X



快適に本が読めるお気に入りの場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2012/02/09(木) 14:07:34.72
どこでしょう
0391無名草子さん
垢版 |
2017/05/16(火) 03:39:48.81
折原 一

グランドマンション (光文社文庫)
0392無名草子さん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:52:43.57
図書館に自分の本を持ち込んで読む
0393無名草子さん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:03:53.13
>>392
土日は17時30分までしかやってないからな
0394無名草子さん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:27:56.66
史群アル仙

史群アル仙のメンタルチップス ~不安障害とADHDの歩き方~ (書籍扱いコミックス)
0395無名草子さん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:56:02.69
きょうは休日出勤がなかったので、昼食後ひさしぶりにツタヤ併設サブウェイへ。
あれやこれやで5時間読書。
早めの夕食をとって、再びサブウェイで3時間読書。

単行本、新書、雑誌のうち、7冊くらいをざっと読みして3冊くらいを精読。
特に「『言葉にできる』は武器にになる」は即実践でき、購入候補にしたほどの良書。
「いますぐ笑顔になれる100の言葉」は子供の写真ともなかなか良かった。
受験予定の衛生管理者のテキストは2割ほど勉強できた。

魚介系ラーメンと餃子焼き飯セットのごはんもおいしくて、最高の1日だった。
0396無名草子さん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:01:49.57
海までジョギング。海岸の石段に座っての読書が一番好きだなー。
でも、強風の時は最悪w
0397無名草子さん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:14:43.74
海辺で読書も良いよね。塩気には注意だけどw
昔スキンダイビング後に海辺で本読んでた。
0398無名草子さん
垢版 |
2017/06/03(土) 03:16:08.79
スキンダイビングってなんですか?
0399無名草子さん
垢版 |
2017/06/03(土) 09:45:58.04
>>398
「スキンダイビング」はひとことで言ってしまうと「3点セットを着けてする素潜り」です。

以下興味のある方向けに少し書きます。

「スキンダイビング」はマスク、シュノーケル、フィン(3点セットといいます)や、他にウェットスーツやウエイトなどを着け、エアータンクは背負わずに数メートルから十数メートルくらいまで潜ることです。

背負うと「スキューバダイビング」といい、深く潜ることができます。免許が要ります。

「シュノーケリング」は上記の3点セットなどを着けて水面でパチャパチャやったり、数メートルだけ潜ったりすることです。

図にすると、こんな感じです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜←水面
シュノーケリング

スキンダイビング

スキューバダイビング
0400無名草子さん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:13:52.12
>>399
スキューバダイビングって免許いるのね!
初めて知った。
0401無名草子さん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:44:57.11
>>400
うん、民間資格だけどね。
持ってないとダイビングショップがツアーに連れてってくれないし、エアータンクも貸してくれないのだそうです。

スレタイからかなり脱線してしまいました。
スキンダイビング後読んでたのは海関連の本です。
0402無名草子さん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:12:05.82
186 身をやつす
0403無名草子さん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:51:38.89
良いことしてるつもりだろうが何度も同一URL貼る、同じ場所に>>レスアンカーを付けるのは荒らし行為で通報だよ。
埋め立て、宣伝行為と見なされるから気をつけて。

【コピペ厨脂肪】2ちゃんねるのコピペ連投荒らしへの規制強化が発表されました。これからはどんどん報告しちゃいましょう。
ttp://itest.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1400600756/
★対象(臨機応変に対処するかも)
1. スクリプトによる荒らし
2. 一定量以上のコピペ、マルポ
3. スレッド潰し・埋め立てを意図したコピペ、もしくはそれに準ずる連投
4. 故意の重複スレ乱立と、悪質な保守あげ
5. 児童ポルノ・酷いグロ・ウイルスは、酷いものは1レスでもアウト(報告時に注意喚起して下さい)
6. 広告へのリンク(悪質なものは1回目でも焼きます。)
7. このスレへの悪質な作業妨害(予告なく行使する場合もあります。)


>重複の場合はそのスレに手を出さず黙って削除依頼とLRに書かれている。重複かどうかの判断は削除人が行います。
handicap:ハンディキャップ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1243349243/
重複スレに書いてスレ伸ばしてる場合、中々削除されない場合があるので気をつけましょう。
0404無名草子さん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:30:09.58
岩重 佳治

「奨学金」地獄 (小学館新書)
0405無名草子さん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:18.58
水族館
0406無名草子さん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:46:23.47
ネットカフェは集中できるぞ
0407無名草子さん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:28:28.09
最近は暑いから車中読書から遠ざかっているけど、やはり車が落ち着く
0408無名草子さん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:30:55.92
車は環境を変えられるのが利点だな
海辺でも山でも移動した場所が読書空間になる
秋には紅葉を眺めつつ読書に浸るのも良い
保温ボトルにタップリのお湯を入れて、紙コップにインスタントコーヒーを持っていけば、好きな時にコーヒーが飲める
お弁当を作って持っていくのもイイね
その時の気分に合わせて読む本を決めるので、何十冊と持っていけるのも車読書の良い所だ
0409無名草子さん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:36.59
休日に喫茶店を何軒かハシゴしながら1日かけて本を読むのが楽しい
0410無名草子さん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:25:09.02
レギュラーじゃなくてインスタントなんだ
0411無名草子さん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:45:39.72
縁側で目が疲れたら庭を見る
うちのじいさんが暇さえあれば座ってた縁側、最近縁側から見る庭がすごく綺麗だってことに気がついた
0412無名草子さん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:44:29.52
>>409
いいね〜
0413無名草子さん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:16:45.76
>>1
教えない
0414無名草子さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:12:34.13
サウナ
0415無名草子さん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:42:50.88
喫茶店は当たり外れが有るのがネックだな
おしゃべりババアや喫煙者が近くに来たら地獄だぞ
0417無名草子さん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:57:49.56
自宅。
家事も外出もせず、用意しておいた甘い菓子とお茶コーヒーだけで読書
0418無名草子さん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:57:01.78
>>417
念のためオナニーしておいた方が良さ?
0420無名草子さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:14.27
秋の夜長ですな。
読書といえばコーヒー、コーヒーといえば読書。
深夜、自宅のテーブルで、ミステリーかなんかを読みふける。
お供は湯気の立つコーヒーで。
0421無名草子さん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:31:37.96
>>501

風俗嬢を馬鹿にするなよ
男性の欲望を満たすために、病気に感染する恐怖と戦いながら
日々、精液、唾液、体液を体内に取り込んで処理してくださってるんだぞ
0423無名草子さん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:53:55.04
>>422
わしはキャバクラやなw
0424無名草子さん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:01:31.15
クリトリスを優しく丁寧に、かつ上手に愛撫すると
特に舌でやると良いが、スレタイ通り、まんこが出てくる。
気持ち良くなると、腰が突き出るというか
腹(へそ)にマンコを引き付けるように突き出す。
とてもエロい恰好だよ。
マンコのワレメは身体から下方向に割れているが
腹(へそ)方向に、せり出すような腰つきになると
天井に向かってマンコのワレメが花開く。
舐めやすいし、攻めやすいし、見た目もエロい。
「まんこ出っせ」は、この事じゃないのかい?
こうあるべきだろ?
まんこは、見えるように出す(パンツを脱ぐとか)ではなく
いやらしく、目の前に突き出すのが基本だろう。
0426無名草子さん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:10:28.35
ソープランドでええやろ
0428無名草子さん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:12:27.31
病院は読書が捗るからおすすめ
0429無名草子さん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:01:27.51
個室に入院できれば読書環境としてはよさそうだな
0430無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:33:25.41
結局、自分の部屋が一番だと気づいた。
机に向かって読むのが一番集中できるよ。
0431無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:57:40.72
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

ZPNIX
0432無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:57:57.82
過疎板で宣伝か
最近はIDなしの板が少なくて大変だな
ブラウザからだとIP丸見えになってるから気をつけたほうがいいぞw
0433無名草子さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:13.19
冬場の車中読書が心地良い
快晴の昼間、大型駐車場の隅っこに止めて、シートをフルフラットにして読むのが最高!
車内は春の陽気で暑いくらい、アウターは薄いカーディガンで充分
今日は大型ホームセンターの駐車場で読者三昧してきました
0434無名草子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:12:30.07
職質されない?
0435無名草子さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:33:58.47
>>434
明るいうちだからされた事ない
夜ならされるかも知れないが、読めないから無理
0436無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:52.35
AST1D
0437無名草子さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:56:51.29
夏の読書はエアコンかけた自分の部屋のベッドの上一択
図書館とか外の施設は100%エアコンの効きが悪くて良くない
0438無名草子さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:19:31.76
読書の秋が来たよ〜♪。.:*・゜
やっぱりこの季節はミステリー小説かな
行楽地に向かう電車の中で鉄道ミステリーなんてのも良いかも
別荘やコテージで密室ものを読むのも良いね
枯れゆく草木を眺めながら恋愛ものを読むのも良いね
食欲の秋ならグルメエッセイかな
サクサクと読める軽いものも良いね
0439無名草子さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:09:58.46
9月の3連休を利用して温泉旅行に行ってきた
純和室の部屋で行う読書ってイイネ
なんか落ち着くわ、日常生活がマンションの洋室なのでプレミア感満載
い草の香りに癒され、寝てしまうのが欠点か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況