X



天狼院5店舗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:35:44.11
>>376でもわかるように漢字を使わずに短く言ってあげた方が良いんじゃないかしら??
0382無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:38:39.19
>>379
自費出版じゃないとは思うけど、ここに言われた仕事しかさせない仕組みなんじゃないかとは危ぶんでる。

お抱え作家養成ゼミなんじゃないかと。
0383無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:56:10.10
×TPP ×民営化 ×成長戦略 ×働き方改革 ×金持ち優遇 ×ミサイル&空母 ×原発 ×東京五輪
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514555675/l50
【IS自爆テロ】「死んだら天国へ行ける」 <九条は必要> 「死んだら靖国に祀られる」【神風特攻隊】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514253929/l50
【東海アマ】安倍晋三はどんな殺され方 <祖父の代りに絞首刑> 公約反故は自殺に繋がる【世界教師】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514425832/l50
0384無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:00:59.10
>>365
単純に受講生の数が激減
0385無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:02:39.28
>>367
ご苦労さん。まだ信者いるんだね。
青空か?
0386無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:07:05.90
>>374
店主や店員が精神論掲げるのは教える能力ないから分かるんだが、受講生がその発言をしているのだから驚くよね。
0387無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:07:44.58
>>369
技巧を教えないのではなくて、教える能力のある奴がいないわけ。
0388無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:09:29.30
やはり天狼院に居続ける奴は自分達が優秀で、辞めた奴らは能力がなく、不満を漏らす奴は憂さ晴らしをしていると思っているね。
お前ら天狼院は天才集団ではないというのに、周りから言われても分からないんだな。
0389無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:43.64
>>377
こいつは西澤譲

レイ パーと噂されてる奴だね。
0390無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:43:00.44
>>387
そう。
だからこの子については早く離れて欲しいなと思うわけ。
0391無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:43:41.98
バカ受講生が作家デビューできないのは、天狼院のせいじゃなくて、バカ受講生がバカだからですよ
0392無名草子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:15:56.66
西澤譲でした。
0393無名草子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:04:28.85
>>390 直接知り合いでそんだけ心配なら今すぐにでも直接本人に言ってあげれば?

「あなたはここの会社にだまされてますよ」
「あなたには才能があるとかって欺されて、こきつかわれてるだけですよ」
「あなたは人生ドブに捨ててますよ」「押し売りみたいなことの片棒担いで恥ずかしくないの?」
「なぜ天狼院の受講生は賞が取れるのか、って書いてあるけど、どの賞か具体的な記述はゼロなのはインチキですよね」

って、そう思ってるんだったらはっきり言ってあげたらどうでしょう?
0394無名草子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:24:05.11
>>393
そう単純じゃないだろう。
人間というものは、今いる場所がいかに酷い場所か教えても、他に行き場がなければそこに居続けるよ。
ここがあんまり良くない場所ってのは本人ももう分かってんじゃないの? 
だけど、他に行き場がないからそこにいる理由を合理化してるように見えるがね。
本当に助けたければ、逃げ場も確保しないと。
ただの知り合いにそこまで出来んよ。
0395無名草子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:40:54.58
じゃなくて、知り合いぶってるだけでホントは相手されてないんだろ
0396無名草子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:41:37.64
バカ受講生で相手にされてないのに勝手に仲が良いとか言ってる奴居るもんな
0397無名草子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:43:36.21
>>394 しかし、またもや口先だけ陰口だけで結局行動が伴わないじゃん!
ネットで言うだけで中身がないってホント天狼院メソッドだな!!
0398無名草子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:38:44.78
>>397
>>394だが >>390 じゃないぞ。
君たちのやり取りを見て「本人に直接忠告してどうにかなる段階ですかね?」と意見を申し上げただけ。
例の店員さん、友達に辞めた方がいいと言われたが、頭の中で辞めない方がいいという声が聞こえ云々を書いてたから。
0399無名草子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:56:59.12
>>393
洗脳された信者に言っても無駄である。
0400無名草子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:07:45.56
寧ろ外部から言われて結束力を高めているくらいなのに。
ある意味少数精鋭
0401無名草子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:49:23.16
ここだけの話、銀行から多額の融資を引き出しているというのは大嘘です。
自分を天才に見せかけるのと、天狼院は安泰で先のある組織だと勘違いさせるためであって事実ではありません。
0402無名草子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:44:54.80
しかしまあ、銀行もよく融資したもんだ。東京天狼院を作った当時は、実績も担保もなかっただろうに。
ABCユニットで、天狼院とかけてシルクドソレイユと解く。
書店もサーカスも斜陽産業だが、天狼院はシルクドソレイユのようにこれまでの書店にない、読書のその後の体験を売るといって
ライティングゼミや小説家養成ゼミをはじめたと聞いたが。
しかもそのライティングゼミや小説家ゼミがあの程度なのに。
0403無名草子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:03:01.78
口先だけで生きている。
0404無名草子さん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:25:52.55
今年は目障りな天狼院がこの世から消え去り、被害者の溜飲が下がって解放される年になるでしょう。
0405無名草子さん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:33:39.89
店主の記事は何書いても酷評を受ける。
読んだ人達は読んだら、すぐに知ったかぶりで書いただけの記事だと分かるのだろう。
わからないやつは天狼院に残る。
0406無名草子さん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:56:32.00
結局、何を書いても自分の宣伝といういつものパターン。
0407無名草子さん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:57:36.43
パクり、ステマ、サクラが基本の天狼院書店
0408無名草子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:11:34.90
愛のイニシエーションパーティには男の受講生は参戦できないの? 参戦出来るのは店主だけ?何で?
0409無名草子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:05:04.13
>>408
カメラの先生は何度か参加してたよ。アドバイスしたりしてた。

もともとは女性参加者同士で撮り合うイベントだった。
今の、店主に撮ってもらうスタイルになったのっていつからなのかね。
0410無名草子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:02:07.71
性癖丸出しで気持ち悪い。あの店主って。
小説でも性癖が分かる描写がいくつもあったし。
0411無名草子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:02:47.86
女ってこんなことすら見抜けないから馬鹿だと言われるのだと思うの
0412無名草子さん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:24.71
オウム真理教みたいになってきてる。
オウムシスターズを作ってるし、北朝鮮みたいに性の奉仕をする喜び組もいる。
0413無名草子さん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:30:24.06
人が全く集まらなくなった。
0414無名草子さん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:46:38.23
人生を狂わす名著50
Amazonランキング 15292位
0415無名草子さん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:29:57.42
もうここは終了。さすがのアホの信者も気付いてしまいました。
0416無名草子さん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:39:47.96
殺し屋は途中で変な粉が出てきたけど、書くのが嫌になったから手を抜いた感じがする。
プロなら最後まできちんと書くべきではないのか?
0417無名草子さん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:55:07.15
能書き、肩書きはどうでもよく、結果を出さなければ何の意味もない。
0418無名草子さん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:30.47
ゆうこす
忖度で生きるバカ女
0419無名草子さん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:04:51.39
ハメ撮り書店
0420無名草子さん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:09:45.77
君なら絶対に成功する。業界に知り合いが多いからよかったら紹介するよ。

騙してヌード撮影敢行。

天狼院書店はキチガイ集団です。天狼院書店から有名になった人は存在しません。
0421無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:12:07.42
姫フォト部という店主の性欲を満たすイベントだけは意地でも止めないw
もう書店やめてAVメーカー立ち上げたらいいのに
0422無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:16:05.15
天狼院スタッフのライティングレベルは極めて低い。
・誤字脱字が多い。
・日本語がおかしい。
・語彙が貧弱すぎる。
・表現が稚拙。

ライティングの教室を開いてよいレベルではない。
あなた方の行っている事は恥ずべき事だと思います。
スタッフの方がここをご覧になっていたら反論していただきたい。
0423無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:38:43.03
スタッフではないが、

天狼院のライティングゼミが教えているのは
・ABCユニット:「天狼院はシルクドソレイユを目指す。その心は、サーカスも書店も衰退産業だが、
これまでのサーカスになかったエンターテイメント性でシルクドソレイユが人気を博したように、
天狼院は講座やゼミといった読書の後の体験を提供することで従来の書店と差別化を図る、というもの。
・リーダビリティ:小学生が読んでも理解できるような文章を書く。
に尽きる。

・誤字脱字が多いのは自分が書いた文章を見直さないから。
・日本語がおかしいこと、語彙の貧弱さ、表現の稚拙さは店主が本をまともに読んでいないから。
そういうのは、よその講座でやってくださいということ。

店主の書く記事は
よくあるWeb記事のように、タイトルで釣って読者に「読みたい」と思わせる。
読んで見たら、無駄に長く、つまらない内容が多い。自慢話、自己宣伝。
記事を読者が読むことで、アクセス数が上がると店主は「自分の文章が読まれているのはおもしろいから。オレは天才だ!」と勘違いする。
最初は引っかかっても、そのうち誰も読まなくなるよ。
0424無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:49.51
文章も酷いが、論理構造も酷い。ただ、煽情的であり、勢いがある文章である事は認める。
冷静にものを考えられない感情的でオツムの弱い人は、コロッとやられてしまうのではないだろうか。
一方、理知的な人には簡単に見抜かれる。
天狼院が女性スタッフだらけなのは、それが理由なのではないか?
女性は感情のイキモノ、なんて口滑らしたら袋叩きにあうだろうが、そういった面は間違いなくあると思う。
0425無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:11:52.13
以前は男性スタッフもいたが、みんな辞めている。理由は店主と合わないから。
女性スタッフでも辞めた人もいる。

一歩引いて冷静になって考えると、店主のやっていることや話していることは信用できない。
0426無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:00:41.63
根拠のない自信に弱い女性は多いからね。
男性にはそういうハリボテは簡単に見抜かれる。
0427無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:06.65
例えば店主が「◯月◯日を天狼院がジャックします」と店内に掲示する。
いったい何のことだろうと思っていると、雑誌の発売日だという。
しかしその日を過ぎても、店主は何の説明もしない。
この雑誌は季刊を謳っていたのに、去年6月以降一切発行されていない。
あれだけ雑誌編集ゼミとかいって客に編集を手伝わせていたにも関わらず。

今回の『殺し屋のマーケティング』についても、店主は「この本を100万部売れる。
まずは国内で映画化して、土屋太鳳が主演。次にハリウッド映画化され、ジョニー・デップが主演する」
などといっていた。
読んでみて、ガッカリ。
最近はこの小説は7人の弟子を出してシリーズ化すると言っている。
発売後3日で重版、1ヶ月で三版というが、印刷部数は非公表。

もうアホか、いい加減にしておけ、といいたい。

私はこの店主にはついていけない。
テレビで公開されていた、ある店舗の店長の月収24万なんて、労働時間の割に合わない。

自分は年末に730連勤といっていたが、この人自身はは働いているのか、遊んでいるのか、よくわからない。
0428無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:16:17.23
社会経験と常識のある社会人なら、仕事の納期は守るのが責任だ。
もしどうしても間に合いそうにないなら、いつまでに仕上げると上司に相談するだろう。

それすらもしない。だから私はあの店主が信用できないし、嫌いだ。
0429無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:00:48.36
>>424
女は子宮で考えるからね。クズ同然の素行不良な奴相手に簡単に脚を開くのも、本能で強い生物だと認識するからだと言われている。
頭を使える人だと気付くのだけど、子宮で考えるタイプの人は気付くことはない。
0430無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:02:02.17
>>425
男の人相手と女の人とで露骨に態度が違うからね。
店主は歩く生殖器と思っていい。あれはチン ポです。
0431無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:08.21
>>427
辞める店員多いんだろうね。急遽募集かけてるものw
カルト信者並みに頭の弱い人が見つかったらいいけど。

でも騙された店員は二度と同じタイプの詐欺師には騙されないだろうから、良い経験になったのかもね。
小説にも活かせるだろう。
0432無名草子さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:16.06
天狼院はもう潰れる。今年は店舗も縮小していくだろうし、消えるのは早いのではないだろうか。
0433無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:47:49.05
>>427
チラッと2017年の11月にまた雑誌出す、みたいな事言ってた。
百パーセントないな、と思っていたら本当になかった。

>>431
驚くなかれ、接客マニュアルすらないらしい。今はどうだか知らないが。
自分で考えて行動しろ、という店長のお考えなのかもしらんが、それも限界があらーな。
0434無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:24:20.39
事件性がある件については警察の生活安全課に相談しなよ。
後は労働相談所、マスコミの順で。
もうこの業界は終焉が近いからどんどん酷くなる
0436無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:23:11.38
暇だから天狼院関連のツイートあさってるが、色々出てきて面白いなw

3年前の映画の感想↓
https://twitter.com/0414hayatostars/status/579597247362441218
>映画の部おわり。失敗した。
>素人使いすぎ。
>帰るか家族協議
>学芸会レベル
0437無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:45:06.25
>>433
基本的にあの店主は顧客や店員を含めて人を馬鹿にしているのだと思うよ。
こいつらなんかどうにでもなるとね。簡単に操って利用することが出来ると思っているから、最初から真摯に向き合う気がない。
0438無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:21.42
>>435
詳しく。
0439無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:53:54.19
もうステマ戦略、店員や受講生の洗脳も手口が暴露されたから今後は効果が薄くなるだろうね。
神戸店の人のように騙して金を出させようとも平気でやるし、あの店主は典型的な詐欺師と言っていい。
騙した後も何の罪悪感も湧かず、また騙して金儲けできたぜ!と言っては周囲に自慢する。
それを聞いて共感して喜ぶアホどもは、天狼院に来るステマ作家や殺し屋を騙し売りする時に協力した書店員や、ゆうこすみたいなバカ女くらいなものなのに。
0440無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:57:41.24
騙し売り。突然思い浮かんだ言葉だが、天狼院にふさわしい。
ステマ戦略だと意味が分からない人もいるかもしれないけど、騙し売りなら誰もが一瞬で理解することが出来るだろう。
0441無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:17:39.80
>>438
「世界で一番美しい死体」というのは、元々ツインピークスのコピー。
三浦ハゲがクソ学芸会映画のタイトルにパクったというわけ。
0442無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:31:20.13
あまりにもつまらなくて美しい何とかも青空も途中から意識飛んだわ。
パクりかどうかも分からないくらい頭に入ってこなかった。
0443無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:10.46
一刻も早く警察を介入させるんだ
0444無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:17.04
>>442
青空ってどんな話?
なんか主演が劇中で脱いでるみたいな画像を見たが。
0445無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:06:25.55
脱いでないw それも騙し
0446無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:32.59
青空は娼婦が幽霊になって、主人公と仲良くなる話
何故、あの批評家のオヤジに天才扱いされていたのか分からない、何処にでもある有りふれた話だった。
0447無名草子さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:03.26
よほどの作品でない限り、書店に並んでいる小説も、映画館で上映されている映画も
どこにでもあるようなありふれた話のような気がする。

まあ、それをおもしろいと思うかどうかは人それぞれ。

「青空どろぼう」については、私もスタッフ側だったが、
稽古に行くたびに場所代のような感じで、毎回ワンドリンク払うのはちょっとなあと思った。
仕事が終わってから、わざわざ稽古に来ているのになあと。

終わったあとはそれなりに達成感があったけど、またやりたいとは思えなかった。
0448無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:18.75
>>447
それ当時出てた人に聞いたわ
どうして書店のための演劇の稽古をするのに、頼んで出てもらってる参加者からドリンク代とるのかね。
場所代もなにも、場所は書店だし閉店後の練習だし。
みんな不思議に思ってた。
0449無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:16:02.21
取れるとこから取ろうと思っているんだろう。金と女、名誉欲、物欲の塊。ただし才能はないのだが。
0450無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:14:37.80
>>448 というか、その劇の出演者やスタッフは、そこで、文句ひとつ言えないようなバカばっかりだったわけだな。
ブスの素人が主役ですよ、おまえら出演させちゃるからドリンク毎回買えよ!って言われて従ってたわけだな
で、ここに文句書くしかできないのか
情けない奴らとね
0451無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:41:17.10
まあ、小劇団のバカ役者ってチケットを買わされるからな。売れるわけ無いから結局自分の金を劇団に払うことになる。そういう搾取には慣れてんだろ。ほんとバカだな
0452無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:02:29.72
小劇団のように、好きでやっているという感じなので、ドリンク代出すのがイヤなら出演されなくて結構ですよ、ということだろう。
ムリにチケット買わされるとかはなかったけど、努力目標のようなものはあった。
一度役者を経験してみて、店主のいうところの、コンテンツ=時またはお金を出してもいいとはわたしには思えなかった。
仕事が終わってから、書店閉店後の22時以降にわざわざ通って稽古するメリットを感じなかった。
翌日の仕事もあるし、他にするべきことはいくらでもでもある。
主演は元店長だったので確かに素人だが、ブスとは思わないよ。
みんな時間の制限があるなかで、一生懸命稽古してたよ。
0453無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:23:26.93
>>452
>ドリンク代出すのがイヤなら出演されなくて結構ですよ

そこでイヤですから帰りますって普通の人なら言うぞ。バカばっかりだな。

>主演は元店長だったので確かに素人だが、ブスとは思わないよ

どっこまで洗脳されてるんだよ。ブスはブスだってばさ。その劇のポスターの写真、よく見てみろ


>みんな時間の制限があるなかで、一生懸命稽古してたよ。

一生懸命じゃなくて一所懸命だよ。漢字も知らないようだね。ホント馬鹿じゃろ。
小学校の学芸会かよ。一所懸命やったって駄目な問はダメなんだよ。観客から高い金取っといて一所懸命やったからブスでも下手でも良いだろって開き直るなよ
一所懸命やったってブスは美人にならねえんだよ

>一度役者を経験してみて

おまえも素人じゃねーか。素人同士でかばい合って情けないっとよ
0454無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:23:51.48
>>447
お客から金とってるけどギャラとか出なかったの?
0455無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:45:09.33
主演の子は今、池袋駅前店店長なんだね。
なんていうかなあ・・・ついていく奴を完全に間違えていると思う。
こんな学芸会で金とる奴がマトモとは到底思えん。
まあ自分で選んだ人生だ。健闘を祈る。
0456無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:52:12.19
そりゃあ、だって、 ねえ、

天狼院のホームページに
「うちのゼミの受講生はなぜ賞を取れるのか?」って載ってるけど
正式な賞の名前がひとつも書いてない
受賞者名もひとつも書いてない
何個とったかも書いてない、
何人が取ったのかも書いてない、

んだよ。インチキに決まってるじゃん

バカ受講生は講義中に 講師や社長にこのこと聞いてみたら??バカ受講生はビビりのヘタレだから聞けないのかな?
もしも聞けたら、天狼院の人達が、なんて答えたか教えてね。

ブス店長かばってる人も、一回ブス店長に上の件、聞いてみて、ブス店長がなんて回答するか聞いてみろよ。
不細工な店長がその時、誤魔化しても、おまえはまだブス店長をかばいつづけるのか?いいかげん欺されてるの気付よ
0457無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:25:15.71
その劇団、聞いたところによると打ち上げは完全割り勘だったらしい。この感覚が凄いよな。
0458無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:28:24.42
>>443 一生懸命も、一所懸命もどっちも一般的に使われてるでしょ。
学芸会レベルうんぬんは、観た人の感想なので、なんとも言えない。
私は素人ですが、自分がやったことをそういうふうにいわれるのは不快です。

例えばあるアイドルや女優がかわいいかどうか判断するのは見る側の主観だ。
私はブスだとは思わない。それだけの話。

>>445 ギャラはない。打ち上げは参加してないけど、自費だったらしい。

>>446 店主が信用できないのは同意。
だからといって全スタッフが信用できないわけではない。
賞のことは誰が何の賞を取ったとか、私にとってはどうでもいいこと。
ご自分で聞いてください。
0459無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:50:39.92
>>458 バカ丸出しの素人だな。
客から金取っておいて、なにを開き直ってんだよ。インチキ書店のレベルの低い学芸会(しかも主役がブス)に出たボケがエラそうに言うな。

客から金取っておいて下らないものを見せておいて、人から下らないって言われたら「不愉快だ」だってよ
そんなこと言ってるから、おまえはまわりからバカにされてるんだよ。まあバカがバカにされるのは当然だけどね
0460無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:54:59.03
>>458
>一生懸命も、一所懸命もどっちも一般的に使われてるでしょ。

また、このバカ、開き直ってるよ。天狼院関係者って間違っても開き直って誤魔化せると思ってるバカが多いんだよね
0461無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:57:52.69
>>458
そうね。店主は本当に信用できないいい加減な人。
天狼院に関しては色々意見はあるだろうが、そこだけは衆目の一致するところ。
あれについていく人はどういう感覚なんだろう・・・
0462無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:53.20
そりゃ、そうですよ。>>458は天狼院の劇に出たような人ですから。。店に「劇に出たかったら練習に来るたびドリンク代を毎回払え」って言われて、言い返せないような臆病者ですよ。
あんなレベルの低い学芸会みたいな劇(しかも主役はブス素人)に平気で出演できるってのは人間として終わってるわよ
0463無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:00:38.08
>>450
西澤譲は怒りの捌け口として、天狼院に向けていた。
ど素人が舞台に上がるんじゃねーよ!
0464無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:03.11
ライブハウスと同じ構図だよな。
チケット買わされて捌けなかったら自分で払う。
知り合いに無理矢理買わせようとして友達を無くしていくパターンだな。
周りの人達は冷静によく見てるもの。どう頑張ってもこいつには無理だとね。
0465無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:22.77
あの店主と無能な批評家にいいように利用されていることくらい気付くように脳を鍛えましょう。
0466無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:13.51
店員や受講生見ていると感情のない粗悪なAIみたいだった。
0467無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:38.70
>>464 そうそう。 で、そういうチケット押し売りする奴は、今度は、しかたなくつきあいでチケット買った友達に、正直な感想を聞かせてくれとかって聞くんだよな。
で、その人が仕方なく正直に「面白くない。レベルが低い。」とかって答えると、「不愉快だ」とかって怒り出すんだよ。押し売りが何を居直ってんだよって、友達がどんどん居なくなる。
(例は>>458な)
0468無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:59:38.89
チケットを知り合いに押し売りするやつって、買ってくれるまでは媚びへつらっておいて、買ってくれた途端に態度悪くなる奴も居るよな

もちろん、そういうチケット押し売りする奴からは、次からは誰も買ってくれない。

そればかりか、そういうチケット押し売りする奴は、当然、友達全員から縁を切られる。
0469無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:27:43.36
「客と店」という関係を徹底的に曖昧にして、一体感、参加しやすい雰囲気を作るんだけど、
金銭面に関しては「客と店」の関係は絶対に崩さない。
0470無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:36.90
>>457
よく知ってるなぁ
いや、事実ですよ
売り上げを一切参加者に還元しないの、凄いなと思ったよ
0471無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:02:29.65
知り合いがヘビメタやっていて、まあ正直に言って雑音なんだが何度もしつこく誘ってくるからライブに行ってやったら
「使えねぇ」と言いやがったクズを思い出したわ。
雑音を聴きにわざわざ行ってやったのにアホかと。他の人を誘ってくると思ったらしいけど、相手に悪くて誘えないって。
ライブハウスレベルで聴けるものなんてないんだし。
0472無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:52:44.89
>>469
同感
0473無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:58:42.27
>>470
もしかして、その劇に出た人達って、出演料を貰えなかったの?
もしかして、出演料貰えないだけじゃなくて、
店に受講料だか参加料だかを支払って出演してたのかな?
0474無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:00:48.95
演劇のことだけ言うなら、参加者にはギャラもないのであれば、客から金取ったくせに云々を演者に言うのは筋違いでは。
取ったのは店だけ。

あの舞台は特に、なかば無理に参加者を集めたとも聞いてる。

458については今でも書店に関わってるかもわからないんだし。
0475無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:22:44.95
>>474 は天狼院得意の屁理屈だな

舞台の観客は金を払ってて、その舞台に出演してたのに、自分は店に金を騙し取られて出演してたしノーギャラだったから
下手でも醜くても客に対して悪くないなどと言うのはただの屁理屈

大体、下手くそでブサイクなのに、観客から金を取る舞台に出るという神経が信じられん。小劇団関係者が皆、呆れてものも言えない。
0476無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:25:31.43
>>474
無理矢理出されたから下手でもいいわけないだろ
今も店にいるからブサイクで下手でも観客から金を取る舞台に出てもいいわけないだろ
>>474の後半は屁理屈にすらなっていないぞ。 ホントおまえバカだな
0477無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:43:42.81
もしかして>>452って、劇に出演するのに参加料を払って参加して、さらに練習の時に毎回ドリンク代払わされて
出演料貰えなかったのに、チケットノルマはなかったぜ!って言ってるのか?アホ丸出しだな

チケットノルマの場合は、もしもチケットが売れれば少しはもとが取れる可能性が有る
しかし参加料なら絶対に帰ってこない

欺されてるのに気づいてないバカだな 
0478無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:02:10.97
>>474
無理に参加者あつめたんかい。
主演の子に関しては業務命令で参加させられたしねえ。
こういうことやってると評判は悪くなる一方だよ。
0479無名草子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:40.48
天狼院は流石に潰れるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況