X



復縁総合スレ62日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:02:24.86
ここは復縁したい人が集まるスレです。
今でも元恋人が好きで復縁したい人、ここで語り合いましょう。

・みんな傷ついてる人達です、お互いに思いやりを持ちましょう。

・次スレは>>950が立ててください。

・荒らしはスルーでお願いします。

みなさんが復縁できるキッカケ、少しでも支えになれますように

復縁総合スレ61日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1543411438/
0952名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:14:06.25
>>937ですが早とちりだったみたい
安心したけどすぐ思い込みで落ち込んだり浮かれたりするから今年はそのクセ直そうマジで
0953名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:22:22.01
元からあけおめLINE来て嬉しかった!
今年の目標は復縁と円満だな頑張ろう
0955名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 03:19:37.81
>>952
私もそういうクセあるw
早とちりで落ち込んで、そこまではまだいいけど
それを溜めこみすぎて爆発して相手に問いただしたりね
そういうのが振られた原因のひとつでもあるから
復縁できるできないに関わらず、直そうと思う
0956名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 03:21:21.38
素朴な素朴な質問させて下さい。
元からあけおめLineが来るって復縁の可能性高そうだけどダメなの?
別れたのにあけおめ連絡がくるって少なからず復縁望む側は期待するだろうし、意味を知りたくなると思うんだけど…そこを考えない天然なのか計算なのか分からないけど、期待させるような行動する元に対して何も感じない?
0957名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 04:45:17.77
あけおめLineぐらいなら普通にありでしょう
振られたこっちが過剰に考えすぎてるだけで
相手はただの挨拶としか思ってないのかも
0958名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 04:50:04.07
ブロックされてはないけどやっぱり既読無視で終わった!笑
なんか送るんじゃなかった感ある…虚しい…
0959名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 05:43:17.31
あけましておめでとう
だけ送ったら
あけましておめでとう
今年もよろしくね
と返ってきた
ちょっとは可能性を信じてもいいかなあ
0960名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 06:11:52.61
あけおめLINEでスレ民の明暗分かれたね

返事が来た→ 可能性あり?
既読スルー→ 時間おく必要あり
未読スルー→ 諦めるが吉

ちなみに自分は返事きました
0962名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:10:27.09
>>959
縁が切れてしまう可能性の方が低いかもね
振った相手ともう関わり持ちたくない!と思ったらそもそもあけおめメールは送らないけど
仮に儀礼的に送ったとしても「今年もよろしく」なんて絶対に書かない
0965名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:27:08.19
0時過ぎに新年の挨拶をSNSで送り
相手からは朝8時過ぎに返信が来た

>>962
自分も「今年もよろしく」は避けた
たとえ社交辞令であっても、現状の関係でそれを言うのは意味合いが付いてしまうと思ったよ
0966名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:37:24.62
>>965
意味がついてるか、相手が全員にコピペであけおめことよろしてるか、
相手が言葉の意味を考えない鈍感な人か、どれかじゃね?
0967966
垢版 |
2019/01/01(火) 11:40:37.91
ああ、965を>>959と勘違いした、すまん
0969名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:18:32.17
流石に別れて一週間であけおめLINE来ないし送る勇気も無いや
重いって言われたから余計に
0970名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:33:53.42
もう自分が好きなようにする
それでダメならしょうがないやって思えるとこまで来た
0971名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:42:28.01
>>969
全然連絡してないのかな?
重いと言われた真の原因を直しつつ
ちょっと時間をおいて連絡してみて様子を探る感じかな
相手が何をしてるかとか探る感じは厳禁で
0972名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:44:08.26
送っていいのは冷却期間終わってる人と、別れた直後でも普通に連絡取り合えてる人だよ
該当しない人は今は時期ではないというだけ
ここで焦って行動しても冷却期間が延びるだけ
変に落ち込まず冷静に虎視眈々と過ごしましょう
0973名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:39.11
>>972
冷却期間の終わりがわからなくて困ってる人がいそう
0974名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:26:05.06
>>971
連絡取ってないよー
相手が激務の時に周りのラッシュに焦って少し結婚を急かしてしまったのと、こちらのネガティブに疲れたみたいで重いって
同じフロアで働いてるから嫌でも休み明け顔合わさなきゃならないし辛い
急かすんじゃなくて、今は支えてあげようって何故思わなかったんだと激しく後悔してる
0975名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:32:07.23
>>974
男はそういうのほんと嫌うから注意な
周りのラッシュに焦ってケコーン急かすとか、男はコマ扱いされてると感じる
あとは「この女、周りに振り回されて自分ってものがないんだな」と感じる
0976名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:49:29.01
重い系のこと言われてフラれた人は連絡しなくて正解だね
こいつ反省してないし言ったことの意味わかってないなと思われるだけだから
むしろ全く連絡せずに「あれ?」と思われるぐらいで丁度いい
まぁそれをやりすぎて機会を逃したら元も子もないので見極めが難しいけど…
0977名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:07.61
付き合った年数とか年齢にもよるのかもしれないけど、結婚の話が出て別れるってのは結局そういう相手ではなかったのかな思い始めた。
最近結婚した友人見てると、結婚を考えてる男性ってちゃんとそういう事も伝えているし行動もするんだなと知った…
0978名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:01:06.87
一頻り落ち着いてからとか思ってたら結婚してたよ
もう戻れないと思うと悲しい
連絡しないようにしてたんだけどあまり空けすぎると駄目だね
0979名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:09:35.81
みんなあけましておめでとう
同じくおけおめメール送るべきか迷っている

多分クソ長くなるけど話聞いてほしい
1年ほど付き合った元彼に約半年前に振られた。理由は仕事が忙しい、私が寂しがっていることを気にしてしまう、それがストレス、的なことらしい
理由はそれだけじゃないとは思うがそれ以上は分からず
ただ共通の友達曰く今現在彼女がいるわけではないらしい

別れた後連絡できず→出先で遭遇はする→気まずい空気を醸し出されて会話0→SNSはちらほら足跡つく→ラインすると即レス来る、しかし長くは続かない
みたいな感じで、その時もここにお世話になってたんだけど、自分の誕生日に何のアクションもなかったのと映画に誘うも華麗に断られたので諦めるために連絡先消す&SNS全解除
0981979
垢版 |
2019/01/01(火) 16:11:12.62
>>979 続き
先日元彼も参加する友達の集まりに顔出す機会があり、話せたらラッキーぐらいのテンションで向かったら
その日は向こうから話しかけられ会話も弾み、帰りも引きとめられ、最終的にベロベロに酔い潰れて相手の家に連れて帰られてしまった
案の定抱きしめられたり手繋がれたりしたのでセフレコースを覚悟したんだがそれ以上には発展せず、
誘ったけど断られた映画の話や相手の仕事の話、付き合ってた当時みたいな雰囲気で会話できた
翌日も酔いが覚めれば元に戻るかなと思ってたら変わらずの態度、帰る時も途中まで送ってくれた

その後モヤモヤしすぎてご飯食べに行こうと勇気出して連絡してみると、飯行こ!好きな時に連絡してきて!全然気まずくないし!でも年内は忙しくて死んでますという節の返信がきたのでじゃあ年明け連絡しますと返信してやりとり終了

その後、バイト先で元彼が好きだった飲み物を人からもらう機会があり、私は要らなかったのでまだ〇〇好き?と連絡した。
バイト先が元彼の家と激近(付き合ってた当初からなので相手も知ってる)なのでもし好き!と返信が来て貰ってくれるようであれば帰り道ついでにポストにでも入れとこうと思って。
しかし翌日に好き!と返信が来てたので、そうかー ↑ こう思って連絡したんだーを最後に既読スルーされている
攻めすぎたのか、やっぱりポスト入れとこうか?はストーカーっぽすぎたのか。。
それが30日とかのことなので、あけおめ!ご飯いつにする?なんて送るのは危険すぎるよね?どうすべきなんだろう。落ち着いてたのに会った日から揺さぶられまくっている
0982名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:17:16.20
>>981
とりあえず気はあるみたいだしもう少し待ってみれば?
明日か明後日くらいに、やっぱりポスト入らなそうだから持って行こうか的に返せばいいかもね
いい結果であるといいね
0983名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:17:20.11
>>981
私なら食事の件にはまだ触れずあけおめ連絡だけする
三が日過ぎて仕事も落ち着いた頃に食事の話するかな
0984名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:19:02.77
>>981
年内は忙しくて死んでるって言ってるじゃん
そこまでいってるならもう大丈夫だろうけど焦らない方がいいよ
0985名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:19:23.28
>>977
あんま考えてないよ、ただのタイミングとか上司からのプレッシャー
そのとき女がそこにいたかどうかってだけ
結婚なんてそんなもん、俺だってできたからねw
バツイチより
0986名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:32.79
煽り運転の石橋だって結婚前提の彼女ぐらいはいたらしいからね
そんなもん
0987名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:25:13.82
>>981
年末年始は付き合いの飲みとかあるだろうし
死ぬほど忙しかったのなら余裕が相手にないんだろうね
まず最初に貴方がするべきなのは、
忙しく余裕がない状況に、追い打ちをかけようとしてるという自覚をまず持つこと。
相手の事情も知ろうとせずあれこれ一方的にしようとしてるように見えるし
せめて、落ち着いた?とか一言聞く姿勢があったのかな?
この期に及んでご飯誘うかどうか悩んでるのとか、自分のことしか考えてないのでは。相手の状況をまず知ろうとする努力をしてもいいんじゃないかなぁ。
その上で、自分がどうするべきか考えるのが大切な気がする。
0988名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:39.21
>>985
ネカマは「……」でやたら余韻出すのが好きなんだよ
それで女になったつもりでいる
あとはそいつが最後の男で
残りの人生ずっと処女守ってる()っていう突拍子もない設定ねww

そういう設定だと自身の精神が守られるらしいw
純愛板の見過ぎだろw
これだから昭和世代は
0989名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:33:27.38
30後半〜40前半あたりの団塊ジュニアってガチの基地外多いから近寄らないようにしてるわ
0990名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:50:45.30
>>975
本当に反省してる
結婚がしたかったんじゃなくて普通に相手と馬鹿な話をして美味しいもの食べて一緒に手繋いでるのが自分にとっての幸せだったんだと気付いたよ
元々親が酷い仲違いして離婚したから結婚めんどくせーwって思っていたのに
色々やり直したいし馬鹿な自分が憎い
0991名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:04:20.91
>>976
重い系で振られた場合って相手の連絡待つしかないのかな
0992名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:28:01.42
>>991
相手への印象が風化してたり、思い出が美化されるレベルで時間が経ってるなら振られた側からしてもいい
ただ、相手がどう思ってるかの確証はないから賭けだけどね
0993名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:30:36.10
体験談込みだけど、重い系でフラれた人は、元が恋愛や仕事などに躓いたタイミングで元から接触してくることが多いよ
そのときに程良い距離感で親身になったらほぼ確実に戻れる
そういったタイミングで頼られない+自分はなにもしないだと戻れない
0994名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:44:06.97
>>993
同意です。私は距離置いて完全に吹っ切れた2カ月後に軽くLINEしたら、一番寂しいというか落ちてたタイミングで連絡来た言われました。私は更に複雑で曖昧だった関係から今は恋人になれましたが、一つ言えるのは女は冷静になれないうちは勝負に出るなかな。
0995名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:47:59.03
>女は冷静になれないうちは勝負に出るな

めちゃくちゃ名言だな。本当その通りだわ
0996 【6等】
垢版 |
2019/01/01(火) 17:52:35.56
冷却期間って目安どれくらいなのかな
0997991
垢版 |
2019/01/01(火) 17:54:08.16
重いって振られた俺は男だけど参考になったわ

2ヶ月経ってめっちゃ反省したし変われた自信あるんだけどな
元の中で俺の印象かわるの待つしかないのかな
あけおめLINEも未読だし
0998名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:56:23.97
>>996
たまーーーに向こうからライン来てたけど本格的な連絡再開までだいたい10ヶ月あけたよ
0999名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:57:26.57
>>993
969だけど参考になります
向こうが仕事落ち着いたり、本当に辛い時に寄り添えるようになれると良いな
今すぐには難しいのは承知だけどその時までにネガティブ直して今まで彼氏いるからと安心故におなざりにしていた外面も内面も女磨きして、もう一度振り向いてもらえるように頑張ります
1000名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:05:59.06
1000なら今年中にみんなここ卒業
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 3分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。