X



【2019】盗作屋・唐沢俊一279【卒塔婆2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:54:10.82
あの「新UFO入門」のザックリした盗作事件
空前絶後の無茶な言い訳 が話題を呼んだのが2007年7月、干支が一回り12年。
現在は年柄年中ネットに張り付き、日に10も20もFBに書き込む独居老人。
軸足を演劇に移し自らの劇団ユニットはキャパ25へ
客席最小演劇というギネス記録を更新しつづける日々
演劇に軸足を移したと嘯いたが未だにライター業に未練を残し
昨年春には「現在新刊を書いている」と呟いたが梨のつぶて
すでに職業欄にライターと 書くのが恥ずかしくなったが、
未だに出版界から 雑学本を書いて欲しいと熱望 されている夢を見続ける
唐沢俊ー先生の明日はどっちだ!?
※このスレは、唐沢俊一に関わる話専用です

過去スレ
【2019】278【卒塔婆1】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1546221503/l50
【2018】277【墓碑銘8】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1537592094/l50
【2018】276【墓碑銘7】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1536560048/l50
【2018】275【墓碑銘6】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1533904132/l50
【2018】274【墓碑銘5】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1529112565/l50
【2018】273【墓碑銘4】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1526249578/l50
【2018】272【墓碑銘3】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1523630147/l50
【2018】271【墓碑銘2】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1521115651/l50
【2018】270【墓碑銘1】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1514651722/150
【2017】269【回顧録6】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1504882002/l50
【2017】268【回顧録5】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504141419/l50
【2017】267【回顧録4】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1503464473/l50
【2017】266【回顧録3】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1491667104/l50
【2017】265【回顧録2】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1486803080/l50
【2017】264【回顧録1】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482586387/l50
【劇作家】267【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1499689779/l50
0773無名草子さん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:25.45
カラサワ
>このツイ主、無邪気に内容を引用しているが、有料メルマガにこういうことしちゃいけない(笑)。
>……とはいえ(メルマガの)言ってることはもっともで、私も同様の内容をTweetしている。
>まさか天木直人と意見が一致するとは。

「無邪気に内容を引用しているが」
それ、引用じゃなくて転載……
って、未だにこのツッコミが有効とは
あまりに無邪気(笑)すぎて信用を失ったライターもいますが
0774無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 07:48:46.66
>>767
本当の味方かは疑わしい。
ここで唐沢俊一を擁護している芦原太郎監督()は市川大河を叩くことによって自分への批判を止めさせることが目的だからね。
0775無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:20:37.25
検証班が芦原太郎のハズないだろw 芦原太郎なんて10年間オチしても
何も出来ないクチだけの無能だろ
検証班のように大宅文庫国会図書館まで出掛け、
唐沢俊一に会い、献本するとか、芦原太郎に足りない部分ばかり
芦原太郎は検証班の爪の垢でも飲み検証班10%ぐらいになれればいいんだけどね
検証班は普通に凄い人だよ、それに比べて芦原太郎は芦原太郎をこじらせているだけの無能
0776無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:25:28.35
>>773
ちゃんと「天木メルマガ」が出典だと書いてあるよな。
どこぞの無邪気なハゲは出典も書かずにいたけど
でもさ、無料で読めるブログだからって、無断で引用していいって話じゃねえよなw
0777無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:30:08.31
引用元を記すという、たった1行分の手間を省いたせいで
人生が変わってしまいましたとさ
0778無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:48:43.53
>>767
本当の味方かは疑わしい。
ここで唐沢俊一を検証している検証班(=芦原太郎)は市川大河を叩くことによって自分への検証を止めさせることが目的だからね。
0779無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:54:53.86
検証班(=芦原太郎)は検証班(=芦原太郎)のハズだろw 検証班(=芦原太郎)なんて10年間検証しても
何も出来ない検証だけの無能だろ
検証班(=芦原太郎)のように大宅文庫国会図書館まで出掛け、
唐沢俊一に会い、検証するとか、検証班(=芦原太郎)に足りない部分ばかり
検証班(=芦原太郎)は検証班(=芦原太郎)の爪の垢でも飲み検証班200%ぐらいになれればいいんだけどね
検証班(=芦原太郎)は普通に凄い人だよ、それに比べて検証班(=芦原太郎)は検証班(=芦原太郎)をこじらせているだけの検証
0780無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:09:48.50
>>779
やっぱり馬鹿だw
意図的に両方の名前を多く過去金で見たら、必死になってそれw
しかし全部同じ風に変換してんだな
検証班(=芦原太郎)と芦原太郎(=検証班)ぐらいに変換仕分ければいいのに。
だから無能決定、一生日の目を見ることはない人生
ここだけがステージw
0781無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:39:28.96
なんだ、また検証班こと芦原太郎が荒らしているのか(笑)
0782無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:23.94
芦原太郎くんも、唐沢を検証してしまったせいで何年もチーム唐沢から攻撃されて、本当に大変だなw
0783無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 13:37:53.56
親分 子分 番犬 元バーバラ本人妄想 芦原本人妄想 検証班こと芦原太郎 検証班(=芦原太郎)  たいがい
0784無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:41:01.04
>>782
検証されてガセパクリが世間に知れ渡って仕事が無くなった唐沢俊一クンの方が本当に大変だろ(笑)
0785無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:04:42.28
日曜監督くんは、一つも映画監督歴がないのに
Twitterで日々、さも映画界の事情通・重鎮であるかのような発言を繰り返し
それしか観ない人を消防署詐欺で騙しこんだ派はいいが
それをやればやるほど自分の実情とかけ離れていくという
自分で自分を窮地に追い込むという、見上げたファイティングスタイルだからな
0786無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:26.94
>>785
そのくせ、そういう設定が不都合になると一介の素人みたいにいう。
そういう所、森本小蛆みたいで卑怯。嫌われたくないくせに嫌われることを繰り返す。
大馬鹿者だな。
0787無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:21:23.74
文壇や漫画界隈では50過ぎてからデビューできる可能性もなくはないが
助監督業務も満足にやったこともない「有名人と知り合いなだけの普通な人」が
ギョーカイ通を気取ってるだけで自動的にプロの監督になれるわけないだろうしな

唐沢も中年過ぎてから演劇に走ったけど
一応悪名含むとはいえ、名前が売れていたから成り立った(成り立ったとは言っていない)
「KARASAWA幕末」なんてその典型的な例だろう
日曜監督は映画以外でネームバリューあるの?
オトモダチはいっぱいいるみたいだけど、誰も仕事のオファーなんかしてくれないんでしょう?
0788無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:15.74
芦原太郎に、検証なんて頭を使う作業ができるわけない。
0789無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:20.10
日曜監督がなぜか嫌ってオチし続けている知泉さんだって
フリーライターになったのが40代後半。
作詞家・漫画家デビューしたのが50歳前後。

才能と努力のどっちも持ち合わせていない自称日曜監督はどこを目指してんだろ
0790無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:59:13.83
>>789
>才能と努力のどっちも持ち合わせていない自称日曜監督はどこを目指してんだろ

「(映画を撮ったことはないが)映画界の重鎮」だろう
「太陽を盗んだ男」以降監督作品が40年なくても
今もなおカルト的大人気を保っている長谷川和彦監督でも気取りたいのでは
0791無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:31:33.91
>>789
自称日曜監督が知泉さんをウォッチし続けているのは
努力したり、成功したり、結果を残している人が羨ましいからなんだろ
自分が何もしていないのに「アイツばっかり良い目をみやがって」という逆恨み
その結果、自分が検証したかのような妄想に浸っているという今
0792無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:23:41.31
自分の行動原理が妬みしかないからって、他人もみんなそうだと思っちゃうところが売れないライターの売れない理由なのだろうな
0794無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:42:40.89
>>792
>行動原理
という言葉を覚えたので使いたくてしょうが無い子w
0795無名草子さん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:16:16.80
×売れないライター
〇売り物を撮ったことがない監督
0796無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 03:36:50.89
ハル・ノートを「最後通牒」と称えるような陰謀論者が他人の陰謀論を嗤う
0797無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:41:15.20
検証班は大学に通っていた過去が有り、社会学を専攻していた事が判明
無学の日曜監督とは全然違う
0798無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:52:36.45
生まれてからのすべての努力が唐沢検証のためのものだった
というふうに考えると面白いよね
0799無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:29:11.14
検証班のアイコンが致命的にダサい
0800無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:49:35.42
アイコン対決はカラシュンの勝ちってことでいいか?
0801無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:06:30.89
演劇人としての唐沢俊一を語るスレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1401328095/141

141 名前:名無しさん@公演中[] 投稿日:2016/09/09(金) 00:57:36.43 ID:4tC7929I
唐沢のクズはまた80人程度の劇場で公演か。
6年やってもまったく進歩なし。客増えず。
あれだけでかいこと言ってたのにな。
何が「大スポンサーがついて1000人の劇場でやる。」だよ!
映画撮るといってクラウドファンディングやれば集まった金はたった67500円w
嘘しかつかない無能な口先男。
唐沢を出入り禁止にした「うわの空」は毎年、紀伊国屋でやってるんだぜ。
唐沢には絶対にあそこでやるのは無理。
唐沢、くやしいのう、くやしいのう。
才能がなくて仕事もなくて女房に捨てられた貧乏なびっこ。
0802無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:09:51.32
唐沢俊一 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/books/1467209476/595

595 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2016/07/16(土) 22:44:28.66
>Karasawa Shyunichi
>繰り返し申し上げますが、私のFacebookFriendを申請された方は、基本データのところの自己紹介の欄
>をお読みいただき、私という人間と参加の基本条件をご承知置きください。
https://www.facebook.com/shyunichi.karasawa/about
>もとより思想信条から食べ物の好き不好き、ひいきの野球チームからどのアイドルがフェイバリットである
>かということまで、個人の自由を認めることはこれを人間社会の基本であると認識しておりますが、SNSと
>いう場を居心地のよい、友人同士の意見交流の場にするためには、ある種のワクの設置を必要とすると、
>二十数年にわたるネットでの経験上、これは痛感しております。
>それ故に、FacebookにもFriend認可というシステム、またunFriendやblockという機能があるのです。
>基本条件に外れた発言を繰り返す方には、予告なくその機能使用の権利を行使させていただきます。
>ケツの穴の小さい奴だというお叱りは甘んじてうけますが、趣味でやっているSNSで人と争い、ストレスと
>することは精神安定の上からも好ましくなく、ひいては本業にも支障が出ることになりかねません。
>もちろん、ご納得いただけない場合、ご自分からunFriendしていただくことには予告も挨拶も不要でありま
>す。まことに不幸なことながら世の中には「合わない」人というのはいくらもおります。ア、コイツハイカンワと
>思し召しの折は躊躇なくスッパリと切っていただいて結構、それが結局お互いの幸せ、それによっておうら
>み申すようなことは万、これなく、どうかご休心のほどを。
>以上、これまで何度も申し上げたことではありますが、よろしくお願い申し上げます。

笑うポイント
>本業にも支障が出ることになりかねません。
0803無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:11:31.21
【書けない】盗作屋・唐沢俊一 238【ライター】 [転載禁止](c)2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/books/1421420298/852

852 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2015/02/05(木) 23:48:01.53
>唐沢 元々オタクはNHKで放送できない差別用語。高校時代、オタクと自称するのは、
>ゲイであることをカミングアウトするようなもので、勇気が入ったな。

コミケに集まる集団が、中森明夫によって「おたく」と命名されたのは1983年。
高校時代の唐沢がオタクを自称することはできない。
0804無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:15:07.49
【連載ゼロ】盗作屋・唐沢俊一244【同人作家】 [転載禁止](c)2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/books/1437639718/738

738 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2015/08/21(金) 10:15:37.73
唐沢の肩書きの前に「悪徳」という単語を付けると唐沢の仕事に実態が露になるな
悪徳芸能事務所社長
悪徳演劇プロデューサー
悪徳雑学王
悪徳文筆業
0805無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:16:28.51
【連載ゼロ】盗作屋・唐沢俊一244【同人作家】 [転載禁止](c)2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/books/1437639718/767

767 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2015/08/22(土) 10:40:09.99
>カラサワ ‏@cxp02120
>カラサワさんがリツイートしました TY
>戦後の描写もひどい。
>戦後の日本はどこもかしこも焼け野原ばかりだったような描き方をされるが、当然のことながら焼け残った地域の方がずっと多い。
>敗戦二年目に公開された映画『蝶々失踪事件』などを見ると、ちゃんとビルが建って特急が走っている。

>カラサワさんが追加

>TY @ZAKUWARA06
>この時期の戦争特集が嫌いな理由の一つに「戦前を暗く貧しいイメージ一色で描くから」というのがある。
>今日中学生に聞いたところ、戦前からカステラや洋食がある事を知らなかった

戦前からカステラや洋食がある事を知っている見所のある中学生だったら日本の農業は一部の地主が大勢の小作人を搾取していて、
小作人の家に生まれたらカステラや洋食なんか縁のない生活を送ったあげく大陸の戦場に送り込まれたことも、
女は参政権が無いから国政に自分達の意見を反映させることも出来なかったってことも知ってるだろw。
0806無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:23:01.52
検証班の作られたオタクアピールと社会学アピールw
0807無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:24:55.88
キャラづくりの為のツイート目的が透けて見えますなあw
0808無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:49:29.25
【2016年】盗作屋唐沢俊一247【ラストイヤー】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/books/1451791970/55

55 名前:無名草子さん[] 投稿日:2016/01/05(火) 10:10:32.72
10年計画はあくまでも唐沢の脳内計画だからな

ただの皮算用でしかない
もし盗作がバレなくて10年無事に本を出し続けたとしても、内容がお粗末すぎて第一人者には到底なれなかっただろうね
UFOやUMA研究には本当に詳しくマニアがたくさんいるわけだから、唐沢が本を出版したところで誰にも相手にされない未来しか想像できないよ
実際「新UFO入門」という本は盗作が話題になっただけで、その内容を評価する声はまったく聞かれなかったわけで
唐沢の能力ではどんなに頑張ってみたところで、第一人者どころか「詳しい人」にさえなれなかっただろう
そう考えると、盗作がバレて10年研究が頓挫したのは本人のためには却ってよかったのかもね
上っ面だけの無能が満天下に晒されなくて済んだんだから
0809無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:52:19.39
【出版ラッシュ】盗作屋・唐沢俊一183【まだ予定】
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/books/1307513206/461

461 名前:無名草子さん[] 投稿日:2011/06/12(日) 22:04:00.74
なんで、唐沢に好意を持っている人がいるのかわからない。
そんなに恩があるなら、唐沢に対する批判に、ロジカルに対応したほうがいいのにね。
批判的な相手を貶めるような発言は、さらに反感を持たれる。
まあ、荒らすことが目的なら、こんなこと言っても無駄だけど。
あと、世の中にはライター以外の職業もいっぱいあるので、
売れないライターのフレーズは意味ないよ。
0810無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:53:35.98
【出版ラッシュ】盗作屋・唐沢俊一183【まだ予定】
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/books/1307513206/558

558 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2011/06/13(月) 21:47:03.67
藤岡氏の言動について、とやかく言っても
しょうがない。

問題は唐沢先生へのガセ&パクリ疑惑だ。

唐沢批判派の言動を批判する前に、
まず、唐沢先生の無実を立証すべく、批判派が
あげつらう事件の一つ一つについて冷静に反証し、
唐沢先生が潔白であることを示すべきではないのか?

仮に、あくまでも仮にだが、藤岡氏が中身の無いわがまま爺で、
伊藤氏に対する唐沢先生の言動が正当で、
検証班氏が唐沢批判で一旗揚げようとする
売れないライターだったとしても、
そんなことは問題ではない。

唐沢先生に対する彼らの嘘を、客観的に暴けばそれでOKなのだ!
0812無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:56:11.51
【出版ラッシュ】盗作屋・唐沢俊一183【まだ予定】
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/books/1307513206/629

629 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2011/06/14(火) 21:19:10.75
皆さん、今までお騒がせして御免なさい。なぜ私が唐沢先生が無実と知っているのかと言えば、
先生が盗作したことになっている文章は、実はどれも全部私が書いたものなんです。
売れないライターだった私は、一度でいいから自分の書いた本を公に商業出版したいと思い、
唐沢先生に、絶対に迷惑をかけないから代作させてくれないかと持ちかけたのです。
でも残念ながら私にライターとして能力が足りず、唐沢先生のような芳醇で至高の文章を
でっち上げることが出来ず、とうとう盗作に手を出してしまったのです。
結果的に、唐沢先生が盗作犯と呼ばれて世間から軽蔑されるようになりました。
先生は、自分の弟子がこのようなことをしたことについて許して下さっただけでなく、
名義を貸した以上は自分にも責任があるからと言って、私のために進んで悪役を買って出て
下さったのです。その恩義に応えるためにも、アンチや検証活動をする人たちに嫌がらせを
するのが自分のつとめと思って今まで荒らしを続けて来ましたけど、もう限界です。

皆さん、唐沢さんが無実であると私が言いたかったのは、つまりそういうことなんです。
もう荒らしも引退するので、これ以上、唐沢先生を悪者にするのは止めて下さい。
そして井上則人さんの名前やオフィス名を書き込んだり、愛娘(今日香)の名前を書き込んだり
するのももう止めて下さい。

すべて私の過ちなんです。
許して下さい。
                            六月吉日 バーバラ・アスカ





とでも書いてあったら面白い展開になるとこだが。
0813無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:03:41.93
>>806-807
実績がまったくないのに「映画監督」を10年以上名乗り続けているオジサン
誰かをだませましたか?
0814無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:07:24.25
カラサワ
>NHK『日本の話芸』で桂宗助『抜け雀』を字幕付きで。大変よかったが、
>絵師が宿の主人に「これを描いたのはわしの父上じゃ」と言うのはいただけない。
>自分の父は身内だから、人に話すときは敬語なし。ただ「父」でいい。
>あと字幕で「わしは邁進するところであった」と出たが、「慢心」だろ。


『月刊ほんとうに怖い童話』(ぶんか社)2008年7月号『唐沢俊一が選ぶアブナイ奇書』
>妻子ある女性との不倫、
>やがて1999年になり、世界はさして破滅もせず、平穏な中でわれわれは2000年、新世紀を迎えた。
0815無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:13:50.10
2008年11月9日 朝日新聞
東郷隆『名探偵クマグスの冒険』(集英社)書評

>その後もブームは何度か再燃し、いまや熊楠はすっかり日本の誇る偉人として
>認識されるようになった。安下宿に住みこんで大英博物館に日参し、
>高名な英国の学者たちをも瞠目(どうもく)させる学識の冴(さ)えを見せる
>日本の奇人学者というイメージは、すでにパブリック・ドメイン(共有財産)となっている。

パブリックドメインという言葉の使い方が間違い
0817無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:12:12.82
検証班が今さらキャラづくりの為のツイートをするはねw
アレが本垢だからだよw

本垢でフォロワーのROMが80人程度www
売名行為の為に10年以上唐沢叩きをやったのに80人www

面白いツイートゼロwww
0818無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:31:07.92
カラサワさんがなうちゃんをリツイートしました
>民主主義の元祖であるイギリスにも、民主主義度世界一とされるノルウェーにも王室が存在するのだが。

なうちゃんという人の意見には賛成できないが、唐沢は民主主義という言葉を単純に解釈している
小学生並み
民主主義には古代からの長い歴史があり、直接民主主義と間接民主主義の違いなど立場は様々

唐沢は共産主義が全体主義だと思っているようだが、本来の共産主義はプロレタリア民主主義であり、
マルクス・レーニン主義者にとっては、それこそが真の民主主義とされる
旧ソ連が人民民主主義を唱え一党独裁制を敷いたため(もとよりソ連は発達した資本主義の限界を経て
誕生した国家ではない)おかしなことになった
0819無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:34:11.79
まあ他になんか面白い得意分野があればファンも付くだろうけど、誰かの粘着やって悪口中傷ばっかではねえ…
暗いよねw

アカデミックな正業手に入れた伊藤さん、出版ラッシュは起こせなかったものの一流企業で定年まで勤めた藤岡さんに比べると圧倒的な負け犬感は否めない

アンチにも勝ち組、負け組がいるということか
0820無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:35:54.37
検証班が負けそうになったらコピペ始めるの醜いわ
チーム検証は真の友情が育っていない
0822無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:17:40.65
>>817
プロの漫画家と名乗り、Twitter垢開設から八年
たったフォロワー453の眠田直とか

映画監督と名乗り、「唐沢俊一アンチ」と言い続け八年
たったフォロワー362の芦原太郎

昨年末にアカウント開設、約2ヶ月でフォロワー84の検証班
0823無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:23:26.86
footbodyはアカウント開設がちょうど10年前、2009年1月なので単純計算1年45人
kennsyouhannのアカウントが1年経った時、どのぐらいのフォロワー数になっているかだね
0824無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:36:50.75
なんだ、また検証班(=芦原太郎)が暴れているのか(爆)
0825無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:42.58
【2016】盗作屋・唐沢俊一263【ラストイヤー14】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1482583652/238

238 名前:無名草子さん (ワッチョイ 8a79-PQPf)[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 12:05:11.52 ID:Qp0oMX/p0
この10年の間に、
盗作がバレて仕事を干されて、
お得意のはずの雑学も次々に嘘が見抜かれて、
奥さんには逃げられ、
事務所は一等地から都落ちし、
金蔓だったと学会も崩壊同然になり、
テレビで見かけることもほとんどなくなり、
自著は全く出なくなり、
総理大臣にしっぽを振るも相手にされず、
演劇に活路を求めるも大して評判にならず、
2ちゃんねるのヲチスレだけが順当に数を重ねているだけの
唐沢先生に
十年間も嫉妬し続けている売れないライターとは何者?
0826無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:01:18.09
唐沢俊一をテレビで見た最後はいつだったけ?
深夜の音楽番組でSEKAI NO OWARIとバカリズムが雑学クイズに答え
それの解説で声だけの出演が最後かな? もう2年ぐらい前
それもガセばっかりだったけど
0827無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:33:59.99
ウッチャンに羨望の眼差しでみられてた記憶がある
0831無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:50:57.99
>>827
検証blogによると、唐沢俊一が5文字苗字として「十二月晦日」を紹介した
次の回で、ウッチャンがそれを否定するかのように知泉さんが指摘していた
5文字の名字は2つしかないという話をしたらしいね。

羨望じゃなく、軽蔑じゃね?
0833無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:25:55.11
知泉さんって今もくりぃむ上田のこと恨みに思ってんのかな
0834無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:02:58.76
カラサワさんがやすiDをリツイートしました
>「世界市民」の略です。マルクス主義の教義では全ての国で共産主義革命と資本主義の廃止が
>歴史的必然であり、国家国境というものが無意味になるので、国民と言わず世界市民と呼称します。
>もちろん、歴史上国家を否定した政治形態が成り立ったことはありませんが、
>まあ左派の人たちの夢物語ですね。

世界市民主義(コスモポリタニズム)の起源は古く古代ギリシャにまで遡る
アナキズムとは違い、コスモポリタニズムは国家や政府の存在を肯定している

おそらく唐沢は「国民国家」という言葉を「国家」と同義だと思い込んでいるのではないか?
「国民国家」とは、単一民族国家を指すのだが
0835無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:18:06.04
保守派は「市民」という呼称を使わないらしい
0837無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:40:53.33
唐沢は「共同幻想論」を愛読してたとか書いてなかったっけか?
再読しても評価を変えてないようだが、当然内容は理解できてないはず
だから自身の最近の発言との矛盾もわかってない
0839無名草子さん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:47:47.47
なんだ、また体毛の濃い検証班が荒らしているのか(胸毛)
0840無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:26:14.74
>>832
検証blogを読んだ後に見た人は多いよ。当時Youtubeに番組映像アップされていたから。
0841無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:28:31.34
>>835
唐沢は保守なんかじゃない
アカデミズムに対するコンプレックスの表れでしかない
0842無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:33:47.28
鬼畜系サブカルを総括する@「日本悪趣味文化史を振り返る」
https://togetter.com/li/1322020

村崎の名は出るが、アレ?鬼畜キャラでサブカル界隈を接見した某先生は?
0843無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:45:01.88
今からでも遅くはないんだから、検証班さんは唐沢テンテーと和解するべきなんじゃないかな?
唐沢テンテーはあんな性格だから、検証班さんの方から下手に出てあげれば全て水に流してくれるよ
その上でちょっとばかし御機嫌とれば、かつての馴染みの編集者の一人や二人、紹介してくれるかもよ?
そうなったらもうこっちのもの、検証班さんの長年の夢だったライターデビューだって可能かも!
0844無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:14:57.74
>今からでも遅くはないんだから、

漫棚さんに・・・
0845無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:01:09.99
>>843
そもそも、検証班が唐沢(バカ)俊一に対して
下手に出る理由が何も無い。
第一、現在のところ出版界からまるで相手に
されていない元ライターが、
どうやって他人のデビューを後押しするのだ?
0846無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:06:24.45
唐沢テンテーの口利きでライターデビューなんて、
後々祟るぞ。
周囲からは「あの唐沢の……」という目で見られるし、
テンテーからは何かにつけて恩を着せられ、
またまたテンテーが何かしでかしたときは、
確実に巻き添え。
0847無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:08:44.27
そもそも唐沢俊一がすでに出版界からそっぽ向かれているのに
唐沢俊一は紹介するどころか自分が紹介して欲しい立ち位置まで落ちているよw
ギリギリ週刊新潮の電話聞き取りぐらいだろ(ギャラは最高で1万ぐらい?)

最後の著作が2012年、7年前
最後の文章を書く連載が2014年、5年前(といっても年2回連載の「幽」だけど)
0848無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:10:22.11
もしかしたら伊藤剛の様にケツを狙っているのかもしれない
0850無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:44:15.12
>>843
>今からでも遅くはないんだから、

いやいや、今さらの話だろ
そもそも検証班はあの怒濤の検証攻撃を終了させる見返りとして、唐沢ルートでの作家デビューを考えていた
ところがそういう空気を読めない唐沢が、自分の非を認めずとことん突っ張ったせいで検証班もブレーキが効かず
お互いに落とし所を見付けられないまま共倒れのチキンレースに突入、結果はご覧の通り(笑)
今さら何をしようともう遅すぎるよ
0851無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:26:31.55
>>850
作家デビューを目指していたなんて勝手な妄想で貶しているけど
どっちにしても唐沢俊一は惨めで無様な現状を認めているのが笑える
0852無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:52:20.14
>>851
キイテルwキイテルw
0853無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:54:08.19
唐沢組は、検証班氏がいろんなデビューを
狙っていたことにしたいらしいなw

何も狙っていない素人の好奇心に負けたとあっては、
唐沢様が惨めすぎるってかw
0854無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:10:33.57
>>850
いい加減にしておかないとまたTwitterに「無断転載」されて弄られるぞw

>>853
素人の好奇心、ねえ(ニヤニヤ

さすが儲の鑑、検証班氏の自己申告を鵜呑みにしてるんだw
0855無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:04:50.76
自称映画監督の業界人アピは
あれはただの素人さんの虚言と自我肥大妄想だから
誰も鵜呑みになんかしないけどね
0856無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:04:33.18
>>843
そもそも、検証班こと芦原太郎氏が唐沢(バカ)俊一に対して
下手に出る理由が何も無い。
第一、現在のところ出版界からまるで相手に
されていない元ライターが、
どうやって他人のデビューを後押しするのだ?
0857無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:05:14.43
唐沢組は、検証班こと芦原太郎氏がいろんなデビューを
狙っていたことにしたいらしいなw

何も狙っていない素人の好奇心に負けたとあっては、
唐沢様が惨めすぎるってかw
0858無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:05:33.55
親分 子分 番犬 元バーバラ本人妄想 芦原本人妄想 検証班こと芦原太郎 検証班(=芦原太郎)  たいがい
0859無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:06:04.23
自称映画監督(=検証班)の業界人アピは
あれはただの素人さんの虚言と自我肥大妄想だから
誰も検証なんかしないけどね
0860無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:07:53.56
>>806-807
実績がまったくないのに「映画監督」を10年以上名乗り続けている検証班
誰かをだませましたか?
0862無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:50:01.07
同一人物にしたい人ごくろうさん

でもこれだけしつこく書かれているのに日曜監督はなぜ何も反応しないんだろ
未だに唐沢俊一アンチとか、私のことを執拗に、とか書いているのに
0863無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:55.07
>>862
そうなんだよね
「この俺をあんな検証班と一緒にするな」ぐらい吠えてもおかしくないし
これまでのスタンスや発言からすれば、それを主張しないのはなぜ?となる

考えられる理由は三つある

一つは「ここを見ていないから、自分が検証班と同一人物だと執拗に書き込む馬鹿がいることに気づかない」
しかし、これはダウト
日曜監督は常にこのスレを監視していることを、半ば自分でアピールしているのだから
最近のこの流れだけ知りません、は通用しない

そうなると残りの二つ
「自分と検証班と同一人物だといううわさが流れた方が都合がいい」か
「抜きん出てトンデモな自分への中傷が書き込まれてるという既成事実があればそれでいい」かのどちらかかと

でも、その場合、日曜監督に都合の良いことを、テレパシーで察してあげて、書いてあげてる誰かがいることになるが
そんなトンデモSFみたいな可能性を考えるぐらいなら、常識的に考えれば「自分で書いてるから
Twitterでは知らぬ存ぜぬを決め込んでるのだろう」だろうね
0864無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:33:50.07
https://twitter.com/footbody/status/1099351287072604161

文化庁という国家の官僚が、わざわざ「有名人と知り合いなだけの普通の人」を相手に
「アニメーター実態調査の結果」を隠し通さなければいけない根拠が全く理解できない

この人の頭の中では、自分はすごい業界のご意見番なんだろうな
さすが唐沢俊一信者というしかない
信者は教祖の相似形になるんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:15:40.19
同一人物だと困る人ごくろうさん

でもこれだけしつこく書かれているのに日曜監督(=検証班)はなぜ何も反応しないんだろ
未だに唐沢俊一アンチとか、私のことを執拗に、とか書いているのに
0866無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:29:33.84
>>865
そうなんだよね
「この俺をあんな検証班(=芦原太郎)と一緒にするな」ぐらい吠えてもおかしくないし
これまでのスタンスや発言からすれば、それを主張しないのはなぜ?となる

考えられる理由は三つある

一つは「ここを見ていないから、自分が検証班(=芦原太郎)と同一人物だと執拗に書き込む事情通がいることに気づかない」
しかし、これはダウト(笑)
日曜監督こと検証班は常にこのスレを監視していることを、ツイッターでアピールしているのだから
最近のこの流れだけ知りません、は通用しない

そうなると残りの二つ
「自分と検証班(=芦原太郎)と同一人物だといううわさが流れたら都合が悪い」か
「抜きん出て優秀な検証班(=芦原太郎)への中傷が書き込まれてるという既成事実があればそれでいい」かのどちらかかと

でも、その場合、日曜監督こと検証班に都合の良いことを、テレパシーで察してあげて、検証してあげてる誰かがいることになるが
そんなトンデモSFみたいな可能性を考えるぐらいなら、常識的に考えれば「自分で検証してるから
Twitterでは知らぬ存ぜぬを決め込んでるのだろう」だろうね
0867無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:30:48.46
親分 子分 番犬 元バーバラ本人妄想 芦原本人妄想 検証班こと芦原太郎 検証班(=芦原太郎)  たいがい
0868無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:52.09
>>866
いつものコピペ錯乱書き込みご苦労さん
でも、些末な単語だけ改変してるものだから
元からおかしい日本語がさらに混乱をよんでしまっていますよw

あと>>864だけはスルーするのはなぜですか?
0869無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:04:44.42
>>843
皆が言っているがもう遅すぎる。

唐沢の自業自得だとはいえ、実際に唐沢が破滅するまで執拗に追い込んだのは検証班だ。
盗作を認め謝罪できなかったのは唐沢自身の弱さが原因だが、
検証班はその弱さを容認できず、最後までその弱者に向けて、己れの正義の鉄槌を下し続けた。

弱いことは罪なんだろうか?誰だって、弱さゆえの過ちは犯す。
自分が正しいからといって、他人の弱さを裁く権利が無条件で与えられるのだろうか?

唐沢は自分の虚栄心に対して弱過ぎる人間だったが、検証班は間違いなく強い人間だ。
しかし強い人間だからこそ、その力の行使にはもっと慎重になるべきだったのではないかと、自分は思う。
0871無名草子さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:12:20.71
また改変コピペする馬鹿が>>869を改ざんするんだろうが先に言っておく
検証班氏が強いか弱いかは僕には計りかねるが
いくら(=芦原太郎)と入れようと
かの日曜監督は強い人間などとは程遠く
周囲の人間を敵か味方でしか識別できず
敵と認識すると、自分を正義と位置付けるためにキチガイ的粘着を続けるという
典型的な「残念なレベルの弱い人」だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況