X



【詭弁の刃】 三浦瑠麗 24 【無限劣化編】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:09:22.92
cafe-dada @cafedada1 3月26日
PCR検査抑制政策なんて感染症対策の第一歩を無視した異常策をとったのは
世界中で日本だけで、今でも尾を引いている。その異常さを知らない
井の中の蛙・裸の王様状態が続くこの国。悲しくなる

HIRO@cooo55
#PCR検査の抜本的拡充を求めます
山中教授を始めとしたノーベル賞受賞者の4人の方も指摘している。

beautyaki @j_sakkin 3月16日
日本の薬害事件を振り返ればわかる。日本は『日本独自』の対処にこだわる。
今回も日本だけ独自に判断してPCR検査抑制。
ノーベル賞受賞者達の声すら届かず。

サハ208-78 @6DOORS 3月17日
検査と隔離の徹底は世界標準。日本だけ頑なにPCR検査抑制を行ってきた。
一年経っても学習できないスガ政権は悪夢でしかない。
0954無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:11:44.85
yuuki @yuukim 2020年12月27日
胸いっぱいサミット、橋下徹が相変わらず
「PCR論争はもう結着がついた」
「無症状を捕まえる検査なら中国のように一斉にしないとダメ」
「感染者の抑制には繋がらない」
相変わらず全員・強制的にすれば効果抜群、そうでない限り感染抑止効果が消えてなくなるという超絶理論

もはやガラパゴス状態な検査抑制論を肯定するには
・ゼロイチ思考(全員やらない限り無駄)
・都合の良い相関データから無理やり因果を主張(欧米は検査も感染者も多い、だから検査で減らせない)
・必要条件と十分条件の混同(検査だけでは封じ込めない)
等々、詭弁のオンパレード。
0955無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:16:41.94
こんなことすらわからず感染再爆発させて
再び緊急事態宣言で経済にダメージを与えた
コロナは風邪派&ガースー政権

PCR検査抑制論の終焉について 2020/07/20 17:54
https://note.com/sunasaji/n/n2ce26d7d8a25

さて、感染者の指数関数的増加を抑えるにはどうしたら良いのでしょうか。
これは実はシンプルで、感染者が新規発生する以上に検査隔離をし続ければ良いです。
全数検査をやる必要はありません。ただし、無症状感染やいままで
検査の枠外となっていた分も含めた話なので、徹底検査は必須です。
資金やリソースが足りないと言うかもしれませんが、
感染拡大を放置したら感染爆発や大規模自粛で莫大な資金やリソースがなくなるので、
それに比べればマシです。

結局、検査隔離を徹底してコロナを収束に向かわせることが、
最大かつ最強の経済回復対策になります。コロナの感染拡大を放置して
経済を守れた国もないのです。健康と経済はセットで、コロナを
放置して経済を回せばよいというのは幻想にすぎないことになります。

PCR検査抑制論は、一時的には検査希望の声を抑制するのに役立った面は
あるかもしれませんが、今となっては無益としか言いようがなく、
理論の裏付けも成功の実績もない日本のガラパゴス理論の一つでしかありません。
一刻も早く撤回することが、長い目で見れば感染症から日本を救う第一歩となります。
0956無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:25:40.36
コロナは風邪論をジャパンタイムズに披露して
外国人にボコられた三浦瑠麗

344 :無名草子さん :2020/05/25(月) 08:39:19.76
三浦のジャパンタイムズの記事は酷評されているんだがツイッターの信者たちは読めないんだなw

345 :無名草子さん :2020/05/25(月) 08:40:01.68
珍しく自分で書いたらしく英文間違いだらけ。

346 :無名草子さん :2020/05/25(月) 08:52:12.63
記事早速コメントで馬鹿にされとるやんけ。ステレタイプな分析のみで解決策は?COVID-19のことわかってないだろ?
経済停止しなかったら感染も致死率ももっと高いだろ?等々。

352 :無名草子さん :2020/05/25(月) 12:45:14.39
欧米人は三浦みたいなロジカルじゃない主張を嫌うからね

353 :無名草子さん :2020/05/25(月) 12:57:49.89
コロナに対する対策も述べず経済回せ学校再開しろ唱えるだけならブラジルの大統領と変わらない。結果はあの通り。
0957無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:26:18.29
355 :無名草子さん :2020/05/25(月) 15:43:51.14
だいたい、"atmosphere" を使うあたりw "雰囲気"のつもりなんだよね。
三浦瑠麗は海外に精通した国際政治学者を名乗るはやめた方がいい。バカにされるだけ。
香港の現状をスルーして生理話wなんでそうなるんだ。
別に生理に触れるなと言ってるんじゃなくてトピックが支離滅裂なのは
ジャパンタイムズの記事の論理展開にまさに表れている。
ブルームバーグの引用でpolitical scientistとなっているように
scholar of ダラダラと自己紹介するのはやめればいいのに。

359 :無名草子さん :2020/05/25(月) 20:11:22.82
>>346
but no solutions proposed other than "it's time to think" and "it is time to reconsider..." The author should propose concrete solutions. Explicitly.
思いっきり突っ込まれてるやん。英語でも日本語でも同じだな。

364 :無名草子さん:2020/05/26(火) 05:09:52.19
書き直したねジャパンタイムズ。 呆れた。

365 :無名草子さん :2020/05/26(火) 05:15:14.49
>>360
書き直したのは三浦の英文じゃないね。

371 :無名草子さん :2020/05/26(火) 08:25:34.01
>>364
コメント全部消えてる。
>I'm sorry, but this is a very typical sort of commentary by Japanese scholars and pundits that is truly infuriating. Problems are outlined
外人にも論点整理ばっかりやってるって言われてるじゃん。
0958無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:39:13.55
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura 2020年12月28日
年の瀬に2020年を振り返っておかねばなりません。
中国に地理的に近接している日本のような規模の国においてそもそもウイルスの
侵入・拡散を防ぐことは不可能です。その中で日本は取り得る最適と思われた戦略を取ります。
それは国民にマスクと手洗いを浸透させること、医療崩壊を避けることでした。

heodsro @horsdoe 2020年12月28日
日本も台湾も四方を海に囲まれてるのになぜこう違ったわけ?
中国からの入国制限しなかった政府の対応を擁護していた三浦瑠麗さんの苦しい言い訳。

miraizyu@miraizyu_ 2020年12月28日
じゃ台湾は、どうなんだよ!全て中途半端な政治決断の結果だろが。

櫛名田 咲ドラゴン @SakkyKushinada 2020年12月28日
こんなに長々とかいていながら、中身も無けりゃ論点がズレているってどうなんだろう
地理関係ないのは台湾見てりゃ分かるじゃん やり直し

津原泰水@tsuharayasumi 1月2日
新型コロナウイルス感染経路を掴むための、世界中のウイルス学者と感染症専門家の努力の蓄積を、
インフルエンザとの混同で一瞬にして踏み潰した三浦瑠麗さん。高学歴者に散見される
「新しいことを学ぶと死ぬ」タイプと思しいが、この知力で成長戦略会議メンバーに
まで伸し上がったハッタリ力には感服。

天祐虎之助@防疫体制を強化せよ@TenyuToranosuke 2020年12月30日
結論は、「これがシステムの問題である以上、特定の政権の能力云々の問題ですらない。」
政権擁護の御用学者ということやね。

Ambitious 日本国旗テイケイ 1月3日
この人も自民党政権からお金もらってとんでもない事ばかり言ってるな。勘弁してくれよ…ホント
0959無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:47:50.41
三浦ボロクソ
https://twitter.com/lullymiura/status/1343334970153074688

65 EF@hosoo_h 2020年12月28日
あなたは、最初から検査よりも経済を早急に回すべきだと発言していましたね。
その結果がこれです。台湾、韓国、中国と比較して 今の日本の現状はどうですか? 
2年後アジアの中で日本のGDPの伸び率はどうなるか?楽しみです。

ぱず@アプリ引退中 @neko_x_neko 2020年12月28日
この方どちら様?日本語が少し怪しいから外国の方かな?
冒頭から「中国に地理的に近接している〜防ぐことは不可能です」って
…交通網が発達してる今、物理的に離れてるかどうかはあんまり関係ないし、
地続きじゃない分日本はかなり守りやすい方だと思うけどなぁ考えている
初期に入国拒否すれば万全だったよね

ツイッター政治おじいちゃんお化け 2020年12月29日
コロナは風邪で笑っていた人の現在か・・・。

killer4beat@llowpur 2020年12月28日
返信先: @lullymiuraさん
それでは台湾、ベトナムの説明がつかない。それ以降は春には既に指摘されていた意見。

ミント@lady_green7 1月1日
返信先: @lullymiuraさん
話どこに持ってったの?英語でお願いします。ほんと日本的。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:06:54.48
コロナ抑え込み成功、プラス経済成長となった
台湾をはじめとしたアジア諸国の厳しいコロナ対応は大変評価できるものです。

一方、日本政府とこの御用学者は低脳の極みで完全に間違っていましたね。

【緊急事態宣言】三浦瑠麗さん「日本政府のぬるぬるした対応は評価できるものです」【新型コロナウイルス】
https://togetter.com/li/1490420
0961無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:35:30.46
Koichi Kawakami, 川上浩一 @koichi_kawakami 3月6日
尾身さんの書いたものを目にする。新型インフルエンザ:公衆衛生学的観点から
https://jstage.jst.go.jp/article/jph/56/7/56_439/_pdf
至極まっとう。新型インフルにはこれで対処できた。
新型コロナは感染力、致死率、はるかに高くキャパを超えた。
昨春の自粛で抑えきれずなすすべもなく今に至る。せめて検査の拡大を言ってほしい。

なおさん @624614shasha 3月7日
不思議に思うのですが、何で日本だけがPCR検査について偽陽性が…、特異性が…等
おかしな迷路に足を踏み入れてしまったのでしょうか?日本だけに適用できる「科学」なんてないのに。

Hidetaka | 田中秀尚 | Sydney@HidetakaTanak 3月7日
海外(オーストラリア)から見ていると不思議でなりません。
検査といえばPCRで、その効果に疑いを持っている人なんて見聞きしたことありません。
日本の知識レベルが他の国より高いせいでそういう論議が起こるんでしょうか(皮肉です)?
0962無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:36:02.73
tui@pohutukawa_tree 3月7日
そうそう、私はNZに住んでますけど、偽陽性、偽陰性、特異度、事前確率、ct値 云々とか、
こっちのメディアでこの一年間ほとんど聞いたことがない。
日本はいろいろと屁理屈言って、結局どうしても検査させたくなかったんでしょうね。

Asuka Tagamiバラ @bluecactus555 3月7日
イタリア・タイの視点で見ても日本のPCR検査抑制については1年間ずっと謎に思っている。
どうして日本だけそこで止まっているのだろう。異次元にいるみたい。

廣瀬和司@kazusheer 1月7日
インドでなぜ感染者数が減ってきたのは分からないが、対策としてPCR検査数を増やすことが必要だと、努力してきた。
この記事は5月だが、躍起になっていたのが伺える。ホント、グローバルな伝染病なのに、どうして日本だけ検査抑制でよしとなっているのだろう?

異国の窓より @aOskbHO 2月1日
PCR検査抑制論なんてまだやってんの、まぁ世界広しといえど、日本だけですね。
世に悪人は多けれど、日本のこの意味不明の蒙昧さは別格だと思います。
0963無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:05:34.39
ま、批判の絨毯爆撃喰らってもモラルタフネス(笑)
0964無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:51:43.50
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura
100%潔白で公明正大な人などというものは存在しないにもかかわらず、
自分の側が正義だと思えば、自分の醜さや悪意に気づかずに、
或いはそれに向き合うことなく、相手に人差し指を突きつけることができるからだ。
三浦瑠麗「キャンセル・カルチャーはなぜ危険なのか」

大井正 @HdwXf9LoUYIABZk 17時間
すごい論理、我、見えずですね。

怒りの波平的なぽんこつおっさん @dette_0428 20時間
いかにも正論ぶって言ってはいるが、ルーリーにも大いにそういう面がある。
長ったらしく理屈っぽい言い回しで、それを煙に巻く術も心得てるからタチが悪い。

こう @shinyaknight 20時間
それあなたがいつも一番やってることじゃん。
自分がやってどや顔してることを自ら指摘するなんて証拠隠滅に等しい。
この人はちょっと感性がバグっている。
0965無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:56:29.77
まなみばれえあーと @KnHiSt2BbS9iaI6 19時間
返信先: @shinyaknightさん
同感です。私は、この人にひどいことをされましたから。

こう @shinyaknight 17時間
何されたんですか?

まなみばれえあーと @KnHiSt2BbS9iaI6 17時間
Facebookで、ご自分がお友達承認下さったのに、ちょっと批判的なコメント書いたら、
勝手にお友達削除されましたし、肯定的なコメント書いても、コメント3件しかないのに、
わざと私のコメントは無視して他の方にリアクションしてました。
お祝いのお花もお贈りしたのに、違うお花インスタに載せたりして
別にお花は勝手にこちらがしたことなので、無視でもいいしお礼の言葉が欲しいわけではないけど、
時期を同じくしてわざわざ違うお花インスタに載せなくても、と思いました。

こう @shinyaknight 17時間
彼女は全然バランスのとれていない自分勝手な人間なので想像がつきますね。
ああいう人間に気持ちをもっちゃダメですよ、金の無駄です。
自著に対する批判や対話を呼び掛けていたのに
軍に関与しない人にはわからないと突っぱねたりしますからね。
ただの嘘つき女ですから。

まなみばれえあーと @KnHiSt2BbS9iaI6 17時間
私もそう思います。以前は一瞬でも尊敬していた自分が情けないです。
最近、三浦さんのツイートのリプは好意的なものばかりで宗教みたいでこわいです。
つまらないお話、聞いて下さってありがとうございました!

こう @shinyaknight 17時間
いえいえ、こうやって彼女の作り出す三浦催眠から解かれる方が増えたらよかったです。

まなみばれえあーと@KnHiSt2BbS9iaI6 17時間
私も、こうさんみたいな、まともな方がいらして、嬉しいです。ありがとうございます。
0967無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:53:36.56
まなみばれえあーと @KnHiSt2BbS9iaI6 2月22日
三浦瑠麗さん、
Facebookの私のコメント吹き出し、削除されましたよね。
私は、高齢者も長生きする権利がある。と、書いただけですが、どこが不都合なのかしら?

尚樹 @BTwxcB22fTDxUQ7 2月22日
返信先: @KnHiSt2BbS9iaI6さん
マジですか

まなみばれえあーと @KnHiSt2BbS9iaI6 2月22日
マジです!ふくれ顔もう、三浦さんのテレビも、見ないし、本も捨てます
本性は、そんな人なんですよ
0968無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:02:50.42
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura 2月14日
盲信しないこと。無闇な感動に警戒的であること。人間ができることには限りがあることを認め、
今できることをすること。無駄な政治的争いに巻き込まれないようにすること。
世の中が思い通りにならないことを理解しつつ、ひとりになっても言うべきことは言っておくこと。
人生を争いに捧げないこと。

まなみばれえあーと @KnHiSt2BbS9iaI6 2月14日
最後のリプにさせて頂きますので、お許し下さいませ。「盲信しないこと」、まさに今の三浦先生に私は言いたい。
書き手として、発信者として活躍なさるのならば、もう少し支持者を大事になさったほうが良いと思います。
別に、誰も返事やリアクションが欲しいわけではない。けれど、特定の人には返事を返し、その他は明らかに
無視されたのでは、感じがやはり悪い。知り合いの芸能人、力士の方でもファンサービスは徹底しておられます。
三浦先生は、人気商売ではない、と言われるかもしれないけど、本を買う人、先生を支持する人が、結局、
先生を言論の世界に導いてくれるのです。
ファンにもルールがあり、ルール違反をしたファンに不寛容なのは、理解できる。それに各個人に返事は出来ない。
けれど、「コメント読んでます。ありがとう」の一言でいいのです。三浦先生には、これからも更なる活躍して頂きたいので、
あえて書きました。先生の今後の活躍を見守っております。ご自愛のほど。

EIJI(かさぴー)@kasalucky 2月15日
三浦氏の主業は各種調査分析評価を行う会社の代表であり、その主要顧客は公の組織及び公・民の出版関係などだと思いますが、
テレビに出たり大衆向けに本を出版したり有料記事をネット販売している以上、一部業種は人気商売に該当してることは
間違いありません。リプ返するしないは当然本人の自由であり、特定の人と親密になるのを避けようとする気持ちもあるのでしょう。
でも、一般支持者全体に対し感謝の気持ちを持たない(表明しない)人は、少なくとも人気商売の分野からはいずれ除外されていくだけです。
感謝するしないも本人の自由ですが、その結果も当然の成り行きということです。そういう意味で、謙虚さや感謝の気持ちは大切ですよ〜と、
前から言ってるんですけどね。
0969無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:04:59.26
まなみばれえあーと @KnHiSt2BbS9iaI6 2月15日
確かに、芸能人やスポーツ選手とは異なると思います。ただ、テレビや出版物を出しているということは、
それを購入し、視聴する人がいる。先日からのYouTubeもしかり。特定の人と深入りしたくないのは自由です。
ただ、例えばお祝いのお花とかファンにもらったら、Twitterかインスタで、個人名を出さずとも、
感謝の気持ちは伝える方法があるのにしない。そこに人間性を感じるわけです。
昨日、書いたのは、一度ファンになった人だから、そんなことで、損してほしくなかった気持ちがあります。
でも、彼女には届かない。それではいつか足元をすくわれる、ということです。感謝の気持ちは大事です。

EIJI(かさぴー)@kasalucky 2月15日
一般大衆を相手にするならもっと人間性や庶民性が必要だということですよね。
感染症学が専門の二木先生の方がよほど人間味を感じます。

まなみばれえあーと @KnHiSt2BbS9iaI6 2月15日
私も同感です。忙しいから、外食なのはわかる。それが庶民はなかなか行けない高級店や、
生産者応援でも1パック5800円もするとか、庶民の側に寄り沿ってない。大衆食堂で応援しました、とかならまた違うのかも。
それにいろんな分野の先生に批判リプ書いてるけど、そんな暇があれば、ファンに「コメント読んでます。ありがとう」とでも言えばいい。
あの古市さんでさえ、以前そういうことを書いていた。だから、ファンもそれで納得するのです。やはり性格の問題もあると思いますよ。
個人的にではなく、全員を対象にね。
かさぴーさんの言われる通りです。Facebookでも、コメント3件しかなくても、自分の関係者にしかリプしない。
それなら自分が友達承認しなければいい。Facebookでの無視は、ある意味Twitterより悪質です。
それならファンとは友達になりません、ごめんね、と言ってる人の方が信頼できる。
0970無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:05:47.33
EIJI(かさぴー)@kasalucky 2月15日
それはわかりやすいですねw 
要するに彼女にとって各種SNSは、自己主張のPRの場、
テレビやYoutube出演・本の出版のPRの場でしかないんですよ。
さしてそれに役立たないことには興味を示さず、それを妨げることには過剰に反応する。
もっとフォロワーの多い人気アイドルだってもう少し愛想がいいw

まなみばれえあーと @KnHiSt2BbS9iaI6 2月15日
そうです!その通り!もっとコメントの多い俳優でも、全員にリアクション返してる。
ルリーは、書くことで自分に酔いしれてる感じがする(笑)。
人気商売ではないかもしれないけど、人気があれば需要があり、
仕事の幅が広がる。それはやはり、支持者のおかげと謙虚になった方がいいですよね!

EIJI(かさぴー)@kasalucky2月15日
酔いしれてる、確かにw
いいねを押すだけでも印象は変わるのにね。
まなみさん、いいこと書いてると思いますよ
0971無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:07:38.16
日本の分断 私たちの民主主義の未来について (文春新書 1298) 新書
三浦 瑠麗 (著)
出版社 : 文藝春秋 (2021/2/19)
発売日 : 2021/2/19


Amazon 売れ筋ランキング: - 2,957位
0972無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:11:17.20
819 :無名草子さん :2018/08/01(水) 01:32:02.32
教師にはおもねってたんだろうなぁ


823 :無名草子さん :2018/08/01(水) 02:05:01.47
>>819
だろうね
例えばこれにしても

>三浦:たまたま技術の先生が顧問のひとりだったので、場所が木工教室だったのですが。
>もう一人の顧問の先生が、「濱村(三浦さんの旧姓)と一緒に練習をしないのは問題だ。
>濱村もみんなと仲直りしたいと言っているから、みんなの言い分も聞くから話し合おう」と部員に呼びかけたわけです。

「濱村もみんなと仲直りしたいと言っているから」

つまり夕焼け裁判になったのは三浦が教師に告げ口したからでしょ。
ハブられてる自分がその中に入りたくて教師に訴えたのに
教師に問い詰められてハブった部員たちが正直な気持ち話して泣いたら
「これが人々の心を洗い流してくれる感動の涙っていうやつなのか。ずいぶん醜いな」
と感じる三浦の方が醜いとしか。
てか、部員たちは三浦ために泣いたんじゃないんだよ。
教師にいじめっ子扱いされて断罪されたから泣いただけっていう
0973無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:16:35.83
834 :無名草子さん :2018/08/02(木) 00:46:21.53
>>831
正解

三浦「先生、私みんなにイジメられてるんです。みんなと仲直りしたいんです(涙)」
教師「よしよし、わかった」
教師「おーいお前ら、濱村(三浦)はみんなと仲直りしたいと言っているぞ」

三浦
本音:みんなと仲良くしたい

しかし現実は:嫌われハブられ

その結果の建前:「私は人におもねることはない!(涙目)」
0974無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:27:13.95
学生時代は教師で大人になってからは業界や政界のジジイたち。
「力ある人間に媚びる」だけがコイツの生きる術。
他はファンだろうが虫ケラ扱い。

つまりコイツにとって他人は全て「道具」でしかないってこと。
0975無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:47:37.11
なぜ日本だけPCR抑制論が幅を利かせてるのか?
答えは簡単 去年の春先に韓国が注目されたから
本気出して韓国に負けるのは認められないから、必要ないというロジックを作り出しただけ
0976無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:24:12.38
学者としての実績は皆無に等しく
「30秒で済む話を5分かけて尊大な態度でデマ混ぜて語る」以外に何も芸がない冷血なサイコパスおばさん
0977無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:32:06.79
三浦への批判がこんなに出てくるとは(笑)
0978無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:33:13.31
なぜ日本だけが囚われる「PCR検査抑制デマ」が生まれたのか? その根源に迫る
https://hbol.jp/224061/4


しっかり検査で第4波を制する台湾と検査抑制論という愚論が罷り通った日本の惨敗ぶり、統計で明らかに
https://hbol.jp/241463
0979無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:46:22.55
元々熱心だったファンにすらあんな批判されてんだもん
田原や自民のジジイが神輿かついでも三浦が国民から支持される日は永久に来ない
三浦は自民に役に立ってないどころか安倍やガースーが三浦を重用したせいで保守層が逃げちゃってるからな
自己利益しか頭にないサイコパスを応援しても誰の為にもならない
0980無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:54:47.11
>>971
悲惨すぎる
数年前、過去スレでも比較されていた堤のこれすら現在でも172位なのにw

堤 未果 著
日本が売られる
幻冬舎 (2018/10/4)
アマゾン売れ筋ランキング 172位
0984無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:45:25.76
百田尚樹「三浦瑠麗の分析は平凡な上に文章が冗長」

元テレビ局放送作家の視点
「平凡で長いだけでつまらない。コイツは全く使えない。」
0987無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:04:46.29
三浦はふつうにおしゃべりが出来ないから友達つくるのは難しそうだ
運動神経がよかったとしても、みんなでバレーボールやバドミントンしてる様子が全く想像できない
0988無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:25:52.67
官僚は疲弊している、野党質問のせいだ!からのこれだからな
何かもう呆れて言葉が出んよw


厚労省職員の深夜会食 矢沢心「23人は異常」三浦瑠麗氏「『そろそろ疲れた』って…お役所の中にも」

三浦氏は「いろんな声を厚労省の方から聞きますけど『そろそろ疲れたな』っていう人は、お役所の中にもいる。
厚労省の方も人間なので、2週間延長して、さらにさらに頑張らされたところで、
ワッと出てきてしまったっていうのはあると思う。
人間の感情のコントロールっていうのは、政府の方も気を付けないといけない。
我慢に我慢を重ねさせ過ぎると、結局自分の頭で判断できなくなる」と指摘した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/30/kiji/20210330s00041000247000c.html

三浦瑠麗「厚労省23人飲み会が叩かれてますけど、彼らに我慢させすぎちゃたって事ですよ。」  [112890185]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617092407/
0989無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:28:43.99
政権としてはふざけるな!だろうけど、日頃からブラック労働で良くて終電まで、家族より長く時間を過ごしている人たちだからね。23人は感覚としては多いけど。何にせよ市民は「自分の頭で考える」べき。四角四面なルールで縛れば宣言解除で解放されて飲み会が増えるのは当然。




菅が会食の自粛を言ってるさなかに旦那の会社と合同で忘年会やって、恥ずかしげもなくインスタに画像アップする「感覚」の持ち主が、「自分の頭で考え」た結果ようやくひねり出したのがこのレベルの擁護だそうです。
0991無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:22:33.43
>>989
中日スポーツの見出し

三浦瑠麗さん「日頃からブラック労働で…」厚労省会食問題で“一定の理解”「政権としてはふざけるな!だろうけど」

三浦瑠麗さんに一定の理解されたらしいわ。何様か知らんが偉くなったな。自分を正当化しただけなのにな。
0992無名草子さん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:03:56.58
スレ見たけど三浦メチャクチャ嫌われてるなw
もうだれも「だけど美人だよな」とか言わなくなった
0994無名草子さん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:37:49.36
じぶんのあたまでいっしょうけんめいかんがえました
0995無名草子さん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:48:04.95
自分の頭で考える、これは君たちにできないことだね。
0997無名草子さん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:39:45.44
自分の頭でって、人気ブロガーちきりんのパクりだよね
自分で考えてないじゃん
0999無名草子さん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:09:38.18
>>997
あのセリフはおかしいよなあ
とりあえず相手が考えていることを問答無用で全部棄却したうえで
自分が言いたいことを一方的に言ってるシチュエーションで使われてることが多いよな
1000無名草子さん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:05:48.39
自分の頭で考える?全て思いつきにしか見えませんが。しかも突飛で全然おもしろくない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 20時間 2分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況