X



【2018】盗作屋・唐沢俊一272【墓碑銘3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001町山智浩
垢版 |
2018/04/13(金) 23:35:47.13
あの「新UFO入門」のザックリした盗作事件
空前絶後の無茶な言い訳 が話題を呼んだのが2007年7月、早くも11周年。
現在は年柄年中ネットに張り付き、日に10も20もFBに書き込む独居老人。
軸足を演劇に移したと嘯くが、まったく話題にならないキャパ80席の劇場で
くすぶり続ける毎日。軸足を移したハズだが未だにライター業に未練を残す。
すでに職業欄にライターと 書くのが恥ずかしくなったが、
未だに出版界から 雑学本を書いて欲しいと熱望 されている夢を見続ける
唐沢俊ー先生の明日はどっちだ!?

※このスレは、唐沢俊一に関わる話専用です

過去スレ
【2018】271【墓碑銘2】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1521115651/l50
【2018】270【墓碑銘1】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1514651722/150
【2017】269【回顧録6】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1504882002/l50
【2017】268【回顧録5】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504141419/l50
【2017】267【回顧録4】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1503464473/l50
【2017】266【回顧録3】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1491667104/l50
【2017】265【回顧録2】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1486803080/l50
【2017】264【回顧録1】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482586387/l50
【劇作家】267【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1499689779/l50
【劇作家】266【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1496198454/l50
【劇作家】265【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1494164995/l50
【劇作家】264【雑学の父】https://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1491576334/l50
【2016】263【ラストイヤー14】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482583652/l50
【2016】262【ラストイヤー13】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1479303652/l50
【2016】261【ラストイヤー12】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1478407227/l50
【2016】260【ラストイヤー11】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1478393318/l50
0292無名草子さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:49.72
>>291
大丈夫
俊一先生の惨めで悲惨な末路は保証されているから
0294無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:11:25.91
ネトウヨでレイシストで冷笑派の古賀糞が検証班さんを「オタク差別はあった」派に引き入れられなかったことを逆恨みしてるのかw
残念だったねw
古賀糞を牽制してるのはオヨよだけじゃないのにw
0295無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 05:53:39.33
唐沢さん大丈夫かな
著作はぜんぶ絶版みたいだけど
0296無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:42:04.65
絶版にならなくても、その前に増刷が掛からなかったので
書籍というよりムックみたいな扱いだったけどねw
0298無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:22:39.67
>>288

誰もお前の評価なんて聞いとらんで
0299無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:04:24.92
>>297自己レス
チーム検証の発言を“事実”によって論破してしまって申し訳ない
0300無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:22:33.26
ここ20年ぐらいの間に急激に社会が女性化してきているのを強く感じる。
気持ちに寄り添う、心のケア、きめ細やかな対応といった
昔なら一笑に付されていたであろう物事をうじうじと掘り返す世の中になった。
その一方で面倒くさいことは全て自己責任で片付け、ケツをまくる。
精神が弱体化し、ある程度以上の負荷に耐えられなくなったということなのだろう。
0301無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:39:30.34
>>297
「博覧強記の仕事術」は最後に残った販売本だった
のは2年前の話で、去年めでたく絶版になっているよ
0302無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:41:54.10
>>299
ごめんね
チーム唐沢の「そうだったらいいな」という願望と
2年前からアップデイトされていない情弱さを露呈させてしまって申し訳ない。
0304無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:16:05.71
>>288-289 >>293

古賀が自身のアカウントや検証ブログコメント欄の気持ち悪い長文自分語りでやってたのは
田川滋や藤田直哉を攻撃させるようフォロワーを扇動する行為なので
(自分の手は決して汚さない)
オヨよなどとは比べ物にならない悪質行為
0305無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:10.91
相手の個人名も脅しめいた言葉も出さない単なるエアリプを見て
「気に入らない人物へのネガキャンやロビー活動、対人交渉」と感じるのは無理筋というより被害妄想に近い

https://twitter.com/ArbUrtla/status/1000090794617749504
0306無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:54.83
>>304=305
自身の私怨的対象(しかも複数)への憂さ晴らしをageで、しかも1回では果たせないとか
粘着とかストーカーの領域を越えているキチガイというしかない
0307無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:30:01.50
ここで唐沢とは関係無い話題を必死こいて書いているヤツはキチガイ(断定)だよ!
0308無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:41:48.55
>>307
>>304>>305を書き込んだ約一名をあまり責めるでない
好きで気狂いになったわけでもないだろうからな
0309無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:06.34
ど、同人誌は売れてらぁ!
0310無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:57:27.57
ぶくぶ「これクソ漫画だから」
ぶくぶ「批判されても『さてはアンチだなオメー』と茶化せばノーダメージ」
信者「この返し考えたぶくぶ先生天才だろ…」絶頂射精
一般人「キャラの目が苦手」
信者「来るぞ…来るぞ…来るぞ来るぞ…!」
ぶくぶ「は?お前誰に向かって言ってんの??マジで切れたわ。上司に報告してクビにさせるわ」
信者「…大人の対応のぶくぶ先生かっけー!!!」
一般人「散々他人煽っていた癖に、自分への煽りはネタにできずにマジギレするのか。つまらん奴だな」
信者「ア、アンチは声出していこー(震え声)」
0311無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:39.45
オワコン唐沢はまだ、アベシンジャーズをやってるの?
0312無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:34:19.88
>>307
>ここで唐沢とは関係無い話題を必死こいて書いているヤツはキチガイ(断定)だよ!
検証班さんに寄生して唐沢検証の若頭になろうとしてる古賀さんに対して「唐沢とは関係ない」とは失礼だろドアホw
古賀さんは唐沢を売名の道具として使ってるのに唐沢と関係ないわけあるか?w
0313無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:28.42
検証班氏なら分かるネタ

「検証班 Killed the 唐沢俊一」
0314無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:52.44
知泉さんが情報のアップデートのためにも
雑学本の出版は必要だと主張してるね

そういえば、知泉さんの代表作ってこの2つだね
・こけしは「子消し」ではない
・ビー玉は「B玉」ではない

アップデートは大事としても
真実が面白くない、というところがネックかな
0316無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:23.22
ようするに唐沢俊一はガセネタをクソつまらなく紹介して
仕事も何もかも失ってしまい惨めで無様で悲惨な末路を迎えたってことですか
0317無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:50:57.14
>>312
お前さん、どこまで唐沢先生を過大評価しているのかね。
「盗作等の悪事で干され忘れられた元ライター」について
「その事跡を検証する趣味のブログ」に
「寄生して売名に利用する」なんて理屈が
成り立つと思うとは、自称チーム唐沢とやらは
どこまでお花畑なのだ???
0318無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:27:53.94
なんJ民のYouTubeネトウヨ動画通報祭りは、成果があまりに劇的でこの数日ずっと5chのスレをチェックして追いかけてるんだけど、表現の私的規制の妥当性の問題は残るとして、これマジに歴史に残る社会(?)運動だな
0319無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:38:37.04
歴史に残るって……ええとこのお坊ちゃんかな?
0320無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:41:27.32
桜井誠の都知事選の運動のほうがよっぽど劇的かつ感動的だったわ
0321無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:43:24.11
ざっくり分けると

・チーム検証=パヨク
・チーム唐沢=保守

って感じでいいのかな?
0322
垢版 |
2018/05/27(日) 01:27:30.28
地獄ドブ虫の皆さんの組織力もだいぶ落ちてきて何よりです。


しかし、まだまだこれからです。引き続き行きますよ。大量殺人テロリストの皆さん。
0324無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:02:06.75
>>314
・土用の丑の日を平賀源内は宣伝していない(綿密な検証の末)
・大相撲の女人禁制はたかだか100年前からの新しい風習
という話題が1万RTとかバズっているの知らないのか?

そもそも知泉さんの代表作は三省堂の辞書とか色々あるよね
現在も絶版にならずに市販されている本は何冊もあるし
0325無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:05:16.84
>地獄ドブ虫の皆さんの組織力もだいぶ落ちてきて何よりです。

確か虫さんは「学会」という単語に吸い寄せられて来たのが最初だよね?
確かに、と学会の組織力はゼロに等しいまで落ちたよね。
あの大赤字の25thイヤーズ(w イベントで終了かな?
0326無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:32:00.18
>>314
その面白く無い雑学で10年以上ラジオ番組続くとか
面白いハズの雑学を垂れ流す唐沢が6年以上も出版社に見限られているとか
世の中、不条理だよねw
0327無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:06:34.46
親分と子分の華麗なる連係プレイ
ttps://twitter.com/ArbUrtla/status/999993980703027200
ttps://twitter.com/iyono/status/1000075941530357760
ttps://twitter.com/iyono/status/1000076190768480256
ttps://twitter.com/iyono/status/1000080498255847424
ttps://twitter.com/ArbUrtla/status/1000223926683779072
ttps://twitter.com/ArbUrtla/status/1000090794617749504

大物ライターw市川大河と
バックに伊藤剛が控えてるチーム検証の大物iyonoは
何故あそこまで芦原(誰?)のコイン積みに反応するのか不思議
0328無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:33:49.36
眠れぬ芦原が真夜中にしこしこ....
0329無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:49:56.84
某映画の撮影現場に「見学」でお邪魔しにいきながら
文字通り「邪魔」しかしないではしゃぎまくったものだから
とうとう監督(本物)に大声で怒鳴られてしまった監督(偽物)が
このツイートを「距離感は大事ですよね」などとRT言及するとか、味わい深いわーww
https://twitter.com/slownuance0921/status/999803857684185089
0330無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:54:26.11
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^            ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''  チャンスは与えた
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ 
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `  我々を試すなと、何度も言ったぞ
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /  
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、
0331無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:15:00.52
キイテルキイテルw
0332無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:29.37
          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |
0335無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:17.25
>>327
まだ「親分」「子分」「番犬」という呼び方を
このんでTwitterでも2ちゃんでも使ってる裸の王様は
自分しかいないことを自覚できない(隠さない)監督(偽物)さんカッコいい!
0336無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:24:41.46
おまえ、チンコ丸出しだぞ 芦原とかいうオッサン
0337無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:50.79
>>316
そのガセネタもパクリという
0338無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:49.64
唐沢俊一もニコ生ゼミやればいいのに
岡田斗司夫のニコ生ゼミはすごいから
唐沢俊一にも期待してしまう
0339無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:38.05
リアルタイムでガセを指摘する大量のコメントが流れていく壮絶な放送
0340無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:16.59
天野俊吉 - 新R25編集デスク @amanop 5月16日
どうでもいいことを言いますが、「ポプテピピック」の"絵"がマジで苦手。 ノリが苦手なのもあるけど、特徴的な目とかに「ヒッ!」ってなる。
LINEスタンプとか、ツイッターでよく見かける目だけこれ調のアイコンとかも苦手である。なぜかはあまり説明できない… そういう人いませんでしょうか…


大川ぶくぶ/bkub @bkub_comic 22:27 - 2018年5月16日
俺サイバーエージェントと仕事してんだけど、、、まじ?


大川ぶくぶ/bkub @bkub_comic 22:37 - 2018年5月16日
これでヘソ曲げて仕事切ったりとかはしないけど
こういうのはちゃんと怒られろと思った


天野俊吉 - 新R25編集デスク @amanop 2018-05-16 22:39:10
@bkub_comic すみません!!軽率でした!大変申し訳ありません…


大川ぶくぶ/bkub @bkub_comic 2018-05-16 22:45:41
@amanop どこで誰が繋がっててもおかしくない業界なんだから今後気をつけてくださいね


http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/4/8/489af860.jpg
0343無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:00:56.75
あ、唐沢自身がサバイバルできてないとかいう
ベタなツッコミはいらないからな
名伯楽であるということ
連投スマソ
0344無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:25.61
「文筆業サバイバル塾」か、なつかしいな。
講師が唐沢俊一、塾長がバーバラ・アスカという香ばしい布陣。
2006年から始まり、2007年春頃まで続いたんだよね。
そして終わった瞬間に「新UFO 入門」大パクリ事件が発生して
唐沢俊一はフリーフォール並に急降下していったというオチつき。

塾生代表がドラゴン山崎で、唐沢の手下として鉄砲豚として活躍して
仕事が激減した唐沢に「痛車評論」を依頼するというムチャブリをしたw
0345無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:17:38.66
427 : 無名草子さん[] : 2007/09/01(土) 15:36:00
http://幻視球.net/2007/07/ufo.php
『新・UFO入門』と、唐沢氏の新書10年計画
唐沢俊一氏は、私塾『文筆業サバイバル塾』を主催している。ライター志望者を塾生に迎え、
講義形式で、業界における生き残りのノウハウを伝授するといった内容。

『新・UFO入門』に絡む一連の騒動を目にして、初めに思い出したのが、この授業の講義録
でした。というのも、(今から考えると、まるで悪い冗談みたいだけど、)サバイバルのモデル
ケースとして、当時構想中だった『新・UFO入門』を挙げていたからです。

以下、『文筆業サバイバル塾 Vol.1』講義録※より引用。(※コミケにて購入。出版評論社
NetShopでも買うことができる。)

> 某社のような中堅の出版社で一つの新書が創刊されると、(略)、出版社というのは意地
>でも新書のブランドを十年は潰しません。
> ということはここで定期的に書いていけば、十年間仕事をここで取れる。まあドル箱と
>いうか(笑)、仕事先というのが見つかるわけであって、「これは逃さないようにしよう」
>と私は思った。

「某社のような中堅の出版社」とは幻冬舎を指す。ここでは、新創刊予定(当時)の新書での
仕事を単発に終わらせず、継続して仕事を取るための戦略が語られている。この発想自体は、
別におかしくない。人間、霞を喰って生きていける訳ではないし。
0346無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:18:02.39
428 : 無名草子さん[] : 2007/09/01(土) 15:38:47
>>427つづjき
--------------
その「十年間仕事をここで」取る作戦の橋頭堡と位置づけられていたのが、渦中の
『新・UFO入門』(仮題『UFOとコンプレックス』)でした。話題は、胸に秘め
られた、シリーズ化構想へと続く。

> (略)、さらにですね、まだこれは出版社の担当編集者に言ってないけれども、
>できればこれで「UFOと○○」「UFOと△△」「UFOと××」というシリーズを、
>少なくとも四、五冊は出していければ、と考えています。このシリーズで、この新書
>の一つの顔ができるっていうような形で売り込んでいく。

再読して思ったことは、『新・UFO入門』が一冊で(企画として)完結している本
だったならば、クレームへの対応も違っていたのではないかということ。もしかしたら、
10年後まで見越した色々な思惑や、打ち立てた構想に対するこだわりが邪魔をして、普
段では考えられないような迷走をしてしまったのではないかなと…。

(参考)ネット上の文章の盗用問題:『新・UFO入門 日本人は、なぜUFOを見なく
なったのか』(唐沢俊一著)を巡って
0347無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:25:41.01
295 :無名草子さん:2007/12/07(金) 22:04:23
文筆業サバイバル塾の過去ログ読んでいたけど、なかなか香ばしい内容だったんですね
2006年8月24日:プレイベント(参加料1000円)
>【第1部】「唐沢俊一はどのようにして売れっ子になったのか?」
>【第2部】「売れない人が陥る5つの失敗」
>【第3部】「5つの文筆業危機脱出法」
さらに
>どうやったら「タレント文化人」になれるのか
痛いよ痛すぎるよ俊坊

2006年9月6日〜11月29日:第一期講義(年会費5000円/受講料1回5000円×12回)
>★第3回(9月20日水曜日)「使えるテクニック・使えないテクニック」
>文体を変化させながら、個性をどのように出すか
>★第11回(11月22日水曜日)「ライバルの切り方」
>出る杭はたたけ! パイの分け方・生き残り方
俊坊に「文体」なんて高等なテクニックあったっけ?

2006年12月7日〜2007年4月19日:第二期講義(年会費5000円/受講料1回5000円×10回)
>第二回(12月21日木曜日)「売れるライターになるための三原則」
>第五回(2月8日木曜日)「ライターもビジュアルで差別化しよう」
>第六回(2月22日木曜日)「ハッタリのススメ」

この略称「文サバ塾」で唐沢(塾長)と絡んでいるのが大内明日香(塾頭)という出版評論家という
怪しげなオバサン。1972年生まれ、アマゾンで調べると2冊本を出しているがアスペクトと幻冬舎。
さらに岡田の本の企画もしているのでと学会の寄生虫か?
0348無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:36.67
サバイバル塾の塾生には「木全」というヤツもいた。
そいつもインタビューと称して唐沢に仕事を別けてやっている。
がネットではインタビュアが無知すぎて話が成り立っていないと叩かれていたw

そして時が経ち。2010年頃バーバラが毎週架空のラノベ作家養成講座を開いていた時
「そんな講座ねえだろ」と叩かれていたが、突然それらしき講座に参加している人物の
blogが発見され「ざまあ、お前等バーバラさんの講座が架空とか言っていたが」と勝利宣言
しかしそのblog主が木全。
コメント欄に凸したヤツが「講師の方はどんな方ですか?」と聞くと
「よく知らないのですが、親切に色々教えてくれる方です」と回答
2006年からサバイバル塾で知っているくせにと思いつつ、そのblogをさかのぼってみると
もっと前からコミケでバーバラと顔見知りだということが判明.....
「バーバラの架空講座を実体化させるために協力した人」というのがバレた

そういう意味で姑息にサバイバルするための要員を育成するための塾だったのかとw
0349無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:48.34
バーバラは売れたんじゃない?
1冊も読んだことないけど、ちょいちょい名前を見かける
0351無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:23:35.09
小さなコマの中で大いばりして、なんとか生活出来ているレベル。
唐沢よりはサバイバル出来ているけどねw
0352無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:10:53.84
スモールサークルのなかで勝ち負けを言うのならバーバラは勝ってる
でも日々の同人即売の世界でなんとか成り立っている生活なので
これがちょっとでも病気になったとかですべて崩壊するレベル
あと、貯蓄も無さそうなので10年後、20年後は知らん状態ではある。
0353無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:12:53.35
>>295
文筆業サバイバル塾って凄いんだな。
唐沢俊一自ら
>【第1部】「唐沢俊一はどのようにして売れっ子になったのか?」
とか語ったの?
悪趣味として聞いて見たかったなw
せいぜい話を良いほうに解釈して持っているんだろうけど
0355無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:18:22.73
17歳の時に29歳の女性と初セックス
24歳の時久しぶりに会ったら36歳の良い熟女になってたので
久しぶりにセックス
昔は女性のリードでしてたけど
この時は俺のリードで逝かせまくってやった
0356無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:25:09.38
>>312
> >>307
> >ここで唐沢とは関係無い話題を必死こいて書いているヤツはキチガイ(断定)だよ!
> 古賀さんは唐沢を売名の道具として使ってるのに唐沢と関係ないわけあるか?w
そういう意味では芦原太郎@footbodyって奴が一番唐沢を売名の道具に利用している。
特に、自分の受けている「被害」をアピールするのに利用している分、古賀とやらより悪質極まりない。
0358無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:15:09.79
芦原って唐沢とほとんど関係ないヤツだけど(逢って一言二言会話したことがある程度)
Twitter上でもっとも多く「唐沢俊一」という文字を入力している男。
0359無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:20:32.37
とりあえず日曜日が過ぎるまで静観していたんだけど
唐沢俊一って22日に60歳、還暦になったというのに
Facebook上で「誕生日おめでとう」と言われるだけで
還暦の誕生日会とかしてもらえてないのなw

Facebook上でも「今日は唐沢俊一さんの誕生日です」という告知があったので
お友だち認定している人が形だけのおめでとうを書いただけで
ほんどが唐沢がその日に還暦になったことに触れていないんだよなw

見事に唐沢俊一は周囲に興味を持たれていない寂しい晩年突入だなw
0360無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:32:56.87
なをき氏も俊一の還暦は無視してるんだろうか
0361無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:58:56.14
手厚い社会保障とは、それに群がる乞食との永遠の戦争ですよ。
できれば福祉国家の負の一面にも目を向けて欲しい。物事は常に多面性がある。不思議なモノだ。

社会保障の負の一面に全く目を向けていない、民主党に票なんて入れちゃダメじゃん。
もし気付いてて黙っていたのならかなり卑怯だ。知らないのなら本当の烏合の衆って事の証明になっちゃう。
0362無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:45:09.73
今時やくざでも還暦なんて祝わないだろ
0364無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:48:48.59
>>362
まっとうな家庭を持っていない人の意見は素晴らしいですね
しかし還暦祝いがヤクザとかに繋がるって凄い発想ですなあ

流石に還暦祝いのちゃんちゃんこはあまり無いかも知れないが
今の時代、60歳はちょうど定年退職と重なるのでお祝いするよ。
知りあいは父親の還暦祝いに屋形船で食事会を開いていた。
0365無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:54:13.77
>Karasawa Shyunichi
>「アメリカと友好関係を結んでいるならなおさら、トランプ大統領の言動には
>ときに厳しい苦言も呈するべきだ」
>という論を見かけたが、私の乏しい経験の中では
>「お前のためを思って言うんだ」
>ときつい意見を言ったときも言われたときも、
>だいたいその結果友情は壊れました(笑)。

いや、唐沢俊一という特殊なヤツは他人から意見されるのが異常に嫌いってだけの話じゃね?
日記に何度も同じ内容の文章をアップしていたので、それを心配した
フィギュア王の編集者・額田がメールをした処、それを唐沢は日記で
「迷惑な話である」と一刀両断。
その直後、色々あったらしく額田氏は唐沢俊一のアレコレをぶっちゃけ
関係が壊れているよねw
0366無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:05:54.59
やくざは還暦祝いをしないという謎の基準w
まあ唐沢もやくざのようなモノだけど
0367無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:03.18
北海道民は移住時に色々リセットされてるせいか習わし的なことに結構淡白
0369無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:36:56.60
>>367
屯田界ではそういう事になってんのか
日本人は普通、還暦を祝うのにな
0370無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:31.62
還暦を22日に迎え、それから初めての外出が27日の日曜日
知りあいが出演する寄席を見に言ったのだが、別にそこで還暦祝いをされたワケでもなく
寂しく帰宅後、夜中にシーフードヌードルを食べたらしい。

幸せな晩年ですね。
0372無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:32:04.38
アベノセイダース
ネトサヨ思想
反日
白人コンプレックス
シナチョンマンセー
犯罪者愛好家
0373無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:41.15
>>367
長い間生存ギリギリ過ぎてそういうことやる余裕が無い間に、
無くてもいいの気づいちゃったって感じかな。
地方によっては葬式も香典やお返しが無い。
0374無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:01.11
俊ちゃんもアベシンジャーズの闇に堕ちちゃったねw
0375無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:16:03.46
>カラサワ
>こういう人はあれなんだろうなあ、ミサイルは頭の上にしか落ちてこないと
>考えてるんだろうなあ。
>東京大空襲で、地面に伏せた人は助かったけど、伏せろと指示して自分は
>立ったままだった(みんな伏せたか確認していた)兵隊さんの首が爆風で
>もぎ取られた、などという話をもっと聞かせるべきだよなあ。

>出目金
>焼夷弾が降りしきる深夜の東京大空襲で伏せてなんとかなると思っていた方がいたんですね。

>ei
>同意。頭が吹き飛ぶのは機銃掃射かと。ミサイルは頭が吹き飛ぶ以前に、
>爆発したら大抵は体全体が吹き飛びます。
>ミサイルと焼夷弾と機銃掃射をごっちゃにしているのかと。

>Hard Blow!
>盗作が大騒ぎになる前の唐澤俊一も事情通ぶって八百長論を開陳してたなあ。懐かしい。

>nobu SUZUKI
>空襲警報発令と共に防空壕に入ることを訓練されているので伏せることなんかせずに
>一刻一秒を争って防空壕へ駆け込むはずです。それに前年昭和19年末から中島飛行機を
>狙う空襲が始まっているので東京大空襲があった3月になって
>まだそんなボンヤリしているような人間がいるんですかね。

(唐沢が批判している元ネタ文章はRTではなく、スクショだということに対して)
>野浦一馬
>唐澤俊一のホームを見て気づくのは、だれかを批判するときは引用RTではなく画面の
>スクショで行なうことが非常に多い、ということ。
>本人に気取られて面倒な論争にはしたくない、だけど自分はご高説を垂れたい、
>という意図があるんじゃないか、と私は見ている(だせぇ)。
0376無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:17:49.15
世間に見透かされているガセ王
0377無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:58.49
盗撮よりこっちのがおススメやぞww
https://goo.gl/3UzpHG
0378無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:23.22
感動ポルノで売り出して、
スポンサーから金を引っ張って生きていくとかいうライフモデルが、
どんどん自分を追い込んでいったな。
死人に鞭打つような真似はできんし、
もう栗城さんを批判する気はないけど、
こういうのに金を出してたテレビ局とかスポンサーの責任追及はやめちゃいけないよな。
0379無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:26:21.59
ネトウヨでアベシンジャーズの俊ちゃん、息してんのかな?
0380無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:26:05.54
役所の女子職員がわざわざ、渋くて良い声だって女の子達の噂になっているって話しかけてくれたんだって

そんな嘘を誰が信じるんだよ
0381無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:28:39.65
>Karasawa Shyunichi
>非常にめんどくさく、気詰まりな手続きを某役所にて。
>苦々しい声で対応していたら帰り際に女子職員が
>「カラサワさんって渋いいい声してますね、って女の子たちがうわさしてます!」
>……逆効果?

まだそんなこと書いてんのか、こいつ病気だろw有名人願望病
90年代から「がらだま天国」辺りでも
生ラジオに出演したら、食堂で「いまラジオでしゃべってませんでした?」
大阪のテレビに出た直後、街で「テレビに出てませんでした?」
それが東京で放送されタクシーの運転手に「どっかで見た顔だなあ」
とか何度もネタにしてんのな。
挙げ句の果ては「こっちを見て”コレハヨイモノヲミタ”と言った顔をした」だからなw
0382無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:22.77
わざわざそんな捏造ネタを書かなくちゃいけないほどネタがないのかw
0383無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:08.91
置いとく


誇大自己症候群の特徴

@ 万能感
自分にできないことはないと信じること。
現実に対する認識が甘く、自分の能力を過信する。

A 自己顕示性
絶えず注目と賞賛を欲しがる。それがないと自分の存在感も価値も味わえず、ひどくつまらないと感じる。

B 唯一性
この自分こそが世界の中心であり、唯一絶対のものだと思い込む。

C 共感性の欠如
他者に対する共感性が未発達であったり失われていたりすること。

D 所有と支配
人間関係において、相手を自分の思い通りにしようとする。自分の意向に従わせようとする。
0384無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:33.64
E ファンタジー優位と解離的構造
自分が支配できる対象や理想化した対象に対しては過度な感傷や感情移入が見られる一方で、思い通りにならない現実の他者に対しては本当の親しみや共感をもちにくい。

F 傷つきやすさと回避・攻撃
誇大自己症候群の人がもつ万能感は、現実の万能の力に裏打ちされたものではなく
無能力や自信のなさを反映したものである。
そのため傷つきやすい肥大化したプライドと、傷つきを避けるための回避的傾向を示す。回避さえ脅かされると今度は激しい攻撃性をみせる。
また些細な失敗や挫折から、あっけなく自殺してしまうこともある。

G 破壊性
誇大自己症候群の人は自らの万能感が傷つけられることが許せない。
そのため万能感を誇示するために破壊行動をとる。
0385無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:23:38.28
>>383-384
芦原太郎さん、ここは自分のためのメモを置く場所じゃありませんよ。
0386無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:29:33.40
>>382
のコメントでこんな会話
>コアサ カズヒロ
>声の仕事をした方が良いと思うくらい良い声をしていると思います。
>常日頃から「勿体ない声をしている」と思ってます。

>Karasawa Shyunichi
>どこか事務所紹介してください(ちょいマジ)。

結局自分から売り込むとか下から入っていくのが出来ない人
誰かの口利きで最初から特別扱いしてもらえる座を欲しがるヤツ
って本当に使える人だったらもっと早くから目を付けられているよ
唐沢のはただ低くして、それっぽい感じで喋るだけ
滑舌は良く無いので聞き取りにくい
0387無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:37:19.80
>>375
フルメタルジャケットを軍用ジャケットと訳してしまうぐらいの無知が
軍事関係に首つっこまないほうがいいのに
相変わらずだな俊坊は
0388無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:06:38.88
>>368
今日ものべつまくなしFBに10個前後の文章を書き散らしている暇なおじいさん
仕事欲しいのならハローワークに行った方がいいですよ
やっぱ職歴ゼロの人って仕事ないのかな?
0390無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:05:52.55
ケアミスさえなければ今の志らくの位置にシュンがいたと思う
0391無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:10.25
故意の登用はケアレスミスとは言わんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況