X



【2018】盗作屋・唐沢俊一276【墓碑銘7】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太田宏一朗
垢版 |
2018/09/10(月) 15:14:08.43
あの「新UFO入門」のザックリした盗作事件
空前絶後の無茶な言い訳 が話題を呼んだのが2007年7月、早くも11周年。
現在は年柄年中ネットに張り付き、日に10も20もFBに書き込む独居老人。
軸足を演劇に移したと嘯くが、まったく話題にならなずついにキャパ25へ
客席最小演劇というギネス記録を更新しつづける日々
演劇に軸足を移したと嘯いたが未だにライター業に未練を残す。
すでに職業欄にライターと 書くのが恥ずかしくなったが、
未だに出版界から 雑学本を書いて欲しいと熱望 されている夢を見続ける
唐沢俊ー先生の明日はどっちだ!?

※このスレは、唐沢俊一に関わる話専用です

過去スレ
【2018】275【墓碑銘6】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1533904132/l50
【2018】274【墓碑銘5】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1529112565/l50
【2018】273【墓碑銘4】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1526249578/l50
【2018】272【墓碑銘3】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1523630147/l50
【2018】271【墓碑銘2】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1521115651/l50
【2018】270【墓碑銘1】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1514651722/150
【2017】269【回顧録6】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1504882002/l50
【2017】268【回顧録5】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504141419/l50
【2017】267【回顧録4】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1503464473/l50
【2017】266【回顧録3】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1491667104/l50
【2017】265【回顧録2】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1486803080/l50
【2017】264【回顧録1】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482586387/l50
【劇作家】267【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1499689779/l50
【劇作家】266【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1496198454/l50
【劇作家】265【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1494164995/l50
【劇作家】264【雑学の父】https://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1491576334/l50
0315無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:08:31.42
>>314
怯えた者の目には、唐沢先生にたてつく者がすべて知泉に見えるらしいw
0316無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:24:48.38
>唐沢俊一
>当然のことながら、舞台と映画の“作り”は全然違う。
>20代の頃、1年に300本以上映画を観る、ということを続けて、“映画の呼吸”がすっかり
>身体に染みついてしまっていて、舞台の脚本を書き始めたときもそれが出て、
>かなり苦労した。「映画のたどたどしい模倣」になってしまうのである。
>おそまきながら、“舞台の呼吸”に頭を完全に設定し直さなくてはと、いま、ちょっと
>「映画断ち」をしている(『カメラを止めるな!』みたいな、よほどの話題作は例外
>とする)。来年の新ユニットは“ザ・舞台”という感じの作品の上演ユニットにしたい
>からである。

>1年に300本以上映画を観る
が本当なのか不明だが、それも20代の前半までだろ
そして芝居の脚本を書き始めたのが50代後半、30年間もあったのにねえ
>いま、ちょっと「映画断ち」をしている
って克明に生活をメモしていた1990年頃からの日記に、映画を見に行ったなんて記述
まったくといっていいほど出て来なかったけどなあ
夜中に酔っ払って古い映画をDVDで見るぐらいで、新作はほとんど見ていない人
映画の作りとか偉そうな事言っても、それ古い手法だよ。お爺ちゃん。
0321無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:12.04
芦原が古賀の出身大学を知ってるわけないだろ
0322無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:52:01.81
>唐沢俊一
>新渡戸稲造は紙幣に描かれた人物としては珍しく眼鏡をかけている(高橋是清と彼の二人だけ)が、
>この近眼の理由について本人は「オナニーのし過ぎ」と言っている。
>新渡戸の名誉のために付け加えると、もちろん“若い頃の”である。

なにか、であるだかw
学生になぜメガネを掛けているかと聞かれた時にそう答えたというエピソードだろ?
でも、それの出典ないんだよな、学生との会話で出た話を誰が書き留めていたというんだ?
確か三流ゴシップ雑誌に掲載されていたエピソードだよな
0323無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:54:15.55
そもそも、普通「なぜメガネを掛けているか」とか聞かないよなw
唐沢俊一は裏取りとか全然出来ない人なので、三流ゴシップ本で読んだことも
すべて真実だと思っちゃう人なんだよな
で、そんな唐沢が書いた本を読んで信じちゃったバカがチーム唐沢
0324無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:08:05.30
ネタとしていう分には全然かまわんだろ
肩の力抜けよ
0325無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:25:22.00
唐沢が言うことは全て悪なはず、間違っているはずというフジオカ脳のせいだな
是々非々できちんと批判できる伊藤剛さんを見習いなさい、っと
0326無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:50:51.66
お前モナ〜
「唐沢を批判するヤツはみんな俺の敵」とか思って延々と追い続けるのは良く無いよw
なぜまったく唐沢と関係無いお前が必死になるのかよく解らない
Twitterで毎日のように「唐沢俊一にはアンチがいるんですよ」と宣伝して
検証blogに辿り付くように宣伝してるのって悪質だよな
0327無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:53:28.17
>>325
新渡戸稲造がメガネを掛けてるのは「オナニーのし過ぎ」と本人が言っていた
という信頼に値する出典を出せばすむ話だろ?
それが出せないから芦原太郎(バカ)君って言われるんだよw
0328無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:57:59.41
>唐沢俊一
>ビスケットは戦争用の食べ物だった! 「戦闘機による航空ショーや迷彩服による
>災害救護活動は子供たちを戦争に慣らすための宣撫工作だ」と騒いでいる
>反戦平和運動家の皆さん、子供たちからビスケットを取り上げなくては! ては!」

そうカリカリすんなよ、毛が抜けるぞ
肩の力抜けよ
インターネットも戦争がキッカケ、カーナビも戦争がきっかけ
本当に唐沢俊一の浅い知識の雑学王は面倒くせえなw
0329無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:48:15.23
>ふわっと大好きのゴミ野郎まだいたのかw

芦原ってバカだな、以前話題になっていたのは「ふわっふわ」だろw
お前の脳みそがそうだからってカリカリすんなよw
0330無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:24.79
>>316
>20代の頃、1年に300本以上映画を観る、ということを続けて、“映画の呼吸”がすっかり
>身体に染みついてしまっていて、

それで、あれだけ色んな映画のテーマや演出意図を誤解・曲解していて、
それどころか基本ストーリーすら理解していないという
やはろ、量じゃないんだな
0331無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:43.34
やはろ、ということは前からそう思ってたんだなお前は
やはろ愚かだな
0333無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:40.97
高所恐怖症というキーワードで「めまい」を思い出したのはいいけど、
すっかりトンチンカンw

>>ヒッチコックの『めまい(Vertigo)』でも、主人公の高所恐怖症を
>>「異常感覚」として描いていたな。

>唐沢俊一ってやはり、何も理解出来ない薄らトンカチなんだな。
>ヒッチコックの「めまい」の中では高い所の恐怖心を普通に描いていたけど
>主人公の異常な高所恐怖症は、
>同僚警察官を自分のミスで高い所から落として死なせてしまったことからの
>恐怖心によるもの。そのトラウマからの恐怖心を「異常感覚」としていたんだよ。
>まるで主人公が普通に高所恐怖症で、それを異常と指摘されていたみたいな言い方だな。
>唐沢俊一はもう映画のことを語るの辞めた方がいい。

映画のあらすじを読んだ程度の知識じゃね?
0334無名草子さん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:09:41.79
>>328
ビスケットは戦争用に考案されたわけではない
明治時代、兵糧用にビスケットが最適ということで採用され、
そこから菓子業界の急成長につながったという話
もっと直接的に軍用起源のものならサランラップ等がある
チノパンも軍服起源

災害救護活動の迷彩服だが、あれはレスキューカラーとは用途が正反対だし、
陰謀論で難癖をつけてる人なんて少数だよ
0335無名草子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:02:43.23
やはろ、唐沢俊一の理解力皆無はガチ
0336無名草子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:05:54.32
映画のテーマを理解していないという件なら、学生時代「ぴあ」投稿の
「ゴジラ」の誤読を思い出すが、その後も認識は全く変わっていないようで
http://www.tobunken.com/diary/diary20110711110510.html

最初から最後まで誤読と事実誤認のオンパレードで、その全てを指摘しきれないが、
まず、主人公がキャラの薄い狂言回し的人物なのは、映画でも小説でもよくあるテクニック。
ジョージ・パル版の映画「宇宙戦争」とゴジラを比較しているが、ウェルズの原作を
読んだこともないのだろう(主人公は文字通り名もなき市民である「私」)。

香山滋による小説「ゴジラ」(ノベライゼーション)は、著者名は香山名義になってはいるが、
実際は別人の作じゃなかったかな?
それはともかく、小説版で新吉が主人公になっているのは少年読者向けの配慮に過ぎない。
映画の原案にあたる香山滋作「G作品検討用台本」の尾形や新吉のポジションは、完成した映画とほぼ同じ。
読んでも、新吉がそれほど重要なキャラだとは思えない。

>また、この『ゴジラ』を再編集
>したアメリカ版の『ゴジラ』(『怪獣王ゴジラ』)では、語り手
>スティーブ・マーチン(レイモンド・バー)は赴任地のカイロ
>に向う途中の新聞記者であり、偶然にも日本滞在中にゴジラの出現
>に出くわし、記者としての職務責任として事件に関わっていき、
>自らも大けがを追う。尾形にはそのような条件が何もない。
レイモンド・バーは宝田以上に狂言回しっぽいんですけど?

尾形のことを「言ってみれば船員」「住む世界があまりに違いすぎるカップル」と書いているが、
あの年齢で南海サルベージKKの所長なのだから、かなりの成功者と言えるのでは?
0338無名草子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:43:32.48
ジョージ・パル版「宇宙戦争」で主人公を火星人と対決する科学者としたのは
エンターテインメントとしてはアリ(やってしまいがちとも言える)だが、
直接被害を受ける一般市民の視点に欠ける(一般観客層が感情移入しづらい)
という欠点がある。
原作からの変更としては少々俗っぽいパターンでもある。
スピルバーグ版では原作に近い設定を採っている。

>僕の映画(シャシン)の場合、どれも必ず大衆が出て来るっていうのはね、
>民衆自体がその事件にぶつからない限り、政治家や行政官だけが「ああやった、
>こうやった」と描いても観客の心理に隙間風が吹くと思うんですよ。
>ゴジラにいためつけられて、一番困るのは民衆なんだね。(略)
>── こういう映画を造る場合、僕はそれを基底にしているわけですよ。
>絶対に、民衆のいない怪獣映画なんてのは、僕は嘘だと思う。
(東宝 出版事業室 刊「東宝SF特撮映画シリーズVOL.3 ゴジラ ゴジラの逆襲 バラン」
1985年5月1日 発行 本多猪四郎・長編インタビュー)
0339
垢版 |
2018/09/23(日) 03:11:21.27
いやー、ただ単に、君たち闇の大量殺人クズの時代を終わらせるのが、これほど大変だとは。


しかし、やりがいはある。引き続き進めるぞ。
0340無名草子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:41:26.95
>>337
印象操作下手だなあww
百田尚樹に「さん」を付けているので
「百田尚樹を持ち上げている」としたいのかもしれないが
別に持ち上げているような書き込みでもないし、
その人は唐沢俊一にも「さん」を付けているよw

本当に頭の悪い奴は印象操作もまともにできない
0342無名草子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:51:46.74
>>336
>以上の感想はもちろん、たぶんこれまでの生涯で50回以上は
>映画『ゴジラ』を見返した私の、たまには違う見方でゴジラを見て
>みようか、という気まぐれな頭に浮かんだ随想である。

「ゴジラ」の物語のポイントに尾形、芹沢、恵美子の三角関係が
あるなんて、あの映画を一度観れば多くの人には分かること。
それを50回以上観て、ようやく気付いた鈍さはまあ良いとしても、
尾形の立場を劇中の事実を無視して思いっきり誤認しているのは呆れる。
このマイナス天才児に特撮映画関係の原稿を依頼した編集者たちは、
依頼前に相手の読解力と文章力を吟味する習慣を付けた方が良い。
0343無名草子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:38:22.68
>唐沢俊一
>友人たちのところにも同じスパムが届いていて、みんな(「あなたのオナニービデオを
>ばらまく」という内容に)大笑いしているが、某作家は日記でマジに怒って「オレは
>そんなことしていない、やれるものならやってみろ!」と憤っている。真面目という
>より、脳の老化みたいに思えてちょっと心配になった。

勝手に病人扱いをして、まったく迷惑な話である。
en.com/diary/diary20091120115617.html
日記の二重投稿や、雑誌記事の二重売り三重売りのほうが心配だがw
0344無名草子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:45.11
実の兄弟=唐沢なをき氏
義理の兄弟=現唐沢薬局店主
魂の兄弟=伊藤剛

あと異母兄弟と穴兄弟がいれば唐沢兄弟オールスターズが作れるなw
0345無名草子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:25:15.31
ウィキペディアの「ダニング=クルーガー効果から引用
>デイヴィッド・ダニング(英語版)とジャスティン・クルーガー(英語版)によって2012年に行われた
>「なぜ能力の低い人間は自身を素晴らしいと思い込むのか」という調査によれば、能力の低い人間は以下のような特徴があることが分かった[4]。
>自身の能力が不足していることを認識できない
>自身の能力の不十分さの程度を認識できない
>他者の能力を正確に推定できない
>その能力について実際に訓練を積んだ後であれば、自身の能力の欠如を認識できる。

唐沢のバカがいつまでも治らない上知ったかぶってガセを吐き続ける理由が良く分かる
そして唐沢には四番目は永久に来ないw
0346無名草子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:08:45.59
『トンデモ事件簿』P.110より。
http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/20081106/1225940588
>当時の日本人の10人に1人が観たといわれたこの映画は、単純にストーリーだけを追ってみると、
>どこにでもあるB級怪獣映画に過ぎない。円谷英二による特撮映像はすごいとはいえ
>映画的なスリルやサスペンスはストーリーにほとんど絡んで来ず、芹沢博士による
>オキシジェン・デストロイヤーの開発には、必然性がほとんどない。単にゴジラを倒すための
>デウス・エクス・マキナとして、唐突に登場してくる。映画脚本としては
>出来の悪いものとしかいえないだろう。
0347無名草子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:48.48
>唐沢俊一
>へえ、バーバラ・バックって『私を愛したスパイ』(1977)が日本初お目見えじゃなか
>ったんだ。イタリアン・ホラー『タランチュラ』(1971)ポスター。

って狭いところで自分の世界を完結させてるオッサン。
バーバラ・バックはもともと雑誌モデルだから映画出演は少ないけど
タランチュラの後は「水の中の小さな太陽」って映画にもでているね
これは「悲しみよこんにちは2」というサブタイトルが勝手に日本で付けられ公開
サガンとは一切関係ないけどw
他は確かに数本出た作品は日本未公開。
0348無名草子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:42.07
>柳美里
‏>本屋は、この世で最も美しい場所の一つだから、美しくない本は一冊たりとも
>置きません。本棚を汚したくない。

>唐沢俊一
>汚い本も美しい本も一緒に置けるように本棚は作られている。
>どちらか片方しか置かれない本棚は単に“不完全な本棚”でしかない。

本屋が置く本を選択出来るかという話なんだから、
そういう美意識や思想で考える人もいていいって話しだと思うがな。
かつては唐沢俊一が書いた汚物本も置かれていたんだから、いい国だ。
0349無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:19:37.82
検証する人をハエと呼んでいたので「じゃ、唐沢俊一はウンコか」と笑われていたが
その唐沢俊一の本が「汚物本」とはねw
0350無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:53:42.15
「『新潮45』について百田尚樹さんがわりと良識寄りの発言をしていたので」
という「その人」のツイートを完全に無かった事とにする>>340


普段から裏を取らないのか仲間だから都合の悪いことは書かないかまでは不明
0351無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:32:18.76
百田はガチの右だが、今回の件に関しては意外と良識発言だった
と書いているだけじゃね?
それに対して唐沢は保身のためなのか新潮に良くも悪くも無いことしか書かない
って文面じゃん。
>「『新潮45』について百田尚樹さんがわりと良識寄りの発言をしていたので」
が何か問題でも?
まさか「百田は悪い奴だから、何を発言しても否定しなきゃだめ」とか思い込んでねえか?
しつこい芦原さんよw
0352無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:33:28.39
>>350
この人、常に目が曇っているから文面を理解できないんだよw
0353無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:53:23.91
>>352
iyono様に対するdisは止めろ
0355無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 05:41:18.77
蜂須賀「フン>>352はアホだからな。古賀のツイートをわざわざ貼ってやらないと理解できる神経がないんだろう」
0356無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:59:18.27
どこの誰だかは知らんが、
唐沢俊一の「敵」と目されている人たちのツイートを掘ってきては、
揚げ足を取って貶めようとしている御仁。
ご苦労さんとしか言い様はないが、
無駄なあがきをしている間に
盟主・唐沢俊一様は自爆を重ねてさらに闇に落ちている。
まず、俊一様を救ってあげなされ。
0357無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:55:58.49
ライターとしての唐沢俊一は全くの無能だったわけではない。
ガセパクが騒がれた当時に、主だった疑惑について、
釈明と謝罪を行い、しばらく休業してからしれッと復活すれば、
需要はかなりあったはず。

下手な言い訳と、空ッとぼけと、被害者への中傷で
切り抜けようとしたら、そりゃ危なくて使えない。
0358無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:21:51.34
唐沢俊一は自分が無能で物知らずなんだと自覚している(それがコンプレックス)なのに
それを勉強して埋め合わせするという努力をするのではなく
人垂らし能力で地位のある人に擦り寄り、
誹謗中傷ネットワークで自分の地位を脅かしそうな人の邪魔をする
それで生きてきた人。
人垂らしネットワークが溶けた今、唐沢俊一の周囲には馬鹿しか残っていない。
0360無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:23:51.40
唐沢俊一ほど同業者とのトラブルを抱えている人はいないからね
0361無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:24:37.95
>>360
ほんとかそれ?
きちっと検証した結果?
データ見せて
0362無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:50.71
>>359
自分の事が図星だったので、その鬱憤を他人にぶつけるヤ〜ツ
0364無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:29:24.39
>>362
的外れだから全然おもしろくないんだよお前のツッコミは
0365無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:30:37.55
>>359
ほんとかそれ?
きちっと検証した結果?
データ見せて
0366無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:30:38.56
>>363
多いことぐらい知ってるけど、ほんとに他の誰よりも多いの?
0367無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:32:23.21
>>366
頭の悪い返しだな
しかも
>他の誰より
とかどこにも書いてないしw
0368無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:33:27.11
>>367
カラシュンほどトラブル抱えてるやつはいない
=カラシュンが一番トラブルを抱えている
という意味だよ?
0370無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:34:23.13
>>364
>お前を筆頭になw
というツッコミがおもしろいと思っているヤ〜ツ
0371無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:35:35.07
>>368
ゴメン、日本語に不堪能な人でしたか。
ゆとり世代じゃ無いのにゆとり並みの人もいるんだね、ゴメンねおじいちゃん
0372無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:36:35.54
>>371
そっくりそのまま返すわ
ふわっとした反論(しかもつまらん)
0373無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:37:08.06
>>369
別に検証なんてしていないんだがな今回。
チーム唐沢は元からこれ以上劣化する恐れないからいいね
0374無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:38:50.00
>>372
こんな馬鹿げた掲示板に面白いものを期待していたのかw
ドラゴン並みのていのうだな。面白い返しをしないからとふんぞり返る馬鹿
0375無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:08.55
>そっくりそのまま返すわ
自分の意見を言えないヤツの常套句。
鸚鵡返しで相手をやり込めると思うヤ〜ツ
0376無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:42:06.32
>>375
>>368に論理的な反論をせずに罵倒したのはお前だろw
それにオウムがえしと他人のネタのパクリはお前の得意技じゃん
0378無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:46:40.54
あーあ黙っちゃった
久しぶりにAAの連投がきそうでヤだな
0381無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:01.52
>>378
安心していいよ
AA連投をやっているのはチーム唐沢だからw
0382無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:27:24.90
眠田直とか芝崎淳とかドラゴン山崎とか、
唐沢応援団の皆さんは何を考えていたのかね?
馬鹿な援護射撃で、返って唐沢の背中を撃っただけ。
0383無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:33:23.86
と学会で唐沢俊一の処分に反対した人たちも、
結果的に唐沢からチャンスを奪った。
たとえ対外的に意味のないサークル内の処分でも、
「唐沢盗作事件の禊ぎ」と宣伝すれば、
ライター業再開の言い訳くらいにはなったのに。

唐沢の取り巻きは、よってたかってライター唐沢復活の
チャンスをことごとく潰してきた。

彼らがおそらく「自分は唐沢の友達」と思っているのが、
恐ろしい。
0384無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:08:24.93
でも額田さんみたいに本気で心配して忠告してくれる人に
唐沢俊一は「迷惑なことだ」と日記に書いて
それで関係を断ってきたんだよな
0385無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:11:38.28
唐沢は自分の意に沿わない発言をした人をいきなり「敵」と認定して
友達関係を断ち切ってきたんだよな。
その切られた人も、それ以前の唐沢俊一の宴に参加していたので知っていたけど
敵認定された人は宴のツマミになり、唐沢サークルの中ではそれに同調しない人も敵
だから唐沢俊一が敵認定した人は集団に無視されることになる。
0386無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:16:24.25
中学女子かよw
0388無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:27:13.99
陰湿ないじめを「女子中高生かよ」「おばさん集団かよ」と言う奴は
実際やってるのはいい年した中年男性である事を認めるべき
0390無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:06:09.21
>>388
べき(キリッ!
とか書いているけど、中年のオッサンなのに女子高生かよって馬鹿にしている話では?
0391無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:23:22.46
>>134
遅レスだが…
唐沢が安倍支持なのは、
野党やマスコミを批判し、安倍総理を擁護するサイトがたくさんあるからだと思う。
つまり…
パクリ元には事欠かないし、どこからパクったか特定されにくいということw
0392無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:09:48.74
あれだけ叩かれているのに心が折れずに、しかも多くから支持されている。
そんな安倍ちゃんのように私もなりたい。
0393無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:29:04.34
>>387
> そして誰もいなくなったw

眠田直「僕だけはどこまでも唐沢さんについて行きます」
0394無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:54.97
>>393
無能で、センスが古くて、見た目も冴えない、味方に一番欲しくないカードだけが残るという悲劇w
0395無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:02:40.03
>>391
その推理通りならテンテーを少し評価したいかもwちゃんと計算づくで動けるって意味でw

本当なら、自分自身の知識と思考に基いて意見を表明するのが一番なんだけどね
0396無名草子さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:59:27.15
ほらほら、大量殺人寄生虫の皆さん、仕事仕事。


抹殺されて害悪をもたらせなくなる以外の、人類のためになる価値を創造しなさいよ。
まるで人間みたいな生物なんだからさあ、虫けらではないと証明してみたらどうなの?(笑)


まあ無理だよな。
引き続き処理を進める。
0397無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:57:42.05
>ちゃんと計算づく
新潮45の件にテンテーは触れているけど、批判的な要素は一切なく
「こんなに話題になるとその余波で新潮の他の本も売れるかも」的な
オマエナニイッテンノ?アタマオカシインジャネ?という文章だった
唯一の相手にしてくれる新潮様のご機嫌を取りながらの書き込み、
ちゃんと計算尽くだなとw
0398無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:05.26
>>384
額田は検証班の中の人だよ
正確にはkensyouhanに指示を出す大ボス
知らない人もいるみたいだけど、もういい加減言ってもいい話だと思うので

検証blogの頻度が遅くなったのは額田がジブリに転職したから
更に岡田の愛人騒動の一件で鈴木敏夫から「あんな連中と金輪際付き合うな!!」と厳命された
それで更新頻度が一気に下がったというわけ
0399無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:22:53.01
というわけ

wwwww
0400無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:38:52.61
>>398
まるで、東京都日野市の団地在住のバカみたいな妄想だなw
蓬莱学園に絡んできたバカと同じ感じ。
0401無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:40:00.37
>>388
ああ、それが芦原太郎って奴だな。
芦原は英雄橋いじめに参加しているらしいからなw
0402無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:02:33.76
>唐沢俊一
>まだこんなのが通用しているのか。右脳左脳論ってとっくに迷信だと知れわた
>っていると思っていたが。

屁理屈を重ねて論理派だと思われていたけど、全然論理的な考えのできない唐沢俊一さんは
無脳派ですからね
0403無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:59:12.43
>「新潮45」休刊のお知らせ
https://www.shinchosha.co.jp/news/20180925.html
>しかしここ数年、部数低迷に直面し、試行錯誤の過程において編集上の無理が生じ、
>企画の厳密な吟味や十分な原稿チェックがおろそかになっていたことは否めません。

それが廃刊の理由だってさ
週刊新潮も唐沢俊一を未だに起用(原稿を書かせるワケじゃないが)し続けている
のにそれを感じるよ。もう新潮社なんて終了しちゃって構わないんじゃね?
0405無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:26:34.51
>>404
別にいいんじゃね?
ドラゴンも全てが馬鹿というワケでもないし、その褒めたという文章は知らないけど
ドラゴンの全てを褒めているワケでもないだろ
お前みたいにAが嫌いだと思ったら何もかもダメと批判するようなのが異常なだけ
0406無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:56:08.44
>>405は「調べるのめんどくさいからやらないけど、身内の古賀様が褒めてるなら別にいいんじゃね?」と言いたいらしい
0407無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:17:18.72
古賀やドラゴンのアカウントを確認すればこいつらのズレっぷりがよくわかるのにね
0409無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:53.46
古賀がドラゴン褒めてても
検証班だって唐沢のすべてを批判していたワケじゃなく
ちゃんと褒めるべき所は褒めていたからさ

芦原みたいに相手のことまったく理解せずに全面批判しているヤツが異常なだけ
0412無名草子さん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:39:28.72
>>411
伊藤剛は唐沢俊一の料理の腕は「上手だった」としか言ってないよw
どんだけ脳内補正を掛けてんだよ。一流と言った証拠でもあんのか?
0413無名草子さん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:46:48.36
>>407
そうだな。芦原くん。
今日も怒られるのかい?
同じ過ちを繰り返して。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況