X



【saebou】 北村紗衣 ★5【@Cristoforou】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:55.27
前スレ最後にちらっとインセル連呼ガイジいたな
1から10まで言ってる事全部デタラメと嘘だと論破されて涙目逃走したのによく復活したもんだわ
0003無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:41.71
高野秀行も無断借用か
これ片端から本人に確認しまくったらパニックになるんじゃねえの?
0004無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:07.87
裏で動きがあったらしく吉峯弁護士がブチギレしてる

https://twitter.com/kyoshimine/status/1483823692681723906
オープンレターは普通の署名活動とかChangeorgとは違うでしょ。普通の署名活動では署名者の情報は公開はしないし、人数以上に誰が署名したかって意味はあまりない。
オープンレターは、学者を中心として、こういう人が意見を表明しているんだって、わざわざ肩書き付きで署名者の情報を公開してた。

「本オープンレターの差出人の一人としてご連絡します」じゃないよ。運営としてウェブサイトに謝罪文を書かないの?
「差出人に対する公式の連絡先を設置していなかったため、悪戯による偽署名の報告先が不明で」じゃないよ。あなた方が本人確認しなかったんでしょ。
びっくり

発起人全員が連名で謝罪するのが当然だし、謝るのは連絡先を設置していなかったことじゃないでしょ。

「差出人の一人として」連絡してるってことは、謝罪に同意しない人がいるってことなんだろうか……?
時間がかかっても仕方ないけど、ちゃんとやりなよ。

さえぼう(北村紗枝准教授)やオープンレター関係者が、想像を超える醜態を晒していますが、あえて警告します。
批判は結構ですが、侮辱や名誉毀損に及ぶようなことがあると、非常にやっかいです。この人達は、案外クレバーで、極端な手段も辞しません。リスクの高い言動は避けることをお勧めします。

「極端な手段」というのは、例えば、弁護士に対して弁護士を通じて通知書を送り、しかもそこで懲戒事由を主張しているらしい(しかも、名誉毀損や侮辱を主張しているわけでもないらしい)、といったことを指しています。

この期に及んで「恥を知れ」とか、信じられないでしょう?
雪印の「私は寝てないんだ」とか、あるいはこんなことないけど、ベネッセが個人情報漏洩したときに「犯人や我社を批判して暇つぶしする人は、恥を知れ!」って言ってるようなもの。
想像の範囲を超えてるんですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:09.33
https://twitter.com/kamatatylaw/status/1483959226233876483
オープンレター批判は事件の不当誘因だから懲戒事由だ,懲戒請求しない交換条件としてオープンレター関連ツイートはするな,という手紙をもらったらビビる弁護士もいるかもね。俺が淡々と対応できるのはここ一年福永活也弁護士と何度も戦って知らぬ間に戦闘力がついていたからなのだろう。感謝だね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:41:59.10
ほんまなんで逆ギレしてんねん
ツイート検索してももう怒りより驚愕してる人の方が多い始末だわ
0008無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:45:00.68
https://twitter.com/kamatatylaw/status/1483915793389985792?t=bPtW7Fl3r_7BFoE8RyUSDQ&;s=19
オープンレター側に言わせると、弁護士がオープンレターが名誉毀損だとツイートすると、呉座先生がそれをみて訴訟を決意する可能性があるから事件の不当誘発で懲戒請求対象らしいよ。そして、懲戒請求しない交換条件として、オープンレターに今後言及するなと要請してくるよ。余命3年と同じね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:09.98
アンチフェミでもなくOLを最近知った人も対応の無責任さに驚いてる
社会運動って信頼が基盤にあって成立するものだとしたらOLは完全に失敗
0010無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:51:18.98
表向きだけでも不備がありましたご迷惑お掛けした方申し訳ありませんて淡々と謝罪して名前削除すればいいのに何でできないんだろうな
せめてなりすましだと本人が言ってる名前はすぐ削除するのが当たり前なのに
まず被害者意識と怒りをぶつけないと気が済まないのか
あちこちで突っ込まれてるけどこんな一般常識と乖離した連中の言う社会批判なんか誰が聞くかよってなるやんな
0011無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:56:02.90
著名人たいへんだな〜
エゴサしまくる生活になりそう
0012無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:01:02.72
当人らにとっては海底火山の爆発より重大事件なんだろうね。
0013無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:03:23.26
呼びかけ人、不用意に謝るとつけ込まれる不安から防衛的に怒ってるのかと思いきや
本気で自分たちだけが被害者と考えてそうな気がしてきた
ま、どっちにしてもダメなんだけど…
0014無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:05:57.96
OLは正義を謳っているのだから仮に勝手に載せられた人がいても
それほどの被害はない、だって正義なんだから。くらいまで思ってるのかも知れない
運営が古谷氏に被害を与えたって前提があまりにもすっぽり抜けてるので
0015無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:06:31.08
プライオリティ最上位の裁判終わったらこっちかな
0017無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:11:53.47
>>14
多分この意識だろう
正義のリストに載せてもらえてお前も嬉しいだろ?程度の感覚
0018無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:13:37.12
安倍の「こんな人たちに負けるわけにはいかないんです」と同じアピールを
ナチュラルにやってしまうリベラル言論人…
0019無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:14:52.79
>>5
ここまで書くってことは本人の予想じゃなくて、本当に懲戒を匂わせるお手紙を貰っているのか
まじで余命レベルに落ちたな
0020無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:17.18
内容に対する批判に対して徹底抗戦するのはまだいいとしても、手続き上の瑕疵すら謝罪できないのはおかしい
0021無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:26.06
こんな話を聞くために大学に400万払って通うんだろうか
0022無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:58.50
日本の全会社に存在するOLさんに対する深刻な風評被害
0023無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:17:07.00
これ、バイトテロの画像や動画をSNSにあげたのを外部の他人に注意された時に「自分達だけでやってることなのになんで関係ない人が口を出してくるんですか」ってキレたりするのと同じ構図だよね。
自分達が、自分達だけのルールを作って遊んでいるんだから外野は口を出すな、口を出した奴は「恥を知れ」。
「オープンレター」とか言ってその実全くオープンではないどころかうちわだけに閉じこもった物だった事を中心メンバーが証明するの、凄いね。
0024無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:18:49.34
どんどん国家予算削っちゃってください。
0025無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:19:19.11
北村の代理人もなあ。普通依頼人の無理筋な要求止めるだろ。
オープンレターに言及するのが濫訴を引き起こすので懲戒事由、などと通るわけがない。
もう依頼人が手がつけられない状態なのかね。
0026無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:23:05.91
OL陣営として
高橋への要求が今回一番の悪手だったな
あれで一気にオープンなのにオープンに議論しちゃいかん、ナニソレ?のという空気が広まった
名義の無断使用と、その後の逆ギレ対応はトドメ
0027無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:24:09.81
人文系って馬鹿なの?
お気持ち学問だと言われても仕方がないぞ
法律系や法クラで書いているの憲法(憲法は法律ではなくて宗教とかイデオロギーの固まりのような教官がかなりいる)と島岡まなくらいじゃん
フェミの太田啓子ですら書いていない
最初っからちょっと手続きを知る人間にとっては手を出しちゃいけない代物だったんだよ
0028無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:25:58.67
これだけ人数いて弁護士が一人だっけ?
北原みのり人脈とか言われてたがアカデミアの汚染もひどいもんだ
0029無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:42.87
>>26
あれなー。逆に不思議なんだけど、福永みたいなんとガンガンやりあってる知財専門で
しかも人一倍我が強そうな弁護士相手になんであんな杜撰な文書送ったんやろう
0030無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:35.43
署名者に対するフォローが鈍いのもおかしいよね。
イタズラで書かれた人がいたなら他の署名者についても確認しないと。今名前が残っている人たちは周りから「適当に扱われる署名に名前を書いちゃった迂闊な人」と認識されるかもしれない。それは署名者の名誉を傷つける事なんだから、集めた側は真っ先にフォローすべきなんじゃないの。だって協力してくれた人なんだよ?一緒に声を上げてくれた人なんだよ?力を貸してくれた人をフォローできない、しないのって、最初からその程度に見てたって事だよな。
0031無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:43.40
おれ法学部卒で、法学なんて技術的で法解釈もつまらないと思ってたけど、やはり最低限の法学的素養って大事だなと思うようになった
0032無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:27.35
あとは社会法学とかジェンダー法とかいうほぼ社会学とか政治過程論だな
まともな法学者や実務家はおらんな

>>31
自分も箸にも棒にもかからん法学部卒だが最低限の手続法的な発想は大事だな…と実感している
きっと社会学とかでもきちんと調査の手法とかやっている人はいるんだろうが
お気持でやっている人、twitterで声がでかい人がこういう影響力を持っているのは学問としての信頼性を落とすと思う
0033無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:37.78
https://twitter.com/okisayaka/status/1483805440765235206
「完全な身元確認は原理的に不可能」って、仮にそうだしても、現実的なレベルで
「イタズラ」を排除できるような確認をどれだけやったかってことだよね。
まさか原理的に不可能だから一切何もやる必要が無いって思っているわけじゃないよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:35:33.21
呼びかけ人17名もいるんだけど
1誰も古谷氏に連絡してなかったってすごいね
いくらなんでも普通1人くらいちゃんと対応しないと信頼損ねるって危機感持つ人いるもんでしょ
0035無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:36:31.37
>>29
董卓とかずーっと高橋弁護士の悪口言い続けてるんで、どうもOL運営周囲の界隈では宿敵認定されてるっぽい
0037無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:01.52
中立的な立場から的確なアドバイスくれてたのにね。
しかも、無料で。
0038無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:39:30.19
おきさやか

「著作が業績に含まれなくなった? それは理工系がー、理工系的価値観の影響がー」
「東大に女が少ない? それは理系がミソジニーだからー、
法律を知らないからセクハラに該当すると気づいてないからー」
「ミソジニーには理系のようなホモソ的男社会が関わっているのではないか」


ことあるごとにリケイガ―リケイガ―言ってるのに
セクシストもミソジニーもOL批判者も全部「文系」だらけなの
自分の中ではどう整理してんだろうなw

「恥を知れぃッ!」じゃねえよ
0039無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:03.24
>>35
はー、なるほど。蟷螂の斧だろうによーやるなあ、あのエセ董卓も
0040無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:44:51.17
その根本原理を理解せず軽々しく〜からの「恥を知れ」って
まあキャラが立ってるよね。アニメであるそう
0041無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:45:28.95
おきさやか達
「オープンレターで氏名偽造された方はご連絡ください」

人ごとかよ
自分が勝手に名前使われたかどうかを
被害者がわざわざ大量の名簿から検索して確認して連絡しないといけないのかよ
あるのかどうかもわからん、「偽造された自分の名前」を
誰もがお前のツイート読んでるわけでもないのに
自分が「被害者」かどうかもわからんのに

なにこの杜撰すぎる管理
あまりにも無責任だろう
0043無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:28.95
何が凄いって恥を知れい!!と逆ギレしてるのが名義盗んだ犯人相手にではなくOL批判者相手にだという
0044無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:50.87
呉座さんと北村さんの和解条項に
呉座方はこの件には今後も言及はしてはならない。ただし北村側は蒸し返しても呉座方は容認するものとする
みたいな内容があるんですかねえ
それで呉座方は北村さんにいくら和解金をお支払いしたやら
0045無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:47.78
個人的には礪波先生の腹の切り方が興味あるな
0046無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:54:16.73
さえぼうの大学での講義聞いてみたいな
0047無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:54:44.19
確かにこの可能性はあるかも

https://twitter.com/hitoshinka/status/1483978236501819392
高野氏、古谷氏、渡瀬氏らがそうだという意味ではないが、
これから責任逃れのために本当に署名したのに「身に覚えがない、冒用だ」と言い出す奴は絶対現れる。
そこはちゃんと用心してみていかないと大勢の逃げ得を許す羽目になる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:56:07.40
もう雑魚どもは逃してええんちゃうかな
本丸は発起人だろう
ていうか本当に署名したかどうかなんて分からんしヒトシンカも相変わらず馬鹿だな
0049無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:57:09.60
>>47
そういうこともあるかもしれんけど
それを「許し」たのも
結局は呼びかけ人、管理側の杜撰な管理体制故だよな
ガキの使いもろくにできないままごと社会運動
0050無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:59:05.42
可能性という意味では、ネット署名で意図的に有名人の名前を無断掲載し、
あとから指摘されたら「これは悪戯だ、許せん!」と居直る集団が出る事がある得るが
OL呼びかけ人は彼らを批難できないことになる
これは疑似問題じゃなくて、ほんとにOL派の言い訳が通れば倫理の底が抜けることになる
0052無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:01:45.31
被害者ムーブにこの問題を乗り切れると思ってるのかね?
0053無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:03:40.80
学者の先生ががたとボーイズラブ研究家がこれなのはしょうがないとして
編集者の名前が6名もあってこの杜撰さはなんなの
特に勁草書房
編集者なんて裏方事務の最たるもんでしょ
アクの強い先生がたの言いなりなんかね
0054無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:09:29.65
まあ弁護士先生方も弾劾判事を支援する会のサイトで
支援している判事の本籍と住所丸出しで訴状アップしたり
社会人として信じられないようなことをしていたから
偉い人が社会常識があるというのは幻想なのかもね
0055無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:09:51.93
朝日の記者とかも入ってるんだよね
本人じゃなかったら深刻な被害だよ
0056無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:13:06.06
呼びかけ人は多数いても実質方針を決めのてるのは1人か2人なんじゃないかな
悪手の方向がみんな似すぎてるから
0057無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:15:45.43
アドバイスがあってもトーンポリシングのようで、イラっとされるだけだから

礪波亜希 筑波大学准教授

10月31日 メールでの議論の後、差出人のうちのお一方から、当方の懸念はごもっともだが、それなら礪波が名前を外せばよいし、声をかけた差出人・賛同者の方へ
個別に連絡するのでよいのでは、オープンレターの今後をどうすべきかを今すぐ決めろというのは強引であり、勝手なトーンポリシングのようで、イラっとした、との旨を伝えられました。
0058無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:16:18.18
Moving Beyond Hate
早稲田大学教授、有馬哲夫氏は深刻な差別を煽り、歴史否定発言を繰り返しています。許せません。
以下のキャンペーンに賛同をお願いします!「早稲田大学社会科学部: 差別を煽り、歴史否定発言を繰り返す有馬哲夫教授の解雇と再発防止を求めます。」
http://twitter.com/Beyond_Hate/status/1445263290590851072

【JAPAN Forward 日本を発信】言論弾圧の黒幕は誰か
http://sankei.com/article/20211018-UAP2HOACWNIZ3IKNDJU3OJZZ4Q/
"早稲田大学の有馬哲夫教授が、「差別を煽(あお)り、歴史否定発言を繰り返している」として、
有馬教授を解雇するよう大学に要求する動きが一部の学生たちから出ていることが明らかになった。"

「有能な学生」だけを狙う少数精鋭の新左翼セクト
http://hbol.jp/241190/2/
"これと別に、「東大人権問題研究会」「Moving Beyond Hate(MBH)」(以上東京大学)、
「ARIC」(一橋大学)、「SABEMOS」(都立大学)、「POSSE」(中央大学)といった名前で活動する政治セクトもある。
しょっちゅう名称を変えるので、この春はまた違う団体名を名乗るかもしれないが、
いずれも同じ1つの新左翼セクトのフロントサークル、もしくは事実上の関連団体だ。"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:17:04.20
>>58

インターネット時代の言論弾圧:ラムザイヤー論文とキャンセルカルチャー --- 有馬 哲夫
http://agora-web.jp/archives/2054657.html

"私の場合は、Moving Beyond Hate という正体不明の団体が、ラムザイヤーの場合と同じく、
Change Org に早稲田大学に私の解職と授業の検閲を求めるキャンペーンを立ち上げた。
同日、Yahooが『朝鮮日報』の私に対するネガティヴ記事を配信し、翌日の6600の署名を集めたあと、
やはりYahooが『中央日報』のネガティヴ記事を配信し、記事のなかで、「Change.Orgが6600人の署名を集めた」と報じた。"

"彼らは、議論や批判をするのではなく、論文撤回や記事削除や解職や授業の検閲を要求する、
それによって相手の言論を封殺しようする。この点で言論弾圧だといえる。
これは民主主義の根幹を揺るがすテロリズムだ。"
0060無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:17:47.12
>>55
勝手に名前使われてたが付き合い上うわあ言いだせねえって人いてもおかしくないよね
0061無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:20:08.61
差出人のうちのお一方がキツいやつって礪波亜希が暴露してる

10月30日 オープンレター差出人の方々にメールをし、炎上する可能性が認められるので、オープンレターの本文から実名を削除し、賛同者の方々のお名前を非公開にすべきではと提案

10月31日 メールでの議論の後、差出人のうちのお一方から、当方の懸念はごもっともだが、それなら礪波が名前を外せばよいし、声をかけた差出人・賛同者の方へ個別に連絡するのでよいのでは、オープンレターの今後をどうすべきかを今すぐ決めろというのは強引であり、勝手なトーンポリシングのようで、イラっとした、との旨を伝えられました。
0062無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:20:11.42
>>57
山岳ベース事件の現代版って感じ
0063無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:22:47.00
>>61
これだけでも内部の異様さがわかるね
一回流れができると異分子は(その人がいくら良心的であっても)排除される
0064無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:27:42.18
こっわ
このキツいお方ってだれだろ
0065無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:29:29.64
礪波先生も與那覇先生に対して
「精神的苦痛を感じ、身体的な影響も出て」
と訴えてるんだよな〜

OLのせいで呉座先生が精神的苦痛を
感じていないとでも思ってるんかな。
0066無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:31:14.35
リベラルも組織化すると自分たちの仮想敵である
政権や官僚と同じことするという話で学びが大きい
0067無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:39:38.17
>>34
ただ、オンラインで署名した人には
市井の一般人も多いみたいなので
いちいち問い合わせることはできないというか
必要ないと考えててもおかしくないかなって。
著名人の場合は確認とったほうがよかったですね(たらればですが)
0068無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:40:20.71
>>65
呉座がはげたらOLのせいだな
0069無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:42:20.04
人文系は実務を知らんから常識や教養がないってマジだったのですね
オープンレター事件とその対応を見てよくわかりました
あ、オープンレターの趣旨自体は賛同しますよ
ただ、運用してる奴が馬鹿すぎた、なむなむ
0070無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:46:07.50
より正確にいうと、「正しい理念」が社会常識まで食い荒らして実務の価値を低く見積もってしまう
0071無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:49:43.44
正しければ何をしてもいいって常識的なルールに沿って社会生活を営んでる一般庶民からしたら引きますわ
0072無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:51:10.76
おきさん、こみやさん、両者ともにとてもピュアなんだと思う
そしてピュアであるというのは学者にとって急所に成り得る
0073無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:55:13.00
室蘭工業大学の松本さん

2人いるみたいだからどちらかはっきりしてあげるのも
必要ですよ。運営の皆様。
もう1人の松本さんのために。
0074無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:59:20.52
今年47歳と45歳を捕まえて急所がピュアとは

ピュアという言葉になぜか錦鯉のまさのりの「こーんにーちはー!」が浮かんだ
0075無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:00:17.59
松本 松本 ってわかりそうなものだが…。本人の誤字の可能性もあるが、本人がするかな
0076無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:01:21.36
>>72
それは学者に限らないけどね

で、わたしはべつにお二人がとてもピュアとは思えないw
0077無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:02:14.14
その通りで、中年なのにピュアなのが大問題なの。だから急所ってこと
0078無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:03:17.65
新興宗教の信者も「ピュア」でしょ。そういう意味でのピュア
0079無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:03:31.76
「「今北産業の最新系」どんな文章も3行に要約する東大が開発した『イライザダイジェスト』が便利すぎる「DeepL以来の衝撃」」
https://www.digest.elyza.ai/summaries/17903088708502176964

オープンレター要約してみた

呉座勇一氏が、大河ドラマの時代考証から降板したことが報じられた。
ネット上で、性差別に反対する女性の発言を戯画化して揶揄する行為。
同氏は、アカデミアや言論業界、メディア業界に根強く残る男性中心主義だと筆者。
0080無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:06:55.33
自分たちの純粋性を穢すものは即ち敵であるっていうあのピュア
OLの中には日本的な「穢れ」の観念が含まれていて、だから
海外のそれより独特なドロドロ感があると思ってる
0081無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:06:58.29
ピュアに自分が正義だと思ってるってことでしょ
0082無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:43.40
頭のおかしなカルト教団の聖戦をピュアと言うべきか否か
0083無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:28.86
本人より周りがむやみに姫扱いしてんのがあかんと思うわ
二次加害をやめろタグとか騒動見てマジでやってんの?って思うし(そりゃ過度な愉快犯みたいなのは駄目だけど)
0084無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:34.81
小宮の謝罪tweetも、発起人全員の謝罪じゃないんだよね
きっと、発起人のなかでアタチ悪くないから謝らないもん!とかいう人がいると思われる
今まで、謝った溺れた犬を叩いてた側だから仕方ないけど
0085無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:00.68
内ゲバ起こしててOL全体の総意で謝罪しますってのが出来ないんだろうの
0086無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:53.86
KOMIYA Tomone @frroots
本オープンレターへの賛同において他人の氏名を勝手に使用する悪戯があったと判断したため、
該当の氏名を削除しました。このような悪戯に対して強く抗議します。
賛同した覚えがないのにお名前が掲載されている方はレターに追記したメールアドレスまでご連絡ください。



そもそも小宮の「謝罪ツイート」って1ミリも謝ってないからな
「悪戯」をした人に抗議する! 名前を無断使用された人は自力で調べてメールしてね!
こういう内容
誠実さも社会常識も教養もなにもない
馬鹿の対応
0087無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:57.79
二次加害に抗議しますハッシュタグ運動だけど
新たに参加した悪い意味での有名所は小宮に後藤和智、ろきおくらいか
ほんとに左翼アルファに広まらんな
0088無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:19:42.44
社会学者、人文系学者

この肩書は
ネトウヨ、撮り鉄、キモオタ、ハッタショ、知的障害
などの罵倒語や差別語と同様のレベルに見えるね
0089無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:53.82
>>25
案外、弁護士もノリノリで荷担してるかも知れませんよ。
法的リスク押し切ってむちゃくちゃな裁判を(依頼人を説き伏せて)進んで起こす弁護士、あの界隈には結構いますから。
0090無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:21:13.96
>>86
たしか、古谷だかに発起人の一人として云々言って謝罪しているtweetがある
0091無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:26.80
一般論として、ひとりの人間の感情のみが「社会的な被害加害関係、即ち善と悪」を絶対的に形づくる
というのは原理的にあり得ないし、それがあるように見えるならそれこそカルトに
足を踏み入れてる危険があるので気をつけないといけない
0092無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:32.58
山岳ベース事件から学んでないんだよな
こっちは正義、批判してくるのはすべて悪、って発想
そりゃ対話は成り立たない
0093無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:46.30
>>53
KuToo本裁判見てて思うけど、出版社や編集者が不法行為を著者にけしかけてるの、あちらでは最近はふつうにあるっぽいよ。
0094無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:44.36
>>25
橋迫も弁護士使って手紙送りつけたりしてるし、界隈ではメジャーな方法なんだろうな
0095無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:37.58
呉座スレに「匿名掲示板の書き込みなら特定出来ない」とか言いながら呉座にガチ誹謗中傷してるやばい奴おるけど
これもアカデミアの世間知らずなんかなぁ
0096無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:38:04.93
>>95
アカデミアのガチ世間知らずは、実名で呉座さんに差別主義者とか誹謗中傷してるから、多少世間知ってる人かもな
0097無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:00.20
この期に及んで逆ギレとは恐れ入ったわ
0098無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:35.79
はるかぜちゃん裁判で「名誉男性」でも名誉毀損で有罪になる世の中で人様名指しして差別主義者とかよう言えるわなぁ
0099無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:45:43.36
だよな
解雇撤回の裁判終わったら、OL関係者は訴えられるんじゃないかな
0100無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:03.23
「被害者に寄り添って共感する」のは善だしやるべき事と思うけど
それだけが原理になる「集団」はめちゃくちゃヤバいんだよな
というのは多くの人が学生時代に学ぶ体験のはずなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況