X



失恋してPTSDになってしまった人いませんか
0001名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:51:33.06
何年たっても、ふとした瞬間に涙が出てしまうとか
一ヶ月以上続くならPTSDです
0002名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:26:13.91
人は失恋のたび精神科に行かねばならないのか?
0003名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:50:39.15
>>2
何年もフラッシュバックするならPTSDですよ!
0004名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 06:52:20.41
あー多分なってるわ
治ったなと思っても急にくるね
もう仕方ないと思って症状を受け入れなさい
0005名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:29:46.26
>>4
何年続いていますか?
0006名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:08:43.83
>>5
続いてるって感じじゃないんだよな
なぜ今こんなに前のことがって感じ
今までなんともなかったのは逃げてたからなだろうな
0007名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:28:16.92
あーごめん今までなかったわけではないわ
0008名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:19:49.58
>>6
黒歴史が恥ずかしいとかじゃなければPTSDです
ショックで気分が落ち込むなどあれば
0009名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:22:42.56
自覚してないだけでなってる人はいくらでもいると思う
恋愛は人生を変えるからね
0010名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:22:20.20
失恋で死んじゃう人もいるからな
苦しかったらカウンセリング行くのも立ち直るためのひとつの手段だよ
0011名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:40:35.03
別れて一年だけど突然思い出すたびに
心臓バクバクして、血が下がる?膝の下まで血が引いていく感じがする
もう思い出したくない
0012名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:32.37
貸したお金返してもらえなくて人生終わって人間不信で恋愛できない
0013名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 06:37:54.29
>>10
死別は失恋とはまたカテゴリー違うと思うけどな
0015名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:02:11.87
>>11
確実にPTSDです。
仕事に影響が出るレベルなら、すぐに治療を
0016名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:18:49.95
何かを語り合うのかと思ったら、ただ通院を勧めるスレだったw
0017名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:54.44
>>16
私自身、2年以上続いています
通院ではぶっちゃけ治らないですが、発作をマシにする薬はあります

急に関係を絶たれるような、準備不足の別れに多いそう
死別も含みますね
0018名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:09:46.84
大変だね
苦しんでいる人に一日でも早く
心の平穏が訪れるように願うよ
0020名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:17:16.55
>>19
寝る前に思い出してしまうのですか?
今は副作用の少ない睡眠薬もありますよ。
忘れられるのは、寝ているときだけと思うので
0021名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:02:37.04
有難う 気付いたらまた思い出して…のループ
眠れたらその時間だけでもらくになれるのに

上手く寝付けずにまた朝が来る 薬は効かない
治験に応募してみます
0023名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 05:37:31.76
この症状は別名トラウマってヤツだな
これで人間不信になって目を合わせられなくなったり、頭痛が起きたりする人もいる
0024名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:18:53.82
>>23
そうです
人生の根幹を揺るがす健康問題に繋がります

克服できた人は情報共有しましょう
0025名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:03:24.68
>>17
準備不足の別れってよくわかる
同棲していた元カノに突然別れを切り出されてから、元カノの荷物がなくなるまであっという間で
その間会うこともなく気持ちの整理がつかないまま去っていってしまった

そのせいか、別れを切り出されたときの言葉や表情まで、ある時突然現れてそのたびに動悸が止まらない
あると信じて疑わなかった未来が一気にドン底に叩き落とされた感じ
0026名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:20:20.41
そういう心の通じ合わない人と付きあっていれば、仮に今現在経験した酷い仕打ちが無かったとしても、
どのみち今と同じかそれ以上に酷いことをされて傷つく未来が待っていた可能性は高いんじゃないかと思う
0027名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:29.97
>>25
逆に冷めてから数カ月の時を経て別れ…だといいのかもですね
恋愛に限らず、瞬間最大風力が発症原因だそうです
0028名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:03:16.51
>>27
>逆に冷めてから数カ月の時を経て別れ…だといいのかもですね
これを元にやられたー
こっちは呑気にまだまだ付き合う気だったし辛い
0029名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:36:03.96
>>28
PTSDの症状は出ていますか?
すぐに病院に
0030名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:36:26.52
>>26
はじめから好きにならないのが一番です
人を見る目を養いたいですね
0031名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:09:11.65
元カノが結婚した

元カノとは結婚する話もしていたから、
付き合っている頃はウエディングソングを聞くと心踊ったのに
今、同じ曲はとてもじゃないが聞けない

テレビで流れてくると咄嗟にチャンネル変えるようになってしまった
0032名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:51:46.22
>>31
それは確実にPTSDです
症状を緩和させるには時間がすぎるのを待つしかないです
日常生活が辛いようなら病院に
0033名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:24:03.81
>>31
結婚式の入場曲一緒に選んでた俺でも別れてまだ生きてるから大丈夫大丈夫
こんな登場の仕方にしようよとか想像してお互い誰呼ぶかノートに書いたりしてたから大丈夫大丈夫
0034名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:46:40.22
>>33
どうやって生き残ったのですか?
PTSDの症状は出ませんでしたか?
アドバイス下さい
0035名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:13:45.06
>>34
テレビのチャンネルとかじゃなくてテレビ自体見れなくなったよ何見ても思い出してたから
酒を浴びるほど毎日飲んで吐いて寝落ち
酒に逃げて現実逃避して思い出しては泣いて
これを夜毎日数ヶ月やって落ち着きを少し取り戻してから新しい彼女出来て立ち直った
あれから何人か付き合って別れて直近の別れでPTSDぽくなってまたここにお世話になってる
前ほど酒酒とはなってないし今日も飲んでないしわりと平気ではある
ちなみに結婚の曲どうこうの元カノはもう結婚してる

俺なんかのアドバイスが正しいか知らないけど
確実にいつかどうでも良くなるよその子と結婚したかったなんて
それがいつになるのかなにがきっかけになるのかは誰にもわからん
PTSDなんて恋人に振られたら繊細な人は皆なってると思うよ

それまでしんどい辛いのは仕方ないって
だって結婚しなかったんだから結局
おそらく行動に移してないでしょ?
プロポーズとか
だから絵空事じゃなくきちんと実現に向けて行動した他の男と結婚したんだよ元カノは
0036名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:15:52.04
いつどんなサイトを見たのがきっかけなのかさえ思い出せないが
急に「結婚生活の幸せだと思う瞬間」とか「結婚前にすべき○○なこと」とかいうサイトばかり表示されるようになった

もはや拷問だよ…俺の知らない男性と幸せなそうな元カノの顔が浮かんでくる…


>>32
布団に入っても1〜2時間くらいしか眠れなくなった
食欲も性欲も物欲もなくなり
どこで何をしていても落ち着かない

>>35
プロポーズしようとした1ヶ月前に別れを告げられた
俺の誕生日の翌日だった
0037名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:32:04.05
>>36
それはごめんよ
その後元カノが結婚したのはいつごろなの?
0039名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:56:36.73
>>38
仕事は大丈夫?
それだけの期間引きずるのは病院行くしかないかも…
0040名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:08.90
>>39
別れた直後はもちろんショックがでかかったけど、
当時仕事がバタバタしていたのと、元カノを忘れるために趣味を無理矢理詰め込んで気を紛らわした。

そのおかげでだいぶマシになり、周りにも軽い感じで話せるようになっていたんだけど、
元カノが結婚したって突然知り、それ以来忘れていたはずの記憶がフラッシュバックしてきた
0041名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:10:35.43
>>40
そのパターンか
言いたくなければいいんだけどなんで別れたの?
0042名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:22:49.52
>>41
結婚を前提に同棲してたんだけど
元カノは実家を出たのが初めてで色々気を張り詰めていたみたいで、
相手に合わせて一緒に生活するのが辛いって言われた

元カノから言われたのはそれだけ
ただ、同棲してから怒りっぽくなったって言ってたし、色々俺への鬱憤も貯まってたんだと思う
あとは身体の相性もあったと思う。お互い緊張しちゃって上手くいかず、泣かせちゃったこともあったから
0043名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:02.43
>>42
それは辛いわ
散々言われただろうけど結婚はタイミングだよ
たまたまその子とタイミングが合わなかっただけ
あんたは何も間違ってない
筋は通してたんだから
忘れてた期間もあったんだから動揺してるだけだよ
0044名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:15:56.83
>>42
辛いですね〜
こういうタイミングの悪さ画重なったのでは?ってなっちゃう失恋は
ifを考えて引きずっちゃう
0045名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:18:32.90
セクハラされた挙句に失恋してPTSDなった
0046名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:25:52.26
>>43
>>44
自分も決して女性慣れしているわけじゃないから、
あの時俺がこうしてれば…みたいな後悔ばかりしてしまう
ifの未来なんて誰にも分からないはずなのにね

元カノが俺と分かれてからどんな人生を歩んでいたかは分からないけど、
体調の関係もあって常々「○○歳までに結婚したい」って言っていたから、きちんと自分と向き合って将来を決めたんだと思う
俺のほうは仕事やら何やらの理由並べて何もしようとせず、結局ただ歳を重ねただけの2年半だった

もし、俺も結婚していたり彼女がいたりしていれば、少しはショックも小さかったのかもしれないけど
別れた直後、必死に元カノを忘れようとした頃は、もし先に結婚しても素直に喜ぼうと心に決めていたのに
いざそういう場面になったらこの有り様で、情けなくて自己嫌悪になる
0047名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:28:00.21
>>46
自分に責めしろのある別れ方はPTSDになりやすいのかも?
大変参考になっています。

クソ野郎だったらすぐ忘れられるのかも。
0048名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:30:00.44
加えて、十分な話し合いができず、自分で答え出しがちな人も相手を不幸にさせることの再確認ですね。
0049名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:12:35.75
勢いで結婚して離婚してPTSDなってる人もいるしなあ 
結婚って難しく考えるとどこまでも難しいなあ
男が経済的にも社会的地位的にもよしいけると思った時にはもう遅かった別れたとか結構聞くもんなあ
0050名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:53:12.83
失恋や離婚でPTSD?
平和ボケなの?
0051名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:10.56
>>49
まさしくそれ
急に出ていかれ連絡もつかずあえなくなった
自分に原因があるのは分かっているけどキツイ
0052名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:53:56.64
>>51
急に、というのが良くないんですよね、本当に
大人なら、段階的に離れるべきです
0053名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 06:31:27.63
>>52
本人からすればずっと悩み考えていたんだからって言うんだろうけど、
同棲相手から唐突に別れを切り出され、そのまま家を出て二度と会うことなく関係が切れてしまった経験は
大切な人が突然死んでしまったのと同じぐらいのショックだったぞ

つい数分前まで和やかに会話していて、将来も一緒に考えていたはずの相手から
「もう会いたくないから」ってLINEが来たときの衝撃は半端なかった
一時期誰も信じられなくなった
0054名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:44:46.02
悩み考えてたなら言ってほしかったよな
0055名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:47:05.30
慎重に慎重に気付かれないように準備して
やっと離れられたんだろうね
可哀想に
話して分かる相手にはそんな事しない
0056名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:05:15.84
>>55
そうなんだろうな
もうその時点で結論出してたんだろうな
気づかなかったというより、そこまで放置してしまった自分のせいなんだな
0057名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:18:08.31
気付いても直せない部分もあるしな
縁が無かったと思うしかない
0058名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:45:44.09
はなから直せないって開き直ってる人は相手より自分が好きだからしょうがない
直す姿勢を問われてるんだよ
0059名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:20:18.26
直せない環境や考え方もあるけどな
0060名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:36:02.70
直そうと努力した
それでもダメだった
また次の人ともダメなんじゃないか
0061名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:37:58.59
環境や考え方のせいにしなくてもいい相手と巡りあったら分かりますよ
0062名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:39:00.53
努力して直せないなら慰めようがないね
直らないまま生きなさい
0063名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:52:48.79
それを受け入れてくれて上手くいく人が運命の相手とかいう話なんじゃないの
自己嫌悪してても相手は戻ってこねーぞ
0065名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:34:16.00
めちゃくちゃ相性いいよね俺たちって言って6年付き合って振られて性格合わなかったわとか言われたのトラウマすぎるw
0066名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:04:30.58
直そうとしても、そもそもその指摘もなく、勝手に不満募らせる場合もありますからね
0067名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:06:21.83
>>63
その分相手のそゆとこを先に自分が受け入れてこそだけどね
受け入れてくれる相手を求めるなら
0068名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:10:24.24
>>66
指摘されてる間が花だね
指摘する価値を見いだしてない相手には無駄だからしない
0069名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:12:41.46
指摘する方が正しいとも限らないしな
0070名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:20:39.74
恋愛にかぎらず人間関係もだけど
長く付き合いたい相手、上辺じゃない付き合いの相手には指摘する
諦めとか、割り切った付き合いだととくに指摘はしない
面倒だから
0071名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:04:04.59
>>70
そう、でも指摘することで崩れる関係もあるからやだやだ
0072名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:11:38.06
>>71
そうなったらそれまでの関係てこと
つまり、一緒にいたい相手、パートナーでいたい相手に指摘されたら改善を必ず試みて崩れないけど
そこまで求めてない相手からの指摘ほどウザイもんはないわけで、まぁ崩れるわな
0073名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:17:14.20
>>53
同じ経験している人たくさんいるよね。
次の幸せが絶対くる。
あなたは悪くないから、仕方ないこと、生きて居たら
0074名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:18:28.48
>>52
子供なんだよ
0075名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:48:25.50
PTSDどころか10年間落ち込んだわ・・
失恋で自殺とかありえないと思ってたけれど、ぜんぜんありうるよ・・
0076名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:02:21.26
おう
仲間やで
今から人生建て直しや
0077名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:13:48.15
失恋の話を周りの人に話しても
いつまで引きずってるんだって言う人と親身になって聞いてくれる人とに二分される
親身になって聞いてくれるのは、離婚経験ある人ばかりだった。

失恋のショックを分かってくれるのは同じような体験をした人だけなのかもしれない
0078名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 07:08:13.26
えー逆やわ。むしろみんな親身になってくれる
てか、周りに離婚の経験者がいないってのもあるけど
0079名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:44.94
そうだね、早く元気出せよって感じではあるけど、きちんと心配してくれる
みんなある程度しんどいのはわかってるのかな
0080名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:59:19.59
同じく二分される
そしていつまで・・って人が8割
見てるとこういう人は本気で人を好きになった事がない様に思う
そういう人は結構いて結婚してる人にもいる
私の相手も本気で人を好きになった事がないんだろうなって感じた

私はアダチルだから失恋がコップの水が溢れる一滴になった
幼少期の寂しさがぶり返して人生観というか根本から色々辛い
0081名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:22.48
>>76
それな。はよ思い出に昇華して明るい未来切り拓けや
幸せになるのは自分やで
0082名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 06:32:41.61
元カノがしょっちゅう夢に出てくる
忘れたいのに忘れさせてくれない
何度も何度も別れ話のシーンになり
その度に飛び起きて目が覚めてしまう
0083名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:19:37.39
>>82
完全にPTSDです
長く続いてるのですか?
半年も続くようなら通院を
0084名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:54:07.67
>>83
素人が安易に通院すすめんな
失恋は自然に癒やすしかないんや
0085名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:57:01.23
あれだろ?医師免許ない人、専門家以外の人が
患者を診ずに病名と言いきるの違反じゃなかった?
0086名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:58:44.94
とうとう元カノのお母さんまで夢に出てきた
付き合ってる頃はとても温かくむかえてくれたのに
めちゃくちゃ冷たく扱われてかなり怖かった

もう終わってしまったことだし
元カノは結婚して新しい人生を歩み始めたんだから
俺ももう忘れて次に進もうとしているのに
元カノとその関連の夢で何度もアップデートされて記憶が全然消えない
このまま一生呪いみたいに付いて回るんだろうか
0088名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:55:26.71
1年?馬鹿馬鹿しいw人によるわ 期限の定めはない
ぶり返しを繰り返しある日突然完全に吹っ切れて癒える
落ちるとこまで落ちたらそっからは上がるしかない
0089名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:06:03.56
馬鹿馬鹿しいなら失恋の板にこなきゃいいのにw
0090名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:17:22.87
期限を自分の物差しではかることが馬鹿馬鹿しいっていってるんだけど、読解力ある?
0091名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:21:27.65
好きだった度合いによるけど、一年は無理
二年で普通に活動可能
忘れるのは三年
0092名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:36:27.15
二人で一緒にいた時間、過ごす時間が長くて
写真とか思い出があればあるだけ時間かかる
その人との思い出の時間の倍はかかりそう
0093名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:38:13.50
ゾッコンでブレずにただ一途に好きでも思い出がないと割とあっさりなんだよね〜
0094名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:33:32.54
思い出だらけだよ
お互いの両親にも挨拶して
結婚を前提に同棲してた

春夏秋冬、色々な思い出がありすぎて
些細なイベントやその頃流行っていたものでさえ思い出になる
別れ話を切り出された時にテレビで流れていたニュースでさえ、今でも時々流れるからそのたびにフラッシュバックされる

あれから三年経つのにこのザマだよ
0095名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:49:50.17
うん、付き合ってて振られて失恋したら
ま、そんなもんよ
0096名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:12:01.85
みんな同じだわ
次の出会い探そうぜ
0097名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:16:28.96
ここを卒業しないと幸せは来ない
エナジーバンパイアしか居ない
0098名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:33.51
中途半端はやめるんだな
0099名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:17:37.09
>>94
それは苦しい
彼女はその後どうなったの
0100名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:41:19.27
同棲しちゃうとどうしてもお互い嫌な部分見えるからね
結婚前に同棲しちゃうとこの人とは一生は無理だなってどっちかが思い始めて壊れるんだよね
0101名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:05:42.40
>>100
同棲に限らず知らないことが幸せなことがあると言うからな
とりあえず頑張ってくださいとエールを送るよ
ただ、嘘はいかん
0102名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:11:30.51
同棲して結婚した両親はいまだに仲良し
レア物なんだなー、なんか誇らしい
0104名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:19:30.85
同棲始めた頃のあのワクワク感は例えようがないほど楽しく充実してたけどいつの間にかなあなあになったな
恥ずかしい話で1人になりたいと末期は思って別れを切り出したら引き止められて嬉しかった
そこからさらに相手になあなあになった気がする
ああ、この人は俺のことが大好きなんだなって
最後の最後にきちんと形にしてほしかったよと泣きながら言われ元は出て行った
今では新しい彼氏と婚約して幸せそうだ
結局俺はなにがしたかったのか罪悪感と後悔と情けなさで生きてる意味がわからん
0105名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 10:49:33.47
忘れようとしているのに
ふとした時に思い出してしまう
心が落ち着かない
0106名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:43:55.40
ソワソワして落ち着かないから
主人に怪しまれてそ
0107名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 12:43:49.24
>>104
ワクワク感で付き合うのはやっぱり良くないね
一番長く続かない気持ちだ
0108名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:11:04.58
恋の初めくらいワクワクしないで何が楽しくて恋愛するんだよ
0109名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:06:25.60
いや、失恋板の人らは守りに入ったほうがいい
0110名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:21.53
やばい毎日毎日夢に元カノ出てくる
どうしたらいい
0111名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:52:37.01
夢に出てくるのは、向こうがあなたを思ってる証拠だよ
そのうち連絡来そう
0112名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:10:54.26
いやブロック着信拒否されてるからそれはないです
0113名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:47.86
けど、夢に出てくるのはそういう意味だよ
0114名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:58:52.90
嬉しいこと言ってくれるのはありがたいけど違うんだ
SNSもこっそり見てるけど相手は今の彼氏との幸せそうな待ち受けにしてるし
願望夢なんだよねほんと
最後も徹底的に拒絶されてあんたと戻るなんて有り得ない今の彼氏はなにもかもあんたと比べたら最高だからさっさと成仏してね幸せに暮らしな!とまで言われたからね
0115名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:27.32
111みたいな、ポジな意味で夢に現れるって乗せられたあと何日か経ってから、その夢に現れた人が入籍してたの分かったことならあるw後輩も最近それだった
0116名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:47:45.86
オカルトはやめてください
ここは真剣に医学的見地から、回復を願うスレです
0117名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:45:29.85
>>115
俺は夢に出てこなくなったなあと思ってたら
結婚したって知ってショック受けて
そしたら毎晩のように夢に出てくるようになった
0118名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:51.31
夢の中でも別れてて偶然会って気まずくて避ける最悪な夢とかばっかりだわ
でも四六時中相手のこと考えてるんだからそりゃ夢にも出てくるわなー
0119名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:04:46.31
再開したところで相手はもう結婚しているから、やり直すことなんでできやしないのに、
些細なことでも元カノ関連のことが思い出されてその度苦しくなる
0120名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:34:59.22
>>119
よくわかる。
私も同じ経験をした。
本当に残酷だなと思ったよ。
0121名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 05:58:46.11
次の恋でもしてりゃ辛くないのは分かっている
だけどその一歩が踏み出せないんだよ
0122名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 06:04:52.16
共依存になってたのは分かってたし失ったら苦しむの分かってた
だから失わないようにしてたのに結局失った
行動原理がずっと元カノだったからなにしてもフラバしてしんどいししかも元カノはもう彼氏作ってる
立ち直れるか不安すぎる
0123名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 21:01:57.02
>>122
いろんなとこにかいてるな
あんたが大事にしなかった結果だし女々しく未練持ってないで次行けよ
0124名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:24:17.27
ブロックされたことがショック過ぎてまともに食べられなくなってる
早く元気になりたい
0125名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:52:36.27
>>122
なんか文面読んだだけでもか細い震え声でフラフラなのが伝わってくる
辛いでしょうけど飯だけは無理やりにでも食った方がいいですよ
0126名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:19:22.91
共依存で別れる→復縁を短期間で繰り返してたけど
LINEも電話も全部拒否されたし、今度こそ終わった。
元彼との思い出の物はまだ捨てられてないけど
全部見えない所に隠したけど、すぐ元彼との思い出を思い出してしんどい
食欲無いし無気力。
0127名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:20:14.84
>>124
本当につらい
もう話をすることすらできないのかって
0128名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:20:33.77
話せない方が後々楽になるよ
話せたら聞かなくていいこと聞いてもっと落ち込むし
0129名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:55:28.55
自分は恋人ができたと報告されてから2週間くらいずっとモヤモヤ&鬱々として、ふと思い出しては大泣きしてヤバかったけど、
月曜に話したら思いのほかスッキリしたよ!!
まだ完全に復活はしてないし、もし自分がもっと早く気持ちを伝えたり正直になれてたら…って思い返すことも今後あるだろうがその都度バカだったなって笑えそう。

もちろん人によると思います
でも本当の気持ちを本人に伝えるってのは大切だと改めて思った
ちな男です
0130名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:10:23.46
PTSDについて話しましょう
フラッシュバックで苦しんだ、どう乗り越えたか
0131名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:24:39.68
夢に出てくるようになってしまった
0132名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:04.06
夢に出るのはただの願望夢です
ずっと相手のことを考えてそのまま寝るから夢に出てくるだけ
間違っても夢占いなんて調べてはいけない
0133名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:56:15.45
直前に友達に自分のことについて探り入れられてて、色々勝手に決めつけられてブロックされたの知って落ち着いてた気持ちが込み上げてきて吐いた
毎日泣いてるし無理矢理食べても吐くか下すかで仕事中も常にフラフラしてる
生きてきてこんなことされたの初めてだからどう対処していいのかわからないし早く解放されたい
0134名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:01:20.28
泣くって結構気力つかってエネルギーいるよね
0136名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:57:33.94
悲しいから必ずしも涙が流れるとは限らないんだって
 
自分は心で現実を受け止めだしたら涙は出なくなった
とは言え悲しみが癒えたわけではないけれどね
0137名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:40:13.64
「何があっても絶対に離さないでね 約束だよ」

だからストーカーしてるんだけど間違ってるのかなぁ・・
0139名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 03:57:42.65
約束したのを守ってるだけなのに警察に通報したりするからさ 頭おかしいよねぇ・・
0140名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 05:01:32.95
元カノと別れて3年になるけど
一目会いたいし少しでもいいから話をしたい。
だけど、今更会ったところでストーカー認定されるだけだし
何より結婚して幸せになっている元カノを不安にさせたくない
だから自分の気持ちをグッと抑えつけて日々を過ごしている。
この気持ち貴女には分からないだろう…
0141名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 07:00:09.55
>>139
で?
0143名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:30.34
3年たって、まだフラッシュバックがあるのですか?
PTSDです
0144名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:07.53
>>143
素人は診断できないよ
0145名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:10:15.58
>>140
別れた理由は?
0146名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:26:07.51
>>145
結婚するつもりで同棲してたんだけど、
相手に合わせるのが辛いって言われた
0147名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:39:13.61
まだ苦しんでるのか
結婚までされてちゃお手上げだよ
0148名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:16:38.60
頭では理解しているのに
心の整理がつかない
0149名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:34.47
俺もそうだよ
昨日なんか俺の家族と元と楽しく飯食う夢だよ
家族と仲良くしてくれてやっぱりいい子だなあと思ってたら夜中に目が覚めた
起きた時の絶望たるや
いつ夢に出なくなってくれるのかw
0150名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:18:58.52
相手が夢に出てきた時は幸せを感じる
もっと見たい
夢の中にいたい
0151名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:39:19.78
>>150
発作はありませんか?
PTSDではありません
0152名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:58:00.40
>>151
で?
0153150
垢版 |
2022/05/07(土) 23:28:08.75
>>151
発作あるからw
0154名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:15:40.29
>>153
PTSDです
通院を
0155150
垢版 |
2022/05/08(日) 07:54:42.58
通院済だから
0156名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:35.53
見てもいやーな夢ばっかりだな
0157名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:33.11
元カノの夢見たとしても
現実世界の元カノはもう結婚してるし
楽しい夢だと逆に辛い
0158名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:10:00.56
二度と叶わぬ恋なら、楽しかった思い出のほうがむしろ辛い
いっそ元カノの記憶だけ綺麗さっぱり消し去ってほしい
0159150
垢版 |
2022/05/09(月) 23:18:28.33
なぜか夢の中では良い関係
覚めるとつらい時もあるけど
今でも好きだし
0160名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:45:13.57
>>159
デパスをおすすめします
発作には効きます
0161名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:07:53.51
失恋してADSLになってしました(*´∇`*)
0162名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:27:11.52
アナログ化www
0163名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:43:34.15
2年も経つのにまだ辛かった事とか
やられた酷い事を夢に見る。
一緒に行った場所や見た映画とか
とにかく元に関係した物事を見聞きする度に、気持ちも身体も萎縮したり恐怖になる。
早くその呪縛から逃れたい。
0164名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:21:40.28
>>163
3年でマシになるという意見が多いです
頑張って、辛いようなら軽減のため通院を
0165名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:16:51.46
油断したら自分がストーカーまがいのことをしそうで怖い
強い気持ちで自我を保とうとするが、何をするにも元カノが頭に浮かんできて苦しい
0166名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:37.27
たまたまネットで複雑性PTSDの症状を読むと、
そこに記載されてる限りではあったけどすべてぴったり当てはまったよ

PTSDとは区別されてる とか
0167名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:33.40
死ぬに死ねない。
かと言って、生きるに生きなれない
0168名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:43:04.84
生きるに生きなれない ×

生きるに生きられない ○
0169名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:46:04.42
積極的に死のうとは思わないが
大病や事故に遭っても、何が何でも生きてやろうという気力が沸いてこない
元カノと別れてから、誰かから愛される自信がない
0171名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:49.29
>>165
耐えるしかありません
3年で楽になります
0173名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:10:40.12
>>172
人により時間軸も異なります
0174名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:39:00.75
気力がない。泣けてくる
涙がこぼれる いない方がいいのだと
0175名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:53:53.26
それ自分もある
でも日が経てばまた飲み食いして
で、一応今日も生きてる
0176名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:55.15
>>140
今更元カノの良さに気付いたのかな
バンド頑張って
0177名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 01:28:12.35
>>174
鬱の初期症状です
ただし、薬漬けはリスクもあるので、働けてるうちは頑張りましょう
0178名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 01:39:09.35
>>177
医師なの?素人判断で断言してはいけないんだよ
いい加減学びましょうね
0179名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 02:59:31.38
>>178

医者なら鬱の症状の人に「頑張れ」が
禁句だという事ぐらい基本中の基本で
知ってる
医者でなくとも、周囲に辛い人が
これまでいた人ならわかること

177はただの知ったかぶりの説教ババア
0180名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 05:53:23.45
>>176
元カノの良さなんて付き合ってる頃から身をもって感じてたわ
相手にその気がなくなってしまえば全て終わりだよ
0181名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:25:39.68
>>180
お前がふらふらしてからや
0182名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:52.50
♪気の向くまま 過してた 二人だからそう 終る事 感じてた割にミジメネ
いつも一緒 何をする にでも二人だった あんな日は もう二度と 来ないような気がして
HONEST LOVE 傷つけてばかりだったけど CLOUDY HEART オマエだけを愛してた♪

BOOWY - CLOUDY HEART
https://www.youtube.com/watch?v=LzvE-zHKtp4
0183名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:00:52.97
♪honest love I gotta say this fall in love
honest love say this until love♪

♪honest love say this fall in love
honest love say this until love−−−!♪
0186名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:18.80
6年付き合って、結婚の約束もしてた彼女が初めて夢ができたと言ってきたから、専門のお金を出してあげて入学した学校で好きな人ができたと音信不通になって振られた時はPTSDっぽくなった。病院では鬱と診断されたけど。
結局、5年近く経った最近になって思い出すことも無くなったし、他の人と結婚しそうだけど振られた直後に見た「完全に立ち直るには一緒にいたのと同じ時間がかかる」ってのは今になってみると真理だったんだなぁと思う。
スレタイ見て昔を思い出して自分語りしちゃった。ごめんね。
0187名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:00:36.11
>>186
同じ時間で済んだなら、まだ良かったと思います
ひどい振られ方でしたね
辛い中、よく耐えられました

やはり時間は解決してくれるものです
健全な精神で新たな出会いを見つけられることを祈ります
0188名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:02.53
>>175
食欲の減退
意欲の減退はありませんか?

あるようなら通院を
カウンセラーに話しても楽にはなりませんが
できたら友人に気持ちを吐露できるといいですね
0189名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:56.06
>>188
余計なお世話です
0190名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 05:51:48.33
私がもしシンだとしても、
誰も困らない

私が先ずは存在してないと、そのものの存在自体が成り立たなくなるような
存在というものが私にはないから
0191名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 05:52:58.86
>>188

どっか行け
説教ババ

それでなくとも追い詰められてる人間を
さらに追い打ち掛けてる自分の行動が
理解出来ないのか?
0193名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:08:21.13
>>192
通院を
0194名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:15:04.68
してる
0195名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:00.92
疑心暗鬼の塊になったのは確かかと‥
0197名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:29:28.21
通院が必要な方はいませんか?
なんでも吐き出してください
0198名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:40:01.51
必要か否かは医師が診断する
自己判断や素人判断は無意味
0199名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:39:17.36
>>197

診察料、そちらが出してくれるワケでもないのに
しかもど素人が無責任な事言わないで
0202名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:06:50.61
なんか心臓がヘンに痛い

ストレス性の痛みだろうけど
0203名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:35:30.46
>>202
不眠などは出ていませんか?
不安は睡眠の妨げになります。
0204名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:51:21.22
眠れないのはなくなったけど、
誰々が入籍とか、誰々が妊娠・出産ってニュースが耐えられなくなってきた
もう何もかも元カノとリンクしてしまって、一気に気持ちが沈む
0205名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:15:27.37
寝ても寝た感覚がしない。
起きた途端に逆に疲れを感じる
0207名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:31:39.62
ヤクルト1000は効きません。
通院を。

気持ちが落ち込むのは、鬱の初期症状です。
0208名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:04:56.42
失恋してADSLからダイヤルアップになりますた
0209名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:11:39.14
病院に行けてないだけ

つか、行けない。
診察受けたくても受けられない


心臓 痛み で検索したら
心筋梗塞とかもちろん出たけど
他のわりとある原因にストレス性の
心身症ってあったもの

たぶんこれだと思いましたよ
0210名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:17:00.32
心臓が臓器としての機能に問題があって
痛いのであれば、油断出来ないけど
ま、ストレス性なら
自力でもなんとか出来る余力みたいなの
機能的な問題よりも
まだずっとありそうじゃない?

だから も少し頑張れる
0211名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:20:57.46
ただ少し不安になって
ちょと呟いてしまった。すまぬ
0212名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:43:25.22
1回目は39度以上の熱が出て
夜中の12時からもどしてはいてくだして
これが明け方6時まで続いた
これが2019年12月のこと
年越して1月にも再び39度の熱
そしてreverse 
この時はひと月前の12月よりだいぶ軽かったが
それでも1週間寝たきり状態

そして先月に発熱reverse三度目


PTSDって、マジこんなに体調不良になる
これでも死にそうだというの大袈裟だと思う?
0213名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:51:05.36
マジでキャパシティとっくに越えてるんだってば‥
0214名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:03:46.45
2019年の秋、たぶん10月頃だったけど
なんの前触れもなしに
食べたものを急にもどしたんだな

で、そのブツを見ると赤い液体のモノが
混じってて「‥赤い‥‥体内から出たモノのなかに‥」全体の総量から見るに四分の一カップぐらい 
すなわち50ccから60ccくらいかと察し
赤い食べ物を必死に脳内再生して
「トマト‥食べてない。苺‥食べてない。スイカ‥食べてない。ケチャップ‥‥食べてない。」終いにはブラッドグレープフルーツは赤い食べ物に入るか?とかまで考えて
「でもそんなのも食べてない」
結論「血しかない‥」

いちおうこの時は胃カメラをのんだけど
びらん性胃潰瘍との診断
しかしそこまでの血が出るような傷はないので
恐らく食道辺りが傷付いててもどしたモノの中に混じってたのではないかと

そこからの12月に飛んで39度の発熱
そこからの六時間に及ぶ上下reverse
一ヶ月おかずに再び

そして、先月に三度目

これでも限界超えてるんですという訴えを
嘘だと思います?
0215名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:52:29.22
よー喋るわ
0216名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:46:05.78
>>214

胃潰瘍 じゃなかった
胃炎  です。


胃潰瘍だったら重症だ‥
胃炎だったので、出血は表面にジンワリ
浮いて見える(擦り傷みたいな?)程度
だった(自分でもモニターで確認)

胃潰瘍だったら様子見じゃ
終わらんよね (・ω・`)ギリダイジョウブ‥
0217名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:00:21.41
>>215

さぁ、おいで
悪を消しちゃ 裁きもない
業も情も昇華してく
綺麗事を振りかざすな
酸いも甘いも網羅して

荒れ野に花 ウラミツラミ
あれど咲けるのは何故?
一瞬のため 誰かのため
美しくなれ
0218名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:13:29.84
例えるなら、
超絶低空飛行のスーパーマンが
超絶のろのろ時速1キロぐらいの速度で
飛んでると思って


降りて歩いたほうが早いだろ?!
飛ぶ意味あるのか?!
逆に迷惑なんだよっっ
‥‥ってぐらいな 感じ?
0219名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:17:06.41
(III・ω・) しゃべりすぎて胃が痛くなった‥
0221名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:26.09
食あたり
0222名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:41:43.21
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ クッチャ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}  クッチャ
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l  ちょっと食べすぎかしら
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ      ヾヾ、`( ̄ヽヽ;  l
0224名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:07:08.07
>>221
消費期限見落としたとか
0228名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:50:45.89
全部と言える程の思い出が無いや
0229名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:36.13
>>214
通院を
0230名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:44:55.16
>>229

わかってるよ。
でも、それが出来ない状況なの
0231名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:25:50.51
戦争にでも行ったのか
0232名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:27:07.41
ぼっち戦争
孤立無縁でずっとぼっちで戦ってるな
0233名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:04.62
もうマジで頬も痩けて面相変わったわ
リアルムンクの「叫び」

それに
体重落ち過ぎると体力も落ちるね
今年の夏の暑さは堪える‥
0234名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:08.67
援軍来ると思って、
なんとか「それまでは」って踏ん張って頑張ってたつもりだった

けど、いつまでもたった一人で
無数の見えない敵と戦い続けるのは
さすがにねぇ‥



その限界がマジものの体調不良という形で表面化してるというワケです。
0235名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:35.55
自分語り好きやなー
0237名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:30:12.32
弁慶ちゃんは淋しいよぉ~
背中の刀が貯まりすぎて重いよぉ

よっちゃんはいつ迎えに来てくれるのかなぁ
0238名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:31:51.64
はぁー(´ヘ`;)‥ さすがに肩凝るわぁ
 パンパンヤデ‥
0239名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:42:19.70
>>234
良くないですね、通院を
0240名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:03:14.27
素人が指図すな
0241名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:52.50
山上になるしかないな
0244名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:59:05.58
ここのスレッドではないけど、他の人の書き込みを読ませてもらって
そして慰められる部分があるね。
各々のかつて、付き合ってた人
どうしようもなく好きだった人
その相手に対する
「気持ち」を書き綴った文面

文面を読む限り、どうしてこんな誠実でちゃんと相手と向き合おうとしたいい人が振られたのかなと疑問に感じるほど
0246名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:15:08.71
それも了解済み

何処の誰だかまったくわかりもしない人のたった一つか二つぼそっと呟いてる文面だけで “その人となり” を推し量る事など不可能だもの。

だから、そんな一つか二つの呟やきでどうこう気持ちが動いたりはしない。
自分の傷がなんとなく慰められるというだけ。
0247名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:21:08.79
特定されたくなければ、短文で切れ切れにするのがいちばん手っ取り早い。
0248名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:50.86
けど、それより不思議なのは
失恋板でさえ人捜ししてる人がいるっぽいこと

意味わかんないわ
0249名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:06:56.40
特定とか自分の知人だと思い込んだり
失恋した相手だと思い上がってる人が一番危険
関わったら駄目なやつ
0250名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:44.60
>>234
病院いきなはれ
治療は早い方がいいらしい
0251名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:57:42.78
>>247
特定なんて出来ない
お互い確実にわかる単語がなければ
あっても確率半々かと
0252名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:01.75
>>249
それな
0253名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:50.22
>>250
はい、ブーメラン
0254名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:21.03
>>251
>お互い確実にわかる単語がなければ

なにいってんの?掲示板でお互い〜って思考がさ
もう依存してる証じゃないの
0255名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:47:39.92
>>250

行ったほうがいい段階だとわかってる。
でも行けない状況
だからここに吐き出してる

お気持ちありがとう(^人^)
0256名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:49:37.37
>>254

現在進行形の恋愛板なら、
そんな人ばかりなんですけどね。
0257名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:05:58.35
>>256
進行形は尚更、お互いのプライベートで会ったり連絡とりあってるよ
掲示板でやりとりしてる感覚になってる方が妄想だし、妄想関係で感覚がズレてる
0258名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:14.45
きもちわる
0259名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:36.31
>>258
食べすぎ注意
0260名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:21:07.01
>>257

あ、もちろんこの失恋板は他の恋愛系の板と違い例外ですよ。

失恋板はたとえお付き合い出来ていたカップル、または婚姻関係だったとしても、
離婚された人、振られた人、浮気された人、
理由も定かでないまま別れを告げられた人
そして片想いあったけど、
もう諦めざる得ない状況になった人

そういう想う相手を失った人ばかりですから
0261名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:50:21.50
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ
0262名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:32:22.67
今まで何年も引き摺るなんて無かったのにあの人だけは今でも涙が出る
もう二年会ってないのに
0263名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:47.15
たんに会ってないわけじゃしに
連絡とってて会えないんじゃ生564だよね
0264名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:58.78
>>262
今までで一番体の相性よかった人では?
0265名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:32:42.08
キスさえしてないのにぃ。。

いい歳こいて、純情過ぎて
我ながらキモいぐらいだ
0266名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:45:31.96
じゃあなにならしたの?
262の相手はアプリで知り合った?
0269名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:53:29.84
>>262
涙まで出るのはPTSDです。
辛ければ通院を
0270名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:11:24.96
>>269
専門医でもない素人が判断するのは間違いだから通報しておく
0272名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:08:48.91
>>268
いや、それはない。


危うく事故というか事件に成りそうな
一歩手前で、ギリッッギリ理性が働いて
抱きつかずに済んだので

(Φ。Φ;)イヤーアレハイマオモイダシテモヤバカッタ‥スンドメギリッギリデヨクシンボウシタヨ‥ホメテアゲタイアノトキノジブン
0273名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:44:25.74
おばさんのセクハラが1番キョウフ
0274名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:03:27.03
だからそーならないように
精いっぱい自制 い た し ま し た !!


事故になってたら通報されてるわ。
0275名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:09.21
>>264
そうだし、交際が長いとやっぱり引き摺るかな?
0276名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:18.14
ブロック解除何回かされたから毎日ブロックされてないか確認するようになってしまった
0277名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:56:27.34
そんなこと何度も繰り返す人は
たとえ付き合えても振り回されて
神経消耗しそう‥
0278名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:52:35.78
ここって結局回復した人は来ないから、
助言はもらえないのかな…。
もともとメンクリ通ってるから、
効く薬とかあるなら変えてみたいんだけど。
0279名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:35.79
>>278
短期的にはデパスが良いですよ
抗うつ薬などはあんまり意味ない気がします
0281名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:12:50.86
>>264
そうだね。
0282名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:49:01.34
羽賀研二の顔写真を待ち受けにしてみ
この人のチンコ踏切の棒みたいらしいで
大きさは変わらずに踏切よろしく上下するって
0283名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:22:00.83
散々同じ職場ないの自分の女性関係疑って心配しといて、その職場内の自分の知り合いと付き合うことにしたから別れてとか言われたら普通に裏切りだしPTSDにもなるわ
恋愛体質のえげつないわ3年半返せよ
0284名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:28:39.52
>>283
自分がもった不安の内容と同じことして不安を解消しようとしたのかな
だとしたらその人歪んでるね
0285名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:11:23.75
>>284
もう昔のことだけどあまりにひどくて思い出すと動悸がする
すごく純粋な子なんだけど、今思い返して人間のタイプを当てはめるとHSS型HSPと恋愛体質の特徴にピッタリ収まるから悪意なくやったんだと思う。だからこそ悪びれないしエゲツないんだけど。
他から後で聞いた話だと、付き合った彼氏のほうが嫌になって連絡して来なくなって終わるのが多かったんだと。
要するに捨てられることが普通だったからそれが当たり前だと思ってたみたい。20代後半でちょっと頭足りなかったんだと思う。
0287名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:34:25.31
>>285
その人、人としてどうかと思うけど一緒にいて好きになってしまうんだからつらいよね
事故に遭ったと思える日がくるといいね
元カノを悪しざまに言ってすまん
0289名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:44:35.47
>>287
いえいえどうもありがとう
一緒にいて特別いい影響を与えてくれる部分もあったし純粋な子だったからとても可愛い子でもあったので。
すれ違い出したら繊細すぎて言葉を重ねて解決できない。自分からそんな状況にしといて逃げ出すっていう、好き放題な状況でした。
別れ際に本性なり人間が出るっていう意味では、言葉の額面通りでとても大人と言えるものは持っていなかったんでしょう。お姉さんが自閉症だったので、もしかしたら他人を感じられない特性もあったのかもしれないですね。
こうなると愛情ではなく寂しさをなくすために自分といたのでは?と期間3年半の意味が無駄になったようで苦しいのです。ちなみにこの子これだけやって自分より4つ年上です。
長文失礼しました。レスは結構です。
0290名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:00:46.47
お姉さんの自閉症の話必要かな?それから年齢のくだりも。振られて悔しいのはわかるが
0291名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:17.35
恋愛体質って最後まさにこんなだし自分しか見てないよね
0292名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:37.38
ま、好きで付き合ってたのは己
0293名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:29:12.75
機能不全家族で育ったとかアダルトチルドレン的なのは恋愛体質になる理由にもなるんじゃないのかな
0294名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:37:50.45
結びつけたて恋愛体質ってことにしたい気もわからなくもないが、振られた足掻きにしか見えん。見苦しーそ
0295名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:22.21
恋愛体質の意味を解ってないのがいるな
0296名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:45:15.49
親が機能してても繊細さんだとACだったり愛着障害あったろうね
0297名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:46:13.65
>>293
父親との不仲があって喧嘩してうちに家出してくることは何度かありました
0298名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:52:34.79
>>297
これと言って、、普通だね
0299名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:57:53.66
ハッキリした診断基準がないんだよ愛着障害は
0300名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:59:03.37
仕事ンときだけ精神安定するわ〜
0302名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:04:50.68
>>298
家出するほどの親子喧嘩って普通なんですか?
0303名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:16:00.96
>>302
いいとしした大人、親の立場でも家出する人いるぞ
親子とは言えども合う合わないあるみたいだし、距離置く時間は大事
0304名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:19:17.67
愛情というより寂しさ埋めたくてつきあってた的な感じかな
愛情が薄いから都合悪くなったりして飛び出していったみたいな感じかな

>>303
それ家庭として機能してない
0305名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:20:23.61
親子喧嘩なんか他人だから知らんだけで、世間では日常的に繰り広げられてる
かわいい喧嘩から度が過ぎた喧嘩まであるし家出するぐらい序の口かと
0307名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:23:47.59
>>304
家庭が機能してるか否かの定義は不法行為やネグレクトや虐待な。
家出ってワードをオーバーに解釈してね?
0308名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:23:55.64
すいません。
話が飛躍してきたので、以降別の話題に振ってください。荒れるのは本望ではありません。
ご意見ありがとう御座いました。
0309名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:25:11.21
>>307
持論
0310名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:27:59.54
>>306
虐待とかネグレクトね。
0311名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:30:05.13
振られたからってベラベラ書かない方がいいよ
まして関わりないのに家庭のこととかさ
アカの他人なんだから
0312名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:31:20.77
わざと定義断片的拾って限定してるっぽいから話にならんからもうやめてね
0315名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:36:05.98
己の欠点は書かないよ
振られた相手を悪く言いたいんだから
0316名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:09:08.31
>>310
これだけなわけねーだろw
0318名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:22:45.70
ただ未成年の家出はマズいよ。
一社会人なら家庭が機能してねーとか以前に、いい大人と見做されるから自己責任になる
喧嘩やら毒親とか原因は様々で家出して自分の身をどこに置くかも自己責任なのよ。いつまで親が責任とんねん
0319名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:23:29.18
>>317
プンプンやで♩
0320名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:33:48.59
>>318
最初からこれなんじゃないの?

> 一社会人なら家庭が機能してねーとか以前に、いい大人と見做される
0322名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:40.63
💇🏻‍♂
0323名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:02:16.22
ptsd
0324名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:50:54.59
相手のことを愛していて、存在そのものが大切でこの関係を大事にしたいという気持ちが本物であれば、
愛着障害があっても乗り越えられると思う。
回避型なら相手が向けてくれる好意を先ずは信じる事から始めてみて
0326名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:24.95
>>324
相手が好意向け続けて良好な関係築いて抱えてる愛着障害をカバーできたと思えても、ある時突然回避衝動が起こって裏切りを伴って全部壊していくんじゃないかな。
0327名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:25:45.98
>>326
自分で自分を愛すしかない
向き合える人がその人じゃなかっただけ
無い気持ちは偽れないからね
0329名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:56:51.47
>>327
全く話が繋がってない
その人じゃなくてじゃなくて
誰でも無理なんじゃないかな
回避型なんて
0330名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:15:58.44
>>329
結婚したから
0332名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:32:55.71
どんな言い訳並べても子供いて結婚もしたんだから
笑うよ
0333名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:35:54.73
見境なくああいう煽ること言う人はアウト
0334名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:37:53.18
回避型の衝動って周り巻き込んで全部台無しにするからあれを愛で包んで何も起きないようにできる人ほんとにいるのかと思ってしまう
0335名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:51:05.34
他力本願思考はヒャクパー無理
愛で包むだの何も起きないよいにー、とかマジあまいわ
マリア様にでも縋っとけよ
回避型に限らず、人間みんな衝動的になったら大概周り巻き込むからなwいちいち特別視しててウケる
0336名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:51:58.40
>>333
他スレのあれか、、
0337名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:53:17.63
>>334
おるかいや。以上
0338名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:00:20.57
>>335
分別ついてなくてウケるw
0339名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:06:45.30
図星だもんウケるよね
0340名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:33:56.49
図星の人ほどわかりやすく切れちゃうからね
0341名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:46:41.15
わかりやすくスレチ
PTSDじゃなく回避型の話題は別スレへ
0342名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:03:33.11
恋愛するという事、そのものが怖くなる
0343名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:08:40.21
もともと恋愛体質ではないし
恋愛温度も劇的に低いほうではあったから
おそらくこの先の人生で、あの人以外の誰かを好きになることないと思う というか
誰の事も好きにはなれないだろうな 

加えて、モテない喪女の中の喪女 喪女王だし

  
0344名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:24:53.24
恋愛は強制じゃないし
誰かを好きにならなきゃいけない義務もないからね
モテないなりに独り それもまた人生 
0345名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 05:39:11.56
>>334
結論から言うが、真からはいない。
無責任に褒めたたえるてなずけたフラモンならいる。

何故かと言うと
自責型では思考しない回避型の極進化先は後天性サイコの率が皆無ではないから。
損得な自分中心。ってやつだ。

スレチだが答えておくぜ。
0346名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:09.43
◯◯年も経つけど未だにフラッシュバック
こういうのって基本的に一生消えないんだよな…
0347名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:56:54.04
PTSDの原因としっかり向き合って時間をかければ消えるかもしれないけど、
失恋して二度とその人に会えないとなると難しいな
0348名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:34.36
二桁年も経ってようやく、今の自分の悲惨な状況は元との破局が原因だったことに気付いた
今思えばずっと言葉や行動でのDVを受け続けてもいたんだなと

けど想う心のぶり返しもフラバも同時にひどい
憎むことはたぶん一生できない

出会った最初の日はお互い、バックグラウンドも全然知らずに純粋に惹かれあい、大事にもしあえてて
なんとなく離れがたい気持ちでずっと一緒に居られたんだからと、
どうしてもそこを信じて縋りたくなってしまうんだ

元のことは恨みに思ってるわけじゃないけど
しかしあのひどい破局がきっかけで自分は本格的に病んでしまった、という現実も確かにある
あの後の自分は悲惨な人生になってしまったということ
出来れば最低限、事実として知っておいてもらいたい

「きっと何処かで誰かと幸せになってるだろう」なんてお花畑なことは思わないでいて欲しい
もし状況が許すのなら今からでもきちんと話し合ってやり直したい

誕生日や記念日を直接祝えないのが辛すぎるよ
こんな状況がもう何年も続いちゃってる
自分でもバカだなと思うよ

けど今まで頑張って生きててくれてありがとう
お父さんとも再会してお話ししたかったよ
懐かしいあの家でもう一度再会したかったよ

こうやって不運を溜めてたらいつかは望みが叶うのかな
人生の終わりくらいはやっぱり笑って死にたいし
その時には君がそばにいて欲しいなと願うよ
君のお母さんが自分に言ってくれたようにね
0349名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:22.45
寒くなってくると
勇気を持って告白して付き合い始めた頃や
初めて温もりに触れたイブの夜を思い出す。

今元カノは、俺の知らない誰かやその人との子供と幸せに暮らしているのかと思うも気が狂いそう
0350名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:35:01.14
今日も急にわんわん泣いてしまった…
やっぱりPTSDってあるよね、絶対
0351名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:42:03.07
数十年経ったのに思い出して涙が出るのが
数か月続いた
0352名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:28:43.15
いません
0353名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:09:19.44
いませんよ
0354名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:37:09.41
回避型だろうとなんだろうと
淋しさを埋めるために乗り換え乗り換えしていくなら
そこはまったく当てはまらないんだがな
0355名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:42:56.69
そもそも恋愛に何かを求めるような事は若い時からなかったんだわ
周りみんながアオハル全開で盛りのついた猿ばっかりみたいな学生時代から
そこは確かだし、親戚とかなら恐らくそこの証言はしてくれるだろう
「そういえば◯ちゃんってそうだったよね」って
0356名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:41.89
異性に対しての関心はあったにしても
その度合いがひたすら周りの他の人より
グッと低かったんだろうと思う。
周囲がそんな感じの話題を振ってきても
大袈裟にセクハラだ!と騒ぐ事もせず、淡々と受け流す感じではあったから
あまりに目に余るのは「それってセクハラですよね?」って釘を刺すことはあっても
だから話題を振ってきた側としては肩透かしを喰らった感じだったのかもしれない

大人になってからの周辺の環境に
恵まれてた部分もあるかもしれないけど
0357名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:00:44.12
他の人生の案件で手一杯だったのも
大いに関係してる
恋愛にうつつを抜かしてるヒマなどない人生だったというのが正直なところ
0358名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:10:39.14
決して異性に無関心なワケではないし
ましてや同性に興味があるワケでもない

なのに変に誤解される
そこに関してはウンザリするぐらい


コソコソコソコソ「かもしれない」「そうしれない」って憶測で火のないところに無理矢理火を着けて回るような
根も葉もない事実無根の想像で作り上げた陰口を広めるような事をしてる相手に好意を抱けるワケもない
0359名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:14:06.12
PTSD通り越して
ガチで体調悪くなったわ

マジで洒落にならん
0360名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:17:23.45
恋愛に関して超絶不器用な
あるひとりの人間が
あるひとりの人と巡り逢いましたとさ
0361名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:19:25.81
その巡り逢ったたった “ひとり” に
身も心も人生すべて持って行かれたまま
放置され続けて
0362名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:21:36.49
私には人を愛する資格が
そもそもなかったのかもな
0363名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:22:41.00
「あなたはこれまで生きてきて
誰かを幸せに出来ましたか?」
0364名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:23:24.82
まだ、出来てないです。私には
0365名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:36:32.53
何が悔しいか、何が悲しいか
私は誰も幸せに出来ないまま
人生を終わらせたくない
0366名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:39:29.74
誰のことも幸せに出来てないから
だから、私も幸せではないのだと思います。
0367名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:44:29.35
こんなこと言うと、サイコパスみたいなヤツが
「じゃあ殺させろ」
「そしたら俺は幸せになれる」とか
言ってくるバカがいそうで怖い

今の世の中そういう歪んだ輩が実際いるから
0368名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:55:26.69
そしてそういう世の中を作り上げたのは
他でもない “人間” というワケ


光の側の人間か
闇の側の人間か 
私には人間には大きく分けて二種類あるように思えてならない その理由
0369名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 02:39:15.08
死ぬまでに “ひとり” だけでいいから
うんと幸せにしてあげたかった
0370名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 02:39:52.09
自分語りスレ化してて草
0371名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 02:41:09.28
誰も見てないでしょう

運営ぐらいじゃないの?見てんの
0372名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 02:45:59.29
誰も見ない自分だけが見るメモにでも書けばw
0373名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:05:07.47
見てる人いるね。少なくとも一人ね
0374名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:06:24.78
>>372
気にしなくていいよ。

あなたしか覗いてないんだから
0375名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:10:52.08
本当に体調崩してしまって
けどそんなの相手にはわからない

少なくとも “その相手” はあなたではないからほっといて
 
不安を書いてるだけだから
0376名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:13:07.22
承認欲求を満たしたいところ邪魔してすまん
0377名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:15:17.43
読解力がないってのはわかった。
誰にも見られないようにって意味を、、草すぎる
0378名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:16:45.40
わざわざ嫌味言う必要もないと思うよ
0379名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:18:32.78
>>376

あなたが私の承認欲求を満たしてくれてる人というワケなら、お礼を言ったほうがいいんでしょうかね。
0380名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:20:44.69
>>379
いや、満たしたつもりも満たすつもりもさらさらない
0381名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:23:33.87
失恋してPTSDになった人のスレでしょ

別にスレチじゃないよ。
精神的なPTSDを通り越して
身体的な体調不良起こしてしまった。
その不安を書いてるだけだから
スレタイとして大幅に間違ってはないでしょう
0382名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:25:56.14
こんな真夜中にこんなレスしてるんだから
ほっとけよ。読んでるあなたも変わり者だよ
0384名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:33:31.02
自分語りして酔いしれてるやつ見ながら焼酎
ツマミや
0385名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:40:31.42
こちらはちゃんと言葉にして伝えたつもりでも
相手がその言葉を軽く捉えるのか?
訴えてる言葉を本気だとは受け取ってもらえてないのか?
こちらの伝え方が悪かったのか?
単に相手の受け止め方が歪んでるのか?もはやわからない

そうこうしてる間にも時間だけは経っていく。当たり前だ
今、現在を生きてる人間なのだから

人として生きてる時間には限りがある
人間の時間は有限なんだ
これまでこの地球上に誕生したどんな人間でも、
この法則から逃れられた人は皆無
0386名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:45:52.34
他に興味があるんじゃね?
0387名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:54:22.22
酔っぱらいの承認なんていらないから
0388名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:59:32.06
酔っぱらいなんて碌でもないわ
お酒で理性の箍が外れて人を無用に傷つけても
酔いが覚めたら自分がした事忘れてる


呑み助がお酒を吞んでる自分が恥ずかしいから、それを忘れるために呑む
0389名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 04:00:46.90
禁酒法っていう法律がかつて存在した理由もわかる
0390名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 04:27:10.49
酔わない。酔うまで飲む馬鹿ちがう
0391名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:04:35.32
お酒はほどほどにね
飲みすぎは体壊す

それに若い頃から飲酒が毎日のような
習慣になってる人は
将来的に認知症のリスクが高まるよ
奥さんになる人が泣くよ
0392名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:08:35.07
あの人だと思い込まされた馬鹿
0393名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:11:01.36
しんどい 体が

待ちくたびれて 待ちくたびれてもう
0395名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:21:27.39
人間の時間には限りがあるから
0396名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:28:47.25
あたりまえじゃん
0397名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:34:25.71
スレタイに沿って書きたいだけなのに
ほっとけよ
0398名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:09:01.81
【想い人さん】と出逢った場所という所が
私が独り身で先の人生を生き抜いていくためのその準備の第1歩として訪れた場所で
【想い人さん】と出逢うよりも前の時期
正直、恋愛なんてものに現を抜かすしてるような余裕がない生活を長らく送ってて「はて?人を好きになるってどんな感じだったけ?」みたいな
恋愛なんてものは他人事でしかない
そんな感覚で生きてきてた人間にとって
0399名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:29.86
専門の医師でしか病名を診断できない
0400名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:59.79
本当、ごめんなさい
こんな人間もいるんですよ。
誰も彼もが恋愛依存みたいに「彼氏いない歴◯ヶ月だから、わたしヤバい」みたいな心配ばかりして生きる女ばかりじゃないんですよ。
映画やドラマで恋愛モノでハッピーエンドになるようなのは大好きなのに
自分自身がその恋愛という人間関係の渦中に身を置く事に関しては超絶不器用で
ちょっと想像しただけで頭抱え込んで「これ以上はそーぞーしてはあかん!ヤバい!」と妄想でさえブレーキ掛けるような人間でして‥

そんな私でしたから
自分の抱いてる気持ちが『好き』という気持ちであると自覚した瞬間
思わず狼狽えてしまったほどでした。
今でも初めて “あなたへの想い” を
自覚しただいたいの時期を覚えてます。
0401名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:26.31
もう精神的なものなんて通り越して
身体的に明らかな異常が出てんだっつうの
0402名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:33.56
だからなに?他人が管理してくれるとでも思ってんの?
0403名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:43:00.27
自分語りスレになってる
0404名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:01:16.75
スレタイに沿って書いてるんだから
ほっとけよ

スレチはそっちだろ
0405名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:14:50.51
だから、釣り人さんに対して
「どうして “私” をターゲットにしたのかの “理由” と、釣り上げた “理由” を教えてください」と訴えてるんですよ。
0406名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:54.50
釣りやる人に暇つぶし以外に意図があると思う?
個人情報を馬鹿みたいにネットに垂れ流したら釣りが食いつくにきまってる 
ターゲットが誰でも雑魚としか見てないよ
0407名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:44.84
釣り上げたって言ってるところが餌食った自覚ない人ってかんじが丸出し
0408名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:20:08.31
相手とコミュニケーションとれない奴にありがちなのが匿名掲示板に相手がいるという思い込み
そういう奴らをターゲットにして釣ってるんだろうな
0409名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:26:59.80
そうなんだと言うのはもうわかってる。

失恋板に来たのもこれは想い人さんではなく、想い人さんのフリをした釣りだったのだと自分が認めたから

そして、こんなスレッドに私個人をターゲットにしたあの釣り人が来るわけもないのもわかってる。
だからこんな本当に体壊しちゃったよ~という泣き言書いたりしてる。
釣り人に良心なんてないもの
無いから、釣りなんてこと出来るんだろ


本当に体を壊してしまって、
時間も経ちすぎて、どっちにしろ本物の想い人さんのところに今さらもう行けない。
だから失恋板でちょうどいいんだ。
0411名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:39:55.59
>>406
個人情報垂れ流したりはしてなかったんだけどね。
“想い” は確かに書き込んでた。
想い人さんの特徴とかをしつこく尋ねられたりもしたね。
尋ねられても特定されるような特徴は書かなかった。
髪型ぐらい。髪型なんて伸びたら変わるから

書き込んでた想い人さんへの “想い”
それって私の内面にだけあるものだから
他人がどうこう言えるものではないからね。
目には見えないし、何かや誰かと比べられるようなものでもないし

それに
最初から失恋板というわけじゃないから
0412名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:30:03.19
これだけでも特徴やクセすごい
0414名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:58:19.06
PTSD通り越して
ガチの病気になったバカは私‥

 文字通り(´-ι_-`)踏んだり蹴ったり
0415名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:02:57.39
こーゆーのを
「泣きっ面に蜂🐝」
たぶんこれ↑は合ってる


「盗っ人に追い銭」 

↑使用法として合ってるか?これ
0416名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:06:49.90
喧々諤々 疾風怒濤 風神雷神 電光石火 地震雷火事親父 日々是好日 毎日新聞毎日更新
0417名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:01:17.37
ここに書き込んでるの、誰か見てんのかな?
見てても無関係ならわざわざ突っついてこないよね?
赤の他人でも相手が弱ってると判断すれば即座にやり込めたくなるくそ意地の悪い性悪な性根の持ち主ならいざ知らず
0418名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:27:23.48
PTSDとは関係ないけど
つい最近、人ならざるモノのアピールを受けたわ

誰もいない場所で壁の向こうから
トントン、トントンってノックする音が何度も繰り返し聞こえて
「‥‥今、この音を深く考えちゃダメだ‥‥」って
咄嗟にその場では意識的に考えないようにしたけど

いっちばん最初にあそこを通った時に
案内してくれた人に半分冗談で
半分本音で
「ここって出ますよね?」って言ったけど

ま、やっぱり な‥ 
あそこ確実に “いる” わ
0419名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:32:29.67
(; v人v) ナンにもしてあげられませんので‥
其処に残る他の方にお願いしてみてくださいね
0420名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:40:13.52
本当に負のループに嵌まり込んでる証拠かも

さすがにあそこまでダイレクトにはっきり聞こえた
人ならざる存在からのアピールは初めてだったから
0421名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:59:39.57
( ノ Д`)) つい最近の話しで2月ですのに‥怪談話にはちょい早すぎる 勘弁してー
0422名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:59:59.18
5ちゃんねるに書き込むんじゃなかったなと

ひたすら思う
0425名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:05:03.82
マジで説明責任だけはあると思う。
0426名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:14:59.00
どれだけ説明して理由をきちんと述べてお願いしても
一向に響かない相手には
どうしたって無理なんよね

言ってももうこちらが傷つくばっかり
0427名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:41:10.16
失恋して、というよりこの5ちゃんに書き込んだばっかりにPTSDになった

私の場合は
0428名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:41:58.08
この失恋板ではないけど
原因となったのは他の板だけど
0429名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 13:16:17.60
それ自業自得
0430名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:24.92
IDなしのところってNGの個別設定が難しいのが難点だね

個別設定出来れば良いのに
みたくないのに目に付く
0431名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 13:40:35.63
ごちゃんに依存してる証拠
0432名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:24.67
いちいち赤の他人の書き込みを気にするメンタルなら
見るのヤメレ
0433名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 01:24:27.86
あ~‥ もう一つ適切な諺 思い出した

「弱り目に祟り目」 うん(´・ω・`)
0434名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:54:31.91
ワイは20年前に失恋して通院
今なお継続中
ptsdはつらいわな
思い出の場所がトリガーになるんよね
今患ってる精神の病気は一生治らないらしいし調べると平均寿命も短い
実際酒飲んで飛び降りたしな
運良く生還してるワイからのアドバイスはちゃんと別れることやな
まぁ難しいけどさ
0435名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:29:50.42
うん分かったー
0436名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:28:42.70
酷い失恋して数十年経過
辛い時期が半年ぐらいあり、それを経過したらほとんど
思い出さなかった

ある場所に出向き、それがきっかけでほとんどの記憶が
生々しく蘇り、それ以降毎日頭から離れない
それを断ち切るために趣味に没頭するも無理
この頃涙は出なくなったが、この呪縛から解放される唯一の方法は相手に会って
白髪老婆を確認することだと思う
物理的に可能だがそれは困難なので、悪縁に会ったのが死ぬまで続くと
諦めた
0437名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 00:26:32.62
地縛霊からのアピール受けてるとか‥

(´・ω・`)
幽霊に引き留められても
全っ然 嬉しくないぞ
0438名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:07.02
白髪婆姿というのは、醜く変わり果てた姿を見たらやっと相手への未練が断ち切れるかも、という
肉を切らせて骨を断つみたいな荒療治な的な方法なんですかね?
0439名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 00:52:39.35
てっきり白髪老婆になってるだろうと
会ってみたら、
若さだけだったあの頃よりも
年齢重ねたことにより人間味も増した
魅力的な熟女になってたら
どーするんですしょうかね?
こういうパターンの人は
0440名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 01:40:46.64
旦那が同席するからとくになにもしない
0441名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 01:46:15.50
そんなんでも最後に話し合いしたいって、
傷抉られるだけですやん‥

会いたいって願う事自体が
まるで自傷行為ですやん。
0442名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 02:39:18.49
孫がいるんだから
0444名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 03:07:30.74
ならば念のためにお尋ねします。
今ではお孫さんまでいるようなお相手という事は、元カノとはいえ何十年単位での、元カノさんだとお察しします。

この頃涙は出なくなったが、この呪縛から解放される唯一の方法は相手に会って
白髪老婆を確認することだと思う


恐らく30年近くは過去のお話しかと‥
なんで呪縛から解放される唯一の方法が
白髪老婆姿を確認することになるのでしょうか?
0445名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 03:46:38.52
読解力ない人とは会話にならん
0446名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 04:24:08.21
捨てられた、あるいは裏切られたが妥当な言葉
半年ぐらいの酷い精神状態の時、思いついた唯一の方法が
彼女の実家の庭で自〇してやろうかと

あることが原因で頭の中に蘇った亡霊は二十歳ぐらい
白髪しわしわ老婆を確認すれば蘇った悪夢が終わると思ってる
所在は知っているが結局それは無意味
死ぬまで抱え込むことにした
0447名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 15:12:34.64
無意味だな っつーか自分に酔いすぎなw
思い出してほしい欲求まみれ
虫がひっくり返ってようと処分でしゅーりょー
0448名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:58.46
あるトリガーがあって過去を思い出したのが20才?
元カノってつっても何歳の時のお付き合いの時の元なんだろ
10代の頃のお相手で既に孫がいるとか‥
0449名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:51:13.69
読解力ないわけじゃないわ。
老い耄れ婆さんになった元カノの姿を確認すれば、それでやっと諦めつくと思ってるらしいのはわかってるわ。

この人、元カノの今いる場所わかってるみたいだから、こっそり見て確認してみたらいいんじゃないかね?
しわしわ老い耄れ白髪老姿婆確認出来たら、諦めつくんでしょ?
相手に知られないようこっそり姿確認するぐらい、この人が残りの人生をちょっとでも前向きに有意義に過ごす事が出来るなら、したほうがよくない?

ここまで10代の時の元カノに執着してしかも恨みで凝り固まってるなんて
この人自身も気の毒
0450名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:53:30.99
30年近くか、もしくはそれ以上経ってるなら当然顔も変わってるはず
たとえ本人見てもわかんなかったりしてね。
0451名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:16:09.09
連投癖よ。
0452名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:18:22.98
この人また書き込みに執着しはじめてるな
他者に絡みまくる
0453名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:19:50.96
他者に首つっこまなきがすまんお節介お婆ちゃんて世間的に昔からいる
0454名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:40:02.11
別にこの人に害を与えようとしてるんじゃないし

この人が辛い状況・心境だろう事
ある程度わかってて、それでも
ディスる言葉や投げやりな言葉しか投げつけられない輩より、マシだろ
0455名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:33:37.22
ソレは貴様がきめることやなかと
0457名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:41:06.54
池野よしこさんにノイローゼにされた。
0458名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:52:09.13
なでなで
0459名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:33:02.79
寝るのが怖くなった
勉強も集中できない
酒が飲みたい
0461名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:46.93
お酒普段飲まないけど
なんや飲んで思いっきり酔っ払いたい

前後不覚に酔っ払ってなにもかも忘れたい
0463名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:42:19.39
セックスしたくない、キスもいらない

でも返事が来なくなった
うん、自分が嫌になったんだろう

その前の何回かの会話を思い出すと、そりゃそうだとよーくわかる

なんで、肯定しなかったんだろ
なんで、相手を気持ちよくしなかったんだろ
自分の話なんかしてはいけないのに

くそ、記憶から消したいのに、何度も何度も頭に浮かび上がる

浮気されたわけじゃないのに、あることを隠されていたのが凄く嫌悪感がある。そのせいで朝4時に目覚めてしまったことも

くそ、なんで好きになってんだ
別に体が欲しくないような年齢と顔なのに
0466名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:23.70
>>463
PTSDとは違うな
ASD、アスペに特有の傷つき感と執着心だろうよ

ASDは特に嫌な記憶、恥をかかされたトラウマなどがこびりつくように残りやすい
執着心もすごいから何年経っても根に持って延々と蒸し返す特徴がある

いい歳こいて学生時代のいじめっ子にガチ復讐しに行くタイプもASDばかり
0467名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:06.70
補足
ASDには嫌な記憶を何年にもわたって「反芻(はんすう)」するクセがある

普通なら水に流せるようなことが、ASDにとっては非常に難しい
0468名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:07:03.34
>>466
そう思う
PTSDとは違うかもしれないけど、どこかに書きたかった

分析してくれてありがとう
自分のことアスペルガーだと思っていたし

嫌な記憶を反芻するくせ
本当にそう
何十年も前の嫌な記憶をたまに思い出す。本当に自分が嫌
0470名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:18:35.38
人間必ずいつかは絶対死ぬけど
0471名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:19:19.61
でも真剣に考えると 怖いな‥
0472名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:22:16.57
時間ムダにした
時間だけは巻き戻す事出来ないし

失恋でというよりも
5ちゃんねるに書き込んだばっかりに
という感じだから
悔やむに悔やみきれない部分が正直ある
0473名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:07:08.92
このところ、何日か続けてお酒を飲んでる

一杯だけだけど
それでもこんなの自分には人生初の事



お酒の量がどうとかでなくて
人生初で経験してる
自分の変わりように
この度の件のダメージの深さというか‥
それを思い知る
0474名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:12:40.42
部屋の状態も酷い
汚部屋状態 ゴミ出しさえ出来てない


掃除だけは、これまで欠かしたことなかったのに
お掃除だけは家事労働の中でも1番好きで
やることが苦にならない好きな家事だったのに

それなのに今の部屋の状態
嫌でも目に付くのだけど
その度に自分を責めてしまう
掃除さえも出来ないなんて 情けない
0475名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 05:13:44.48
>>434
>運良く生還してるワイからのアドバイスはちゃんと別れることやな
>まぁ難しいけどさ

重い言葉だし、我が身にも沁みるなあ…

自分も〇〇年選手だがやっぱり長年引きずってる原因はまさにそれ、きちんと別れられなかったことに尽きるからな…
0476名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 02:18:32.31
頭がガンガンに痛いのだが
これが世に言う二日酔いなのだろうか‥‥



人生初体験です‥
0478名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 02:22:44.49
え‥‥二日酔いって
そんなにダメな事でしたか

「二日酔いになるぐらい飲むなんて
 このバカちんが!!けしからん!
 土下座して詫びろ!」



🙇
0480名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:13:40.49
今でも人生でいちばん停滞してしまってる
身動き取れない。心臓が刺すように痛い時があるのは恐らく精神的なもの

情け無い
0481名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:24:34.62
昨年の今頃、向こうからの猛烈なアプローチで3ヶ月付き合って
こちらが夢中になる頃にはあちらがトーンダウン。
で、思ってる人と違った、とあっけなく振られ、
情けなさ極まりなかった。
3ヶ月っていう人生史上最短の付き合いだったのにも関わらず今までで一番辛い失恋だった。
何をしていてもどこにいても勝手に涙が出てきて、マスクはベチョベチョ。喉の奥が痛くて、
胸が本当に苦しかった。
そんな状況から少しでも抜け出したくて必死の思いで辿り着いたのが朝の散歩。
そんなことで?って思うかもしれないけど、毎日続けていると少しずつ気分が前向きに。
1年経った今でも思い出して、怒りや悲しみがぶり返す時があるけれど、
そんな日こそ重い腰をあげて外に行く。を繰り返していたら
1年前に比べてだいぶ楽になりました。
0482名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 02:45:21.26
>>481
回復して来て本当に良かった
おそらく向こうもボダか何かで病んでる人だったんだろうね
0483名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:42:11.98
微笑みうつの症状にほぼ当て嵌まってる
自分の状況、症状
0484名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:26.29
私はおもいひとさんに失恋したのかどうかさえよくわからない
0485名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 20:06:07.32
うつの時に出る10の症状
10全部そのまま

失恋‥というか理不尽な釣り上げが原因だから
0486名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 04:45:27.13
複雑性PTSD つうのに該当するような気がする(/_;)
自分の自然治癒力の限界もう超えてるんじゃないか疑惑
0487名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:41:07.08
体がちょいヤバい
シャレにならなーいぃ
笑えなーい(/_;)
0488名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:42:32.89
ストレスとか免疫力低下とか書いてあるけど
とにかくその症状でたら病院いけと書いてある

だよねー
0489名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:31:05.91
もう1週間も寝込んでる。このまま、目覚めなければいいのに。
0490名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:26:14.24
休んで、また元気になれたらいいね。
0491名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 06:00:22.96
失恋で死ぬなんてバカバカしいと思ってた
そんな事で死にたくなる人の気がしれないと
ずっとそう考えてた
男はその人1人じゃないのだから
他に目を向けたらいいと

でも今は少しわかる
0492名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 06:04:47.83
別に私がいなくなろうが消えようが
あの人の日常生活には何ら影響なんてないどころか
気が付かれもしないのだから

新天地で心機一転新たな出発したくても
今度は柵みがそう簡単には許してくれない
0493名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 06:17:33.49
誰でもいいから彼氏欲しいという声はよくきく

でも結局は誰でもいいわけではなく
どんな不細工な人でもどんなおばさんでも皆選り好みしてる

男性も然り
しかし男性の好みというのは全般的に偏ってると感じるのは気のせいか
一点集中とは言わないが
男性は小学生の頃からクラスの殆どの男子がたった一人のクラスのマドンナの事を狙ってる
というのから始まって大人になってもその傾向が続くような気はする
0494名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 06:19:28.72
でも「結婚」となると今度はまた違った意味で
なぜこんな人を選んだの?という人を連れてる人が急に増える気がするのも

気のせいかな
0495名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 06:23:17.84
結婚となると現実的に考えるのは
何も女性ばかりではないんだよね
男性も現実的に考えて
そして現実的に考えると
そこそこのところで手を打つ人が多いのだろう

1教科のみ強い人ではなく
全体の平均値がバランスよく取れてる人を選ぶというのか

中野信子さんみたいな才色兼備はそうそういないからな
0496名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:20:12.65
女性は全体的に好みがそれぞれ散けてる気がする

肥ってる男性でも気にしないという人もいるし
禿げてても気にしないという人もいる

好きになれば痘痕も靨の範疇が女性のほうが広いというか
なんとなくそう感じることだけど
0497名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:27:35.70
私は一家団欒というものに憧れてる

1つの食卓をお父さんとお母さんとお兄ちゃんと私とで囲む
退屈で代わり映えのない穏やかな日常の風景というものに
憧れてる

これまで生きててそういうのがなかったからこそ
0498名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:28:38.38
でもその憧れはこの先も一生実現することはないだろう
0499名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 05:04:30.23
はい、うつ病
0500名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:08:03.46
誰でもなる風邪、現代的だよ
0501名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:15.25
本物の風邪を治す治療薬が本当は実在しないのに
心の風邪の “ような” モノであるうつ病が治せるのか?!って話しだ


(今度からこう言い返してやろ)
0502名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:31:09.08
失恋してPTSDになったというより
失恋+ 重なり合って結果そうなった
という方が正しいとは思う
0503名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:12:59.42
この仮想空間で自分の身に降り懸かった “あの出来事”
結局のところ “あの出来事” はちゃんとリアルに繋がりがあったのか
それを仕掛けてきた相手がはっきりとしてくれなかった

途中で飽きたのだとしても
答えだけはしっかりと教えてもらいたかった。
それは “あの出来事” を仕掛けた側の
最低限度の人としての責任であったはずだ

それさえはっきりとしてくれたら
ここまで心労を負う事もなかった事は確かだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況