X



Office2003○(≧∀≦)○マダ〜?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
┃              ┌┬┨
┃              ├┼┨
┃              └┴┨
┃      ┌┐┌┐    ┃
┃┌┐┌┼┼┼┤┌┐┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
0456名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>452
マルチユーザーインターフェイス
多国語仕様
外国人と共同プロジェクトでも組まん限り必要ないワナ
ちなみに、お店に置いてはいない。
MSDNのユニバーサル会員なら手に入る。
オープンライセンスで買えば4,50万するんでない?知らんけど
0457456
垢版 |
NGNG
×マルチユーザーインターフェイス
○マルチリンガルユーザーインターフェイス
リンガルが抜けていた。逝ってくる・・・・・・
0458
垢版 |
NGNG
>>456
オープンライセンスで仮に他商品と併せて3ライセンス分購入したとすると
Office2003ProMUIは、1ライセンス当たり約9万円位みたい。4,50万は、言い過ぎ。
0460名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
age
0461名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
┃              ┌┬┨
┃              ├┼┨
┃              └┴┨
┃      ┌┐┌┐    ┃
┃┌┐┌┼┼┼┤┌┐┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

0463名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
0464名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Google死ね 何様のつもりだ!
Google死ね 何様のつもりだ!
Google死ね 何様のつもりだ!
Google死ね 何様のつもりだ!
Google死ね 何様のつもりだ!
0465名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
0468名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
NYですべて落とした。
タダですた。
なんで兼ね出す必要があんのか
すでに通信料はらってるだろが、

いまんところ正常、認証無し。
てか、どこがかわってんだぁ?

アイコンだけだろ
0469名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
すいません、ソフト板で質問したのですがレスがなかったのでこちらで質問させてください。

Office2003 Personal使ってるんですが(Word Excel Outlook)、AccessとPowerPointも使いたくて以前から持ってたOffice2000 ProのCDからAccessとPowerPointだけをインストールしました。
(インストールするフォルダは別にしていました)
ところが、OutlookのOutlook todayの画面がおかしくなってしまい、2000の方をアンインストールすることに…
この場合は、Office2000(AccessとPowerPoint)を先にインストールしてその後Office2003 をインストールした方がよいのでしょうか?
0471469
垢版 |
NGNG
サポセンに電話したら2K先に入れろと言われました。
そのとおりやってみたらやっぱり大丈夫。

でも、homestyleのメニューバーがプルダウンできないのは直ってない。
誰か元に戻す方法教えてください。
(OSからクリーンインスコってのはなしで)
0472名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
いちいちくだらねぇことageて書くんじゃねーよ。
自分の出来る方法で解決出来なくて、初めて他人に聞くもんだ。
OS再インスコからやってから聞きに来い、ヴォケ。
0473名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>471
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ" (・∀・)カエレ!!
0474名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Outlook2003で質問

ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload6246.jpg
↑こういう状況な訳だが
「イベント」として予定登録したときの枠ってどうやったら消せるの?
枠の中の色は設定できるくせに枠を消すオプションが無い・・・
0476474
垢版 |
NGNG
>>475
いや中身も消えるだろと

マジメに答えて下さい頼みますから_| ̄|○
0478名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
質問です、現在Office xp Personalを使用しています。
ここにOffice2003 Professinalをインストールした場合、
WordsやExcelも上書きされてしまうのでしょうか?
それとも、アクセスやパワーポイント等を選んで、それのみを
インストールさせる事が出来るのでしょうか?
宜しくお願いいたします。 
0480名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>479さん
有難うございます。
0482名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
o
0483名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Office97
0484名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
0485名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ツールバーのぼんやりしたアイコンがどうにもダメ。
0486名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Office2003 買ってきたのだが
今入っているOffice2000をアンインストールしてから入れるのと
そのまま上書きするのとでは何か違うことってあります?

ちなみにアップグレード版
0487名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
0488名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Access2003 で MDBでもADPでも開くたびに
セキュリティ警告が出てきます。

これをオフにしたりする設定はどこでできるでしょうか?
0489名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
0490名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>485
そうだよね。見づらい。

メニューを従来のものに戻す
設定がないかみてみたんだけど見あたらず。

くあー、xpに戻すか・・・
0491名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>483
いまもWindowsXP上で使ってるよ。
軽いし。何ら不満なし。
0494名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG

秋には、Windows 用にも 2004 が出るのかな?
0495名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
office高いからOSみたいにOEM版買いたいんだけど、
OSみたいに「パーツとのセット販売」ってあるんでしょうか?
Personalの機能があればいいのでOEM版買えれば20k程度で買えるのですが・・・
ちなみに今使ってるPCで「バンドルしたパーツを増設して」使用する予定です。
0497名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
 
0498名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
0499名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>486
アップグレード版だと上書きしかできないんじゃ・・・?
0502名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
SP1出てたんだな
0503
垢版 |
NGNG
ポータルサイトとかでドキュメント共有ができるです。
ポータルサイトはoutlookとも仲良しで、予定や会議が共有できます。
0506名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
オンラインアップデートをこれまで適用したことがあり、テンポラリフォルダあるいは
空き容量最大ディスクに勝手に作られるMSOフォルダを削除すると、
SP1適用に失敗するね(22MBバージョン、90MBバージョンどちらもだめ)。

その場合はCD/DVDメディアのsetup.exeを起動して「再インストール」を実行
(アクティベーションは維持される)、その後にSP1を適用しなければならない。

まんどくせ〜
0507名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>503
それ、SP1にする前もできなかったっけ。
どこから呼び出す機能?
0508名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
バグ多すぎ。日本語化も不十分。
誤字、文法のおかしい箇所は目に付く限りでは、今までで一番多い。

唯一良いところといえば、IMEの詳細なテキストサービスを無効にしても、
まともに動くようになったところか。
0509名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>506
CD入れてもダメなの?
いつもローカルに保存してアップデートしてるから、
オンラインでしたことが無いので分からないけど。

ちなみにローカルでアップデートしてる限りは、
MSOを消してもCD入れておけばアップデートできる。
0510名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
CD入れてもダメだったよ。

22MBのやつ(Office, VISIO, InfoPath)はCD必要。
90MBのやつ(Officeのみ)はCDが不要というだけ。

これまでアップデートをしたことがあり、MSOとTEMPを消してあると、
90MBの方でもCDを要求される。*.msiのあるCD上のフォルダを
指定すると、その後少しアップデートが続く。やがて
「必要なファイルが見つかりません」というダイアログが出て、
アップデートがキャンセルされる。
0511名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ま、インストしたなら、そのままセットアップファイルを放置しとけっていうことですな
今となってはHDDは大容量の時代、たかだか660MBくらい残してもいいんじゃないかと
0512名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
0513名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Office2003の体験版ってないの?
購入前にテストしたいんだが。。。
0514名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Word2003でHome Style+のツールバーが
どうしても消せないんですけど。どうしたもんか。邪魔だ。
OutlookとExcelでは普通に消せるんだが。

Windows XP SP1
Office2003 Pro
0516名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
age
0517名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
0520名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
SP1未適用のCD-ROMがあるので,適用済にしてCD-Rに焼いておこうと
しているのですが,操作の途中で

A valid Product Key must be set to create an Admin image.

というダイアログがでてうまくいかんです。
うまくいっている人がおられましたらポイントを教えてください。

ohotfix.exe で OWC10.MSI,OWC11.MSI を指定した分はうまくいきます。
STD11.MSI を指定すると上記エラーがでます。

誤解の無いよう付け足すと,CD-ROM は MUI 版の January 2004 のもので,
Volume License Product Key を発行してもらっています。
0521名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Office2003インストールした後ユーザ権限でWordとか立ち上げると、
何かまたインストールしようとするダイアログが出るんだけど、何なんだこれは。
0522いなむらきよし
垢版 |
NGNG
奇形キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0523名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ho
0524名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>521
そのユーザが初めて使うときインストールするからそれでいいんだよ。
0525名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
今日2003のSP1統合ファイル作った。
つーかCDに収まらない容量じゃん。

>>520
遅レスだけど、自分もそこで行き詰った。
統合時に、PIDKEY=(プロダクトID)
をコマンドラインの中に入れないといけないみたいです。
0526名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
HO
0527名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
www.asahi.com/home.htmlの右の方にある「今日の朝刊・社説」の下に、
広告の窓があるんだけど、何回もリロードしてるとOfficeの広告が
2種類出てくる。3人が点線で結ばれてるやつと、一人が大勢になり
大勢が線で結ばれているやつ。
このうちの、大勢の人が線でつながれているやつ、、、
これ表示させていると、たとえIEを最小化していようが他の窓の
下に隠れていようが、とにかくCPUをえらく食う。
ノートPCのファンもガンガン回っていつのまにかバッテリーが無くなる。。
こういう広告はいい加減にしてほしい。
何考えてんのか。。MS。
0528名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
すいません,昔のオフィスについてた「MicrosoftPhotoEditor」なのですが,
私てきに画像を印刷する時に融通がきくので重宝していたのですが,
今のバージョンにはついて無いのですね.
どこかで手に入りませんか?
0532名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ho
0534名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
office2000にはバインダーとかいって、
wordやexcelその他のファイルを一つの本みたいにして、
連番まで打ってくれたんだけど

office2003には付いてますか?
0536名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
会社の自分用PCで使っているパワーポイント2003を自宅PCでも使いたいのだが
この場合、認証などはどうなるの?

どちらも自分用PCでこのソフトをそれぞれ使うのも自分一人。
ただ、会社のはノートで自宅はデスクトップで機種も構成も違うのだが
それぞれにインストールして使い続けることはできるのだろうか。
0538名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
以前、Office2003のVBAエディタがホイールマウスでスクロール可能か
聞いた者です。

最近やっとOffice2003をインストールしたのですが、
やはりVBA画面でスクロールしません。
どうやったらホイールマウスが利くようになるのでしょうか?
0542538
垢版 |
NGNG
OSは直上で書いてるんですが・・

OS:WindowsXP SP2
Office:2003 Professional Edition Academic

よろしくお願いします。
今は「どこでもホイール」でしのいでますが、これ朝から立ち上げてると
パソコンの動きがすごく重くなるので、午後1回再起動しなくちゃいけないんです。
0545538
垢版 |
NGNG
おお、1ヶ月も前の質問に今頃レスが・・・

>>543
マシンは以下の通りです。
IBM ThinkPad R31
CPU:Celeron 1.20GHz
メモリ:256MB
マウス:MicroSoftホイールマウス(なすび型の一番ポピュラーなやつです)

>>544
>>284です。
これで分かりますか?
0546名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
0550名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
05/01/26 17:28:31
Office2000使用してて2003Personalアップグレード版購入するつもりなんだけど、
2003って新規インストールし直した場合とかハードの構成変更したら使えなくなるん?
0553名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
05/01/30 13:00:12
いまはOffice XPつかってて2003にうpしようか考えているのですが、
今秋にもうpされるのでしたらOffice 12を待とうかとおもてまつ。
Office 12 っていつ頃発売の可能性がたかいのでしょうか?
0555名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
05/01/30 15:50:05
昔購入したPCに付属していたいわゆるOEM版のOffice2000Personalを使用しています。
この度必要に迫られて仕方なく2003を購入しなくてはならなくなり、
アップグレード版をヨドバシカメラで購入しようと思ってるんですが、
このOEM版のOffice2000(ユーザー登録してあります)でもアップグレード版の2003を問題なく使用できるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況