X



天狼院3店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:55:24.13
>>871 ほんとだな

社長の本の発売日に

なぜか池袋の店長がtwitterに
おわる!!おわる!!おわるー!!!!おわるんじゃー!!!!!!
ってtweet。

京都の店長の営業用のtwitter見たら、自分の本の宣伝ばかりで、社長の本へのコメントが全くない
0901無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:52:38.17
>>898
信者で発狂して天狼院擁護をするのは、この人くらいになったのか。この人くらい気付く力のない人ではないと天狼院には在籍しない。

店員や青空さんは最近、降臨しないな。やはり自分達が利用されていることに気付いたってことか。
0902無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:56:59.90
殺しのなんちゃらを息を吐くのと同じくらいに当たり前にステルスマーケティングやっているところが
この業界がいかに腐敗しているかを表している。
誰も間違ったことをしているとは思っていない。
読んで面白いと思った奴は恐らくいないだろう。読んですらいない奴もいるはずだ。
それでも絶賛して売ろうとする。これでは衰退していくはずだ。こいつらは読者が離れて行くことしかしていないのだから。
0903無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:57:45.95
各本屋、有川浩などは頭が麻痺しているんだろう。
0904無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:39.23
>>858 キンコン西野は一応全国区知名度だからなあ。
>>858はどれだけ凄い実績があるのかしら。教えて頂きたいわ。どうせ無いんでしょう。有るんだったら言って御覧なさい。

AKB商法と一緒って、あなたねえ。AKBは大成功してるじゃないの。

>>858は流行ってる人見たら文句を言う。流行ってない人を見たら文句を言う。身の回りの人のことは自分を騙したって文句を言う。という人なのかしら。
天狼院でなんか酷い目に遭ったの?
0905無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:30:19.94
>>900
本読んだんだろうね。あっこれダメなやつ。天狼院終わった。と確信したんだろう。
0906無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:31:07.88
>>904
お前は何者w
0907無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:31:29.17
これが噂の青空か?
0908無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:14:59.33
才能を認められなかったのだから諦めて奴隷の生活をしたら?
0909無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:16:50.84
そりゃあ、だって、 ねえ、

天狼院のホームページに
「うちのゼミの受講生はなぜ賞を取れるのか?」って載ってるけど
正式な賞の名前がひとつも書いてない
受賞者名もひとつも書いてない
何個とったかも書いてない、
何人が取ったのかも書いてない、

のよ。
わたしなら絶対にそんなゼミ申し込まないわね。
0910無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:31.07
>>905
池袋駅前店の店長は記事で褒めてたよ。面白すぎるって。
だが、村上春樹が好きだったらあの文章が好きな訳ない、と思う。
つまり、わかるな? 忍耐、大人は心に刃物のせて生きていかねばならんのだ。
0911無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:11.24
>>901 は?
>>898は糸井重里が天狼院なんか相手にするわけないって言ってるとよ
だから>>898は天狼院信者じゃないわよね

>>901>>898を読んで>>898が天狼院信者と読んでしまうってのは、読解力に問題有りです。
ライティングゼミの講師なら>>901にはダメだしするわよ
0912無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:58:05.35
>>910 じゃあ、京都の店長のtwitterは社長の本にノーコメントの京都の店長は大人になれない子供ですか?

京都の店長のtwitterは社長の本にノーコメント。社長の本に関係したtweetの引用も無し。
0913無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:04:40.65
>>910 じゃあ、`社長の本にノーコメントの京都の店長’は、大人になれない子供ですか?

京都の店長のtwitterは社長の本にノーコメント。社長の本に関係したtweetの引用も無し。
0914無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:19:09.61
ええっ、ライティングゼミの講師からダメ出し!?
処女小説が100万部売れてハリウッドで映画化される方ですもんねぇ!
そりゃ困った! 自信なくなっちゃう!
0916無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:59:55.42
>>911
こいつしつこいな。天狼院批判されたくらいでキレるなよ。
0917無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:00:34.22
>>910
この業界はステマが当たり前の腐った世界ってことか。
0918無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:02:34.81
もう天狼院擁護するのは、たったの1匹。
残りはどうした?
0919無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:25:37.22
ある意味死んだ
0920無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:18.35
もうみんなも余計なことを考えたりしないで受講生達みたいに素直になろうよ。
考えたりするから悩むんだよ。
0921無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:03:57.93
殺し屋のマーケティングのPOP、実際に店で見たけど恐ろしくダサいな。あの実写の女の子が安っぽいんだな。表紙自体はそこまで悪くはないと思うけど。
あの女の子が演劇の主演で、店主が絶賛してた子?
0922無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:10:45.19
「コーヒーが冷めないうちに」の川口俊和が殺し屋のマーケティングの提灯記事書いてるね。

結局さ、感想書いてる奴らはさ、みんなプルーフをタダで読んでる人で、金出して買ってない人なんだよ。そんな人の感想なんて全く信じられない。
0923無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:51:33.75
しかし信者でない人たちにもここまで天狼院のことを考えさせ続けるのも、すごいパワーだな。
負のエネルギーなんだろうけど強力すぎる。
だいたいは、離れれば書店のことは忘れていく。
それでもこれだけの(実際の人数はわからないけど)人がマイナスの記憶を忘れられずにここに辿り着いているわけで。
0924無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:47.45
天狼院の信者は店主のことを天才だと何の疑いもなく信じているから怖い。
どうしてそう思ったのだろう。天才のふりをしているだけで何も証明していないというのに。
0925無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:35:24.63
>>922
仲間うちで褒め合ってるだけっていうね。
0926無名草子さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:38:49.59
天狼院のような奴らが社会に溢れていることは考えなきゃいけないことだな。
ジャパネットたかたみたいに大したことのない製品を売りつけて批判の声を捏造したステマレビューで埋めて消し去ったりと、
もう顧客に真摯な態度で向き合う姿勢を見せている企業は少なくなったように思える。
何か美味しい情報提示してきても、どうせ裏があるに違いない。と一々疑わなければならない時代になっている。
0927無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:00:58.26
>>z
アンチ天狼院には小説クラスの講師に恨みがあるタイプと、セールスレターに乗せられてゼミを受けたらあまりに質の低い内容だったことを恨んでいるタイプの2つある気がする。

どちらにせよ一度は天狼院の手法に自分が騙されたことが自分の中で許せないんだろう。
0928無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:37:36.89
天狼院の社長が自分の本を直接、本屋に持ってって平積みしてくれって頼んで回ってるけど
こういうのは普通は出版社の編集者がするんだよね

要するに社長は宣伝の営業は全部自分がするから出版してくれ、って出版社に頼んだってことだよね
つまり出版社が経済的負担をしないように作者の自分が負うってことね。

出版社が普通は出す費用を作者が持つんだから、実質自費出版だよね。
まあ自費出版ならくだらない内容でも出版社は出してくれることも有る
0929無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 06:03:07.40
ここの店長が出した京大院生が書いた、、、って本だけどね
本を出版している東大卒や京大卒の人はごまんと居るわけですよ、みなさん。

特に評論とか専門書は東大(院)卒か京大(院)卒がいちばん多いわけですよ。
この店長の本は小学校の感想文に毛が生えた程度だけど。

だから評論を京大院生が書いたからって実はなんにも珍しくないんだよね
京大院生ということは普通はどこかの大学卒なわけだし、
小学生がそれなりの本を書いたなら話題になるだろうけど大学卒の作家もごまんといるわけよね

これも所謂一種の欺し広告だよね
0930無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:59:59.36
>>928
なるほどな。
あと、天狼院各店舗での積み方がはんぱじゃねえ。
ありゃ1000部以上は引き受けたな。

1000部引き受けます。
宣伝はこちらでやります。
だから書かせて下さいってとこだろう。
実質自費出版。いわゆる旦那芸。演歌デビューする社長と同じだな。
「社長! 歌えるんですか? CDデビューしませんか?」みたいなノリだろう。
どうすんだ? おそらく買い切りだろう。数百万の赤字だぞ。
0931無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:09:18.87
もう天狼院擁護を本気でやる奴は本当の馬鹿くらいしかいなくて、店員も青空さんも自分達が洗脳されていたこと気付いたって感じだね。
ここであんた騙されてるよと指摘されてなかったら青空さんも殺しのなんとかを大絶賛する記事を書いて
天狼院に媚びて自分の評価を上げることをしていたと思う。
媚び記事書くことで天狼院への忠誠心を見せるんだよね。
0932無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:11:13.75
殺しの本の扱い、店主とのやり取りで各書店の体質が分かる。
謂わば馬鹿発見器。
0933無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:14:40.16
>>929
本の評論というか、あれは読者感想文だしね。
大して読めていないなというのが正直な感想。
何故そうなるのかというと経験値が絶対的に足りていないから本質を見抜くことが出来ていないんだよね。
分かってないのに分かったフリをしている痛々しい本になっている。
若さって勢いが持ち味だけど、高学歴の学生はそれがないから実は読む価値ないんだよね。
0934無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:18:58.37
>>930
天狼院としては、こいつら馬鹿だから適当なことを吹き込めば買うだろう。と計算していたのだろうけど学習能力がなかったね。
リーディングライフも売れなかったのだから、今回も売れないことは普通なら理解出来たはずなんだよ。
これが理解出来ないってことは何故かというと、周りに洗脳した信者しかいないから。
イエスマンしかおらず批判してくれる人が1人もいないから、こんな馬鹿げたことになるんだよね。
あの変態批評家も店主をどうせ天才などと持ち上げているんだろう。
あの批評家は編集者としては無能だが、世渡りだけは立派なんだ。それだけで生き延びてきた奴。
0935無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:42:21.70
店長の本も山積みだったが、さりげなくREADINGLIFEも山積みになっててワロタ。
まだ売り切れてなかったんかーい!
あと発売日「開店前!、いよいよ本日発売です!」みたいな画像のPOPに「現在売れてます!」とかいうシールがあってクソワロタw
せめて発売2,3日あとにつけるとかさ、もうちょっと考えようぜ。
面白いコントやってくれるのはいいんだけどね。
0936無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:37:16.81
>>932
天狼院店主の殺し屋のマーケティングを絶賛している書店関係者をツイッターで検索した


三省堂新井
https://twitter.com/honya_arai/status/929227978474582017

ブックスタマ社長
https://twitter.com/bookstama/status/929504189314564096

八重洲ブックセンター社長
https://twitter.com/yaesuyama/status/928537308894175232

トーハンほんをうえるプロジェクトうえだ
https://twitter.com/uedakun_new/status/928146381134446592
0937無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:33:10.17
天狼院はトーハンのパーティに行ったりと、トーハンとは昔から親しい関係だよね。
0938無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:53:41.43
セールスレターに騙されて受講料払ったのが腹立つ

自分のFacebookでそれを晒してweb天狼院サイトへの集客させられたのが腹立つ

池袋店長の書く人を小馬鹿にするような批評が腹立つ

あの書店の収益源は、本を売ることではなく、受講生を騙して金巻き上げることだという仕組みに腹立つ

その金で店主が下手くそな本書いて売るための接待費も出ているから、もっと腹立つ
0939無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:22:34.44
自分が認めている人なら悔しいだけだが、自分が格下と思ってる相手から搾取されるのはきつそう。
0940無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:37:22.17
売れてる!売れてる!っつって騒ぐからどんなもんかなって買う人もいるだろう。
面白い!面白い!って信者も言うから最初から面白いものと錯覚して楽しめてしまう影響受けやすい人がいる。
で、天狼院に染まっていく。これの繰り返し。
店主の周りはそんなのばっかりだから(ていうか自分の周りにはイエスマンしか置けないから)本当に売れてるように店主自身も錯覚する。
もともと自己陶酔の強い人なんだろうから余計に自分に酔う。
いつしか盛ったつもりの誇張気味の表現が、本当の実績だと勘違いしていく。

ところが天狼院以外のところでは真逆のことが起きてる。売れてないし、評価も冷静。
なんでって…肝心の中身が「言うほど大したことない」んだもん。詐欺みたいなことするし。
0942無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:24:00.43
書店経営は、斜陽だが淘汰された後には一定数の見込み客がいる手堅い商売でもある。
その国の文化を担う役割もある。
手堅い斜陽産業には、詐欺師がはびこりやすい。
まともな書店員は、詐欺師から文化を守る行動にでるはず。
みずから進んで詐欺師の旗振り役となり悦に浸る書店員や店主は、浅ましいばかりか文化の破壊者である。
0943無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:07.91
>>935
本日発売なのに売れてますかw
あと先何も考えてないんだな、天狼院って。
本売るときは、こう書くもの。と思い込んで条件反射的にやってるんだろう。
それをしたら周りからどのように思われるからまでは頭が回らないのさ。
0944無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:59.55
>>936
こいつら絶対本音ではないね。バカ発見器でバカどもが釣れてるw
0945無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:53:10.88
私たち天狼院は嘘つき集団です。

これをアピールしていることに気付いていない。
0946無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:54:27.46
>>942
上記の4人とか最悪だよね。
0947無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:55.63
近所の結構大きい本屋に行ったけど天狼院の社長の本、置いてなかったぞ。
発売まだなの? それとも発売するって言うのはおおがかりな冗談?
0948無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:08:20.19
ステマ嘘つき仲間の本屋しか置いてないのでは。
0949無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:21:05.22
一部のクズ本屋に山積みして、それをネットで拡散したら見ている人達は、とんでもなく売れていると錯覚を起こす可能性がある。
それを狙ってやってるんだよ。
天狼院は小賢しい計算を働かせて行動を取るからね。必ず裏に何かしらの計算があると思っていい。
0950無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:35:38.34
>>947
天狼院とお仲間の本屋に山積みして、他の店にはほとんど送られてないのかな。トーハンが絡んでいてトーハン系の店に偏ってる可能性もある。
ダイヤモンドの記事で売れると思って、アマゾンに寄ってるのかもしれん。
0951無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:42:01.50
おそらく、天狼院の社長が自分の本を100冊くらいワゴンに乗せて押して本屋に行って
御願いですから、写真撮るあいだ、5分だけここにワゴン置いて僕とワゴンの写った写真撮っていいですか?
って頼んでるんじゃないか?
だとしたら写真では平積みなのに店頭に何故無いかの説明が付くぜ!
0952無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:21:44.64
>>951
そんなのやってるわけないじゃん。都内の大型店行ってみればわかるけど、実際山積みになってるところあるよ。ただほとんど減ってはいないようだけど。

本はどうせ返品できるから、仲の良い書店に置いてもらうのはハードル低いんだよ。売れなきゃすぐに返品されるけどね。
0953無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:25.24
天狼院が嫌いだとしても、時々中学生並みの憶測を書く奴がいるな。

根拠のない憶測を書く人がいるから、ここに書かれている天狼院の事実も信頼されなくなる。
0954無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:14:23.32
>>952
そうそう。再販制度って言ってね。同じ値段で返品は出来る代わりに勝手に本屋で値段設定しちゃいけない。
売れなきゃ一週間ぐらいで消える。
ただ、天狼院は1000部ぐらい買い切ったんじゃないか?
0955無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:22.40
天狼院のスタッフが社長の本を褒める記事をまた書いたみたいけど無記名だね
社長に言われるままに書いたけど、さすがに自分の名前出して褒めるは恥ずかしいのかな
0956無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:43:44.92
そもそも社長が自分で趣味(程度の出来)で作ったものを自信満々で見せびらかして社員に褒めさせて世間に公表させるっていうのはとってもダサいし恥ずかしいしまともじゃない行為なんだけどね
0957無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:53:11.63
>>956
しかもそんな恥ずかしいことをやらせた記事が全然バズらないという。

お仲間にも殺し屋のマーケティングの感想記事書かせてるし、結構天狼院店主焦ってるな。

これまで1を10にして大げさに煽って来た店主が、今回は何も起きんから沈黙してる。
0958無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:46.02
お前ら才能ないのに偉そうに小説書くなよ。といった批評家の対応は素晴らしいと思う。
0959無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:02.39
まずタイトルがダメ。
殺しのマーケティングとか誰も手に取って読もうとは思わないし。
0960無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:40.68
>>953
ここに書かれていることは紛れもなく事実ばかりだろ。
ミスリードするなよ
0961無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:19.59
この業界大丈夫か?
売るために捏造や誇張して消費者を騙しているが、感覚麻痺しすぎだろ。
0962無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:50:00.35
>>948 その本屋たちも、週明けには平積みはやめるだろうね。売れないんだし。その本屋達も商売だからな。
天狼院の社長が平積み一ヶ月してくれたら金をいくら払うって大金を払ってれば別だけど。でももうこれ以上借金無理だろうねしね。

大金を用意できるんだったら今度の劇の出演者をもっと誰でも知ってるような有名どころを揃えるだろうしな。役者は大金払ったらそこそこの有名どころを一応呼べるからね
0963無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:54:33.20
>>961 業界全体はそこまで酷くないんじゃないか。

天狼院の社長の本を置いてない本屋が多い。 置いてる本屋は非常に少ない
天狼院の社長の本はほとんど売れない
これら意味するところは業界全体はそこまで酷くないってことだと思うわ

昔からどこの業界でも一部にはダメなのが居るってことでしょう
0964無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:01:11.60
これで流石にアホの信者も騙されていたことに気付いたろ。
ここで指摘される前に自分で気付かないといけないのだが。
小説家志望の人なら尚更。そんな洞察力のなさで良い小説は書けないでしょ。
0965無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:15:08.35
そりゃあ、だって、 ねえ、

天狼院のホームページに
「うちのゼミの受講生はなぜ賞を取れるのか?」って載ってるけど
正式な賞の名前がひとつも書いてない
受賞者名もひとつも書いてない
何個とったかも書いてない、
何人が取ったのかも書いてない、

のよ。
わたしなら絶対にそんなゼミ申し込まないわね。
0966無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:55:50.82
怖いのが、今回の失敗を外部のせいにして内部でより結束して外部を見下したり仮想敵にしたりと
カルト化、先鋭化する事だよ。
西澤何某のamazonレビューとか意味不明で気持ち悪いんだけど。
0967無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:00:51.48
オウム真理教の政界進出失敗と繋がる。
0968無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:01:55.84
死人が出るとしたら誰がやられるのだろう?
愛のイニシエーションやってる場合じゃないぞ。逃げろアホの受講生
0969無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:01.29
別に売れようが売れなかろうが社長は楽しんでやってるわけで。
客も店員も色々わかった上で提灯持ち記事かいて楽しんでるわけ。
何もできずに浅はかな倫理観を掲げてるだけの人たちより少しだけましかな。
0970無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:38.23
確かに店長焦ってるかもね。
amazonレビューで最新のやつ店長本人じゃねえ?
「超絶面白い」って店長が良く使う言葉だぞ。
0971無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:34.65
>>969
いやいや、こっちもお笑い集団天狼院に楽しませてもらってるよ。

お前らと違ってこっちは日常でちゃんとしたビジネスやって、娯楽で君たちを笑ってるんだから。
0972無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:56:46.14
>>969 が本当に天狼院関係者だとしたらの話だけど。

提灯記事書くのが楽しいってのは人として終わってるな。

売れても売れなくても気にしないって、お前ら社会人だろ。生活費どうするの?
借金ばっかりしてるのか?それとも親とか親戚に大金持ちが居て一生面倒見てくれるのか?
0973無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:22:53.09
amazonレビューでは星5が増えてきたな。
まあ否定的なレビューの方が具体的だし的確だからステマは丸分かりなんだけどね。
0974無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:06:39.09
amazonと言えば、よくある手だけど、作者が自分(達)でamazonで100冊とか買って、amazonランキングを一瞬上げて
売れてるように見せるっていう、せこいことをすることもあるよね
天狼院もやってるかもしれないな
0975無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:59:27.04
若い頃は原稿用紙毎日40枚書いただの、写真とりまくっただの、
店長は数をこなせば何事も上手くなると思っているようだな。
そのような考えた方は幻想であり、この世はそんなに甘くない。
ダラダラ漫然と数こなしても、上達しない。むしろ下手になる。
〜枚書いたから俺は凄い、という間違った自信すらついてしまう。
0976無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:25:13.16
>>969
こいつ完全に洗脳されてるw
奴隷の記事書いた奴か?
0977無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:26:29.17
売れなくてもいい。って......
言い訳がそれ?
0978無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:27:52.44
>>974
西野はクラウド使って資金集めて1万冊。
天狼院はやれても100冊だろうね。
0979無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:29:06.50
>>975
そんなの嘘に決まってる。
証拠がないことなら、とことん嘘をつけ!ってのが天狼院スタイルだし。
0980無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:29:42.19
あと自分はこんなに苦労しました。という苦労話しも殆どが誇張。
0981無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:30:10.18
誰か次スレ頼みます。
0982無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:42:32.09
ライティング・ゼミを現役受講しているんだけど、最近気づきました。
この書店(書店と呼んでいいものかわからないけど)、おかしい。

上や前スレにも書いてある通り、報連相もなっていない。
ゼミの連絡も遅れるし、問い合わせも1週間くらい待たされました。
それと、スタッフさんの接客態度も幼稚すぎる。
フリーターでクズの自分の方が、ちゃんと対応できるわってくらい接客モラルがない。
いらっしゃいませも言えてないし、仕事用のノートPCを(他の)お客さんの真ん前にドカっと置いてレジ打ち…見るに堪えない。
小説も超絶面白くなかったです。

今、頭が冷えてよかったです。
みなさんのように、冷静に判断できる頭が欲しかったです。
0983無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:56:55.81
>>982
ここには、俺も含め関わって失敗した人が一定数居る。
あまり自分を卑下するな。
嫌な事は忘れたり、笑い話にして、前に進もう。
俺もそうしようとしているところだ。
0984無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:17:46.56
>>983

982の者です。
ありがとうございます。
そう言ってもらえると助かります

失敗がいつか笑い話になるよう、前に進もうと思います。
0985無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:48:24.84
>>982
受講して良かったと思った人は1割もいないと思う。
理由もない暴言を吐かれて傷つけられた人の方が多いのでは。
ただ時間とお金だけを損したなら、まだマシかと。
0986無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:24:02.65
殺し屋のマーケティング、重版だと。
0987無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:53:58.65
それね、カラクリがあるからw
0988無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:55:44.36
学校と同じで批評家などに気に入ってもらえないと何も評価されないクズ書店か。
まあ金こそ全ての考え方を持つところだから、利用価値のない人は評価を落とされて当然ではある。
0989無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:02:22.05
さてマーケティングという名のステルスマーケティング詐欺商法で、どこまでやれるか高みの見物と行こうじゃないか。
0990無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:49:39.01
詐欺師が善人アピールし続けて金儲けをしているところを見るのは不快ではある。
0991無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:08:41.79
信用失ってる人だから何やっても眉唾だね。
重版の2文字がほしいから、どこかにムリめな皺寄せ押しつけるつもりなんでしょ。
どうせ各店で引き取って在庫にする。
店員にノルマ課してたりな。
在庫がはけなきゃ、今度からセミナーの課題図書だとか言って抱き合わせで買わせるんじゃないの。
あと芝居小屋でも売るだろうし。
まあ、あんな幼稚な文章だからライティングゼミに来る人は減るし、いても質は見込めない。
こんなやり方はいつまでも通用しないんだが
世間様の冷静で適正な評価が下されてほしいねえ
0992無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:09:45.74
殺し屋のマーケティング、なぜ初版が何部で、重版が何部か明かさないのでしょうか?

目標が100万部なら、その過程も教えてほしいものです。教えられない理由はないと思うのですが。
0993無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:15:30.60
あれー?アマゾンビジネス書ランキングで100位以内にも入ってないのに重版?

どこのネット書店でも在庫ありなのに重版?

おかしいな。不思議だね。
0994無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:11.81
次から次へと見え透いてるが卑怯な手口を使ってくるね。
恥ずかしくないのだろうか?

次スレ誰か
0996無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:03.85
サンクス

受講生何人いるんだろ?
自分で気付けないのも問題だけど、リサーチ能力のないのも問題。
今いる人たちは信者になれる器だと思う。成功することはない人たち
0997無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:21:26.20
重版おめでとうとか言ってる人たちは、誰も何部売れてるのかは聞かない……
みんな察しているのかな。
0998無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:26.10
>>995
乙です。

重版ありきで初版を少なく擦ったか、金の力で重版かけたのか。
どちらにせよ、宗教本のような嫌悪感がある。
天狼院版人間革命みたいな感じを受ける。
0999無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:44:07.91
ステマコメントやらかす奴も、その程度の奴ということですね。
1000無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:45:01.67
埋めて次スレ行きましょう。

有川浩は天狼院に関わっていることで地に堕ちた。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況