X



村上春樹について7©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:18:18.38ID:jfq8EU+D0
>>593

的を得てどうすんのさ!
的は射なければ!
私はそうこの20年言い続けてきた。
0595無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:19:33.95ID:jfq8EU+D0
>>593

だから的を得ると書く4割は、
水準以下だと計る物差しになり得る。
0596無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [203.165.60.53])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:08:29.50ID:uQB1iKPZ0
>>591,592

>>590はここに居座ってる偏執的川上未映子ヘイトオバサンの投稿全般を指して
書いてることだからね。
それを読み取る読解力もないのかな、このオバサンはw

>つい口癖が出ちゃったってとこか?

意味不明だな。
どこか他の場所でもこういう罵声を浴びせられてた、ってことなのか?
まあオマエの独りよがりな一方通行の書きっぷりでは
そんな罵声が飛んできても当然だろうけど。
0597無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:37:58.72ID:jfq8EU+D0
>>575

>>572
>頭ダイジョウブか?

と私の投稿に対して言ってる。
これは百田尚樹に対する陰口として
みみずくインタビューで言っていた。
口癖なんだろう。

それがついでたんだねと私は指摘している。

ということは本人ジャン!チャンチャン♪
0598無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:40:27.13ID:jfq8EU+D0
>>597

ここは村上春樹スレだったか(苦笑

>>572
>頭ダイジョウブか?

と私の投稿に対して言ってる。
これは百田尚樹に対する陰口として
みみずくインタビューで言っていた。
インタビュアーの 口癖なんだろう。

それがついでたんだねと私は指摘している。

ということは川上未映子じゃん!チャンチャン♪
0599無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [203.165.60.53])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:17:59.00ID:xIqM1I290
>ということは川上未映子じゃん!

アホかww
「頭ダイジョウブか」なんて大勢の人が使ってる言葉だ。
ググれば163000件もでてくるぞ。
それが全部川上未映子の発言だとでも言うつもりか?

それこそ「頭ダイジョウブか」?
もう一回言ってやる「頭ダイジョウブか」?

病院行け。
0600無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:13:55.14ID:OQW76mBN0
>>599

お前も仲間なんだろ、仲間内の隠語だ。
私は相手を馬鹿だとは言っても頭ダイジョウブか?
などとは言わない。
内々の隠語ってイヤラシイったらないよ。
頭ダイジョウブか?だなんて頭を殴られたり強く打ち付けた場合にしか
使わない。
そうではないのに相手をけなしたいだけだから、
馬鹿だのアホだの言うより失礼度は高い。
0601無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:15:38.58ID:OQW76mBN0
>>600

かわいそうに、世界のハルキが川上未映子まみれ。

身から出た錆だ。
0602無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:06:08.18ID:OQW76mBN0
>>585

これは村上春樹新作について書いてたわけね。
川上未映子のかと思った。

また川上のその後を書く気なんだろうか、
もう若い娘に入れあげるのは大抵にしてほしい。
騎士団長同様に女佐村合地とその夫が出てくるものを読まされたくない!
0603無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [203.165.90.55])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:09:05.13ID:RgCz4xXi0
>お前も仲間なんだろ、

オレは川上未映子本人でもないし関係者でもない。
川上未映子とは面識すらない。
それは100%の確信を持って断言できるし、
オマエがどんな難癖をつけようが否定し嘲笑してやるよ。
だってそれが事実なんだから。

>仲間内の隠語だ。

オマエの一人勝手な思い込みで断定すんなw
ググれば何万件も出てくる、広く使われる罵言であることは
既に指摘済みだ。

オマエの妄想・思い込みは正しくないと何度も言ってるだろ。
病院行け。
0604無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:23:09.48ID:apxn24fE0
>>603

>オマエがどんな難癖をつけようが否定し嘲笑してやるよ。
だってそれが事実なんだから。

>>仲間内の隠語だ。

>オマエの一人勝手な思い込みで断定すんなw

>>←これ以外の文章読んでみてよ。
女臭いって思わない?くっせぇんだよ!糞アマ!
0605無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [203.165.90.55])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:56:06.06ID:RgCz4xXi0
>女臭いって思わない?くっせぇんだよ!糞アマ!

具体的な根拠皆無な思い込みだけで言い張られても説得力ゼロだ、と
何回言えば分かるのかなこのオバハンは。
0606無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:27:03.06ID:apxn24fE0
>>605

説得力?私は売文してるわけじゃなし、誰を説得しなきゃならんのさ!

私は私のために書いている。
糞アマがでしゃばってて嫌だから糞アマの正体を暴く、
糸口になれば御の字。ならなくても憂さ晴らしに。
0607無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [203.165.90.55])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:02:52.03ID:RgCz4xXi0
>>606
>説得力?私は売文してるわけじゃなし、誰を説得しなきゃならんのさ!
>私は私のために書いている。

つまり根拠ゼロの思い込みデタラメ妄想でしかないことをここに書いてると認めるんだな。
そんなのはスレ汚し以外の何物でもない。

>糞アマがでしゃばってて嫌だから糞アマの正体を暴く、

妄想オバハンがでしゃばってて邪魔で嫌だから根拠ゼロのデタラメであることを指摘して
少なくとも他のROM民が真に受けないように注意喚起するのも必要なことだ。

>ならなくても憂さ晴らしに。

だったら自分のブログでやってろ。
ここに出しゃばるな。デタラメ妄想しか書かないんなら。
0608無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:13.45ID:apxn24fE0
>>607

>少なくとも他のROM民が真に受けないように注意喚起するのも必要なことだ。

頭ダイジョウブか?オラオラてめえらの隠語使ってやったよ。

他のロム専が何をどう思おうがロム専の自由である。
お前がそれをお前の都合いいように誘導することは赦されない。
0609無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:38:24.07ID:apxn24fE0
>>607

>ここに出しゃばるな。

お前は5ちゃんのオーナーか。
ごちゃんごちゃんな理屈しか言えないで、頭ダイジョウブかなと思っちゃいますね。
0610無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [203.165.90.55])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:38:15.12ID:RgCz4xXi0
根拠のないアンチ投稿は迷惑行為だ。

http://info.5ch.net/index.php/書き込む前に

>暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう。
>人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう。

><他人が見て面白いことを書こう>
>大勢の読者がいることを意識しましょう。

><頭のおかしな人には気をつけましょう>

>●頭のおかしな人の判定基準
>「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、
>自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

>根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人

>自分の感情だけ書く人
0611無名草子さん (ワッチョイ ff9f-eXH5 [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:32:01.72ID:Zqf4jicS0
>>610

>暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう。
>人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう。

大衆の利益に反する事実が横行している。
虚偽作家がのさばっていることは大衆への愚弄だ。
それを是正させたい。
これは聖戦である。
0612無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:07:04.08ID:CId8EyXj0
>大衆の利益に反する事実が横行している。
>虚偽作家がのさばっていることは大衆への愚弄だ。

それが事実だということを何ひとつ証拠立てて示せない時点で終わってる。
オマエの思い込み妄想。

>これは聖戦である。

そんな大上段に振りかぶった話をしたいなら
ここじゃなくて別スレ立ててそこでやれ。
ここでやるのはトピズレ行為。
0613無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:06.50ID:Zqf4jicS0
>>612
ノーベル賞を噂される小説家が、
偽装小説家の女を引き立てようとしている。
それは韓国のノーベル文学賞候補と言われる男のセクハラとどう違うのか。
セクハラより悪質なのではないか?と言っているのだ。
セクハラは立証するのが難しいだろうが、その小説家の名誉は地に落ちた。
村上春樹の場合は立証することが可能だろう。
このスレに相応しい。
0614無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:11.43ID:CId8EyXj0
>偽装小説家

この言い掛かりを立証してみせろよ。具体的な証拠を挙げて。
できないならただの妄想誹謗中傷でしかない。

そんなものを楽しむ読者はいない。迷惑行為だ。
0615無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:45.93ID:Zqf4jicS0
>>614
>そんなものを楽しむ読者はいない。迷惑行為だ。

他人の不幸は蜜の味とはこの程度のことを指して言うのではないか?
皆十二分に楽しめると思う。
つまらない下衆不倫でさえ、2,3ヵ月TVを独占するご時世に。
世界的小説家の裏の顔。
バカな癖に幾つもの文学賞選考委員を歴任する自分では小説を書けない女との関係は如何なるものか?

出版界では暴けないこともTVなら出来る、ましてやネットでなら。
0616無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:26:05.80ID:CId8EyXj0
>他人の不幸は蜜の味とはこの程度のことを指して言うのではないか?

>>610
http://info.5ch.net/index.php/書き込む前に
>暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう。
>人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう。

迷惑行為。

>世界的小説家の裏の顔。
>バカな癖に幾つもの文学賞選考委員を歴任する自分では小説を書けない女との関係は如何なるものか?

はなから根拠を一切出せないデタラメ話(しかも誹謗中傷)なんだろ?
『人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言』にモロに該当するな。
迷惑行為だ。
0617無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:00:19.43ID:Zqf4jicS0
>>616
>はなから根拠を一切出せないデタラメ話(しかも誹謗中傷)なんだろ?

では聞くが、でお前がそのクソアマを信用するならその理由、根拠を示せ!
文学界新人賞と新潮新人賞、両方の選考委員が出来るくらいお偉いからだって?

お前の腐った脳みそではそういう論理になるのか?
0618無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:16:00.19ID:Zqf4jicS0
>>617
文学界新人賞と新潮新人賞、クソアマが選考委員を兼任させるくらいなら
会社合併したらどうだ?そんなにオリジナリティに欠けるなら。
村上春樹はここ数年そのどちらかからしか小説を出版していない。
そのことが関係してるのではないか?
0619無名草子さん (ワントンキン MM9f-6Q5B [153.154.82.61])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:11.85ID:+vft7ilKM
243 無名草子さん 2018/03/15(木) 15:27:00
手近な資料だと1995年の大辞泉が「など」付きなのに2012年には断定になってる
たしか文化庁が突然「敷居が高いを誤用している人が多い」と発表したのが2008年

文化庁のアンケートに設問の不適切さやデータの誤用は無かったの?
大辞泉は文化庁に忖度しちゃったの?

152 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/03/16 00:13:51
【悲報】「敷居が高いは不義理や不面目があった時だけ使う」説、出来てから十年位しか経ってない
0620無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:15.19ID:pzuUxLst0
>>618
そうなんだ!村上春樹がこの10年小説を刊行している新潮社と文春、
その両方の文学賞選考委員を兼務する川上未映子。
村上の意向でそうさせているのか!
そこまでして出版社を腐らせたいのか?
0621無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:38.07ID:KYXYXZEI0
>では聞くが、でお前がそのクソアマを信用するならその理由、根拠を示せ!

オ マ エ が まずオマエの言い分の根拠を示さなきゃ話にならん、と
>>468でも書いてるだろ。
逆に言えば、特段の疑う理由がないからまあそんなもんだろ、と思う程度だ。
だいたい、「文學界新人賞」と「新潮新人賞」だろ?
所詮は新人賞でしかないのだし、賞としてはそこそこに歴史はあれども
芥川賞や直木賞ほどに重きを置かれてるわけでもない。

>>618,>>620は例によっての思い込み妄想でしかない。
しかも、>>618の投稿にレスした>>620で「そうなんだ!」って
自分が書いたことに驚いてどうすんだw
何度も言うが、頭ダイジョウブか?
0622無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:31:31.11ID:pzuUxLst0
>>621
>「文學界新人賞」と「新潮新人賞」だろ?
所詮は新人賞でしかないのだし、賞としてはそこそこに歴史はあれども
芥川賞や直木賞ほどに重きを置かれてるわけでもない。

と言いながら、芥川賞に結びつく場合が多い。
芥川賞が所詮は文芸春秋社が制定した賞に過ぎない。

川上未映子はワセブンが初お目見えで、それが村上春樹出身大の文芸誌なのだから、
土台が村上春樹の息が掛かった女だったのじゃないか?
こんな女のせいでケチつけられていいのか?村上。
0623無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:46:39.21ID:KYXYXZEI0
>>622
>と言いながら、芥川賞に結びつく場合が多い。
>芥川賞が所詮は文芸春秋社が制定した賞に過ぎない。

何が言いたいんだよw
芥川賞をディスりたいのか、持ち上げたいのか? はっきりしろw
都合よく権威にすがろうとして日和ってるのがバレバレだぞw

芥川賞が文藝春秋が制定した新人賞に過ぎないのなら、
文學界新人賞だって文芸春秋が発行してる雑誌「文學界」主催の賞に過ぎないし、
新潮新人賞も新潮社が制定した賞に過ぎない。
だからどうした?

>川上未映子はワセブンが初お目見えで、それが村上春樹出身大の文芸誌なのだから、

村上春樹は大学在学中は作家になろうなんてことは露とも考えてなかったし
早稲田文学とも無縁だ、ということはだいぶ前にも指摘したはずだぞ。
調べもしないで妄想で語るな。
そんなデタラメには何の値打ちもないし誰も読みたがらないんだよ。
0624無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:18:24.63ID:u1TxFgqd0
>>622
>芥川賞をディスりたいのか

ディスらないわけがないだろ?
読解力の勉強を白。

>そもそも文文學界新人賞だって文芸春秋が発行してる雑誌「文學界」主催の賞に過ぎないし、
新潮新人賞も新潮社が制定した賞に過ぎない>

どこまでバカなんだ。だから私にとってはそんなもの死語ではある。
しかし、出版社自身にとってはそれは目玉物なんじゃないのかと言っている。
雑誌名を冠した賞を虚偽作家に両社兼任させるなんざ、
愚の骨頂だと言っている。
目玉商品が愚の骨頂なら他は推して知るべし。

文春砲や、週刊新潮はあした発売されますに
社運を託して、共存共栄計るしかないのか。
TVとどこが違う?
0625無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:14.82ID:ZvsJISec0
>>624
>ディスらないわけがないだろ?

オマエは>>622でこう書いてるだろ。

>>所詮は新人賞でしかないのだし、賞としてはそこそこに歴史はあれども
>>芥川賞や直木賞ほどに重きを置かれてるわけでもない。

>と言いながら、芥川賞に結びつく場合が多い。

「重きを置かれてるわけでもない」新人賞であることを
「と言いながら」と覆して「芥川賞に結びつく場合が多い」と繋げてるんだから、
芥川賞には重きを置くに値する価値があると書いてるようなものじゃないか。

結局、個人的な嫉み僻みで書いてるだけだから、そういうコンプレックスが文章の端々に出ちゃうんだろうなw

>出版社自身にとってはそれは目玉物なんじゃないのかと

例によって何の根拠もない思い込みだけかw
今どき純文学系の新人賞なんて出版社にとってはお荷物なだけだろ。
新人を選出して本を書かせたってどうせ大して売れるものでもないんだから。
なまじ伝統があるから打ち切ることもできない、という自縄自縛状態に陥ってるだけなんじゃないか?

で、オマエが書くことは『はなから根拠を一切出せないデタラメ話(しかも誹謗中傷)』
だという指摘にマトモな反論もできないんだな?

オマエのデタラメ妄想誹謗中傷はスレ汚しの迷惑行為でしかないんだよ。
オマエの書く文を読むヤツなんか誰もいない。
不毛な汚物を目の前に撒き散らされたら迷惑だろ?
オマエがやってることはそれと同じだ。
0626無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:39:26.36ID:Ulcj8RRi0
>>625
>新人を選出して本を書かせたってどうせ大して売れるものでもないんだから。
なまじ伝統があるから打ち切ることもできない、という自縄自縛状態に陥ってるだけなんじゃないか?

一番美味しい思いしているのは選考委員として名を連ね、
100万がとこ見返り受け取ってるバカどもじゃないのか、
川上未映子を始め。

もう恥ずかしくて選考委員など出来ないと思う作家が大半だろう。
でも名誉好きものは、名を連ね、あわよくば落選作からエキス吸収しようと、
いってみればゾンビだ。
0627無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:56:37.05ID:Ulcj8RRi0
>>44
オカチメンコ

誰が村上の話をしている?
川上未映子が好き勝手誰かに書かせて偉ぶっているのは許し難いと言ってるんだ。
0628無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:33.76ID:txCGgtg30
>>626
>一番美味しい思いしているのは選考委員として名を連ね、

その辺の実状は↓のリンク先ブログに書いてあるから読んでみな。
妄想で語るな、と言ってんだろうが。
https://crmg.me/w/525/647

>>627
>誰が村上の話をしている?

レスを遡って見ていけば村上の話をしてるじゃないかw
しかも今さらこんな何ヶ月も前の投稿にレス付けて、何がしたい? 頭ダイジョウブか?w

>川上未映子が好き勝手誰かに書かせて偉ぶっているのは許し難い

その「川上未映子が誰かに書かせて」ってのも何の根拠もない単なる妄想で
証拠は何ひとつ出せないんだろどうせw
妄想による誹謗中傷はスレ汚しの迷惑行為だ。
0629無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:21:57.65ID:Ulcj8RRi0
>>628
リンク先わざわざ読んでやったよ。
あんたが書いたのね。へたっぴで裏付けのない
思いつき。

私は毎日、川上未映子に賞を与えた力はどうやって働いたのか考えている。

それは私に逆恨みしたものが私がネットに書き散らした掲示板なりブログなりの
思いつきを下地にそれを膨らまして書いている。

新潮社のペコが噛んでいるのは間違いない。
でもあいつもバカだしなぁと。
それなら白川道はどうだ?
死んでしまって口出しできぬ原作者がいてそれを
川上未映子が書いたとして売名し他に儲かる仕事を
得て腹膨らせていると思う。
安原顕然り。安原の書いたものは発表されることなく死蔵されている?

そんなことはないだろう。安原が書いても皆そっぽを向いたとしても
若い女が書いたといえば引き立てようという手合いも現れる。


新人賞選考で目に留まったモティーフをリライターに渡すまでが
川上未映子の関与していることなのでは。

う〜〜んそれだって編集者が実質受け持っていないとは言えない。

いずれにしても村上春樹がバックにいるとなれば安泰と思っているのだろう。

でも何故村上の文壇敵である、蓮実重彦の手のものと結婚させたか・・・
それが分からない。政略結婚だとは分かっているが、
誰がお膳立てして、誰の得になるのかがまだ不明。
0630無名草子さん (ワッチョイ ffd2-rUoU [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:30:53.62ID:txCGgtg30
>>629
>あんたが書いたのね。

都合の悪いことは全部「相手のでっち上げ」と決め付けて
それで反論のつもりかよw
正面切って言ってやる  バ ー ー ー ー カ

>私は毎日、川上未映子に〜

はいはい妄想妄想w
具体的な証拠を一つでも出してみろよw

だいたいスレ違いだ。
あの荒廃した川上未映子スレで書いてろよ。
オマエにはあそこがお似合いだw
0631無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:38:19.13ID:Ulcj8RRi0
>>
いずれにしても村上春樹がバックにいるとなれば安泰と思っているのだろう。

でも何故村上の文壇敵である、蓮実重彦の手のものと結婚させたか・・・
それが分からない。
政略結婚だとは分かっているが、
誰がお膳立てして、誰の得になるのかがまだ不
0632無名草子さん (ワッチョイ ff9f-lYCp [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:40:52.08ID:Ulcj8RRi0
>>631


誰が得しているのか。
そりゃ川上未映子に決まっているが、誰がそれを望んでそうしたのか?
が見えてこない。
それは不思議。出版が滅びる道筋ではあろうけれどね。
0634無名草子さん (ワッチョイ 529f-Ujwa [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/20(金) 04:23:26.04ID:mzOOA4d90
>>633
>しかもスレ違い。

違いなどあるものか!
村上が取り立ててやって坪内逍遥新人賞で顔あわせして、
モンキーでインタビューしてその後「騎士団長殺し」に合わせて本刊行。

精一杯ここまで引っ張り上げてやったのは寝技が気に入ったからなんだろう?
そうであるならここで一緒に語るべきだろう?

うちまで引っ張り込んで奥さんの実態がないことも見せた。
どや後釜に来んかいってなもんだったんだろう?

頭がパアだろうが若い女欲するジジイには丁度いいだろ、
きれいでないとこなんか特にタイプ。しかも大勢と寝ている。
ウハウハ。
0636無名草子さん (ワッチョイ 529f-Ujwa [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/21(土) 05:03:45.07ID:lR6GIfuI0
>>635
村上春樹と川上未映子の関係は尋常ではない。
ここは週刊誌ではないからね、私が導き出した答え。

裏付けのソース?
好きな奴はカレーにさえ掛けるってよ。
あんたもブルドックソースラッパ飲みしなさい。
ちったあ
頭が冴えるかも。
自分で考えることを覚えるのよ!
0637無名草子さん (ワッチョイ 52d2-UHWn [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:24:51.16ID:6y6rSLqx0
>ここは週刊誌ではないからね、私が導き出した答え。

三流週刊誌以下の根拠なしデタラメ妄想だってことだろ。
そんなもん現実とは何の関わりもない。
無内容・無意味のスレ汚しであり誹謗中傷だ。
そんなことをダラダラ繰り返し書き続けるのは迷惑行為。

>自分で考えることを覚えるのよ!

ちょっと頭使って考えればオマエの言い分は何ひとつ信じる値打ちがない、
と分かるだろ。普通の知性を持ってればなw
0638無名草子さん (ワッチョイ 529f-Ujwa [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:42:33.41ID:lR6GIfuI0
>>637
お前のような下衆に分かってもらう必要を認めない。
とっとと去れ。

週刊新潮が安部擁護に向かってTV朝の女から記事を買ったようね。
週刊新潮が三流週刊誌以下出ないという根拠を示せ。

有名なだけに始末が悪い。
お主こそ悪やのうってところか。
えっ、どう思うのか、お前は。
言ってみろ。
何も言えん癖に。けッチキン野郎。女郎か(笑
0639無名草子さん (ワッチョイ 52d2-UHWn [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:09.30ID:6y6rSLqx0
>お前のような下衆に分かってもらう必要を認めない。

自分ひとりが「コレが真実ダ−!」と何の根拠もなく言い張ってるだけだ、と認めてるのかw
典型的な妄想症の症状なんだが。

>週刊新潮が安部擁護に向かってTV朝の女から記事を買ったようね。

何の関係もないし、そもそも事実関係を大きく誤解してる。
オマエのデタラメかつ恣意的なな解釈ッぷりが如実に現れてるな。

バカはエラそうな顔してネットに書き込むなよ。
チラシの裏にでも書いてろ。
0640無名草子さん (ワッチョイ 529f-Ujwa [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/22(日) 04:14:34.65ID:l8dDvNL00
>>639
ほう、ほほう、新潮というと気色ばむね。
みみずくか。
えっ潰れかけてるんだろ?
一般的作家とゴタゴタが絶えない。
身内をごたごた囲って依怙贔屓。
きたない社屋そのままに倉庫会葬して赤字か?
0641無名草子さん (ワッチョイ 52d2-UHWn [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:48:34.77ID:nc0i1hE00
>>640
そうやって相手を関係者だと決め付けて反論を無効化しようとするのも
もうマンネリもいいところだなw

別に新潮社なんて何の思い入れもない。文春も講談社も同じだ。

オ マ エ のクソ文章が迷惑だ、と何度指摘すれば分かる。

で、
>自分ひとりが「コレが真実ダ−!」と何の根拠もなく言い張ってるだけだ、と認めてるのかw
>典型的な妄想症の症状なんだが。

これは否定しないのか?w
0642無名草子さん (ワッチョイ 529f-Ujwa [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:33:09.92ID:l8dDvNL00
>>641
新潮に思い入れなく、文春も講談社も同様の価値なのだとすれば、

お前は作家だ。名もなき作家。
それともリライトしてもらってるとかね。
こういうことしてるとご褒美がもらえるのか?
いつものドッグフードではない、ウィンナーとか。
0643無名草子さん (ワッチョイ 52d2-UHWn [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:07:10.43ID:xHAUQ4vi0
>お前は作家だ。名もなき作家。

はいはい根拠なしの決めつけ乙w

オ マ エ のクソ文章が迷惑だ、と何度指摘すれば分かる。

で、
>自分ひとりが「コレが真実ダ−!」と何の根拠もなく言い張ってるだけだ、と認めてるのかw
>典型的な妄想症の症状なんだが。

これは否定しないのか?w
こちらの立場を勝手に決め付けてるのも、「妄想症」以外の何物でもないぞ。
病院行けよ。
0644無名草子さん (ワッチョイ 529f-Ujwa [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:01:19.25ID:VGyFq4Lb0
>>643
ボキャ貧、文才欠如。詰まらん。
0645無名草子さん (ワッチョイ 52d2-UHWn [61.23.30.42])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:23.76ID:xHAUQ4vi0
>ボキャ貧、文才欠如。詰まらん。

そのまんまオマエにお返しするw
しかも100%妄想で読む価値皆無w

で、
>自分ひとりが「コレが真実ダ−!」と何の根拠もなく言い張ってるだけだ、と認めてるのかw
>典型的な妄想症の症状なんだが。
これについてはコメントないのか?w
否定できない、それが事実だと認めろよ。
そして病院行け。
0646無名草子さん (ワッチョイ 5ee7-Ujwa [103.2.250.174])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:07:25.31ID:qGdpLiBP0
俺もディレクシアがあるのだが、
どうも常に過緊張の状態に
あるからだと思う。

野口整体の活元運動で治るのでは、と
思うのだが。
0647無名草子さん (ワッチョイ 529f-Ujwa [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/24(火) 05:53:52.14ID:Wcht87EP0
岡みどりという編集者が2010年8月3日に亡くなったそうです。
村上春樹はその人への追悼文を「夢を見るために・・」のあとがきで書いています。
安西水丸 嵐山光三郎 島田裕巳 吉本由美もブログ等でそれぞれその人へのお悔やみを書いていますます。
岡みどりとは本名ですか?
この女性の名がフランスカフカ賞授賞式の会場で陽子夫人となっているのは何故ですか?
0649無名草子さん (ワッチョイ 529f-Ujwa [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:57.99ID:pHCdbLWt0
>>647

言い方を変えます。
フランツカフカ賞授賞式で村上春樹の隣に座っていた女性は
今もご存命ですか?
0650無名草子さん (ワッチョイ 52d2-UHWn [61.24.129.77])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:48:04.26ID:M5fALkGl0
「招かれて大きな喜び」 カフカ賞受賞の村上春樹氏
2006年10月31日
http://www.asahi.com/culture/news_culture/TKY200610300314.html

>チェコが生んだ作家フランツ・カフカにちなむフランツ・カフカ賞に決まった作家
>村上春樹氏(57)への贈呈式が30日、プラハの旧市庁舎ホールで開かれた。
>賞品・賞金はカフカのブロンズ像と1万ドル(約118万円)。
>村上氏は陽子夫人と出席した。

村上氏は陽子夫人と出席した。
村上氏は陽子夫人と出席した。
村上氏は陽子夫人と出席した。

で?
0651無名草子さん (ワッチョイ 529f-Ujwa [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:37:46.20ID:pHCdbLWt0
>>650
>村上氏は陽子夫人と出席した。

それはニュース翻訳です。
外国の記者がこの女性は妻ですと言われたら、ああそうですかという他ないでしょう
パスポートを拝見とまで言わんだろが

はその隣席にいる女性が生きているかどうかを私は聞いている。
0652無名草子さん (ワッチョイ 529f-Ujwa [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:45.46ID:pHCdbLWt0
>>651
それが岡みどりなんじゃないかと言ってるんだよ。
反論できるならしてみろ!
0653無名草子さん (ワッチョイ 52d2-UHWn [61.24.129.77])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:00:11.25ID:M5fALkGl0
>それが岡みどりなんじゃないかと言ってるんだよ。

妄想もたいがいにしろよ。
だってあんだけハッキリ写真が大っぴらになってるんだぞ?
村上陽子夫人なり岡みどりなりを直接知っている人が見れば一目瞭然なことだ。
で、誰か「フランツカフカ賞の授賞式に、奥さんじゃない女性が同伴してる」と
指摘してる人がいるのか?
オマエ一人の妄想なんだろ?
誹謗中傷もいいところじゃないかよ。頭ダイジョウブか。病院行け。
0654無名草子さん (ワッチョイ 229f-so8B [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:19:03.02ID:c31mNNN+0
>>653
>村上陽子夫人なり岡みどりなりを直接知っている人が見れば一目瞭然なことだ。

知ってる人になら直ぐわかる。
だけどかん暗黙の口令が敷かれていて
いわゆる忖度で言ったら首が飛ぶので言えない。

お前はここまでしゃしゃり出て来るからには知っているんだろうね。

それで隠している。つまり世間の知らないことを知っている
優越意識がお前をくすぐっている。
=そういうのをアホと言うんだ。
0656無名草子さん (ワッチョイ 22d2-JH6N [61.24.129.77])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:00:42.52ID:CdmRSVYF0
>だけどかん暗黙の口令が敷かれていて
>いわゆる忖度で言ったら首が飛ぶので言えない。

ハイハイ何の裏付けも無い『陰謀論』w
だいたい、いち編集者である岡みどりを知っている
(顔と名前が一致する、程度でも)人はたくさんいるだろうし、
その中には村上春樹と何の利害もない(批判的な立場に立っても何の問題もない)
人だって少なくないだろう。
そんな人たちすら黙らせる『箝口令』ってどこの誰が出せるんだよ?
むしろ、カフカ賞の授賞式に(妻と称して)別の女性を連れ立っていた、
なんて事実があれば「噂の真相」あたりが即座に喰い付きそうなネタじゃないか。
今ならネットで匿名で告発することもできる。

でもそんな話を出してる人は誰もいない。
それが 現 実 だ。

目を覚ましなw 頭がどうかしてるぞw
0657無名草子さん (ワッチョイ 22d2-JH6N [61.24.129.77])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:11:54.64ID:CdmRSVYF0
>つまり世間の知らないことを知っている
>優越意識がお前をくすぐっている。

そ れ は オ マ エ だ ろ w
世間の知らないことを自分だけは見抜いてる!って優越感と自己認識が
気持ちいいんだろうなw

陰謀論を真に受けてるバカ共に典型的に見られる意識だけどなw
0658無名草子さん (ワッチョイ 22d2-JH6N [61.24.129.77])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:36.58ID:CdmRSVYF0
根拠のないアンチ投稿は迷惑行為。

http://info.5ch.net/index.php/書き込む前に

>暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう。
>人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう。

><他人が見て面白いことを書こう>
>大勢の読者がいることを意識しましょう。

><頭のおかしな人には気をつけましょう>

>●頭のおかしな人の判定基準
>「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、
>自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

>根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人

>自分の感情だけ書く人
0659無名草子さん (ワッチョイ 229f-so8B [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:54.76ID:c31mNNN+0
>>656
妻なんて最初からいない。
奥さんと銀婚式だとかウソを吐いて身内受けして
喜んでいた。

でも実質的なパートナーとなった編集者を奥さん待遇にしてやろうと思った
それがカフカ賞授賞式のあの写真である。

まさか50代で亡くなるとは思わなかったから
ウソを吐き通せるつもりでいた計算が狂った。
陽子が偽名であるからあの女性の知人たちには
分からない仕組み。
あっ知り合いだと思っても陽子なら違うなってことでスルー。
最近の授賞式には連れ歩かない。
亡くなった人を連れ歩けるわけがない。
0660無名草子さん (ワッチョイ 22d2-JH6N [61.24.129.77])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:04:16.95ID:HqESxOuy0
>妻なんて最初からいない。

ハイハイ妄想乙w
裏付けがあるなら出してみろ。話はそれからだ。
無いならそもそも話にならん。単なるデタラメ妄想。

>陽子が偽名であるからあの女性の知人たちには
>分からない仕組み。

アホかw
容姿を知ってるなら普通に気づくだろw

頭ダイジョウブかw
0661無名草子さん (ワッチョイ 229f-so8B [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:33:55.49ID:ZIJ7o1TO0
>>660
たった一枚の写真。
似ているなで終わる。
村上春樹の顔にしても年代で違う人に見える。
もし会ったとしても公の場で村上春樹と公表されているのでもなければ分からないかも。
たぶん私には分からない。
0662無名草子さん (ワッチョイ 22d2-JH6N [61.24.129.77])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:54:44.11ID:HqESxOuy0
別に「1枚」ってわけじゃないけどなw
ネットで検索もできないのか?w

http://news.line.me/image/social/d10425037a83
http://murakamistuff.tumblr.com/post/7380697162/haruki-murakamis-wife
https://goo.gl/images/fsxqfN

この夫婦での写真は上の各リンク先をまとめれば4枚はある。

どのみち、オマエの妄想でしかないんだろw
何の裏付けも無い話。馬鹿馬鹿しいの一言。
現 実 を 見 ろ よ 
0663無名草子さん (ワッチョイ 229f-so8B [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:34:14.02ID:ZIJ7o1TO0
>>662
フライデーされた恐ろしい顔の女と
インタビュー番組の背中を丸めた田舎臭い女

は別人だ。
私は全部で11枚見たが、
小澤征爾と笑っている女とマラソンの中国大会かなんかで
顔を隠してる女、ヨーロッパでGジャン着てる女は
痩せぎすで同一人物に見える。

全部ウィッグかどうか知らんがヘヤスタイルを統一してなりきっているのだと思う。
それぞれ長い付き合いの親しい編集者だろう。
0665無名草子さん (ワッチョイ 229f-so8B [27.94.72.204])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:07:33.38ID:xGWufOFJ0
>>664
確たる反証もないてめえ同様にな!
0666無名草子さん (ワッチョイ cfd2-JH6N [110.132.10.186])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:14:40.85ID:stbqfo780
「根拠が無い」ってことを指摘するのは立派な『反証』だw
だから、何かを主張するなら主張する側がその根拠なり証拠をキチンと示さなきゃ
議論の入口にも立てず門前払いになるレベルの話であって、
オマエがやってるような「デタラメを言い張るだけ言い張って『否定できるものならしてみろ!』」てのは
典型的な「悪魔の証明」であってやっぱり門前払いレベルのダメロジックだ。

病院行けよ。
0667無名草子さん (ワッチョイ cfd2-JH6N [110.132.10.186])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:47:19.71ID:X8Eq3OLH0
>>585
その噂が本当なら、
例によっての長篇を書いた後の中篇〜(薄めの本一冊で収まる程度の)長篇、
という感じの作品なんだろうな。

個人的には「アフターダーク」のような実験的な作風のものを期待したい。
「色彩のない田崎つくる」は、過去における裏切りと喪失、という
初期三部作やノルウェイで書いていたことの焼き直しだったし
(しかも短篇「蜂蜜パイ」で昇華したかのように書いていたのに
またここに後退するのか、と激しく失望した感もあった)。
0668無名草子さん (ワッチョイ 229f-so8B [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:12:35.04ID:pmGatBwn0
>>664
>たしかな証拠も無いのに「ワタシはこう思う」って
妄想を垂れ流してるだけかw

この匿名掲示板は検事や弁護士が論証する場ではない。
下衆な興味を書き立てるゴシップ週刊誌やワイドショーでもない。
確たる証拠はどうでもよい。
村上春樹について思うことを村上春樹とその作品に関心を持つ者が書く場なのだから、
情報漏洩は歓迎だが、
出版された刊行物の宣伝の場ではない。
各自が認識すべきだ。
0669無名草子さん (ワッチョイ 22d2-JH6N [61.24.168.65])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:35.08ID:/e9qrXlj0
>>668
>この匿名掲示板は検事や弁護士が論証する場ではない。
>下衆な興味を書き立てるゴシップ週刊誌やワイドショーでもない。

だからこそ、ここをROMってる人がうっかり真に受けないように
デタラメな内容の投稿については「何の根拠も無いデタラメだ」と
指摘する投稿だってあっていいはずだよね。
(まさか御都合主義的なダブルスタンダードを持ち出してきたりはしないよね?w)
0670無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:11:11.74ID:nOwJIrGu0
>>669

あなたは、語るべき何を持ち合わせているのか?
人の意見をどうこう弄る貧相な投稿以外の何を!
0671無名草子さん (ワッチョイ 92d2-7d0q [61.24.168.65])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:56:43.32ID:+Sng1HOA0
デタラメを語ることしかできない、貧相以下で現実に向き合えない妄想キチガイに
どうこう言われる筋合いはないなw

オマエ、自分の(何の根拠も裏付けもない)妄想投稿に何か『意味』があるとでも思ってるのか?
そんなのは他の掲示板ユーザーから見たら『迷惑行為』でしかない、と再三指摘してるはずだが。
0672無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/03(木) 03:22:01.60ID:nOwJIrGu0
>>671
私の投稿に意味はある。
事実を推測しほぼ的中させているから。

違うところがあれば指摘せよ。
奥さんのインスタをアップすれば私は引き下がる。
0673無名草子さん (ワッチョイ 92d2-7d0q [61.24.168.65])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:20.49ID:+Sng1HOA0
>事実を推測しほぼ的中させているから。

妄想きわまれりw
アホかww
具体的な裏付けを出してから言えよ。

>違うところがあれば指摘せよ。

オマエがまず自説の根拠を出せ、と何度言えば分かる。
自分が好き放題デタラメをほざいといて、
相手に向かって「反論できなきゃオレの言い分が正しい」と言い張るのは
詭弁だ、と上でも何度も指摘してることだ。

こんな理屈も理解できないのか? 病院行けよ。
0674無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:14.90ID:nOwJIrGu0
>>673
奥さん情報を開示することね。
インスタ写真。あるいは写真出せない事情を。
ノーベル賞が揺れてるから奥さん世間に引っ張り出されないで済みそう。
そのまま逃げ切るか?
0675無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:20:40.29ID:DsxLtDjr0
>>674
ダンス・ダンス・ダンにあまりにも山口君の事件との類似が見られる。
ある意味、預言的、予知的なものを内包してる人なのか?村上春樹は。
0676無名草子さん (ワッチョイ 92d2-7d0q [61.24.168.65])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:48:43.27ID:u4AQv+G30
>奥さん情報を開示することね。

オマエのインチキな陰謀説が真に受けるに足る根拠があるとを示してみせろよ。
それが無ければそれまでだ。ただの内容空疎な妄想物語、としか見なしようがない。
当たり前のことだ。

相手側に自説の証明を求めるのは詭弁。
そんなのは常識もいいところだ。
0678無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:57:59.23ID:DsxLtDjr0
>>676
何故、奥さんを語れない?
奥さんのエピソードなどファンからのもらい物だろう。
小説家が小説でウソを吐くことはあってもつまり死んだ妻を生きていることにしたり、
実生活を開示しない権利は有する。それは人権だ。しかし、いもしない妻をいるというのは虚言である。
この小説家には虚言癖があり、それを助ける人たちが存在するのか?
0679無名草子さん (ワッチョイ 127c-3V9B [123.230.23.126])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:23:28.77ID:3FkcVcnu0
http://www.asahi.com/

号外:ノーベル文学賞を選考するスウェーデン・アカデミーが今年の選考見送りを発表 (16:19)
0680無名草子さん (ワッチョイ 92d2-7d0q [61.24.168.65])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:44.10ID:u4AQv+G30
>>678
>何故、奥さんを語れない?

こちらは村上春樹とは赤の他人なんだから、勝手に語ることなんぞできるわけもない。
そもそも、オマエ自身も「小説家が〜実生活を開示しない権利は有する。それは人権だ。」
と書いてるじゃないか。
そこに難癖をつけるんなら、疑惑の具体的な根拠を示せなきゃ話にならん。
岡みどりの写真を出してきて、件の「村上春樹夫人」の写真と酷似していることを示す、とか、
あるいは岡みどりと知遇のある人
(ブログ等で弔意を述べていた人も少なくないよな。名の知れてる著述家に限らず。)
に「村上夫人」の写真を示し、これは岡みどり女史ではないか、と訊いてみるとか。

>しかし、いもしない妻をいるというのは虚言である。

オマエの 妄 想 は事実でも現実でもない、ということを自覚しろよ。
0681無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:00.01ID:EoUDTEl70
>>680
あんた村上春樹かよ。
>>何故、奥さんを語れない?

とは何故、村上春樹は奥さんについてきちんとしないのかを言っている。
ちょこちょこっ些細に過ぎるエピソード入れるのではなく、
川上未映子をインタビュアーとして家に連れ込んだとき、
奥さんと一緒に写真撮るとかそういう意味でよ。

それとも奥さんが居ぬ間にわざわざ人をうちに入れるのか。
それも友達でも親戚でもない赤の他人を。
何故留守を狙って他人をうちに入れるのか?
村上春樹に家はあっても家庭はないのだろう。
0682無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/05(土) 03:38:40.32ID:EoUDTEl70
>>680
「小説家が〜実生活を開示しない権利は有する。それは人権だ。」
それはおっしゃる通りだ。流石私の言うことは違う。

しかし、小説家だからと言っていもしない妻を語って世間を騙していいはずはない。
川上のような剽窃家ではあるまいし、ウソは身のためにならない。

私に、文春社に出かけて行ってフライデー写真の村上夫妻とされる写真を見せ、これはいついつ亡くなったオタクお抱えの編集者ではありませんかと言えと
いうならそれは私を狂人に仕立てるための教唆でお前は教唆犯だ。
0683無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/06(日) 03:34:26.23ID:kGvhsFiX0
>>680
>あるいは岡みどりと知遇のある人
(ブログ等で弔意を述べていた人も少なくないよな。名の知れてる著述家に限らず。)

いやに詳しいね。私は以前にも述べた5,6人以外の一般人で岡みどりの知り合いのブログなど知らない。
検索しても出ないよ。逆に知ってるなら教えてくださらない?
0684無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:04:47.69ID:kGvhsFiX0
>山口達也でさえ、2,3ヵ月TVを独占するご時世に。
>世界的小説家の裏の顔。
>幾つもの文学賞選考委員を歴任する自分では小説を書けないバカ女との関係は如何なるものか?
>出版界では暴けないこともTVなら出来る、ましてやネットでなら。

みみずく本でその女をうちに連れ込んだのは何故なのか、いつも考えていた。
新作に対するインタビューとしていち早く、小説刊行の数か月前に同業作家に読ませたこと。
そのインタビューを新潮クラブなどではなく自宅で行ったことを勘案すると。

川上未映子を自宅に連れ込みたいという思惑先に有りきだったことが見えて来た。
何故そこまでこの偽証作家に入れ込むのか、
この作家の内実を白日の下に晒したいという欲求ゆえではないかと。
それを追及するのが私の役目かも。
私のブログからモティーフ盗んでは小説にしている贋作者の犯行を暴く。
0685無名草子さん (ワッチョイ 29e3-XJxX [60.40.147.35])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:08:38.18ID:4oFnBE8y0
>>318
欧米ではそれが普通だよ。
自己愛障害のキチガイ民族が自虐だと
逆ギレしているだけ。

さっさっと反省しろ、クズ。
0686無名草子さん (ワッチョイ d2d2-r3te [203.165.244.221])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:57:47.62ID:Zt4Ekzrw0
>>681
>あんた村上春樹かよ。

「こちらは村上春樹とは赤の他人なんだから」と書いてるのに、
どういう読解力なんだよw

>川上未映子をインタビュアーとして家に連れ込んだとき、
>奥さんと一緒に写真撮るとかそういう意味でよ。

奥さんがそこに顔を出す必然性は何もないだろ。
その(インタビューという)仕事とは何の関係もない。
そんなところにプライバシーを割り込ませることを求めること自体、
「小説家が〜実生活を開示しない権利は有する。それは人権だ。」
という主張に真っ向から反する。

>それとも奥さんが居ぬ間にわざわざ人をうちに入れるのか。
>それも友達でも親戚でもない赤の他人を。

仕事としてやってることだし、編集者やカメラマンも同席してたはずだと
指摘済みの話だ。
つーかフリーランスで仕事してれば、自宅で打ち合わせとか普通にある話だぞ。
0687無名草子さん (ワッチョイ d2d2-r3te [203.165.244.221])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:04:22.92ID:Zt4Ekzrw0
>>682

>小説家だからと言っていもしない妻を語って世間を騙していいはずはない。

だからオマエの勝手な思い込みを既成事実化するなw
写真まで何枚もある「妻」が実際には別人だ、ということを
まずオマエが証拠立てて示せなきゃ話にならん。当たり前だろ。

>私に、文春社に出かけて行ってフライデー写真の村上夫妻とされる写真を見せ、
>これはいついつ亡くなったオタクお抱えの編集者ではありませんかと言えと
>いうならそれは私を狂人に仕立てるための教唆でお前は教唆犯だ。

その「オマエ自身がここで主張してること」が狂人と見なされて当然の
トンデモ主張であることを認めるのかw
だったら、さもそれが事実であるかのように書くなよ。
自分自身ががデタラメだと自覚してることを、既成事実化するために
確信犯的に書いてるってことなのか。悪質もいいところだ。
0688無名草子さん (ワッチョイ d2d2-r3te [203.165.244.221])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:11:05.04ID:Zt4Ekzrw0
>>683
>いやに詳しいね。私は以前にも述べた5,6人以外の一般人で岡みどりの知り合いのブログなど知らない。
>検索しても出ないよ。

オレは普通にググって見つけたぞ。
オマエの探し方が悪いだけだ。やり直せ。

>>684
>そのインタビューを新潮クラブなどではなく自宅で行ったことを勘案すると。

インタビューは3回に分けて行われ、1回目は新潮社クラブ、2回目は三岸アトリエ、
3回目は村上春樹自宅で行われた。
それは本を読めばハッキリ書いてあることだ。
そういう事実関係を確認もせず、思い込みで勝手な妄想を膨らませて
物語を作っても何の意味もない。アホか。

>私のブログからモティーフ盗んでは小説にしている贋作者

具体的に挙げてみせろよw
どの程度類似しているというのかを。
どうせこじつけレベルの話なんだろうけどw
0689無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:34:47.44ID:Y0tidaED0
>>688
教唆犯に告ぐ

どうしてこう手取り足取り教えないとわからんか。
一を聞いて10を知る人も世の中にいるというのに、
一を聞いて0.01も分からぬ奴がいる。
そうお前だよ。

最初にインタビューした新潮クラブを追い出されたのか?
わいせつ行為をした人間はこのクラブ使用まかりならぬとでも言われたのか?

それで行き所なく自宅ですることにしたというわけか?
まさかそうではなかろう。
新潮クラブお出入り差し止めなど新潮社が金蔓に向かって口が裂けても言えぬはず。
であれば、村上春樹が自宅へ誘ったわけで、なんとしても一度は招きたかった。

三度が三度とも妻が留守では格好がつかないから最後にダメ押しで招いたのだろう。

ここまで言われなければ人の気持ちが推し量れないのか?
血の巡りの悪い奴だ。
脳みそも0.01しか使えないのだろう。
0690無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:16.29ID:Y0tidaED0
>>688
教唆犯に告ぐ
>>いやに詳しいね。私は以前にも述べた5,6人以外の一般人で岡みどりの知り合いのブログなど知らない。
>>検索しても出ないよ。

>オレは普通にググって見つけたぞ。
>オマエの探し方が悪いだけだ。やり直せ

お前のブログなんだろ?お前が人に書かせたブログ。
そこに私を誘導して何をしようというんだ!このエロBBA
0691無名草子さん (ワッチョイ d2d2-r3te [203.165.244.221])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:34.29ID:7wTDkt0u0
そんなのは「人の気持ちを推し量ってる」わけじゃなく、
オマエの妄想に都合のいい物語をでっち上げて当てはめてるだけだろ。
そんなのは何の意味もない。

で、こちらが>>686>>688で指摘したことには何も反論できないのか?
話をそらしてごまかそうとするなよ。
0692無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:51.55ID:Y0tidaED0
>>691

お前は私の論調について来られない。
頭の回転スピードがどうしようもなく足りないんだ。

私はお前に説明責任を負う学芸員ではない。
知りたければ自分で努力しろ。

私のブログを研究すれば半可通にも1/4くらいは分かるかも。
0693無名草子さん (ワッチョイ 929f-QU2X [27.94.72.204])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:13.16ID:Y0tidaED0
>>686
自宅で打ち合わせ?

自作の小説へのインタビュアーを自宅に招く必然性がない。
フィクションの世界を自宅とリンクさせるのは間違っている。
未だかつて村上が自宅でインタビューを受けたことなどない。
それなのに懇意な物書きや関係者からのインタビューならいざ知らず、
頓珍漢な質問する虚偽作家をインタビュアーとして遇し前例のない自宅招き入れ(大橋歩が村上宅を訪れ写真で紹介したのと話が違う)それも若い女だ。

自宅打ち合わせが恒例だなどと苦しい言い訳をしてやる必要が何故あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況