X



ハーメルンについて語るスレ1091
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 535b-NyEB)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:43:21.68ID:P6D6sP5I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1089
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1707920393/
ハーメルンについて語るスレ1090
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1708267667/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ164
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1697568528/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 735b-NyEB)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:43:45.79ID:P6D6sP5I0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 1319-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:23:25.34ID:/Y9wSyyk0
建て乙!

ところで…漫画や小説を読んでて「あっこれ作者女性だな…」ってなる作品の特徴って何だと思う?
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fee-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:50:54.50ID:SPrrgiZA0
龍が如くの新作売れてるのに異人町生活以外の二次出てこないな
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ cf2a-PEji)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:00:16.98ID:pucJfcp00
主人公ではないがやたら強くて目立つ女性キャラが複数出てくるとかかな
結界師だと母親と隣の婆さんと化け狐と龍の姉ちゃんetc、ハガレンだと師匠と北国の長
でも鬼滅ってそういうのあんま居ない気がしてきたな
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbe-w0bi)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:04:28.69ID:jVUZyYia0
アニメで思ったけど
どうやったらあの姉の体つきで筋肉モリモリマッチョマンの変態の弟の身体を引っ張れるんだろうなって
まあ野暮なツッコミだけど
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fee-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:11:41.40ID:SPrrgiZA0
ハガレンは巻末4コマが女性作者のノリっぽいけどそれ以外は別にだわ
0027この名無しがすごい! (スップ Sd1f-O2zx)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:19:11.81ID:flz/lGDyd
まろん☆まろんは女性作家だけど主人公は割と自力解決系だよね
ラッキードスケベの主人公は余裕でヒモ生活できるのに就職活動してたし、無視せざるを得ない町の主人公は町への報復を果たしたし
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fb5-diKL)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:19:54.77ID:Xbkgxz630
強い女と言ったら、ケンイチの美雲さんは絶妙にババ……おばさん感がすごかったなぁ
ジーパン穿いて長老にパフェかなんか奢ってたとことか特に人妻とかそんな感じの雰囲気がむんむんだった
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8d-/DWX)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:40:51.63ID:Z8nUV/lm0
ハガレンは女の悪いところが出まくってるという主張たまに見るけどさっぱりわからん
強いババアが活躍するのがダメなら幽白もワンピもNARUTOもブリーチもダメだろ関係ないけど夜一さんくっそエロいよね
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ c31e-4uVZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:46:43.54ID:42L3GOpq0
ぶっちゃけその他大勢より抜きん出て強い
主人公以外の女が出まくるってだけなら
なろう系ハーレムが普通に該当するんだよな

なろう系ハーレムは女作者の作品だった……?
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 930c-XCWq)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:48:48.55ID:61vzwOEf0
幽白の強いババア→最強流派の武闘家で師範
ワンピの強いババア→海軍中将or海賊で四皇
NARUTOの強いババア→忍者
BLEACHの強いババア→ 護廷十三隊隊長

ハガレンの強いババア→主婦

別にアンチじゃないけど同じに並べて文句付けるには無理がある
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ cfa5-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:51:49.94ID:9F9qJW1D0
野崎君では恋しよが一話では女性読者から女子心理を分かってるって言われて
数十話では男子高生かっら女作者特有イタイ妄想扱いされてたな
(まあ野崎君本人が優秀エリートな俺様系として書いたキャラが
”時運がそう思ってるだけの”只のネタギャグキャラって認識されてたってのもあるけど)
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ bf32-H3lM)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:05:34.15ID:sML2PMyb0
女作者は暗黒微笑とか睨みつけるだけで相手が怯えるとかが多い印象
あと母だから強い、女だから強いみたいな感じで理由づけがふわっとしてて男作者は戦い方を工夫したり、別の手で補ったりして強さに何かしら理屈をつけてて弱点もきちんとあるとか
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ad-n1Lk)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:06:48.60ID:buZ3m60Y0
女が強いだけで作家の性別どうこうってのは無理があるんじゃねえかなあ

性別出るのって心理描写のモノローグが多いとか顎の尖った美形がやたら流血するとかでしょ
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b7-JjW0)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:09:11.96ID:cKWInVE90
ガンダムSEEDとか脚本女だけど、強いのだいたい男じゃん
カガリもネームドの中だと最弱に毛が生えたクラスだろうし
女作者は強い女出す理論はよくわからん
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f54-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:23:17.78ID:oqYcumLu0
百鬼丸はコンセプトは良かったけど長期連載向けの設定では無かった気はするんだよな……
どろろを成長型の副主人公にしていれば話は違ったのかもしれんけど
0066この名無しがすごい! (スップ Sd1f-4MF7)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:25:11.17ID:iv+4rMV+d
エヴァみたいなマザコンが軸にある作品はイマイチ心から入り込めないと最近になってやっと気づいた
スカイクロラみたいな父親を乗り越える系の作品ばっか好きだわ
ARMSも俺の中ではマザコン系に入ってるかもしれん
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fb5-diKL)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:35:22.61ID:Xbkgxz630
>>71
姫騎士「私がんばりますわ!皆突撃ですわ!罠?踏み抜いていきますの!!私に着いてきなさい!突撃ー!」
みたいなことしてた姫様が、部下が勝手に敵との取引して捕まり慰み物にされ、最後にはリリースされたものの自国では既に殺されたことにされてて帰る場所もなく慰み物にされ……みたいな展開思い出した
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbe-w0bi)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:40:32.34ID:jVUZyYia0
姫騎士が誕生する理由
・シンボル
・王族皇族が前線に出なきゃいけないくらいヤバい
・当人の戦力が常人離れしている

王家に代々伝わる聖剣を使えるみたいな理由とかで前線で踏ん張ってるのは3番目だな
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd8-H3lM)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:48:40.14ID:d8eek4T10
男親を貶すとその男に惚れた女も貶す事になるんだけどな
ローリング氏はシングルマザーな事もあって家族やアンブリッジの描写にルサンチマン的な物を感じたな
0088この名無しがすごい! (スップ Sd1f-O2zx)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:56:57.96ID:flz/lGDyd
「お前は風鳴の血が薄いから」と言われて自分の父親と嫁との間に子供を作られたのに、ちゃんと「父親」として娘のことを大事に思っていたシンフォギアの翼パパに悲しき過去……!
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fb5-diKL)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:00:17.95ID:Xbkgxz630
前妃との娘であり、今の妃も女しか産んでないので継承権が高い前妃との娘を謀でもって戦場に送り込む的な?
幼い頃から戦場に憧れるようにこっそり裏から手を回して……
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ b3ad-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:05:38.53ID:BKpfsaCm0
漫画もラノベも八幡を筆頭に斜に構えた男主人公ばかりでウンザリする
まあ共感はできるけど、男でも惚れるようなかっこいい男主人公(BL的な意味ではない)が見たい
0102この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbe-w0bi)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:08:15.75ID:jVUZyYia0
バッチグー→本名知らない、女性のムフフなシーンを見る度にバッチグーって言ってたから
一番星→流行を間違った意味で押さえようとする金髪
何とかってゴリラ→身体はゴリラ、心は硝子、好きな物は妹(と認定した後輩女生徒)を見ながらそれをおかずに食べるご飯

多分こんな感じで合ってたはず
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ e39e-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:11:26.58ID:egXbz01/0
>>72
なんかリアル戦国時代にそういう姫武将が負けて1000人くらいにヤられて死んだみたいな話を聞いた覚えがあるんだけど調べても出てこない
人数はうろ覚えだけど無駄に多かったはず
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fee-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:14:05.54ID:SPrrgiZA0
ここで全然話題になってないけどハニーポッターが投稿されとるやんけ!
ハーメルンで読めると思ってなくてビビったわ
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ ff88-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:18:22.25ID:GbOavmQN0
>>104
>>108
「『水鏡』によると、仲麻呂の娘の一人は美女として有名であったが、鑑真に「このお方は千人の男と姦淫に及ぶことになるだろう」と予言された。
藤原仲麻呂の乱において父が敗死したとき、敵方の軍勢の男すべてがこの仲麻呂の娘を凌辱し、その人数は千人に及んで鑑真の予言は的中したという。
200年以上後世に書かれた『水鏡』のみに記載されているため、事実かどうかは疑問視されている。」

これか
さすがに話盛ってそうだが……
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fb5-diKL)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:20:49.72ID:Xbkgxz630
Wikipedia見てきたけど、水鏡以外に出典がない感じ?なのね

『水鏡』によると、仲麻呂の娘の一人は美女として有名であったが、鑑真に「このお方は千人の男と姦淫に及ぶことになるだろう」と予言された。
藤原仲麻呂の乱において父が敗死したとき、敵方の軍勢の男すべてがこの仲麻呂の娘を凌辱し、その人数は千人に及んで鑑真の予言は的中したという。

200年以上後世に書かれた『水鏡』のみに記載されているため、事実かどうかは疑問視されている。
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbe-w0bi)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:27:57.55ID:jVUZyYia0
そういう刑罰として、男性それぞれが手で射精寸前まで我慢して、突っ込んだ後にすぐ射精してハイ次の人ーってやる分なら1分もかからないな
1000人単位でそういうのが可能かどうかは別として
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ ff88-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:41:23.06ID:GbOavmQN0
>>122
「10代で遊びのセックスするのが当たり前なのに、そのまま結婚・妊娠したら皆キレて
30代で結婚が当たり前って社会を作り
それで少子化問題に頭悩ませてるとか馬鹿じゃね?」
みたいなやつかな
ネットで画像見ただけだけど
0143この名無しがすごい! (スップ Sd1f-O2zx)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:59.67ID:flz/lGDyd
エンタメに昇華できてれば良いのよ。ムダヅモとか初期から露骨な自民上げ野党下げだったけど轟盲牌やライジングサン等のハッタリと面白さで押し切ってたし
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-XCWq)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:55:50.74ID:TvIL51a70
まともな問題提起ならいいと思うよ?
けどこういうのは大抵の場合作者の中で答えがあって漫画の中の世界ではそれが全て正しい思想って扱いでそれ以外の主張の奴らはバカってなるのが気持ち悪い
テコ朴みたいなギャグ漫画ならそれでいいけどさ
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fb5-diKL)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:59:58.92ID:Xbkgxz630
>>139
思想が似ててもうわぁおとなることもあるのじゃ、話の面白さに繋がるならまだ良いんだけど、煮凝りぶつけられても困惑しかないのじゃ
まあ5ちゃんねるだと関係ない画像加工して背景に主張載せてるよくわからん画像も割と見かけるけど
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ ff04-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:05:16.23ID:KvNgLPpS0
思想信条こめるのはいいけど客観性相対性を欠いた独りよがりと感じさせるようなものだとうんざりする勿論それに共感するファンもいるんだろうし絶対駄目ってわけではないが
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-3L3z)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:10:46.29ID:3rjU6pjf0
思想信条は全部駄目っていう思想も大分危険では?
別に自分が気に入らなくても他の人が気に入るかもしれない
もし面白く無ければ自然淘汰されるだけだと思うけどな
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ cf2a-PEji)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:12:36.12ID:pucJfcp00
そういう漫画とか小説とか創作物の中で語られる作者の思想って酷いときだと全肯定されて受け入れられるんだよね
誰も反論しないし意見の衝突もしない、出てくるのは都合のいい方向にお話を持っていけるような打ち合わせしたかのようなご質問ばっかり
おままごと以下だよあんなの
0149この名無しがすごい! (ワッチョイ e366-SkzV)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:13:01.78ID:E0K0kQq10
まあその論理でいくとしんぶん赤旗、朝日新聞、毎日新聞、産経新聞、琉球新報あたりも左右のイデオロギー色が強すぎて新聞の役目から逸脱してるから、解散命令出してほしいよな
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-3L3z)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:19:07.03ID:3rjU6pjf0
民主主義の自由経済で生粋の社会主義者みたいな思考統制をしたほうがいいのでは?とかはもう嫌儲板の住人すぎて草も生えない
根本的に俺が気に入らない思想や文学は全部禁止にしろと言ってるのは危険人物が過ぎるぞ
もっと寛容になって?
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ ff04-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:21:11.52ID:KvNgLPpS0
そもそも完全に客観的な視座など人間は持ち合わせていないのだから
イデオロギーを持つなとかそういう話ではないがな
誰かの視点で物を書く時点で必ずそこに取捨選択は行われているわけでようは程度問題よ
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 930c-XCWq)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:28:13.12ID:61vzwOEf0
そんな極端な話しなくてもオリ主やなろう主が何やっても周りのキャラが思考停止で持ち上げるマンセーおもんないっていつも言われてるだろ
それと一緒
複数のキャラを描くなら複数の視点がないと読んでて物語として不自然なんだよ
0157この名無しがすごい! (ブーイモ MM1f-WqnS)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:31:24.17ID:Dv+KjsgBM
今自分が読んでる百合ハーレムものはヒロインABC全員が全員を嫌うか殺したいと思ってるけど主人公のことは大事に思ってるからギリギリ仲良しみたいな感じで、ここまで極端に意思がバラバラじゃなくてもいいのにと思った
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ e34d-UFPS)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:33:50.09ID:uQ5mtgAC0
全国紙や地方紙と機関紙を一緒にしてはいけない
ただまあどのメディアも同じ思想で統一された構成だとわざわざ買う意味なくなるなーってなるのは確か
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fb5-diKL)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:50:50.09ID:Xbkgxz630
協力すれば突破できるのに裏では足を引っ張り合ってるせいでダンジョン攻略が進まない的なのは何かで見たような

>>160
自分の立場になった途端掌ひっくり返しちゃうのはまあ人間だものねとは思うけど……
こんなんだからAIちゃんは「愚かな愚かな人間は滅びるべし愚かな!」って闇堕ちしちゃうのだ
0179この名無しがすごい! (ブーイモ MM1f-WqnS)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:18:18.19ID:Dv+KjsgBM
>>172
なんというか過去の因縁から凄まじく仲の悪いヒロインAとBと同じく別の因縁からAを殺すつもりでいるCって感じ それはそれとして主人公の成長物語みたいなところが本筋みたいでそっちが面白い
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ a38b-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:39.57ID:Y4qsLVUr0
ハーレムは明日死ぬ予定のようですくらいギスギスしてほしい
女同士が円満なの多すぎ
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fb5-diKL)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:33:29.52ID:Xbkgxz630
ほっぺ膨らませて唇尖らせてあざとく拗ねるくらいでお願いします
許容限度的には、我慢に我慢を重ねて歯軋りしたり唇噛み切っちゃって口から血が垂れたり不穏な状態になってから自決するような感じだろうか
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ 73ae-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:22.45ID:JT/k66wA0
数年間エタっていた遊戯王GXの不動魔導が最近連載再開し始めたけど、最終回までもつか?
数年更新止まって、数話更新してまた更新止まる事繰り返してる
まぁ、ずっと放置されているよりはマシか
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fb5-diKL)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:49.08ID:Xbkgxz630
トロフィーヒロインといえばSAOだろうか、なんかあれアスナ以外はずっと片想いのまま当の本人には気づかれることなく老衰しそうな雰囲気になってるけど
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ e31e-ag8P)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:23:35.14ID:fr+QvMWh0
まあ、小学生だと「◯◯子」って女の子の名前ってイメージ強いからね、仕方ない

というか偉人や神様の女体化キャラって基本的に先天的なものが多いよね。FGOだと後天的に女体化したのがちらほらいるけど

それは置いといて二次で女体化する原作キャラの中で、一夏は圧倒的に後天的TS率が高いキャラなんだよなぁ
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbe-w0bi)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:30:06.78ID:jVUZyYia0
fgoだと、ノッブも謙信も信勝も沖田も女体化しているぞ
沖田が美少年剣士説は色々な媒体で出てるだろうけど、実は美少女でしたってのもよくあるんだろうか?
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ fff8-UFPS)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:12.04ID:AImCve9K0
長政も長身で赤ら顔の髭面だったって説もあるからねえ
特徴だけでいえば関羽とあまり変わらなくて、曹操に例えられたこともある信長が気に入ったという話もまんざらない話でもないなと思ったものである
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8c-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:20.69ID:Ndf+cINH0
人間の最も大きな喜びは、敵を打ち負かし、これを眼前よりはらい、その持てるものを奪い
その身よりの者の顔を涙にぬらし、その馬に乗り、その妻や娘をおのれの腕に抱くことである

どうしてこんなになるまで放っておいたんだッ!!
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ cfa5-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:39:48.02ID:9F9qJW1D0
>>279
早過ぎたよなワーヒー
あの時代に歴史上の偉人英雄格闘なんてやっても当時のガキどもじゃ
「そんなん知るかボケ」で終わっちまうからな
(だがラスプーチンは英雄か?)
0285この名無しがすごい! (スップ Sd1f-O2zx)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:30:01.73ID:+N/+5Wepd
おかげで被弾のアリアのレキは、周囲がホームズの孫だったり遠山の金さんの子孫だったりジャンヌ・ダルクの直径だったりする中でチンギスハンの子孫という低レアリティの血脈で
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 46b5-7E7p)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:19:54.31ID:VRMwxwtF0
少年兵が恋に落ちて脱走を手伝うも最後は姫騎士を庇って銃殺されて「幸せに……」と言って息を引き取るパターンなのか、「もっと生きたかった、死にたくないよ」と泣きながら息を引き取るパターンなのか、
上手く脱走できて数年後にはどこぞの村で逞しくなった少年兵くんと二人でいちゃいちゃしてるパターンなのか
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bf9-roBs)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:32:14.47ID:uhgMueZ80
39歳がババアってバカにしてたさ。がねぇ? 味わい深かった……
情熱を秘めた肉体
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bf9-roBs)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:32:58.57ID:uhgMueZ80
ババアってバカにしてたさ。がね?味わい深かった……
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bf9-roBs)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:34:14.76ID:uhgMueZ80
なんか二重投稿なった。なんでこんなクッソくだらないことを俺は……
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 46b5-7E7p)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:16:55.04ID:VRMwxwtF0
ヒロインが催眠されたり子宮脱されたりクリ肥大されたり石化されたりと散々な目に合うけど、菩薩のような心持ちですべてを受け入れるTS転生美少女
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-YDNS)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:02:35.22ID:t/erM5+x0
あのコピペを思い出す
敵に捕まって散々な目に遭ったヒロインに対して、綺麗だよって言う主人公の奴
ヒロインは爆発に巻き込まれて衰弱も祟って結局死んじゃったみたいだけど
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bad-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:16:31.54ID:owouLOZK0
やっぱヒロインが不幸になるのは良いな
0356この名無しがすごい! (ブーイモ MMea-1Now)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:04:29.75ID:cksjBjKgM
筋力というかハンターハンターでいう強化型特化みたいな魔法戦士がこの世で一番強くて戦略兵器扱いされてるやつ最近読んだな
全員音速超えてて草生えたわ
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ e782-/KNI)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:24:06.66ID:burC/rKL0
FFTで騎士装備が魔法攻撃力シマシにできるから魔法戦士つくるとわりと強かった記憶
属性吸収盾で回復も安心

リリースされる見習い算術エクスカリバー主人公
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b4d-sa7x)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:08:45.09ID:50bYy4hH0
魔法戦士みたいな万能型は、
駆け出し期は手札が少なくて出力もショボいから一点上げの特化型に遅れを取る
中堅期になって多種多様な場面で最適解を出したり、相手の弱点を突いたり、複数のスキルを組み合わせたりで特化型に優位が取れるようになる
最上位期になってようやく瞬間的な判断速度でわずかに不利、事前準備の有無で有利不利が付くイメージ
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bad-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:28:35.65ID:owouLOZK0
なにっ
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ def2-n2GW)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:49:02.43ID:pwhYF9hZ0
イチゴ味発祥のシンホモ説の厄介なところは、そう解釈すればユリアが本当に好きだったのか今ひとつ分からなくなってくる作中のシンの行動に全て説明がついてしまうからなんだよな
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ df4b-ibX5)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:52:51.06ID:2jljP7VG0
作画の原哲夫がどういう風に描いたらいいのか悩んで
原作の武論尊に訊いたら「こいつら全員ホモなんだよ」の答えが返ってきて解決したってどこかに書かれていたぞ
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 43db-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:04:40.50ID:wSqCXKlh0
連続魔取るだけのためにずっと赤魔道士で石像狩ってたの苦痛だったわ。
あと苦労して取ったみだれうちがラスボス戦ではいまいちという事実。当時は気づかずにゴリ押ししてたが…
結局はぜになげゲーになるんだよなぁ…
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea5-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:55.41ID:1IIZn0D10
>>414
西村京太郎作品で
俺は犯人を捕まえようとしただけなのに犯人の野郎が遺書でもでたらめ並べたせいで
冤罪で自殺に追い込んだレッテルを張られた挙句に懲戒免職に

何て悲劇のヒーロー気取りのアホが実際に犯人間違えた上に証拠なしで圧迫脅迫とか
やらかしてんだよな(まあ真犯人庇ってやった事だから完全無実とは言えないけど)
しかも周りも悲劇のヒーロー扱い

この回では十津川警部もおとり捜査で偽の証人を作ろう→やべえ、何の関係もない人が巻き込まれた
とかやらかしてるし
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bb9-xgOm)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:39:57.50ID:9G5NtYYi0
自分自身に感度3000倍にする技を使い、感覚を鋭敏化することで、体感速度を1/3000にして神速の域を自在に活動する男

それが最終痴漢電車3の主人公 鷹取迅

https://i.imgur.com/swXDMTP.jpg
https://i.imgur.com/VttqjjG.jpg
https://i.imgur.com/Y5wViPa.jpg
https://i.imgur.com/xiZJTWC.jpg
https://i.imgur.com/0cAurhp.jpg
https://i.imgur.com/z9WP3Kn.jpg
https://i.imgur.com/ye7u88c.jpg
https://i.imgur.com/EvMalr9.jpg
https://i.imgur.com/WSVTK99.jpg
https://i.imgur.com/iiCpAXV.jpg
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-zi7C)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:45:11.39ID:trK275Wx0
R18の方で会えば必ず好感度が1上がる能力の話があるんだけどさ
これクラスの女子男子何もしなくても好感度上がっていってそのうち掘られちゃうじゃんね
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a88-lc/J)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:44:51.91ID:WIfpT3ko0
>>453
見に行ったけどオート発動能力じゃなくて
「選択した対象の好感度を1上げる。1日に1度まで使用可能。発動条件は相手に直接コミュニケーションを取ること」
って感じみたい
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae7-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:48:04.03ID:4XsJfChm0
「次にくるライトノベル大賞!」2023単行本部門賞が発表されました!
なんとファミ通文庫作品からは3作が上位受賞です!

1位『TS衛生兵さんの戦場日記』
2位『バスタード・ソードマン』
5位『アラサーがVTuberになった話。』

ハーメルンすごいな
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae7-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:12:46.73ID:5FEXIotL0
衛生兵はヘイトコントロールが上手いなって思う
あんなに延々えぐい展開やってるのに嫌悪感とか読み疲れとかあんまり起こらない
どころかカタルシスしっかり感じさせてくれる
0490この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-eNIx)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:23:25.13ID:kD4BJTi+a
まぁ日常4コマ漫画レベルのバッソマンが2位な辺り全体のレベルが低いのは察する
TS衛生兵も作者スレでこれTS要素ある?無いけど作者がTS好きなだけって言われてた程度にしか話題になってない
いいとこ二軍で主流にはなれん作品群よ
0493この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-uBfJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:46:46.46ID:aw/rZUHga
真面目に考えるポイントはそこじゃないんだろうね
そりゃ華麗な複線回収やどんでん返しみたいなストーリーを売りにして売れるものもあるけどネット小説はやっぱどれだけ脳死できるかなんじゃね知らんけど
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ 46b5-7E7p)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:22:34.71ID:D31ufNWs0
文句言ったらニマニマ笑いながら、
「そんなこと言ってホントは女の子の匂いが染み付いたベッドに顔埋めてムラムラしちゃうからむしろ嬉しいんだよねー?」
なんて、無防備な姿勢でからかってくるノーブラでヘソちらしてるシャツとノーパンでぴっちりスパッツの日焼け跡が眩しい幼馴染ちゃん
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ cbad-1dRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:52:48.80ID:HKxGS3G/0
ハメに限った話じゃないけど、多くの人間に受けているものの良さが分からないのは感性が鋭いんじゃなくてただ感性が錆び付いてるだけなのよ
いわゆる老化

そしてそこで認めずに文句を言い出すのが老害
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 8737-MMix)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:32:32.54ID:MWwIRqO00
バッソもTS衛生兵もアラサーVも読んでないから貶すつもり無いしアンチですら無いけど、まあ市場の存在感はないよね
そのツイートも数百程度しかいいねリツイートついてないし
なかなか書籍化して売れるハーメルン産は出てこない
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ dfdf-NzFo)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:06:31.73ID:aU5Khbvm0
夏目漱石もTSする時代か
https://fantasiabunko.jp/special/202402soseki/
夏目漱石ファンタジア
著者:零余子イラスト:森倉 円

帝都に舞う夏目漱石、暗躍する野口英世、そして――衝撃の問題作

 西暦一九〇六年。夏目漱石、作家の自由を脅かす政府に反逆。
 西暦一九一〇年。夏目漱石、暗殺。
 西暦一九一一年。夏目漱石、樋口一葉の身体にて蘇生。
「――彼女の肉体に、俺の脳を移植したのか」
 森鴎外による禁忌の医術を受け夏目漱石は樋口一葉の身体で蘇った。それは帝都に渦巻く闇との戦いの再開を意味していた。
 誰が自分を殺したのか。どうして鴎外は漱石を蘇らせたのか。そして作家をつけ狙う殺人鬼『ブレインイーター』の正体とは。
 様々な謎が見え隠れする中、漱石の協力者の筈だった野口英世が独自の思惑で動き出し――文豪バトルファンタジー開幕。
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 0619-j1Xa)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:09:15.72ID:IOwiurZM0
次にくるラノベ大賞って読者投票でしょ?
そりゃハーメルン累計1位のバッソが知名度的に強いのは当然なのでは
ノミネート作品全部読んでから投票するやつなんていないだろうし
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ae4-uT84)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:30:43.13ID:A/5EW4AY0
なろう時代に編集と喧嘩して書籍化とか別にいいし!勘違いしないでよね!って暴れてハメで人気出たらまたなろうに持ち込んでわーい書籍化だー!って喜んでるのがバッソ作者だ
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:47:11.42ID:seWnW6LK0
今のハメランキングはなんとなく理想郷思い出すから嫌いじゃないわ
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 46b5-7E7p)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:24:47.91ID:D31ufNWs0
TS憑依転生したら、部屋にピンク髪のピッグテールの女の子の写真が所狭しと貼られており自身は黒髪の美少女(ただし頭にパンツを被っている)だったのである
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ cbad-1dRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:32:47.40ID:HKxGS3G/0
ランキングに状態が短編で続けてる作品がいくつがあるが
作者は「二話以上で構成する場合は連載小説を選択してください」って日本語読めねえのかな
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ df81-tyjW)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:15.66ID:chPaGwwP0
TSMCのTSはtranssexualでMCはmachining centerの略だと考えられる

マシニングセンターは回転する工具で削ったり穴を開けることのできる機械であることを考えると…
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 46f2-atQF)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:32:38.04ID:uAIlGnO+0
【ミルメコレオ】
獅子の上半身に蟻の下半身を持つ魔獣
獅子部分は肉しか食えないが蟻部分は肉を消化できないので飢え死にする悲しき存在
なんでそんな設定にしたんですか……?
0566この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-uBfJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:05:50.41ID:vNMsXgnea
そんなんいくらでもあるやろ
聞く前に検索してみたらどうよ
ルーナ・ラブグッドと闇の帝王の日記帳は厳密には違うけどトムが別の可能性に目覚める話ではあって好き
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-YDNS)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:11:29.22ID:8gRFIjQ/0
>>563
とあるとかだと、最初のうちは面白くて読んでたけど
後になればなるほど新しい設定がどんどん出てくるから信者レベルのガチファンでないと読めなくなるみたいな偏見
0580この名無しがすごい! (スップ Sdea-ms1f)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:24:46.80ID:hw9QzVpRd
実は問題は肉ではなく昔蟻に絶滅寸前まで追い詰められたエルフが獲得した対蟻毒で
獅子の好物がエルフだったため起こった勘違いだったのだ
その証拠にヒューマンならいくら食べても問題はないと言う報告が上がっている
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ ca14-PfpN)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:40:34.17ID:NgiKyBmc0
パンダもだけど草食動物だってたまに肉を食べるぞ
塩分とかカルシウム補給する為に屍肉を齧ったりするし
昔はヤギのザラザラした舌で傷口の血を舐めさせる拷問とか行われてた
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-ybs0)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:51:52.50ID:2piR+w/X0
ホモ!しね!
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ dfdf-NzFo)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:48.68ID:aU5Khbvm0
そいや今から40年前に週刊少年ジャンプでヒロインが男の娘のラブコメが連載していてしかもアニメ化までされた作品があったらしいね

作者の慧眼恐るべし
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-YDNS)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:59.90ID:8gRFIjQ/0
お互いに、自分に寄ってくる異性への対処として婚約するとか恋人(仮)になるとかしておいて、そのうち本当に好きになるってパターンの恋愛媒体なら過去に散々見た
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 46b5-7E7p)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:33:50.68ID:D31ufNWs0
全員女のパーティだと思ったら、ちょっと変わったパーティーだった件
・斥候:男の娘
・勇者:ふたなり娘
・弓士:雌雄同体
・戦士:疑似餌ボディは♀を模してるけど本体は♂
・武闘家:お湯を掛けたら♂に戻る
・ヒーラー:薬で一時的に女体化してる
・魔法使い:女体ホムンクルスを操作してるけど中身は♂
※主人公は、魔法戦士:TS転生者
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ 46b5-7E7p)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:36.99ID:D31ufNWs0
>>610
初手姫様暗殺成功からの替え玉男の娘主人公!(虐めで毎回服をボロボロにされるから)裁縫が得意なんだっけ
姫様が全てを失い、難民用に出されたうっすいスープを泣きながらうまいと飲んでたのが元の話だっけ?
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 46b5-7E7p)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:56:14.34ID:D31ufNWs0
>>616
勇者ちゃん「追放したからこれでTS転生者ちゃんは狙われない筈、よかったよかった……私もTS転生者ちゃん狙ってたのにぃ!!皆が性欲マシマシな目でTS転生者ちゃん見るからぁ!!畜生!畜生っ!!TS転生者ちゃんの残り香良いよぉ!!(すーはー」
斥候ちゃん「うわぁ……(引き」

>>619
捕まって実験台にされて感度マシマシにされて性欲処理用にされちゃうのか
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e07-lu6j)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:02:48.45ID:DP71c6NA0
エロ拷問って言いつつ結局気持ちよくなっちゃうタイプ嫌い
結果的にエロいことをおあずけされることを拷問みたいな扱いにして気持ち良くしてほしかったら~って本当に白けますわよ
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-YDNS)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:23.36ID:8gRFIjQ/0
囚人関係で思い出したのが囚人のジレンマ
全体で見たら自白しない方がいいんだが、個人で見たら自白した方が有益になるので双方共自白してしまうという
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e37-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:32.97ID:k2OVHbeM0
凌辱向けなのは、ある程度気高い奴なんだ
いわゆる「くっころ」タイプの女騎士とドブカス女騎士、凌辱向けなのは圧倒的に前者なんだよなぁ
いや凌辱ジャンル向けじゃないだけで後者も好きだけどさ
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ de63-n2GW)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:53.53ID:k6ExxChy0
>>644
パラメータを見てもらうと分かるんスけどこいつ、自己正当化するだけの最低限の知識を持った上で民族浄化してる上に全く反省してないんスよ
つまりこいつを陵辱しても「やはり私は正しい」って意識が強くなるだけで、むしろこっちまで相手のレベルまで落ちるんス
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 46b5-7E7p)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:39:07.28ID:D31ufNWs0
「なんだい、ぐずぐずしてるんじゃないよ!早く入れな!……え?もう入ってる?射精してるって?」とかいう18号の姿がちらついてしまった(脳破壊寸前思考
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-YDNS)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:41:59.99ID:8gRFIjQ/0
あくまで総合的な、身体能力を含めた戦闘能力なので
それを言ったら亀仙人に胸揉まれた時なんて、おそらくあの時点でクリリンより弱かったのだろうからその理屈だと胸を揉む事すらできなかったはず
つまり身体の柔らかさは比例しない
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a63-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:45:25.83ID:2FZ5fmtV0
地球人最強の男だからな
差があったの精神と時の部屋で修行する前だしセルジュニアともそこそこ戦えたからあの時点ではそこまで差がなかったんだろう
たった今思いついた
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a08-lD8O)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:02:20.40ID:NBqnjcY+0
クリリン
職場では頼られるエースです
美人の妻います
可愛い娘います
友人達とは大人になっても家族ぐるみで仲良しです
趣味の格闘技では複数回全国大会出場しました

お前らクリリンさんを見習え
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b8b-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:30:31.00ID:CgnFa2qt0
ダンジョン飯の二次創作は無いのか…完結もしてアニメ化もしてるのに!
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 8643-zi7C)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:07.92ID:c2Fr/Rc50
某AV男優はイキたい時にイケるようにと乳首いじると射精するように訓練したらしいけど
乳首いじればイケるというか乳首いじらないとイケないってなりそう
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 4304-7eT8)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:05:09.90ID:biZ4Oa4o0
ボクオーンは何系と融合したんだ?植物系?
クジ…亡霊、アンデッド、骸骨
スービエ…水中系
ダンターグ…獣
ブーケ、ワグナス…女、飛行
ノエル…人間(男)
悪魔、スライム系、爬虫類、蛇系が誰に吸収されたのか分からん
0731この名無しがすごい! (JP 0H36-YDNS)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:10:42.21ID:OlvLXv24H
皆が豊かになれば貧するものはいなくなり、それが普通になるのだ論
なおそうなった場合、今度は豊かな状態で麻痺して更に上を求めたがるのが人間
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 06ad-zi7C)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:20.20ID:eYZsSlN+0
馬や植物の品種改良は世代交代のスパンが短いからできるんであって人類の品種改良は人類視点では難しいか別の手法が必要だと思うよ
あるいはエルフみたいな長命種の仕事
0773この名無しがすごい! (スップ Sd8a-BlDo)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:56:52.93ID:IEm5sjkbd
>>761
性的どころか
>競走馬またキャラクターのイメージを著しく損なう表現は固く禁止しております。
って最近また勧告されてもうなんかウマ娘の二次創作自体書いたらイメ損ってウザ絡みまた始まって大変だよな
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 439b-lD8O)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:43:45.90ID:hyUYh69v0
ハメのランキングに大量にウマ娘が並んでる頃になんとなくアプリ始めたが放置したり復帰したりしながらダラダラ今でも続けてる
良作二次を見ると復帰したくなるのが悪い
0798この名無しがすごい! (スフッ Sdea-sKuZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:21:58.25ID:tKkSN5f0d
最初は『競走馬のイメージを損なわないよう気を付けて行きたい』という宣言通りにズリ穴みたいな勝負服も控えていて二次創作へも厳しい目を向けていたんだよな
様子見とばかりに出した最初のハロウィンとクリスマスで競走馬のイメージも糞も無い勝負服を出すも案外馬主が騒がなかったんで暴走し始めた
0803この名無しがすごい! (スフッ Sdea-sKuZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:29:26.53ID:tKkSN5f0d
初期は絵師やトレーナーも競走馬のためだったら仕方がないかと妙な絵の創作を自粛し監視し合っていたが
結局その文言が『外野に変な作品を作られ馬主の機嫌を損ねると今後へ差し支える可能性があるから』という競走馬のためではなくサイゲのためである事が露呈すると共にウマシコ警察も勢いが弱まり
AIイラストツールの普及も相まってそれまで控えられていたウマシコが爆増した
一応サイゲも牽制は入れるも建前が通用しなくなった為対して効かずウマシコは増える一方だしサイゲも開き直って露骨なドスケベ衣装を乱発し始めた
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b3b-PfpN)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:35:59.72ID:qh3HTpIW0
結局オタクを釣るために胸を揺らして谷間見せて露出しかない水着で走らせて
ウマ娘はトレーナーが大好きです〜みたいなシナリオまみれだからイメージも何も…
0806この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-uBfJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:37:29.07ID:iHYquX0fa
サイゲも割と初期から勝負服は谷間がモロだしだったしおっぱいばるんばるんさせながら踊らせてたし水着勝負服出すし馬主の機嫌云々どの口が言ってんだって
0811この名無しがすごい! (スフッ Sdea-sKuZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:46:08.78ID:tKkSN5f0d
最初の水着サポカと勝負服実装で「ん?」となったのは間違いないな
サポカはまだオフだからという言い訳が使えたけど水着勝負服は狂っていたし
リリース当初のデザインがイメージ云々的にギリギリ許されたラインかと思いきやサイゲ自身が余裕でぶっちぎって行きあぼーん
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a5b-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:52:22.80ID:ol98U4MJ0
ウマ娘の勝負服は元馬のイメージカラーとか騎手の勝負服の要素を入れたりしてるのもあるけど
水着とかハロウィンとかのイベント衣装がただのスケベコスプレ衣装でしかないのがね
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a63-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:07:26.82ID:3JFPcaJ60
ドラマとかのよぉ...
濡れ場...ってあるやん?
ああいうシーンってカメラには映らないようにしてるしスタッフさんもできるだけ見えないように気を使ってるとは思うけど、俳優さんからは見えてるし「当たってる」よな?
興奮してきたぜぇ~
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:29:57.11ID:OlvLXv240
馬の中には、ロリコンだったのに騙されてBBAとばかり種付けさせられたから人間不信になったのもいたんだっけか
人間で言うなら、中学生や高校生が好きな有能リーマンが、騙されて熟女とばかりセックスさせられて、出会い系サイトを信用できなくなったみたいな感じか

でも人間の場合、中にはロリBBAとかもいるしなあ……
0841この名無しがすごい! (スププ Sdea-2noF)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:56:28.11ID:1up3FwJRd
>>840
丹念な性感帯マッサージと全身のバネを使ったハード調教
全身雄臭まみれの羞恥プレイなどを駆使してランナーを極限の興奮状態に置き
常人には到達できぬ潜在能力を爆発させる近代陸上理論だぞ
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:04:51.16ID:OlvLXv240
>>842
ググってみたらあった

時間停止モノAVの9割はヤラセ

時間停止モノAVの9割はヤラセとは、まことしやかに語られている噂である。
2013年には既に

2013年2月9日に「なんでも実況J」板に立てられたスレッド「時間停止のAVってもしかしてヤラセなんじゃね?exit」
2013年10月21日に「ニュー速VIP」板に立てられたスレッド「時間停止モノのAVの8割以上がやらせという現実exit」
2013年11月10日に「ニュー速VIP」板に立てられたスレッド「時間停止モノのAVの9割以上がヤラセという事実exit」
といったスレッドが存在していたことがわかる[1]。
「もしかしてヤラセなんじゃね?」という疑惑の声から、8か月と少しで「8割以上がやらせという現実」とヤラセが多い事を確信した表現へと変化しており、
さらにはそこから1か月足らずで「9割以上がヤラセという事実」という極端な主張にまでエスカレートしている。
とはいえ何の根拠もない陰謀論というわけではなく、AV業界の内部からもヤラセ疑惑を認めるような証言がなされたこともある。

時間が止まる系のAVって沢山あるけど、
ここだけの話、その中の8割の作品はヤラセだよ。
0847この名無しがすごい! (スップ Sdea-n2GW)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:30:55.54ID:vjDHGUw9d
言うてもウマシコってそんな公言するもんじゃないと思うんですよ
それこそ東方にとってのeraみたいに「みんな知ってるけどみんな言わない」になれば、ウマシコ警察と喧嘩にもならない訳で
0860この名無しがすごい! (スププ Sdea-2noF)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:13.19ID:1up3FwJRd
>>855
わざわざ「俺に挑むつもりなら階段を昇れ」ってフリを入れてるので
時を止める能力が判明してから、ずっとチャンスが来たらやろう!
と胸の内で温めていたネタであったことが伺える
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:19:35.78ID:OlvLXv240
似たような感じので、ブルックが腕の関節が2つある民族の国で、関節が1つしかないからって理由で見世物になってたな
仮に普通の人間とは違う形状の人間が住む国に少数で行ったら、行った人間が珍しがられるんだろうな
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea5-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:23:01.72ID:O2zAsh2Y0
>>887
グインサーガ思い出したわ
「ユラニアに生まれりゃ美女扱いだったろうにモンゴールに生まれたからブス扱いで」
「パロで生まれなくて良かったですよ。そうなったあ動物園送りですよきっと」
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ cbad-1dRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:09:59.23ID:5usyspzg0
>>859
心はあるよ、実際に石環やエーデルの精神操作魔法は効いてる

ただ人間と同じ感情がないだけ
アウラなんかはどうみても感情豊かだから、人間と違うだけの感情に類するものはありそうだけど
0930この名無しがすごい! (スップ Sdea-n2GW)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:44:46.30ID:vjDHGUw9d
>>914
濱田は少年ジャンプでラブコメを描くには暗黒面が強すぎた
「ライトなラブコメに出てくるチンピラ」で闇金ウシジマくんに出てくるような狂人を普通は出してこない
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f23-uT84)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:56:57.41ID:ZQB5daXI0
ナルトはサクラ好きがサスケへの対抗心て分かっちゃったのがね…
サクラが何かしたとかヒナタが頑張ったとかじゃなくて最初からヒロインレースに出馬してなかったというオチがひでぇ
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a63-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:08:20.35ID:Tx7jcE5w0
>>903
んー?いや、身勝手の極意・兆の時点ではなんか動き方に特別感あって好きだったわ
極になってからいつも通り単純にパワーアップしただけみたいになったし二次創作で1万回くらい擦られた白髪スーパーサイヤ人ってとこにガッカリした
力の大会編はパロネタ多いしそもそもドラゴンボールマルチバースと被り多すぎてしょせん多人数脚本の二次創作だなって感じが凄かった
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a63-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:19:44.92ID:Tx7jcE5w0
むしろそんなマトモな理由あったのかって感じ
初期のナルトの態度からしてクラスで1番顔面が可愛い女子だからって程度でしかないと思ってた
その顔面もハクの方が数倍可愛いみたいなこと言ってたし
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 871c-atQF)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:35:14.16ID:9LUV5Irk0
貞操逆転童貞コミックの無料部分読んできた
絵は下手ではないが漫画描くのは下手だな……
とはいえ致命的に読みにくいってほどでもないし、当たり外れでいえば普通くらいな気がする
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:36:23.10ID:pk9ShxjM0
ナルト→ヒナタ
サスケ→サクラ
シカマル→扇使い

このパターンの中で一番予想外だったのはナルトヒナタで、一番予想内だったのがシカマルだった
だってナルトヒナタ、漫画読んでる限りは最後まで全然脈絡無かったし
いやそれ言うならブリーチの一護織姫もそうだけどさ
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f23-uT84)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:39:57.89ID:t4gLvg3v0
一応ヒナタが子供時代から好意あるのは描かれてたけど
ぶっちゃけそれっぽい後付け挿入話あればヒナタじゃなくてもよくはあった
ヒロインレース自体なかったかったから読者からすれば誰でもいいっていうか
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a63-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:07:05.49ID:Tx7jcE5w0
カップリングに意外性はなかったかなぁ
カカシやガイが最後まで一線級だったのが意外だった
中忍試験の頃にはもうそんな強い方じゃなかったしインフレに置いてかれてもっとナルト世代がフォーカスされるもんかと
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:20:09.73ID:pk9ShxjM0
マイトガイ→普通の人類発忍者の中では最強格の敵に、体術において最強と認められた奴
カカシ→ナルト曰く、自来也との修行から帰ってきて手合わせした時点で、同期の友人達の長所を全て合わせたような忍者
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 4edd-Vbaq)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:05:41.73ID:Yui4bbI30
エロ漫画ならあるだろ多分
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 4644-aE97)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:08:55.77ID:6cqKGz0U0
そりゃ他の里まで出てきた時に他里の忍者強いのに最強の木の葉隠れは微妙なのしかいないとはできないじゃん
他の里の強さを上にあわせるためにカカシとガイも上方修正されたんやろ
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 83ad-R09T)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:53:03.53ID:g9He8ama0
インフレに置いてかれる側だろうと思ってたらインフレする側だったガイ先生
あいつ体悪くしたはずのBORUTOでも強いんだけど万全だったらどうなってたんだろ
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 4635-NzFo)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:35:29.41ID:r8haoH7g0
大筒木の子孫
うちは一族、うずまき一族、千手一族、かぐや一族、雪一族、日向一族、金角銀角の一族

ボルトが神樹の器として選ばれるのは日向とうずまきで大筒木の血が濃く出ているからなのか
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:53:38.62ID:pk9ShxjM0
3代目火影の子であり、更にうずまき一族の血統
しかも忍びの始まりみたいなものの魂をサスケと分けた片割れ

バトル漫画とかの主人公って血筋とか魂とかが優れてるの多いからね
そうした方が、覚醒とかで強くなった理由に裏付けが出来るからとかだろうけど
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ ee01-7E7p)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:47:45.71ID:DGwHHmqe0
ケンイチの幼馴染その2(美羽含めるとその3?)としてこの世に生を受けたTS転生つよつよ美少女オリ主が、
兼一と龍斗と美羽の性癖をメタメタに破壊しながら梁山泊で三途の川を反復横飛びする話が見てぇなぁ!?
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a63-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:53:41.42ID:Tx7jcE5w0
ナルト君も最初はろくに努力もせず悪戯ばっかで口だけデカいってキャラだったのに実は努力家だったけど九尾のせいでうまくコントロールできず悪戯の理由は悲しき過去で口にした信念を曲げない男になったからな
サスケの情報渡すってばよ→やっぱり辞めるってばよ→こいつは1度言った言葉は曲げねぇタイプだ
の流れは幻術でも食らったのかと思ったってばよ
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a44-aE97)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:49:04.31ID:hrSFOnuU0
ナルトはチャクラの設定が後付の繰り返しでな
初出はカカシザブザ戦の「こいつ…かなりのチャクラを練り込んでやがる…!」から結構経って身体エネルギーと精神エネルギー混ぜ合わせるって説明がつく
そこから時間経って螺旋丸のときに形態変化、更に時間経って暁戦のときに性質変化に行くんやな
アホかと、サスケデイダラ戦なんかチュートリアルみたいに「こいつの土遁には俺の雷遁が効く!」なんてセリフつけるし
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 066e-atQF)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:20:27.91ID:SPjiAiPE0
ジョジョ第一部は血統も才能もないぞ
まあ波紋教わったらすぐ覚えられるしもともとのフィジカルがすげぇから完全な才能無しってわけではないけど
第二部以降はジョースターの血統ととなったが、ジョナサンがオリジンだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 59分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況