X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 911冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2023/11/14(火) 11:07:31.49ID:RvB33Ws0
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950が立てて下さい。
もし>>950が立てられない場合は番号で指定して下さい。
指定もなく、しばらくしても立ってない場合は立てられそうな人が宣言して下さい。

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 910冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1699000033
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 14:48:56.03ID:2teSgc6g
金粉のやり口なロゼマとフェルが悪い意味で手本になってしまったのでは
他貴族はフェルが甥から婚約者を奪ったという認識でしょ
フェルがロゼマに何らかの好条件を与えて無理やり婚約に持ち込んだ
だから自分も好条件をハンネに与えれば婚約して貰えると考えてるのでは
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 14:59:23.97ID:+u8inBb/
ダンケルとドレヴァンが次期アウブについても協力するなら
ドレヴァンのハンネとダンケルの同母兄レス→アレキ、でハンネを留めなくてもいい理由になる
さらにドレヴァンが、今は強くないアレキとのツテをどうにかするために変な方向で動く可能性もなくなる(ハンネはロゼマの友達で、領地が変わってもそれなりに交流できるはずだからと考えられているし、フェルはともかくロゼマは現実的にそういう意識)
レティ関連とかで突然ドレヴァンやらかす前にハンネ経由すれば話をちゃんと組めるので、アレキにも利益があるといえばある

まあ国全体を見た政治で考えると、このほうがいいかな
ドレヴァンの変な動き抑えられるなら、あとはクラッセンと元王族だけになるから
という話を今アレキにできないのが難だ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 15:05:25.82ID:CTIgjcFv
ダンケルはアド姉に年中素材を集めて回って献上してくれる脳筋の婿を世話してやれよ。
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 15:08:06.13ID:x2PZ8FCF
>>352
ラザンタルクが余りそうですよ
まあアドルフィーネからお断りか
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 15:16:37.26ID:81oKaDDW
>>265
連載ではヴィルが驚いてたコマをブリュンに差し替えたってことか
よく見てるなぁ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 15:18:12.11ID:RGWgTLQc
オルトは頭いい優秀という設定だけが先行してた印象だったけど今回で一気に株あげたし婚約者候補としてもケントに追い付いたな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 15:25:54.94ID:KJxet3zd
ハンネは政略結婚が向かないのだから自分がどうしたいのかとハッキリと決めなきゃだな
ジークリンデ辺りに貴女はどうしたいのですが?、と聞かれそう
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 15:27:42.92ID:BWmQiTZ/
>>348
人を見る時はその友を見よって言葉があってな
類は友を呼ぶでも良いけど

ヴィル君と仲が良い時点で
オルト君のおさとは知れたようなもの
少なくとも今、時点ではだけどね
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 15:31:09.82ID:zA9sgfJZ
オルトに嫁いだらハンネは第一夫人になるかもしれないが、大領地の次期領主になるのだから他に二人は妻を娶ることにはなるが
オルトヴィーン推しはそれで良いのかね
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 15:31:45.05ID:8X98pctr
半値さんディッターやら戦闘以外で自分で決めて行動すると大体裏目に出るんだよなあ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 15:35:09.76ID:2MAjMlUT
>>360
ブリュンは仕事だからまた違う気はする
ハンネは自分だけを見て欲しいという思考ではなかろうか
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 15:37:29.88ID:HFzLu7MJ
>>359
しゃーないハンネさんと個人戦ディッターして勝った人に嫁ぐことにしよう
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 15:59:40.68ID:de1PiMCI
今回のオルトのやっていたことがケントリプス視点のヴィルの被ってるように見えた
私はハンネ様にはオルトが良いと思うぞ。私は其方を応援する

で、ケントリプスが勝手に決めないでくださいと言い
ヴィルがアレコレ言い
ケントリプスが領主候補生相手に揉め事を起こすのは得策では無いと引いたやつ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 16:08:27.61ID:GUzFVdBz
>>362
その結果、一切空気の読めないヴィル君が優勝してしまうんですね?わかります。
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 16:22:42.79ID:lj1qEOnD
ハンネ更新触りだけ読んであまりにもあまりにも大爆笑でQ&Aのことあってマジでおもろすぎて衝動で書き込みにきたわw

この展開おもろすぎるw
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 16:26:33.87ID:+ZCxmwTo
>>361
そうなの?ポヤポヤ恋愛脳ではあるが一夫多妻制の中で普通に暮らしてるところが感性ロゼマさんとは違うから必ずそうとも言えない

ディッターのおまけとか金粉は嫌がってるけど
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 16:37:23.34ID:6o8tnvnS
>>366
政略結婚だと割り切っていればこんなに悩まなくて済む話
男性、女性のどちらの当主であっても三人の配偶者を持てるのだから一人だけしか選ばないというのは、
自分と相手、つまり一夫一婦が良いという風に捉えることは出来る
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 16:37:29.42ID:JqH8pA8f
半値さん思った以上に危ないとこだったんだね
D子のお守りを押し付けられたフェルのようにコリンツに援助したくない勢から金粉を押し付けられるとこだった
何の対策も取れなかったエーレンと違ってダンケルは対策してたしドレヴァンは抜け目なくそれに便乗した上で自分達の利も得ようとしてきた
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 16:40:29.14ID:JqH8pA8f
>>368
完全政略or恋愛脳一夫一妻の二択じゃないよ別に
その間のグレーが山程ある
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 16:41:20.20ID:lj1qEOnD
金粉も金粉で政治力はヴィルはあるとは思うな
めちゃくちゃだし厚顔無恥とはいえ、元王族の威光を存分に使える今とダンケル1位が美味しく無いクラッセンを利用する魂胆もなかなか面白い一手だなってw

同等程度の力を持つ他国同士の政治的やり取りは本好きにはない嫌らしさあってくっそワクワクしてきたわ

金粉のやり方成功してたならかなり有能だったのにダンケルだったのが運の尽きやな
ここで、ディッターガードのカードがかなり効いてくるとは…

ディッターカードなかったらダンケルマジで理不尽な目にあってた可能性あったから驚きだわ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 16:44:56.35ID:zfpL4Flb
ダンケルは一度は痛い目を見た方が良いと思う
政変中~今までで結構な頻度でユルゲンを掻き乱してるからどこかで帳尻を合わせろとは思う
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 16:49:47.44ID:sxkIXo+z
>>361
仕事だからって言っても
ブリュンとジルの間に一人は子供が作るだろう

少なくともできないとヤバい
ライゼの怒りが止まらなくなっちゃう
その程度、ジルはわかってると思うし
だからこその冷遇するほど愚かではない
という発言だと思う
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 16:59:42.61ID:VDfjr8OF
オルト君の告白だけでも割と恥ずかしいのにそれ以上を四六時中やってたと思われるジルの貴族院生活を怖いもの見たさで見たくなってきた
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:00:14.37ID:3B7Yt8WI
>>372
マグダとかが痛い目見るなら賛成だが政変関係ない半値さんが帳尻合わせになっちゃうのは可哀想
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:01:52.37ID:1LIzgNs+
ロゼマ神様のとこ行ってて良かったなw
フェルも今回ばかりは神様に感謝していいんじゃね?w
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:04:57.70ID:3B7Yt8WI
>>373
一人も何も出来れば婚姻外交用に2、3人作るべきでは
今から作る子はちょうどロゼマさんや半値さんの子と同世代になれるのよ
婚姻関係になれずとも友人関係築いたり出来るしそもそもエーレンは傍系も少なすぎるし割と遠い
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:05:41.09ID:3B7Yt8WI
>>376
寿命縮むのに?
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:06:33.36ID:1LIzgNs+
王族の失態は隠す方向のしわ寄せがダンケルに来たけど
ドルヴァンヒルはアドルの件で強く出れて
エーレンはロゼマの婚約破棄になった代償として子供用魔術具や五年間は婚約で他領に向かわせないで精算されてるが

金粉はアレキにも婚約破棄の代償払う必要性あったりするのか?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:09:10.69ID:uKlAt63h
>>379
金粉とロゼマは婚約してないから別に慰謝料的なものは必要ないだろ
あれは当人同士の口約束みたいなもん
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:16:34.00ID:OMWLFU1N
ドレヴァンは魔力高い貴族を誰でも養子にする文化だからアウブの配偶者の数はそんなにこだわらないかもしれんよ
オルトヴィーンの嗜好がどうかは知らんけど
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:19:18.29ID:vfNH/QzD
>>378
あーそういえばフェルの糸を紡ぐために自分の糸差し出したんだったな…
全然良くねぇな

>>380
一応金粉はアレキにも出ようと思えば前に出て元王族パワー出せるのな、出したら速攻で潰されるがw

つうか、ダンケルにもぐるぐる巻にされてる王族としては勿論貴族にあるまじき醜態見られてんのに金粉先輩のメンタルぱねぇわ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:22:51.11ID:RAku2Um5
>>378
そういえばそれを理由に名捧石の返却絶対拒否も通る?
君が私の為に寿命を縮めたのだから私も君に命を捧げるとかなんとか
めちゃくちゃ熱烈な愛の言葉を交わしながら喧嘩するフェルマイあると思います
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:23:05.38ID:oz0P5FIe
読者の思ってるより元王族の威光があって
詳細知らない領地からするとダンケルに順位的にもヘイト向く感じなのか
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:23:20.03ID:lj1qEOnD
金粉粉々コース確定的になった今のアドル姉さんの視点ほしいなぁ

ウッキウキのウッキウキで殺戮魔術具作ってるのか研究に没頭しすぎて嫌なことすら思い出すのが面倒でもはや、存在から消し去ってるのかどう思ってんだろうか

ドルヴァンがコリンツダウムに攻撃する際に凶悪で一人でも死人出るようなことがあればアドル姉が絡んでると睨んでいいよな?
マジで一気に盛り上がってきたわ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:25:32.62ID:eZCvh6DE
ナーエラッヒェかジギスヴァルト視点が良い気はする
全て第三者からの憶測でしかないから本心が何なのかわからない状態
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:27:17.44ID:vmxpFu6q
>>377
理想はそうだが
ジルヴェスターにフロとのいちゃつき延期を
堪えられるだけの辛抱ができるかな?

フェルがいなくなっただけで
フロに甘えて孕ませた阿呆だぞ、あいつ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:36:02.15ID:ruJa5e6m
>>387
流石に4人も子供産んでもう疲れましたなフロが拒否出来るといいね…
フロさん半五時点で35とかやろ今年の領主会議でブリュンと婚姻して最低でも一人ブリュンが産んだ後だともう37とかよ
そっからまだ産むの?
フロからしたらもういい加減来ないでって気持ちかもw
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 17:42:19.04ID:DqneY8jJ
>>390
確定ではないんだっけ?フェルの寿命と足して2で割って実は伸びるとかそういう方向性もまだワンチャン?
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 18:10:47.87ID:pFZ+G0iI
>>390
命の一部で文句など言いませんとロゼマが言ってるから確定でいいんじゃない?

これの確認に読み直してシュテルラートの力でロゼマとフェルの色を完全に同化させると書いてたけどこれはまた互いに感知できなくなってない?
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 18:12:14.35ID:vxJYMhtx
筋道的にはオルトくんとこにハンネさん嫁いでもらって
ダンケルとの縁はそこそこにドレヴァンヒェルとの縁をみっちり繋いだほうが
アレキサンドリアとしては美味しいと思うんだよな
せっかくの知の領地なんだからなんか結託して研究やってくれー
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 18:16:17.96ID:BvJ7Jbrw
>>394
ドレヴァンはアレキともダンケルとも飛び地だからあんま期待するような交友関係は持てないかと
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 18:20:21.62ID:vxJYMhtx
>>390
確定ではない
普通に考えると使ったらその分消費?されるんだよなとは思うが
寿命が縮みますと明言されてないし自分は>>392説押し
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 18:37:49.49ID:vxJYMhtx
>>395
地図見に行ったらマジで遠かった
まあ貴族院経由でもいいんじゃね?
面白い紙とかは絶対あそこで発展するぞ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 18:38:05.34ID:0Yg0i6Pu
エルヴィーラ「盛り上がってまいりました」
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 19:39:10.89ID:fJQTN9So
今まで以上に色んな人の視点が絡み合っているので、ハン5の書籍版が待ち遠しくなるなあ
エピローグとプロローグと描き下ろしSS無限に読みたい
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 19:47:03.60ID:6Bj6Q6VO
>>405
エーレン以外の色んな領地の内情読みたいよな
コリンツギレッセンハウフレッツェドレヴァン辺りのSSが追加されると嬉しい
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:01:31.34ID:Asnx5QCZ
ダンケルは嫁盗ディッターのどさくさで金粉に「不幸なアクシデント」が起きることでも狙ってるんだろうか。
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:02:37.74ID:vfNH/QzD
金粉のこの感じだろ?元王族ってだけで忌避するヤバさだろ
つうか、ちょっとした繋がりだけでも切るのに大変なんだなと改めて思うわ

レティはフェル、ロゼマの養女だがヒルデブラントと王命でアーレン嫁ぐ予定やけど…
ヒルデブラントと繋がり持つことになる可能性考えるととフェルも押し付けるの悩んでだりするかもなー

トラオク、ラルフ、クレメン、マグダも気づかないだけで金粉みたいな押し付けしてそうだわ…ここまで酷いと思わんかったわ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:05:02.74ID:lj1qEOnD
>>407
蓋開けてみたら金粉vsダンケル、ドレヴァン、ハウフ、ギレッセンみたいなオチになったら笑うわw
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:06:14.61ID:6CjJfEOL
オルトはなんというか本心が読めなくて不気味というか感情移入出来ないな
最初Web版読んでて講義でヴィルと競ってたあたりは爽やかライバル枠かと思ってたけど
書籍で追加されたSSだったかでロゼマを疑うようにヴィルを誘導してたあたりでもう印象最悪だわ
いやあれが標準的な貴族なのかもしれんが
半5の一連の行動もなんかこう全部裏がありそうで応援する気が全然起こらん
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:07:41.47ID:l19JqGwM
>>407
アウブコリンツダウムを潰したらその後のコリンツダウムの処遇が面倒なことになる
コリンツダウムは廃領にするの?とか
ナーエラッヒェやその子供は処分するの?とか
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:09:34.05ID:/wc4WBxj
>>408
アウブに成るのはヒルデじゃなくレティなんだから、レティがクズにでもならない限りは
恩人であるアレキ夫妻に負担になるような要求はしてこないだろ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:10:51.37ID:hkOF7BmV
自分はかねてからいずれ金粉が暴走して最終的に粛清され
コリンツを新アーレンスバッハに改名してレティがアウブになりフェルの思惑が完結すると考えていたが
そのルートに今のところ乗っていると思ってる

以前の金粉「私は次期ツェントですよ? 私に乗るのは当然でしょう? 利も配るし」
現在の金粉「私は元・次期ツェントで元王族で上位領地のアウブですよ? 私に乗るのは当然でしょう? 利も配るし」
未来の金粉「元・次期ツェントの私がただの中位中領地アウブ? 利を配るとも言ってたのにみんな私に乗ってこないのはおかしいですね
おかしいので私が正すしかありませんね」

こんな感じでおかしい人が完全な狂人になるのかなと
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:14:47.66ID:6CjJfEOL
金粉が配る利を持っているのか?という
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:26:23.89ID:fJQTN9So
ジギスヴァルトの全てを読者が見れているわけじゃないけど
これまでのふるまいを考えると「自分が偉いからみんな傅く」「私(ひいては国)に貢献したことがあなたの利益」みたいなタイプっぽいし、アウブとしてやっていける気はしないな…
本編自体、血統の強さ厄介さに振り回される物語でもあったし、そこからの脱却こそが「自力で雌書を得られる者こそ次期ツェント」ってルールの復活だし、ジギスヴァルトは血統が権力とイコールではなくなったことを証明するアイコンとして使われそう
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:32:42.39ID:kT3zYCfs
>>416
アーレンスバッハも似たような感じでしょ
ギーゼルフリートは粛清で領主候補生を減らされ、なおかつ勝ち組領地の我々の願いに対してツェントは逆らうことは出来ないという考えの持ち主
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:37:44.75ID:wzzPX6VR
>>418
その考えに基づいてD子みたいな産業廃棄物を中継ぎとは言えアウブに据えた結果領地滅亡なのでw
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:42:42.97ID:RIFLt/x/
そういやレティと昼デブの婚約は有効らしいからコリンツ潰してアーレンに名前変えて領主にしちゃおうぜ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:48:26.10ID:yL5a+mW8
>>419
それでもガブリエーレから今までの因縁の年数を数えればアーレンは約50年は軽く存続してる(トルキュンの時代を含めば400年)
たかだか一人の姫の取り合いで廃領とか……
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 20:55:13.66ID:FL+K9eFJ
>>418
ギーゼルフリートは流石に
私の役に立って嬉しいでしょ?
のタイプでは無い気が

流石にアウブを長年勤めてるんだし
そこら辺は老獪だと思うんだけどなぁ

娘みたいな年齢の嫁に転がされた挙げ句
毒殺されてたけど
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 21:03:06.43ID:+u8inBb/
>>420
成人5年後なので今すぐ潰すには中継ぎアウブが必要だ
あ、レティ父母とかいいかもな、ふぁんぶ見るとドレヴァン内では結構厄介な存在になってるようだし
できるかどうかは知らんw
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 21:03:14.25ID:04Fej5vN
レティがメス書取ってツェントになったらヒルデブが王配で国名をアーレンバッハに変えるのかしら
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 21:19:24.44ID:MfI7Ca2d
>>426
レティが死んだ後はロゼマさんもフェルも
すでに遥か高みだろうから考えても意味がない
アレキサンドリアとアーレンスバッハの
それぞれの後継者にも依るでしょ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 22:55:00.68ID:y4s5yvJw
>>410
5-3不信感とゲヴィンネンのオルトの言動は、口外法度の機密情報をどうにかしてヴィルに吐かせようとしてのものだから
ずっと政治的友人関係であったオルトの行動としては、そりゃするよね。くらいにしか思わなかったけどなぁ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 23:16:56.20ID:RIFLt/x/
早くダンケルとドレヴァンの共闘で金粉オーバーキル見たいんだがディッターの鐘はいつ鳴るの?
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 23:17:09.01ID:buQiyYj1
>>393
魔力は同色に染まっても魔力器官まで染めきらなければ大丈夫なのじゃないかな
複数の神々の力一杯で染めあげた魔力器官はシュテルラート一柱では染めきらない説
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 23:40:27.35ID:01KrsdKS
>>430
「大領地の領主候補生と友人同士」というのは、上級落ちが決まった今のヴィルの自尊心を保つ最後の砦だから…

王族は虚勢を張り続けて傲慢になって駄目になっていったけど、ヴィルは虚勢を張れずにオルトやバルトルトにつけ込まれることになった
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/16(木) 23:45:31.90ID:3saYSU2m
>>410
純粋に疑問だったのかと思った
エーレンとドレヴァンの違いを理解してないからの発言かと思ってたけど素直に解釈しすぎ?

ファンブック8
王宮の礎の魔術と貴族院の礎の魔術がよくわからない
エーレンの礎の魔術とギーベの礎の魔術のようなもの??
(国の礎とはまた別???)
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 00:00:27.11ID:6MsRFy4c
ヴィルは交友関係少ないけど、オルトは普通に兄弟仲が良かったり側近や親族ともちゃんと交友関係あるんだろうな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 00:01:20.23ID:LndteVvU
>>434
王宮にあるのは「王宮を管理する礎、というか登録」なのでは?(ハッセ小神殿、ギーベの館と同じ)
質問者はトラオが、「国の」ではないがどこかの礎を染めたはずと思ってたから「中央の礎」と言ってるけど、そんなものはなくて
土地の礎としては国の、貴族院にある礎を染めるので
トラオや魔術具グル典王は染めたことがないという回答になる(つまり魔力的ツェントはアルプゼンティのままだったと思う)
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 00:03:32.42ID:pAPqA5y5
>>435
兄弟っても姉としか仲良く(?)ないよ
ドレヴァンは異母や養子と椅子の取り合いでバチバチが普通らしい
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 00:14:00.73ID:zzSwurhT
ヴィルの交友関係はオルトしか出てこないけど、オルトはコンラーディンやダーヴィットが出てきてた気がする
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 00:19:24.93ID:/FOxpjRq
スケジュールには次のふぁんぶっくが入っているらしいけれど、質問範囲は全体だったりするのかしら
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 00:24:52.20ID:4C5ZL1eK
>>438
外伝読み直したら
たとえギーベ世襲のために養子に来たのでも、領主候補生になったからには
次期アウブを狙うべく競い合うものらしいなぁ
「ギーベを継げればいいんで、アウブまでは狙いません」にはならないんだ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 00:42:04.03ID:Ma0mbTTz
ある意味修羅の領地であるハンネがドレヴァンに行っても良いのか?という不安視はある
ハンネがいなければオルトヴィーンは次期領主になれないわけだから、ハンネを消したい勢力はドレヴァンに絶対いるわけで
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 00:46:15.10ID:WMypJH4j
アンゲリカとハンネローレはおっぱい小さい
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 00:46:51.67ID:zzSwurhT
ヴェローニカやゲオルギーネがやってた事はかなり国全体で見てもかなり悪質な部類との事だから、ライバルの格式高い嫁が気に入らないからといって暗殺するようなアホがいる可能性は低いんじゃね
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 00:55:50.49ID:+BnRMXA2
オルトが次期領主と確定していてハンネがドレヴァンに行くとなれば暗殺の可能性は限りなく低いけど
オルトが次期領主になれる可能性の一つを潰すのは、次期領主を目指している者達からしたら普通の行為だと思う
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 00:57:41.02ID:4C5ZL1eK
>>442
密約でダンケルとドレヴァンがそれぞれ次期アウブとして(シュタープ面で不利な)オルトとレスを
後援するっていう成立条件は、オルトの嫁取/盗りディッター勝利ハンネと婚姻ではなく
嫁取/盗りディッターで共闘してコリンツ下す、でOKっぽく読み取ったけど

仮にダンケルが嫁取/盗りディッター参加領地全部を下してハンネはダンケルを出ずケントかラザンを
婿にすることになっても、ダンケルはオルトを、ドレヴァンはレスを次期アウブとして後援するよと
1位ダンケルがオルト推してるのに、それでもいやあ他のがってごにょごにょ言えるドレヴァン貴族も
そう居ないのでは
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 01:01:30.85ID:O9amPMpj
>>434
ファン8読んでないけど
貴族院からロゼマ達が行った礎はユルゲンシュミットの礎(国の礎)で
王宮の礎は中央領地の礎(エーレンの礎と同等の礎)なのでは
中央自体は大領地最小だけど中領地よりはかなり大きい規模だから
更に離宮なり傍系が収めるギーベ領に該当する区切りの様な物が有ってそっちに幾つかギーべの礎に相当する礎が別に幾つかあるのでは
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/17(金) 01:20:42.55ID:LndteVvU
ふぁんぶっく読んでて
ジェルがツェントレース前に使ってた回復薬がアルステーデたちが講義どおりに作った最低のやつってとこで笑ったわ
D子側近は来てるんだから文官にはもう少し上等のができた可能性あるけど、魔力不足アーレンの素材とD脳側近じゃ無理だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況