X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 【ワッチョイ14冊目】
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ efda-Zoup)
垢版 |
2023/11/14(火) 21:34:47.20ID:xCPvT+lZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2-4まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。まったり進行で。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>980が宣言して立てる。
・もし>>980が立てられない場合は安価で
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして貼り付け
足りなくなっていたらプランタン商会に発注して補充してください。

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 【ワッチョイ13冊目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672031105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ 4399-qqT1)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:30:07.32ID:b1S7eLQw0
本スレがスクリプトで埋まっちゃったね…
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bbf-+f+P)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:14:08.72ID:uluJXdz70
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ fddb-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:21:58.74ID:zsI+F08q0
だからスレタイは盛られている
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ 234d-7F91)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:51:06.38ID:e+yCAPH40
かりそめすぐ終わるかと思いきや割とガチで酷評されてる可能性高い気がする
あんま記憶にないから
何らかの金銭取引あったろ
一回やめるならあそこだって
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b29-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:58:47.52ID:dxFk9wYx0
>>271
それはあるし穴もあるし
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 2363-PnTs)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:10:07.58ID:Ad0+BJho0
流石~TOBOOKSさん!頭おかしい(褒め言葉)
https://twitter.com/TOBOOKS/status/1777894666387771396?t=ZyS7SJ3KKL35rrdCQGR4rQ&s=19
ファンイラスト集、欲しいなら作ればいいんじゃない?


本編完結記念🎊
#本好きの下剋上
イラストコンテスト 香月美夜杯開催決定!!


香月先生の香月先生による香月先生のための
ファンイラスト集作っちゃいます!
受賞作品・入賞作品はファンイラスト集に収録✨

<応募期間>
2024年4月10日(水)~2024年6月30日(日)

詳細を確認してぜひぜひご応募ください!
みなさまの素敵なイラストお待ちしております♪
https://twitter.com/thejimwatkins
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ 62ad-MNUv)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:44:20.59ID:DnO8iKEm0
>※なお、以下のことが確認された場合、投稿作品は選考対象外となります。
>・AI画像生成サービスを使用して作成している

悪意を持って応募しようとするものを根絶することはできないが
一応応募規約にAI画像は送ってくるなよと書いてあるので
もし見逃して通過して後日発覚しても全責任を規約違反応募者に負わせることはできる
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fdd-B3tP)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:41:25.98ID:z58Z2tBz0
他人の絵(公式画像含む)を反転加工して自分が描いたように装うの禁止ってことでは


男女だとひっくり返しても入れる方向自体は変わらんからな
お道具使う例はあるが
0472この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp88-WRaK)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:38:40.63ID:x67xSQ37p
>>471
本音は同意だが今のペースで4部終了まであと10年は必要なのに5部までやってたら全部で30年はかかるぞ

鬼畜な本音を言えば週刊誌ペースで月80P前後の2〜3ヶ月に一冊の単行本刊行して欲しい
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 62a4-vMom)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:50:46.87ID:oSr72u340
二部も三部も頑張ってるんだが各キャラの解像度とマンガ的見せ方の巧みさは四部が図抜けてる
原作からアニメ化するより四部マンガを土台にアニメ化したら化けそうだ
それはそれで著作権で揉めるか?
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ 6307-dPil)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:07:57.22ID:Sp1JBCrE0
>>475
>原作からアニメ化するより四部マンガを土台にアニメ化したら化けそうだ
>それはそれで著作権で揉めるか?

中国の古典小説を大胆に翻案した小説を原作にして、更に大幅な改変を
加えたマンガが2度もアニメ化されてるから大丈夫でしょう
0480この名無しがすごい! (ワッチョイ e75f-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:45:53.04ID:jQyaA03I0
4部は常に高いところで一定の出力保ってて掲載ペースも安定してるベテランの味
3部は遅いし波もあるけど、うわ〜ここすげぇ表現してくるなあ、って唸らせられる
2部はとてもかわいい
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ e7ac-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:17:32.43ID:CL7Z9ps60
今回のアンゲリカの残念シーンも
原作読んでるから意味がわかるけど漫画だけで考えると
あれでは内容が掴みにくいと思う

全員が自分の欲望が理由で命令に従いたくないって言う
場面だから残念キャラ感が無くては冗談にならない場面なのに
全員表情がただ真剣なだけだから本気感が出て
なんか気持ち悪いシーンに見えてしまう
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ bfa4-u0Pw)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:03:28.91ID:AIoZ0rbS0
それとはちょっと違うが漫画だけしか読んでない者の感想はAmazonにあって面白かった
四部冒頭が三部と繋がらんと文句を書いていた

その辺は二部三部の遅延と割り切って貰うしかない
そもそも二部三部四部が並走連載しているからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況