X



3年半付き合った彼女と別れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:47:30.08
悲しくて泣いたんだけど、別れてから30分後にはスマブラしてた。誰か聴いてくれ。
0002名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:51:45.96
スペック
俺(24)ホテルのフロントで仕事してる。ゲームオタク。
元カノ(24)医学部、実家は会社やってる(パパが社長)

ツイキャスで知り合ってそのままアプローチして付き合い始めた。付き合い始めてからずっと遠距離(所謂ネット恋愛)だった
0003名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:55:54.04
付き合ってからほぼ毎日電話していたんだが、6月下旬ごろから大学院試があるから忙しい
と言われて、毎日数件のラインのやり取りだけになったんだ。そして昨日、三日ぶり
の返信が来た。
0005名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:58:44.63
彼女からの内容を要約すると
「結婚を考えるならアナタだけど、他の男性ともお付き合いしてみたい」
といった内容だった。
悲しかった。
0006名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:59:44.20
>>4
すまん。初めて2ch?5chというものを使う。
不慣れかも
0007名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:03:58.39
そのメッセージ後、直ぐに彼女に電話した。
「別れよう」と俺から言うつもりだったが、彼女の声を久々に聴いたせいもあって言葉が出てこない。
「他に好きな人ができた?」とおどけて聴く俺。「そうじゃない」と彼女。
0008名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:08:18.42
理由は大きく二つある。
一つは、最近結婚した大学の女の先輩がいる。その先輩の「私は人生で初めて出来た彼氏と
結婚しちゃったけど、今思い返すと色々経験しておけばよかった」との発言に共感した(俺が彼女の初彼氏)
二つ目は、親に「今の彼氏はお前に向いていない」と言われたとのこと。
少し言い返したが、「それはお前がまだ今の彼氏としか付き合ったことがないから」と言われて納得したからとのこと
0009名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:10:17.20
二つ目の親に言われた話をすると彼女は泣きだした。
泣きたいのはこっちだよ……
そもそも向こうの親に会ったことすらない俺。写真を見せたら「チャラそう」と一刀両断だったらしい
0010名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:14:20.38
そして向こうの親に嫌われている大きな理由がある。
専門学校を出てそのまま有名ホテルに就職、一人暮らしをしていたのだが、今年の2月に転職した。
転職先は実家から通える、全国チェーンのビジネスホテル。
この事実に対して、向こうの親は「実家に戻って楽をしたい」と思っているらしい。
だが、実際は違う
0011名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:17:38.57
実家に戻った一番の理由は、貯金をするためだ。
3年後彼女は就職するわけだが、それにあわせて一緒に暮らしたいと話していた。
その為の貯金をする為に、実家暮らしで出費を抑え貯金するために戻ってきた。
しかし、その事実を一番よく知ってる彼女はそれを親に言ってくれなかったんだよな……
0012名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:21:03.83
話が逸れたがその後、泣きながら彼女に
「友達になって欲しい。そして大学卒業するまで他の男と遊んでみて、それでもアナタがよくて、アナタも彼女がいなかったら結婚しよう」
と言われた。
高学歴様達の間では恋愛は不可逆性があるものなのかと心底驚いたが
0013名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:23:15.19
このスレを見てくれた人に聞きたい。
女ってのは、やはり人生で一人の男だけじゃ満足しないものなのか?
そして、20過ぎても親に逆らえずいい子を演じるものなのか?友人知人の世間体>自分の気持ちなのか?
0014名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:25:04.60
まぁ実際は他に好きな男が出来て(なんならもうセックス済)面倒になったから切られた
っていう話の気もするが、3年半付き合っていた事実を盾にそんなことはないと思いたい。
0015名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:55:51.33
>>11
娘の相手として、あんたのことを反対だったから、無理無理な理由をこじつけただけ
0016名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:04:46.07
>>15
やっぱそうですよね。どこの馬ともしれない奴にって感じがすごくて。
実際同居してるおばあちゃんとかは、「お医者さんの彼氏できた?」って
聴いていたみたいですし……
0017名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:17:40.12
よく覚えていないことが多くて。
0018名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:15:51.12
こっちの方がいいや、あ!こっちの方が…と
数年ずつズルズル付き合って、適齢期越えちゃった子もいるよ
端からみてると、最初に振った男がその後1番出世してて、
最後の方は誰がどう見ても地雷。だから気にすんな
そのままゴールインしても苦労どころか借金だけ残ったりするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況