う感じになってるよな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:06:57.48
>>114
あかんよ
処女、処女言うけど厳密にはキスも他の男としたら駄目だからな
ヤッてなければOKは審査が甘すぎる
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:07:25.02
このスレの連中ってなろうのクソ作品でも
宣伝さえされれば鬼滅並に売れるとか考えてそう
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:07:49.61
ナイツマは
小説はまだやってる
コミックは終わった
アニメは終わった
ゲームはしらん
フィギュアはあったかも
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:09:17.36
>>117
ドルオタの陰キャおっさんが大好きなアイドルの子宮に転生して特にチートもないけど超イケメンで超モテモテなので妹もろとも美少女JKハーレム作ります! やぞ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:09:24.41
>>122
何度も言うが失敗する時は失敗するよ
転スラは漫画家の力が大きく推しは作者の知名度とイメージに救われてる感じ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:09:37.66
>>62
>鬼滅超えるとかバカなことは

初期に小学館の営業が本屋にたいして言ったってハナシあったんだよね
書店員のスレでバカにされとったが
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:09:47.73
推しの子序盤は面白いんだよ
世界観が説明されて小さな成功を重ねて仲間集めて って段階は先が気になる
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:11:49.10
>>129
仲間いないじゃん
候補は監督とあかねちゃんだろうけどウジウジと自ら突っぱねてるし
妹の活動はぶっちゃけただお友達とやりたいことやってるだけのレクだしな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:12:31.46
>>128
小学館としてはそれくらい推してるからよろしく頼むわくらいの感じやろうな
実際宣伝すげーし
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:13:53.64
序盤が一番面白かった作品は約束のネバーランドや
あのスリルは子供も大人もたまらんやろ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:14:15.90
小学生姦はよ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:14:23.95
ウーマン村本大輔 米国とは「芸人の知的レベルが違う」

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔と中川パラダイスが29日、
都内で行われた映画「アイアムアコメディアン」のトークイベントに出席した。
日本の笑いとアメリカの笑いの違いについて問われた村本は「一番違うのは芸人
の知的レベルですね」と回答。「ニュースコメンテーターとかをやるんじゃなくて。
大体コメンテーターって聞く側じゃないですか、専門家に。彼らは前提を知ってるから、
ちゃんとそれをコメディに自分でするんですよね。社会と普段から繋がってるという
感じ。でもこっち(日本)はそことは分けてる感じがすごくしてて。それはすごく
感じました」と話した。
続けて「原発とか言い出してから笑いの量はどんどん増えてるんですけど、みるみる
うちにお客さんの年齢層が上がっていた(笑い)。向こうだと同じテーマでも若い人
たちが普通に聞いてるから、そこが実感として驚きはありました」と話した。
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:14:59.92
漫画当たらないとアニメも厳しい気がする
漫画で当たったロボ物ってあんまないよな
パトレイバーでさえ人間関係で売れたし
ロボかっけえというとFSSしか思いつかん
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:15:06.76
まぁ分からんよね
鬼滅で売り方分かったって考えもあるし
鬼滅以降は難易度が下がったと見ることもできる
だって消費者が求めてるもんな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:15:34.23
第10826話 ある被災者の話(@_@)???通い妻か!?(;^ω^)・・・



そうこうしているうちに、近くの消防署から救急車や消防車が移動してきた・・・・( 一一)・・・・

被災者の救援と言うよりも!?建物の倒壊に巻きっこまれて逃げて来た感じかな!?あはははははははははははははは(;^ω^)・・・

まあ~~~、それでもケガ人の治療道具を持ってはいたから、公園の広場のに、救護所を設営して、ケガ人の治療を始めた。ふう~~~~~~~~~~~~~(;^ω^)・・・

私もケガ人の簡易の止血をしてたりしていたので!?何となく!?救護班に成ってしまったと言うか!?無傷の人間の方が少ないので、しかたがないのだが!?はあ~~~~~~(;^ω^)・・・

俺も、家の状況を見に帰りたかったのだが!?はあ~~~~~~(;^ω^)・・・

まあ~~~、日本からの海外赴任で来ているので、家族が居る訳でもないし!?海外赴任以前に!?はあ~~~~~~(;^ω^)・・・、独身だけどね!?はあ~~~~~~(;^ω^)・・・

ただし、この都市に来てから迷い込んで来たネコだけが心配なんでけど!?はあ~~~~~~(;^ω^)・・・、まあ~~~、私と一緒で!?(;^ω^)・・・、昼間は私が居ないと!?家にいることはないから!?な!?あはははははははははははははは(;^ω^)・・・、ネコが同居するようになってから、ネコが心配で、ウエブカメラを設置したんだけど!?はあ~~~~~~(;^ω^)・・・

私が出勤のするのに合わせた感じで、シロネコも!?出勤!?(;^ω^)・・・???あはははははははははははははは(;^ω^)・・・
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:15:59.66
>>134
本当に惜しい作品だったよな
屋敷から出て冒険するのは良くなかった
屋敷で完結しておくべき作品だったと思ってるよ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:16:03.35
>>134
面白かったのは漫画?アニメ?
ネバランの脚本で無職二期を担当してる脚本家はあまり評判良くないよな
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:17:07.80
【悲報】FF7リメイク2、まさかのセーブデータの引継ぎ無しwwwスクエニさぁ・・・
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:19:00.08
>>145
わかる
天才の子供たちが推理したり危険を回避しようとしたり苦渋の決断したりするところは評価高い
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:20:48.27
ネバーランド面白かったけど1機しか見てないわ。外の世界どうなってたのかわからんまま。怪物に支配されてたんか。
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:22:57.48
ネバランは屋敷で完結して欲しかったと今でも思ってるよ
外の冒険とかいらん
蛇足もいいところ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:24:54.61
冨樫の前作の幽遊白書は全19巻と読みやすくていいのにハンター引き伸ばしすぎ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:25:50.73
正直バケモノとかもいらなかったわ
エプスタインやそれを利用する権力者みたいな悪党を天才キッズがどのように料理するのか見たかったというのが本音
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:29:47.35
>>167
賢い子供たちを食べる趣味を持つカルトな権力者が黒幕なら俺は射精してたよ
問答無用でお気に入りの作品にしてた
本物の化物出てきて萎えちゃったわ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:31:21.49
刃牙は作者自体はやめたいけどアシスタントを食わすためにやめられないとか
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:33:18.52
烈海王転生は刃牙本編より面白いけどガイアが主人公の方はホモ過ぎて無理
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:33:32.85
キン肉マンの作者は他の作品書いても微妙でまたキン肉マンを書いてるわけです
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:35:27.13
カイジの作者はもう弟子に食わせてもらえる感あるな
刃牙も異世界烈海王が大ヒットすればワンチャン
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:35:57.46
角川「雑誌に要らない漫画を追放してエヴァンゲリオンの連載をはじめる!」
ゆでたま「」
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:36:47.85
>>175
その発想がだめ
アシスタントを漫画家に変えるのがお前の役目やろ
アシスタントをアシスタントのままにするのは独り立ちの機会を奪うだけ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:39:15.00
>>178
ああいうのはアシが勝手に描いてて板垣は名前とキャラ貸してるだけだぞ
ハンチョウとかと同じで作者本人はほぼ知らない
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:40:22.42
エヴァ好きってアニメのみ見るのが大多数だから漫画版はあんま需要ないだろうに
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:43:09.70
烈海王は面白い
ファンタジー世界に対して自分ルールのワガママ押し通す勢いあるキャラが好きだわ俺
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:44:08.67
烈海王は最初はいまいちだったけど魔物と戦うようになってめちゃ面白くなったな
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:45:15.14
>>174
子供を監禁して肉便器にして、儀式の為に拷問して食べる
現実にいる支配者層そのままを描いたらヤバいってことだろ
作者がヒヨった
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:46:02.90
転生と言えばオーバーロードのクレマンが異世界転生するゲームがSteamで売ってたな
まあよくあるテンプレ横スクロールアクションだけど
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:46:01.25
すべてを手に入れた悪の権力者は食にこだわるよ
おもちゃにこだわるのはコロコロの悪の組織
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:49:42.04
無職2期がクオリティ下がったってガッカリしてる人多いけど
もし3期4期と続けるつもりなら仕方ないわな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:51:05.09
パチスロ化しなかったらクオリティは下がって当然
今のアニメ業界はパチンコ業界とベッタリ
持ちつ持たれつの関係が当たり前になってるからな
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:51:56.73
あっちはミサイルを作れるしこっちはアニメを作れる
お互いにとってとても良いことだ🤗
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:54:03.48
アニメはアニメ、漫画は漫画、原作は原作

漫画アニメが評価されても、原作小説が素晴らしいとはならない
逆も同じで、アニメ漫画が凡作駄作でも原作小説の価値は下がらない
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:57:47.07
>>225
もう切り離して考えるのは無理くない?
ぶっちゃけ作品によるっていう身も蓋もない結論になると思う
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:59:17.80
品質なき作品が無力であるのと同時に、売り上げなき作品もまた無力なのですよ。
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:01:46.62
面白さ10の進撃が10の評価されてるのはみんな納得するやろ
面白さ7くらいのキメツが10の評価されてるのが納得いかないよな
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:02:22.79
>>237
進撃が面白いのは序盤だけ、エレンが自由に巨人になれるようになってからはありふれ以下
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:02:46.98
これが正義かっ!!? より多い売り上げでぶちのめされればおまえは満足なのかッ!!?  
こんなものがっ…!!!こんなものが正義であってたまるかっ!!!!
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:03:12.94
よく死んだら人権ないと言われるが
死者に対する名誉毀損ってどうなるんやろな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:03:55.56
結局金落とす作品が偉いんすよ
お前らが本出しても誰も金払わんのは正しい評価
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:04:08.80
>>240
狼の口って漫画は一応正義側の男性主人公がけつあなをぶっといので刺されて逝っちゃうっていう終わり方だよ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:04:58.47
>>241
事実ならセーフ

刑法230条2項において、死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しないと規定されています。
死者の名誉毀損罪の刑事罰は、3年以下の懲役もしくは禁固または50万円以下の罰金です。
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:05:03.69
死んで女にされてファックされまくってる偉人が世の中に山ほどおりますからなぁ
人権なんてクソ食らえやでぇ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:06:09.70
一発屋なら夢は遺せるけどそうでないなら諦めも肝心だと思うね
勿論パチスロ化したら叩くけど
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:14:02.73
>>244
宣伝しまくれば金を落としてくれる馬鹿な人も居るだろう
でも僕はそれを望まない
自分の大切にしてるものを汚したくないからだ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:15:16.37
>>254
うるせぇ!そんなもんで腹が膨れたら苦労はないんだよ!お前なんかこれでも食ってろ!💩
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:16:43.44
宣伝してもらうにはまずこれなら売れるって出版社に思わせる程度の出来じゃないと
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:21:25.32
>>262
ワニはなんで死んだ後に商品展開したのかまったく理解できねぇ
あんなんオチ出たら8割方終了に決まってるんだから
100日目に到達するまでにいかに騙して売り抜けるかがキモなんて
バカでもわかりそうなのにな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:26:16.33
ワニはTwitterで他の人の反応込みでの作品ちゃうの。それ考えるとどうやって売ればいいのかわからん。
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:28:05.74
ブランドが大事だぞ
いろんなブランドを付けるんだ
そうすれば間違いなく売れる
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:31:04.47
作者はどう考えてたんやろな
無許可ってことはないだろうが
ワニ死んだら商品展開するで!はどう考えてもヤバい
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:31:49.29
人間と同様に喋るワニが死ぬのをカウントダウンするような
不謹慎な内容が受ける訳もなかったんだよ
ステマどうこうよりも、ゴリ押しする作品を間違えた
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:33:32.77
ハゲの犯罪率は高いやはりハゲは女にもてなくて人生棒に振りやすいんやろな
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:37:03.42
>>300
   ⌒ (  ゚                           ー‐┐ ー┐O |  | ー┼‐``┌‐┐ー┼フ`` i7i7
    。        _ ノ.     r∠=--、   。 ・ ゚ ノ    _,ノ    ノ  .ノ | \   ノ   └―  oo
 ×    ゚      ノ⌒   .f'´      >                   ノ!  
   ` 、       。     i  _/^ー-、  >   。 o .   /     ヽ 。 、
        ,. ☆ ゚      イ  { | ̄\Vv \      )ー'(_  ゚  /  ⌒
                ノィ 1 V⌒ノノ { ̄`    ̄`Y´     O
            . . ゜ レjハ、 ̄イハ!゙ ☆        |   , o           丶  /
         \   /  , 。     1  |     0          . . ゜     Χ
 )ニ(       X        __ノ{___八___        \    /         /  丶
        /   \    /    )ー(  )ー'(`ヽ   ゚    )ニ(      。o
     rへ          {     ノ ⌒ヽ `Y ´ |    /  , r-、 ゚         
 、ノ(.〔ニし)    Χ  /               {         |ニ、>}   O       ☆
 ノ'⌒〔ニ}〈.     x. /  .::.           .::.  \      X,ノ/       o  ゚
      \ |\    /   ハ         .:::;へ   \     ,r' /       .。 ..
  /   {U   \_/   /  i        /:  \   \/ し1     , ゚
)o(     \      /   }       {     \    /  、...ノ{     _ /
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:37:04.63
あーメチャクチャ医者と大喧嘩したいわ
そして次から何事もなく診察して貰いたいわ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:37:31.07
ガリやデブのハゲは犯罪者率高いけどマッチョハゲはイケメンだから犯罪者率低い
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:37:49.22
>>303
非常に面倒臭い
今日から髭剃りしなくていいで!って言われたら嬉しいと思うが
その逆バージョン
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:43:04.52
まあハゲたら分かる
選ばれしスキンヘッドは毎日メイドが髪剃ってくれるくらいじゃないと労力と釣り合わない
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:45:08.54
つまりアレか
綺麗につるっぱげるやつはそれはそれで選ばれし者ということか
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:45:44.69
常識が覆る。長年隠され続けてきた宇宙人の真の姿が、ついに公開されてしまいました。。。【 都市伝説 iPhone 宇宙人 歴史遺産 UFO 】
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:49:48.63
完璧につるっぱげちまったら
ちょっと日焼けさせて筋肉ムキムキになってサングラスかけたら
ブラックラグーンのダッチみたいになってかっこいいのでは?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:54:02.91
無限ってのは
お前が生きてる間には端っこまでたどり着けない
って意味だよ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:57:59.74
タレントの振り付けかなんか担当してる女の人が、そこまで年じゃないのにシワシワだったわ
運動し過ぎるのも良くないんだな
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:59:17.88
ビックリマンシールを愛する者にとって、シールの価値は絶対。
輸送の際には現金輸送車ばりに厳重に運ばれ、
一年前には“ビックリマンシール三億枚事件”と呼ばれる窃盗事件も起こった。

宅配バイトに励む高校生のヤマトは、ある日、シールを巡る戦いに巻き込まれる。
フェニックス店長のコンビニ・エンジェルマートはキラシールが出やすいことで有名で、
ビックリマンファンはもちろん、向かいのコンビニ・デビルストアを拠点とする者たちも狙っていた。
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:01:05.25
>>347
個人的にシワシワになる一番の原因って紫外線だと思うわ
だから田舎のばーさんは歳の割りに老けてるし
都会のばーさんは歳の割りに若い
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:01:16.51
>>347
肌水分やないかなぁ
さらさらの肌質だとすぐにシワシワになると思う
外国人がそんな感じだから
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:01:34.48
時間と空間が有限ってことになると俺らが時間と空間だと思ってるものってナニよ?ってことになる
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:16:48.68
無職二期はボロクソに言われてるのに
今期配信も円盤売上げも上位になってる理由がわからない
アニメの質は関係なく原作信者力のおかげか?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:17:09.96
ただの気功波にファイナルフラッシュとかビックバンアタックとかつけるセンス
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:25:20.18
宗教右派は授業で進化論を取り扱うべきではない、あるいは公平にID論も同等に教えるべきとしているが
生物学としてのID論は教えることが何もなくて困ってるという。生物学なめてんの?まるでなろう学校
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:28:15.59
呪術が落ちすぎ

2023夏アニメ 売上予測

累計pt  予測pt
**2,539 **4,211 無職転生II
**3,271 **4,145 幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-
**2,266 **3,674 呪術廻戦 懐玉・玉折
**1,082 **1,772 デキる猫は今日も憂鬱
**1,399 **1,652 あやかしトライアングル
***,612 **1,497 BLEACH 千年血戦篇 Ⅱ
***,912 **1,428 わたしの幸せな結婚
***,934 **1,362 呪術廻戦 渋谷事変
***,983 **1,183 SPRIGGAN
***,946 **1,042 ライザのアトリエ
***,251 ***,821 トニカクカワイイ 女子高編
***,752 ***,752 ホリミヤ -piece-
***,375 ***,696 好きな子がめがねを忘れた
***,518 ***,671 うちの会社の小さい先輩の話
***,411 ***,664 魔王学院の不適合者 Ⅱ
***,453 ***,657 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
***,440 ***,612 彼女、お借りします 第3期
***,411 ***,595 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
***,223 ***,427 スパイ教室 2nd season
***,219 ***,423 てんぷる
***,308 ***,324 白聖女と黒牧師
***,114 ***,276 アンデッドガール・マーダーファルス
***,186 ***,234 政宗くんのリベンジR
***,182 ***,226 はたらく魔王さま!! 2nd Season
***,154 ***,200 文豪ストレイドッグス 第5シーズン
***,*91 ***,177 ライアー・ライアー
***,*62 ***,164 シュガーアップル・フェアリーテイル 第2クール
***,*89 ***,135 Lv1魔王とワンルーム勇者
***,100 ***,100 実は俺、最強でした?
***,*56 ***,100 ダークギャザリング
***,*29 ***,*80 AYAKA ‐あやか‐
***,*69 ***,*69 もののがたり 第二章
***,*51 ***,*51 夢見る男子は現実主義者
***,*39 ***,*39 七つの魔剣が支配する
***,*35 ***,*35 自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
***,*35 ***,*35 聖者無双
***,*30 ***,*30 英雄教室
***,*28 ***,*28 おかしな転生
***,*23 ***,*23 レベル1だけどユニークスキルで最強です
***,*23 ***,*23 Helck
***,*14 ***,*14 AIの遺電子
***,*12 ***,*12 幼女社長R
***,**6 ***,**6 EDENS ZERO Season 2
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:35:51.00
なろうで学園編なんてやんなくてええわ
本筋から大きく脱線するし全然進まないし駄目やわ

300話前後までやって物語が中盤終盤になってのは洩れなくゴミ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:36:02.07
令和の世にちょんまげかっこいいという流行を生み出せばハゲにもワンチャンある
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:40:17.50
>>372
なろうスレでも学園編はつまらんってさんざん言われてたしな
大多数の意見と同じやけど逆張りしなくていいん?
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:45:39.71
「犬とキツネ」が自然交配した新種動物が発見される!
概要:2023年9月18日、ブラジルのバカリア地方で、犬とキツネの自然交配で生まれた新種動物が発見されました。この動物は、母親がキツネで、父親が品種不明の飼い犬であることが遺伝子解析によって確認されました。体長は約60cm、体重は約10kgで、キツネと犬の特徴を併せ持っています。
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:49:33.50
キリスト教の中のプロテスタントの中のアメリカ人の中の右派の中の過激派という進化の末にたどり着いたアレだから

一般人が聖書読めない中世ヨーロッパで同じような主張してたらおかしい
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:51:08.01
>>49
精巣捻転は自然に治ることもあります。 精索のねじれが軽度であると、自然に精索のねじれが元に戻り、痛みが嘘のように和らぎます。 しかし、精巣捻転が起こる人は、精巣と陰嚢とのくっつきが弱いので、将来にまたねじれる可能性があります。
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:56:39.01
世間なんて冷たいもんなんですよ
だからこそ必死に生きるんですよ
わかりますか?
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 22:03:01.63
5chの管理者がアホやから初回書き込み確認がでとる間に
もう既に書き込まれとるからな

前はお前そのクソ誹謗中傷書きこんでええんか?って
確認が出たらオッケーって答えずにブラバしてから
再度進むボタンで書き込み確認画面に戻ろうとすると
オーケー牧場してへんのに書き込みが行われる

裁判なんかでお前確認ボタン押して書き込んだやん?
って言われてもオーケーストアしてましぇーん
と答えられるチートスキルだょ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 22:09:27.14
お前ら
体調崩してるおれに優しく寄り添ってくれ
もうおれにはお前らしかいないんだ
頼むお前ら
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 22:12:39.49
9月のラスト10日間は水シャワーでイケるんか予断を許さん
最高気温30℃を切るより最低気温が20℃を切る方が水が冷たい
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 22:18:36.41
ブレイド&バスタード - DREコミックス公式サイト | ドリコムメディア
漫画/楓月 誠
原作/蝸牛くも
キャラクター原案/so-bin
ttps://drecom-media.jp/drecomics/series/blade

これタイトルにウィザードリィ使えへんのツライな
存在感がなさ過ぎる
隣合わせの灰と青春も再?コミカライズしとるが
あっちも存在感ゼロやし
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 22:21:45.05
魔境斬刻録 隣り合わせの灰と青春 - ベニー松山 / 稲田晃司 / SCENE001 | コミックボーダー
ttps://comicborder.com/episode/316190247000693368

魔境斬刻録とかいう変なタイトル
売る気が見られん
タイトルであらすじ全部語り切れや
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 22:28:19.60
世間は今レイプレイプって騒いでるけど
セックスしようとしない人が大半なんだよな
少子化だし
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 22:35:02.74
しようとしないんじゃない出来ないんだ
そこをごまかすから少子化が止まらない
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 22:38:56.33
あれやろ?
とりあげす穴に突っ込めばええんやろ?
あと、テキトーに動いてションベン出したらドーテー卒業みたいな?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 22:43:36.58
セックスと子作りは別だろ

あ、もしかしてプロテスタント原理主義過激派の人でしたか?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 22:50:46.81
【悲報】元ゲーマーのウクライナ兵「母はゲームは役に立たないと言ってたけど、戦場で役立っている」

一日中ドローンのVRモニター見て操縦してもさほどストレスを感じない模様。相手は死ぬ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 23:14:07.10
アナルは生殖器官なのだ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 00:33:13.68
最近鼻毛抜いたら真っ白なんだけど?
すげぇ綺麗なの
白髪じゃなくて銀髪って感じ
0429妖怪ブクマはがし
垢版 |
2023/09/19(火) 00:40:10.94
やあ (´・ω・`)
ようこそ、小説家になろうへ。
このブクマはサービスだから、まず数えて落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 00:48:34.06
ちなみに
ビックバンはなかった可能性も出てきた
というのも
ビックバンが起きる前に生まれた星が見つかった
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 01:00:16.19
お前らならチートが無くてもその知識で戦場で活躍できる自信があるんだよな?
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 01:02:26.49
ガイカク・ヒクメの色物騎士団~天才魔導士は底辺奴隷を部下にして、違法兵器と戦術で、一人も死なせず勝ちまくる~
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 01:06:22.79
突っ込んだらどうなるか実験してみようぜ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 05:48:41.80
ラオウって見た目だけじゃなく脳までヤバイ奴なんだなw
「天」だとか「ならば神とも戦うまで」だとかwww
世紀末じゃなくても完全に頭イカれたおっさんやんけwww
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 05:54:58.81
権力を持って周りがイエスマンだけにになると人間の感覚はおかしくなる
創作に限った話でもない
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 05:59:26.65
マタギ「大丈夫だよ。君らは動物愛護団体なんだから、名刺を出せば熊も分かってくれるさ」
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:00:25.01
半笑い増税メガネの息子も自分が次期首相とか言ってるしな
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:04:20.10
SNSのエコーチェンバー効果ってあるけど
周りに批判的な意見を言ってくれる人がいないと誰でも増長する
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:06:50.68
>>444
実質植民地の中間支配層は何も考えず従う操り人形の方が都合が良い
下手に愛国心を持って自主的に行動されると暗殺する必要がある
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:19:42.06
>>445
😠とかマジでうざいよな
俺は気持ちよくなりたいのに😠は批判ばかりして不快感を与えてきやがる
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:25:08.70
人と同調すると気持ち良いよな
俺はみんなとちゃんと繋がってるって思うと安心する
不安にならなくて済むんだ😃
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:26:41.59
人間は人間を信用しない
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:41:47.12
同調圧力とか人聞きが悪いな
同調は毒にもなるが薬にもなる
悪いことばかり目立ってるがね
俺は別に良いと思ってるよ🤗
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:43:18.10
ボディビルダーみたいな身体になりたくないからプロテインは飲みたくないわ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:44:27.54
飲むだけでマッチョになるわけないだろw
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:47:47.76
ペヨンジュンだったか数ヶ月の筋トレで全身ムキムキになってたな
その後に風邪引いてたからいろいろ察した
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:49:18.83
いつか同調圧力に頼らなければならない時があるかも知れないな
そんな地獄が訪れないことを祈るしかないな
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 06:57:08.19
俺もすぐ筋肉付くから筋トレはしないなぁ
ちょっと運動するとすぐ足パンパンになる
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:53.24
アルツハイマーになった作家(アガサ・クリスティなど)の文章を調べた論文が面白い
「兆候は40代から始まっている」 - Togetter
ttps://togetter.com/li/2226111

はじまっているのだ
「うんこのなろうベテランパクリ作家の語彙の危険が危ない」
「パクリ元の語彙が少ないだけやで」
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 09:20:30.50
🐺🐺🐻🐗🐵🙊🌠🌠🇯🇵😏🌂😏🐭
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 09:33:02.95
にんち!

α-GPC | 成分情報 | わかさの秘密
ttps://himitsu.wakasa.jp/contents/a-gpc/

軽度から中程度のアルツハイマー型認知症患者261名 (平均72.2歳) を対象とした
多施設無作為化二重盲検比較試験において、α-GPCを1,200 mg/日、
180日摂取したところ、認知機能が改善したという報告があります。
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 09:41:20.65
ttps://jp.iherb.com/pr/doctor-s-best-alpha-lipoic-acid-600-600-mg-180-veggie-caps/30032

いま手元にあるのは試しに尼で2800円したNow Foodsの300mg*60粒やが↑が
コスパええんちゃうかなーと調べとる
5300円で600mg*180粒
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 10:08:48.92
エックス死亡確認!(数ヶ月ぶり何度目

イーロン・マスク氏、X(旧Twitter)を有料化する「方向に移行中」と語る - ITmedia NEWS
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2309/19/news077.html

> X Premiumだけでなく、全ユーザーから少額のサブスク料金を徴収する考えだ。
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:09.46
テスラ好調だしな
ツイッターはオモチャにして壊れても全然痛くなくなったしなマスク
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:05.02
>>497
有料化→民度が良くなる(悪くならない) なら別に機能増強とかなくても利用価値あるけど
有料化→アフィまみれ自演まみれコピペまみれAIまみれ
って全然有り得るからなぁ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:58.06
>>500
なんかカクヨムみたいだな
カクヨムは無料だし全然違うのはわかるんだが何故か連想した
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 10:33:28.17
>>501
分からんでもないぞ
要はユーザーの傾向が商業的になったせいで、肝心の消費者が人っ子一人居ない状態って事でしょ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 10:39:15.46
誰も求めてないものを押し付け合う社会になった
現代は人やものが溢れすぎてる
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 11:25:07.72
人化もできるメスドラゴンに硝石要るからドラゴン状態でうんこ溜めろって言ってたなろーしゅなら見た
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 12:30:16.07
ドラゴン♀に転生して車♂に犯されちゃう逆ドラゴンカーセックスものない?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:06:40.71
オス側が人外の場合はチンコさえあればなんとかなるけどメス側が人外だと結構きついな
特に虫系
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:10:46.95
>>461
その人は知らんけど数ヶ月の筋トレではムキムキにはならないよ
短期ならステロイドがおすすめ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:20.55
メザシ「人間は僕の精子もウンチも全て食べてくれて嬉しいよ」
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:37.07
1年でやっと筋肉のスジがふっくらしたかなと思うレベルだわ
5年は続けないと筋肉質な体にならないんだろうね
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:54.42
ボディビルダーは免疫力低すぎてすぐ病気になるからな
筋肉は地道につけるのが一番
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:25:28.24
日本人の出稼ぎ売春が世界で話題に
今までは韓国人のなりすましだったのに日本人も同じレベルにまで落ちたか
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:28:40.35
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が朝鮮人と南朝鮮紙報じる

南朝鮮の女グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国


● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する南朝鮮


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.南朝鮮 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

南朝鮮で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
南朝鮮で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された南朝鮮人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された南朝鮮人の売春女:4112人
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:30:33.57
今は日本人売春婦増えたぞ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:32:49.56
>>541
自称日本人だけど中身はお前と同じ国
日本で果物や金属を盗みまくってるライダイハンと一緒
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:38:40.31
実は現在うちの主人が寝込んでるんです。だから
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:39:33.41
>>535
トゥーンベリ・ゴン
@bakanihakaten35
【ハワイ入国拒否騒動まとめ】

自称インフルエンサー(インスタフォロワー1万)がハワイ到着

ESTAの職業欄にoffice workerと虚偽の申告を書く

滞在先のホテルを友達の名義で予約していた

観光目的にしては多すぎる着替えを持ち込む

入国拒否&強制送還

指紋、唾液、写真を撮られて、クーラーガンガンの部屋で隔離されたああ!ぴえんぴえん!

上記のやらかしが色々と発覚

テレビ朝日のインタビューには不利になる内容を隠して自身を正当化

Twitterアカウント削除←今ここ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:41:30.23
インスタのフォロー1万人ってなろうの1000ポイント程度の価値しか無いよね
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:42:04.17
>>535
●おかしな点1
記事本文で例示されてるのは、
インフルエンサーが服を大量に持って来てて、
『観光目的じゃなくて、仕事だろ?』って
疑われた件なのに、記事のタイトルが
売春疑いになってる

●おかしな点2
全く落ち度もないのに強制送還されたなら、
日本の外務省に訴えて、外務省の反応や見解を
記事にするべきなのに、それを全くしてないこと。
なんで、行政書士になんて聞いてんの?
都合のいい回答が貰えるから?

まともに仕事しろよ、マスゴミ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:44:00.30
インフルエンサーを名乗った時点でインフルエンザ患者認定して隔離するべき
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:45:16.34
日本人売春婦はなぜアメリカで売春したがるのか
デカチンが気持ちいいの?
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:49:07.75
韓国人中国人って言うと受けないから日本人を詐称するのは定番
政治荒らしはわかってて言ってるんだろうけどな
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:52:14.94
3大信用してはいけない職業

インフルエンサー(ただの痛い子)
コンサルタント(ほぼ詐欺師)
インドカレー(実はインド人じゃない)
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 14:00:43.30
>>557
いやこういうのはほっといてやれよ
見学してるようなもんなんだから
キモいからって撃退・・・まあ撃退されてもしゃあないな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 14:00:49.64
日本にはビックモーターとジャニーズがあるから大丈夫
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 14:03:22.32
もう帰るんですかぁ!? ママ食べて行ってくださいよぉー
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 14:12:07.49
前に見たゾンビ映画でマザコンのDSがゾンビ化してママのおっぱいを噛みちぎってったのを思い出した
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 14:20:46.58
ドーラおばちゃんは部下の下の面倒も見てるだろうしあっちけいの技術はすごいだろうな
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 14:48:15.38
40秒で射精しな!
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 14:57:25.45
クラファン目標2,100%達成の百合ダンジョンRPG『ウィッチ・アンド・リリィズ』
Steamストアページ公開―TGSでは未公開情報も!? | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
ttps://www.gamespark.jp/article/2023/09/19/134179.html

パクれ
異世界迷宮で百合ハーレムを
お金が必要以上に集まったから現行絵師をパーティーから追放して
神絵師でも雇い入れとかないんやろか
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 15:13:46.16
手に持っているのはマッサージ器です
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 15:27:26.89
男の娘どうしの百合
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 15:28:30.06
「ゾン100」より『三日月 閑/シズカ 1/7フィギュア』受注開始!

けだるい瞳に、全身の汗も表現したスレンダーな肢体は必見です!
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 15:30:36.30
弱者女性ってこの世にいるのかな
いいよなぁ
女はモンスターハンターすればいいだけの狩猟民だし
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 15:43:08.91
みなさんは紳士です。心に紳士を入れて下さい。いいですね?
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 15:48:19.45
いつも身も心も紳士だとも
暑くても清潔な白ソックスとリーガルのシューズ
ネクタイはこだわりのアルマーニさ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 15:50:55.68
>>581
せ、生理があるから!
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 16:10:25.36
いつも体が重いのに今日はやけに軽く感じるんだ
あの世に旅立つ直前かな…
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 17:42:05.95
生理生徒ん
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 17:43:04.97
ほんといい加減にしろよ
もしスレがなくなったらどうするの?
ず太い態度でいられるのも今の家だ
きさまら出廷
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 17:58:37.76
ネットワーク設定でIPv6を有効化した後の
書き込みてすてすパクリ作家になろう
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:46.60
元からこのスレ、ゴミ箱ですが何か?
絵文字荒らしホイホイ、ゴキブリホイホイですが?
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:06:47.55
男女の友情は成立しないって言われてるけど男同士の友情のが成立しにくいんだよね
だいだい片方がガチホモらしいし
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:10:45.14
ご主人様とゆく異世界サバイバル!
ttps://www.comicride.jp/book/survival/

34話にしてようやく味噌と醤油作りしとる
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:21:09.15
いまさらウィザードリィ1のグラ向上?リメイク
チンポの悪い戦闘
ハッテンせえへんなあ

まさかのリメイク初代『ウィザードリィ』!
その出来栄えはいかに『Wizardry: Proving Grounds of the Mad Overlord』
【プレイレポ】 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
ttps://www.gamespark.jp/article/2023/09/19/134186.html

> 戦闘のテンポの悪さも課題
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:22:18.86
主人公がもう序盤でイキってるのみるとその時点で閉じる
ポイントどころかブクマもしない
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:26:12.94
作者のあたまが良かろうと悪かろうと頭の悪いラノベや
漫画の読者やアニメの視聴者への配慮は忘れたらアカン
読者の知力の枠を超えた作品は読んで貰えへん
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:27:05.35
レジェンドってネタにされてるけど主人公の強さはいい感じなんだよな
雑魚相手は無双できるけど大物相手はグルルゥとの共闘で辛勝だし
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:29:21.24
食い物系は好きだけど魔法で何でも作っちゃうのとかとんスキみたいに地球のものをそのまま持ってくるとかは嫌
現地のもので1から作れや
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:29:29.18
>>621
あれだけ続いてるのは良くはないかな
ヒロインとの関係も進まないし強さもいまいちじゃ
読むモチベも続かないし読みたいともならない
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:32:03.65
アベンジャーズのメンツも強さ上位のハルク、ソー、スカーレットウィッチはあんま人気ないんだよね
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:32:05.37
主人公強くてもイキらないのがいい
あるいは自分の強さを認識してないとか
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:34:00.93
主人公の師匠>敵ボス>ライバル≧主人公とその仲間>>>>>モブ

強さ的にはこんな感じが理想
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:38:22.83
主人公さいつよだと超えるべき壁がないんで話が面白くなりようがないんだよな
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:39:25.19
お前らがそんな事を言っている間にも
今日も今日とて白痴作者が主人公最強を書いているわけだが?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:42:46.63
>>612
乳首ありバージョンもってこい
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:44:14.68
まずは人間、エルフ、ドワーフ、ノーム、ハーフリング(Apple II版では「ホビット」でしたが、
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:46:21.81
スーパーマンはドラゴンボールのキャラを子供扱いできるくらいのアホみたいな強さだけど弱点もあるからな
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:53:04.71
スーパーマンって漫画だとバットマンに負けてるけどアナルでも攻められたんだろうかね
バットマンの中の人って男女関係なく食いまくりのプレイボーイだし
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 18:59:24.39
生まれる場所を間違えなければ戦闘ドローンでコンボ決めて敵車両を炎上させてただろうにね
大統領はホビットだの人権ないだの言っても実績が伴ってれば崇拝される
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:00:16.71
世界有数のお金持ちでチベットでなんかすげー修行して超感覚みたいなの会得してたよね
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:07:42.10
レジェンドはハーレムヒロインが固定されちゃって増えなくなってから中だるみになったよな
やっぱたまにでいいからメインヒロインが増える展開じゃないとね
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:09:50.11
ウィズ1はシナリオクリア後のアイテム集めと際限ないレベルアップが魅力だったんだよね
その辺が再現されてるかどうか?
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:10:24.50
リアルでハーレムしてる奴らはキモいけどファンタジーの世界ならキモくないの不思議
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:11:21.62
天地つーか山田の方ハーレムヒロイン増やすし過ぎて新作アニメ見たらキャラ紹介と設定の説明で全然話進んでかないでやんの
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:26:40.84
>>657
中華人民共和国、ロシア共和国、朝鮮民主主義人民共和国、イラン・イスラム共和国
の4国を滅ぼす
あとのことは滅ぼしてから考える
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:57.84
たまに納豆混ぜにくいというかネバネバが少ないのあるよな?
何が原因なんだろう?
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:45.01
超能力で世界平和を目指して組織を作ってたら変な宗教団体のトップみたいになりそう
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:52.18
>>666
なぜ超能力あるのに手下を欲しがる?
超能力者好みの超絶美少女を超能力で合成すればいいじゃん
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:29.92
世界人類が平和でありますようにっていう杭というか棒を世界中に立ててる教団か
敦煌の砂丘に刺さってるの見てびっくりしたわ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:36.75
世界人類というフレーズがもうナショナリストにはアウトです
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:40.46
はえーよ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:57.01
買い物に行こうとしたらチャリのサドルの下に蜘蛛が
巣を張っとったからそのまま一緒にスーパー行ったんやが
支払いを蜘蛛に任せようとしたらおらんかった
タダ乗りで逃げるとか蜘蛛ヒロインちょっと酷くない?
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:52:03.17
平和とかどうでもいいからちゃんと管理しろやアホが
管理すらまともに出来ないのが支配だって?
夢見る小学生じゃないんだからいい加減にしろボケ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:53:01.55
平和とかどうでもいいからちゃんと管理しろやアホが
管理すらまともに出来ないのが支配だって?
夢見る小学生じゃないんだからいい加減にしろボケ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:53:30.11
平和とかどうでもいいからちゃんと管理しろやアホが
管理すらまともに出来ないのが支配だって?
夢見る小学生じゃないんだからいい加減にしろボケ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:55:00.90
平和とかどうでもいいからちゃんと管理しろやアホが
管理すらまともに出来ないのが支配だって?
夢見る小学生じゃないんだからいい加減にしろボケ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:57:22.63
ニコール・キッドマン

 人気海外TVシリーズ『ビッグ・リトル・ライズ?セレブママたちの憂うつ?』のプロモーションインタビューに応じたキッドマンは、
前キューブリック監督が「秘密結社」の研究に没頭し、彼らの恐ろしい実態を語っていたと告白。

「スタンリーは、ペドフィリアが世界を動かしていると言っていたわ」(キッドマン)

「彼は生涯を通して秘密結社を研究していたわ。すっかり夢中だった。

そして、こう言ったの。エリート、つまりトップの秘密結社は特殊な性癖を持った男たちでいっぱいで、彼らはペドフィリアという共通点で集まり、結束していると」(同)

キューブリックの衝撃的遺言をニコール・キッドマンが暴露! 「ロリコン秘密結社が世界を動かしている」

「突然死の真相は…」の画像3インタビューに答えるニコール・キッドマン「YouTube」より引用

「彼らはお互いの黒い秘密を知っているから、そこから抜け出すことは簡単じゃない。死ぬまで団結するらしいわ。

抜け出したいと思っても、他のメンバーに阻止される。世界をめちゃくちゃにしながら、死ぬまで組織に残るのよ。

これがスタンリーが私に話してくれたこと。だけど、とても複雑だから、ちゃんと説明できていないかもしれない」(同)
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:57:56.98
平和とかどうでもいいからちゃんと管理しろやアホが
管理すらまともに出来ないのが支配だって?
夢見る小学生じゃないんだからいい加減にしろボケ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:04:25.98
グンマー北部の∈(・ω・)∋ダム-の所にまた強い雨雲がかからず
その周りを流れていくのどうにかせえや気象操作局ぇ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:08:47.66
電極突っ込むような人でも前立腺の
開発には一年かかるとか言うとるからな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:17:09.96
日本人は成功した時に周りから蹴っ飛ばされん処世術が共有されてへんだけちゃう?
鬼畜米英白ブタどもなんかは慈善やで(にしこり)って笑顔の裏で慈善団体をつこうて
脱税やら子供への富の移譲とか上手いことやりよるやろ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:23:29.21
橋北中学校水難事件とは? 女子生徒36人が溺死 
生還者「モンペ姿の女に海に引きずり込まれた」

1955年7月28日、三重県津市の中河原海岸は海水浴には絶好の日だった。同市の橋北中学校では例年通り、夏の水泳講習を実施していたところ、女子生徒36人の命が一瞬にして失われるという痛ましい事件が発生。この日は全学年600人以上が参加していたが女子グループの43人が高波にさらわれた。7人は意識が回復したが36人が帰らぬ人となった。
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:25:41.80
重すぎる
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:26:32.22
ドライマウス?ってマジでヤバイんだな
チンした食パンで口の中を切ったりするらしい
事前に飲み物飲んでもすぐに食べないと駄目らしい
乾き方はエグい時はエグいらしい
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:30:22.25
なんでこんなに重くなってるんだよ?
なぁ?5chはボクの味方じゃなかったのか?
答えろよ!😡
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:34:17.13
>>682
これエプスタイン島が明らかになる前のインタビューだな
当時は「まあそういうのもあるかもしれんけど証明できないよなあ」
程度だったけど
エプスタインが2019年に暴かれて
現実だったことが明らかになった
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:35:47.37
>>709
公言した人は殺されてるから
ニコールキッドマンも虫食べるパフォーマンスしてDSに歩み寄ってたな
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:37:36.79
人間の子供に悪戯するのは犯罪だからね異世界からエルフの子供や魔界から魔族の子供を連れてくればいいのだ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:39:11.28
そして
エプスタインよりすごい人が日本にいたなんて
思いもしなかったのであった
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:49:45.31
校長は数が凄いだけで買春しただけ
他は攫ったり無理やり監禁したりしてる
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:52:54.85
旭川の教頭は死んだ生徒のエロ写真が
映った画面を撮影したと話題になっとったが
まだキープしとるんやろか
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:55:46.28
エプスタインは責任取らされたとはいえ人として死ねた
責任取らせた奴らは真の悪党であり悪魔だよ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 20:59:18.72
共産党に責任擦り付けてる悪魔もおるよなぁ?
無知な大衆を上手にコントロールしてるやん
ユダヤは凄いわほんま
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 21:01:48.11
突如現れるサヨク
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 21:04:57.85
エロ漫画だと撮られた写真でさらに脅迫される展開よね
実際やると捕まるけど
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 21:09:29.88
ざこざこお兄ちゃ~ん♥警察にこのいけないパパ活写真見られたくなかったら分かってるよね♥
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 21:12:55.28
ttps://imgur.com/t/adorable/bMJKhvF
子猫達が育った残り8秒あたりの親猫のドヤ顔がすごい
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 21:42:27.45
悪い男は監禁して女たちに拷問させればいいと思ってるよ
死ぬまで何度も鞭で殴るんだよ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 21:43:05.85
彼女から付き合ってと言われたのに、こっちがおせっせ誘っても全然乗ってくれないでござる( ノД`)
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 21:47:43.47
まあそのうちチャラ男さんがそばにいるようになって自然と離れていくさ
のんびりNTRを待てば良い
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 22:11:58.44
>>754
体系的に学ぶ時間が無いのだ
あとママはもう死んだのだ
俺のママは毒親だったので褒めてくれなかったのだ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 22:32:27.26
どうにかっていっても
世の中馬鹿のほうが多い

選挙は多数決

馬鹿な国民が馬鹿な政治家を選ぶ

世の中馬鹿のまま

つまり、どうにもならん
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 23:00:53.54
だとするならば
お前が民主主義よりましな政策を考えること
これが最低条件だな
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 23:14:45.01
文化放送のラジオ聞いてるが指出毬亜と羊宮妃那の区別がつかない
髪型もロリ顔も似てるし
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/19(火) 23:26:25.57
三幕構成は、世界中で利用されている「ストーリー構成の基本」です。特に「映画の構成理論」として有名ですが、小説や漫画、ドラマやアニメなどのTVシリーズにも当てはまります。ここでは、いくつかの参考文献を元に、三幕構成の基本をできるだけ分かりやすく解説しています。


・そもそも三幕構成とは何か?よくある疑問
元のメッセージを表示しない

・三幕構成はいつからある?だれが考えた?
・小説や漫画にもあてはまる?
・三幕構成はハリウッドだけ?
・三幕構成の全体像
・三幕構成の幕ごとの内容を詳しく解説
・第一幕の内容:状況設定
・状況・主人公・世界観などの説明をする
・主人公の「初期状態」をはっきりさせる
・主人公に共感してもらう(好きになってもらう)工夫をする
・キイ・インシデントを起こす
・第二幕前半の内容:葛藤1
・主人公が「目標・欲求」に向かって進み始める
・主人公が「葛藤」する
・「サブプロット」も動き始める
・第二幕後半の内容:葛藤2
・ミッドポイントとなる出来事が起きる
・ストーリーの危機感・スピード感が増していく
・多くの場合、最後に「すべてを失って」と「死の香り」がある
・第三幕の内容:解決
・目標に向かって「再び大きく動き出す」
・三幕構成と「他の構成理論」との違い・比較
・「起承転結」との違い
・「序破急」との違い
・「ビートシート」との違い
・三幕構成は「最後まで飽きさせないしくみ」
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 00:51:25.76
ビラビラ垂れ幕
時間停止勇者は美魔女のパンツを下ろして
観察しグロいと言い残してえずいた
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 01:31:01.50
コロナワクチン、政府が8630万回分を廃棄へ…購入単価は公表せず

もうみんな飽きたな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 02:05:07.30
廃棄ということは平和はもう終わりということか
いよいよヤバくなって来たんだな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 02:13:22.02
鞭で生徒を言うこと聞かす死刑囚
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 02:26:50.36
おまえらまだワクチンだの支配者だの言ってんのかw
ファンタジー脳もいい加減にしとけwww
一応大学くらいは出てるんだろ?w
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 03:32:16.02
>>791
これ1回100円でも86億ってことだよな
実際には100円どころじゃないだろうからどんだけ金使ってんだよって感じだろ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 03:50:34.75
政府連中って大学出てるのか知らんけど8630万回分を廃棄へすることになってるんだぜ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 03:52:30.09
お前らが8630万回打たないのが悪い、なぜ打たないんだもったいないだろ
どうせ確保しなかったら確保しなかったで大騒ぎするんだからここは一発打っとけ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 03:58:36.91
1回も打ってない変わり者は打てないんだよなあ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 04:08:32.61
処理水の海洋放出に中国出身女性タレント「中国が安全性を疑ってるのは、日本がちゃんと説明してないから」が話題

@user-kn9ts3hp3j
59 分前
は?中国が安全性だぁ?何の冗談ですかw

@RYOZs
14 分前
自分たちがやらかしたときは説明もせずすぐに土に埋めちゃうからねぇ

@user-ft6cr5os5u
44 分前
「世界が中国を疑ってるのは、中国がちゃんと説明してないから」

@user-st4hx7zn9h
47 分前
「科学」よりも、「政治」が優先する国に、いったい何を説明しろと・・・・

@user-fr1go7tp1n
25 分前
また監視されてるからこう言うしかないとか言ってる人がいるのか
そんな事情は日本の知った事ではないし、気を使う必要もない
本当の事が言えないなら出演しなければいいし、出演し発言した以上はその人の言葉になる、可哀想でも何でもない

@ppq4876
51 分前
このタレントが言ってることって、授業をまともに聞いていないくせに自分の成績の悪さを「先生の教え方が悪いから」と言ってる学生と同レベルやぞ。
こんな言い分が国同士のやり取りで通じるわけがないだろ。

@blayzbleay3648
54 分前
それを言うなら中国石炭鉱山や鉄鉱石にウラン混入、黄海で爆発放射能漏れしている疑いがある原潜(商級)についても中国政府は日本人に説明する必要があるな。なるほど理解。

@user-of1lj6bx8o
1 時間前
中国で今放射能測定器が大人気らしいな
スイッチ入れたとたん警報が鳴りやまないとかwww
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 04:16:42.46
どんな説明しようとも
耳をふさいでる中国人には届かない
そんなときはどうすればいいの?歌でも歌う?
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 04:27:20.21
嘲笑えばいいと思うよ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 05:21:07.76
そういえば
食い逃げの多さで韓国が世界一だってな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 06:00:47.92
>>791
まだ国内に工場作って打たせようとしてるからな
人口削減するって宣言は陰謀論でもなんでもなかった
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 06:09:38.11
「生物兵器とか言い出してるぜw 陰謀論」ってのも見かけたが……
京都大学の博士、ウィルス専門家がめちゃくちゃ疑ってるよな


Taka Miyazawa 宮沢孝幸
@takavet1
武漢株の不自然な点
1) S蛋白質にフリン切断部位(HIVの類似配列)が挿入されていたこと
2) スパイク蛋白質がウイルス受容体に結合する必要があるが、最初からヒトにほぼ最適化されていたこと
3) キクガシラコウモリ由来のウイルスに近かったが、直近の祖先ウイルスが見つかっていなかったこと
午後9:39 · 2023年9月18日
https://twitter.com/takavet1/status/1703750490079875385
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 06:21:36.66
まだお前らそんなこと言ってんのかよ?
w
運悪く亡くなった人も居るだろうけど大丈夫だった人が大半だろうが!
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:56.49
「私達も家に連れて行って」と保護施設のボランティアさんを説得した6匹の子猫達。無事に願いが叶うと幸せが溢れ出た
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 09:29:03.68
実は昔は美味しかった?イギリス料理は何故まずくなったのか - ナゾロジー
ttps://nazology.net/archives/133518

なろうファンタジー世界の料理事情の解説きとるやんけ
SUGOIなろう主の発明により産業革命→食文化の継承が断絶
SUGOIなろう主が発明に飽きて料理→食文化を失った異世界人が絶賛
マッチポンプやんけ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:33:29.93
美味しい国ランキング
1位:インド
2位:イタリア
3位:日本

まずい国ランキング
1位:朝鮮
2位:イギリス
2位:オーストラリア
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:36:40.70
【速報】東山氏、ジャニーズ完全解体を取締役会で決定
社名変更ではなく廃業へ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:37:52.35
ジャニーズはうざかったけど売れなかった連中の逆恨みで破滅はさすがにかわいそうだな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:40:59.46
東山紀之社長の絶品ソーセージ
のような感じでシャウエッセンを超える
肉棒を日本人の口へ届けて欲しい
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:41:45.91
ジャニーズ抜けるだけでまたテレビに出るようになるからあんま意味ないんだよな
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:45:58.03
>>824
厳密には音楽著作権料金利益で被害者を救済する管理会社としては残る
つまり賠償金を著作権で払うことになる
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:46:14.16
TVアニメ「Re:Monster」
スタッフ
原作:金斬児狐 「Re:Monster」(アルファポリス刊)
原作イラスト:ヤマーダ、NAJI柳田
マンガ:小早川ハルヨシ
プロデュース:ジェンコ
アニメーション制作:スタジオディーン

キャスト
ゴブ朗:佐藤拓也
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:47:35.72
体と引き換えに仕事もらってたのに賠償請求ってアメリカのレンジで猫を殺したおばさんと同類じゃねーか
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:49:58.72
>>834
芸能人になった時点で大人だから未成年とか関係ないです
売春は犯罪なので爺も元ジャニーズどっちも加害者です
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:51:05.43
ダメちゃうで
ダメにする為に理想のディストピア超監視社会を
作ろうって言うてもみんな反対する
罪を犯せる自由な余白を人々は求めている
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:51:10.15
ジャニーズJr.、関ジャニ∞、ジャニーズWESTのグループ名は強制変更
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:52:56.55
キムタクが独立して
キムタクの事務所に集まるんじゃないかなってのが
芸能記者の予測
TOKIOはもうこの時点で独立済み
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:54:01.74
芸能界ってDASH村だけあれば良くない?
なろう農業作品並のすごいコンテンツやんか

DASH村に関連する44件のまとめ - Togetter
ttps://togetter.com/t/DASH%E6%9D%91
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:54:15.89
山本も手を出したがちゃんと捕まったからまだ救いがある
捕まってないだけの奴らがこの世界にはごまんといる!😠💢
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:54:48.75
そもそも万博で関『ジャニ』∞の名前を使うなという国際的圧力があった模様
下手すると万博開催権返上だったようだ
関ジャニ∞は公認サポーターなんでね

まあ悪事はいつか裁かれるんだよ
こうやって
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:55:04.30
未成年に手を出すってのはどっちもどっちだから許される
広末とか矢口みたいな不貞は絶対駄目
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:56:16.80
芸能界に入る=やくざになるだから何されても文句は言えない
自称被害者たちが文句言うべきなのは自分の親
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 11:03:17.16
韓国とジャニーズに接点がないどころか
K−POPってジャニーズをパクった上にファン層を逆にさらった方だぞ
韓国音楽の「敵」だったんだしね、ジャニーズ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 11:05:07.64
SPOP関係って売上捏造してるからな、実際に日本でも新大久保に住んでるやつ以外からは嫌われてるし
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 11:18:36.66
立場が上の人間が関係を強要することはSDG'sの観点から許されナインDAZE
職場や学校やなろうで習わなかったか?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:06.30
ホモサピどもが花火をやめられない事からSDGsは不可能って分かりきっとるやん
80億総火の玉となって地球よ熱く燃え上がれ!
火薬燃やしてたのちー
燃やした火薬はすぐには元に戻せない
ってもうねアボカド
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:11.64
😍😍😰😍
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 11:23:06.90
>>863
それのどこが問題なんだ?
ケニアとかカザフスタンみたいなKが頭文字の国はKpop
お前の祖国の南朝鮮はSpopだぞ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 11:26:02.45
スレ立てるのも有料なのにネトウヨ荒らしていいと思って?
きさまらは黙って従え無料民
ほかのワッチョイスレなら何をしても良いが
もう遅い
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 11:32:40.15
根性みせろって虐待やんけ
ウェブまん○アンテナに「俺は男だ!くにおくん」って
出てくるけど男やから何やねん?LGBTQIA+に喧嘩売っとるんか?
って感じでふいんき<もしかして:ふんいき>悪いで
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 11:42:37.29
ワイもニホンをニッポンって呼ばれるの嫌いや

発達障害特有の無関係な話の飛び方してすまんが
中国の漢字の部首でニホンでは読み方の決まってへんモンがあって
文部省にこれなんて読むねん?って聞いても知らんって言うし
誰が決めるん?って聞いても知らんって言うで
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 12:00:00.88
マスカットを酒漬けにしようとしたら、危うく法を犯すところだった「ワインの原料だし...」 - Togetter
ttps://togetter.com/li/2227401

やってはいけないと周知してやり方を広める酷い話やな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 12:03:37.86
南朝鮮軍の日本への侵攻に備えて火炎瓶の作り方を
なろう小説で紹介するような愛国者がおらんで良かった
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 12:22:33.64
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 - 原作:AL/漫画:GEN /
第20話「ほろ酔い子持ち未亡人従業員をおいしくいただく」 | MAGCOMI
ttps://magcomi.com/episode/14079602755097147347

ふかふかダンジョン攻略記〜俺の異世界転生冒険譚〜 - KAKERU /
第49話「陥落」 | MAGCOMI
ttps://magcomi.com/episode/14079602755097147336

ノクタと名誉なろう更新きた
なろう作品は省略
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 12:31:42.79
野人転生 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker
ttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05200934010000_68/

まさかと思うとったが・・・
野人転生のパピー・・・ハゲた・・・
毛が全部無うなってしもうた・・・
この漫画家には人の心がないんか・・・
久々に更新のあったなろう小説の最新話で毛の手入れする為のブラシ買うたのに・・・
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:25.22
実際男色みたいに庶民を犯したり殺したりしまくる貴族いたら当事者は処刑で他の家族は平民落ちになる
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 12:40:16.59
平民が貴族を殴る→1日投獄で釈放
貴族が平民を殴る→処刑
王族が平民を殴る→国終了
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 12:44:13.78
本来のダンジョンは地下監獄
まあ今みたいな使い方をし出したのは洋ゲーだけど
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 13:00:08.24
>>895
このすばはコメディだから作画が多少崩れても問題ない
少ない予算で成功したせいで二期はさらに低予算になった
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 13:05:08.79
ルネサンス期のイタリアでは『食事にダイヤモンドの粉末を混ぜる』
がポピュラーな暗殺方法だったらしい - Togetter
ttps://togetter.com/li/2227367

なろう向けのネタやな
中華風物語の水銀白粉ネタくらい鉄板になるやろか
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 13:13:15.77
これもまたダイヤモンド
上遠野浩平なにしてんねーんなにしてんねーん

[第1話]ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 - カラスマタスク/上遠野浩平/荒木飛呂彦 | 少年ジャンプ+
ttps://shonenjumpplus.com/episode/14079602755125669186

<ジャンプ+で配信開始!冒頭4話分無料!>※一挙公開!キャンペーン期間:10/1まで※
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 13:16:38.54
>>908
ちょいと昔
恥知らずのパープルヘイズ ージョジョの奇妙な冒険よりー
上遠野 浩平 (著)

ってのもあったろ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 13:19:45.94
昔は勢い落とす為に早く建てられたけど
今は親切心でやってるのか微妙なところだな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 13:22:07.43
古橋戦車 鬱るんです
復刊したブラックロッド初見の人らの感想が読みたくて
検索かけても読者ゼロで著者の近況しか読むもんなかった
知らんけど

ブラックロッド復刊日記049|古橋秀之
ttps://note.com/funore/n/na02ff8de346a
2023年8月22日 12:05
■鬱関係:そろそろ回復に転じる
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 13:29:57.33
ワイらおっさんが誘惑してスーパーマンを
彼氏にすれば寿司食い放題並に
ダイヤモンド握ってもらい放題
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 13:35:28.07
同じ「品質」とは何なのかって話だけどな
砥石ですら天然より優れた人造砥石は作れねえぞ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 13:59:15.64
>>927
シャープナーは刃を荒らすからあんまり長期使用よくないけどね
まあ海外はプロも研ぎ棒とかでなんとかしてるから別にいいんだけど
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:04:09.94
ヘンケルスのツインセルマックス使ってるから天然砥石考えたことあるぞ
硬すぎるステンレス系は刃の黒幕でもまじで研げない
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:04:28.11
学園編でミソッカス達に絡まれて何か色々ええもんを
むしり取られとったいじめられっ子のオットー君も
砥石を売って必死に生活しとったな

N4027DP オットー・フォン・ハイデッカーはゲーム脳。

66.テレビショッピング(異世界編)

「さあさあ、この包丁、それだけじゃあない!刃物には手入れが必要だ。」
「切れ味が悪くなると旦那さんに頼む?しかし、旦那さん忙しいのかナカナカやってくれないこんな良くある話にこの砥石。」
「この砥石に付いた三角形の石を当てて水を漬け軽くこするだけで。こんな簡単にこの切れ味!!」
「これなら月一回の刃物砥ぎ屋さんを待つ必要が無い。奥様でも簡単に刃物が砥げるこの砥石。」
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:26.34
アマゾンの関孫六の詳細のとこにある包丁一覧に
研ぎやすさ評価が並んどるが研ぎやすいの買って
マメに研げば切れ味はいつも最高やから
研ぎにくいのイランやろとおもてしまう
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:07:22.12
まあプロの研ぎ屋さんが使う車輪みてえなのも合成砥石だし
消耗品だから普通にコスパも性能のうちってことで本気で天然砥石を再現しようとしてないだけでは
めちゃくちゃガラパゴス高級品だしな
ダイヤモンドの全世界で重要ありまくりな市場価値とはだいぶ意味が違う
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:20.38
>>935
典型的な趣味の男料理だから堺の青紙とか良い包丁いくつか買ってみたけど
マジで関孫六のちょうどいいライン感はすごい
いやこれでいいじゃん……ってなる
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:56.20
>>936
まあ徹底的に拘るのは柳刃とかふぐ引きだろうな
今はステンレスでも研げるのばっかだから三徳や牛刀なら貝印のVG10くらいが実用上最高峰
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:13:06.63
研ぐという概念の無い世界線では評判悪い
ワイも10000STでパンに切り目を入れて具を挟むという
新しい料理に挑戦したがパンが硬すぎて切れんかった

貝印 KAI 三徳包丁 関孫六 10000ST 165mm 日本製 食洗機対応 AB5290

5つ星のうち1.0 半年程度の使い捨て用
5000円で買ったのですが2週間で切れ味落ちました力を入れないと切れません
半年〜1年程度の使い捨て用として割り切ってます
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:16:51.68
>>943
包丁の奥からタッタッタと走ってきた悪魔、頭に足かけたところでツルっと滑って転びそう
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:18:32.05
キンキンキン!
戦闘の最中でも!
キンキンキン!
切れ味が落ちないよう
キンキンキン!
研ぎながら戦うのが!
キンキンキン!
真の勇者!勇気の見せ所や!
キンキンキン!
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:23:24.04
なんか鍛冶師さんのYouTubeで「日本刀よりそのへんの包丁のほうが切れます!」って言っててがっかりした
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:23:31.07
砥石があるから当然エッジで受ける!


刃と平、どちらで受ける?

最後に、現在の研究者の間で最も意見の分かれている問題について説明します。
それは、剣で攻撃を受ける時に、相手の剣の刃(エッジ)を自分の剣の刃(エッジ)で
受けるのか、それとも剣の平で受けるのかという問題です。

長田龍太 中世ヨーロッパの武術
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:25:30.08
>>960
まあなんかよくわからんけど切れ味より頑丈さとかも大事なんじゃないか
両腕で思いっきりぶんまわして人殺す道具だしな
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:26:56.66
どんなになめらかに研いだつもりでも
刃先にはマルテンサイト組織の結晶粒界が露出する
自然にミクロン単位のギザ刃になるんだよな
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:28:09.63
キンキンキンで批判されてキレてたけど
Amateurじゃなくプロの作家でアレなら揶揄されても仕方ないよな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:28:26.72
なろう主なら戦いの最中右手の剣を左手の砥石で常に研ぎ直しつつも
相手の剣を砥石で受け流した上で相手の剣の刃も綺麗に研ぐ!
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:35:27.65
バスタードソードマンでもバスタードソードで大きな魚を三枚におろしとったからな
魔力を通してへんバスタードソードはそのへんの包丁よりも切れる
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:44:55.69
マグロと下半身〜ウチらのアゲなマーメイドライフ〜
ttps://mangacross.jp/comics/maguro/1

このおさかな達をKILLことが出来るかな?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 14:57:20.32
包丁なんかいらんねん
大は小を兼ねるのに包丁代わりにならん日本刀ぇ

N9619HU バスタード・ソードマン

「えーこの魚捌き専用の調理包丁を使って中骨から身を外していきます」
「それバスタードソードじゃないスか!」
「バスタードソードは良いぞ……いざという時に大物の魚を解体できるからな」
 ソードブレイカー君では刃渡りが足りなかったとも言う。
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 15:03:32.95
迷宮組曲
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 15:08:48.98
実用に使うなら剃刀みたいに研ぎ上げる必要なんかない
粗めの砥石で細かい鋸刃みたいな方が実用的で切れるんだよ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 15:11:26.66
医療用メスってすんげー切れるのかと思ったら切れ味は大したことないらしいな
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 15:12:22.90
「それは、一体どんな……」

「継承されるんだ。親から子へ。祖父母から孫へ。一度奴隷にされた者は、子孫全てが奴隷となる」
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 15:12:30.82
切れ味より精度と衛生面重視だから
使い捨てだからコストかけられないしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 37分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況