X



誰か他の人をもう一度初めから愛せるかい?
0001名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 00:30:43.64
誰か他の人をもう一度初めから愛せるかい?
0002名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 00:31:11.43
できるお!
0003名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 00:33:46.14
>>1乙です。
浜省だね。深いフレーズだよね。
私は無理そう
0004名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 00:36:37.63
俺は無理だ。
なんとかもがいてもがいてもがき苦しんで11年経ったけど、
無理だったわw
0005名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 01:00:49.96
たぶん無理かも
彼を超える人が出てくるとはもう思えない
0006名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 01:13:47.88
>>5
夢から醒ますようで悪いけどそう思い込んでるのは君だけで客観的に見ると人間性も能力も容姿もそいつ越えるのいくらでもいるよ。
そこらへんに転がってる有象無象男の一人でしかないよ。
まぁなんだ、変な思い込みで時間止めずに次に進めってことだ。
0007名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 01:27:12.43
意味はわかるけど自分にピタッとくる人がいないよね。どんなに元よりスペック上でも
0008名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 01:42:09.17
当たり前だろ、一緒に過ごした時間が違う。
元と同じくらい時間かけて理解すれば元よりピタッとくるのもいくらでもいる。
もう駄目な奴を美化して人生棒にふるの馬鹿らしい。
0009名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 01:46:12.26
素敵な人はいっぱいいるんだと思う
ただこの人の子供を産みたい欲しいって体中の細胞が騒いだ感覚を
感じたのはこの人だけだった
体中が震える感じで
それも付き合っていないのに
0010名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 01:48:55.35
だからちょっと思い入れが違うんだ

5と9が自分のレスね
0011名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 07:39:39.06
>>6
それは一般論だな。
ほんとに好きになると、その人しか見えなくなる。
好きになった人以上にスペックが高い人なんかいくらでもいる。

でも、好きになるかは、全然別の話だよ。
0012名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 08:04:27.84
俺はもう無理だな

今まで何人かの人と同棲したけど今回の相手は10年だから

最近、こいつには一生掛けて恩返ししないといけないな。と思ってたし、本人にも言ってたのに…

居なくなっちゃった
0013名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 12:17:13.37
自分いま元と別れて二年くらいだけど、10年選手とかザラじゃないですか…(T_T)
いま付き合ってる子がいるけど、やっぱり愛せないし、今カノと別れたらずっと1人で生きて行く覚悟です。
0014名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 13:19:51.48
まだ若いのかな?
そのうち、老いの恐怖から妥協してでも結婚相手を探そうとすると思うよ。
0015名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 13:31:58.34
元失ってから恋愛がだらしなくなってるよ、好きだとか愛とかいらねみたいに。
0016名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 13:37:55.92
>>15
まさにそれ。
エッチもしたくない…彼女に申し訳ないけど(。-_-。)
0017名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 14:34:11.24
自分の場合はエッチだけでいいやってかんじ。
めんどくせーからエッチだけでいいよってやつ。最低だね。
0018名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 14:43:53.29
>>14
若いとか関係ないと思うよ
老いの恐怖から妥協じゃなくて逃してしまった後悔に固執してるよ
妥協して違う相手をさがす気持ちより同じ人はもういないたった一人
だったんだってね
0019名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 18:01:00.26
前の人を超える人が出て来たとしてその人の眼中に俺はいないな
前付き合えたのもたまたまだろうし
まあひと時夢を見せてもらったんだから儲けもんだわ
0021名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 20:27:43.88
自分は一目ぼれの相手だった。
名前も何もしらない。
でも、この人とずっといたい。結婚したいと思った。
色々あって今は別の道を歩んでる。
他の人を見ても何も感じない。
0022名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 11:43:25.09
懐かしいスレタイだな

>>1
いや、しんどいわ。
勝手に依存してたからなぁ…
0023名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 15:31:22.27
新しい出会いをして
いちから誰かを好きになりたいな
00245
垢版 |
2012/10/30(火) 20:57:48.63
>>6
タイミングを逃してしまったけど
時間を止めず前に進めっていう言葉は心にしみました
ありがとうございます
0025名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 23:00:38.50
もう疲れた
愛だの恋だの…もういい
0026名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 01:46:29.08
>>25
わかるよ、私は大切な人失ってからそんなもんどうでもいいからいろんな男と遊んでる。好きとか愛してるとか無意味
0027名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 11:48:47.42
もう他の人愛せないなら、一生一人で生きていくのもそれはそれで良いんじゃね?

0028名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 09:10:52.50
恋愛なんてすべて思い込みだけど
逆にその思い込みを信じなきゃ人を愛せないんだよ
だから前の私はあの人を愛せなくてこんなことになってる
今の私は、全部思い込みって知ってるけど
もう彼1人しか本当に愛せる人いないよ
0029名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 14:11:00.69
好きにならなきゃとか考えたくない。また自然に他の人を好きになるまで待つ。
0030名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 22:43:39.86
愛せるかい?
0031名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 23:23:10.03
誰のことでも愛そうと思えば愛せる。
あの人ほどには愛せないけど。
0032名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 00:13:29.28
10年引きずって
10年あれこれやってみてしっくりこない
もう、死ぬまで独でいいやと投やりに5年
枯れて硬化したと思ってたものを
あっという間に溶かして揺さぶる出会いがあった
ま、ハナから無理だとわかってたし、実際ダメだったわけだが

愛せるかどうかじゃないんだろうね
5割程度のところから積み上げる感覚でなく
気付いたら10割、振り切っていた、愛していた
そういう出会いがあれば、また楽しくて苦しい日々を過ごせる
0033名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 01:15:26.19
好みなら愛せるな
0034名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 09:23:43.92
相手を愛せる一番の因子って性格?容姿?
0035名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 10:32:45.18
中途半端なことはするな
今付き合っている人に失礼
0036名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 06:35:59.45
愛せなかったら一生1人

それだけは嫌だよ…
0037名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 14:49:26.99
>>34
思いやりや人間性でしょ。
それに頼りがいもあれば完璧。

顔なんてどうでも良い。
どうせ年とれば皆大して変わらない顔になるし、
性格悪かったら顔もだんだん魅力的に思わなくなる。
0038名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 16:38:19.84
一週間放置されてる…
横浜川崎ちゃんえんるの恋の潮時を感じる瞬間ってスレッドみてたら
諦めた方が良いような気がしてきた…
0039名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 01:53:04.55
人が本当に本気で愛する人なんて一生でせいぜい多くても二人か三人位
じゃないかと思う
だからこそ拘ったり忘れられないんだと今は思う
そのくらいしか人生の中で出会わないんじゃないかと思う
0040名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 08:03:36.63
思いやりや人間性じゃなくて容姿100%で選ぶ人が多すぎる
特に他好きするやつね
0041名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 13:50:02.63
2ヶ月半しか付き合わなかったけど、今までの人とは違う感情だった
なにもかも違ってうまくいかなかったけど、ずっと忘れられそうにない
0042名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 15:04:26.84
もう傷付きたくないから本気の恋はしたくない
0043名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 04:12:15.26
なんてスレタイだ、グサッときた。
もう無理だと思う。
あんなに合う人はいなかった。
性格も空気感も笑いもぴったり。本音で話し合えたし。
見た目もほんとに好きだった。かわいかった。
何よりも、自分がこんなにもっと知りたいっていうふうに興味を持ったあの人が初めてだった。
間違いないと思ってたのに、なんで離れてしまったんだろう。
もう何も無くなってしまったよ。あの日々が幻だったかのように感じる。
0044名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 20:11:35.31
>>37
わかる
生理的に受け付けないレベル以外なら絶対思いやりとか人間性で選ぶわ
そこが満たされてるとずっと愛せるし、見た目のタイプすら彼よりに変わる
0045名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 01:33:58.05
先日振られたばっかだけど
無理、絶対無理
あの子を超える人が現れる気がしない
0046名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 01:56:37.39
現れろ。
0047名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 02:02:38.15
来週あたりに現れそう。
0048名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 04:40:01.19
もう一度出会いなおして初めから愛していきたいよ。
0049名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 06:20:59.92
ひどい振られ方をして、こっちがお前なんて願い下げだ、と思ってた
なのに、彼が玄関から入ってくる所を突然想像してしまった
向こうからコクってきたし、まさかこんなに好きになってたなんて思わなかった
付き合ってた時は本当に幸せだった
もうこんなに人を好きになる事もないから、誰とも付き合わない
1人の人生も案外悪くないかもね
0050名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 21:57:32.13
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
3000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪
自己紹介動画は全て無料です。
めんずーーがーでん って検索してください
※本当のサイト名は英字です。
0051名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 13:21:25.15
いいなって思っても結婚してるのではと思ってしまう
0052名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 22:51:01.42
始める前に事情があって俺から引いたんだが
そもそも告白したら始まったのかも怪しい
ただ、この半年間はかなり突っ込んだやりとりだった
個人情報もポンポン言うし、顔見知り以上に接してくれていた

生活が変わる宣言を受けてから半月、期限までに摂食障害
マシになってきたら睡眠障害、毎日3時間くらいしか眠れない
そのくせ、毎日眠いw 始末が悪い

ラストから半月、今夜が接するラストチャンスだったんだが
道行く俺に気付いていたはずだが、スルーで行ってしまう
ホーンを鳴らすでもなく、声を掛けてくるでもない
酒と眠剤呑んでるカラダで走って、追っては見たが
追いつくはずも無く、追いついたとて
どうするつもりだったのかもわからない

初めからあるはずの無い鉱脈をニコニコしながら掘ってたと思う
周りはそんな俺を影で笑っていたことだろう
ひょっとしたら本人も・・自ら・・

もう、無いだろうと思う出会いが、もう一度だけあった
それが一方的だったにせよ、気持ちは動き
足りないと常々感じてきた嵩を遥かに越えて見せた

叶わなかったけどサw あったよ、もういちど_| ̄|((○
0053名無しさん
垢版 |
2012/11/18(日) 22:36:07.44
きっといつか時間がたてばこの悲しみも薄れていくんだと思う
こんなに苦しくて辛いならいっそこの好きな気持ちがなくなれば楽になるとも思った
でもやっぱりあの子のこと好きだって気持ちは忘れたくない
ずっと好きでいたいって思っちゃうんだよな
0054名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 14:50:58.38
やっぱ本気まで逝っちゃうとキッツイわぁw
どん底から抜ける自信が無ねぇ‥
波風立てないように慎重に生きて来たのに
なーんで無理目に惚れちゃったかなぁ
0055名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 11:25:47.28
気になる人ができた。あの人より好きになれるかなあ。
0056名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 12:25:37.68
結果を急がず経過を積み重ねていく
時間と言葉を埋めていくうち
気付いたら越えているかもしれない

いい結果に繋がるといいね
0057名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 20:55:23.93
以前告白された人から「会いたい」と連絡がきた
優しくてきちんと気を遣ってくれるいい人
でも、元のことが頭をよぎって断ってしまった

突然着信拒否されたのに…

誰を見ても、何も思えない
また恋がしたいとか思えない
0058名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 21:12:08.71
>>32
そんな心を揺るがすなことがあればいいな。
どんな娘と話をしても、何か違和感を覚える。

やっぱり、あの娘が忘れられない。
どうしても比較してしまう。
0059名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 21:57:18.62
わかるよ、相手に罪悪感を持つし自己嫌悪にも陥る
比べるつもりじゃなくて「してしまう」んだよね
理屈でなく感性で感じてしまう
いちど、ぴたりと嵌るピースを嵌めてしまったら代えはきかない
誰かの代わりは誰も出来ない

と、思っていたけど、唯一無二のものでもないようだよ
俺はそうだった
二度目の出会いで初めて、自分の「好み」を認識できた
比較対照が出来たってことだろうね、二度目だからw
キーワードは会話のテンポ、質だった
俺は相方を探していたんだと気付いたよ、遅過ぎたけどね

いい出会いがあるといいね
なるべく行動範囲を広げたほうがいいように思う
0060名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 20:54:54.61
誰かを本気になって惚れるだけでも稀なこと
増してや相手も同じ気持ちになってくれるって奇跡に近い‥
誰かが誰かを愛する
愛されてる誰かは他の誰かを愛してる
報われない愛の無限連鎖も有り得るわけで
0061名無しさん
垢版 |
2012/11/24(土) 01:30:22.12
人生の中で本気に惚れた人は
時間がたっても過去になっても忘れることが出来ずただただ引きずる
ただそれが過去の美しい思い出として引きずるか
過去の未練の執着として引きずるか
自分は未練として引きずりまくってる
0062名無しさん
垢版 |
2012/11/24(土) 01:38:27.83
もう、無理だな
自分だけ時間が止まってて、
向こうは小学生二人のお父さんになってたよ
0063名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 03:55:15.84
自分も忘れられない人がどうしてるのか知る手だてがないけど
同じように子供がきっといて幸せにしてるんだろうなと思ってる
彼の横には彼が一生の伴侶にと選んだ人がいるんだよね・・・
頭ではわかっていても忘れられないで思い出してばっかりいる
0064名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 23:19:27.75
エッチがどうだとかそんな次元じゃない。
側にいて欲しい。一生 一緒にいたい。

そんな相手が簡単に見つかるほど、心底 好きになった相手はいないよ。
0065名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 16:34:17.77
もう癒えたけど俺もそんな感じだったよ
完全に浦島太郎状態、玉手箱開示前
時間経てば経つほど、倦怠期別れ期待したりして‥
まぁそれなりに宜しくやってはいたけどさ
0066名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 01:55:15.07
倦怠期別れかぁ…そんなの期待してたら、相手の家族に申し訳なく思いそう
一生を一度だと決めた女性と授かった子供達を、置き去りに出来る男ならイラネ。

まぁそれでも、自分が出来る事はしてあげたいよ、と思う。
0067名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 08:52:42.69
一生を一度だと決めた女性と授かった子供達を、置き去りに出来る男なら

世に多いよ、男ばかりが原因じゃないだろうけどね

既婚者になった相手に対する残渣だから
向こうにとっては当然悪意だし
俺のエゴだよ、そして偽ざる気持ちだ
流石に風化したけどね‥
0068名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 18:25:21.59
日本の離婚裁判は大方
親権が母親に行ってしまうという話を聞いた
0069名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 19:05:13.40
いや、今そんな情況なのかも…私が
まだ風化出来なくてね

言いきかせてる最中だったから、ごめん。
0070名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 19:59:43.44
認めてるんだし謝らんでもいいのに

相手への想い、思い出と可哀相な自分を
交互に慈しんでは自身の中にメルトダウンしていく
溜息ばかりだけど、不思議と居心地が良くなってしまう
そのまま沈んでいくとなかなか出ることが出来ない
切っ掛けと時間が必要だけど、その量は人それぞれ
いちにちでも早く風化するといいね
0071名無しさん
垢版 |
2012/12/02(日) 03:28:00.02
かわいそうなんだ。
かわいそうだと相手に思った、選んだのが自分なら、今きっと幸せって
思ってもらえるような努力をし続けたでしょう。

嫁同級で出来婚小学生の子供二人いて、昔の女に金ねぇ!ってさ。
そっちだよ、認めるの難しいの、どこが好きな部分?ってね。
人生ってさ。一回だ。
0072名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 10:11:37.73
25の時に不倫されて元嫁と別れて7年
やっと前向きになれる相手と出会えて3年、また同じ気持ちを味わうとはね‥
次は寂しくさせないようにって決意したのにマンネリで忘れてしまっていたようだ
35って年齢が今は自分に重くのしかかる
0073名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 01:48:18.78
>>72
大丈夫すよ
腐らずに頑張って下さい
35歳に元をNTRされた自分からしたらまだまだ若いすよ★
0074名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 19:09:29.94
思い返すと
「愛してる」とか「大好き」
って嘘偽りなく言えるひとって
ほとんど居ないんだよな
付き合った人は皆、好きだったし
浮気したこともないんだけど
別格に気持ちが動く人ってそう巡り会えない
努力や理屈じゃない、動いてしまう出逢い‥
みんなあればいいね
0075名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 21:16:07.20
>>1
    ∧__∧
    ( ・ω・)   むりどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0076名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 01:31:00.97
もう最後に会った日から十年近く
過去のことでもう思い続けても意味ないもう関係ない
それぞれ違う人生の道歩いているんだしと思うことも多くなったし
バカバカしいなと自分に呆れることも多くなった
なのに自分が女ゆえに月のある時期には思い出して思いを再確認する
いつまでたっても忘れられない
0077名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 22:14:49.98
今も変わらず 君だけを愛している 君だけを愛している
0078名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 00:02:04.52
むり
慶応の金持ちの人に、俺なら放置しないし行きたいとこ連れてくし
いつもおごるし毎日メールも電話もする。幸せにするって言い寄られたけど
自慢ばかりだしタイプじゃないしまったく惹かれなかった
大学名以外は君のほうが圧倒的に上
君ならもっと背たかくてイケメンで大人で声でかくて、しゃべりかたかっこよくて、表情豊かで、
エスカレーターでは前に行ってすぐ振り向いてくれて、いつもいろいろしゃべってくれて、私もいちいち笑ったりつっこんだり楽しくて
一緒にいてすごく楽で心から笑えるのに って。
だからそいつとは話をふられない限り話さなかったし笑えなかったし楽しくなかった
どんなに頭よくても愛してくれても金持ちでも優しくても心から好きと思えない人は無理
君が理想すぎて、君に慣れすぎて、苦しい
0079名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 00:12:59.24
自慢乙
貴方美人なんだね
0081名無しさん
垢版 |
2013/01/10(木) 22:00:41.05
人生で君を最初で最後の彼女にするつもりだった。

だから、別れたってその約束は守るよ
0082名無しさん
垢版 |
2013/01/10(木) 23:40:47.28
知らないだけで元よりいい異性なんてゴロゴロいるよ。
0083名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 00:43:59.74
>>74
そんな人にはもう出会えないな・・
唯一まっすぐにそう思えた人はもうそばにいないや
0084名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 12:03:52.01
>>81
俺もそうだよ
他の人とは結婚しないと約束したから守る
0085名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 12:06:02.48
>>64
すごい分かる
別れてから失った心を取り戻せない
他の女と一緒にいてもダメだ
0086名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 08:24:51.66
余人を持って代え難い

とは閣下の親バカ発言だけど
代わりは居ないんだよな
でも、「たったいちど」と
気持ちを閉じてほしくないなぁ
代わりは居なくても、匹敵するひとは
現れるかもしれない‥時間さえあればね
0087名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 12:47:49.28
異性は沢山いるw
そりゃ、どこかに「好みの子」はいると思う。
でも、あいつと一緒にいた時間、思い出は誰とも共有できない。
あいつしかいない。

世界には3人 同じ姿・形がいるwなんて話がある。
もし、その人が現れても、動じないだろう。
そこには共有した時間がないから…

本当は吹っ切らなきゃいけない考えだけど、進めない。
一番愛した人だ。
0088名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 23:14:02.98
そういう考え方も感じ方も理解した上で書いたんだよ
同じひと、ものを求めてたらそりゃいないよ
縁はひとによるだろうけど、いちどじゃないと思う
自分に合うと思えるひととの出逢いは否定して欲しくない
時間が必要かもしれないけどね‥似た経験はあなただけじゃない
0089名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 00:24:14.72
>>80
そういうペラいのと結婚すると、愛のないVERY主婦を
演じるような女になるよ、この人。
稀に美容院とかで見かけるこの雑誌の主婦、セレブばかりだけど
どんな贅沢やっててもあんまり楽しそうじゃないんだよね。口だけしか笑ってない。
0090名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 00:04:15.80
>>78
それ分かる。
俺も逆玉あったけど、お断りした。
元カノが相性良すぎた。
短所までよく似てた。
だから対処できずに破滅した。
略奪他好きされたけど、逆の立場だったらきっと乗ってたんだろうな。
あの時は青かった。
苦しみが自分を磨いたけど、相手がそのままなら結婚しても不満が蓄積してるんじゃないかな。
0091名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 03:07:36.18
別れて時間が経った今は、他の人でもなく、もう元のことも
もう一度初めからも愛せないんだろうな…

素直になれるなら、ずっとそばに居たかったけどね。
奥さんと二人のお子さんをしっかり支えてけ!就職も無しって、
元カノに金がねぇって期待してんじゃねーぞ!誰が出すか赤の他人に!
0092名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 20:38:07.85
全然関係ないけど、私誰かに子供が二人いるとかいう噂を流されたことあるw
ねーよ一人もw偉そうなこと言うつもりはないけど子宮処女だよ誰か知らんが
バカ野郎wwwwwwwww
0093名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 14:23:55.76
また本気で恋愛できると思うけどもう裏切られるの怖いし何よりめんどくさい
0094名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 18:49:17.52
もう傷つきたくない、傷つけたくない。
自分の殻に閉じこもるよ。
0095名無しさん
垢版 |
2013/02/06(水) 02:08:04.12
ふられて2年。

生きる屍のような日々が1年続いた後、
自分に好意を持ってくれた女性2人。
ビジュアルがドストライクな親しくなった女性2人。
計4人の出会いにも、全く心が動かない。

デートしても、会話も相槌も上辺だけで、全然楽しくない。
エッチしたいとも思わない。
一緒にいると、後半は早く家に帰りたいとさえ思う。

やっぱり、もう他の人は愛せない。というか愛す必要もない。
最後の恋の素晴らしい想い出を胸に、寿命を迎えたいと思う。
0096名無しさん
垢版 |
2013/02/06(水) 23:08:00.17
人間って内面的要因に重点を置いてしまいがちだけど
でも、外面的要因によって起こる事も本質なんじゃないかと思ったりする
主観として囚われた視野の狭い範囲しか見てないわけだし
(個人的な経験からいっても主観より親しい人に言われた客観の方がほとんどの場合的を得てる)
主観も大事だと思うけど、それを肯定した上で、客観も素直に取り入れる
内面+外面的要因を全部ひっくるめて自分だって肯定した時に本当の道が開けるような気がする

俺も今のところ死別してたりしてて一人で死のうと思ってたりしてるけど
最近ちょっと思い悩んでみて少し気づいたこと…
0097名無しさん
垢版 |
2013/02/06(水) 23:17:43.61
的を得る⇒的を射る

過去の恋愛がなぜ上手くいったかと言えば、相手の話を素直に聞いてたから
聴くということは相手を理解することで、主観ではなく客観
自分のことを一番客観的に見てくれる人は一番身近な人
0098名無しさん
垢版 |
2013/02/06(水) 23:31:13.40
後、付け加えると、外面的要因の方だけに重点を置くと
他人の意見にただ流されるだけの人間になってしまうからこれはダメ
内面的な本当の自分というものを失わないことは、前者に比べるとものすごく重要なこと

両方をバランスよく取り入れて、その中心(中庸)を自分の中に置く事
0099名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 19:55:48.48
>>95
後半は早く家に帰りたいってすごく分かる。
18時に待ち合わせして20時にはバイバイの、健全なお付き合いだ。
0100名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 16:38:58.19
デートの約束しても楽しみでもなけりゃ出掛ける用意すら億劫で会ってもすぐ帰りたい
0101名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 22:31:59.05
帰る時、駅まで送ってくれなくていい
そういうことは彼氏にしてほしい
0102名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 21:08:15.77
あした空いてる?ってメールが来ただけでものすごくうれしくてドキドキがやばかったのはあの人だけ
いつも素直でありのままでいてくれて、嘘とか絶対につかないし
いつもいろいろしゃべってくれて私の話もちゃんと聞いてくれて求めてた反応をいつもしてくれて、一緒にいてすごく楽しくて安心できる存在だった
ものすごくイケメンで中身もあらゆる面で完璧でまさに男性からしても理想の男性像って感じの人だった
もうあんなに誰かを好きになれる気がしない
0103名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 10:21:12.28
初めて心から好きと思えた彼女。
お互い人見知りだったけど、そんな二人なのにあっという間に仲良くなったね。
お互い口数も少なくてデート中無言の時間も多かったけど、それも居心地良かった。
お互いが提案しあうデート先は、どれも楽しみだった。
デート終わって彼女を家の前に送っても、離れるのが名残惜しくて1時間ちかく車内で手つないで会話したりキスしたりして、求める事が似てたな
好きな酒も一緒で、飲むペース、酔う頃合いも似てて。
運命感じてたのにな・・・
もう会えなくなっちまった。
0104名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 10:27:58.15
長文書く暇あったら仕事しろ中卒コジキじじい(笑)
0105名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 16:11:19.46
別れる運命だったのは確かだな
0106名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 21:42:42.63
>>103
つれーよな。
四年半つきあった元とそんな感じだった。
パートナーって言葉を初めて意識した人だった。
まあ相手にとっちゃ運命でもなんでもなかったんだろうさ。
0107名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 01:25:40.45
結局お付き合いすら出来なかったけど、もう一生忘れられそうにないよ。
一番気持ちが高ぶって、相手の事、少ない思い出の全部が美化されたまま終わってしまった。

もっともっと相手の事を深く深く知る機会と時間があれば、
こんなに引きずりはしなかったのだろうか・・・

つらい
0108名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 21:16:17.48
>>107
ある意味いちばん綺麗でいい終わり方だよね
残酷でもあるな、切り替える切っ掛けが無い・・
0109名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 16:40:47.75
元は気づいたら自然と好きになってたな。

その元を忘れるために、今無理やり誰かを好きになろうとしてるけど、うまくいかないんだろうな
0110名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 23:31:25.07
>>109
「努力して同じくらい好きになろうとしている自分」
に冷めてしまい易い
そして相手に対する自己嫌悪
リバウンド間隔が長くなるように
だんだん付き合いそのものが面倒になっていく
そして独りぼっち・・

慣れると案外楽w 年イベントにも動じなくなる
0111名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 06:46:36.17
私も、いいなと思える人と何人か出会ったけど、頑張れなくて、それ以上関係を育てられなかった。
努力して好きになろうとしてる自分に気づくと、この人も違うんだと一気に冷める。
好きになる人と出会うまで待つしかないんだね。
元の時と感情比べても劣らないくらい、好きな人できるといいな。
0112名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 08:32:06.16
色々あったけど本当に頼りなかった50近くにもなって危機感0親のいいなり女性への理想が高い嫌になれば怒鳴る仕事も窓際何か不都合があれば逃げる結婚なんて考えられない無責任に隠し子いるからいいのか気持ち悪かった
0113名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 22:28:42.24
>>110
「好きになれる人を探すため」でなく
行動範囲は広げたほうがいいよ
いつ現れるかは運と縁
誰しも、一度限りでは無いと思う
0115名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 00:18:04.07
>>114
だったよって何?
同じ気持ちってこと?
一気に冷められた側?
0117名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 14:27:57.25
無理です・・・
0118名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 14:30:51.63
無理だね。
0119名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 14:42:23.01
理髪店
焼き肉屋
サラ金
パチ屋
風俗嬢
つまり在日職業とは付き合わない方が吉!
0120名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 13:54:57.05
あんなに心から好き・大切って思えた人は、たった一人
だから無理だと思う
0121名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 21:26:54.73
最近考えていたことがスレタイであって思わず
もう4年近く経とうとしてるけど無理だろうなぁ・・・
あんだけ俺を好きと言って、尽くしてくれて優しい子はどこにもいない
でも、相手の好きな気持ちに怠惰になってしまい傷つけてばかり。
俺なんかより他の奴の方がいいかもしれんと思い自分から別れた。

結果こうなりましたw
もう、他の人を好きになれません!!!!
人としても彼女ほど信用できる人も見つかりません!!!!
僕の分まで幸せになってください!!!!
0122名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 22:12:51.22
幸せになってくださいって、つまりその人は幸せじゃないんだな?
0123名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 22:28:45.37
キモいストーカーども、乙!
0124名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 22:29:41.80
>>1-122
きんも〜☆
0125名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 22:41:24.77
>>122
いや、現状はよく知らないよ
ただ俺を好きになるぐらい見る目のない奴だから
悪い男に引っかからんでほしいなぁとw

いい人に出会って幸せになってほしい
ただ来世では俺が幸せにしてやるがな!!
0127名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 22:42:56.13
>>126
粘着質なストーカー乙!
0128名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 22:44:47.97
>>127
なぜだ!?
0129名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 22:47:31.93
安価間違えたw
>>126
なぜだ!?
0130名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 22:56:26.03
言葉の取り方って人それぞれだけど
あんたの言い方だと、相手はいま幸せじゃないって解釈もできる。
つまり無神経に思われる可能性がある。
0131名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 23:01:47.80
>>130
すいません、おっしゃってる意味が全く・・・
つまりの部分とか・・・
誰に無神経に思われるの?
0134名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 23:06:08.05
>でも、相手の好きな気持ちに怠惰になってしまい傷つけてばかり。
>俺なんかより他の奴の方がいいかもしれんと思い自分から別れた。

最低な奴だろ
0135名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 23:08:31.05
>>132
あの、すいません日本の方ですか?
文章がちょっと意味不明すぎて・・・
0137名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 23:14:26.77
幸せになってね
って振られた方から言うのは変だよねw
相手は多分別れられてそれだけで幸せだと思ってるよ
後の事なんて心配していただかなくて結構ってね

振られた方が言うのは
精一杯の強がり以外の何ものでもないわ
振る方が言うのは恨まれたくないからだろうけれど
0138名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 23:17:55.34
別れたら他人なんだからさ
幸せになってなんて言われたら腹が立つわ。
幸せか否かは自分で感じること。
他人が口を出すのは迷惑。
0139名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 23:18:48.72
>>137
いや、面と向かっては言ってないですよw
自分から振ったとはいえ、元恋人に幸せになってほしいと思うのっておかしい?
皆そんなもんじゃないのか?
0141名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 23:23:28.92
>>139
振るという行為で
相手をどん底に突き落として不幸にしてるという意識が欠落している
0142名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 23:32:09.43
>>141
それは重々承知の上です。
1年以上片思いしてくれての交際だったしね
ただ、やっぱりこのまま付き合っていくより別れた方が
彼女の幸せに繋がるんじゃないかという僕なりの結論でした
0143名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 15:47:26.47
他好き元に振られたとき
「幸せになれよ」って言われて
私は無責任だって思った。

あなたの隣にいることが
私の幸せなのに、って。
形だけでも綺麗に別れたいのが見えた。
私は振った人に「幸せになれよ」って言われたら
余計悲しくなる。

そんな私は
誰か他の人をもう一度愛すことなんて
もうできないよ。
0144名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 11:50:14.35
幸せになれよ、って私も言われたなぁ。
私が振られて落ち込んで不幸で居る間は、
あんな好いてくれてたのに…。とか、付き合ったのに無責任に放り出したとか
何かしら罪悪感を感じるだろうけど、
幸せになってれば「ふーよかった、俺がやったことはたいしたことじゃない。一安心」
って思うでしょ?
本当に幸せを願ってくれてる部分もあるんだろうけど、
大部分は自分の罪悪感を和らげたいがために言ってるんだろうなって思ってた。
0145名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 11:55:04.04
捨てた猫や犬がそのまま餓死したら後味悪いけど
いい人に拾われて大切に飼われてたら安心、みたいな心理かと思う。
その後幸せになろうがなるまいが、捨てられた方は凄い傷を受けるのにね。
それで幸せになれよなんて、責任逃れとも嫌われ防止とも言える言葉を言われるのヤダ。
悪者になりたくないだけじゃん。そういう「いい人で居たい心理」いらない。
どうせ捨てるなら徹底的に憎まれて、あんな奴と離れられてよかった!って
思われるくらいになって欲しいわ。
0146名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 23:16:04.17
15年以上思い続けたひとをやっと昇華できました
どこかで再会してしまったら動揺しそうだけど割り切れそう
もう家庭持ってると思うし思い出の人として片隅に置けそうです
と同時にその彼の影に追いやっていた人がずっと心の隅に住んでいたことに
気づいてしまったというオチつきでしたw
0147名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 01:01:18.45
また一からなんて無理だろうな
前をずっとひきずってて、違うとこでダメージくらって、元はようやく前が薄まってきたとこでお別れに
もう次なんて考えられなくて
このまま永久に時間が止まればいいのに
今は前と元のダフルショックだよ
0148名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 09:12:03.89
?ああy?ああy?ああy
0150名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 19:34:51.86
愛せるにきまってんだろバーカ!
0151名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 23:01:59.23
クリスマス辺りはきつかったけど
もう春だしね、新しくいきたい。
0153名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 16:09:00.89
結局片思いのまま終わったよ。
彼女と結婚する男は、はっきり言って性格、仕事、容姿、能力何をとっても
完璧な俺のなりたい自分そのもの。
だから諦めるしかない。
でもね、辛いんだよ。
新しい恋なんてありえるだろうか
もう俺の人生はどれだけがんばっても質の低いつまらないものになるだろうな

これが惨めというものか
0155名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 00:34:27.54
今日振られた…
この孤独感に耐えられそうにない…
0157名無しさん
垢版 |
2013/04/17(水) 15:37:22.56
本当にするりと違和感なく人生に入り込んでくる人っているよね
ただ純粋な好きって気持ちだけの人
そういう人と付き合えたことは幸せなことだったと思う
するりと違和感なくどこかいっちゃったけどw
そういう、いわゆる思い入れが違う人はもういいや
ドキドキとかは無いけど平穏、色んな打算や妥協込みで"好き"になれる人が次で最後に現れたらいいなあ
向こうも同じような感じに思ってくれてていい
まだ20代のうちにそういう恋が出来てよかったと思えるようになりたい
0159名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 22:12:40.87
そういうのはまあ無理だと思う。
困ったよ。脳が重要なこととして記憶してしまったらしくて
しょっちゅう思い出したがっていてキモいんですけれどもw
どうしようもないからの別れだったのに、
それまた繰り返すのも目に見えていて、そしたら割とすんなりと
死にたくなったwwwww

相手が恋しいから死にたいんじゃなくて、
自分にやり直しができないって悟ったから死にたくなったってこと。
正直多分相手はどうでもいいし(すごい言い草だなw)自分のカワイソーな今の心理も
どうでもいいwww
でもやりなおしってできないよ、もう打ち止めですよ、と悟ったら
逃げ場ってないのなwwwwwwwワラタwwwwwもう布団敷いて寝るはwwwww
0160名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 20:51:21.89
忘れられない彼と別れて20年
他の人を好きになれない
元彼特別過ぎ
0161名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 23:46:59.57
元彼としての行き来はあるんだろうか?
無くて20年その世界の住人だったら凄いよ
俺は10数年で塞がった傷だけどなぁ・・

毎日必ず穿り返してるだろ?
瘡蓋になるたび掻いて剥す、みたいな
もうね、ライフワークw 自傷行為に等しい
まあ、俺も浦島人生だったし、わからんでもない
0162名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 22:40:29.12
わかるなー
やり直しができないから絶望するってこと
すでに私は15年
今になって彼の良さや自分に必要なタイプの人だったって気づくとか
自分がバカすぎて子供すぎて
毎日あの頃の記憶思い出して愛しくなって一緒にいたくなって
本当ライフワークw
なんでこんなことにしてしまったんだろう
ひこにゃん元気かな
0163名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 02:22:31.53
愛する!
寄り添ってくれる人を愛す
がんばる
0165名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
もう無理。
もう恋なんてできない。
0167名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
トラウマ出来ちゃったから、純粋に好きになれないだろうなあ…。
0169名無しさん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
こっちから猛アタックしないと恋人ができないような
低スペだけどほかの人に猛アタックする気になれん。

もう傷つきたくないし、傷つけたくない。ひとりのほうが虚しいけど、マシだ。
0170名無しさん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
よく自信もって猛アタックできるね。
自分は無理だ。
嫌がられたら、とか弱気にはならない?
0171名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
>>170
自信がないから猛アタックなんですよw
元々ダメなんだからやれることはやろう!!っていう考えですねw
0172名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
もう無理だよ
もう愛せない
人なんて信じられない
0173名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
よくイイ人は他にいっぱいいるって言う人いるけど…嫌いな言葉です。
容姿がいいひとは沢山いるんだろうけど、
好きになってもらう自信が無くなったし、信用できないんだと思う。

全てを知ってた元が自分の事を好きでいてくれた期間が忘れられない。

ただ身内だった人が死んだように他人になったってことが悲しくて執着してるだけなのかな…
0174名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:ZP8DY/rH!
私も「いい人」って言葉は嫌いだ。

彼と別れたばかりなんだけど
前に一度別れそうになった時、友達に
「○○にはもっといい人がいるはずだよ」って言われて
「いい人」ってなんなの、と思ってしまった。

確かに彼は一緒に旅行に行くとか誕生日祝うとかしてくれない人で
そういう意味ではいい彼氏じゃなかったかもしれないし
友達や知り合いカップルがFacebookに載せてる
旅行や誕生日の写真を見て羨ましく思う事も時にはあった。
でもただ一緒にいるだけで落ち着いたし幸せで、
言葉ではいい表せない何かがあった。

次なんて考えられない。
0175名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
絶対いるなんて保証ないしね。じゃあ今すぐ目の前に連れてきてよって言いたい。

無理でしょ?
0177名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
もう自分を一から教えるのは面倒。
0178名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
もう結婚ちらつかされて喜んだり泣いたり怒ったりめんどくさい。
見合い結婚したい。
0179名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
もう二度とできないと思う。人間がこわくなった。
0180名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
もう誰も好きにならないしなれない
これからもずっと彼のこと考えて生きていくよ
0181名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>180
私も同じです。
0182名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
今は考えられないな…疲れた
人とつきあうってこんなに大変なものなんだと気づかされたからもういい
もう一度一からとか疲れる
0183名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
ストーカー男の三種の神器・・・ハゲ、デブ、ブサイク

ttps://www.facebook.com/hiroaki.kuwabara.1
0184名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
たぶん愛せるとは思うけど
今は正直疲れたのと完全にリセットして
それからだね
0185名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
愛とか恋とか もう面倒になってしまった‥
3年前の自分に戻るだけだから簡単なはず‥
0186名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
今はその自信がない
元を元と呼ぶことすらしんどいもの
まだ彼と呼んでいたい
0187名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
無理。
恋愛は彼に全部つぎ込んでしまった。
誰かを好きになるとか、誰かと一緒にいて楽しいとか癒やされるとか、もう無いと思う。
心が死んでしまった。
0188名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
元カノを電話帳から消せずに居たら、仕事の休みが元カノの誕生日に重なって凹む・・・
0189名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 00:19:06.17
もう無理だな。疑い深くなってしまった。家族や友達は大切にする事や気を使う事で私にも良い事が帰ってくるけど、
「彼氏」はそれが無い。彼氏になったとたん心が止まる。
0190名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 00:57:51.36
しばらく無理だな

どうれくらいしばらくなんだろう
一生続くのかも

クズみたいな人間には
ろくな未来がないんだろうから
死ぬまで苦しみ続けるよ・・・
0191名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 11:22:18.50
死ぬまで苦しみ…
満たされてる人がうらやましい
0192名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 16:56:31.87
おまえら辛いと思うけど無理しない程度に頑張れ!生きろよ〜!
0193名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 16:21:19.69
男性恐怖症になった。
性的なことや下ネタなんて
見るのも触れるのも嫌。
地下鉄も怖くて乗れない。
こんな状況じゃあ、しばらく恋愛は無理ね。
0194名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 16:53:21.32
覚悟を決めての恋愛だった。
だからもう無理。
同じ人でも無理かもしれない。
0195名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 21:12:59.51
今は無理
0196名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 23:38:00.10
やっぱり貴方がいい。何故もっと求めなかったんだろ。気持ち隠して…
0197名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 01:19:49.84
Twitter見たら彼女は今別の男とイチャついてるわ
次から次へ簡単に男を捨てる子だけど忘れられない
0199名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 08:44:39.38
>>197
もう一層の事イチャイチャしてるのを見せつけられたら忘れられるかもしれないのに…
0200名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 22:44:23.20
愛せない。
2年経った今、あの想いが俺の人生で最後の恋だったんだと実感した。
0201名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 07:27:52.49
元カノを失って12年

他の人を一度も愛せなかったのに、今後愛せるわけないw


経験が証明してるw
0202名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 07:58:03.83
イニシャルは?
0203名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 16:41:24.32
お互いに冷めての別れや、振った側なら次にいけるんだろうけど
一方的に振られた側は、ずっと引きずるわな

次の人も愛せるかも知れないけど、元を引きずってる限り100%にはならないだろうから
そんな状態では次の人に申し訳なくて恋愛できない
0204名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 13:20:52.58
当てつけですぐ彼氏作ったので破局が確定した。
あああああああああああああああああああああ
0205名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 11:56:31.32
すきなひとできたかも。もうすきなひとなんて出来ないって思ってたけど
天使のように舞い降りてきた、この恋心。自分でもビックリしてる。
人を好きになる気持ちっていいよね。
本当なんか驚いてる。またこんな気持ちになれたことに。
食事もすぐお腹いっぱいになっちゃって、あんまり食べれない。
とにかく自分の変化にただただ戸惑ってる。
0206名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 13:52:46.59
元と別れて8年。
また人を愛することができた。
ただ、またお別れになりそう。
今度は何年立ち直れないんだろう。
0207名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 14:16:43.65
微笑ましいスレだなw
ある種、人生における通過儀礼みたいなもんでしょ。

「あの人以上に好きになる人に会えるとは思わなかった」って
元は自分に言ってたな。でも同じ事を新に言ってると思う。
別に全然悪い事とは思わない。人間なんてそんなもんで、逆にそうじゃなきゃやっていけん。

ドラクエ3が、今まででのゲームの中で一番面白いと思ってたと言ってる人と変わらない。
0208名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 21:19:01.49
それってお決まりの文句みたいなもので誰にでも言ってるような気がする。
私の友達は、そういう言われると喜ぶ言葉を言うのが男女のお付き合いの礼儀みたいに言ってた。
0209名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 21:56:39.39
無理だ〜
年齢的に・・
引っ張って頑張ってアラフォーになった。
羊水も腐ってるらしいし・・子供産みたかったな〜

若い子達は、いいなぁ〜
頑張って!!
0210名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 22:11:13.39
もう一回とか想像しただけで面倒臭すぎワロタ
もうあれほど張り切れる精神力も体力も無いわー…
0211名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 04:02:45.51
振られた側だけど無理
なにが無理ってめんどくさい
辛いとかじゃないめんどくさい
0212名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 06:30:10.52
つまりこう、沸き上がる情熱が全く足りないんだよな…
そのスイッチを入れてくれるような人に会えるかどうか
うーん…無理くさい…
0213名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 09:40:56.91
見た目で一目惚れする人のほうが
性格で惚れ込む人よりラク。
性格で惚れ込める人には早々会えない。
0214名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 22:25:43.75
次に行くとして出会いがあるのかな。
趣味が合う人ってなかなか難しいし。
0215名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 12:34:11.72
忘れよう忘れようと思いながら思い出して過ごしてるから
毎日記憶の思い出を上書き保存してるみたいだよな
より深く心と脳に刻みつけて
自分が女のせいもあって毎月そういう思いを強くする時期があって
本当に忘れられない
そしてそれを消してくれる超える人はもう現れそうにない現実
20代で若かったらいつか新しい人がって思えるんだろうけどもうむりぽ
0217名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 16:55:51.79
もう無理だろ
女と近付く→フラッシュバックで自滅を10年繰り返してんだぞ
0218名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 18:34:27.53
他好きされて振られて一年以上が経つけど、
元カノ以上に好きな人ができたら、もう一度最初から
がんばれる気はする

でも、30半ばで出会いがなかなか。。。
一度出会いはあったけど、元カノと比べてしまう
やっぱり駄目でした
0219名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 19:11:21.60
>>210
本当これに尽きる
0220名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 20:05:40.35
>>218
わかる。30代半ばの失恋は辛いぜ。相手は若いからいいけど、おじさんの恋愛には失敗が許されないのに…
時間を返してくれ〜(相手に言わせれば、若い子とつきあえたから良いじゃんって話らしい…
そりゃあ、遊びなら良いけどさ。俺は本気だったんだよ〜)
0221名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 21:11:45.99
>>209
同じくアラフォー
子供ほしかったわwww
一人で生きてく覚悟ってだいぶ昔にしたような気がしてたんだけどな

>>220
おじさんはおばさんより若い子と付き合える確率高いよ!
また愛せる人がきっと現れるから大丈夫
0222名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 22:04:50.28
なにかにつけ元彼女と比べてしまうよな…

けっして、容姿が全く受け付けないとか、話しててクソつまらないとかじゃないし
端から見てる友人は、お似合いだとか、いいコじゃんとか、言ってくるくらいなんだが
あー、このひとはないわー…と思ってる自分がいて狭了さというか、守備範囲の狭さに我ながら「なんなのかねコレ」って感じ
下品なことを言えば頼まれてもヤレる気がしないっていうそんな
0223名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 00:42:53.06
人を信じる気持ちがなくなったから無理
独りでも大丈夫 と言いきかせてる最中
0224名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 20:51:24.49
ダイジョブダイジョブー♪
簡単に上書き出来ると思うよ。
ただし2ちゃんねるに常駐してちゃ無理かも
0225名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 15:28:34.12
元に突然音信不通にされて自分の存在を全否定されてボロボロにされた
人間不信になったから、他の人と表面的に合わせることはできても
人を心から信用できなくなったからまともな恋愛とか無理だわ。
もう年齢的にも何年もかけて信頼関係築くとかも出来ないし。
0226名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 15:33:11.89
簡単に上書きできたらこんな所に入り浸ってないわ
もう一度人を信じるのにはかなりの精神力がいるね
そんな度胸も器量もありましぇーん…
0227名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 15:49:12.30
最初から信じなければ
裏切られることも傷つくこともないからね
0228名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 15:54:47.34
そうなんだよねー自分を守るには
でもそんな風に表面だけの冷たいつきあいだけしかできない人間にはなりたくない…
結果恋愛は卒業しようとおもた
0231名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 19:11:30.07
今は出来やせん
ハナから友達を越えねばならない
そんな精神力が消えちまってる

しかも関係が終われば友達どころか死んだ人と同じポジションに
仲のよかった人が、愛を注いだ人が、自分の力が及ばなかった
ただそれだけでそこにいくという現実が
俺はものすごく怖いのだ。
0232名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 19:47:33.23
疲れてんだよ
人間関係少し休め
0234名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 21:45:38.94
うんうん
0235名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 22:23:57.43
無理ね。こんなところで何ゆったって。
0236名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 00:57:25.55
元以外に好意を寄せられると、最初はいいんだけど次第に嫌悪感に変わっていくのは、なんなんだろうね
前だったら絶対好きになってたりしたのに、途中で急に気持ち悪くなって、次に進めそうな気持ちが一気に萎える
また傷つきたくないっていう自己防衛なのかな?
表面的にじゃなくて、心から信頼して好きになって愛した過去の自分を今ものすごく罵りたい
いつもみたいに、どこかで一歩予防線引いておけばこんなことにはらなかなったのになー
誰かと付き合うなんてこの先出来るのかな。子ども欲しいし結婚もしたいのに、こんなんじゃむりだわ
0237名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 17:47:26.45
>>236
わかるわ。
私も人生で一番信頼してた人に裏切られた。
0238名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 01:29:37.72
>>237
共感してくれる人がしてよかった
お互い今度こそ裏切らない人に出会えて、もう一度愛せるといいね
0239名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 21:37:11.66
よっぽど自分好みなひとが
よっぽど脈がありそうなら

…つか、そういやダメだった直近の恋愛はそんなふうだったから始まったんだなと思い出した
0240名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 12:35:56.43
周りは恋人と順調にゴールインしていくのに
自分だけが破局するということは
自分自身に何か問題があるのかと弱気になってしまう。

またスタートからやり直す自信も気力もない。
もうそんなに若くもないし。
0241名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 13:11:11.32
やっぱ恋愛には向かないんだな自分
0243名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 13:17:41.96
やっぱり俺は10年前に死んでたわ
元のせいじゃないが元が居れば成長してたかもしれない
ああ、そんなこと言うような奴だから駄目なんだって分かってる
0244名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 22:59:34.27
前の人と別れたとき悲しくて悲しくてもう二度と恋なんてしないと思った。その何年か後に同じように好きな人が出来た。そして付き合って、振られた。
一回できたことなんだからきっともう一回出来るでしょう。心から好きになれる人に出会えますように。
0245名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 05:58:51.60
そうなんだよね
私も前も失恋して元彼に出会って付き合ったんだからまた誰と思い合って付き合えるんだろうなぁって思ってる
別れてから結構経ってるからいろんな人と遊びに行ったりしてるのにさっぱり
縁がないみたい…
好きっちゃ好きだけど、本気で好きじゃないからその人と終わってもあーそっかぁって感じ
そしてまだ忘れられないから元彼に戻るの繰り返し
本当にもう忘れたい
0246名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 01:30:25.14
本当に死ぬほど愛す恋愛って一生に1度しかないと思うしそれで十分だと思う。そのたった1度の出会いが運命か否か。その後の恋愛は全てどこかセーブしてたりする。熱湯じゃなく適温というかそんな感じ
0250名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 20:31:13.05
もう無理だ。貴方がいなきゃ上手く笑うことすらできないなんて。
貴方を失ったあの日から、私は生きる意味を失った。
希望も夢も人生も 全部ぐちゃぐちゃだ。
お願いだからそばにいさせて。好きなんだよ
0251名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 21:06:51.68
私もあの時そういう風に言えたらなぁ。
時既に遅し...
0252名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 02:26:14.72
愛せる自信はナイ!
おんなじ奴に十数年単位で二度目も切られた…
もうしんどいっす。心折れたし期限も切れたわ
0253名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 02:35:13.85
ただ忘れたいだけかなぁ
元とまったく違うタイプに惹かれては玉砕して。でも玉砕してもダメージがあんまりないのは本当に好きなわけじゃないからか
元以上に好きになれる人っているんだろうかって考えたら苦しい、、ただ忘れたいだけかと次から次へ、のループにはまってる
0254名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 02:47:21.72
6年付き合った彼氏に振られてこの世の終わりだと思ったあの地獄の生活から4年…元元カレ以上に大好きになれる人が出来た!!まあその人に振られてまた地獄生活してるんだけどね。でも乗り越えてまた誰かを本気で好きになれたから今回も大丈夫って思いたい
0255名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 05:45:30.27
健康寿命がもっと長ければ頑張れる気がする
0256久美子
垢版 |
2013/11/02(土) 23:04:28.67
人はだれでも愛した人を忘れまた他の人を愛せるの?
0257名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 00:49:30.89
望むのであれば、と思うなぁ…
0259名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 20:34:03.49
無理だよ
あんなに好きになった女の子は他にいない
誰かと付き合ってもきっと彼女以上には愛せない
0261名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 20:50:18.62
新しくあんなに好きになることはもう無理だと思うけど
他好きで振られたから、元と復縁もしたくなくて
詰んだ
0262名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 22:12:42.92
>>256
今は考えられないけどそれが人間らしい…
人は忘却の生き物らしい
0264名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 23:09:52.74
というか人生でまだ一人しか明確に好きになってない
0265名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 02:46:51.95
元と別れてからどうでもよくなって、前からは信じられないくらい軽くなった
普段は楽しいけどふと我に返ってむなしくなって、元を思い出すんだよな
相手が本気になるとフェードアウト。最低だとわかってるけど、自然とさけてしまう
一応本気で好きになろうとはしてみるけど、結局だめだわ
0266名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 19:57:43.71
玩具でも良いから一緒にいたい、すがり付いた
ただそれだけ
0267名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 20:01:29.47
どんな酷いことされても、貴方の奥さんになりたかった
0269名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 10:09:44.94
私が可笑しいのは土下座しても貴方が笑って受け流してもあの時は好きだったこと
死んでしまおうとは思ったけど、好きだった
何時だったか誰かに可笑しいって言われたけどこれもまた同感だと思った
0270名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 10:26:19.71
愛の反対は無関心
貴方に対して無関心になってしまった時、愛が終わったと思った
0271名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 10:37:25.65
私よりあの人と連絡とって信用しあってる時点で私は必要とされていない
必要とされてない人に連絡しない
この先繋がろうと思ってるなら連絡するけど、そう思ってないから連絡しない
0272名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 10:40:14.08
こんな事態になって連絡して何になるんだろう
賽は投げられたから受け止めるしか無いんだろう
0273名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 10:45:12.95
友達になりたいと言われたけど、私には意味が分からない
別れた人と友達になりたい人となりたくない人の意見を中間的するなら、街中でばったり会えば挨拶する程度の関係性でしょう
お互い価値観が合わないなと思っていた
0274名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 10:47:25.05
重いって言われた
だから後半は捨てられるのを待っていた
相手が飽きたら捨てるだけ、それを待つ
0275名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 10:50:05.67
私も嘘で他に好きな人が出来ましたとか言ってみたけど、何か今一つな反応だった
0278名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 01:26:35.46
新しく誰かを好きになることはできるかも知れない
だけどその人の中にあなたを見て重ねてるかも知れない
というか重ねる事だけしかできないと思う
心から抱かれたいのはあなたに変わりはいない
0279名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 02:52:22.01
25の誕生日に振られた
あの時からもう人が信じられなくなった

残りの人生なんてあっという間に過ぎてくんだな
あと40年位かけて消化試合だけを済ませるよ
0280名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 08:53:58.62
失恋で残りの人生を消化試合扱いするのは、恋愛至上主義が過ぎる
そのダメだったひとに出逢ってなかったら、今だってそこそこ笑って日々を過ごしてたクセに


と、自分にも言い聞かせる
0281名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 20:32:41.33
人生壊された。俺はもう憎しみしかない。
0282名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 23:18:06.87
可愛いだけなら沢山いるし楽しい人も沢山いる

だけど、両方兼ね備えていて
何より、自分を好きになってくれた人、
出会うために生まれてきたと思えた人は
他にいない

そんな恋は一生に一度でいい
一度でも経験できたことを誇りに思う
0284名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 13:22:37.66
>>1
愛せるよ。
でも、結婚など人生や財産をつぎ込むようなことはもう二度とできない。
そんなパワーはもう無い。
0285名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 13:39:11.94
>>279
わー私も誕生日だ
誕生日に良い思い出なさすぎる
0286名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 21:13:23.37
やろうと思えば出来る あきらめたらダメ!
恋愛が全てじゃないよ もっと楽しもうぜ!!!みらいがまってるぜ!!w
0287名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 06:21:24.55
>>284
なんか分かるわ
好きになることは出来るだろうけど、関係を深めていくパワーがない
きっと今は休息期なんだろうな
0288名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 06:32:46.38
好きになってくれる人がいるならできると思う。
でも自分から好きになって近付いていくことはない。
今までも自分から好きになったことないや。
好きになるのも時間がかかるし。
次の恋愛まで何年かかるんだろ。
0289名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 12:39:56.12
10年振り2回目の恋愛が終わって、このペースなら次のは45歳くらいかしら

生きてんのかよ…
あとちんちん勃つのかよ…
0290名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 01:38:22.15
もう新しく切り替えようと行動してみたら新が現れた。元とまったく違うタイプ。
付き合えることになったのにまだまだ心には元が染み付いてて。どうしようもなくて。申し訳ない。
こんどこそは同じあやまちを繰り返さないように大事にしていきたいとは思っている。
嬉しいはずなのに苦しい。
0291名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 21:12:25.18
ある時期が来ると思い出がクルッと裏返るね
今は新しい出会いが欲しくて欲しくて
0292名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 12:21:46.14
5年も一緒にいたのに無理だな
今から知らない人を愛するなんて想像もできない
そんな元は他好きだから新と幸せに暮らしてるんだけどね
つらーい
0293名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 15:16:11.62
一緒に居た月日と同じだけ経てば、やる気が戻るらしい
0297名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 01:06:17.12
12年引きずってるけど未だに忘れらんないな側にいてお互いボーッとしてるだけでも幸せだったよ

ただ彼女が女友達とレズっぽい事してるの目撃してから年々感情の動きが段々鈍化してきてる
0298名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 14:21:40.58
やっと長年付き合ってふられた元のことを思い出さなくなってきた。
新と仲良くやってこう、って思えたから。
でもなんだか中途半端。
違う人探そう、って動いてたらまた新たに一から始める気にはなれるかも。
数こなせばいい。
0299名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 21:24:11.69
早く誰かを愛したい
去年の申し込み断るんじゃなかった
本当につらい
0301名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 01:20:53.46
歳月が過ぎる度に心が死んで行ってる気がする
0302名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 14:57:42.39
無理だ…こちとら初めて付き合った人(向こうは付き合ってたとも思ってなかったはず)にお金巻き上げられてずっと嘘つかれてたんだもの
男性を信用できなくなった
男性不信にしてくれてありがとう
貸したお金は勉強代以上のものになったよ
やっぱり恋愛なんて二度と手を出さない
一生独身の道を作ってくれてありがとう
0303名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 15:42:32.15
もう人を愛することはできないだろう
動物飼える所に引っ越そう
猫を二匹くらい飼ってその子達のために生きるんだ
0305名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 23:27:00.20
環境変えたい。また 誰かをこんなに愛せるんだろうか。、
0306名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 21:23:32.59
心が呼吸しだしたらできると思う
0307名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 22:53:50.09
心が乾いて呼吸できない
0309名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 23:19:15.36
潤いは意外と近くにあって、気が付かないだけ。
0310名無し
垢版 |
2014/02/20(木) 23:47:26.84
そもそも愛とは?
0311名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 01:22:27.49
引き摺ったまま歳食って愛とか恋とか分からなくなって来た
0312名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 00:09:45.93
>>310見返りを求めないこと。
0313名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 00:22:45.19
と言いつつ無意識に見返りを求めてたあの子
0315名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 01:25:04.51
己の無意識を探ろうとしない人って面倒くさいよな
こちらからは行動がチグハグに見える
0317名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 20:41:24.31
>>314
スッキリした。ありがとう。
見返りを求めてたとかいう男最低
自分は何もしなかったくせに
しんじゃえばいい
0318名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 23:37:15.80
誰かを心から信じて愛せるようになりたい
0319名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 16:24:33.54
信じるには自分を曝け出す覚悟が必要
自分を偽ってる内は難しい
0320名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 17:07:13.26
自分をさらけたら相手を信じられるようになるなんてねーよ。
0321名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 18:27:05.36
どうしよう?
こういう状況になっちゃった
愛せないのに愛しちゃいけなくなっちゃった
どうしようもなにも諦めなきゃ行けないのはわかってるんだけど
こうやって全部が全部たよりっきりだったから降られたんだろうな
いや、理屈は全部わかるんだ
でもどうしよう?
0322321
垢版 |
2014/02/23(日) 18:31:45.85
こんな混乱もただの降った方からすればただのコメディなんだって思わなきゃいけない
でも思えない
0323321
垢版 |
2014/02/23(日) 18:33:37.40
でももう彼女にぶつけちゃいけない
もうこれ以上は無理だ
俺も彼女も限界だ

俺が自分に収拾をつけないと
それがわからない

よんでくれてありがとーごめんねおもしろくもないね
0324321
垢版 |
2014/02/23(日) 18:53:49.02
これ読んで「うわっきもっ」と思っていただければ幸いです

流してください、ごめんなさい
0325名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 23:14:53.06
無理です。
熱しにくく冷めにくい人間だから、次なんて考えられません。
0327名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 12:55:32.10
「愛する」「愛せる」ってどこまでのことを指すんだ
一生支えて添い遂げて初めて「愛した」「愛せた」ってことなのか?

声をかけて、連絡先を交換して、食事とデートを重ねて、贈り物を交換して、体も重ねる仲になって、結婚には至らず別れてたとしても
それは「愛した」ことになるのか?
むしろ愛が多く求められるのは結婚後の生活や妊娠出産や育児や老後の人生設計じゃないのか?
結婚前の破局なんて愛の総量からいえば「愛したごっこ」に過ぎないんじゃないのか?
0328名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 00:23:41.56
あの人とは無理なのだから、他の人に目を向けるしかない
ただ、近くにいて好きになってくれる人には
自然と惹かれるようになった
私は条件とかで人を愛せないと分かったから
婚活はやめて、彼と一から築き直して
死ぬまで一緒にいられたらいい
0329名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 07:33:26.10
もし片想いのあの娘が振り向いてくれるなら
本気出す
0330名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 17:22:31.25
ハゲ、デブ、チビの三拍子が揃った負の遺伝子は根絶やしにしなければならない

分かったか!「White Cat」とかいうブサイク男!!

http://i.imgur.com/AYX45yt.jpg

http://ameblo.jp/sun-hiroaki/

くわばら くわばら
0331名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 21:38:26.99
長いこと付き合って、別れて
数年たって違う人を好きになって
失恋してまたここに来た。

違う人と恋に落ちることはまたあるだろうけど
他の人を一から愛せるかっていうよりも
自分のことを一から他の誰かに分かってもらおうって
気持ちになるのが難しいな・・・
0332名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:41:24.97
>>327
いいこという。私が愛したことなんて所詮愛したごっこに過ぎないのかもしれない
あのまんまの彼を受け入れられなかった
私の愛なんて所詮そんなものだったんだ。きっと
こんな悲しんでるのも自分可哀想って思ってるだけなのかもしれない
本当に愛するってあんな彼でも許してあげられることなのかも…
でも苦しい
0333名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 11:11:51.76
人生設計、2人の未来もバッチリ考えてたんだけどな
未来が見えないとか言われてフラれたよ

多少縋ったけど、聞く耳もたんって感じで頑なに別れたがってた
単に飽きられたのか それとも他に好きな男でもできたのか

彼女の事を信じていたんだが
未来見てたのは自分1人だけだった
0334名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 11:47:02.87
なんかコレすんごい衝撃的でした。。。
こんな事って実際あるの?

http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/

オナニーしたくなってきた
0335名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 21:47:35.96
あの人のことなら愛せる
どんなことでも許せるよ
もうあの人しか愛せないよ…苦しいよ…
0336名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 22:07:18.09
貴方は最後まで嘘をつく人だった
そのことを受け入れることができなかった自分がだめだったのか
悩むことを許さなかった貴方が正しかったのか…
ずっとそこで止まってしまってる
もう少し一緒に歩いてみたかった
0337名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 22:14:34.48
>>336
嘘つきだけはあかんよお嬢さん。それだけは避けたほうが賢い
0338名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 22:24:25.62
336だけどすんません男です
夢があるから大丈夫かと振っておいて
追っかけてた夢も手につかず廃人みたいな生活送ってます
自分の弱さを受け入れられない人間が
相手の弱さを受け入れられるわけないよなと
二年もかけて気づいた…
今になって相手には弱さを押し付けてたのかなって
どうやったら前を向けるんだろう
吐き出すくらいしかできないでいる
0339名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 00:01:19.66
私も早く他の誰かを好きになりたい
0340名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 01:47:32.36
う〜ん。早く好きになろうと思ってるうちは無理かも。
いつのまにか好きになっちゃってるのが恋だと思ふ。
0341名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 12:54:28.44
失恋板に入り浸ってるうちはきっと無理だよね
ここにくることを絶ちきらないと
でもなかなかできないんだよなぁ
0342名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 17:40:41.93
あの娘を愛して生きてゆきたい
0343名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 21:19:43.50
元より可愛くて、元並の巨乳で、元より少し細ければ
余裕で愛せるぜ?
0345名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 02:13:36.35
別れた後、誰かと付き合いたくて容姿かなり変えたけど性格は無理だわ
一人が好きなさみしがりやってなんやねん
半年経った今、相手のためにも人と付き合わないほうが良いわって思う
0346名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 06:58:06.64
やめとく
また同じ愚行を繰り返す未来しかみえないから
0347名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 18:14:10.56
さあ…
すごい偶然がまた重なればかなあ
0348名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 14:23:46.67
ほれっぽいから、いつかは、と思うけど、もうそもそも出会いがないはず。

職場は人の出入り固定だし、家まではチャリで10分w
合コンは持って生まれた性格上、一生行かないだろうから、
つまり出会いがないわ。

もう駄目なんだな、私(;ω;)
0349名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 19:33:52.49
スタイル重視なら、メグミー めみちゃん
濃厚エッチなら、スイート えりちゃん

結構な確率で返信あるよ♪

ks3.asia/b5jpf/618.jpg

頭の k をハンカクで入力してね
0350名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 21:46:58.15
出会いを求めようと思わないんだよね。 失恋しても自分から出会いを求めて行動的になる人と、ならない人に分かれるよね。
行動的な人はやっぱり次の相手見つけるのも早い。
私は一人でいたいって思っちゃう。
0353名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 14:48:27.49
無理でーすw
根気使い果たしましたw
恋愛感情を抱くことはあっても歯止めきかせてすぐ終わるだろうな
0354名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 22:54:47.47
本当に今回散々な目にあったから、次に好きな人が出来ても自分からは言わないだろうな
でも好意を寄せてくれてお互いを大切に出来そうな人と出会えたら、今回の悔しさの分相手を思いっきり愛して一生懸命幸せにしたいとは思う
0355名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 10:04:52.73
無理だー。
失恋したてで思うだけじゃなくて、付き合ってる間ずーっと思ってた。こんなに好きになった人はいないし、そもそも今後誰かと付き合いたくない。痕跡が消えちゃうのは、嫌だ。
0356名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 04:11:46.74
◆恋愛サイトランキング◆
【第1位】ミントC!Jメール http://mintc.xyz/
☆登録無料☆
・会員数450万人
・業界No.1の人気と実績を誇る創業14年の大型恋愛サイト
・投稿写メ、投稿動画満載で自分に合った相手を探せる
・恋人のみならずメル友や趣味友探しにも最適
・サクラ/迷惑メールなし

※青少年保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
0357名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 22:12:50.98
もう無理だと思う

もう少しで、あの衝撃から2年だけと
毎日毎時間ずーっと好き

そんな人は、もう現れないなぁ…きっと
0359名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 22:29:19.34
他の人に目を向けても
あの人と同じことを求めてしまう
違う人なのに、違ってあたりまえなのに
同じじゃないから愛せない
いや、あの人じゃないから愛せない

たぶん、もう他の人を愛するのは無理だと思う
0360名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 02:48:20.38
自分次第だー
ってやっと最近思えるようになってきた

今はまだそんな人居ないけど
突き進むしかないなぁって
0361名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 01:52:15.12
どうなんだろうねえ・・
元の背後霊付きで、それを察知してても、「んなもん祓ってやる」くらいの気概と
愛情がある相手なら、成り立つかもねえ・・・かもねえ・・くらいのもん

パワーバランスなんだと思う。元よりパワーや魅力とかがでかい相手ならありえるのかも、と
つい最近友達が言ってた

元がインパクト強い場合は難しいと思うよ・・みんながんばってね・・・
0362名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 04:58:02.94
そんな気がしないよ。
がんばって、みるけどね
0363名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 10:32:47.43
失恋に終止符を打ちました。
相手は理想まではいかないけど、誠実そうな真面目な性格。
これから長く付き合えるよう頑張っていきます。
詳細はhttp://kuco.ru/ar5
0364名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 17:33:08.26
>>152
    ∧__∧
    ( ・ω・)   むりどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0365名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 14:29:14.77
今は恐怖心があるから自分からは無理だな
もし好意を寄せてくれる人が現れたら時間は多少かかるかもしれないが好きになれる気はする
0366名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 08:32:03.46
・Jメール
http://okcn.cn/Hf8I04g
知名度が非常に高い。本気の恋愛相手はもちろんそれ以外の趣味友、飲み友、遊び友など幅広く全国的に友達探しに最も多く利用されている。

・ワクワクメール
http://okcn.cn/PD2gmu
日本最大級の出会いコミュニティーサイト+出会い系SNSの最大手。
登録会員数が日本一レベルで多い。SNSで絡んで相手を見つけるのが効果あり。

・メルパラ
http://okcn.cn/c9SyO3i
写メや各種自己主張が非常に練られてるサイト。
若い男女が多く写メ必須な印象。奇跡の1枚でいいから用意すればなかなかいける。

・PCMAX
http://okcn.cn/Wj1m61a
運営元が老舗最大手テレクラ母体。長年の広告や出会いを知り尽くした運営が魅力。若い男女が多い。地方宣伝が凄い。

・ハッピーメール
http://okcn.cn/fd6cCg
知名度が抜群に高く広告宣伝もかなり力がはいってる。サクラとかは少なく確実に出会える。幅広い女性層男性層が魅力。全国で宣伝に対する規模が大きい。

-続く-
0367名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 08:37:54.58
-続き-
■アプローチ方法
条件を書きこんだら、今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日10〜20人に送ることを想定し、その大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの異性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば、「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というよう相手のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにし、できるだけ機械的にふるいにかける作業をしていきます。
ネット系出会いが上手くいかない人は、このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の異性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけば、そのうち会えるような流れになります。
0368名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 22:29:00.22
本当に誠実な人と出逢えたら
あるいは愛せるかもしれない
0372名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 01:01:41.63
惚れっぽかったけど今は冷静というか。
恋愛いろいろ経験してきたし、年齢のせいか経験のせいか落ち着いちゃった。
どんな人が現れても、若い頃みたいに恋愛一直線になんかもうなれない。
誰か気が合う人と知り合えたら、穏やかでノンビリした関係を築きたいなーとは思う。
結婚向きになってきたのかも。
0373名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:51:34.56
男好きのさきまにあ(sakimania0512)には容易なことだね
と言っても、いつも片思いだけどw
0374名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:07:57.20
今年に入って3人好きな人が出来たし
また一から愛せる自信あります!!!www
0375名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:13.63
どーも!はじめまして、裏山の住民です。
0377名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:55.97
愛せたらいいな
ひとめぼれして即付き合うとかいいわ
大人なんで時間をかけなくていい
その方が安心する
0378名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:17:37.72
愛せない。無理。あの人しか無理。
0379987
垢版 |
2017/08/03(木) 00:24:10.79
死んでほしくない、までおもったあいてはあのひとくらいだから。
0380名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:04:29.66
他好きされ別れたけど今はもう誰も愛せない気がする。半年もたつのにな…
0381名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:47:24.49
あの人以外今のところ無理。他の男性は、虫にしか見えない
0382名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:21:46.21
ストライクゾーンがミクロ単位で狭いわたしには無理な気がする…
しばらくひとりを満喫します!
0383名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:53:53.47
>>377
馬鹿馬鹿しい
大人だからこそ落ち着いた恋愛しろ
即付き合って即別れるとか繰り返すと自分の心が無くなる
浅はかな考え方しか出来ないのなら、何を今までして来たのかと疑うよ
もっと深い人生を歩んだ方が良い
0384名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 03:32:45.57
9年間穏やかにゆっくり温めてきた関係だった
相手に冷めるどころかどんどん好きになってた
40過ぎて恋愛がどうとか言っていられないんだけどさ
もう他の人をなんて無理だ
0385名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:30:46.30
>>384
自分も40代だからこそ簡単に次の恋愛を考えられない
本気で好きだったのになー
0386名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:43.91
無理だった
0388名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:41:19.41
誰でもいいから愛し合いたい
ギューって力強く抱きしめられたい
においぬくもり力強さ優しい言葉
ずっと欲しかったものくれるなら誰でもいい
とにかくぬくもりが欲しい
0389名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:25:29.95
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
――――――
0390名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:19:24.66
愛せよ
0391名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:24:57.83
かい?
かい?
かい?
かい?
うるせえよ
0392名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:34.11
言い過ぎました、ごめんなさい。
いつも諦めてしまう癖がついています。
前回のダメージが大きかった分、向き合うことが怖くなっています。
心配しています。お互いなんでお互いなんだろう
0393名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 03:48:10.21
好きになることはあっても愛されることはないな
若い頃から異性にモテなかったし
年を取った今となってはまずないなと思う
それ考えるともう人を好きになるのはやめときたい
0394名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:56:23.84
早く愛したい
夢中になってその人のことだけになりたい
たくさん話して距離をなくしたい
0396名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:25:13.05
無いかな
もうそういうのは要らないって確信した
0397名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 05:28:59.09
少し前に人生相談の方にあった書き込みが昔の自分にすごく似てた。長年片想いしてて3回告白したけど全部振られて、でも友達関係は続いてて頼み込んで最後にセックスしてもらうことになった、ってやつ。
似たような人ってもしかして結構いるのかなw

人生相談板で見た人は一夜を過ごした後に友達に戻っていいのか絶縁すべきか悩んでたみたいだったけど、私の場合は前と同じ友達関係に戻った。セフレ化する事もなく、お互い仕事も忙しくなって疎遠になり、その内に別々の人と結婚した。私も彼も。
お互い既婚者なのでサシで会うことはもうないし、昔の仲間と一緒に飲む事も最近はない。年に1.2回、何かしらのLINEがあるかないかの関係。
0398名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 05:30:33.02
今は旦那が世界で1番好き。けど、たまに思い出してむず痒くなるし、私をフッた彼を射止めた彼の嫁に嫉妬で荒む日が半年に1回くらいある。

旦那には悪いけど完全に吹っ切れてるとは言えない。でもまあ、お互い幸せになった、という事で収まりがいい。甘酸っぱい恋の思い出となって、このままライフステージの進行に合わせて忘れていくんだろう。

好きになれて良かったと思うし、たった一度のあの夜も私と彼だけの最高の思い出。人生を一緒に過ごすことはできなかったけど、彼が良い人と結ばれて幸せになってくれたので私は嬉しい。

相談してた人はもうどこか行ってしまったみたいなのでここにお邪魔しました。相談してた人、いい事あるといいな。
0399名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 09:11:58.83
そんな元気ない
全身全霊で好きだったから
0400名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:50.74
好きにはなれても、元程愛せる人はもうあらわれない。あんなに完璧なかたちで愛してくれる人はいない。一生かわらない。
0403名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:23:58.97
元を含めもう一度誰かを好きになることはないと思う
0404名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:42.02
今までの人生で一番愛して本気で将来考えてたのに、
あっさり他好きされて捨てられて、ずっと地獄のどん底。
全然忘れられないし、なんか呪いかけられたみたいなかんじ。
本気で愛した人に出会えただけで人生良しとしようかな。
もう次はないし、田舎でわんちゃんでも飼ってのんびり生きていこうかな。
0405名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:30:10.84
やってみないと分からん
0407名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:29:48.42
男性不信、恋愛不信になったから、もうないかな。
誰かをとても好きにはなっても、その先には進めそうも無い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況