X



【本タジー】名興文庫全般スレ part15【出版社(非法人)】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/20(土) 16:52:51.27ID:e+oTHhET
出版界の新星「名興文庫」と、その周辺について語るスレです
原則はsage進行で

Q.名興文庫って何?出版社なの?
A.非法人の個人事業ですが、本人たちは出版社のつもりらしいです
関係者全員匿名ですが、出版社だそうです

Q.本タジーって何?
A.名興文庫相談役 堅洲斗支夜(@kadas_blue)氏が提唱する本格ファンタジーの概念です
彼が唱える本格ファンタジーは従来の用法とは大きく異なり混乱が生じるため、
区別のために【本タジー】という語が自然発生しました
堅洲の前に本タジーはなく、堅洲の後に本タジーはない、唯一無二の概念です

Q.名興文庫の経営者は?
A.天宮さくら代表(@HAoIDxazYae2q6v)です
「ラノベしか読まない人は本格ファンタジーが書けない」という主張で一躍スタァになりました

Q.代表代理だったってことは、本当の代表が別にいるの?
A.雑食ベアー前代表がいましたが7月末代表辞職。サントリーの件で何故か「代表職を完全に引退」しました。現在は天宮さくら元代表代理が正式に代表になりました

Q.名興文庫から出版オファーが来たんだけど、受けていいの?
A.大人なんだから自分の脳みそで考えろやゴルァ!

Q.次スレはどうするの?
>>950 が立てろやゴルァ!
立てられない場合はその旨を申告しろゴルァ!

■注意事項
・根拠のない誹謗中傷はやめましょう。本タジー面に堕ちます
・デマや風説の流布はやめましょう。本タジー面に堕ちます
・訴訟のほのめかしや、脅迫的言動はやめましょう。本タジー面に堕ちます

■名興文庫公式
https://www.naocoshibunko.com/
https://twitter.com/naocoshibunko
※前スレ
【本タジー】名興文庫全般スレ part13【出版社(非法人)】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1705123306/
https://twitter.com/thejimwatkins
【本タジー】名興文庫全般スレ part14【出版社(非法人)】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1705404831/
https://twitter.com/thejimwatkins
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:15:16.78ID:7G55ZuhX
>>950
いやなんで直に寄付せず、多方面にケンカ売ってるようなレーベル通じて寄付しなきゃならんのだよ。
そもそもお前らが本当に寄付するかどうかも信用できないし、寄付と書評に金出すのは全く違うんだけど。
マジでアホなのかこいつ?
売り上げ寄付するから寄付金15000円出すのと同じってマジで思ってるのか?
どんだけ頭スッカスカなんだ?
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:17:37.35ID:7G55ZuhX
しかも「15000円の募金で盛り上がってしまう界隈かぁ。」とかって馬鹿にしてるけど、15000円の書評で盛り上がって……馬鹿にされてんだよw
すげーなこいつ。
ホンマモンの馬鹿だw
ここまで純度の高い馬鹿は久しぶりだぞ……w
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:18:14.42ID:xQJ49jKR
無職転生の批評、アホみたいに高いな。なんだアレは?

そして、チャリティーにするんなら無職転生の批評なんかじゃなくてダクスレにしろよ。本編が無理なら同じ世界観での書き下ろしの番外編みたいな短編とかさ。
それか、書籍化作家である梅に書き下ろしの短編か中編を書かせて売るとかさ。
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:27:38.73ID:aB0O9aKa
>>956
ルサンチマンのシャーデンフロイデ!
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:32:44.87ID:2C5TPKN1
>>964
かだすがなんてケチつけてるかおせーておせーて!
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:36:23.73ID:LwIu7rVr
無職転生のファンが公式が許可してる募金案件かもって誤解する可能性あるし、角川から早めに配信停止にされそうやな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:40:16.58ID:2C5TPKN1
>>970
ありがてえありがてえ!
まえにかだすの痛いところ突いてやったらブロックされたのよ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:41:04.66ID:GuWLgrds
50000円は莫大な投資で15000円はなんてことない少額
どういう認知してんのかホンマ分からん
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:44:12.22ID:QzzqJ4lp
ダサすぎる
これじゃまるでカダスが振り込みしたフリして取り消しする人に見える
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:46:18.55ID:/B6kv3xr
梅庵のボスだけはあるなぁ、そっくりだわ。2人揃って再発やね、アレが
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:49:53.01ID:aB0O9aKa
>>964
カダっさん、瘴気さんに振込の証拠出させるなら、自分達もいくらの売り上げのうちいくら募金したか報告しないとダメだぞ。

これでオッサンが瘴気さんに対抗して3万円を直接被災地に振り込んだら優しい世界なんだがなぁ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 20:52:16.70ID:5uolVj8c
カダスが振り込んだ証明もキャンセルしないか要注意と
って覚えておく前に振込証明なんてし無さそうだけどな

ラノベじゃない作家とか大手出版社の知り合い達は、15000円なんて少額なら払ってくれるよね
男性性溢れる人なら、知り合いだから無料で公開すると言われる前に購入するだろうし
少なくとも瘴気領域の25000円以上は寄付しないと
2人以上売れたら良いだけだから出版関係のお偉いさんの知り合いが沢山いるカダスには簡単なことだろ
出版関係の人なら15000円の書評が気になるに決まってるしな
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 21:03:23.82ID:SERNKcwB
頭が良くて被災地支援したい賢人は
「有料記事を一円で販売します。販売部数✕一万円を月毎に寄付していきます」
が普通のチャリティ精神

別方向に上手くやるなら
「特設サイトを設置してパスワードを付けています。特設Xアカウントをフォローして寄付を証明するリプライをした方にDMでパスワードを送ります」

こういう印象アップを思い付かず、商魂だしたら炎上するのは当たり前
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 21:25:00.47ID:fvzyjaEW
反名興でくずなとまおだけ怒り方が違うなー
他は煽ったり茶化したりな感じなのにこいつらだけガチな怒り方
直接やり合うような奴らはやはり普通とは違うのか?
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 21:31:21.19ID:0lIbAvSr
>>956
至ってるぅ!
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 21:38:04.89ID:fvzyjaEW
>>989
違う違うw
ネタで茶化したり、匂わせで揶揄するんじゃなくて本当に怒ってるというか……
形勢が明らかになってきてから急に出てきていっちょかみするのとは一線を画してるなと
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 21:39:42.53ID:xu1Nb0KH
終わったか……究極のストローマンやったな
「なぜ瘴気だけに証拠を求めるのか」
これを延々とはぐらかしてたわ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 21:45:20.86ID:m3mIBhxT
これまでで一番気持ち悪かったな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 21:50:22.80ID:x3W9PgaB
ネチャネチャしてて心底気持ち悪いな
わたし女だけど、こういうタイプは生理的に無理~
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 21:52:12.35ID:HmWuIXHa
アレが会社経営してたとか嘘だろ
押し売りか、取り立てくらいにしか使えねぇだろ、あんなもん
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/26(金) 22:00:24.59ID:8GgCgTOA
昔レスバで書籍作家を懐柔するのにスクショ出してたから
多分あれ買ってなかったなカダス
自分がやったから瘴気のことも疑ってるんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 16分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況