X



芥川賞・直木賞 文学賞受賞作予想スレ25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851660 (ワッチョイ 46ff-yJv+)
垢版 |
2023/10/08(日) 09:40:27.05ID:DkwCUnox0
塩田のが硬派じゃない?
しかし加藤シゲアキこんなのも書けるのか!って驚きはあった
0852無名草子さん (ワッチョイ bd7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:14:49.63ID:9B1uX3CJ0
たしかに似てると思ったけど、物語の完成度とか構成の巧さは加藤シゲアキのなれのはての方が優れてたと思う。
伏線に無駄がなくきれいに回収されてたのも良い。
塩田武士の存在のすべてをは、インタビューを読んでそういう意図だったのかと理解したが、主要キャラ以外の描写が雑なのが気になった。
仮に両者直木賞候補になったとしたら、加藤シゲアキを推す。
0853無名草子さん (ワッチョイ 9a7c-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:36:40.30ID:UmN3O8Bd0
加藤シゲアキは候補までは固い
受賞も相当可能性は高いはず
逆に今回逃すと、多作な人ではないからしばらく厳しいかもしれない
0854無名草子さん (ワッチョイ bd7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:15:38.85ID:9B1uX3CJ0
>>853
ジャニーズ案件抱えたまま、直木賞候補になれるんだろうか?
そこだけが、心配だな。
0856無名草子さん (ワッチョイ 5a2c-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 17:01:05.20ID:EXIhHUYs0
ジャニーズは75%取っていくから、印税も75%取られていたかもな
でも、今年一年はマージン取らないらしいから、印税全部手に入るね
0857無名草子さん (ワッチョイ 5a2c-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 17:01:21.49ID:EXIhHUYs0
ジャニーズは75%取っていくから、印税も75%取られていたかもな
でも、今年一年はマージン取らないらしいから、印税全部手に入るね
0858無名草子さん (JP 0H39-sCJ3)
垢版 |
2023/10/12(木) 06:14:13.03ID:DZ2FtGw5H
>>853
とりあえず小説現代買ったわ
0859無名草子さん (ワッチョイ bd7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:22:22.78ID:pceW5Bwj0
山田風太郎賞は「藍色時刻の君たちは」がとるんじゃないかと思う。
0860無名草子さん (オッペケ Sr75-XNJm)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:33:43.65ID:/wYxS8str
今回の山風は吉川新人賞っぽい候補作が並んだな(白井智之の候補入りは驚いたけど)
個人的にはあわのまにまにに頑張って欲しいな
当落の結果はともかく選評が楽しみ
0861無名草子さん (スップ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:35:55.57ID:zusUDLKXd
爪田純士 ドブネズミのバラード
貧困と野宿の日本 生田武志 著  ヤンキー弁護士になる 暴走族から弁護士に転身した金崎浩之 著 東京都北区赤羽 清野とおる B級裁判傍聴記 阿蘇山大噴火 著
ヤクザが精神病棟に来た 青木ケ原樹海で会ったガチでヤバイやつら 二刀流の怪人元暴力団組長夜回り組長 生活保護 不正受給 貧困ビジネス潜入 死体専門カメラマン 裏社会ジャンボリー 元キックボクサーの用心棒 宝山力 元暴力団員がフランス外人部隊を経てウクライナの傭兵になった 神戸市長田区五 ・六番町スラム外伝 アンチェイン梶 フィスキング, 伊藤有, 立沢直也, 鎗田壮, 子原こう, 森藤麻々花, 長田龍亮, 景山ロウ, 出石大, ガバメント少年, ゐりゑ, 本郷カズヲ, 石原伸司, 清水ヨシヒロ, 沢ケツエリコ, 山崎ロイド, 河岸キョウタロウ, 影野臣直, ハヤカワ天狗, 天野太助, 櫛引圭太, 吠夢, 宮崎ねこ,新宿歌舞伎町ネゴシエーター 影野匡直 大阪市西成区のスラムと盛り場 生活保護の不正受給 万引き老人 伊藤ゆう 青木ケ原樹海の歩き方 栗原亮 父からフランス外人部隊の息子へ 駒村吉重 ヤンキー母校に生きる 義家弘介 海外ブラックロ
紫の青春 中山すえこ ヤンキー記者南米を行く 吉永拓也 翻弄 仁義なき戦いの広島ヤクザと暴走族に翻弄された青春 河野博志 女という病 中村うさぎ
日本を捨てた男たち 水谷竹秀 今日ホームレスになった 増田明利 霞子クラブ 裁判傍聴にはまった女子3人の奮闘記 裁判傍聴ルポライター 高橋 村田ラム 河合レン,平等と効率の福祉革命 新しい女性の役割/イエスタエスピン=アンデルセン【著】,大沢真理【監訳】,不破麻紀子,田宮遊子,今井貴子 安野雲,タキオン, 藤崎美今井 貴子
政権交代の政治力学: イギリス労働党の軌跡 1994-2010
刑務所の中 理不尽すぎる現実 ヤクザが精神病棟に来た 青木ケ原樹海で会ったガチでヤバイやつら 二刀流の怪人元暴力団組長夜回り組長 神戸市 長田区五 ・六番町スラム外伝 生活保護 不正受給 貧困ビジネスユニティー出発潜入 和合秀典という男 フリーライター 長田龍亮 著 死体専門カメラマン 瓜田 純士 ドブネズミのバラード 裏社会ジャンボリー 元キックボクサーの用心棒 宝山力 長田龍亮 アンチェイン梶 未来が、怖い 著者 : 孫向文, オフィスキング, 三条共美, 上原由絓子, ムコダマッソ
0863無名草子さん (ワッチョイ 937c-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:55:29.56ID:rRg8S2rV0
山田風太郎賞は方針変更したんかもね
9-11月に大作が固まりすぎたってのもあるかもしれんが
0864無名草子さん (ワッチョイ d1ac-UrH0)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:58:46.23ID:nqcCsCBO0
>>859
山田風太郎賞受賞。
おめでとうございます。
0865無名草子さん (ワッチョイ 19b7-pyZ0)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:36:53.07ID:UxkdnK5+0
図書館に小説現代あったからなれのはて読んだけどこれは直木賞あるだろうな
0866無名草子さん (アウアウウー Sa09-9H40)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:06:15.05ID:ZZOuWz6Qa
あってもおかしくない出来だね確かに

前作も青春小説としてとても良かったけど、まさかこんな骨太な小説も書けるとはねー
アイドルだからって担当ちょっとナメてて反省したわ
0867無名草子さん (アウアウウー Sa09-9H40)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:07:19.60ID:ZZOuWz6Qa
なんか余計な字が入ってしまった
「アイドルだからってちょっとナメてて反省」です
0868無名草子さん (ワッチョイ 55bc-ANn9)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:11:28.36ID:Qn9VHtHl0
> 直木の候補にヨーロッパ史題材にした女性の力作が揃ったのに全却下された、ということがった

佐藤亜紀がこう言ってるけどどの回の話なんだろ
深緑野分、須賀しのぶ、あと原田マハとか候補になってきたけど別々の回だよね
0871無名草子さん (スップ Sd1f-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:03:36.20ID:NVri6+2yd
直木賞候補の発表はいつ?
0872無名草子さん (ワッチョイ 7f7c-7z1d)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:10:55.18ID:qn02+9Vz0
12月中旬かと
0874無名草子さん (アウアウウー Sa0b-IRrF)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:10:21.54ID:JtD58OtEa
直木賞の選考委員どうなるんだろ?
0875無名草子さん (ワッチョイ 5f7c-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:28:50.17ID:BMkReFqL0
時期的に今期はもう補充無理やろね
欠員で行くしかない
来期は誰かが入ると思うが
重松清か安部龍太郎か伊坂幸太郎か
0876無名草子さん (ワッチョイ ff94-IRrF)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:47:46.08ID:NcwasWOC0
>>875
伊坂さんは直木賞拒否だからならんのでは?
奥田英朗とかどうかなー
0879無名草子さん (ワッチョイ 5f7c-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 06:12:16.51ID:5bTu5dR60
直木賞候補予想

逢坂冬馬『歌われなかった海賊へ』(早川書房)
加藤シゲアキ『なれのはて』(講談社)
塩田武士『存在のすべてを』(朝日新聞出版)
瀬尾まいこ『私たちの世代は』(文藝春秋)
月村了衛『半暮刻』(双葉社)
万城目学『八月の御所グラウンド』(文藝春秋)

有力候補揃いの大混戦だが、塩田、加藤、逢坂が頭一つ抜けるか。
候補経験者では砂原浩太朗『霜月記』、河崎秋子『ともぐい』、呉勝浩『Q』など。
未経験者では小田雅久仁『禍』、岩井圭也『楽園の犬』、寺地はるな『私たちに翼はいらない』など。
0880無名草子さん (ワッチョイ 4701-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:03:06.84ID:7xRZeRmZ0
>>847
日本人が書く海外物は難しいと思う
戦場のコックも同志少女もなんで日本人がこれを書くの?って言われてたし
0881無名草子さん (ワッチョイ 077c-UYAz)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:34:38.36ID:hb5Hi7hv0
山風賞の「藍色時刻の君たちは」は候補にはならないのかな?
0883無名草子さん (ワッチョイ 5f7c-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:12:17.71ID:hh42W1iD0
文春だから円十郎も候補入りはなくはない
でも受賞はないと思う
0886無名草子さん (ワッチョイ f903-WD8q)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:08:51.70ID:MvPqruGE0
どんな作品が候補作に上がるのか、楽しみだな。
0889無名草子さん (アウアウウー Sadb-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:27:21.08ID:PXH2Mesha
あくまでも個人的にだけど「なれのはて」と「歌われなかった海賊へ」のダブル受賞期待。
話は全然違うけどなんか似てて併せて読みたい感じなんだよ。
0891無名草子さん (ワッチョイ 1f7b-g9yR)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:15:29.29ID:oQi6xm0o0
芥川賞は見当つかんな。
突出した候補なし。
0892無名草子さん (ワッチョイ d71c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:44:32.93ID:AaHSoq500
直木賞は広すぎるから芥川賞候補予想

石原燃「いくつかの輪郭とその断片」
伊良刹那「海を覗く」
小砂川チト「猿の戴冠式」
朝比奈秋「受け手のいない祈り」
九段理江「東京都同情塔」

受賞予想は九段理江
0894無名草子さん (ワッチョイ 3702-Cl2O)
垢版 |
2023/12/14(木) 05:10:24.88ID:BYrFdgjy0
第170回芥川龍之介賞の候補作は、以下の5作品です。
安堂ホセ「迷彩色の男」文藝秋季号
川野芽生「Blue」すばる8月号
九段理江「東京都同情塔」新潮12月号
小砂川チト「猿の戴冠式」群像12月号
三木三奈「アイスネルワイゼン」文學界10月号

第170回直木三十五賞の候補作は、以下の6作品です。
加藤シゲアキ『なれのはて』講談社
河﨑秋子『ともぐい』新潮社
嶋津輝『襷がけの二人』文藝春秋
万城目学『八月の御所グラウンド』文藝春秋
宮内悠介『ラウリ・クースクを探して』朝日新聞出版
村木嵐『まいまいつぶろ』幻冬舎
0895無名草子さん (ワッチョイ 9f7c-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 05:18:30.61ID:Fe1wtWZl0
有力候補が多いだけに今回予想難しかったな
しかし5月刊の村木嵐はまったくノーマークだった
0896無名草子さん (ワッチョイ d7e8-L8ZV)
垢版 |
2023/12/14(木) 05:41:13.82ID:HoXgVA670
いまさら万城目はないだろうと思ったら本当に入ったな
宮内悠介は小説トリッパー掲載で芥川賞候補入りを予想してた人もいるけど完全にエンタメだからこっちに入るのは納得
内容的にもキャリア的にもこれで受賞しなかったらもう厳しいんじゃないかな
0899無名草子さん (ワッチョイ 9fe4-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 07:36:48.15ID:F04OzCSZ0
九段理江は豊崎由美が絶賛してたな
0900無名草子さん (ワッチョイ 7730-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:15:47.44ID:JGg2rwcM0
河ア秋子『ともぐい』新潮社
嶋津輝『襷がけの二人』文藝春秋
宮内悠介『ラウリ・クースクを探して』朝日新聞出版
村木嵐『まいまいつぶろ』幻冬舎

この四作は全く予想してなかったしまだ読んでないから楽しみだわ。
0902無名草子さん (ワッチョイ 7f6d-A67F)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:43:33.14ID:9Hjq0r9M0
塩田さん入らなかったねー
力作だったんだけど
0903無名草子さん (オッペケ Sr4b-WfBz)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:19:42.24ID:b7XHsC1nr
今回の芥川賞は渋い選出だなあ
九段理江が本命で小砂川チト、三木三奈あたりが対抗になると思うけどどれが受賞してもまるで売れる要素がない

新潮新人賞を最年少受賞した伊良刹那は必ず候補になると思ってたのにな
三島由紀夫に憧れた高校生がスマホ入力だけで全編書き上げたって話題性も十分そうなのに
0904無名草子さん (ワッチョイ 0397-Hm2B)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:24:50.58ID:5anySJgv0
直木賞のすべての人、大丈夫かね?
候補作発表されても軽くHP更新するだけ、Xも更新なし
心配だ
0905無名草子さん (ワッチョイ cb18-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:32:56.38ID:PMnUisSi0
まあ何度もノミネートされた方も多いし今回は誰が受賞するか分かってる感じがするし
そもそもノミネートの段階で大騒ぎしてたらそっちのが変だし大丈夫なのでは
0907無名草子さん (ワッチョイ 4b02-H7P2)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:03:31.15ID:+PBcpGIY0
姫野カオルコや佐藤正午みたいな賞レースで不遇だった人が直木賞をもらうパターンはほっとする
万城目学も受賞できるといいね
0908無名草子さん (ワッチョイ 527c-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:08:22.62ID:UhV2e51p0
さすがに加藤シゲアキやろ
作品の出来から言っても
次点で村木嵐
0909無名草子さん (ワッチョイ c6be-LTHO)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:12:46.00ID:1FR0LHgY0
シゲと万城目W受賞でいいよ
シゲの作品は確かによく出来てるし、万城目はもう何度もノミネートされては落とされてるわ山田風太郎賞のときに頓珍漢な選評されるわで不遇だしな、功労賞的にあげたらいい
0910無名草子さん (ワッチョイ 63fe-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:52:41.54ID:T9oY/Goe0
河ア秋子『ともぐい』は凄いと思ったんだが、終盤の失速感と人物造形が不可解な点が引っかかるから受賞はないと思った。
0912無名草子さん (ワッチョイ f77c-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:05:42.23ID:WEuJUHr+0
八月の御所グラウンドは、作品単体では受賞は無理。功労者的なバイアスがかかればあるかもですね。
0913無名草子さん (ワッチョイ 5e1e-t2Sl)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:26:08.18ID:noWcy3ZS0
このスレ的には
何度も候補になってる作家が文春刊で候補になったら受賞
ということじゃなかったっけ
馳星周・窪美澄・澤田瞳子とか
選考委員が他作品を選んでも司会の編集長が付け加えて
二作受賞になるとかいう話だったんじゃ?
0914無名草子さん (ワッチョイ cb85-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:21:04.85ID:yhndV+mS0
>>913
そんな法則があるとは知らなかったが、そういことだと加藤と万城目のダブル受賞になるのか。
今回の選考委員の面々が八月の御所グラウンドをどう選評するのか興味深い。
0916無名草子さん (オッペケ Sr47-hm9h)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:33:47.98ID:UzIH2T7Rr
一人か二人が言ってるだけなのにこのスレ的には~って勝手に定説扱いされてもな
どうせ文春のどれそれが受賞するとか言って何度外してきたことか
0917無名草子さん (ワッチョイ 4b02-H7P2)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:03:30.54ID:YMaJpYrP0
複数回候補になった人気作家が文春から出した本で落選して他社が受賞した例なんていくらでもあるのにな
そりゃ統計取ったら文春の受賞作が一番多いけども
0918無名草子さん (ワッチョイ f77c-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:09:11.77ID:CczDyYL60
万城目さんの本読んだのは初めてだったので、ワールドとか京都とかまったく気にしないで読んだけど、
異人たちとの夏の御所グラウンドオブドリームズみたいな話でびっくりした。
なんらオジリナリティない物語に、どんな選評があるのか興味ある。
0919無名草子さん (ワッチョイ 1ede-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:01:14.05ID:ptnQU8/g0
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0921無名草子さん (ワッチョイ cf0d-1P5d)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:54:44.35ID:0qttY2ZP0
加藤シゲアキが受賞したら読んでもない人たちが忖度とか言って非難するんだろうと思うと気の毒だしげんなりする
0922無名草子さん (ワッチョイ 6fb5-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:00:42.28ID:aAuGqrHy0
>>921
水嶋ヒロが悪いイメージを作りすぎたね(芸能人の受賞=どうせ話題作り)
正直、又吉の芥川賞の時も全く良さがわからず、「やっぱりそうなのか・・・」と残念な気持ちになったっけ

加藤シゲアキは本当に実力あってのノミネートなのだから、
この際、専業作家になって世間を納得させて欲しいな
0923無名草子さん (ワッチョイ 5302-PT4q)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:41:34.36ID:Sb1T6GNz0
加藤に作家として専念してほしいというのはわかる
又吉の小説も好きなので又吉にも同じ気持ちを抱いている
テレビはほとんど見ないから彼らが芸能人としてどれだけ実力があろうと関係も興味も応援する気もないし
0925無名草子さん (オッペケ Src7-6eTB)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:36:00.99ID:en3FDcxJr
内容的には加藤、村木
キャリア的には万城目、宮内

って感じかな
最近の直木賞は良くも悪くも空気を読まないからあっさり万城目が落とされても不思議はない
0929無名草子さん (ワッチョイ ff7c-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:36:52.99ID:OZuBEQCp0
加藤シゲアキ:
押しも押されもせぬ大本命。今回最もページ数が多く、テーマも重厚。
大作ながら読む側を飽きさせない構成、濃密な情報量など、過去の受賞作に匹敵する出来。
減点されるとすれば、台詞の固さ、そして終盤の展開がご都合主義的に取られる可能性があるか。

村木嵐:
こちらも有力候補とみられる。実は文春出身。(松本清張賞)
弱みがあるとすれば、家重、忠光を中心とした人物造詣があまりに綺麗すぎるところか。
「こんなにいい人ばかりなわけがない」という選考委員が出そうな気もする。

宮内悠介:
あまり言及されないが、今回のダークホース。宮部みゆきが熱心に推している姿が想像できる。
海外が舞台という点で林真理子が難色を示すかもしれないが、もう一人の海外反対派・伊集院静は不在。
エンタメ性あり、感動あり。長すぎずキレもいい。最も減点しにくい作品かもしれない。
0930無名草子さん (ワッチョイ ff7c-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:38:24.13ID:OZuBEQCp0
万城目学:
久しぶりの候補で、選考委員が前回候補時とかなり変わったのは有利な点か。
手練れの筆で隙はないが、逆にいえば強烈な万城目節がやや影を潜めている。
心情的に選考委員も受賞させたいだろうが、なんとなく「コレジャナイ」感がぬぐえない。

河ア秋子:
何がどうとは言えないのだが、「惜しい」雰囲気が漂っている。
もっと大傑作になってもおかしくない題材と筆さばきなのだが、500枚前後では少し迫力が足りなかったか。
ただ文学性と、著者にしか出せない色という意味では候補作随一。

嶋津輝:
よくも悪くも「いい小説」。過去の候補作だと伊吹有喜を思い出した。
「身体障碍をもった同性との交流」という点は、実は「まいまいつぶろ」と同じ。
ただし関係性はこちらのほうがより現代的。展開や文章にゆるさが散見されるため、今回は様子見か。
0933無名草子さん (ワッチョイ 626e-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:49.18ID:xjY+12u30
林真理子はなんか日大関係でめっちゃ疲れてそうだけど選考会には参加するん?
0934無名草子さん (ワッチョイ 066c-LtEq)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:01:19.91ID:gdOYGsW30
つべで見れるやつ
「なれ」「ラウリ」あんどうりょうこさん
「襷」「ラウリ」ひらかわしょうさん
「まいまい」「襷」しらたまさん
Web本の雑誌
「ともぐい」「なれ」杉江さん
「なれ」「八月」穴「ラウリ」マライさん
その他
「八月」次点「まいまい」ラジチューブ
「襷」一般ブログzさん
「なれ」「八月」「襷」一般ブログhさん
0935無名草子さん (ワッチョイ 11d3-CWyO)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:39:11.65ID:tgriWoe70
>>934
割れてるねえ 今回それだけ拮抗してるってことか
0936無名草子さん (オッペケ Srd1-xrN4)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:32:51.16ID:VYvoZNYXr
「絞め殺しの樹」が選評であれだけ不評(主人公の受動的な生き方についていけない云々)だったし「襷がけの二人」の受賞はなさそう
その河崎秋子もいずれ受賞する作家だとは思うけど「ともぐい」ではちょっと弱い
というわけで予想は「なれのはて」「ラウリ・クースクを探して」の同時受賞
0939無名草子さん (ワッチョイ 7281-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:13:32.99ID:4Qx0xvyU0
芥川賞は、今回九段が抜けてるっていう前評判通り。
かなりすんなり決まったみたいだな。

直木賞は難しいだろうなあ。
0940無名草子さん (ワッチョイ c502-PRxF)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:27:37.56ID:hnWYrMvM0
今回の芥川賞候補はどれも面白かったから受賞予想はしなかったけど、1時間かからないなんてすごいスピードで決まったな
0941無名草子さん (ワッチョイ 7281-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:32:24.11ID:4Qx0xvyU0
九段がダントツ抜けてたってこと。
それはどこでも言われてた。
面白いってのは、どれもエンタメっぽいってことだね。
迷彩服の男なんかは密室傷害事件とかだからな。
0943無名草子さん (ワッチョイ c502-PRxF)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:50:17.28ID:hnWYrMvM0
「迷彩服の男」は色彩的な描写が良かったなあ
最後のトイレのシーンなんかかっこよくて痺れたよ

個人的には「アイスネルワイゼン」が一番面白かったがどんな評価だったんだろう
野間か三島はもらってもいい出来だったと思う
単行本に一緒に入ってるデビュー作もよかったし
0944無名草子さん (オッペケ Srd1-Qz6p)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:52:49.86ID:iICl/4Rpr
俺もアイスネルワイゼンとのダブル受賞になると思ってた
三木三奈はアキちゃんが芥川賞候補作なのに本になってなかったから
今回受賞したら一発逆転だったけどそこまで上手くはいかなかったな
0950無名草子さん (オッペケ Srd1-Qz6p)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:14:44.44ID:iICl/4Rpr
絞め殺しの樹が候補作中の最低評価でともぐいが受賞かあ
同時受賞の二作目はなれのはてと思ったら御所グラウンドでびっくりだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況