X



■最悪のソフトメーカーサポセンNo.1は?■
0064名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
厳密にはサポセンじゃないけど
カシオソフト&カシオテクノ
0065名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>63
サポート料請求されたらそのスレのログを送りつけてやろう
0066名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
馬鹿な客の相手をいちいち社員がやるわけ無いだろうにね。
派遣に相手をさせとけゃいいよ。
0067名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
意外とパソコン買った店に電話したら、5分で解決
なんてこと1度あったぞ
0068名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
つか、脳軟化のジジババはパソコンなんか使うなよ。
どーせ説明聞いても理解できないんだから。

屁ェコキながらテレビでも見てろって(プ
0069名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>33

受託企業のひとつを知っているけど、両方ともアウトソース社員だよ。
できる方はMCSE取得者のA級オペレータ。
駄目な方は無資格/MCP程度のB級オペレータ。

どのメーカーの正社員も直接電話に出たがらない。
そのためB級オペレータに実地的な指導が出来ない。
結果としてB級オペレータは馬鹿丸出しのまま。
0071名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
漏れがかかわったなかで最悪は
ろーたすカスたまーさぽ
まともな返事よこさんくせにクローズさせるのに必死
0072名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
シマンテックのインターネットセキュリティのサポセンの最悪だった。
質問もろくに聞かず、さっさとクローズしたがる感じ。

電話オペレータに件数ノルマとかありそうな感じ。
まあ、安いソフトだから、電話オペレータの人件費考えたら、丁寧なサポートなんかできないだろうけどね。
0073名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
MSのサポートが気に入らないのなら、MSの製品買わなきゃいいじゃん。
別の製品を購入する人が増えて強力なライバルができれば、
サポートの質も良くなると思うよ。
0075名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
r
0076名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
アドビかなぁ。

HPに載ってたやり方試したけど上手く行かなかったので電話。
電話でのサポートは有料と言われ、仕方ないのでお金払って有料サポート受けることに。

しかしサポートの人間は言葉使いからなっておらず、さらにHPに載ってる情報しか繰り返さない。
挙句の果てに最後には逆切れして「これ以上の情報は案内してません!」だって。

先に言ってくれればなぁ・・・('A`)
0078名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
マイクロソフト、大阪と東京に電話かけさせる時点で氏ね。
0080名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
CDの不良交換ごねて確認中に、補償期間切れ言う棒社。
CDを売りつける、悪党。
0081名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ぶっちゃけサポートが全然使えないんだから、
正規品なんて買う意味まるでなし。
0083名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
TXTを開いて落ちるワープロアプリのサポートがユザーに
先方に自社アプリ買へて伝えろ「Xで動きます」?
これてMS WindowsXPの事だろ、MS製品も押売りな体質。
X WindowsとMS製品を混同する最悪なワープロSのサポート
ソースコード付きでコンパイル出来る?、事は無いのに。
0084名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/07/27(木) 15:01:16
カカロット
0086名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/10/04(水) 18:04:57
シマンテック最悪。

平日しか営業してないし、平日休み取った日に、何度掛けてもつながらない。
2日掛けて、やっと繋がったかと思えば、「担当者が出るまでお待ちください、その間も通話料が掛かります」ってメッセージかが流れて、ずっと待たされる。

いい加減頭にきて、担当者が出たときに、折り返し電話して欲しいって言ったら、「こちらは大連(中国)で、折り返し出来ません」だって。

ぜんぜん繋がらないし、繋がってもすご〜く待たされるのに、フリーダイヤルでもなく、折り返しも出来ませんなんて、ユーザーをナメ過ぎ!
次はもう、絶対使わない。
0087名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/10/19(木) 15:32:12
マイクロソフト、CDの不良なのに、
フリーダイヤルの番号では対応せず、電話代がかかった。
技術サポート(O3番号)にかけて不良を確認しろと。
えんえんつながらない。やっぱり不良。
しかも着払いだけど送りかえせと。
電話代返せ。時間を返せ。フリーダイヤルにしろ。
0089名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/10/20(金) 18:04:14
PDFをWordやExcelにしたかったので、色々な体験版を試したが
値段が高いので、仕方がなく「いきなりPDFtoDATA2」を買ってみた・・
あのクーソネクストの製品だが、安いし、まあちょっと手直しして使える程度ならいいか



と思ったのが間違いだった。



なにこのジョークソフトwww 「あいうえお」と書いているだけのPDFさえまともに変換できないwwwwwwwww
 変換前 「 あいうえお 」
 変換後 「 O|コ*_ 」

これって「世界初!PDF→EXCEL完全再現!!(ジョーク)」と書いてベクターに置くレベルじゃないかwwwwwwwwwwwwww
怒るどころか職場で大爆笑!!!!!1111!

2000円で職場を笑いの渦に巻き込んでくれる最高のソフトでした
0090名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/10/20(金) 18:09:14
ABCDEFGHIJKLMN

と書いているのを変換させたら

VロOOEEOIIII<1NN

どう見てもジョークソフトです。本当にあり(ry



最優秀賞もらってるようですけど、これって宴会のネタに最高って意味ですよね????
0092名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/11/06(月) 17:56:48
>>90
www
0095名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2007/05/20(日) 01:42:22
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
0098名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2011/11/10(木) 04:01:04.71
大手でもないしメーカーでもない。自社ソフトサポセンが愚痴る。

【当たり前の壁】
Q「PCが起動しないんですが?」
A「ケーブルがコンセントに繋がっていますか?」
Q「数字がくぁwせdrftgyふじこ」
A「NumLockボタンを(ry」

【ワロスの壁】
Q「DELLのボタンを押しても起動しない」
A「それは…大変言いにくいですが、DELLのロゴです」

【開発がアホの壁】
Q「○○ソフトをインストール中にSQLウンタラ…」
(MSのSQLでプリインストールのソフトがあり、インスタンスが「sqlexpress」。で、こっちのソフトも同名インスタンスwww)

【サポセンに何を求めるのか分からなくなる壁】
Q「最近家を立て替えたのね?で…、PC同士が遠くてもうね(以下1時間家の間取り説明)」
A「それは…広くて……」

【会社辞めたの壁】
サポ「…という症状がユーザーより報告されたのですが…」
開発「SQL関係は、多分、一番サポートを受けている俺さんが詳しいかと思うので…」
俺「…なんで…?」


会社を辞めた。
マジでもう無理。
0101名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
            /  |   /  :/    /    /      |      ヽ
           〃   |   ; 。.:/:  -―l|―‐- 、|:   。  ,'    |  |
          /   。|  」 | :|: : ._,≧==ミx : : |: : .    /:   。 |  |
           /     ∨/,| l:/´ 〃/! __,心、Y ̄`ー- =、: :/X:   /  ,'
            //     V/∨} ーj{ |o _人_!|       \/: :.ヽ 〃  /
        /       丶/ノ  ヘ 〉Yoリ       ィ=ミx: : //  /
        /             \     ゞこン       /!_,心 i} Yイ /
     /              \ :.:.:.:.: :' ' '          |lo〈〉リ 灯イ
      /   . : :/: .            \      ,、__  `乂_ン /ノ |
    ./  . : : : :{: : : : : : . . .       ヽ.   /  ヽ`7 ' ':.:.:.:/: : ハ
   / . : : : : : :>―一ァー- 、: . .     丶  |    }/     /: :ノ ∧
   { : : : : ://   / /   >、: : .     ゚. ヽ _/   /'"´    ヽ
   ヽ : : ::/            /⌒丶.   l   - 「`:、.イ/}       丶
     \/             {. : : : : .   |_ ,/^| ノ 「`:、/ .       }
       /             ヽ: : : : : : : ../  V /´ / ノ|/}: : : : .    /
      ,'                    \:_:_:_/  / / /  丿 /: : : : : : . ./
0102名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2013/09/07(土) 19:44:34.72
                 ,. -──-. .、
               ,. : :´: : : : : : : : : : .`ヽ、
            / . /⌒ヽ : : : : : : : : : : : .\
             / . : :.:l: : : : : : : : : : ヽ\ : : : : :.\
          /: : : : : l: : : :.:.:.: i:: :.:i : : : |: :: : : : : : ヽ
           ,′: : : :l.:|: :i: : : :. |: : :l. :.|: :|:i :: : ハ: : :i::i
            i: /: : i:.:l:.|: :l: : .: : ト、:イ: :」__リ: : : i::|.:.:.:| |
            |/: :.:.:l:.:l:.|_⊥ト、:.: | ヽ: V爪心:.:.N: : :| |
            |: : i:.:.l:::l::| l::l \|  V弋:ソノ: : lノ.:.:.:|リ
            |ハ l : l:::l::| ,x=≡      ' ' l: :.l: : j:.|
           l:l : l:::::ハ     ′ ‐、   j : l: : :.ノ
   /\       リ:.:.l:::::::ヘ' ' '   < _ノ  イ.:.:レイ          /\
   \/      l八l:::::::ト、:ゝ   __ イ /: ::l /_ /´}   r、  ヽ_ 」
       /´i        \:ト、ヽ\\マ`y' //   l | \ / }
       | |  /´)     _二二/ ノハ  //  /´ | |  / /   l二ヽ
       | | / /   厂     〈 (U)ノ 〃  />r | | / /ヽ   _
     r‐-' レ /   ∠ -‐ ─一 '⌒`ー<_>イ  /    / _ 」  ヽ _ノ
     rし'⌒ヽ / ,. ィ´               レイ⌒ヽ   /´}`ヽ
    ノ}ヽ⌒ヽノ、: :`ヽ    r心うぅrぅrぅう心心、 レ八ヽノ  / / /
   ′ヽニニス \: :}  r‐/ . . `ー====‐'⌒ヽ心、ヽヽ   `y' イ
   ト、     `V/:ノイ / . . . . . : : : . . . . . . . : :ヽ心 ` ニニフ´ }
   l: :ヽ _ _//  ./  {. : : : : : : . : : : : : :: : : : : :: :! \__/|
   |: : : : : : :/  /   ヽ : : : /⌒ヽ . :: :: : : : : :ノヽ : : : : : :./
   ヽ . : :./    /    {`¨¨ c j i `ー===イ    ̄`Y´i
      ̄     /    /     l |      〈      | |
0107名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2014/10/14(火) 01:31:26.22
最悪のソフトメーカーサポセンNo.1は?
0108名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2014/11/26(水) 13:32:49.99
某代理店の販売したCADソフト
バージョンアップという名目で見積もりが車1台買える金額が新会社から来たぜ

保守がかかるソフトははめ込み詐欺できるな。
0111名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2017/12/28(木) 14:02:18.42
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

C0M2B5OWWV
0112名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2018/01/11(木) 17:00:36.59
連絡くれたら無料で稼がせたるwww

https://peraichi.com/landing_pages/view/b4r32

ちなみに株かFXならFXだし、ビットとか仮想通貨とかは短期にしとけ
プロトレーダーでもないお前らがやっても無理だからwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況