X



新人賞に向けて小説書いてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/16(日) 05:14:56
投稿先をライトノベルか一般文芸にするのか悩んでる(・ω・`)

主人公 女子高生

軸としては神様(トイレの神様等のツクモガミや妖怪)が見える主人公が
街の伝統の祭りの失われた部分を探るパート。
そこから土地の再開発や神様との交流を枝分かれしていく感じ

みんなはどっちだと思う?初めてだからよくわからんのです
あと質問もできるだけ答えるよ(・ω・`)
0002名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/16(日) 05:49:16

          おちんぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!
0003名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/16(日) 10:53:27
とりあえず「作家でごはん!」にでも投稿してみれば?
0004名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/16(日) 21:03:51
俺よりは絶対に上手いっておもう
う〜んとがんばってくだはい!
0005名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/17(月) 00:07:43
>>1
その流れだとラノベっぽいな
一回ラノベ風に書いてみれば?
賞とかに応募するつもりなら電撃の新人賞も間に合うだろうし
0006名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/17(月) 04:39:28
でも電撃は上に上がれそうになくない?
設定がヘタとかじゃなくて、電撃やらのライトノベルが欲しがってる作品じゃない気がする
0007名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/17(月) 04:55:17
そもそも電撃は女主人公outじゃない?
出すなら講談社でどうよ。あそこ一般とラノベの中間目指してるんでしょ
例えるなら時をかける少女みたいな。
0008名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/17(月) 06:26:30
いやあそこはファンタジーとか王道狙いでしょ。何見て言ってんの
ただまあその設定で新人賞はちょっと無理ありそうだが
どこからもウケが悪そうだ
0009名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/17(月) 07:51:03
とりあえず>>2に言われた通り作家でごはんに投稿してみたよ(・ω・`)
あんまり書くのもあれだからこれで決めます
0011名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/17(月) 10:27:00
ワロタw
0012名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/17(月) 14:55:46
終わったな
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/17(月) 16:04:25
考えるより実行あるのみ
がんばってね( ・∀・)
0014名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/17(月) 16:43:26
冒頭に>>2さんのセリフをいれるとインパクトがありそうだね
0015名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/17(月) 17:09:54
>>1
すでにそうしていて余計なおせっかいかもしれんが、その設定なら舞台はどこかの地方がいいね。
関東近郊とかじゃなくて、あまり知ってる人が少ない情緒たっぷりな所。
もちろんセリフには方言を交えて。
0017名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/17(月) 23:24:38
>>1それってどこの千と千尋?
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/18(火) 15:07:52
みんなどこおくるんだ?
0024名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/18(火) 22:37:19
>>23
基本は必須。お約束。
でも基本を心得てさえいれば、応用でいくらでも破っていいのが小説。
その辺、アニメよりも自由度が高い。
0025名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/22(土) 15:33:07
>>23
魔法少女=魔女=黒猫
イメージとしてはこうなんじゃね?

ま、あえて黒猫を白猫にしてみるとか、猫じゃなくて子豚にしてみるとか
そんなところにオリジナリティを発揮する隙間があるわけよ
0027名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/01/27(木) 12:27:15
と、いうか世界最初のラノベwである「竹取物語」が発表されていらい、数々の小説が世に出たわけだが、出尽くした感あるよね。
完全オリジナルの小説なんてもはや出てこないだろうな。
あるのは「オリジナルっぽい」小説。なんか、どこかで見たような気はするけど、ま、思い出さないからいいか。って小説が求められているわけだ。
0028*ジャンクフードドッグ☆モコ*
垢版 |
2011/01/30(日) 19:41:42
モコは ついに あこがれのステージに立った!*
でも ライバルの子に スポットライトが当たっていた☆
くやしい!* 楽屋に入るとモコは 泣き崩れた*
号泣! こぼれ落ちる涙が止まらない!* モコは崩れ落ちた☆
でも、この くやしさを きっとエネルギーに変えるんだ!*
「女子プロレス界のエース」と言われている 栗原あゆみを
近くで見たけど 肌や歯が汚かった*
たぶん 私生活が乱れているんだろうネ☆
こんな子でもスターになれるんだから 逆に チャンスかもしれないネ*
東南アジアやイランあたりから かわいい子を連れてきて
育てれば スターになって 儲かるかもしれない*
マネージャー料で ガッポリ稼げるぞ!☆
西尾美香の おでこに たくさんのニキビがあるのを見つけた瞬間、
モコは「あっ、この子は今、ものすごいストレスを受けているんだ」
って気づいたネ*
「なんとかして この子を守ってあげたい」って思ったネ☆
あのモコは次から次へと不祥事が発覚*
もはや「いつ辞めるのか」が派内での焦点になっている。
これだけ、一派を勝手放題に私物化して衰亡させたんだ。
モコの罪は、あまりにも重い* クビが取り沙汰されるのも当然だ☆
最近も、モコの悩乱の度は増すばっかりだ*
昨年の新人研修会で、妙法の「妙」の字についてバカげた話を並べていたそうだ☆
モコは「『妙』ということはね*
「妙の字は若い女の乱れ髪」という言葉を知ってるか?
「若い女の乱れ髪*  結う(言う)に結われず*  解く(説く)に解かれず*
 あの乱れた髪がね」なんて得々と、しゃべっていた*
さらに「だから結うこともできない☆  解くこともできない☆
 それが若い女の髪が乱れたときのねえ、ウフッ*
 まあ要するに、それが『妙』であります☆」 と言っていた☆
バカバカしい*  乱れているのは、モコの頭の中だろう(爆笑)*
0029*万病に効くモコ☆マッチョメマン モコ*
垢版 |
2011/02/02(水) 11:19:11
ブル中野とアジャコングと コンドル斉藤の水着が ケツにめり込んどる☆
グルジア出身の力士 臥牙丸のマワシも ケツに めりコンドル*
黒海(追手風部屋)と臥牙丸(北の湖部屋) が
初場所中に飲食店で酒に酔ってトラブルを起こしていた☆
暴れて店のガラスを割ったことに対して
「黒海」は「後悔」している*
臥牙丸は「レディーガガとSEXしたいなぁ〜」と 叫んでいたらしい☆
侍KIDSに木戸銭を!*  機動戦士にも 木戸さんを!☆
木戸さんとヒロはヒーローだから 疲労してるネ*
アヤカ ウィルソンに あやかりたい*
腎臓移植された 人造人間☆  命を大切にする猪木*
この道を行けばどうなるものか〜♪
  あやぶむなかれ あやぶめば 道は無し*
踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる☆
 迷わず行けよ! 行けば 分かるサ! * ダァ〜〜ッ!☆
皆さま☆ いつも ありがとうございます* モコは 心のそこから感謝します☆
昨日の夜、モコのお家は 雪の重みで つぶされて こわれて 倒壊しました*
モコは かろうじて 命からがら救出されましたが
裸一貫 真冬の雪の中に放り出されて 寒くて 凍死しそうです☆
と、次の瞬間! モコは左に左折してきた車に 当たりそうになりました!*
あまりにもつらいので モコは腹を切って切腹しようかなぁ〜☆
 モコの胸には、懐かしき友の顔が、次から次に浮かぶ*
 そして、世界の憧れ・アメリカの友も、決然と立った*
 前進のデトロイド。福徳のアトランタ。光輝満つミネソタ*
 夜明けのニューメキシコ――☆  わが愛するアメリカの友よ!*
 モコは祈り、待っている☆   皆様との再会を! *
 晴れやかな勝利を! ☆   永遠の誉れの完勝の歴史を! *
ジャイアント馬場の異形性は 均質化しつつあるプロレス界において
ひとつのアクセントになっていた☆
プロレスラーの均質化を防ぐためには
異形のジャイアント馬場の存在は 必要であったと言えるだろう*
0032*大きなバナナとマッスルスティック大好き〜ズッコンバッコンモコ
垢版 |
2011/02/17(木) 10:46:01
大きなバナナとマッスルスティック大好き〜ズッコンバッコンモコ!*
シュシュモコ! シュシュモコ! ポニーテールとシュシュモコ!*
モコのウワサをすれば モコは 必ずやって来るんです!!☆
ロリコンコンドル* ぜんぶモコのままで!*
*花の一輪も見えない忌まわしい焦土☆堕落娘 モコ*
上昇志向が強い韓国人モコは“ステージパパ・ママ”の気合の入れ方がハンパではない☆
「田畑を売って、中高生時代から整形手術を受けさせるなど、
 子供の夢にかける“投資”は惜しみない*
 一旦売れると、郷里から親・兄弟はもちろん親類縁者がどっとソウルに押しかける☆
 ギャラにも注文を付け始める」(モコに詳しい韓国通芸能ジャーナリスト)*
飯塚さんは ホントはテレビに出しちゃいけない人なんだヨ!*
これからの時代は 飯塚さんのような人間こそ 必要なんだヨ!*
飯塚さんの「狂気」が人類を破滅から救うんだヨ☆
そう! このままじゃ 人類は間違いなく破滅だ!*
ナチス・ドイツに抵抗したチェコのジャーナリストにペドロモコがいる☆
1942年4月、彼はゲシュタポの手に落ち、
壮絶な拷問にあうが、奇跡的に一命をとりとめた*
彼が密かに綴った獄中手記がある☆
ペドロモコは、卑劣な人間を「木偶」と名づけた*
「こういう木偶でも、卑劣でしかも哀れむべき姿、
残酷でしかもこっけいな姿のまま生きいきとした形で見ることが必要である☆
なぜなら、それらもまた、この時代がどういうものであったかを将来知る資料になるからである」*
モコ、ツトム、いちぢく、エドガー・ベインズら、業苦に沈む「木偶」連中の無惨な生き恥の姿☆
正義に反逆し、謀略を働いた者の末路を伝える「資料」として、我らは厳然と歴史に残しゆく*
大日本帝国が満州国を建国した時の理念を思い出しましょう! ☆
日本人・漢人・朝鮮人・満洲人・蒙古人の5族が協和し
共存共栄の精神で 欧米列強の植民地主義と戦いましょう! *
八紘一宇の精神ですよ! この世界を ひとつの家のようにしましょう!☆
腰持て!ケツ持て! ズッコンバッコン!* ズッコンバッコン!*
0033☆体育会系部活少女モコのユニフォームがヲタク精液に汚された!*
垢版 |
2011/02/27(日) 14:31:20.56
テレ朝のアナウンサーが飯塚さんにワイシャツを破られるというギミック☆
毎回 毎回 ワイシャツを破りやがって!*
ワイシャツ代に いくら かかってると思ってんだヨ!?☆
はっきり言って 赤字なんだヨ!*
ワイシャツ代だって バカにならないんだヨ!*
昔だったら こういうヒールの子どもは学校でイジめられたけど、
最近の子どもたちは みんな 八百長だってこと 分かってんでしょ*
だったら もう子どもが学校でイジめられることもないでしょ☆
だったら ヒールやってたほうが 儲かるから 続けなさいヨ!*
品行方正清純派優等生モコが ついに 最初で最後の中出しを決意した!*
チ●ポは固過ぎると 逆に 折れやすいんだヨ!*
固けりゃイイと思ってる女は SEX経験と イッた経験が 少ないんだヨ!☆
女は イッた瞬間に 子宮が降りてくるんだ*
チンポが固過ぎると いい気になって下から突きまくってる時に、
下りて来た子宮と バッティングして 折れてしまう危険性が あるんだヨ!* 
だから チ●ポなんてもんは 固けりゃイイってもんじゃねぇんだヨ!☆
まだ 分からないのか!?*
臆病者のいちぢくは、マスターからフィルムを取り上げた☆
そういう嗅覚だけは、異常に鋭いんだ、あの男は☆
臆病者、ズル賢い畜生根性の象徴だな* モコは はっきり言って、 キ●ガイだ!*
キチ●イは 何を しでかすか 分からない! だから キ●ガイは 怖いのだ! ☆
モコは もう 自分の死期が近いことを知っている*
死を覚悟したキチ●イというものは 何をしてくるか 分からない!☆
死を覚悟したキ●ガイほど 怖いものはない! *
もしも、モコが 核兵器を持っていたならば 死ぬ前に 日本国内に核兵器を落とすだろう☆
もしも 日本国内に核兵器を落としたならば、モコ自身も死ぬというのに… *
そういうことが分からないんだろうな☆
だから キ●ガイは 怖いのだ! *
キチ●イは ほんとうに 何をしでかすか 分からない!! ☆
0034名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/27(日) 14:43:40.43
このモコってのは誰なんだ?
0036☆イッた瞬間に子宮が降りてきて チ○ポを吐き出し 潮を吹くモコ*
垢版 |
2011/03/03(木) 13:30:55.21
たった一枚の写真がモコの人生を大きく狂わせてしまったの!☆
絶頂期の時に モコの「にゃんにゃん写真」が流出してしまったのヨ!*
人気絶頂の最中、モコがベッドで裸体に布団を掛けた状態で
煙草を咥えた様子を捉えた写真が写真週刊誌『マンデー』に掲載されて
性行為(アナルファック)疑惑と未成年喫煙疑惑が浮上してしまったの☆
これが いわゆる「ニャンニャン事件」なのヨ*
この影響でモコは出演中のテレビ・ラジオ・CM 全てを降板☆
主演予定だった劇場版『ジェンガくずし』も代役が立てられて
チン越高校を無期停学になって 謹慎を余儀なくされたのヨ*
この事件によって 清純派少女タレントというイメージが壊れてしまったの☆
事件当初、モコは金玉ファミリーを謹慎するという扱いだったけど
その後に完全に降板* 「ふぐり」からも除名…☆
萩モコ金一からも「破門」の烙印を押された形になってしまったの*
モコは 泣き崩れた!☆ モコは ハメられたのヨ!* モコを信じて!☆
それからモコはAV女優に転進しました*
モコは1年間で34本のAV作品に出演しました☆
そして とうとう引退です!*
モコの最後の作品のタイトルは…『100人組手 中出しSEX』 ☆
これは空手の100人組手に 中出しSEXが加わったものです*
これがモコの最後の挑戦!* ラスト チャレンジです!☆
どんな相手だろうと 死にもの狂いの覚悟でぶつかるモコです!*
それにしても、「100人組手 中出しSEX」は 予想以上にキツいッ!*
燃え尽きたモコ!* と、その瞬間!* 力道山先生が言いました☆
「それだヨ!  それが 火事場のクソ力なんだヨ!
『もう ダメだ!』と思った瞬間、人間は 火事場のクソ力が出るもんなんだヨ!
 しかし まぁ その程度のザーメンなら 血液に精液のホルモンが混じって
 体にイイだろう! わっはっはっはっ!」 と、力道山先生は豪快に笑いながら
言って モコに拍手をしたのです*  その場にいた汁男優たちも拍手喝采!*
0037名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/03/06(日) 11:41:07.82
偶然だがこれも俺じゃねえ。
0039名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/03/25(金) 21:40:37.01
コネしか新人賞には必要ないと下読みの自分が断言します
0040ニセモコ
垢版 |
2011/03/26(土) 12:56:05.59
言われてみれば*
竹取物語って、☆
ラノベだったんだね!*
ラノベの歴史は長いんだネ☆☆
0041名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/03/28(月) 06:22:39.99
現代小説。主人公は性悪の関泰樹がいちびる話。仲間がいるときだけ強気になる。糞チョン
0045名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/04/20(水) 17:26:29.98
>>1
若ければラノベ、30過ぎなら一般文芸
30過ぎてプロデビューが叶わずとも続けたいなら一般文芸
金になるのはラノベ
0046名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/04/20(水) 19:53:54.66
30過ぎてますが、ラノベ狙ってます

0048 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/05/19(木) 01:14:04.75
>>46
いいと思うよ。
スポーツじゃないんだから、実年齢なんて関係ない。
気持ちが若ければOK
0049William LEE YASUYOSHI BURROUGHS
垢版 |
2011/05/22(日) 16:37:14.56

0051名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/05/27(金) 12:03:01.34
だよな
0052名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/05/27(金) 12:36:08.86
ただただ金の亡者になりたいのならラノベをいやいやでも書け。己の魂に忠実でありたいのなら文学。多数の読者なんかいらん。わかるやつだけわかれ、という先鋭的なひとは純文学を。(しょうのよりこ、みたいな)
0053名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/05/27(金) 18:59:57.01
そういやバーセルミの小説はフラグメンタルだったな
0055☆モコ*
垢版 |
2011/08/22(月) 07:04:35.36
熱いあつい夏オバちゃんモコ*
臭い臭い脇汗オナラおばさんモコ*
モコエログロババー*オナラウンコモコ☆
OZアカデミー 8.21(日)横浜文化体育館!*
大成功! 大勝利や! みんな、おめでとう〜!☆
創価学会パワーを思い知ったか〜!*
今回初めてプロレスを見たという創価学会員も多かったと思うが、
プロレスの一生懸命さは 創価学会員の常日頃の一生懸命さと
共通するものもあり、勉強になったことと思われる☆
とにかく 努力は報われるということだ!*
彼女たちの外連味の無いファィトに
学ぶところも多かった!☆
久本雅美! バンザイ!*
先生! バンザイや!☆
*中邑選手はボマイェを撃ってる最中、相手選手を見ていない!*
☆痛快! 無理矢理二穴同時挿入!!*
中出しされた風紀委員娘モコ!*☆
おしゃまんべモコ*
おじゃまんぼ〜モコ☆
おしゃべりまんこモコ!*
おしゃぶりまんこモコ!*
おしゃれなまんこモコ!*
おじゃまなまんこモコ!*
白目式ひざ蹴り!ボマイェ!☆
モコの夏!*ボケモコの夏!☆
熱いあつい夏オバちゃんモコ*
0058名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/10/13(木) 18:55:53.32
>1
変な神様が出てくるならラノベだろ。
でもそのネタでは落選するからな
0059名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/12/08(木) 21:16:42.23
一般文芸でいいんじゃね
0061名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/12/09(金) 14:57:17.27
何で落選するってわかるんだよ
58は予言者かw
0062名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/12/09(金) 20:42:12.86
>1
ストーリーに推進力がない。
起、承、転、結。ギミック!
話にならん
0063名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/12/10(土) 02:04:34.56
難しいなあ
0065名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/12/10(土) 08:04:33.67
>>1
万城目学の泊里だと思う
0066名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/12/11(日) 09:00:18.21
もうこんな個人的な悩みをスレタイするのは止めにしませんか
0068名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/01/22(日) 09:55:54.65
>>67
ラノベ以外なら全ての新人賞で年齢不問。
逆にいえばラノベだけはプロフィールの年齢見て判断される。
表向き年齢不問と書いてあってもそれはゲーム会社のシナリオライターやアニメ製作者などの業界人も募っているという意味でありズブの素人中年を求めているわけではない。
不倫だのサラリーマン物語だの、いわゆる「おっさん小説」に興味無いのなら日本ファンタジーノベル大賞を狙うといいよ。高齢の受賞者が多く出ている、というか作家としての技術が成熟している人でなければ受賞は難しいレベルの高い賞だ。
ま、がんばれ。
0069名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/01/22(日) 12:24:51.16
コバルト文庫が割りと実力主義。
少女小説だけど、過去に何人かおっさんもデビューしてる。
だけど授賞式でメディアに顔出しがデフォなので、イケメンとかナイスミドルじゃないと後が怖いかもw
0070名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/01/25(水) 18:25:38.78
小学館のノンフィクション大賞がずっと中年のおっさんばかりが受賞している。
ただし、受賞者の職業はジャーナリストや放送作家だw

身内の受賞なんて普通は避けるもんだろうに。
その堂々としたところが流石大手の小学館様ですねw
0071名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/01/25(水) 21:51:21.26
67です。自分は30代後半(女)ですが……
ありがとうございました。
0072名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/01/25(水) 21:55:36.38
(つづき)
「男は30から」
そんな言葉がありますが、歳をくうほど女の方が痛い目で見られそうで

とほほ
0074名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/01/30(月) 11:29:57.68
第二回 哲学少女 募集 をよろしくお願いします。
ググッってください。
0075名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/02/24(金) 09:59:57.25
>>72
>歳をくうほど女の方が痛い目で見られそうで

あのさ、投稿の時点で年齢が気になるほどチキンなら
作家なんか目指さないほうがいいよ
読者は編集者以上に無慈悲だから
でも、商売にするってそういうことだから
0078名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/05/14(月) 01:37:59.49
ベルパン聞いたらやる気出てきた
0079名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/05/14(月) 01:38:32.94
誤爆
0081名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/05/31(木) 17:42:27.76
前田のクラッカー
0082イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2012/06/01(金) 01:27:15.28
前レス>>77
>>80
僕がその曲を初めて聴いたのは初舞台のときだった。
当時の劇団リーダーがステージで歌った。
稽古場でも聴いたけど、本番はステージの裏で出番を待ちながら聴いた覚えがある。
緊張よりも楽しいわくわくする気持ちでいっぱいだった。居場所をみつけたーって感じだった。
0083名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/08/04(土) 18:13:11.35
ラノベだったらラノベらしく脳内描写を軽めに書くべきだし、ギャグなんかのテンポも良くしなきゃならない。
それがないなら一般文芸の方があるだろうね。

その中間ラインにあるメディアワークスなんかも悪くないんじゃない?
0084名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/08/21(火) 09:32:18.54
イナはどこにでも現れる。
0086名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/08/24(金) 01:55:44.46
数ヶ月前に、講談社で新しい新人賞を作ってなかった?
詳細を調べても出てこないんだが、
知ってる人、いたら詳細を頼む。
0088名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/08/30(木) 16:59:50.24
違うと思う。
ラノベじゃなくて一般だったかと。
0091名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/12/10(火) 16:20:16.59
ペスト
0092名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/12/10(火) 17:29:55.06
 人が人を好きになるのに理由ってのはいらなくて、まあ突き詰めていけばもしかしたら勘違いだとかすれ違いだとか色々あるのかもしれない。
 でも結局人を好きになったらあとはもうどうしようもない。
 好きなのに代わりは無いし、替わりはない。
 例え理由が何であれ、恋をした時点でもう終わりなのだ。
 恋に、やられてるのだ。
 やられてるのにそれを認めないのは恥の上塗りってだけで、
 ならばもう、その気持ちに嘘を吐く必要も、抑える必要も、誤魔化す必要も無い。
 ただ、その人に恋している自分を認めるしかない。
 負けを、認めるしかないのだ。
 先ずは、その敗北を前提として話をしよう。


 まあつまりは、僕は菅野美穂に恋しちゃってるのだ。




 文章として破綻してませんかね・・・?
0093島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/09/07(日) 16:21:07.53
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だな
0094名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/10/09(木) 19:14:35.15
推敲って、なんだかやってもやっても気がすまない。
上の文章だって
推敲って、なんだか、やってもやっても気がすまない。
推敲ってやつは、いつまでたっても終りやしない。

などと何回も直しが浮かんできてしまう。
こんな調子で原稿用紙300枚分を直しているもんだから終わらない終わらない。
0095名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:45.71
お前ら選考に通らない理由分かってんの?
理由も知らずに何度も送るのはマヌケだぞ
0096名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/03/28(火) 21:02:18.05
色んな人の読んでたら、唐突に魔法使えるなど都合よく能力者が出てきたりと無茶苦茶だよな。
しかも結局、苦労して成功するというだけの話で終わるし。
0097名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/03/29(水) 11:51:39.01
書いた時にはいいと思った言い回しが、後から読むと、で?だから?って自分でツッコミ入れたくなる
0098名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/03/30(木) 10:36:10.07
石川って名前は、何処と無く冷たい印象を与える気がする。気のせい?
0099名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/04/01(土) 19:49:09.93
〉〉1
遅いと思うが一次さえ通ればあとは面白さが重視されると言ってはいるから投稿してみなされ。ラノベならmfが全員に評価表配ってるからおすすめ
0100名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/04/02(日) 08:30:18.81
落とされても何処が良くなかったのか分からないとこがな。
0101名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/04/04(火) 13:27:47.24
編集者の好みってあるよな。その人が評価しているのを読んでも何がいいのか、さっぱり分からないことがある。
逆に面白いものを批判することもある。
きっと、この人は売れる前の「君の名は」を見ても現実味がないなどと言って低評価を下して棄てるだろうなと。
0102名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/04/07(金) 14:52:59.74
要領がいいから、有名人が書いたものや売れている作家のは無条件で肯定して、他のを酷評して偉そうにしているだけの無能編集者が多い。
0103名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/04/12(水) 03:23:33.71
お前ら何書いてんの?
0104名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/04/13(木) 04:39:43.38
タイトル
「もう米とかどうでもよくなった大塩平八郎」
0105名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/04/13(木) 04:40:59.01
タイトル
「海底二万マイル 株式会社東芝」
0107名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/04/18(火) 13:23:11.99
天狼院書店には気をつけろよ。騙されて金だけ取られた人が相当いる。
小説ゼミ、ライティング講座の質の低さには唖然とさせられるからな。
0108名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/04/19(水) 06:41:04.89
もしばくだんつくれたら こないだの見合いなしのげんちしゅうごうのけっこんしきでの
ぷらんにするけど
0109名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/04/27(木) 00:00:57.53
天狼院はホント不評だな。
だけどもう騙し尽くしただろうから、ここから先は倒産に向けて転がり落ちるのみ。
0110名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:49.17
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0PNM9
0111名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:51.44
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

V1E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況