X



Officeのバージョンを戻してみました
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
MS-Office2000のくどくて悪趣味なアシスタントのアニメ、重いだけのヘルプ。
アプリの起動も遅くてイライラする。もう我慢できん。そういうわけで思い切って
Officeのバージョンを97に戻してみた(Wordは98)。
おー、起動が速い速い!アニメもくどくないし、ヘルプのデザインも
スッキリ!オススメだよこれは。
俺の旧型マシンでもサクサク動く。気持ちイイ〜♪なんか新しいパソコンみたいだ(w
みんな間違ってもOfficeXPなんか買っちゃいけないよ。
またCPU買い換えてメモリ積まないといけないよ(w
0126124
垢版 |
NGNG
>>125
ですよね?
WIn_XPと、Win2000(SP3)では動作してるんですけど。
Win2000(SP4)だけインストールできないんです。

もしかしたら、XPと2000(SP3)は標準インストールしました。
2000(SP4)には、ACCESS2002がすでにインストールされています。EXCELが必要になり、OFFICE97のEXCEL97をカスタムインストールにて単体で入れようとしたんです。
ACCESS2002の影響があるんですかね?
尚、ACCESS2002はCドライブにインストしてます。EXCEL97はDドライブにインストールを試みてみました。

恐れ入ります。アドバイスお願いします。
0127いなむらきよし
垢版 |
NGNG
キケー!
0128名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ワープロは一太郎ライト
表計算はロータス1−2−3
プレゼンはImpress
データベースはロータスアプローチ
スケジュール管理はPIM-face

どーしてもMSのソフトじゃいけない!という訳でないからな・・・
ただ、一般の人の大部分はMSのシェアが大き過ぎるからユーザーの選択肢がないんだよな
バージョンアップするほど重くなるし、いらない機能も多すぎだしな
0129名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
俺は2003じゃないと駄目だな。
0130123
垢版 |
NGNG
説明不足だったので補足すると、OSはWindowsXPで

ブラウザでファイル名「a.jpg」を保存する時、
それまでは保存ダイアログでファイル名が「a」だけだったのが、

Office97 Pro with Word98入れた後から、
ファイル名が「a.jpeg」と表示されるようになり、
ファイル名を「a」にして保存すると拡張子無しで保存されてしまう。

ファイル名を「a.jpg」に修正しないと、正しく保存できないわけです。
対処法を教えてください。
0131名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
95→2000→2003と使ってきたが、
個人的にはバージョンアップする度、
どんどん軽くなってる気がするんだが?
0132名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
FrontPageとエクセルだけ新しくしてみたいんだけど、
単体で買うとあまりにも割高ですな。
単体をもっと安くしてくれ。
もしくはオフィスを多角して、単体での割高感を縮小してくれ。
0133名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
すみません、ちょっと質問させて下さい。
職場のマシンのOSをNTからWin2000に変える事になったんですけど
業務支援ソフトの制限でOffice97しか使えないんです。
で、97+Word98を入れてみたらExcelのソートで妙な現象が起きるので
SR-2なら直ってないかと思ったんですが、インストール時に空き容量不足で蹴られます。
HDDは70G程空いてるので古いソフト特有の大容量計算非対応のせいだと思われるんですが
これを回避する方法って無いんでしょうか?

ちなみにExcelの妙な現象と言うのは
名簿のふりがなと漢字名の列を同時にソートしたら
ふりがな列が全部漢字になってしまう(漢字列はそのまま)というものです。
ふりがなはPHONETIC関数を使ってるんですが、
ソート後PHONETICは残ってるのに計算できてないという状況です。
Excel2000で試したら大丈夫だったのですけど。
これさえ何とかなればSR-2を試す必要もないんですが…。
偉い方、どうかご教示お願いします。
0135名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
未だにWin98でOffice97使ってる者です
Outlook消そうとしてもインストールのダイアローグのボタンの文字が表示されなくて困っているのですが

(XPのPCも別に持っていて、そこからカキコんでいます)
0136名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
h
0137名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
戻せ、戻せ
0138名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
驚きの低価格!
MS-OFFICEで作成したファイルのパスワードを激安価格(\500-\1500)で解除いたします。

もしよろしかったら、ホームページをご覧ください。

個人SOHOの「VECTOR & PDF WORKS」
http://f44.aaacafe.ne.jp/~pdfwork/index.html
ミラーサイト
http://pdfworks.hp.infoseek.co.jp/index.html
0139名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
いまだにOffice95 proつかってる椰子っていますか・・・
95は軽快でよかった・・・
ワードアートないしEXCELのVBAがちがってたが
0140名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2005/04/11(月) 13:49:23
今入ってるのが97で、OSが98のときはよく落ちたけど
win2kにしてからは超安定。
で、本題。2000はやっぱり重い?
97と2000って共存しにくい?
2000の英語版入れると制限とかある?
0141名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2005/04/12(火) 01:11:06
>>140
Officeの場合、古いバージョンからインストールする必要が
ある

最後に起動したアプリケーションに関連づけされるという仕様事項
がある。

たとえばExcel2000を起動すると、Excelファイルをダブルクリックで
開いたときExcel2000が起動する

Excel97を起動した後にExcelファイルをダブルクリックで開いたとき
Excel97で開く
0144名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2005/05/01(日) 15:01:10
質問!
win2k英語版、office97日本語版とoffice2000英語版を共存させています。

それで例えば、word98を立ち上げて(閉じて)から、word2000を立ち上げると
インストーラが出てきて2000のcdを要求してきます。これはどうしてでしょうか?
ちなみに、excelの場合は、同様の手順でも、インストーラは出てきません。

よろしくお願いいたします。
0146名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/02/01(水) 15:07:56
a
0148名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/05/15(月) 07:40:10
最近、ジャンクのノートパソン3000円で買ったら、おまけにoffice97が
ついてきた。
0149名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/06/04(日) 14:27:07
■IME2003にタダで乗り換える方法

WindowsXPやOfficeXPに付属しているIME2002は色々と不便な所が多く、
(例えば、IMEツールバーをタスクトレイに入れることが出来ないなど)
IME2000をインストールして使うかIME2003にバージョンアップすることを
お勧めします。OneNote体験版でME2003のみをインストールできます。
OneNote体験版の期限が過ぎてもIME2003を使い続けられます。
OneNoteをアンインストールしちゃうとIME2003が消えてしまうので注意。
ダウンロードは以下のURLから。

ttp://www.microsoft.com/japan/office/onenote/prodinfo/trialoffer.mspx

メールアドレスなどの入力を要求されますが、「asdf@asdf.com」のように
適当なものを入力して送信すればダウンロードできます。
プロダクトキーが書かれたページも表示されます。
プロダクトキーはインストール時に必要なので保存しておきましょう。

ttp://www.microsoft.com/office/onenote/prodinfo/trial.mspx
ここからLanguageをJapaneseにしてダウンロードしてもOK。
でもメールアドレスは生きているものが求められます。
IME2003が入っているOneNote.exeは152MBです。落としたのが90MBくらい
のOneNote.exeの場合、そのOneNote体験版は日本語版ではありません。

インストールの時はカスタムインストールを選択し、「Office 共有機能」
→「入力システムの拡張」のみにチェックを入れ他は全部外せば
IME2003のみをインストールできます。(96MBくらい)
インストーラーのバグなのかどこかのドライブのルートディレクトリに
「MSOCache」というフォルダが作成され削除されずに残っているので、
インストールが終わったら手動で削除してください。

IME2003最新語辞書更新
ttp://office.microsoft.com/ja-jp/FX010937461041.aspx
0152名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/08/29(火) 00:01:27
新しくPC買い替えるんだけど今使っているワード97や
エクセル97は新しいのにインストール出来る?
やっぱり今のオフィスみたく他のにはできないんですかね?
それ程オフィス使わないので新しい買うのは気が引ける・・・
0154名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2008/02/15(金) 01:31:34

Office 95 の一つ前の Word 6.0 は、Windows XP SP3 (RC)上で動くぞ。

Windows 3.1 時代のOfficeにも組み込まれているのに、何ら問題なく。
0155名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2008/09/10(水) 23:35:39
まだ97使っているんだが、スレが無いのね。
0156名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/03/13(土) 00:32:00
一太郎使いから見ても、WORD95は傑作だと思うけどなぁ。

0157名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/03/13(土) 17:06:13
最新ビジネスソフト入荷!
ただいま激安販売中!!!
 http://wwttww.webng.com/
0158名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/04/02(金) 23:49:24
Office2010が発売されるちゅーのに、君たちはタイムスリップしているのか?
0159名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/05/25(火) 22:58:52
>>7
そんな事しなくても、保存する時に形式を指定すれば大丈夫です。
0160名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/06/21(月) 19:02:20
>>159
ありがとう!
0162名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2011/10/09(日) 18:49:19.00
一理ある
0164名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2013/02/15(金) 11:00:19.59
まだOfficeXP使っているが、そろそろOffice2013に代えようか迷っている
高すぎるんだよなあ・・・
0165名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2013/02/16(土) 04:05:34.11
Office 2010のアップグレード優待を買って
2013に無償アップグレードすればよかったのに。
OEM版の2010を入手できれば、まだ間に合うぞ。
0166名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2013/05/16(木) 22:51:43.63
Office2000をずっと使ってきたが、ついにWindows8でインストールできなくなった。
使えているという報告もちらほら見かけるが、無印8でアップグレード版のセットアップはできないっぽい。
0167名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
オレのOfficeXPはアップグレード版だから、インストール専用にOffice2000も
持っているのだけれど、ついにインストールできなくなるのか、アワワ
0169名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2014/02/23(日) 19:06:49.92
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0173名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2017/12/28(木) 13:57:31.73
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

NQJ3XIK1HL
0174浴場での毛染めやめて 迷惑行為
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:27.40
回転ずし店での客による迷惑動画などが問題となっている中で、京都市内の銭湯が投稿したツイートが
話題になっている。客が使った毛染め液で赤くなった銭湯のタイルの写真。店主の「公共の場でのマナーを
考えてほしかった」との願いを込めた投稿には、1万件以上の「いいね」がついた。誰もが利用する公共の場で
連鎖する迷惑行為。社会のモラルは低下しているのだろうか。

「毛染め液でタイルが赤くなっているよ」。2月13日午後8時ごろ、京都御所の南で80年近く続く銭湯「初音湯」
(中京区)の番台にいた担当者は常連客の女性に声をかけられた。すぐに女湯を確認すると、洗い場の直径
1メートル内のタイルの隙間は赤かびが発生したように染まっていた。

「ほんまにとれるんかなと心配だった」という初音湯代表の西出建一さん(53)は午前0時までの営業終了後
1人で漂白剤を一帯にかけたり、浴槽専用せっけんを使いブラシで何度もこすったりして懸命に汚れを落とした。
無事に元通りになったのは午前4時過ぎ。通常の閉店作業を終え、帰宅したのは午前6時だった。

昨年4月に先代の父から店を継いだが、清掃には人一倍こだわるよう指導を受けた。
常連客からも「きれいな銭湯や」とその清潔さに高い評価を受けるからこそ、毛染め液の跡を消したときはほっとした。

「禁止」の張り紙も
店の入り口と脱衣所の目立つ場所には「毛染め禁止」の張り紙が掲示されていたが、毛染め行為は行われた。
毛染め液を使っていたのは観光客とみられる20代くらいの女性3人組。様子を見ていた常連客が「アカンよ」と諭し
番台からも帰り際に注意するも「カラーシャンプーですから」と告げられたという。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況