X



【2018】盗作屋・唐沢俊一275【墓碑銘6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鹿島景子
垢版 |
2018/08/10(金) 21:28:52.96
あの「新UFO入門」のザックリした盗作事件
空前絶後の無茶な言い訳 が話題を呼んだのが2007年7月、早くも11周年。
現在は年柄年中ネットに張り付き、日に10も20もFBに書き込む独居老人。
軸足を演劇に移したと嘯くが、まったく話題にならなずついにキャパ25へ
客席最小演劇というギネス記録を更新しつづける日々
演劇に軸足を移したと嘯いたが未だにライター業に未練を残す。
すでに職業欄にライターと 書くのが恥ずかしくなったが、
未だに出版界から 雑学本を書いて欲しいと熱望 されている夢を見続ける
唐沢俊ー先生の明日はどっちだ!?

※このスレは、唐沢俊一に関わる話専用です

過去スレ
【2018】274【墓碑銘5】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1529112565/l50
【2018】273【墓碑銘4】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1526249578/l50
【2018】272【墓碑銘3】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1523630147/l50
【2018】271【墓碑銘2】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1521115651/l50
【2018】270【墓碑銘1】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1514651722/150
【2017】269【回顧録6】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1504882002/l50
【2017】268【回顧録5】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504141419/l50
【2017】267【回顧録4】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1503464473/l50
【2017】266【回顧録3】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1491667104/l50
【2017】265【回顧録2】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1486803080/l50
【2017】264【回顧録1】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482586387/l50
【劇作家】267【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1499689779/l50
【劇作家】266【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1496198454/l50
【劇作家】265【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1494164995/l50
【劇作家】264【雑学の父】https://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1491576334/l50
【2016】263【ラストイヤー14】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482583652/l50
0750無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:32.92
>>745
バカウヨの元祖小林よしのりがそうやって引用を禁じて自分への批判を封じたんだよ
このクソウヨ死ね
0751無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:51.85
>>749
未だに2chだと思ってるド低能さん乙www
0752無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:14:13.25
>>749
>2chのレスは
という総称じゃなく >>744の書き込みは、
>>732及び、それに同調した文章への批判だろうね
そんな事も説明されないと理解できないの?
0755無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:29.80
>>749
>知泉の電子書籍を読むと
とちゃんと言ってるんだが
なんで2chのレスと思えるんだよドアホw
0756無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:17:20.47
知泉を貶めて上手い第三のビールが飲めると思った夜だったのに
それもツブされて「批判だったっだ、あれが」と震えながらキーを打つ夜
0757無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:17:32.34
みんな落ち着いて
知泉さんの回答を待とう
間違いを認めるかもしれない
0758無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:18:35.30
>>754
読解力のない豚はいつもそういう言い訳をするよねw
早くトンカツになればw
0760無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:21:01.84
>>757
知泉の電子書籍が正解だろ
本当に君は読解力ないねW
間違っているわけじゃないので回答もなにもない

で、唐沢俊一は何百個もある間違いへの回答は
「ワシントン殺人事件」の「あがって間違えた」だけ?
0761無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:21:24.29
>>756
震えながら、って陳腐な表現だな
タイプミス見るとお前のほうが震えてそうだけど
0762無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:21:50.17
>>756
チーム唐沢は第三のビールなんか飲みません
薬局で売ってる薬用アルコールを薄めて飲んでます
結果どんどんバカになってます!
0763無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:11.60
>>759
分かるわけないだろ人間の形をした産業廃棄物w
0765無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:41.67
>>761
お前みたいな脂肪の塊には震えるという概念がないんだろうなw
0766無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:27:37.51
キチガイ軍団チーム唐沢が今日もマシンガンで掃射されてますw
0767無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:38:50.19
カフカの作品を読んだことのない知的低層民のチーム唐沢に教えてやるけど
「変身」の主人公グレゴール・ザムザが巨大な虫に変身したのは唐沢のチンカスを食べたのが原因だからな
低学歴チーム唐沢共は俺様に文学の知識を与えてもらったんだから礼くらい言えよアホw
0768無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:18.52
可不可(カフカ)で言うと可は一つもなくて不可ばかりの唐沢の嘘で固めた最底辺人生
0770無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:49:40.68
単芝やめればいいのに
頭に血上ってるのがバレバレなんだよ
0773無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:23.49
やあ下中覚さん、西田徹さん、どうもこんばんはw


引き続き参ります。よろしく。
0774無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:00:22.16
>>769
チーム唐沢って食べたかが5ちゃんの誤字脱字に目を真っ赤にして突っ込むケツの穴の小さいチンピラなんだねw
0775無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:03:57.97
>「変身」の主人公グレゴール・ザムザが巨大な虫に変身したのは唐沢のチンカスを食べたのが原因だからな
これにチーム唐沢が反論しないってことはチーム唐沢はカフカの「変身」を読んだことがないのか
本当に最低辺の人間の考えることは分からん
その程度のクズだから唐沢を称賛するんだろうな
0778無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:20:58.42
俊ちゃんは学芸会ごっこのチケットが案の定さばけなくて
無様な現実逃避をしているのかな?
0779無名草子さん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:42:48.11
25席の学芸会っていつだっけ?
6月か7月から準備して、10月とか
大名商売だねえ
0780無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:11:52.85
自分の意のままに動かせる演劇ユニットを得てから
以前にも増して上から目線の勘違い発言を連発
また、その演劇がマイナー過ぎて批評の対象にすらならないから
根拠のない万能感から醒めることもできず
結局「ぴあ」に投稿していた学生時代から少しも成長してないってことか
0781
垢版 |
2018/09/06(木) 05:29:35.04
>>748
君たちは、本当に予定通りに行動するねえ。


出版界ぐらいは、大量殺人者の遊び場に過ぎないから、まあ死のうが消えようが、どうでもいいわけだからな。


ありもしない差別を否定された腹いせにしては、凄まじい暴れぶりでございますね。たまには予定変更……は、ないわな。地獄の住人だからな。


今度も相応のペナルティが追加されるから、楽しみにしていてくれたまえ。殺人モンスター諸君。
0782無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:30:18.53
先生まだ寝てるんかな?
北海道えらいことになってるぞ
0783無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:38:00.08
>>777
貴重な情報提供を有難うございます。雑司が谷の知泉さんですね。

協力に感謝します。
0784無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:24:55.98
現在北海道は台風21号の暴風被害や震度6強の地震にさらされているにも拘らず
のんきに「いつもの」とかツイッターやってていいのか、とは思う




本当に北海道に住んでいればという話だが
0785無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:32:57.92
はぁそんなこと言い出したら大阪とか九州とか中国地方とか四国とか誰もツイートできねえじゃんw
0786無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:19.22
>>781
確か北海道は深夜3時に大地震があったんだよな?
何でお前はそう言う書き込みができるんだ?

答えはただ一つ。それは実際に書き込んだ奴が北海道にいないからである。
東京都日野市の団地から串を刺して書き込んだの。バレていますよ。
特に一人の毎度お馴染みの監督()さんw
0787無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:05:28.88
安倍ちゃんは北海道なんて辺鄙な場所の災害なんて興味なさそう
0788無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:14:33.99
山羊とiyonoはすぐさま災害ボランティアへ向かえ
0789無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:17:26.98
>>788
芦原くん、お早う。
昨日、上司に言われたこと、覚えているかね?
0790無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:09:43.62
安倍ちゃんは北海道在住者とか北海道出身者とかは日本人にカウントしてないからね
0791無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:13:22.83
>Karasawa Shyunichi
>女子レスリング問題からのつぶやき。私は自分の演出的才能を信じなかったから、そこの穴埋めと
>して役者・スタッフの意見をできるだけ聞き入れて舞台に反映させる自由平等な演劇集団を、とい
>う目的を持って自分のユニットを立ち上げた。ある程度の成果は上げ得たと自負するが、一部で
>緩みもやはり出てきてしまった。来年発足の新ユニットは“適度な独裁”で行く(笑)。

演者からダメだしをくらって、泣きながら脚本を書き換えて、ネットで愚痴っていたハゲを知っています。
0792無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:10.25
俊ちゃんが独裁してもみんな離れていくだけだって、と学会で学習しなかったの? 
天国のママは悲しんでますよ!
0793無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:56:44.52
>Karasawa Shyunichi
>実家の薬局に地震見舞メール。

それはそうと、今月の役員報酬を早く入金してくれと催促。
0794無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:20:44.38
唐沢無双
https://www.youtube.com/watch?v=Bj6bDoY4zeo
https://www.youtube.com/watch?v=HCKf4PsQWcA
https://www.youtube.com/watch?v=NyIMFVmxnkw
https://www.youtube.com/watch?v=9wdtsRgmW40
https://www.youtube.com/watch?v=ZitaC5VP9rQ

https://www.youtube.com/watch?v=SKZy5qgmcJA
https://www.youtube.com/watch?v=OP4urKGdhP8
https://www.youtube.com/watch?v=9DEmGtw2-xI
https://www.youtube.com/watch?v=ryf4YRGuARM
https://www.youtube.com/watch?v=m78zoA6KnHI
https://www.youtube.com/watch?v=eveuQvHBwB0
https://www.youtube.com/watch?v=kRIe7jFrC3g
0795無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:23:21.57
>Karasawa Shyunichi
>ワイドスクランブルで水道管が地震で破裂した札幌市内の状況を女子アナが
>「ただいま水を排泄している最中です」
>と繰り返し。お嬢さん、そこは「除去」でよろしい(笑)。
>「水を排泄」はオシッコすることだ。

Twitterでは同じことを呟いていた人は、他に一人だけ
俺も偶然その場面を見ていたが「排出」と言っていたようにしか聞こえなかった

唐沢は戦前の設定の映画で「上官の顔、ゴジラみたいだ」と語っている
と何度見てもそう聞こえると日記に書き、上映をしたが
客のTwitterでは「どう聞いてもゴリラって言っているよな」が続出している。
恐るべし唐沢耳。
0796無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:24:16.26
>>794
唐沢無残
の書き間違い?
0797無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:19.88
>>785-786はいまだに唐沢擁護して何が楽しいんだ?
0798無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:28:31.83
圧倒的に世間に批判されているヤツを応援するという選民意識ってのもあるんだよな。
池田小学校襲撃犯へ手紙を送って獄中結婚する女とか、そういうメンタル。
0799無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:41:00.76
アンチってこういう意味不明のプロファイリングして悦に入ってる売れないライターが多いのかな?
0800無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:45:59.19
>>791
独裁してたら追い出され民主主義だと反逆される、そもそもリーダーに向いてないのでは
0801無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:58:09.13
まあリーダーになれない奴というのは一目外見を見た瞬間にわかるもんでw
0802無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:23:46.22
唐沢俊一ってリーダーになりたい願望があるけど真のリーダーになれない人だよね
発端は札幌時代のサークルのサブリーダーになったという妄想から始まっている
宇宙戦艦ヤマトの再放送運動、そこからヤマトが評価され映画再編集版が作られる
というキッカケを作ったサークルのリーダーを務めて、メンバーの女を毎日
とっかえひっかえ映画を見たという武勇伝
唐沢は「俺が作った」と語った時もあるけど
「私も「スカーレット・スカーフ」というグループのサブリーダーをやっていた」
とも語っている。
ところがスカーレット・スカーフの本当のリーダー氏のblogで
当時の思い出を語る中「そういえば唐沢なをき・俊一兄弟も参加していたらしい」とw
サブリーダーどころか、いたらしい、しかも俊一の方が後の表記

リーダーになりたかったんだろうなあ
0804無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:20:02.63
まあ、このスレの書き込みは芦原太郎の脳内会話を再現即ち芦原太郎の自作自演で構成されているからな。
どうしたって、偏向的になる。芦原太郎監督()っぽい感じに。
0805無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:22:29.76
ところで芦原って誰?
唐沢と関係あるの?
0806無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:27:25.03
>>805
「唐沢俊一アンチ」でツイッター検索してみな。
芦原太郎って奴が出て来るから。
それぐらい、芦原は唐沢俊一と関係が深い。
0807無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:10:09.89
>>784
唐沢俊一の話だけど
この北海道の人、ここのスレ見てるらしく
指定された直後から突然台風のツイートをしだしたのがわかりやすい
0808無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:47:13.32
唐沢俊一の話だけど
このスレで>>732がはられたとたん
その元ツイを、橋本ゆたか@StuG_youmanが連続RT
しかし>>744で示唆された元ツイ主のミスリードの可能性には一切公言せず
0810無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:17:59.90
八つ裂きにしても飽き足りない、貴様ら大量殺人テロリストども。


次は殺人賭博と生活保護を殺す。楽しみにしていろ。
0811無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:44:06.18
>カラサワさんが小池晃をリツイートしました

>「非常」と「異常」の区別がつかない人が多すぎる。災害で外部電源が止まったとき、
>「非常用電源が働く」のは正常な証拠。非常設備が動かないのが「異常」。

小池のツイートを読んだが、別にそんな勘違いはしていない。
非常用電源で対応せざるを得ない時点で既に異常事態だと言っているだけ。
それが実際に異常かどうかに関しては賛否両論あるだろう、というだけの話。
0814無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:41:54.40
震度2で電源喪失寸前だった北海道・泊原発「経産省と北電の災害対策はお粗末」地震学者
https://dot.asahi.com/dot/2018090600047.html?page=1
>なかでも驚かされたのが、北海道電力の泊原発(泊村)で外部電源がすべて失われたことだ。
>泊村の震度は2。にもかかわらず、現在は非常用ディーゼル発電機で、燃料プールにある
>使用済み核燃料1527体の冷却を続けている。幸いにも、3基の原子炉は運転停止中だった。
>2011年の東京電力福島第一原発事故による大きな教訓は、大規模災害が起きても
>「絶対に電源を切らさないこと」だったはずだ。それがなぜ、わずか震度2で
>電源喪失寸前まで追い込まれたのか。
>「泊原発には3系統から外部電源が供給されていますが、北電の中で3つの変電所を
>分けていただけと思われる。北電全体がダウンしてしまえばバックアップにならないことがわかった。
>今回の地震で、揺れが小さくても外部電源の喪失が起きることを実証してしまった。
>『お粗末』と言うしかありません」(岡村氏)
0816無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:25:05.99
今回の震災を経てなおアンチを続けるのはキチガイしかいないよな
0818無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 04:52:20.86
伊藤剛といい菊池誠といい人はかくも容易に唐沢レベルに堕ちることが出来るという教訓
現在泊原発が運転停止中なのは、建屋の直下に断層があり、原子力規制委員会の審査が続いているためだぞ
0819無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 05:08:36.99
泊原発も外部電源喪失というトラブルに巻き込まれてるのにねえw
デカい地震が起こったら稼働中の原発でも緊急停止することもあると思うんだが(というか実際あった)
伊藤剛には原発はどんな災害にも耐える無敵の要塞に見えるらしい
さすが唐沢の魂の弟w
0820無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 05:11:49.92
唐沢俊一はTwitterとか見ていると毎日3時ぐらいに起きてるのな
0821無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 05:19:24.19
唐沢にお似合いの劇団名をここのみんなで考えてやろうぜ
「劇団死期」ってのはどう?
0822無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 05:20:53.11
「劇団死期」で検索したらホントにあったwww
0823無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 06:02:42.41
>>817
>こいつ底なしの〇〇だな
火力発電所が停止するような地震が起きても原発は動くと信じてる伊藤剛にふさわしい二文字を伏字にしなければならない原因を作ったのは皮肉にも唐沢w
0826無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:11.15
>>819
>泊原発も外部電源喪失というトラブルに巻き込まれてるのにねえw

いやそれ原発が動いてないから(外部の火力しかないから)火力発電所が止まって冷却用の電力を喪失したってことでしょ?
原発が動いてれば当然そっから供給だよ

もちろん地震で停止は十分考えられるけど、分散することでぜんぶダウンの可能制は減らせるし、すぐに稼働できるものがある可能性は高くなるわけだし、特に今の政治的な理由だけで技術的には問題ない発電所が使えなくて大規模長期停電なんてマヌケだと思う。
0828無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:40:15.59
>>793
一週間電気無くて商売出来ないのに、
そんなのあるわけないじゃないですか義兄さん
0829無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:51.17
>>826
原発が災害に弱くてすぐ止まったから、
供給キャパオーバーで負荷がかからないように火力も止めただけ。
原発以外の火力その他だけで供給容量確保出来ていれば、
問題なくカラサワ薬局は営業出来てた。
0830無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:12.40
ホーシャ脳ガー喚き散らしてた人が原発の脆弱性で生活費に困るとか皮肉ネエ〜(爆笑)
0832無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:49:09.87
>カラサワさんがTBS NEWSをリツイートしました
>助かったとの報ありホッと。東北の震災のときいちばんキレた発言が某所での
>若い医師夫人のもの。「日本人はもう電気に頼らなくていい。ベトナムの農家の、
>田んぼを裸電球がぼーっと照らしていた風景が理想」と。ベトナムの新生児死亡率
>知ってんのか、80人に1人だぞ(日本は1000人に1人)!

https://www.viet-jo.com/news/social/180223031550.html
>国連児童基金(ユニセフ=UNICEF)は20日、世界の新生児死亡率を比較する報告書を発表した

>先進国とされるカナダや米国はそれぞれ38位・3.2人、41位・3.7人と順位が低かった。

>報告書によると、新生児の死因は80%以上が早産や出産時の合併症、肺炎などの感染症によるもので、
>助産師や清潔な水、消毒剤などがあれば助かることが多いとされている。しかし、一部の貧困地域では
>医療従事者が不足しており、ソマリアでは新生児1万人に対する医療従事者数はわずか1人だという。
0833無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:12:31.91
>震災などの混乱で政府が統治不能の状態に陥ったのに乗じて政権を奪取、
>というのは革命を党是とする政党の政治家なら誰もが心湧きたたせるロマンなので、
>はしゃいでいてもまあ、あたたかく見守っていてあげてください。

被災地で住民が苦しんでいる中、なんだこの発言は!

>可愛がられる女子の秘訣は「サシスセソ」だが、文化人の成功の秘訣は「ザジズゼゾ」だそうな。
>ザ=雑知識
>ジ=人脈
>ズ=ずうずうしさ
>ゼ=銭勘定
>ゾ=俗物性
>ザとゾだけはあるんだが……。

「ズとゾ」のタイプミスですか?
0834無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:23:44.20
アベさーん、唐沢俊一って奴が統治不能の状態に陥ってるってはしゃいでますよ〜
0835無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:28:23.90
>統治不能の状態に陥ってる

悪質な震災デマの上に、頑張っている与党の皆様に対する酷い風評被害だな
0836無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:30:16.07
>Karasawa Shyunichi
>「♪夏は股間がかゆくなる……」とか「肛門のかゆみにオシリア!」とかいうCMには
>やはり「ダイレクトに言えばいいというものではないだろう」と思ってしまう。
>ダイレクト表現は文化ではない。

セクスーセクスー!
0837無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:45:54.18
https://togetter.com/li/1264372

さらりと皆神の名前が出ていて笑ったけど、あの手の秘匿性が高い集団だと
これはガセですという普通の対応だけでは、信用される事もないから
一体どうするんだろうね?
0838無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:40:04.19
>Mitchara
>この方、以前のうなぎの検証が大変面白かったのでご著書「知泉蔵」を買ったのだが、
>やれカフカは英米文学だの(1巻 loc. 1102)、メキシコの漢字表記「墨西哥」 は
>「ボキコォ」に聞こえたからだの(2巻 loc. 1488)、デタラメばかり書いてあり、
>目の梁!という思い

wwwwwwww 知泉惨敗!
0839無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:35:37.86
唐沢俊一の話だけど
このスレで>>732がはられたとたん
その元ツイを、橋本ゆたか@StuG_youmanが連続RT
しかし>>744で示唆された元ツイ主のミスリードの可能性には一切公言せず
0840無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:41:01.88
>>838はまともにレスも読めないバカということかw
0841無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:45:43.80
>>802
リーダーになりたいというより、テンテーテンテーと持ち上げられてちやほやされたいだけでしょ。
0842無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:53:37.48
>>837
アカウントを削除した事で一応決着はついたようだけど
高齢化社会の中でも特に面倒臭い奴しかいない老人会だから
今回みたいな揺さぶりだけではなく本物からの告発もこれから増えるのでは?と予想しておく
0843無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:46.37
>>826
>特に今の政治的な理由だけで技術的には問題ない
断層の上に建てられた泊原発を「技術的には問題ない」ってどんだけバカなんだよw
0844無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:55.58
泊原発が稼働してない理由を政治的な理由だと勘違いしてる超絶バカ>>826が唐沢を批判するな!
お前みたいな面汚しがいると「唐沢検証」の科学性が疑われるだろうが
0845無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:04.88
>>826は多羅沢批判者を貶める為の芦原下郎の工作では?
0846無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:35:18.28
自己レス訂正
多羅沢=×
唐沢=〇
0847無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:42:07.47
唐沢と伊藤剛とその信者の>>826には申し訳ないけど北海道では今まで停止していた火力発電所が再稼働して停電を解消中だとさ
唐沢とその魂の兄弟たちってほんとアホだねw(バカという言葉は自粛しました)
0848無名草子さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:18:00.72
>>846
焦ると必ず誤字脱字。
0849無名草子さん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:19:51.10
>東北の震災のときいちばんキレた発言が某所での
>若い医師夫人のもの。「日本人はもう電気に頼らなくていい。ベトナムの農家の、
>田んぼを裸電球がぼーっと照らしていた風景が理想」と。ベトナムの新生児死亡率
>知ってんのか、80人に1人だぞ(日本は1000人に1人)!

そのご婦人の元の発言は知らないけど、自分の知るベトナムの風景を引き合いに
日本人の電力使用量に疑義を示しただけで(約しい生活を美化しすぎのきらいはあるが)、
経済や医療水準までベトナム並みでいいとは言ってないんじゃ?

国民一人当たりの電力使用量で日本を上回るアメリカの新生児死亡率は233人中1人。
人種問題も関係しているとはいえ、これは先進国としてはかなり高い数字。
(出生1千件あたりの新生児死亡数 ベトナム79位、アメリカ147位、日本188位)

そもそも、なぜ比較対象が新生児死亡率なのだ?
人口10万人あたりの自殺者数 ベトナム125位、日本18位(!)
大気汚染による死者数 ベトナム20位、日本11位

参考:国際統計格付センター「ランキングで世界を比較する統計格付情報サイト」
0850無名草子さん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:59:57.13
それと、ベトナムにおける新生児死亡率の高さは電力不足が原因なのではない。
ベトナムの電力供給量は安定しており、1990年代以降、消費量は急上昇している。
新生児死亡率の高さの一番の原因は、医療従事者の不足によるもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況