X



【NLP】催眠療法士ポール・マッケンナ【自己暗示】
0001無名草子さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
ポール・マッケンナ(Paul McKenna)はイギリスの催眠療法者である。
神経言語プログラミング(NLP)、催眠療法、精神面からアプローチした禁煙、ダイエットの本、DVDなどを出版している。
また、著名人、スポーツ選手のコンサルティング、カウンセリングも行っている。

ポール・マッケンナの著書
・7日間で人生を変えよう
・45分で強い自分になろう 
・食べるダイエット
・億万長者脳 大富豪に聞いた富の心理とお金の稼ぎ方
・禁煙エクササイズ
・さあ、脳を進化させよう
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%83%8A/e/B004LUSB9C
http://ja.wikipedia.org/wiki/7%E6%97%A5%E9%96%93%E3%81%A7%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%82%92%E5%A4%89%E3%81%88%E3%82%88%E3%81%86

これらの自己啓発書にはCDが付属し、そのCDがメインの教材となっています。
本はそのCDの内容を補足する形となっています。
CDはセルフイメージを高めることに主眼が置かれ作られています。
0002無名草子さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
関連する過去ログ
Paul McKenna(中井和哉)の7日間で人生を変えよう
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1166096922/
Paul McKenna(中井和哉)の7日間で人生を変えよう2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1221752208/

主な質問
Q:300数えれない
A:気がついたら適当なとこから数えはじめれ
Q:ねる
A:寝るな(朝起きた手に効いてみたら?)
Q:リラックスできない
A:ねる積もりでボーっとするところからはじめてみろ
0003無名草子さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
> 主な質問
> Q:300数えれない
> A:気がついたら適当なとこから数えはじめれ
> Q:ねる
> A:寝るな(朝起きた手に効いてみたら?)
> Q:リラックスできない
> A:ねる積もりでボーっとするところからはじめてみろ

本読んでないけど、昔からある「自律訓練法」とやってること変わらないんじゃない?
尼で「自律訓練法」で検索してみるといい。
0004無名草子さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
サブリミナルとどっちが効果があるんだろ
0005無名草子さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>3
自律訓練法やNLPやいろんな方法をミックスしてると思う
0006無名草子さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>4
薬奏スレにはこういう書き込みがあった
僕自身はサブリミナルが効果あったのかよく分からない

94 :癒されたい名無しさん:2010/09/10(金) 14:42:01 ID:eg1Q4sTy
ポールマッケンナCDぐらいの効果ありますか?

95 :癒されたい名無しさん:2010/09/10(金) 20:50:11 ID:Eltm4tER
人それぞれかな
マッケンナの方がちゃんと暗示、誘導があるから信用できるかも
サブリミナルは思い込みな部分もあるかも
0008無名草子さん
垢版 |
2013/09/05(木) 17:33:38.43
もう古本で売っちゃったけど
自己暗示っぽい不思議なCDが付いてたなw

楽しかった過去を思い出してみましょう

なんてCDで言われても、
楽しかった過去なんてほとんど無い
0010無名草子さん
垢版 |
2013/09/05(木) 17:55:38.54
催眠中、イメージを描かせることが多いから
イメージすることが難しい・苦手な人はちょっと大変かもね
自分も過去が辛い経験だらけで、ネガティブな気持ちの時は本当にできなかった
少しずつ今の自分を許して受け入れはじめて、ちょっとずつイメージ出来るようになってきた
0011無名草子さん
垢版 |
2013/09/08(日) 17:33:10.60
7日間で〜聴いてたけどそれで効果あったかどうかは微妙だな。
地道に今できる努力をして実力と自信を養いながら
環境を変えることを模索することが肝心じゃないかな。
物事、環境的要因がでかいからね。
0012無名草子さん
垢版 |
2013/09/12(木) 20:18:58.18
うまくイメージするのが難しいから
ネットいろいろ動画や画像拾ってきてしばらく眺めてからイメージするようにしてる
幸せだった頃とか人に愛されたこととかもイメージできないから
映画とか漫画とかのシーンに置き換えてイメージしてる
0014無名草子さん
垢版 |
2013/09/13(金) 09:03:40.48
エンドルフィンをたちまち分泌させる方法
1.あなたが本当に穏やかで幸せな気持ちになったときのことを思い出してください。
  今からその場面に完全に戻ってみましょう。
   そこで目にしたものを見て,耳にしたことを聞き,感じた心地よさを味わってください。
  (具体的に思い出せない場合には,今この瞬間,本当に穏やかで幸せな気持ちになれたら,
人生がどれだけ良くなるか想像するだけでもかまいません。
もし,必要とするかぎりの心の平穏と愛情と満足感があったなら,どれほど素晴らしい人生を送れるか,想像してみてください)

2.次に,思い浮かべた映像の色彩をいちだんと明るく鮮やかにしてみましょう。
  その場の音をもっと大きくし,あなたの感じている幸福感がつのるのにまかせましょう。

3.あなたの体の中で幸せが最も強く感じられるのはどこか,注意してみましょう。
  その幸せに色をつけ,頭のてっぺんからつま先までその色一色に染め上げます。
  それから,明るさを倍にしてみましょう。さらにもう2倍に!

4.エンドルフィンがあなたの血管を流れていく様子を思い浮かべてみましょう。
  そう,小さなイルカが戯れるようにエンドルフィンが細胞から細胞へと楽しげに泳いでいくところを。
  あるいは,金色の蜜の川となって体中を巡るところを想像してみてください。

5.2から4までの手順を,少なくともあと5回繰り返してください。
  あなたが幸せに浸っていた場面を鮮明に,そしてつぶさに繰り返し思い浮かべてみましょう。
  1つの幸せな経験に何度も立ち戻ってもいいですし,あるいは毎回,別の場面を再現してみてもかまいません。
0015無名草子さん
垢版 |
2013/09/23(月) 08:40:39.76
月収があがった人もいるみたいだな
0016無名草子さん
垢版 |
2013/09/29(日) 02:31:01.17
月収上がるどころか無職になっちゃった
どうしても幸せなイメージができない
0018無名草子さん
垢版 |
2013/10/14(月) 12:17:14.63
俺も彼女が出来た。不思議だ
0019無名草子さん
垢版 |
2013/10/14(月) 13:53:53.41
俺も彼氏が出来た。不思議だ
0020無名草子さん
垢版 |
2013/10/14(月) 14:37:41.71
新作出たな
CDの声また変わってる...
0021無名草子さん
垢版 |
2013/10/19(土) 14:23:08.03
ていうか今回は本人の英語版は収録されてないのはなんでだ?
0024無名草子さん
垢版 |
2013/11/20(水) 13:17:36.04
こりゃ最高

手放せんわ〜

まさに合法ドラッグCDだわ
0026無名草子さん
垢版 |
2013/11/25(月) 00:20:12.14
>>22
月一回の割合で半年。
0028無名草子さん
垢版 |
2013/11/27(水) 00:14:55.10
どう〜しても寝てしまう´д` ;
0029無名草子さん
垢版 |
2013/11/29(金) 15:33:05.43
 おらもマッケンナ先生を信じるぜ

 寝てしまうけれど。
0031無名草子さん
垢版 |
2013/11/29(金) 22:04:33.57
>>30
イイ肉の日の21:29:29:29に書き込みとは、キサマ肉の申し子か⁈
0033無名草子さん
垢版 |
2013/11/30(土) 14:50:18.70
来週、焼肉会がありますo(^▽^)o
0034無名草子さん
垢版 |
2013/12/11(水) 22:39:20.50
>>33
焼肉会の報告は?
0035無名草子さん
垢版 |
2013/12/14(土) 22:07:26.52
>>34
A5肉まいうーo(^▽^)o
0037無名草子さん
垢版 |
2013/12/23(月) 14:31:30.17
>>643
一行レスばかりwww
0038無名草子さん
垢版 |
2013/12/29(日) 23:10:19.03
もう一年以上聞き続けてるぜ。
0039無名草子さん
垢版 |
2013/12/30(月) 07:42:21.93
いいことあったか?
0040無名草子さん
垢版 |
2013/12/31(火) 18:09:11.92
ブックオフで「7日間で人生を変えよう」をCD付き950円で買ってきた
早速2014年から人生変えます
0041無名草子さん
垢版 |
2013/12/31(火) 21:17:29.51
>>40
経過報告ヨロ
0042無名草子さん
垢版 |
2014/01/01(水) 09:24:17.13
俺の場合、映像をイメージする練習から始めなきゃいけないようだ
0044無名草子さん
垢版 |
2014/01/01(水) 12:30:28.51
こりゃあれだね、7日間で人生が変わるわけじゃなくて
7日間で良い方向に向うように自分を変えていくっつー本なんだね
0045無名草子さん
垢版 |
2014/01/03(金) 06:27:33.27
自己啓発書は読むだけで満足して実践に移せないダメダメ人間だけど、
7日間〜のCDのインパクトは今でも忘れられない。
バンコク在住で職を失い貯金がどんどん無くなっていく時期(2006年暮れ)に聞き始め、
2007年5月に米系の企業に無事就職。学歴も大したことなく、転職歴の多い自分にはもったいないくらいの待遇。
おまけに日本への出張も年に何度もあり、自分の裁量で計画を立てれたので、日本もいろいろ満喫出来て夢のような生活だった。

しかし、2011年暮れに会社が洪水のため、沈んでしまい失職。
タイに留まりたい気持ちもあったが、オーストラリアへ留学。(現地採用のわりには良い給料を貰っていたし生活費が安かったのでひと財産築くことができ、学費も生活費も問題なかった)
8月に卒業し、9月からカルフォルニアで仕事をしています。
いろいろ紆余曲折があったけど、2006年に上司にいびられ失職し、外国で貯金が底をつきかけた当時を振り返るとCDのお陰か人生好転しているように思います。
とはいえ、最近は全く聞かなくなっていたので、2014年が始まるこの時、また聞こうと考えています。
ダイエットと睡眠以外は全て購入しましたが、やはり7日間のCDが一番入り込めます。
0046無名草子さん
垢版 |
2014/01/03(金) 13:25:20.59
>>45
イイ話や(^ν^)
0048無名草子さん
垢版 |
2014/01/05(日) 09:42:23.28
理想の自分を思い描いて、そこに入り込むというイメージが難しくてなかなか出来ないんだけど
もしかしたらモノマネが上手い人というのは、それが凄く上手く出来る人なのかなと思った。

色んなイメージがなかなか上手く出来ないけど、時間かけてしっかり出来るようになってみますわ。

できると思えばできる。できないと思えばできない。

7日以上かかってもいいや。
0049無名草子さん
垢版 |
2014/01/07(火) 00:01:23.92
これって最初から「催眠と暗示」で自信をつけさせるわけだから
引き寄せとかみたいなインチキより100倍キレイな商売だな
0050無名草子さん
垢版 |
2014/01/07(火) 04:44:35.41
変性意識から自律訓練法とか調べてみたんだけど
これ7日間じゃ結果だすの難しいと思う
でも、長く続けてたら本当にイケるんじゃね?という確信がもてた
続けよう
0051無名草子さん
垢版 |
2014/01/07(火) 07:41:17.01
モノマネとは多分違うんだな。
変性意識に入るとイメージが出てきやすくなるみたい
0052無名草子さん
垢版 |
2014/01/09(木) 00:33:53.68
買ってから一週間経ったけど、まだ1〜3日目までをじっくり繰り返してるだけだ
0054無名草子さん
垢版 |
2014/01/11(土) 13:02:05.82
>>40
ブックオフにCD付けて売ろうとしたんだが、値段がつかないって言われた5年前。
タダで引き渡してきた。
0055無名草子さん
垢版 |
2014/01/13(月) 00:27:52.26
年末に7日間〜を手に入れて、更に金曜日に45分を手に入れたんだけど
これ強力だと思うわマジで。
今日やたらハイテンションで、知り合いと話す度にずっと冗談ばっか言ってた。
0056無名草子さん
垢版 |
2014/01/19(日) 06:39:08.25
否定形は潜在意識が理解できないらしいからポール・カテに改名しようず
0057無名草子さん
垢版 |
2014/01/22(水) 17:48:33.63
>>37
0058無名草子さん
垢版 |
2014/01/29(水) 18:50:47.86
7日間は眠くならないけど、45分はめっちゃ眠くなる
意識があるまま最後まで聴けたこと殆どない
まあでもやたら自信がついてきた感じあるからええけど
0059無名草子さん
垢版 |
2014/02/12(水) 22:37:29.40
7日間と禁煙を試してみたんだけど300から逆に数えるって絶対やらないといけないんでしょうか?
数えると殆どの場合で途中で眠ってしまうんです
数えないと大体完走できるんですが
効果の面ではやっぱ数えたほうがいいのでしょうか
0060無名草子さん
垢版 |
2014/02/13(木) 12:39:11.71
数えなくていい
途中でやめても問題無い
0062無名草子さん
垢版 |
2014/02/21(金) 09:12:43.41
この人の本ってどうなの?
0064無名草子さん
垢版 |
2014/02/21(金) 13:14:14.18
オススメの本教えてよ
0065無名草子さん
垢版 |
2014/02/22(土) 11:51:02.48
やだよ
0066無名草子さん
垢版 |
2014/03/08(土) 11:38:26.90
こないだ催眠療法してくれるとこに行ったけど、
そこの催眠療法士?の人、
ポールマッケンナ知らなかったよ。
有名じゃないの?
0067無名草子さん
垢版 |
2014/03/08(土) 11:39:47.37
こないだ催眠療法してくれるとこに行ったけど、
そこの催眠療法士?の人、
ポールマッケンナ知らなかったよ。
有名じゃないの?
0069無名草子さん
垢版 |
2014/03/09(日) 14:17:05.41
>>66
そこはどんな感じだった?
0070無名草子さん
垢版 |
2014/03/09(日) 19:43:25.22
>>69
中年のおじさんがマンションの一室でやってるようなとこで、
私は恐怖症とコンプレックスを克服するために受けたんだけど
何かいまいちだった。
(1回5000円)
家に帰ってからも続けなきゃダメみたいだったし。
何より私が話すたびにフフフって笑われるのがやな感じだった…。
内容としてはポールの本に書いてるようなことだったよ。
トラウマのシーンをイメージして、それを徐々に小さくしていってみたいな。

今度は渡辺高史って人の遠隔ヒーリング受けてみるか検討中。
でもすごく高い。(1回24000円)
0071無名草子さん
垢版 |
2014/03/11(火) 03:12:32.99
ポールマッケンナの本にもタッピングのってるから、トラウマとかタッピングで解消してやろうとおもってたんだけど、
(イメージ使うのはうまくイメージできないので挫折。白黒にしたり、遠ざけたりするのも試みたけど他人事のようにはならなかった)
効いてる気がしなかったので、また挫折かと諦めてたんだが、タッピングの前に爪もみやったら
なんか効いてる(ような)気がする
あるトラウマになっていることが、いつのまにか頭に浮かんでいて、無意識的にそれのことにずっと思考していて、
突然、ハッと気付いてやめるようにしてたのだけど、それが最近ないから効いてるのかもしれない。
セドナメソッドとかTFT、EFTの本に劇的に効いてるように書いているから、そんなふうに実感が全くないよ。
ただ単に、この数日囚われることがないだけで、それらの本に書いているような爽快感のようなものがないから逆に不安。
でも爪もみ+タッピングて相性いいのかも。
0073無名草子さん
垢版 |
2014/03/12(水) 15:34:14.01
>>24
>>36

まさに

脱法ハーブどころの快感じゃないね
0074無名草子さん
垢版 |
2014/03/14(金) 19:39:28.98
CD聞けない時、目を閉じて呼吸を意識するだけで
寝てるか起きてるかわからない状況になるな。
0076無名草子さん
垢版 |
2014/04/04(金) 16:16:59.74
本やCD,DVDは実感がないので効果が低いんだよね
本人に会って実際にやってもらえば効果はあるのだと思う

実際のカウンセリングと読書も雲泥の差
0077無名草子さん
垢版 |
2014/04/19(土) 17:03:15.30
フーン
0078無名草子さん
垢版 |
2014/05/01(木) 03:04:54.88
うまく成功がイメージできないんだよな
いままで生きてきて楽しかったこととかやり遂げたこととか全くない
イメージできるような動画とか画像があればいいんだが
0079無名草子さん
垢版 |
2014/05/02(金) 08:37:36.59
今CD聴いてないから的外れかもしれないけど、
成功体験は別に大きなものでなくてもOKだと思う
例えば、自転車に乗れるようになったとか、新しい料理が出来るようになったとか
そんな日常的なもので全然大丈夫
成功した!できた!って気持ちは物事の大小に関わらず共通だし、
その時の気持ちや状況に意識(イメージ)を向けるだけでいいかなって感じだった
0080無名草子さん
垢版 |
2014/05/03(土) 02:48:55.28
追加です
>成功した!できた!って気持ちは物事の大小に関わらず共通だし、

と書きましたが、必ずしもそのような気持ちの昂ぶりを覚える出来事でなくてもOKだと思います
日常の中で意識はしてないけど出来ている事、例えば毎日歯磨きをしているとか
仕事に行ってるとかネットを毎日してるなどに意識を向けて
ああ、出来てるなあありがたいなあ…とか思えば大丈夫だと感じます

とにかく自分の今の生活が出来るようになるまでには
赤ちゃんの頃から物凄くたくさんの物事をクリアしてきているはずですので、
気楽に考えてトライすればいいんじゃないかと。
豊かさ等も同様だと思います
0081無名草子さん
垢版 |
2014/05/14(水) 18:27:36.20
>>78

> うまく成功がイメージできないんだよな


俺もその系統なのでそういう人に向いているCDを探している。

イメージが苦手な人はアファメーションとかマントラ連呼という手があるらしいが
「これは」と言ったCDブックが見つからない。

書籍だけならあるのだが、俺はCDブックがほしい。
0082無名草子さん
垢版 |
2014/06/14(土) 20:13:21.35
ポール・マッケンナのいう「本当の自分」というのは潜在意識の事なのかな
そして「ネガティブなセルフイメージ」と「見せかけの自分」が顕在意識
0083無名草子さん
垢版 |
2014/07/02(水) 09:07:31.14
あげる
0084無名草子さん
垢版 |
2014/08/26(火) 04:58:42.86
マッケンナには禅?仏教?の影響もあるんだな
0086無名草子さん
垢版 |
2014/09/24(水) 22:08:44.60
イメージって自己催眠の練習した果てに見れるもんらしいぞ
0087無名草子さん
垢版 |
2014/11/15(土) 00:47:53.87
壁薄いアパートに住んでるんだが騒音でCD聴く事に集中できないな…耳栓にヘッドホン大音量で聴いてみよう
0088無名草子さん
垢版 |
2014/11/15(土) 02:03:28.90
ノイズキャンセリングのヘッドホンとか買えば?ゲーム1本程度の値段で買えるし
0089無名草子さん
垢版 |
2015/02/10(火) 18:41:33.30
「7日間で人生を変えよう」のCDだけ聞いているが、CDだけで効果ありますか?
0090無名草子さん
垢版 |
2015/02/10(火) 19:46:07.57
効果が実感出来ないなら、それは無いという事でしょう
他人に聞いたって仕方ない
0091無名草子さん
垢版 |
2015/03/04(水) 18:07:07.36
>>45
10年近く前からあったんだ。
0092age
垢版 |
2015/05/16(土) 14:30:25.62
age
0093無名草子さん
垢版 |
2015/07/26(日) 21:53:31.79
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html
0097無名草子さん
垢版 |
2016/02/18(木) 15:24:04.31
最近また聞き始めたけど寝てしまう
安眠CDと化している
0098無名草子さん
垢版 |
2016/04/15(金) 15:02:37.78
昔持ってた。

なぜか眠くなってくる。
0099無名草子さん
垢版 |
2016/04/15(金) 21:49:11.66
毎晩聴いています
寝付きが悪かったのに、本当に良く眠れる
0100無名草子さん
垢版 |
2016/04/15(金) 23:43:25.83
下手なサブリミナルよりいいのかな
聴いてみよう
0102無名草子さん
垢版 |
2016/05/02(月) 05:25:45.27
45分で〜っていう本買った覚えがあって、アマゾンで注文履歴見たら2011年に買ってたw
昨日何時間も探してたらCDだけ出てきたw
0103無名草子さん
垢版 |
2016/05/03(火) 16:56:49.72
貴方を愛してくれている人に入り込みって、私を愛してくれている人なんていないのにどうしたらいいのよ...
そこだけ編集で削除しようかしら
0104無名草子さん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:07:34.86
>>103
私が貴方を愛するから、もう大丈夫だ
0106無名草子さん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:54:04.22
ノモウノモウ
0107無名草子さん
垢版 |
2016/10/30(日) 21:38:57.12
こんなCDばっかり何枚も買って
一時的に気分が高揚するだけで
すぐしぼんで
元の冴えない自分に逆戻り
ショボーン

みたいな人ばっかりなんだろうな
0108無名草子さん
垢版 |
2016/11/16(水) 16:33:33.25
脳を進化させようの声あててる人下手糞だな、やっぱり土方はいい声優さんだ。
0109無名草子さん
垢版 |
2016/11/17(木) 06:25:14.82
脳を進化させよう買った。
買ったけど効果疑ってここに来たのだが
ここには「詐欺だ」みたいな事言ってる人がいないのだな。
0110無名草子さん
垢版 |
2016/11/18(金) 17:23:49.08
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎のほうが老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全て自分の出来心から起きた事で、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか
0112無名草子さん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:29:49.39
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0113無名草子さん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:37:35.31
過疎ってますね
0114無名草子さん
垢版 |
2017/06/09(金) 05:27:05.96
億万長者脳を買った、大金持ちになるCDで勝ち組!
0115無名草子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:11:29.20
3年ぶりくらいに、CD聴いたが、数日で調子イイ

安眠できるし、聴き続けよう
0116無名草子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:57:43.97
どの本のCDも似たような内容だけど効果あるね
0117無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:40:38.32
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

VPC46
0118無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:57:57.39
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0119無名草子さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:16:58.43
黙って3か月間聴き続けるんだ

1年後2年後から徐々に効果が表れ始める
周囲の対応やグループ内での序列が変わってくるのを実感できるだろう
皆が自分に配慮してくれるようになる

潜在意識にまで浸透するのに時間がかかるんだよ
現代人は様々な情報にさらされてるし
大人になると余計にな
0120無名草子さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:19:09.06
>>119
ただし

古い何かを捨てなきゃならんぞ
空きスペースのない箪笥に新しい服は入らんからな

転職、恋人との別れ、引っ越し、悪習、など
何でもいい
古い何かを捨てなければ新しいものが始まらない
0121無名草子さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:14.94
>>120
つづき

ちなみに俺は1年ちょいかかった
今はもうまったくの別人よ
対人関係が違うんだ
なぜか皆俺に好意的
それこそ忖度されまくりだから
発言力がな
抜群になった
たいがいの意見は通る
間違っていても通る
0122無名草子さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:58.55
>>119
すごくわかる
0123無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:03.69
5CFHA
0124無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:59.37
七日間は凄くいい
これは自分も周囲も変わる

合う合わないはあるのかも知れないが
もし買ってはみたもののあんまり聴いてない
書籍のワークをやってない
そんなスレ民がいたら今日からまたやってみたらどうだろうか

自分はCD無しの中古本買って、音声はネットに上がってるのを変換してiPodに入れて聴いてたが
最近CD付きの中古を買い足して、高音質でリッピングし直した

実は自分は言語優位型で
「なんて言ってるのかな」と気になって仕方なかったので
いわゆるテープ起こしの手法で、日本語版を全部テキストに起こした

催眠導入部分、暗示、NLPのワーク(暗示とワークは繰り返す)、目覚め
だいたいこんな感じの構成なんだね
声色を変えていたりして良くできている
0125無名草子さん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:51.77
45分で強い、を買ったのですが皆様どうです?
0126無名草子さん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:52:12.62
>>125
7日間よりワークが洗練されていて
翻訳の不自然なところとか改まっていて良本だと思います
CDは、私は7日間のワザとらしい演出がかえって受け入れやすいと思ってるので
45分はおとなしくて物足りない気がします
しかし良作ではあります
0127無名草子さん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:42:51.96
>>126
ありがとうございます
七日間で寝落ちが多いのでこちらでしばらく頑張ります
0128無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:32:01.82
日々の生活が慌ただしくなり、心がざわついてきた時、マッケンナのCDを聴き出すと、不思議なことに、全てが安定し始める
0130無名草子さん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:56.82
それも人生には、必要なことなんだろう。私は、気にならない。
0131無名草子さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:10:01.49
これ5年ぐらい毎日聞いてたら年収2000万超えた
0132無名草子さん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:30:48.76
5
0133無名草子さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:01:08.52
>>131
十分有り得る
0134無名草子さん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:38:05.01
>>129
「医者の不養生」みたいなもんでは?
0135無名草子さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:27:56.70
最近また45日読み始めた
自信をもった自分の中に入るやつとか姿勢が良くなる気がするから心がけたいな
0136無名草子さん
垢版 |
2020/01/05(日) 05:49:04.11
NLPってのは、よく知らないけど、天才催眠療法士ミルトン エリクソンのやり方からきてるんやろ?

エリクソンの弟子が書いた
“スティーブン・ランクトン 著
願いをかなえる自己催眠-人生に変化を引き起こす9つのツール ”

って本は良いか、誰か知ってるひといますか?
0137好きなミュージシャン
垢版 |
2020/08/05(水) 17:30:08.34
hide tomo Gackt tosi hyde 鬼龍院翔 
0138望む人生を手に入れよう
垢版 |
2020/08/05(水) 18:00:55.45
せめて受話器越しでいいから...って歌には感謝のサブリミナルが入れてあるら、心身共に元気になる効果あり
0139無名草子さん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:30:39.98
>>138
誰の歌ですか?
0140無名草子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:49:34.60
このスレ懐かしい
好転しなくて、聞くのやめたけど寝れる良いCDだね
みんな人生変わった?
0142無名草子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:47:51.10
>>141
そっか、レスありがとう。
でもお互い生きてるから良しとしようぜ笑
0143無名草子さん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:40:28.16
高いけど催眠療法受けてみようかな
0144無名草子さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:14:49.59
保守
0145無名草子さん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:06:37.58
>>144
ありがとう。催眠療法は女の患者しか受け付けてないみたいで行けてない。
0146無名草子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:38:57.19
お前らマッケンナ!
0147無名草子さん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:04.87
保守しとこ
0148まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/08/10(火) 21:41:46.90
初めましてで保守♪
(*´∇`)ノ

7日間と45分のCDだけ聴取。
あとは全くです、毎日聞かないといけないかな?
0149無名草子さん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:24:02.62
テンション高くてワロタ
人生変わるまで聴き続けないとダメです
0150まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/08/11(水) 06:41:20.40
>>149
変わるまで、そうなんだけど。
そこは手抜きして、少し聞けばと思っちゃうのよね。
0151無名草子さん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:51:04.36
>>150
少し続けてみて感想書いて欲しいな
多分俺含めて皆人生変わらなかったから過疎化が凄い笑
0152まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/08/11(水) 10:23:55.75
>>151
たぶんね、わたしの想像に過ぎないけど。
聴くだけでは無理じゃないかな、と思う。
本は書き込むワークブックになってるでしょ。
本にどれだけ書き込み使い倒すかが決め手な気がするの。

茂木健一郎は、書くことで人生変わる話してるし、
ナポレオンヒルは成功哲学(産能版)で線引きに書き込み言うしね。
0153無名草子さん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:02:14.41
>>152
まなみさんの幸福を祈ります
0155無名草子さん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:07:34.14
これ聴いたら自分の駄目さ加減に寧ろ鬱気味になる
0156無名草子さん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:03:51.52
2ちゃんもあなたを応援しています…
0158無名草子さん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:52:56.23
>>119
寝る前に聞いてるよ睡眠薬との相性が良い
ただし鬱は治る気配がない
後2ヶ月続けてみるか…
0159無名草子さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:22:18.27
オナニーなう!
0160無名草子さん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:54:24.36
8割は寝ちまう
0161無名草子さん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:17:41.18
これ数ヶ月聴いて好きな会社の人と飲む機会だきたけどヤリマンだったわ
0162無名草子さん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:14:09.04
保守しておく
0163無名草子さん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:52:52.03
寝る前のお供だったのにこれ聴いても眠れなくなった
最後に起きてしまう
0164無名草子さん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:47:45.83
>>111
立ち直ったかな
0165無名草子さん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:15:12.88
人生にマッケンナ!
0166無名草子さん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:19:39.54
なかなかの良スレ
0167無名草子さん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:43:10.22
私も倭卑なんです。
0168無名草子さん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:50:15.27
小倭w
0169無名草子さん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:21:53.31
自己啓発って買う人よりそれを提供してる人が成功するんだわw
0170無名草子さん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:44:18.75
瞑想ってのは変性意識を作るためにやるもんだ
催眠も同じ。ヨガと瞑想も同じ
瞑想を語るやつらはそういうことに気づいていない
意識を変える方法は他にも色々ある
0171無名草子さん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:09:32.37
瞑想で人生変わる?
0172無名草子さん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:07:34.75
催眠に興味ある?
0173無名草子さん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:21:18.34
興味あるけど伸びんな
0174無名草子さん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:23:08.29
自己催眠の真似事やってるが最近夢が叶うんじゃないかって
兆しがある。予感とも言えるか
7月からやってるが得にここ二ヶ月だな
0176無名草子さん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:47:15.70
自分も5月頃に始めて10月に最高の結果が出たから頑張れ
0177無名草子さん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:33:17.11
>>175
174だけど残念ながら何も叶っていない
局所的に叶ったものもあるが重要なものは叶っていない
アファメーションって結局魔法じゃなく単なる自己暗示だよな
0178無名草子さん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:37:12.87
伸びんな
心理学でも自己啓発でもなく書籍板の上人がいない
0179無名草子さん
垢版 |
2023/09/25(月) 05:04:59.68
7日は無理だったけど半年で人生一転した
0180無名草子さん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:27:10.45
自己啓発屋で成功って説得力がないよね
塾講師とか投資セミナーみたいな

179
どう変わった。まあ人生は一週間ごときじゃ変わらんよ
引っ越ししたり学校行ったり就職すればすぐ変わるけどw
0181無名草子さん
垢版 |
2023/09/26(火) 09:28:33.98
ゴミ兄うぜぇ死なねーかな
あいつを変えることは難しいが自分を変えたり環境を
変えることはできるか?
自己催眠って一種の精神科領域や認知行動療法に近い部分もある
自己啓発や願望実現とこの辺って似てるよね
0182無名草子さん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:10:59.45
瞑想とか興味ある?
0183無名草子さん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:32:46.05
全然伸びんやん
0184無名草子さん
垢版 |
2023/10/06(金) 00:47:34.71
ダメだなここ
0185無名草子さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:54:59.83
最近、また聞いている
0186無名草子さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:55:06.98
最近、また聞いている
0187無名草子さん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:54:54.70
ここ2週間くらい。1日3回くらい聴きまくって、書籍のワークもやっている。
1日分を2〜3日かけて、ワークを行うような感じなので、2、3週間かかりそうだけど
私はランサーズや、クラウドワークスで副業をしているんだけれど
じわじわと案件獲得が増えてきていてうれしい。
ただ、聴くだけでは伸びないよ。本にも書いてあったけど、未来は行動とセットで手にいれるもんだから
0188無名草子さん
垢版 |
2024/01/27(土) 02:30:09.25
まだスレあって嬉しいな
眠れない時に300からカウントダウンしてる
0189無名草子さん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:02:48.19
これ聞き始めて2年だけど人生変わってます
今は毎日聞いていませんが最初の6か月は毎日、
そこからは週3くらいで、今はたまに

・誰も働きたくない会社から、入りたい人がたくさんいる会社に転職できた
・鬱が軽減
・苦手なことが減った
・以前より人に好かれるようになった

一緒に聞いてる家族は自営業ですが、
・売り上げが上がった
・依頼される仕事が大きくなった
・海外の顧客が増えた

など、効果があります。
私も家族も、聞きながら当時イメージした願望が
実現しています
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況