評判の「良い」「悪い」出版社
0001無名草子さん
垢版 |
2010/09/23(木) 10:12:38
スレタイ通り。
誹謗中傷はやめよう。風説の流布は絶対禁止。
0591無名草子さん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:00:50.24
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0593無名草子さん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:09.83
>>577
出版社で働いて恥ずかしくないの?
0594無名草子さん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:02:46.78
お前なんかいつでも東京湾に沈めてやるからな、とパワハラされて辞めた。
0596無名草子さん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:49:50.80
>>587
いつかは日販、トーハンもそうなるかも知れない。
両社とも資産はまだ十分有るけどな。
トーハンは見越して本社建て替え、テナントビルにして収益図る計画。
0597無名草子さん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:42:08.06
老人ホームにするんじゃないの?
0598( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/09(日) 14:24:23.10
 
究極のダイエット方である、モデのテイスティングダイエットを理解出来なかった出版社に、未来は無いな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0599無名草子さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:14:43.50
出版社と漫画家の電子書籍契約

キンドルと作家の直接販売なら35%

キンドル→ 出版社→ 作家なら15%

20%も抜きやがるw
0601無名草子さん
垢版 |
2019/01/10(木) 06:41:27.65
雑誌は大部分が広告を有料で買わされてるだけだって
bルとんどの人が給Cづいてしまっbスんだよw
だから売れなくて当たり前なんだよw
0602無名草子さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:14:21.37
ヤリマンランキングの扶桑社は全国レヴェる
0603無名草子さん
垢版 |
2019/07/13(土) 05:25:42.91
16社を掛け持ちした私が選んだ、ネットワークビジネス三選


●教育系なら、イロアス。紹介報酬1人につき48,000円
 (組織のトップでも末端でも同額なので、初日から48,000円可能)

●サプリ系なら、ライフプラス。ランニングコストが0円
(月の支払いを課してるのは某グループであって、実は本社は課してない)

●旅行系なら、ワールドベンチャーズ
(2020年上旬、オリンピック前上陸が公式発表済み、今は莫大な先行者利益の期間)
0604無名草子さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:56:28.84
文京区の医学出版の村越っていう社長と連絡が取れないんだが。
雑誌の制作費1ヵ月分まるまる滞納して数ヶ月。
取引先は要注意です。
0605無名草子さん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:09:28.54
「これから出る本」に載せてる出版社ってどうなの?
効果あるの?
0606無名草子さん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:53:44.72
社員を自殺に追い込んで隠蔽した某専門書出版社
0607無名草子さん
垢版 |
2019/10/10(木) 02:57:43.12
>>587
それなw
中には自社ビルが全く売れない、糞みたいな資産しかない出版社もあるんだよ。
そこは雇われ社長を締め出して、創業者一族がガッポガッポ金を巻き上げてるヤクザみたいな出版社w
0608無名草子さん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:33:45.24
縁故入社
女帝
日常的な嫌がらせ

今でも普通にまかり通るのが出版社
0609無名草子さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:21:06.24
原稿を持ち込んでも、この手のものは有名人でないと売れないとボツにされ続けるから、思い切って自分で出版社を作ってしまった人がいた
今はネットで気楽に発信できるから、もう畳んだんだろうか
0611無名草子さん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:02:40.51
コロナ禍だいぶ月日経ったし今後も絶望的だけど意外にも倒産情報ないな
仕事のスピードや量はあんま戻ってないのに
0612無名草子さん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:19.98
>>65
クソみたいな本しかない!
0613無名草子さん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:08:36.32
>>611
既得権益に守られてるから無秩序に人員削減して会社だけギリ生き残ってる
従業員は次々消えてる
0614無名草子さん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:13:45.34
とある大手出版社の日常会話

A「中国もアメリカに喧嘩売ってバカだよあ」
B「ホントどうなるんだろうね」

A「韓国なんか経済破綻寸前でまだ日本に文句言ってるしアホかと思うよ」
B「お前は差別主義者だ!」

影で在日が支配しているので言論封鎖される

それでも出版社に働きたいですか、学生さん?
0615無名草子さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:51:35.68
2021年4月6日に発売された「井上芳雄のミュージカル案内」(SB新書)について、版元のSBクリエイティブが7日、販売の中止と回収、返金に応じることを発表した。
0616無名草子さん
垢版 |
2021/05/10(月) 03:26:20.71
SBクリエイティブはだめ。
編集者がレベル低すぎるよ。
特にウェブメディアは取材のイロハも知らない奴が
編集長になり、
取材先や外注とトラブル続出だとか。
0617無名草子さん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:18:00.96
国内だけでOUPとかCUPみたいな老舗の情報がないな ここ
0618無名草子さん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:28.96
352名無し物書き@推敲中?2022/09/13(火) 17:23:32.67
嫌いな出版社、相性の悪い出版社ってあるよね?
私はK出書房新社が好きじゃない

353名無し物書き@推敲中?2022/09/13(火) 17:28:50.81
私は一度KADOKAWAの編集者にとても失礼なことをされたので
以降ここの仕事は一切受けないと心に決めた

360sage2022/09/13(火) 18:18:30.10>>362>>368
KADOKAWAがイヤなのはなんで。

売らんかな、で言ったら幻冬社では。

368名無し物書き@推敲中?2022/09/13(火) 19:39:05.66
>>360
文芸誌の原稿をほかの作家とダブルブッキングされたんだよ
なんかの手違いだって言ってたけど、原稿書き上げたあと
そう言われて、結局その原稿は日の目を見ず
新人だったから、もう一方の中堅作家の原稿を採用したようだ
私の原稿は「いつか載せます」と言ってそれっきり
原稿料もなし

創作文芸板小説家グチスレよりw
売れない作家どもの嘆きwww
0619無名草子さん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:45:17.82
年2回も面談に来る出版社が鬱陶しいです
メールで済む内容なのに長々と無駄話
こっちは忙しいのに超迷惑です
まずは面談が必要かどうかを聞くようにしてもらえないでしょうか?
この面談が嫌なので次の本は別の出版社にする予定です
0620無名草子さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:11:26.47
ドキュメント72時間 年末スペシャル2022 視聴者投票★12 データハウス社長
0621無名草子さん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:30:19.71
豊田商事の残党がはなまるうどんの幹部に収まったように、詐欺・印税未払いの七つ森書館にいた吉岡正志さんは現代人文社へ。
詐欺男のご暗躍に期待したい。
0622無名草子さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:07:41.27
>>621
「七つ森書館の関係者よ、人を騙し奪い取った金で生きて来た事をせめて己の命が尽きる時に思い返すように!」
0623無名草子さん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:42:04.57
>>336

>
> 「ケンタッキーフライドチキンの作り方」なんて、タイトルだけで、
>
> 1万部以上は売れそうだが。自画自賛! (・o・)ゞ
>
> 副題。11のスパイスの謎を暴く。
>
> 。。

味の決め手は味の素
0624無名草子さん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:17:40.08
>>621
詐欺男を雇うとは、現代人文社は前科者の面倒を見る保護司みたいな会社だね。
0625無名草子さん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:37.67
豊田商事の残党がはなまるうどんの幹部に収まったように、詐欺・印税未払いの七つ森書館にいた吉岡正志さんは現代人文社へ。
詐欺男のご暗躍に期待したい。
0626無名草子さん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:45:13.09
かつて面白い本を出していた河出とか白水とか筑摩とか急に政治思想色が濃いつまんない本しか出さなくなった。
特に河出は旧国立競技場解体前後辺りから酷いんだけが。奇想コレクションとか出してた頃はよかったのに最近じゃそういう本しか出さなくなった。
楽しい本が一切出てこないのは終わってるわ。それとも売れてんの?ああいうクッソ退屈な本?紙の無駄。
0628無名草子さん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:42:41.81
「七つ森書館の関係者よ、人を騙し奪い取った金で生きて来た事をせめて己の命が尽きる時に思い返すように!」
0630無名草子さん
垢版 |
2023/11/15(水) 01:42:10.56
七つ森書館で素晴らしい業績を遺した、スーパーエリートの吉岡正志さんは現代人文社で大活躍だ。
0631無名草子さん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:47:59.05
仕事のやり方がメチャクチャでギャラが安い会社を聞いたよー
0632無名草子さん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:39:18.63
>>625
「七つ森書館の関係者よ、人を騙し奪い取った金で生きて来た事をせめて己の命が尽きる時に思い返すように!」
0633無名草子さん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:48:51.72
豊田商事の残党がはなまるうどんの幹部に収まったように、詐欺・印税未払いの七つ森書館にいた吉岡正志さんは現代人文社へ。
詐欺男のご暗躍に期待したい。
0634無名草子さん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:51:38.28
七つ森書館で詐欺に勤しんだ、スーパーエリートの吉岡正志さんは現代人文社で大活躍だ。
さすが超一流の法政大学卒だけあって詐欺師としても一級だ。
0635無名草子さん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:12:42.46
「悪い」出版社。
今注目の「小学館」
作者の自殺を見て見ぬふり、どころか加害者側だからな。

「悪い」というより「どす黒い」かな。
0636無名草子さん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:25:39.36
アメージング出版で出版をご検討の方へ
ヤフー知恵袋にそういう相談があったのを見かけまして、間に合わなかったのと、おそらくニーズがあるので情報提供します。
詳しい事はここではかけないのですが…
悪いところではないけど、すごく気を利かせてくれたりとかはないです。これはアメージング出版以外でもその程度だと思います。
他に候補があればアメージング出版を選ぶ必要はないと思います。
どうしても急いで出版したいとか事情があればアメージング出版で。悪徳出版社ではないですが、すごくお勧めはできないです。
詳しくは書けなくてすいません。
0637アメージング出版について
垢版 |
2024/03/11(月) 12:58:35.55
続きです。身バレしない程度に。
簡単に言って、意図的にやってるのか、素なのか分かりませんが、ちょっとばかりルーズなところがあると思います。
でも今時どこの出版社も多少なりともそうゆうところはあると思いますし、どうしようもない酷いところではないですのでご安心下さい。
0638アメージング出版について
垢版 |
2024/03/15(金) 06:23:18.83
補足
作品に関しては、こっちの意見をよく聞いて下さって自由にさせてもらいました。
だから、勧めないって事もないです。
0639無名草子さん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:16:09.93
豊田商事の残党がはなまるうどんの幹部に収まったように、詐欺・印税未払いの七つ森書館にいた吉岡正志さんは現代人文社へ。
詐欺男のご暗躍に期待したい。
0640無名草子さん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:19:03.99
七つ森書館で詐欺に明け暮れていた吉岡正志さんは現代人文社にいらっしゃるのですから、
詐欺・印税未払いの被害者たちは今からでも吉岡さんを提訴したり、ボコボコにぶん殴ったりすればいいのではないか。
0641無名草子さん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:20:43.86
吉岡正志さん(元 七つ森書館)のような詐欺師を雇うとは、現代人文社は前科者の面倒を見る保護司みたいな会社だね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況