X



どれぐらい放置で復縁出来た?145日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 19:46:46.36
スレタイの通り、放置によって復縁出来た人の経験談を聞くスレです。
自分の状況を端的に説明した上で、“放置期間”について相談するのもアリです。

-----------------------------------------------------------------------
1.スレタイと直接関係ない相談は他の該当スレでどうぞ。

2.がんばって放置している最中の愚痴・泣き言も他の該当スレでどうぞ。

3.絶対正しい“放置期間”なんてものは存在しません。最終判断は貴方次第。

4.振った方と振られた方じゃ時間の流れる感覚が10倍は違うのを忘れずに。
-----------------------------------------------------------------------

<大前提>
●全ての個々のパターンの因果関係から結論を推測するのなんて不可能
あくまで傾向の話なので
●あまり細かい事に拘らない(口調に拘らない)
●自分よがりなくっさいポエムはスレ違い
●体験談も個人の意見もなんでもこい

色々な意見を広く募って楽しく雑談しましょう
最近スレタイやテンプレを見ないで書き込む人が増えています
明らかなスレ違いは釣りなので無視しましょう(浅はかな男女論、チンコマンコなどの罵倒)
次スレは>>950が立てること。立てられない場合は報告ののち、誰かに頼むか>>960が立てれるなら立ててください

前スレ
どれぐらい放置で復縁出来た?144日目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]・2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/break/1484301266/
0952名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 23:19:54.66
>>949
確かにふっと思い出す時あります
そう考えると多少楽になりますね
0953名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 23:21:22.13
>>950
実際そうなって堪えれるとは…
僕にもそのくらいの心の強さがあればって思います
0954名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:23:59.26
他のスレで別れ際しつこく縋られてうんざりしてブロックしたけど、
1年くらいの間に思い出の場所とか音楽?とかで思い出すことが増えて今なにしてるのかなって懐かしくなって再会したって女の人がいたよ。
元彼さんが別れた時と変わってなくて別れた時の悪いイメージが一気に蘇ってそれっきりらしいけど。
0955名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:26:22.80
>>953
最初はもうずっと叫びだしそうなぐらいで飯も喰えないし仕事は手につかないし交通事故にでもあって楽になりたいとか思ってたけど日にちが経ったら随分ましになったよ
嵐が過ぎるのを待つようなものさ、辛抱強く過ごすんだよ
0956名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 23:34:25.80
>>955
そこまで追い込まれてしまったのですね。
やはり時間が解決し、復縁目指して冷却期間を堪えるしかないんですかね。
しかし元が他の男性と笑顔でいる、抱かれてるって考えると……ですね苦笑
0957名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:38:17.95
>>956
待てお前男かよ女々しいな
0958名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:41:14.65
みんなの元は、そんなに簡単に次と付き合うタイプの人だったのかな?
俺が大好きな彼女は簡単には付き合わないと思う
一生懸命に頑張ってる姿が目に浮かぶ
だからこそ辛い
諦めずに待ってしまう自分がアホだ
0959名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:41:21.83
>>955
そうそう、そういうの想像しちゃうんだよ
別れ際に彼女からもう新しい人とエッチしたとか半同棲してるとか電話で言われてさ…
後から壁ぶん殴ったりしたよw
もう気持ちのコントロールなんか全くできなくてさ、冷却期間って偉大だよほんと
0961名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:43:52.82
>>956
気持ち悪い。
0962名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:47:20.32
お前ら男のくせにウジウジウジウジ見ててモヤモヤするな
そんなに好きなら絶対復縁してやるって決めて頑張れよ
もちろん冷静にだぞ
迷惑かけるようなやり方はダメだけど
だいたい相手に新が出来ようが今のお前らに関係あるか?
どうせ今は付き合えないんだからそのうち彼女が何しようが自由だろ
0963名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 23:47:25.52
>>959
そこまで落ち着けるようになったのは仕事とか趣味とかに打ち込んで冷却期間を過ごしたのですか?
0964名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:52:18.11
あなたのことなど一切思い出さずに前向きに生きてますよ
新いるし
0965名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:53:24.92
>>963
俺の場合は仕事だったな、趣味がないもんでw
後は友達とどっか遊びに行くとかそういう感じ
意識してというか半分無理矢理気味にそうやって気をまぎらわしてたなぁ
人それぞれだと思うけど、ぼんやりする時間が多いと色々思い出しちゃってダメだったな俺も
0966名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:54:31.41
男のくせにうじうじうじうじと倫子さんの漏らしたウンコばっか食べてちゃダメだぞ!
0967名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 01:25:28.02
>>956
ホント男のくせにウジウジ気持ち悪いなあ
こんな所に書き込んでる暇があるなら自分が納得いくまで徹底的に復讐しなよ
浮気なんてもう二度と考えられないくらいに徹底的にね
相手の事なんて気にする必要なんてないから
女からしたらそういうのは器が小さい男がするものだと思うよ
0968名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 06:46:05.75
なんで復讐とかそんな発想になるんかね…
話がろくに噛み合ってないわ
0969名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:20:51.91
復縁を復讐と読んでしまったのかね?
0970名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:31:03.07
冷却期間2〜3ヶ月って短い?
ちょうどそれくらい後に強制的に顔を合わせる日が来てしまうんだけど
挨拶とか話しかけても大丈夫かな?
0971名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:01:55.58
>>970
こればっかりはひとによるとしか。未練見せずに普通に接してみて、そこからお友達パターンが理想だけどなー
0972名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:08:22.92
>>971
そこまで与えた嫌悪感は大きくないとは思うんだけど相手の性格的に気まずさ、警戒心、罪悪感での避けが来るかもしれない
0973名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:09:36.80
>>970
元恋人に対してずっと負の感情持つ人ってそうは居ないと思うよ
失恋板はやたらと攻撃的に冷却期間なんて意味ないと言う人がいるがね
0974名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:37:23.90
>>971
やっぱそういうもん?
友達は経た方がいいのか?
冷却期間→復縁 じゃなくて?
0975名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:47:49.43
>>972
私と元は今この状態だ
避けている方が元なんだけど、避けたことに対する罪悪感→避けるの無限ループ状態みたい
0976名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:13:43.88
別れて二週間、振ったことを後悔させたいから綺麗になろうと決めた
置いてった荷物を取りに行くときにでもビックリさせたい
0977名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:16:56.93
こんな上手くいく?

>冷却期間とは、いわゆる復縁の為の準備期間。ある程度の間、復縁したい方とあえて連絡をとるのをやめることで、相手が別れた直後などに持ってしまっていたあなたへの悪いイメージや悪い思い出を美化させ、あなたの大切さにもう一度気付いてもらう為の期間のことです。



もちろん冷却期間を置く目的はこれだけではありませんが、相手からのイメージが美化されるのは、復縁にとって何より大きいことなので、あえてそこに焦点を当てて説明させていただきました。



冷却期間を過ごした後は、相手はあなたへの印象が別れた頃では考えられないくらい良くなっているケースがほとんどなので、復縁できる可能性はかなり高まります。それくらい冷却期間で相手があなたを美化してくれる効果は凄いということですね。
0978名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:22:20.95
>>977
こんな上手くいくならはじめから別れてない
0979名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:31:53.71
>>977
だいたいこうなるけど肝心なのはこの先でしょ
あとはまず冷却期間我慢できる人が絶望的に少ない
0980名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 16:46:39.45
冷却期間我慢出来ない人って元に新出来るんじゃないかとか忘れられるんじゃないって不安や早く復縁したい衝動に駆られて我慢出来ず自爆するのがほとんどやね
0981名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:49:03.00
冷却期間を我慢出来ない人って元に新が出来たり忘れられるんじゃないかって不安、復縁を急ぎ過ぎて失敗する人がほとんどやね
0982名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:52:27.67
実際、復縁サイトみたいに
冷却期間置いて自分磨きして友達から始めていい感じになって告白して復縁
成功するにしても失敗するにしてもこういうプロセス経た人ってほとんど居ないと思う
だいたいの人が途中で気持ち風化するか新出来てどうでもよくなるか諦めるかしてるでしょ
0983名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:41:52.53
復縁できる人はできるけど、できない人はできない。
別れ方が問題で、その別れとなった問題が重要じゃないの?
0984名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:52:20.36
その通り!
0985名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:59:24.74
別れ際ってよりも付き合ってる時に
ちゃんと尽くしてたりしたら
良い思い出を思い出してくれるのかも
0986名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:03:59.69
別れ際が悪い印象だと全てダメになるよ
それが最後に相手の記憶に残るわけだから
0988名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:20:45.73
ほんと
0989名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:22:06.48
じゃあ縋ったら基本無理なのかな
0990名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:32:22.58
別れ際に縋る。
それはそれこそ別れ方なんじゃないの?
段階踏んでなんだか冷めてきてる感があって、それなりに時間おいてやっぱり駄目なら縋るのもそんなではないでしょう。
でも昨日まで普通に話してて、朝起きたらいきなりもう会いたくありませんとかお別れですとか言われたら縋るのは当然でしょ?
あとはどこでブレーキかけたかでしょ?
0991名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:40:05.95
別れ際に異性の影があって
そっちがダメだったからやっぱり復縁したい!これが一番あり得ない
フザケンナ!って思う
0992名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:46:05.84
他好きのやりそうなことだね。
だいたい浮き草みたいな人なんだから。
その場の雰囲気にのまれる他好き体質は問題。
厄介だよ!彼氏や彼女にこういうのもつと。
被害者になる。
0993名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:49:46.49
別れ際縋ってないしその後何もしてないのにLINEブロックされたんだが
まぁ別れたらそれでケジメにする人もいるしな
終わりかこれ
0994名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:15.40
>>993
それでも諦めたくないなら冷却期間置いてみようぜ
0995名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:19.87
>>994
おう
幸い多くはないが会える環境にあるからな
共通の友人もいるし
0996名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:04.91
ブロックされるほどの内容の別れ?
人によっては別れたら情報やら全てを抹消するって人もいるからね。
当人が相手の性格とかみて判断でしょうね。
0997名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:47.62
>>996
多分それ
別れたら終わり〜ってしたいんだと思う
俺が初彼氏だから分からんけどな
0998名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:19:56.36
他好きで後ろめたいからブロックしたんじゃね
0999名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:30:06.60
>>997
復縁スレにもいたね
1000名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:30:24.42
1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 101日 1時間 43分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況