X



【saebou】 北村紗衣 ★17【@Cristoforou】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126無名草子さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:00.93ID:FN7b1n5b
権威主義の似非フェミを育ててるだけなの草生える
0128無名草子さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:36:16.97ID:MAnpTl2W
新世紀ユニオンのブログ、人文機構から回答来たって。
(なんかURL貼るとNGワードになる)
0129無名草子さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:54:01.26ID:MVbMqRoD
#nohatetv にカンバラ弁護士出てるけど北村裁判の話はしなさそう
0130無名草子さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:12:33.95ID:t75tiQLI
>>107
そうそう……
今後某がやってた呟きに対し著作権を盾に棘のまとめを消す方法が使えなくなったかと
0131無名草子さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:40:26.77ID:uEaGGGw+
小倉と神原が石川裁判でレスバしてる。
まあ石川たちの恣意的なツイート編集が認められるなら、パヨフェミに対しても同じ事やってもいいってことだから。
OLもそうだけどパンドラの箱開けちゃったんじゃね。

https://twitter.com/chosakukenho/status/1508702159537577986
小倉秀夫@chosakukenho
https://twitter.com/mtgts2019/status/1507904621364199424
へのレスポンスであるかのように見える方法で

https://twitter.com/ishikawa_yumi/status/1508694119694356483

を引用するとか。

https://twitter.com/chosakukenho/status/1508998798181564417
小倉秀夫@chosakukenho
原告は、職場に女性が水着で出勤することを例として出してきた人との論争中に職場に男性が水着を着てくる云々という話をしていたのに、石川さんが靴の話をしているときに「逆に」といって唐突に男性の水着に話を持ち出したかのように偽装することは問題がないといいたいのですね。

https://twitter.com/chosakukenho/status/1508986865076293632
小倉秀夫@chosakukenho
Aが適法ならBも適法になってしまうとしてAを適法とした判決を批判することのどこが違法行為の助長なんですか、弁護士はそういう手法を用いてえーを適法とした判決を批判してはいけないんですか?>
@kambara7 先生

https://twitter.com/chosakukenho/status/1509016405731332101
小倉秀夫@chosakukenho
この事件で問題となった被引用ツイートは、職場に女性が水着を着ていくことをどう捉えるのかという議論の中で投稿されたものなのに、あたかも石川さんが靴に関する議論をしていた時に突然「逆に」と言って男性の水着の話をしたかのように誤解させる編集をしたわけですよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132無名草子さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:03:17.28ID:0KFKNPv0
>>131
オープンレター同様跳ね返ってくる気しかしない。

>>128
やっぱり円満にはいかないか。
オープンレター同様長引くだろうし脅迫行為の件も表に出てきそうだ。。
0136無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:54:25.94ID:C9VyPwMy
労働裁判事情に無知なので日文研がテニュアの試用期間5年を裁判に持ち込んでまで主張する意味が分からない。どう考えても5年の試用期間なんて主張には無理があるんだが。
0137無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:51:05.37ID:QhDc+jEQ
>>135
カンバラさんはかっこいいけど北村さんはカッコ悪いよね
自分はさんざん暴言吐いて、鍵垢の暴言で裁判までして
0138無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:45:23.94ID:940lTUBB
>>136
早速その辺を全方位から突っ込まれてるねw
国の一機関が労働法を一切認めないつもりでいるの凄いよね。
0139無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:23:35.77ID:AghyuaeQ
機構は敗訴しても控訴するかもな。そんくらい変。
0140無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:28:49.32ID:jVfUdBD5
神原弁護士は労働者サイドに立つ弁護士だから、呉座氏vs日文研の訴訟においては、呉座氏の肩を持っても良さそうなものなのになぁ。

呉座氏の北村氏へのツイートは労働者として停職に加えて解雇という二重処分されてもしゃーない非行と思ってるのかもしれないけど、そういうのなら労働弁護士の看板を下げるべきだと思う。
0141無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:31:53.48ID:Iq6digwS
呉座先生が和解を望んでいること、労働裁判になれば絶対に違法解雇認定されることが明白だからさすがに裁判まで行かないと思ってた。

まだまだこの事案には表に出てない闇がありそう。
0142無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:44:01.60ID:GYjNfI4r
被害者との金銭解決って北村先生は金貰ってるのか。
確定申告はしっかりしているのかな。
0143無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:49:11.07ID:jVfUdBD5
さえぼうが呉座氏との和解で金銭(解決金かなんか)もらってたのだとすると、なおさらオープンレター取り下げをしようとしなかったのって、最悪じゃないか?

ただの被害者仕草やんけ。
0144無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:03:25.30ID:MulDKBJm
hazamahazamaとかいう新キャラが参戦してる
この人も歴史学者か
0145無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:29:55.20ID:940lTUBB
え?和解で金まで要求してたの???
0146無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:36:26.27ID:Iq6digwS
>>145
今日のユニオンのブログに書いてある。
被害者とは金銭解決と。
0147無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:43:07.78ID:3PQQ+Xzu
>G先生は、被害者に謝罪し、雇い主の懲戒処分(1か月の停職処分)を受け、大河ドラマ「鎌倉殿の13人」の時代考証も降板し、
社会的制裁も受けています。また被害者側との金銭解決での和解が成立しているのに、その後もオープンレター側の個人攻撃が続き、とうとう解雇されたわけです。
0148無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:01:57.38ID:pZeGfjDc
>>142
>>146
知らんかった。

話ズレるがこういう系の慰謝料って非課税っぽくない?
「ふさわしい金額」を超えるかどうかによるんだろうけど。

https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1700.htm
> 3 心身または資産に加えられた損害につき支払を受ける相当の見舞金
> 非課税となる見舞金は、社会通念上それにふさわしい金額のものに限られます。
> また、収入金額に代わる性質を持つものや役務の対価となる性質を持つものは、
> 非課税所得から除かれます。
0149無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:10:37.24ID:Iq6digwS
>>148
税金については非課税濃厚です。今回はネット上の悪口が原因なので100万単位とか実態から見て明らかに高額でない限り確定申告不要。
0150無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:16:49.13ID:940lTUBB
ナベテル・・・w
0152無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:27:27.39ID:H2BSJ4nj
>>138
国の機関だからこそ公務員時代と混同してるかもしれない
公務員の場合は民間と違って内定は発令の準備行為だから国は採用する義務はないという最高裁の判例がある 最判昭57.5.27
本人の落度じゃなくてもたとえば予定より欠員が少ないとか理由は問わず取り消せるわけ
だから公務員時代なら取消は合法

でも日文研職員は非公務員化されて労働基準法適用の民間労働者と変わらないからその判例はもはや関係ない
もしかしたら機構は非公務員化後に以前のまま慣行で内定取消をやりまくってて、認めると他の類似の事例で訴えられるから、退くに退けなくて最後まで争うつもりかもしれない
0153無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:31:02.56ID:YKBvyoQp
額はおそらく数十万単位だろうけど、謝罪と慰謝料?も受け取ったのに
シラスに出演しようとした呉座氏に釘を刺すようなことをしたわけか。
それ以外はどういう条件で和解したのかわからないけどさ。

しかし新世紀ユニオンの人、金銭解決についてバラして大丈夫?
0154無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:52:39.89ID:dQypWbEX
>>153
>しかし新世紀ユニオンの人、金銭解決についてバラして大丈夫?
それな
0155無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:31.30ID:Ksr4+71R
今度は町山が右派サイドからもレターサイドからも叩かれそうなトンチンカン発言してるのか‥

北村先生といえば中曽根元首相の国葬の是非が問題となっていた時期に(葬儀の時間から)ドンチャン騒ぎしようと言っていたのにはガチ引きしたな。まだツイート残ってるんだろうか。
0156無名草子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:54.76ID:K99zm6Ip
裁判したら勝てても大して金とれなかっただろうに、和解でそれなりに貰ったのかな?
0157無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:41:54.02ID:sTL3oIHC
オープンレター署名者同士で別の研究者の陰口言ってるのを池内先生が拡散しているw

本当署名者って碌でもない人ばっかりだなあ。
0158無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:45:47.07ID:NN6j1qgL
池内先生はオープンレター参加者が池内先生の陰口叩いてたことには気付いてないのかな
さえぼう先生の信者みたいに本人にご注進するつもりはないがすごい陰険で引いたわ
0159無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 01:40:09.73ID:2sibVgBn
>>154
バラさざるを得ないと判断したんでしょ(´・ω・`)
和解破棄になってもやむを得ないと呉座先生がハラを括ったのかもね。
0160無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 02:02:58.84ID:6fICNxgF
シラス出演にお手紙送りつけたりしている時点で和解は破棄されたようなもんじゃないの?
0161無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 02:04:14.59ID:FpZs0bX9
そもそも和解に守秘義務条項なんてつけてないんじゃね?
0162無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 05:22:16.92ID:mO+B1PLj
幾原監督の改名に関する差出人のツイートとリツイート
https://twitter.com/shintak400/status/1509345580689944581
https://twitter.com/shintak400/status/1509379211286355968
https://twitter.com/Cristoforou/status/1509419555252158467
https://twitter.com/Cristoforou/status/1509420108954824704
https://twitter.com/akishmz/status/1509466861326405641
https://twitter.com/shintak400/status/1509480752013996034

監督が分かってイジってる前提で非難されてるってことで合ってる?
(であれば、見る人が見るとイジってるのは明らか?)
クィアに無知であることを非難してるわけではない?

元ツイートからクィアを連想できなかったもんで、
裏切りとか搾取とか結構キツい表現をされているから気になってしまった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 06:05:04.26ID:BMmYEqmp
呉座がそれっぽいことを書いていたような気がする>和解内容守秘

しかしOLはともかく、メディア出演云々が和解条件に関係無いのなら、その後注文付けてきたのが某某側の”和解破り”という判断になるかもしれんし。

まあ某某は”ある件に付いての和解”を「その他も全部ひっくるめて永遠に縛りをかけられるもの」と思ってそうだけど。
0164無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 06:35:25.57ID:pg1OxrXA
内定取り消しって大学は結構やってない?
0166無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:50:10.54ID:6OCgVCe7
>>163
シラスでいらん事言うなという警告というか申し入れを担当弁護士が止めなかったのが解せないんだよな。
弁護士は依頼者の希望ならなんでもそのとおりにするものなの?
0168無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:32:20.93ID:SKxvhLxv
推測だけど、表に出てないだけで今まで同様のことをやってた成功体験があるのでは(北村先生だけじゃなくて弁護士個人の活動としてね
0169無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:05:48.20ID:Ce3ZcLGr
>>166
そもそも職場に内容証明送って雁琳から懲戒請求受けてる人ぞ。
0170無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:15:01.24ID:6OCgVCe7
>>169
そこも含めて解せないのよ。
的を絞ってしないと依頼者のイメージ低下にもつながると思うんだけど。
0171無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:22:35.43ID:FpZs0bX9
>>170
さえぼうが弁護士にやれとうるさく言ったので、しゃーねーなーと思ってやったんじゃね?
まぁ、それなりにまともな弁護士なら「( ゚ω゚ ) お 断 り し ま す」となるけれど。
0172無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:24:20.91ID:mjE4iZct
>>158
池内氏はそんなんをいちいち潰そうとするほど小さい人じゃないだろ
0173無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:30:37.45ID:lhMWh0Gg
池内TLに和田春樹バッシングが流れてるけど
「和田春樹 さえぼう」「和田春樹 北村紗衣」でツイ検索すると変な情報出てくるな
0174無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:32:49.12ID:Ce3ZcLGr
>>170
食えない弁護士もいる時代だから、依頼人の希望だからと安易に受けたのかもな。立場としては依頼人の方が代理人より上になる。

しかし例の靴の人も炎上している出版社の担当も署名者か。本当有用リストだよあれは。
0175無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:45.29ID:PyMt9wU3
弁護士は同級生とか言われてなかった?
0176無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:21.34ID:FpZs0bX9
>>175
同級生ならなおさら「やめとけ」っていうよなぁ。

現代書館の公式アカのツイートとか直球ど真ん中で名誉毀損なんだけど、フェミニストサイドから諌めるコメントがないね。
ミソジニーの言いがかり裁判でもないのに、原告をミソジニーと正差別主義者を意味するような蔑称でレッテル貼りしていじめてる。
取り巻きは諌めるどころか、賛同して囃し立ててる。
こういうのって「オープンレター」が排除したい「文化」だったとおもうのだけど、レター差出人や賛同者もヒャッハーしてるのな。
0177無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 12:50:41.59ID:FpZs0bX9
債務不存在確認訴訟の訴状でオープンレターの根拠としたというさえぼう関連のツイート一覧(さんそんブログから)

2018/04/29
さえぼう先生も専門のことだけつぶやいてれば良いのにな。何も小田嶋隆の真似をする必要はない。(北村のtweetを引用)

2019/11/08
さえぼう、フェミニズムの信頼性を落とすために送りこまれたスパイではないかと疑いたくなるレベルだな。

2020/03/26
さえぼうの権利主張こそ、「私はこんなすこい研究者なのに女だから正当に評価されていない!」というのが根底にあって、エリートとしての義務を果たそうとしているところを見たことがない。

2020/05/10
さえぼうへのヘイトスピーチ辞めろ
「そういや『ツイフェミ』って言葉あんま使われなくなったよな。大学教員やるようなフェミニスともツイフェミと同じレベルの発信しかしてないことが段々と明らかになって来て、『フェミニスト』だけで『論理性皆無のお気持ち女権主義者』という意味で伝わるようになった。良いことだ」とのtweetを引用して。

2020/06/27
ぶっちゃけ、さえぼうは、「自分は凄いのに(女性だから女性差別の日本社会では?)正当に評価されていない」と言いたいだけなんだよな。ポスドクが言うなら分かるんだが、もう後進を指導していく立場なんだから、社会問題提起に見せかけた自分語りはそろそろやめたらどうなのか。
0178無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:11.15ID:FpZs0bX9
>>177の続き

2020/11/08
さえぼう先生の悪口やめて
「フェミ垢の人、誰も聞いていないのに『私はブスじゃあありませんから!ブスだからって抗議しているわけじゃないですから!人から可愛いと言われることも多いけどそれも嫌なんです!』とわざわざ言ってくるよね。ブスで悪いか。ブス差別すんなよ」とのtweetを引用して。

2021/01/23
さえ某先生の悪口はやめてください!
「上のみなさん、そもそも啓蒙や議論の場に出てこず、下のみなさんに『フェミニズム』の語が簒奪されているのが現今の状況を産んでいるんですよね」
「別に上の人が妥当であるとか正当であるとかいうことは担保されておらず、実際には上の人たちも下の人たちと大差ないことが分かってきている」
とのtweetへのリプライとして。

2021/03/16
何を根拠に言っているのか。それこそ妄想じゃん。
「冷笑系という言葉があるでしょ。最近話題の網野善彦発言って冷笑とは反対のロマンチックが止まらない文章を臆面もなく、かつ自覚して書いていると思うんですが、冷笑系ってのはそういう暑苦しいくらいの愛と情熱が隠れた文章を見分けられないのではないか」との北村のtweetを引用して。
0179無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 12:55:20.03ID:FpZs0bX9
>>177-178 を見る限り、呉座氏は「失礼なツイートをした。申し訳ない。」と謝れば済む程度のものだと思うのだけど、オープンレターで村八分リンチをして、和解で解決金を受け取ったのにさらにリンチを続けて、というのだとすると、さえぼうというか「フェミニスト」一家はちょっとチンピラっぽくないか?と思ったり。
0180無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:50:48.28ID:Ce3ZcLGr
>>179
実際は呉座先生側から和解金申し出た可能性もあるとはいえ、謝罪→和解拒否→レター開示→金銭和解って時系列だと(さすがにそういう意図はないとは思いたいが)結果的に多人数による恐喝行為とも捉えられかねないよな。
0181無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 14:04:02.00ID:vboJsxC2
>>166
北村自身にそこまで法的措置の知識があったのだろうか。
弁護士側が提案していた可能性もあるのでは。

>>179
呉座の失敗は最初の時に弁護士立てずに話を進めてしまったことだと思う。
0182無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 14:15:58.89ID:FWmN2E7Q
和解取り消せねえのかな
ここまでやられたらキレていいだろ
0183無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 14:24:16.10ID:i61/wpGO
>>177-178
見れば見るほど「口が悪い批判」の範疇に見える
「ジェンダー」「フェミニズム」に関して認知がバグってる人には苛烈な人権侵害に見えるのかな
0184無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 14:42:56.79ID:FpZs0bX9
>>183
あと、オープンレターではさえぼうに粘着してたかのように書かれてるけど、3年で8ツイートで粘着は無理があるよな。
こんなんで「涙があふれて、原稿を書けないほどの精神状態になった」とかいうのも、さえぼうが普段あっちこっちに噛み付いてるのを見てれば、「何言ってるねん、こいつ?」としか言いようがない。
0185無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:02:53.51ID:RtFrFPED
ユニオン委員長の新しい記事内容

・3月末で退任した機構長の問題
・外部勢力の圧力を機構側が利用
・調査委員会や弁護士が労働問題に無知
0186無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:24:29.50ID:vaUhwFS/
平川という元機構長、完全にオラしらねだな。呉座氏勝訴したら別に訴訟起こしても良いレベルじゃね。
0187無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:43:13.31ID:RIpSFFNx
>>158
ご注進した人がいたがそういうご注進はいらないとばっさりきっていたな
0188758
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:33.25ID:r/vpqAWM
>>180
森次慶子という画家に心酔してた時期には明らかにおかしかったけどな>池内恵。
恋に狂わなければ正常なのか。
0189無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:20:18.29ID:RtFrFPED
北村紗衣が二時間くらいまえからツイート卓球のラリーやっている
今回は相手が強そう
小倉弁護士タイプ

北村押され気味
0190無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:41.66ID:BXxR+OFV
>>189
どんなやりとりやねんと思ってツイートを検索してみたら、相手のツイートは見られるけど、さえぼうの方が出てこない。
なんでやとおもったら、知らん間にブロックされてた。
おれ、「さえぼう氏」と入れてツイートしたことはあったけど、アカウントにリプを送ったこともないのに、なんでや?
エゴサ姫?

https://i.imgur.com/AKftvTh.png
0191無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:31:59.18ID:Pcx7/LE6
新世紀ユニオンの情報公開来たぞ。
自宅に嫌がらせってこれ犯人関係者にいるんじゃ‥
0192無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:17.54ID:BXxR+OFV
>>191
さえぼうとは比較にならないほどの直接的な被害を受けてるなぁ。
0193無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:55:50.91ID:hx7cq6Rn
>>191
「名古屋大学の脱税教授」てw

それにしても日文研は色々雑だね
リベラル勢に叩かれるのがよほど怖くてこういう拙速な対応になったんかな
脅迫からの避難を断ったのもひどい
0194無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:54.21ID:4MWMVmkH
>>176
止めろと言えない力関係が学生時代からあったのかもね
なにか口答えするとハブにされるとか
ツイッターみてたらありそう
0195無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:58:39.96ID:RtFrFPED
>>191
井上章一所長の電話音声、15分ある
なまなましくてぞくぞくする
0196無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:11.99ID:6q7py2N6
警察が動いてくれるかは微妙なところだが被害届出した方が良い内容。
こんなことする奴は逮捕されてくれ。
0197無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:03.52ID:wHd1Nd+E
マスナリジュン @msnrjn (2022/03/31 18:33:23)
石川優実氏著『#KuToo』担当編集者、
現代書館山田亜紀子氏からDMで警告された件で質問です。

警告された音読動画はまだ削除していません。
「何らかの別の対応」はお考えになられたでしょうか。
ぼくは訴えられるのでしょうか。

ご連絡を、震えてお待ちしています。
https://pbs.twimg.com/media/FPKxKV6akAApcZF.jpg
http://twitter.com/msnrjn/status/1509463861858291712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:13:12.32ID:WOcrcdob
あの引用をまともだと思ってんの?
あんなの論文とかでやったら即アウトだろ
0199無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:57.01ID:BXxR+OFV
引用としては著作権法上適法だとしてもそれに対するコメントが名誉毀損ならあかんわぁ。

控訴審の判決読んだけど、理由付けはそのままで結論を全く逆に名誉毀損の成立を認定することも可能というものすごく雑な判断をしてる。

靴本関係者のいうような完全勝利でもなく、薄氷の上で、思考を放棄した裁判所に勝たせてもらったというのが正しいと思う。
0200無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:42.90ID:WOcrcdob
>>199
リプライとは読めないと判断されてるからな
クソリプを断じた本じゃなかったんかっていう
よくこれで勝利宣言できるよな
0201無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:31.08ID:VdbCmg7d
>>197
山田氏はオープンレター賛同者。
0202無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:21:46.02ID:BXxR+OFV
>>200
俺自身は、引用としては適法という判断まではまぁ理解できないこともないけど、名誉毀損にならないってのは理解に苦しんだ。

裁判所の理由付けを途中まで読んでたら、あれ?これ名誉毀損を認める流れじゃね?と思うくらいだからなぁ。
0203無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:25.46ID:eITFwMiV
>>200
本の存在目的を裁判で否定されるってw
ある意味、敗訴するより頭抱える案件では?
0204無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:27:17.65ID:6q7py2N6
>>203
これぞ試合に勝って勝負に負けた典型例w
0205無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:02.56ID:6f8ZResa
ユニオンブログの内容濃いなあ。
もう和解案蹴られて容赦無しという感じだな。

呉座先生は勝訴しても、他から誘いあったら移籍したほうが良い。
自分ならあの電話してきた所長の下で働くのはきつい。
0207無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:33.14ID:frUG9RJj
>>205
あれ、全部本当なら研究機構は潰した方がいいよな
なんで電話で脅迫された側が辞めさせられてんの
0209無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:01:44.43ID:6f8ZResa
ユニオンの中の人が、大学は団交に対する対応が民間企業より酷いというのが良く分かる。
治外法権的意識が根強いんだな。
0210無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:13:59.08ID:eITFwMiV
>>206
両者に繋がりはないし、フェミニズムとも関係してないし、なんで弁護士ともあろう人がこんなトンチンカンな主張を平気でするんだろう???
0211無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:23:32.43ID:RIpSFFNx
>>191
それ嫌がらせしたヤツの方が裁判に相応しいんじゃ…
0213無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:32:10.45ID:6q7py2N6
>>212
エイプリルフールと言いたいんだろうが、公的機関が人事異動でバタバタしていて一番奇襲が効きそうな日時。休日前で弁護士等にも相談しづらいからタイミングが良く練られてて感心する。
0214無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:33:12.99ID:gF/akh9H
>>212
いやあ、さすがにネタならまったく架空の事件をでっち上げるのでは?
リアル事案に枝葉をつけちゃうのはいくらエイプリルフールネタでもまずいでしょうから
0215無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:39:24.00ID:JkeRVBWR
もっと怖い話をすると、井上所長もどこかから圧力かかってしぶしぶ応じている被害者であるケースもあり得るというね。
0218無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:27.36ID:yfDmkKgi
>>217
じゃあ負けたってことはこの人は正義じゃないわけだ
0219無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:54:13.51ID:6q7py2N6
>>217
この無理くりな裁判で最高裁まで持ち込んで元朝日記者に大恥かかせたのあの人なの?
0220無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:02.45ID:RIpSFFNx
>>218
弁護士なんだから勝つこともあれば負けることもある
無理筋ばっかりなら問題があるが
0222他称女性差別(嗤)主義者
垢版 |
2022/04/01(金) 23:24:57.05ID:JKFdwyKv
>>220
 そもそも慰安婦詐欺に加担してきたことをここまで許容してきたこと事態イビツだよ。司法界隈も本当に墜ちたものだ。
0223無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:27:55.02ID:vboJsxC2
>>210
OLメンバーの中に清水と山口がいて、この弁護士が出てきたということは、
発端の当人は「被害者ぴえん」のままなんだろうが、
騒ぎが政治運動家に乗っ取られた感満点なんだよな。
0224無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:31.71ID:pg1OxrXA
井上ー呉座電話の書き起こししてくれた人いるね
しかしこわいとこだなぁ 法律が通用しない
心療内科通いたくなるわ
0225無名草子さん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:57:08.05ID:vboJsxC2
>で、まあ、大きい大学なら呉座さんも見はったことがあると思うけれども、
>その、職場がややもてあましながら、でもずっと居続けはる教員っていらっしゃるでしょ。


これオープンレターズの誰かじゃないの?w
0226無名草子さん
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:42.49ID:4M2qN1I+
呉座氏がさえぼう氏に全面的に謝罪して和解金まで払ったという裏には、さえぼう氏(の関係者)からではないにしても、リアルで脅迫されてたという事情があったことを考えると、単純に「呉座氏は謝罪してるから悪いんだ〜!」といえないよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況