X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9172【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 00:30:26.41
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>800以降で立てられる人が立てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9171【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1710043620/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 10:20:14.00
         , - ‐ ─ ‐ - 、
        /: : : : : : : : : : : : .ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : : .ヽ             
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i  チャネラーのバカどもにはいいたい事いわせとけや
    |.:.:/~~~~~~~ツ~~~~~~\.:│
    |.:.:|            |.:|   俺達は親が学校に金渡してもみ消してくれるし
    (ヽ|  ノヘ,,,  ___,,-‐  | )         
    (_|   ・=‐  ・=‐   |,)  今レレと気持ちいーことしたところ
      |            |
       i     (。 。),    i    あーねむてー
      ヽ             /    
       ヽ   ‐--イ  /
         ヽ ___/
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 10:33:33.09
外国人の犯罪者件数

1位:南朝鮮人(主に売春、強姦などの性犯罪と不法滞在)
2位:中国人(中国人同士で殺し合う)
3位:ベトナム人(ベトナム人だけど父親が朝鮮人のライダイハンだから実質朝鮮人)
4位:クルド人(数はそれほど多くないけど悪質度は朝鮮人に匹敵する、強制送還するにも悪辣すぎて引き取り手がいない)
5位:南米人(麻薬売買)
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 11:53:35.57
Coal miners into a coal mine elevator after a day of work in Belgium, 1900
ttps://imgur.com/gallery/3Zw9T0s

ほんの百年とちょっと前の炭鉱労働者の様子がこれか
現代に生まれて良かったわ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 12:23:34.34
飛行中断措置が行われたって自爆したってことなのか?
どこに不具合があったんだろうな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 12:57:24.48
カクヨムはなんで有料サービス始めちゃったんだろ
爆死するってわかりきってるやろ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 13:03:54.11
作者を競争させたいんやろね
なろう系はさすがにもうピーク越してるから
今のうちに転スラとかこのすばみたいな看板作品を出してカクヨムの知名度を上げたいんだろう
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 13:05:13.04
日本のロケットが爆発した場合は単純に金やら技術が足らん他には
外国の工作員による破壊工作ってのもアリエール
日本に敵意むき出しの特定アジアはもろチン味方である筈の
鬼畜米英かて敗戦国の黄色い猿が増長せんよう頭を抑えつけておきたい
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:35.79
いつものCIAじゃないかな
トヨタが好調になって儲けすぎたら内部告発仕掛けてきた
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 13:28:41.34
ううーん
簡単なネットスラングでも通じない・自分で調べない人って結構いるんだな
「逸般人」を誤字扱いするやつを見かけてしまった
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 13:50:00.79
    ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  髪  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す の  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ な   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  い  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ  
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/.     彡 ⌒ ミ
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!          (´・ω・ )
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ           / ∽  |
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 13:52:45.15
つまりディープスロートに淫棒にロケットが呑み込まれんように
ロケットを敵に爆破される前にロケットを自分で爆破して
淫棒を食い止めた?
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 14:04:41.90
そういう人だったんですね
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 14:13:16.59
お前、俺を女扱いしてやがるな?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 14:15:41.17
僕は今日も猫になる
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 14:22:11.28
韓国・YTNは「ドイツの博物館で、東海(日本名:日本海)を『韓国海』と表記した地図が見つかった」と伝えた。

記事によると、ドイツ・フュルステンベルクに位置する陶磁器の博物館に保管されている古地図に「Sea of Corea(韓国海)」との表記があるのを、韓国在住のドイツ人女性Judith Quinternさんが発見。このことを伝える動画を10日にSNSに投稿した。

地図は1744年または1747年に英王室の地図制作者、エマニュエル・ボウエン氏によって制作されたと推定されている。博物館にあるのは複写本だという。ボウエン氏は英国王ジョージ2世、フランス国王ルイ15世の時代の地図制作者で、同時代に最も正確な地図を作り高く評価されたとされている
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 14:35:07.31
さすがにイギリスから出たとなると韓国海確定か
日本海とか土人が名付けた名前使うの恥ずかしいね
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 14:36:44.75
世界は滅びに向かってる
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:05:03.71
ひとりごと「川口市の隣の市に住んだ住人の数年前の出来事『近所にトルコ人一家が来た。車にある貼り紙をされトラウマに…』」

@user-nn6gx9fs8v
2 時間前
日本人が同じ貼り紙したら
恐喝で警察動くんでしょう?

@user-oe1zo7hv3y
2 時間前
外国人は言葉の壁があって起訴も難しいし、刑務作業も難しい。
だから国外退去なんだが、結局逃げどくなんだよな

@mmdyoushuke8726
2 時間前
何より何だかんだと理由つけて仕事サボろうとする警察と法務省…

@user-xz7jp8od3m
2 時間前
こんなのが増えていくとなるとゾッとする

@user-xe6ng6df3v
2 時間前
外国人に甘すぎる行政と司法。日本政府はよ法整備をして下さい

@nana113
2 時間前
警察「対応できない」

なにコレ。警察解体して、自衛隊(国軍)直下の組織作らないとダメじゃね。

@user-mi7mi4qc2t
2 時間前
お話を聞いているだけで怒りで震えてきます。差別、差別と声高に叫び散らかすクルド人。
政府も地方自治体も地方議員も裏で繋がって利益供与を受けているので日本人が被害を受けても知らんぷり。おとなしくしていると乗っ取られる、今が正念場!
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:05:58.44
「実は神父様。僕は大発見をしてしまったかもしれないのです」

「ん? 大発見?」

「は、はい。落ち着いて聞いてください。実は水には――重さがあるんです!」

 

 僕は今見つけた世紀の大発見を神父に伝えた。僕の話を聞いた神父の目が点になった。



「プッ、あっはっは。やれやれこれは驚いたネロも冗談が言えるようになったんだね」

 

 だけどその後神父が吹き出してしまった。どうやら信じてくれていないようだ。



 だから僕は井戸に魔法で水を溜めたことを伝えた上で、実際に水を汲んで中身の溜まった桶を神父に持ってもらった。



「どうですか?」

「ふむ。この桶結構重いんだね」

「そうじゃないんです。それは水の重さなんです」

「はは。まさか」



 神父の顔が怪訝な物になった。もしかしておかしな子だと思われた?



「それならこれで――」



 桶の水を一旦井戸に戻し神父に持ってもらった。



「どうです?」

「ほう。今度は軽いどんな手品だい?」

「違います! 水が無くなった分軽くなったんですよ」

「ふむ……」
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:12:01.01
アマプラのnext upってたまに非表示の選択肢が出てこないときあるんだけど
あれってなんでなん?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:15:37.68
俺はもちろん、読者の実在を信じてるさ
信じてないのは「読者にも知性が存在する」って説の方だ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:24:03.27
逆恨みしてるパターンは
読者に評価されない底辺作者と不正でしかポイントを稼げない作者に多い
それと自分の実力を過大評価してる作者
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:24:17.61
ひなプロの偉い人「これからは女性向け優遇で」
大陸出身の鯖管「りょ、スクリプト調整しときますわ」
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:25:32.24
これパクろう


ヴィーガンズ・ハム
肉屋の夫婦が繰り広げる人間狩りを描いたフランス発のブラックコメディ。
結婚して30年になる肉屋の夫婦ヴィンセントとソフィーは、結婚生活も家業の経営も危機に陥っていた。そんなある日、店がビーガン活動家たちに荒らされ、ヴィンセントが犯人の1人を殺害してしまう。死体の処理に困ったヴィンセントは、ハムに加工して証拠隠滅を図る。しかしソフィーの勘違いでそのハムを店頭に並べると、思わぬ人気商品となり……。
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:26:44.18
以前は、髪を冒涜することが最大の冒涜だった。だが髪は死んだ。と同時に、髪を冒涜する連中も死んだ。このハゲを冒涜することが、いまでは一番恐ろしいことなのだ!
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:27:10.58
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている

#猫バンバン
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:28:06.18
い○○○って作者は読者に裏切られた
なしスレに晒されてた1人で大量複垢管理してる作者と繋がった結果
書籍化できたから救われた的な
複垢不正を仄めかすツイートしてたな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:28:23.53
🌸✿ *。❀*✽*。❤‍‍。*✽*❀。*✿🌸

  ミ   ⊂⊃  彡 ネコ天使を
   (\∧+∧/)  見かけると
  ( (*・▽・) )  その日は幸せな
 ゚*。☆─∪∪─☆*゚ 1日になるのだ

🌸✿ *。❀*✽*。🎀‍‍。*✽*❀。*✿🌸
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:39:28.27
面白いから読む読者なんていませんよ? だって読まないと面白いかどうか分かりません
数字が大きいから読むんです
つまらないから読まないのではなく、数字が小さいから読まないんです
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:41:36.57
悪い意味で有名なケースで
読まれた上でポイントが入らない某エッセイ作者がいましてね
有名じゃなくてもある程度面白ければ固定ファンはつくよ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:42:51.06
>有名じゃなくてもある程度面白ければ固定ファンはつく ←なんかそういうエヴィデンスあるんすか?
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:45:27.03
>>79の主張は「りんごは木から落ちる」と同じくらい確からしいけど
実例を見たことがないから疑ってしまうよね
膨大なデータに基づいて検証すれば、万有引力や一般相対論みたいな根源的法則が見つかりそう
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:47:06.65
軽く読んだだけで
あ、面白えなってなるかどうかだね
なかなか発掘されないヒット作もあるけど
結局出版社が推すなりして広まるわけだし
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:48:11.84
軽く読んだだけでツマンネってなる話がもてはやされてる ←この実例が多すぎて
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:49:52.36
たった一人の編集の面白いの基準で会議にかけられて書籍化した場合と
何千人何万人の読者のフィルターを通してポイントが付けられた作品
なろうだらけになるのも仕方ない状況だった
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:53:52.42
全然面白くないのに何で売れてるんだ?ってよくあるけど
お前の好みに合わないってだけだな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:54:03.88
おまえらに問いたいんだけど、過去の名作として挙げられる小説
おまえら自力で面白さに気づけた?
まあ、なかにはそういう特殊スキルの持ち主もいるだろうけど
ほとんどは先生や先輩から「名作ですよ」と言われて
自分に「名作だ!名作だ!名作だ!」と言い聞かせてるだけでしょ?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:55:18.56
>>92
違う違う
まったく違う
人類には2種類いるんだよ
「好み」が存在するやつと、そうでないやつ
なろうは「好み」が存在しないやつ相手に金儲けするマシーンなんだ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:55:23.58
>>91
金の匂いを嗅ぎつけて集まったワナビがポイント操作するようになって
ただの宣伝の場になって機能しなくなったんだよな
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:56:12.14
>>93
周りが面白いって評価してれば1回読みはするが
それでつまらないものが面白いって評価にはならない
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:57:21.17
>>93
あのさあ
俺達に本勧めてくれるような人間関係なんてねえのわかってて言ってるだろ
暇があれば図書室に逃げ込んで見えないような隅っこで片っ端から読んでるうちにウェルズとかヴェルヌとかハインラインに惹かれて行ったんだよ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:58:57.02
求められているのは陰キャとコミュ障だけが利用できる小説投稿サイトなんだな
なろうも初期はそうだった
だから面白い作品が発掘されたんだろう
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:00:37.37
>>100
ページをめくる度にキャプチャみたいな人格テストを要求されるんだな
□わたしは陽キャではありません にチェック入れて
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:01:21.77
だれかが言ってたが
古典作品の長所は時代も立場も違う人たちが
それぞれの視点で解説書を出してる所だとかなんとか
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:01:33.02
内向的な人の方が創作向きなんだよな
消費する人もそういう人が大半なのに運営は勘違いして逆方向に暴走した
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:03:08.40
夏への扉は違う翻訳で2回読んだけどつまらなかったな
名作だって聞いたからハードル上がってたのかな
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:03:40.05
>>103
そりゃ量産型陽キャを相手にする方が気持ちよく騙されてくれるし、儲かるし
キャンプグッズを持ってますか? にyesと答えるような人たち
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:05:46.68
いまどき本が好きってだけで異常者なんだよなあ
本好き信者はわかりましたか?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:09:55.33
>>108
そうとは思えないが
PCからスマホに移行しただけで文字数は激減してるはず
日本人は字が読めなくなってきてる
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:11:27.68
配信者見てたら小学生の漢字さえ読めないからね
書けないならわかるけど読めないは異常だ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:12:48.95
配信者の中にはわざと間違えてコメ稼ぎする人もいる
本当に知らない人もいるから半々かな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:13:40.90
書いてないと書けなくなるからな
読めない場合は本を読んでない
本好き読者じゃないってことだわ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:17:23.28
上から下まで全員馬鹿になればまた子供をポコポコ生み出すようになるんじゃねえか?
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:19:10.43
携帯電話が普及し出してから何か一つのものに集中できる人が減りだして
スマホが普及してからは更に加速したとか聞くが
ゼネラリストがもてはやされる昨今では都合が良かったりするのかしら
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:20:21.46
>>119
岸田ジュニアは?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:22:32.02
>>124
うふふん!
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:24:51.78
騙されたことを恥じることもなく、騙されなかったやつを叩き続ける
これがいまの日本人よ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:26:27.63
>>127
ワクチン打てよゴミ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:28:43.78
ネットでワクチン打てって連呼してる奴らの大半は本人は打ってないからな
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:29:17.84
これが分断ってやつなんだろうな
俺たちと読者は違う人間になってしまった
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:35:25.71
俺たちは理性の生き物だからワクチン打ってるけど
なろうランキング作品の読者はおそらく打ってない
少なくとも読んでブクマしてポイント入れるような人は打ってない
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:42:30.44
全責任を取るって言って
後から自称運び人とか言い出した大臣は逮捕されるんかね
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 17:24:30.34
【超絶朗報】Jim、動く「スクリプトの容疑者リストを警察に渡した」スクリプトガイジ遂に逮捕か

James Watkins
@thejimwatkins
はい、私はこの犯罪行為が進行中であることを認識しています。 日本の警察が現在捜査中だ。
私は彼らに容疑者のリストを渡しました。 それ以上のことはできません。
厳しい規制を除いて。 ご報告ありがとうございます。
頑張ります。
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 17:40:46.49
まじかよスクリプト駆逐されるのか?
久々にネトゲ系の各板見に行ってみよっかな
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 18:30:22.49
日本の警察には無理だろ
北朝鮮とロシアのサイバー部隊がやってるんだから
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 18:34:57.48
中国→アル
南北朝鮮→ニダ

これは日本人ならみな知ってるけど他の国は語尾どうすればいいの?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 18:35:30.34
僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもうアポロ11号は月に行ったっていうのに日本企業はロケットすら満足に打ち上げられないのかい
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 18:39:12.34
安上がりに打ち上げるって大変なんだな
まるでなろう作家のデビューみたいだ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 18:42:05.75
今とあるアニメを見てるんだが……
主人公の戦友が時間・空間を操作できる系の異能者と相打ちになった後
何故かその異能者と融合して過去に跳び
戦争初期から別人として主人公を支えていたという展開になってる

……なぜ融合??
全12話予定の所為かその異能者の掘り下げが少なすぎて
なんか疑問の方が勝ってしまうな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 18:52:12.08
>>103
そんなのはマイナー向け
陽キャ向けの浅い仲間(ファミリー)たちとのキャッキャウフフが売れるんだよ
ワンピとか転すらとか
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 19:06:28.77
アニメ「ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います」
2024年アニメ放送開始決定
ティザービジュアル解禁

原作:香坂マト(電撃文庫刊)
原作イラスト:がおう
監督:長澤剛
シリーズ構成:千葉美鈴
キャラクターデザイン:長田好弘・町田真一
制作:CloverWorks
アニメーション制作協力:作楽クリエイト
製作:イフール労働組合

残業回避!定時死守!
強くてかわいい受付嬢が
全てのボスと残業を駆逐する異世界コメディ、
アリナ・クローバー役:高橋李依さんでアニメ化決定!!!
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 19:10:32.02
2万5千人の町にド派手な車130台…“痛車”コンテスト誕生秘話 アニメ好きの公務員「企画なぜか通った」 #岐阜県 #痛車 #おでかけ
50,842 回視聴
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 19:18:07.17
>>163
面白い奴だwこれ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 19:18:58.27
>>163
コミカライズ版読んだら出オチだったわwこれw
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 19:22:53.37
串本のロケット打ち上げ直後に爆発して「きれいねえ」って感じで手叩いてるばあちゃんおってワロタ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 19:24:55.25
受付嬢の活躍よりギルドのトイレ清掃業務しとって
たまにトイレに潜んでは受付嬢の排泄シーンを眺める
そんななろう主の生活が読みたいんや
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 19:49:42.08
パンツを意味する漢字こんなにあってワロタ
衬裀襯袴裆裈裤褌褲襠㠸㡓䊿䘴䘾䙂䙭䪒
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 19:58:49.87
お乳が出ない胸はおっぱいじゃねーーんだ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 20:09:14.31
そもそも論
中世ヨーロッパに
魔法も魔物も居ませんw
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 20:12:04.53
なんか病気ってことにされてるけどペストっていう魔物が人類を虐殺してたよ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 20:17:05.82
レアカードが…500万円“トレカ窃盗”男が逃走中 秋葉原【スーパーJチャンネル】(2024年3月13日)

@user-qc1jk7he5v
55 分前
一枚500万円!!!
スゴイ!!!知らない世界!
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 20:17:30.44
なあ誰にも相手されないから聞いてくれや
異世界クラス転移ものってあるじゃん
なんで女向けのクラス転移ものってないんだろうな?
全部男向けやんけ!
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 20:20:11.47
なにをどうやったら女向けになるのか誰もわからないからだよ
あと昔
女子校のクラス転移というのがなかったんだが
だれも女子校の真実知らんし
女子だけで異世界生き抜くイメージが無いから却下された
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 20:21:52.61
不遇令嬢・婚約破棄・ざまぁで事足りてるんだからクラス転移なんてやってもね
リアリティのある女子校クラス転移とか鬱になりそうだし
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 20:22:06.73
あーあ、あっああ
マイクテスト、マイクテスト
カクヨムネクスト~、カクヨムネクスト~カクヨムネクスト~
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 20:22:35.26
アナタハンの女王事件、女王の奪い合いに参加しなかった奴は生き残ったらしいな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 20:22:36.03
いや女子校とかじゃなくてクラスに王子様系男子いる設定とかでええやん?
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 20:39:26.24
現代の金属買取価格からすると
金貨1/100→銀貨1/100→銅貨1/25→鉄貨1g
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 20:49:12.06
【少年2人を逮捕】宅配業者装い侵入し強盗か 400万円相当のロレックスを奪った疑い
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:11:37.00
ラノベも行の間はスカスカにして下半分はメモ帳代わりにしないと読んでもらえないからな
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:15:43.85
十数年くらい前のエロパロ板で
女子高が異世界に転移したって設定のリレー小説があったな

最初は女子□校生たちが理不尽に○辱されていくという内容だったが
途中からは超能力に目覚めた女子□校生たちがモンスターと超能力バトルを繰り広げる
みたいな内容の話ばかり投稿されるようになってた
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:02.72
最近の子はゴギョウハコベラホトケノザも知らないし
来期のアニメも話題にしない
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:57.06
そういや歴史的に何度か焚書の対象になってるっぽいのに
よく現代に残ったな論語
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:00.86
ああいう国だから重要文書はバックアップをいっぱいとっとくんだよ
孫子の兵法とか完全版が残ってないのも多い
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:38:07.24
なろうも後の世では焼かれるかもしれないから紙に写して保存しておかないとな
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:44:47.59
>>260
今より高度な文明が1万年前くらいにあったとしても
記録は全部消えてしまうってことかな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:48:00.16
逆にいうと1万年前に超古代文明あっても
今の時代だとミジンコも見つからないということ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:48:43.97
おっぱいがエロい
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:49:01.53
実際に氷河期で一回人類絶滅寸前まで行ってるから高度文明も消えてる可能性高いよな
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:49:25.94
もう、みんな爆発しちゃえ〜!
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:53:29.67
SF世界に転生したなろーしゅ
発掘されたばかりの古代人の住居から
何故か岩に彫り込まれた自作小説を見つけてしまい……
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:59:06.14
おっぱいは年数経つごとに大きくなる
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:03:24.86
ところでちょっと考えてきたことがあるから聞いて欲しい
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:04:00.82
超高度文明を築いたネアンデルタール人が
地球を見限り全ての痕跡を消した上で宇宙に旅立っていった
みたいなのを何作品か見かけたがなんか元ネタあるのかな
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:06:10.74
現代は地質年代で人新世といって
チバニアンにみたいに地層の性質でそれまでの時代と
明確に区別できる

人新世の地層ではやたらと炭素が多く
生物が大絶滅して
原爆由来の放射性物質で
後世の地質学者が簡単に識別できるそうだ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:10:40.06
おっぱいだとおもったらリンゴだった
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:18:02.27
おやちゅみまであと数時間
今日ぢゅうにあとさんぜんもじくらいのすいこうちたい
どうちゅる?
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:21:46.18
ハゲの人っていつもそうですね
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:27:57.17
しっぽ付いてる
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:35:59.28
出来ちゃった
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:37:21.39
ケケ中「給料を上げろと言ってる日本人は間違っている。金持ちの足を引っ張るゴミだ」
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:47:19.01
「お前どこ中よ?」って聞かれて
「ケケ中よ」って答えたら
ボコボコにされたの
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:50:58.91
テーマは脳みそ空っぽでアホをやる
なのに全然空っぽじゃねえ
むしろ真面目すぎんよ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:59:35.52
>>327
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チンポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「58歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 23:03:26.24
やっぱり政治家に臓器密売仲介人が寄付してたんやな
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 23:08:02.92
正義面するの疲れないですか先輩
僕は心底疲れますよ
時には虫酸が走ることだってある
IQ200の僕でも辛いんだからバカな先輩たちなんて死ぬほど辛いでしょうね
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 23:15:56.11
IQが高すぎて測れないって15歳の天才児いたな
設問に全部正解したってことか
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 23:39:51.86
>>345
FPSとかで敵の動きを先読みして移動先に照準合わせて撃つのを偏差撃ちって言うじゃん
照準位置と敵の距離が偏差値
弾速が標準偏差
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 23:47:17.51
>>347
弾速がめっちゃ速いと偏差値が大きくならないけど弾速が遅いと同じ移動力でも偏差値が大きく出るみたいな話?
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/13(水) 23:58:49.27
貴様、我が右腕に封じられし邪炎龍を見たな! 
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 00:45:44.76
支配者「人類を弄ぶ!人類はワシの道具!この世の生きとし生けるもの全てワシの玩具じゃ!」
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:00:54.59
手からビームが!!
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:26:10.56
>>363
なんかそういうレベルのクラシックカーたまにいるよな
前にロールスのトゥエンティ見たわ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:37:03.05
なろう最強の錬金術師のラボに遊びにイッて来たんやが
錬金術師の嫁がまだ男やった時の男根が保存液で
満たされた瓶で保管されとってちょっと引いた
ナニに使うねん
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 02:01:42.04
今更

【決定】『磯部磯兵衛物語』連続ドラマ化で今夏にWOWOW放送!
https://news.livedoor.com/article/detail/26039113/

2013年~2017年に『週刊少年ジャンプ』で連載された『磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~』(作者:仲間りょう)の連続ドラマ化が決定。ダメ人間な武士の主人公・磯部磯兵衛役は、杉野遥亮が担当する。
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 02:15:05.96
おっぱいがすべてを解決してくれる
おっぱいさえあれば世界も支配できる
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 03:11:46.22
ロケット爆発のニュース見てたら、全然関係ないまんさんが何人もポロポロ泣いてんだけど何なのあれ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 03:14:58.78
>>375
悲しんでるアタシが可哀想で感動
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 03:17:27.33
圧力鍋でスジ肉煮込んでるの忘れて3時間ゲームしてたら中身焦げたわ
ドロドロの炭になってたが火事にならなくて良かったぜ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 03:19:45.06
悪役令嬢もので人前で婚約破棄するのがお決まりだけど、戦争にならんか?という話
→「舐められたから殺す」「修道院送りで…」 - Togetter
https://togetter.com/li/2331376

togeのランキング1位になろう悪役令嬢ものの話が来とるがスレ?トピ?タイムラインの
最初にCK3の名前が上がっとってわろてん



Crusader Kings III on Steam
store.steampowered.com/app/1158310/Crusader_Kings_III/


初めての『Crusader Kings III』 愚鈍な息子を戦列の100歩前へ送る国王のRPG
jp.ign.com/crusader-kings-iii/49624/news/crusader-kings-iii-100rpg

> 有り体にいえば、国王の周りにいる人たちがイベントを起こし、決断を迫る。
> 家臣や妻(※)は国や王に尽くしながら、もっとよい境遇を得ようと戦争や陰謀を画策する。

ロールプレイがより楽しめるようになった「Crusader Kings III」の魅力を紹介
www.4gamer.net/games/482/G048283/20201223010/


> 一般にこの手の戦略級ゲームは,プレイヤーがいわば「勢力そのもの」に命令を出して,
> 国家の発展とあわよくばマップの完全統一を目指していく。しかし,CKシリーズで
> プレイヤーが担当するのは,そのような勢力を構成する貴族の1人であり,
> 一族の繁栄を目指していくのが大きな目的となる。
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 03:20:19.45
まんさんは共感して泣ける生き物やからな
だから他人の事故や事件を聞いただけで自分が被害者だと思い込んで無関係の人間を犯人に仕立て上げるんやで
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 03:40:54.18
そういやTカードどうなるんだ?
ワイのごちうさTカード店で出すのが快感やったんやが
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 03:40:56.51
はい
というわけでCK3のプレイ動画を見はじめた内政系好きのワイですが
誰ぞCK3的ななろう作品書いてへんのやろか
銀髪ショタが今の所ワイの汁なかで一番CK3っぽい気がするんやが
CKめんどくさくてプレイした事ないから知らんけど
やれやれ動画はタイパ悪いから見るの面倒なんやがな
ヘッドホンとかつけたくないがつけな老いて耳が遠いからアレやし
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 05:29:59.75
バックパックバトルとかいうの買ったがおもしれー
お前ら隠してやがったなもっと早く教えてくれよ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 07:02:33.52
公爵である父の没後に兄から伯爵領へ追放された31歳未婚まぁんが
才能「不世出の戦略家」で復讐?していくCK3動画を見とるが
義妹である主人公を嫌う意地悪な兄嫁も出てくるし
これがなろう悪役令嬢ものか・・・
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 08:30:20.50
お前ら晩年はボケてナース襲って施設に幽閉されると闇の占い師が言ってたよ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 08:35:40.57
誰も見てへん間に壁にうんこで絵を描いて
老人ホームのベンクシーと呼ばれる
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 08:36:16.40
はしかだってマスコミとか騒いどるな

>コンサートに“はしか感染者”厚労省が注意呼び掛け
2016年

8年前には呼びかけって程度でとくに反応もされてなかったと
新型コロナ以降のビビりっぷりか
はしかワクチン打てってほうにつなげたいだけか
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 08:45:16.72
はしかの予防接種すら受けてない俺がコロナワクチンなんて受けるはずもなかった
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 09:23:55.08
Samsungって韓国だっけ
SDカードも安かったんだが……どうも調子わるい
頻繁に「壊れてる」とか出たりね
フォーマットを何度したことか
ただこれは端末側のスロットがわるいのかもしれんので
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 09:27:44.57
サムスンはコスパ良いよ
使いやすい分調子も悪くなりやすい
使いやすいというのがメリットでありデメリットでもある
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 09:30:25.85
キングストンは書き込み速度も読み込み速度も速いよ
でも使いやすい分壊れやすい
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 10:28:34.53
おばさんのほうにいう子供部屋は
おじさんのと同じ意味で使える場合もあれば
ダイレクトに子宮って場合もある……か
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 10:51:47.15
夜におじさんになるおばさんなのか、
昼におばさんになるおじさんなのかそれが問題だ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 11:00:01.76
男の娘にアライを飲ませたらケツから油は出んが
やおい穴からは油が出てくる
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 11:27:00.93
ちっぱいが好きな男は実は女やのうて男が好き
美少女になりたい男は男にチヤホヤされたい
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 11:40:41.41
貧乳、ショートカットな女が好きな男=薔薇
ジャニーズみたいなオカマっぽい男が好きな女=百合
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 13:09:00.55
「車の運転手は、右後ろからの路面電車の接近に注意」 “路面電車のまち”でドライバーが学ぶ“死角” 制動距離は車の2倍以上

@user-rm5yf6yz4q
44 分前
路面電車が時代に合わないと思うが

@user-rp9xc6oq4k
6 時間前
路面電車と自動車道の共存は不可能だよ。

ほとんどの都道府県が1990年代くらいまでに廃止してる。 広島などの都市部は地下鉄に移行するかモノレールにするべきだよ。

@user-ex8kr8df1e
2 時間前
路面電車に乗った事すら無いから
こんな事になるのだと思います。

この地域でクルマに乗る人は
『年に一度は必ず路面電車に乗る』
制定にすれば良いですね🤔👍
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 13:16:39.51
ホビアニ世界に転生みたいなのいくつか読んでみたんだが
独自のカードゲームについて長々とルール説明してるような作品は
ちょっと読むのがきついな
下地になる何かを知ってたら違うのかもしれないけれど……
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 13:38:14.49
>>490
結局読者がなろう脳だということだ
テンプレとか言って馬鹿にされがちだけど、そういう独自色ある設定出すと読むのがきついとか言ってすぐに敬遠される
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 13:45:04.38
独自色あっても良いよ
でも序盤に設定やらなんやらを全部詰め込まれると引いちゃうの
ルールブックじゃなくてネット小説読みに来たのにって
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 13:51:08.05
同性婚認められず「違憲状態」 東京地裁が賠償請求は棄却(2024年3月14日) #同性婚 #違憲状態 #東京地裁 #結婚 #自己中

@user-fo7ld8pc4l
1 時間前
そんなに結婚という肩書きが欲しいのか?
結婚しててもしてなくても一緒にいることが愛じゃないのか?

@user-pq5nm6ov2l
1 時間前
わがままを受け入れることが多様性なのか??
そもそも同棲同士が結婚してどーなる?
なにがしたい?

@kenhoshino5261
1 時間前
愛だとか、よく言い訳に使われるが、どんな性別でも、浮気や売春、買春が行われているので、愛だ恋は意味などない

@user-hz4ls7nk5p
1 時間前
将来同性婚が認められるとしても最低限、養子を取るのは厳禁とすべきだ

@SODASHI-kawaii
1 時間前
日本の司法は狂ってる
どう考えても合憲だ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 14:01:09.95
今日のおすすめ

N5128EJ

白銀少女戦記。〜TUEEEスキルで乙女無双!!〜 シリーズ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 14:22:16.32
>>493
「なろう脳」だとなろうに影響されて頭悪くなったように聞こえるが
実際は元々頭悪かった読者がなろうを歪めただけやんけ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 14:26:53.13
>>490
世界観や独自ルールについて長々と説明し続ける作品なんて
なろうじゃなくても人気でないわ
読んでるうちに自然に理解したり、知らなくても楽しめるのが良作
エンタメの暇つぶしなのに、読者に努力や忍耐を求めるような作品は避けられる
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 14:28:49.07
メンテかよ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 14:29:28.03
NHKとNTTファイナンスの「まるごと決済」という回収代行サービスがヤベェことになっていた件を暴露
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 14:38:53.92
別に科学考証だとかに基づいてれば想像も読み込むのも可能だけど(中国の3体だっけ?あれみたいに)
拒否感出るのって「鉄が熱に弱いのは小学生レベルの知識なんだぜ」
レベルで「その作品でしか通じないor作者の脳内だけ」は、理解するのを脳が拒否するんだ
さらに熟語の使い方がおかしかったりするともう無理
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 15:01:42.09
>>509
ジャップの中抜き体質凄いな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 15:23:03.77
やっと、やっと、この日が来た
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 15:52:06.15
おっぱいがおっきくなる世界もきっとある
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 16:13:51.74
ローソンストア100(648店舗/2024年2月末現在)が、お茶碗2杯分超の「おなかいっぱい!海苔弁当」を2024年3月27日(水)に発売します。価格は278円(税込300円)。

「おなかいっぱい!海苔弁当」は、組み合わせるおかずによっていろんな楽しみ方ができる、ご飯におかかと海苔をのせたシンプルな海苔弁当。しかも、ご飯はたっぷり約400gと、お茶碗約2杯分超えです。別添でだし醤油もついているので、ご飯だけも楽しめます。
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:07.73
最近キノコ狩りしたんだけど
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 16:35:11.57
>>506
今日日、システムエンジニアの特に開発職なんて
9:00-18:00の労働にしないとすぐやめるでしょ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 16:59:07.98
つうか納税にすら外資入り込む余地残してあったとかザルザルのザルやん
菅ちゃんさあ・・・
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 17:07:27.25
「政治家も大手企業も何やってんだ」天ぷら店は憤り…ごま油値上げで4社カルテルか【もっと知りたい!】【グッド!モーニング】

@rask5691
4 時間前
食品とか生活必需品は、皆耐えて買うしか無いから結局足元見られるんよな。

@tekkkit
53 分前
高ければ買わないから別にいいや
勝手にしてくれ
こめ油結構安いから買おうぜ

@komentotake3965
4 時間前
四社には高額な罰則金を科すべきだし、見せしめにどれか一社を業務停止処分にすべき

@annegii3623
4 時間前
これだけ市場を独占していたら消費者が抗議のために他社製品に乗り換えると言っても選択肢がないからな。

@user-iw9rp7ew5m
1 時間前
個人的には談合してでもいいからちゃんと一定の質を保ってほしいですね。価格競争が激化して質の悪い中国産の油とか入ってきたら嫌だし、
中国はいま工業排水から食用油精製して社会問題になってるっていうし

@user-sk8kr7jr7y
4 時間前
国民の「敵」は政治家だけではなかったか

@gaizi7906
4 時間前
気付いてくれて何よりやで

@kmjyh
4 時間前
今の自民と野党の関係と同じですね。ただ、政治の場合は乗り換えることを検討しないといけない。

@suus2526
1 時間前
放置してる政府と財務省だな

@MaDaO-Ex
1 時間前
NHKが野放しになっていて狂った状態なのに何もしない政治家

こんなの氷山の一角だろう

@user-kg5ek5jm2h
3 時間前
ガソリンも同じ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 17:19:52.14
おいなろうメンテ終わらんくて、更新と書籍化のお知らせが出来んじゃないか
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 17:31:10.21
ヒカルの碁だけを読むと最初から最後まで
囲碁のルールがわからんままやから
小説でカードゲームのルール説明なんか
しとったらワイに理解されへんで
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 17:34:40.13
【有益スレ】マジでうんざり!最近TVを見ていて面白くないコトを教えて‼【ガルちゃんGirlschannelまとめ】

@coner1919
7 日前
民放もNHKも、韓国の話題、韓国の音楽、もう見ない。

@tohokuhonsen
4 日前
同意だらけなんですが、これが最近どころか何十年も変わらず続いてるのがうんざり。

@user-ki7cn1cn9u
13 日前
食べる時の効果音と異常なまでの韓国の話題と大谷さんの件すごく分かる!本当要らない

@user-vt1si4sj6d
13 時間前
朝から晩まで大谷、大谷😥💧野球に関係ないネタまで長い尺使って放送💧
えぇかげんにせんかい!

@user-ds2pc3uw7g
3 日前
韓国で流行ってる○○とか大谷翔平ばかりを扱うのいい加減止めて欲しい(`ω´) 大谷翔平以外の大リーグで活躍してる日本人選手も彼みたいに扱って欲しいし、
それに韓国で流行ってる○○が若者に流行ってるって言われても、いつから日本で流行りしてるの?ってなる。

@user-bx3yw3fk2p
12 日前
本当アンミカが何故出てるか不思議好感度高いと思えないんだけどテレビの嫌がらせか?

@user-dt1st5tp5x
9 日前
リアルタイムでは何年か見てないですね。実家帰ったときくらい😅CMスキップできるし、
アンミカに代表される韓国ネタぶっこんできたら速攻で飛ばすことできて精神衛生上のダメージが少なくなります。
大谷、藤井両氏の気持ち悪い持ち上げも「落ち目になったら見てろよ~」という陰の声が聞こえてきそうでイヤになる。
テレビじゃないけど、夕刊紙でそんな記事を実際に見たことあります😢

@user-gk1nb8ws5q
5 日前
とにかくギャルモデルとフワちゃん出すのやめてくんねえか!!
マジでイラつくんだけど・・・

@user-md6pm9gm2w
2 週間前
昔に比べてつまらない番組が増えました。幼稚な番組も増えた気がする。
私が老けたからかな。
面白い番組はない。

@user-kh3mw3fk9f
11 日前
最初の冬ソナ以外、一度も納得できた試しが無いKブーム紹介企画。
つかKで流行ってたらなんだというのだ?

@user-zc6si8eb5h
12 日前
韓国に関してはテレビ局のスポンサー調べたら分かる

@monky8542
10 日前
テレビに出てる女優やタレントを見ると、この人も抱かれて仕事を貰っているのかなぁと思ったり、これはヤラセだろなぁと思ってしまう。
ニュースも真実を報道してない。
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 17:42:53.15
サイを女やと思うとったが違て
性癖が歪んでホモになったの
世界で一人くらいはおるんちゃう
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 17:43:26.68
怖いこと言うなよ
メンテが永遠に明けずデータベースぶっ壊れてそのまま終了になったゲームとかあるんだぜ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 17:55:38.93
俺は高レート麻雀どころか賭け麻雀すらやったことないけど
作中で魂を掛けた麻雀決闘おっぱじめる展開書いてもよろしいでしょうか
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 17:57:17.65
【悲報】ずんだもん、ネットのおもちゃにされ過ぎて原作者がブチギレ、今後一切の利用が禁止される可能性が浮上… [797673174]
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 18:12:27.37
「メンテが終わるとどうなる?」 「知らんのか」「メンテが始まる」
と今は亡きコブラも言ってる
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 18:22:39.03
なろうの詫びポイントって何に使えるんや
特別に10ポイントつけれても嬉しくないぞ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 18:37:47.01
カドカワはちゃんとオリンピックで賄賂送りまくったのゴメンナサイしたの?
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 18:39:11.90
売り飛ばす前も迷走してたから
どうして良いのかわからなくなってたのかもな
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 18:46:05.20
今のなろうはプロ作家が著作を宣伝するために作品をおいとく倉庫になってるしな
もはや役割を終えた
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 18:55:36.89
そんな機会があったなら角川が乗っとればよかったんじゃ
BANされてカクヨムで活動してる人も大手を振って凱旋できてみんな幸せ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 18:57:40.72
フジテレビは日枝が創業者の鹿内を追い出したよね

そしてオワコンに
どこのなろうだよ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:11:26.97
女向け優遇はフェミ傾向なのかね
作品の中に黒人入れろとか言い出すのがポリコレじゃね
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:30:28.58
さっきまで仕事してて
別の社員から社内ネットワークで「リバイス完了しました」ってメッセージもらったんだが
それが「パイズリ完了しました」に見えてしまった
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:39:11.94
>>586
ポイント高くても売れてないから出版社が不機嫌なんだぞ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:41:35.95
スクエニとかバンナムはポリコレに汚染されて海外では馬鹿にされてるからな
ヒナも汚染されてても不思議じゃない
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:44:45.85
FFは制作スタッフが女だらけで
イーロンマスクに買収される前のツイッタースタッフと似たような雰囲気だったな
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:46:05.59
ハードウェアの交換・増強やソフトウェアのアップデートはすでに終わったが
いま中国共産党の偉い人が来て監査してる
これがいつ終わるか分からない
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:47:14.17
【なろう系漫画紹介】ジジイが未来に転生してガキンチョ相手にオラオラオラ~ 賢者作品 その9
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:50:13.98
X民「なろう小説、◯◯が出てこないんだよな」→なろう読者、鋭い考察に泣く…
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:52:09.79
>>594
買収されてからずっとネチネチやってたの
女っぽくてほんと気持ち悪かったなw
自分たちの悪かった点は見えないが、相手をとにかく批判し続けてれば
賛同者とかが増えると思ってるキッショイ女思考
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:53:18.01
>>592
ポリコレコンサルと契約すると融資受けれるから仕方ない部分はあるんやで
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:55:16.17
メンテ終わって無いですが
定時過ぎたんで帰りますね
お疲れっしたー
そしてヒナちゃんの元に退職届が!
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:56:40.77
業界通のナカイドにスクエニは業界人やプログラマーとかに評判悪いって言われてたのは覚えてる
ポリコレが強いんだろうね
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:59:41.06
私は床になりたい
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:00:28.10
おい
まだメンテやってんのか
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:07:55.37
なろうの客層は高齢だって分かってたけど
ポリコレ連呼民と同一だと思うとなんか泣けるわ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:10:10.91
氷河期世代のおっさんおばさんだし
反共産主義で暇空茜の信者して韓国がー共産党がーフェミがーしてる人も多いだろう
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:10:14.11
自作アクセサリーで特許取得、13歳の中学生社長【ゲキ推しさん】|TBS NEWS DIG
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:14:27.24
フェミ叩きはおっさんしかないよね
今は女性の時代だから逆らうなよって感じ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:19:32.16
>>621
ポリコレでディズニー作品がヤバいことになってんな
爆死の連続でもうやめます宣言したけど
金融資本の支配者層の皆さんは許してくれるんかね
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:26:40.11
>>617
Z世代だけど自民党も韓国も好きだよ
産まれる前にソ連は崩壊して日本赤軍も解散してるから
正直おじさんおばさんが反共産主義をやる理由は実感できてない
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:27:17.73
消えて廃れた共産主義を未だに怯えて
仮想敵を作って攻撃して自己満足してるおじさんおばさんの多いこと
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:28:55.78
>>616
フェミを叩くこと自体はいいんだけど何でもかんでも自分と意見の合わない人をフェミ認定して攻撃してるから……

上の人だと何でもかんでもポリコレ扱いで叩くパターンだが
ちょっと前なら韓国人認定や共産党員認定してたと思う
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:31:04.56
でも親父の話を聞くと反共産主義ににる理由もわかる気がする
大学時代に革マル派の学生自治会に追っかけ回されてぶん殴られるのが日常だったって聞くとな
親父はトイレに逃げ込んで窓を突き破って逃げたって言うてたけどそれが本当かは分からない
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:33:41.85
朝鮮人が韓国を滅んだことに気がつくのは
国連難民機構が朝鮮人を難民に指定してからだし
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:38:15.34
掃除機コード“黄色いテープ”の意味は? 実は「もうすぐ終わり」ではないんです!【スーパーJチャンネル】

@mash6684
23 時間前
結論を先にいえば30秒で終わる内容を、不必要な街頭インタビューなどを入れて4分以上も引っ張る。
テレビを見てる視聴者は相当な暇人と思ってのかな?

@user-vu8zl4rj2w
22 時間前
ネタがなさすぎて無理矢理感あるよねw

@user-bq4or7qe3k
21 時間前
もうテレビは全部そうなってるよな
年寄り向けコンテンツや

@chocolaterblack
21 時間前
内容を目一杯薄く引き伸ばした渾身の編集

@accioflute3415
13 時間前
みんな言ってるけど、勿体つけて引き延ばしてるのをわかって我慢しながら見てるのに、さらに繰返しされるとイラッとしてしまいますよね。

@user-hj7kx1hq1y
23 時間前
初めて知ったけど4分引っ張るほどの情報じゃないわ

@user-lr7uh8mo4t
9 時間前
引っ張るのはコードだけにしてくれ。
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:42:01.76
韓国がー中国がーって言って叩いて気持ちよくなるのって
韓国人が日本人を馬鹿にして国旗燃やしてるのと変わらないよね
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:01.26
晒しスレで女作者認定して男読者のために書けと言うおじさん居るけど
ポリコレ連呼民っぽい雰囲気感じたな
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:46:10.24
でもひなプロも朝鮮になっちゃうことだし
この際だから食わず嫌いせず朝鮮を受け入れてみては?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:46:24.56
俺は一途に祖国のことを思い続ける>>635が好きだよ
今まで何百何千と祖国に関するレスをし続けてきた愛国心は圧倒的
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:48:41.07
歯磨き粉が値上がりして韓国製のやつに変えようかと提案したら
母ちゃんが絶対嫌だって反対した
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:49:49.61
日本の会社が朝鮮の会社になるには中国共産党の偉い人から監査を受けねばならない
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:51:59.80
党の綱領に沿った作品とそうでない作品に仕分け中なんだろう
そして好ましくない作品の閲覧にはログインが必須となり
本当にやばい作品は「アプデに伴い破損しました」と消去しちまう
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:52:05.89
【2ch】どうしてだよぉぉぉぉ!「ホットドッグ」が流行らない理由とは…
40,775回視聴

@RZ350Gauloises
8 日前
安い値段で手軽にガツンと食いたいのに米国並みのボリュームを出そうと思ったら1000円は超えるだろう。
まずソーセージのコストが問題。大量に安く作る工場がない。自分で作ると手間暇かかるし肉も高い。
かと言って既成品を利用してチマチマつくったドッグだとコンビニのと大差がない。そんなんで売れない流行らない。

@WinterGeneral-NamaCream
8 日前
とにかくそれなりに美味くて安けりゃ流行ると思う
ちょっとでもこだわって値段上がったら本末転倒な食べ物だから200円以上になったら誰も買わないようなストライクゾーンが極端に狭い難易度…
とりあえずタコスも流行れ

@knm3495
2 日前
本編でも名前出とるけどまるごとソーセージ様がおるからな…何しろ日本で一番売れとる菓子パンだから類似品に150円以上出すのは躊躇するんや。

@user-ul8vs5ih3f
9 日前
ヤマザキの丸ごとソーセージは温めでもホットドッグにならない

@user-kq5zz4dj7t
9 日前
最後の方までアメリカンドッグと混同してる人いて草

@takakosu5851
8 日前
ホットドッグ、フランクフルト、アメリカンドッグの違いが分からんとかありえんやろw
・・・ありえんやろ?
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 20:58:24.67
チキン供養のニュース流れてたけど唐揚げ屋って在日朝鮮人じゃなかったっけ?
神社で供養してもらっていいのか?
むしろ神父さんを呼ぶべきでは?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:03:14.09
一体何が起こるんでしょうか?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:04:06.55
翻訳エンジンにかけて母国語に変換して
公開するだけで広告収入ガッポガッポやろな
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:19:33.11
ウリは生粋の日本人やがウリら日本人は細い目に低い鼻という特徴で
黒人はギョロッとした目に分厚い唇で魚類や爬虫類に似とるから
黒人キャラやと感情移入しにくいニダ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:26.19
俺は日本人だけどって言葉を日本人は言わないよな
発言内容だけで伝わるから言う必要ない
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:25:38.89
ポリコレ擁護してる奴いるの笑う
グリーンピースやシーシェパード好きそう
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:26:39.55
ポリコレ擁護というより
何でもかんでもポリコレ認定して連呼してるのがキショいってだけ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:27:04.23
>>679
そもそも日本人であること前提なんだから一行目はいらない
わざわざ付け足す場合
日本人であることを疑われる発言をする予防線なんだよな
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:27:31.65
>>680
好きだけど何か?
可愛いイルカやクジラ食べるとか野蛮でしかない
先進国を見習ってくださいねおっさんたち
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:28:35.52
田舎なんで黒人はあんまり見ないけどカレー屋が増えたんでインド系アーリヤ人は日常的に見る様になったな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:30:00.69
シューマイに載せなくなってからグリーンピース食わなくなったな
まぜご飯も自分でわざわざ作らないし
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:34:35.05
コオロギは美味いって言ってたのにクジラは不味いのかよお前ら金持ちは!
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:42:18.08
俺爬虫類のエサでコオロギとデュビア(ゴキ)繁殖してるけど
コオロギはどんなに管理しても結局クソ抜きできないから
仲間の死骸とか足場とかが腸にあるから汚いよ
コオロギかデュビア食わなきゃダメってなったらデュビア食うわ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:42:36.61
ぼくのなろう壊れた!?!?
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:59:49.09
というかワッチョイって何
陰キャがレス追跡するのに使う以外何の役にも立ってねえだろ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 22:00:29.58
>>707
お前には聞いてえねえよゴミクズ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 22:25:24.16
ゆたぼん高校不合格か
大学だって早慶くらいならまったく勉強せずに行けるのに意味がわからん
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 22:28:44.58
>>722
今じゃ東大合格が最低ラインだからね
日本に大学進学率9割くらいじゃろ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 22:31:11.51
大卒秀才実業家(年収1500万)
中卒職人(年収300万)
中卒VT(年収3億)
ネトウヨ(年収0)
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 22:32:58.91
黙れ君たち荒らしは
ネトウヨって言葉を使って日本人を煽れって言われてんのかね
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 22:41:28.63
消えたところで、書籍化済み連中はまた連投して上げ直せるからおいしいだけ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 22:51:39.73
パンツだから恥ずかしくないもん!!!!!!
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 22:58:06.59
かつやの新作がうんこ過ぎてだめ
メンチカツ不味いよなかつや
コロッケ系全部微妙
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:05:17.03
もう全てリセットしてやり直した方が良くない?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:17:11.80
小さいおっぱいが好き
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:23:26.71
前はランキングが異世界恋愛の短編ばっかだったが、いろいろ変えた結果、なんと異世界恋愛の短編ばかりに
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:24:25.75
YouTubeで日韓カップルって言ってる
男の方が韓国人顔でどう見ても日本人ではないという
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:24:37.53
おしり!
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:26:12.12
また改悪しやがったのかよ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:26:50.06
色んな広告を見て貰わないと『ユーザー還元』へ繋がらないからね
一画面で収まっちゃったら稼げないでしょ?わかる?
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:35:05.20
>>785
良ぉ~~~しよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしナデナデナデ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:43:37.56
貧乳にも人権はあるんだ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:44:46.96
カクヨムに近づけたいのか?
アクセス数が何倍も少ないサイトを真似るって尋常な判断じゃないな
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:45:18.06
結局みんなロリコン
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:48:55.79
メンテでサイトぶっ壊れたな
こんな形でなろうが終わるとは思わなかった
お前ら今までありがとう
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:51:57.96
つうかちょっと前にやったランキング改悪の時点でもうなろうはブクマしたの以外見てないわ
それぐらいランキング改悪が酷かった
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:52:18.83
小説投稿プラットフォーム「小説家になろう」を運営する株式会社ヒナプロジェクトが、代表取締役及び取締役の変更を知らせている。

この変更により、2024年2月29日付で代表取締役社長及びヒナプロジェクトの創業メンバーだった梅崎祐輔さんと平井幸さんが退任。

同年3月1日より、新たな代表取締役社長として青山侑矢さん、取締役に塩川和就さんが就任した。
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:52:56.95
3月2日、「小説家になろう」は20周年イベントを東京都港区のニューピアホールで実施。新社長も登壇し、催しや発表が関係者やユーザーに対して行われたほか、かねてより待望されていた「ユーザーへの収益還元」が行える機能の実装を示唆。

2023年11月30日には、男性向けR-18イラストサイト「onaco」をリリース。2024年1月16日には「小説家になろう」のコア機能であるランキング機能をリニューアルするなど、大きな動きが続いていた。
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:54:05.71
どっか代わりの会社がなろうに代わるちゃんとした無料小説投稿サイト作ってくれない?
いつまで経っても公式アプリ出さないしUIもランキングシステムも改悪するしほんと酷えわ
カクヨムというかKADOKAWAがまともならそっち行くけどKADOKAWAは会長が逮捕されるしUIもクソだしさあ
いっそノベルピアでも行くか
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:55:34.61
新しい経営陣が今までの恋愛ゴリ押しに関係してるのなら
これからも期待薄だな
悪くなる一方だろ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:56:07.60
新しい経営陣になったなら異世界恋愛ゴリ押しするの辞めて欲しいわ
いい加減ファンタジー優遇するように変えてくれよ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:56:35.77
もはやおっぱいしか覚えてない
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:56:53.59
は?何この糞UI
カクヨムより唯一マシだった点なのに完全ゴミサイトやんけ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:56:54.81
なろうが途中からおかしくなったんだよな
変な改悪連発してた時期から関係してんじゃないの?
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:57:42.25
お前らってボケたら大変そうだな
知識豊富だし外でナニをしでかすかわからん怖さがある
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/14(木) 23:58:42.98
中国共産党にとって都合の悪い小説は非公開になってると思うから
おまえらも探してみてくれ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 00:06:01.86
675 この名無しがすごい! sage 2024/03/14(木) 23:43:57.12 ID:hFo2Jvik
なんかメニューに小とか入が中華の文字?入り込んでるんだよな


ありスレによると中華フォントあるらしいな
これやばいやつか?
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 00:10:35.57
>>826
入り込んでねえだろ
馬鹿みたいなレス転載すんな
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 00:12:31.17
いい加減公式アプリ作ってくれませんか?
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 00:18:27.23
プレミア会員の前にまず恋愛短編優遇のランキングシステムを変えてくれませんかねえ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:07.37
2024年3月15日 0時14分ごろ
震源地 福島県沖
最大震度 5弱
マグニチュード 5.8
深さ 50km

震度5弱
【福島県】福島県中通り 福島県浜通り
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 00:26:36.05
M5.8は海外なら直下で来たら万単位で死ぬ
まあ遠くて深いから大したことないな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:36.24
>>851
自業自得としか言いようがない

モンゴル初の五輪メダリストの息子なんで
祖国じゃかなりの上級国民
まあ、なろう主みたいな気ままな横綱で
散々好き勝手生きてきたんだから
良い人生だったよ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:10.70
戦場で酷たらしく死ぬような雑兵でも嫁も子供もいるのだぞ
お前らには何もないではないか
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:45.15
>>857
ガチの殺し合いなら張飛が勝つだろうけど
現代のルールで相撲とったなら朝青龍が勝つだろう
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 00:58:10.25
世のサイト運営者はユーザーをどれだけ不便にするか競ってるのか
このあいだ新サイトになったカドコミも酷い有様だし
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 00:59:42.22
自分で使いもしないシステムの設計をデザイナーとかいうゴミにやらせるとああなる
典型的
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 01:05:52.00
あの花ってなんであんなにウケたんだろうな、薄っぺらいお涙頂戴で寒かったのに
やっぱりアナルの力か
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 01:14:12.13
なぁ、なろうサイトの見た目めっちゃ安っぽくなってないか?
まるで無料ノーコードのアプリで適当に作った個人サイトみたいだ
UIとか変わって最初は文句多いのはあるあるだけど
明らかに安っぽくないか?
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 01:14:40.00
旧執筆中小説が最大の500件に達してたわ
これ何か消えたのかな…
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 01:18:41.12
>>889
当時だと映像とか音の作り込みがすごかった気がする
あと曲も10年前のキッズがちょうど大学生ぐらいでSNS聡明期のメイン層に刺さった
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 01:23:12.52
最近「あの花」って名前のクソ映画やってて名前を背乗りしてる最低行為がすげえムカつく
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 01:24:14.31
>>897
丁度だったとは思えない
今見たら800件だったみたいだ
これ滅茶苦茶消えてるわ過去のメモ

>>いつも小説家になろうグループをご利用頂きましてありがとうございます。
>>昨今のユーザ数増加に伴いまして、執筆中小説の作成に対し800件の作成数制限を実施いたしました。
>>なお、このほかにもスパム行為を防ぐため、一定時間内のメッセージ送信制限、活動報告追加制限を実施しております。
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 01:29:46.19
どうも追放された二人がプログラムにデザインやってたらしいし
まじでオペレーター追放して根幹部分外注でチャイナに投げちゃったんかこれ
ヒナちゃんちょっとさあ・・・これは駄目じゃね
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 01:32:24.58
新しいUI、使いづらい
ブックマークのカテゴリを前の常に表示してる状態に戻してくれ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 03:25:34.59
黒人の動きかっこええやんか
これ小説内で動きだけパクってキャラは白人にすりゃええねん
負け確のかませ犬に使われそうな動きやが

ダンスダンスダンスール、ボールルームへようこそ、ワンダンスみたいな
ダンス漫画好きやけど作中に出てくるダンスの元ネタダンスをツベで見ると
動きが揃ってなかったり機敏さが無くて全然好みに合わん
riverdanceもかっこええな
細かくチョロチョロ動くダンスしか勝たん

Tribal EDM Dance - GIF - Imgur
https://imgur.com/t/dance/iFrS33r

Meshuggah - War - Dance - GIF - Imgur
imgur.com/t/dance/KbRpb9Y

Sweet moves.. - GIF - Imgur
imgur.com/t/dance/42amU5Z
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 04:22:55.02
なずな老師生きとるやんけ

「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた」TVアニメ化(コメントあり) - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/565069

三木なずなによる小説「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた」
のTVアニメ化が決定。併せてティザービジュアルとメインスタッフが公開された。
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 07:59:27.82
>>928
Yahooとか何十年振りかに見たわ
エンタメ業界のリアルタイム情報欲しいときに
Xタグる以外の方法あるんだなw
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 08:01:38.96
カクヨムのUIが糞だからなろうで読んでたのに辛い。
白痴結界をリアルまで広げるのやめろ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 08:04:48.17
>>919
ダンスールの漫画は漫画ならではの派手な表現ですっげーだけど
アニメはリアルのダンサーのモーションキャプチャで
見る目のないこっちとしては地味なカンジだったかねぇ

>>926
コミカライズをちょっと読んだことはあったが合わんかったやつだな
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 08:12:49.69
読者の使いやすさを考えへんのならせめて開発者が自分で
使って使いやすいか考えろよって思うんやがIT行進国
白痴結界があるからアホみたいな方向に突き進んでまう

デジタル庁かて性的コンテンツだけのHttpdサーバーで
省庁ホームページの立ち上げ失敗して開けず0秒でいきなり
障害せぇぇぇくすやったからな
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 08:23:02.60
お前ら時間差でUIに怒るじゃん
ニートなのにおかしいな?
まさかなろう以外に浮気を?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 08:26:32.36
そらカクヨムよ あっちも最高とは言えんが前より検索とかも改良されてるし
あと完成度そこそことはいえ軽めの公式スマホアプリがあるのはやっぱり良い
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 08:28:32.53
アンガーマネジメントというて
なろうのUI見て怒りを溜め込んで
6時間以上寝てからあらためて怒るんや
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 08:32:56.97
ヤマザキのパン祭りに対抗して?パスコも春フェスってやっとるんやな
何で季節かぶせるんやろか
ロイヤルブレッド税込み127円でパン祭り2点ついてくるの独居老人
一人暮らしやから1つで済ませるか2つ買ってポイントはお徳やが
食うのに1,2日余計にかかって味が落ちるの我慢するか悩ましい
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 08:33:12.16
余白の美学とはいうものの、今時の大きめスマホでもスクロールしないと色々把握できないのは不便かなぁ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 10:14:52.84
更新チェック中の作品が全部見れるのと
活動報告が300件まで消えなくなったのは良かったかな
見にくくはなったが悪いことばかりじゃない
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 10:17:05.02
ロイヤルブレッド2.5点やった
ロイヤル*2、ごつ盛り*4で630円
円安とインフレが無かったらこんなん500円位で買えたんちゃうんか
全部ヒナちゃんが悪い
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 10:32:17.25
活動報告見たらお年寄りのなろう作家が予約投稿したら
エラーが出るって泣いとったな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 10:35:58.88
前はどうでもいい活動報告を連投する作者の割烹で埋め尽くされて
他の作者のが押し出されて消えるとかあったわ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:49.57
のんびり農家の作者も最新話あとがき
「慣れるように頑張ります」
だな……
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 10:50:23.52
セックスの話ばっかりで気持ち悪いんだよお前ら
汚くて臭いのがそんなに良いのか?
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 10:57:08.47
交尾こそヒューマンの人生で最も大事なもんで
脳みそとか手足は交尾を達成する為の補助装置やぞ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:30.77
お久しぶりです
なろうのUIが変わって色が変わらなくなったので最新話読んだか分からなくなって面倒です
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 11:14:55.07
在日米軍の最新鋭機ライジング・オルトスのUIがなぜかブレイバーンのUIと同一だったようなもの?
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 11:18:37.13
小説サイトに限っては余計なものを付け足したり
デザインをおしゃれにしようとすると邪魔になる
ショッピングサイトじゃないんだよ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 11:20:55.79
一度に読まなきゃいけない文字の量が違うからな
余計な視線の移動があると苦痛
戦闘機のUI並みに洗練しろ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 11:32:32.07
shogunか?
一部で絶賛されてるらしいが
好いシーンを集めたはずのPVの時点でつまらないんだよな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 12:09:52.16
steamは数年前にスカイリムやるために登録して
飽きたから後は放置してるわ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 12:19:38.29
ワイも疲れてた頃は職場でよく幽霊っぽいの見た気がしたけど寝る時間きちんと取ったら見なくなったからたぶん幻覚や
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 12:26:45.38
幻覚も見るし幻聴だってあるよ
寝る時にヒソヒソ話をする複数の声が聞こえてくる時がたまにあったよ
独りで階段降りる時に後ろから肩を掴まれて振り返ると誰も居なかった時もあったよ
そしてその翌日に親戚の訃報が届いてゾッとしたこともあったよ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 12:42:58.24
幽霊 → うしろの正面カムイさん
頭の病気 → 魔法医レクスの変態カルテ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2024/03/15(金) 13:02:59.60
おちんちんもみもみもみもみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 39分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況