新潮エンターテインメント大賞

1名無し物書き@推敲中?2011/03/01(火) 11:27:07.83

653名無し物書き@推敲中?2014/04/02(水) 19:39:19.13
652補足
要項HPで「プロアマ問わず」ってあったからああいう発言した。
俺がプロだからってことじゃないんだ。
紛らわしかったのならすまそ

654名無し物書き@推敲中?2014/04/02(水) 21:39:43.28
新潮は原稿を受け取ってからの放置が多いと風の噂でよく聞くわ
その他にもちょっとえー?となる所が多々あるからあんまりここから賞は獲りたくねぇ
けど初回+300万+東映後援の旨みは正直捨てがたい

そんな打算的先行者メリット目当ての俺みたいな人間が結構いるんじゃないだろうか
ま、出してないんだけどな!

655名無し物書き@推敲中?2014/04/03(木) 13:51:33.10
光本さん亡くなったの本当なのかな。

656名無し物書き@推敲中?2014/04/03(木) 15:43:47.75
お母さんがツイッターに出て来る展開は疑っちゃうね
まあ嘘の方がいいんだけど…

657名無し物書き@推敲中?2014/04/03(木) 17:54:46.20
亡くなったとしてもすごく残念だし、もし嘘であっても冗談でした、ですまない冗談だから心配しています。

658名無し物書き@推敲中?2014/04/03(木) 17:56:01.45
意外に出版関係者ってツイッターをチェックしてるんですよ。

659名無し物書き@推敲中?2014/04/03(木) 19:10:21.74
もし嘘だとしたら、受賞のキャリアを自分から捨てたことになるね。リアル知り合いの携帯メールにも触れてるから、単なるなりすましのせいにも出来ないし。

660名無し物書き@推敲中?2014/04/03(木) 21:08:52.19
>>654
そこいらあたり、情報詳しくあったら教えてほしい。
新潮って賞金多いわりにファンタジーとかエンタメとか
ものすごく応募が少なかったりするじゃないですか。ほかは100万
とか鮎川なんて賞金なしなのに人がいっぱいくるし。
なんで、ここは賞金も高いのに人が少ないか、疑問だったんだわ。
俺は新潮すきだし、正直、本腰入れて応援したいんだが、どんなもんだろう。

661名無し物書き@推敲中?2014/04/04(金) 02:46:36.33
どうやら本当みたいだな
大阪文学校か何かの人っぽいのが葬式に行くってツイートしてる
4月1日の発表を避けたのはエイプリル・フールと思われるのを避けようとした為か

662名無し物書き@推敲中?2014/04/04(金) 07:19:23.51
ああ、そうですか。残念です。まだまだ書ける人だったのに。

663名無し物書き@推敲中?2014/04/04(金) 11:45:03.21
3月31日、お風呂入るのしんどいってツイートしてたのが
ご本人最後の書き込みだな。
ご冥福をお祈りいたします。

664名無し物書き@推敲中?2014/04/04(金) 18:09:05.73
このスレの上の方のログ、ちょうど1年ぐらい前に光本の書きこみがある
どれとは言わないけど、俺も書いて、レスをもらってるから、まるっきりの他人に思えない
とにかく残念だ

665名無し物書き@推敲中?2014/04/04(金) 20:32:50.25
俺も660と同じ
知ってる人いたらおせーて。

新潮ミステリー大賞の前身になってる賞ってホラーなの?
応募数とかどんくらいよ?

666名無し物書き@推敲中?2014/04/05(土) 12:00:32.57
あんまりネタがないので、グーグルで新潮って検索してたら
新潮 記者 って出て来た。
何だろうと思ってクリックすると、今度は
新潮 記者 山本太郎って出て来た(w
新潮も色々執拗に嫌がらせされてんだなあ。本当に同情する。

667名無し物書き@推敲中?2014/04/09(水) 20:56:59.11
新潮ミステリー大賞のスレたたないかなあ

668名無し物書き@推敲中?2014/04/09(水) 21:02:55.54
来年は新潮出す予定だよ
まだ変な流れができてないのが自由でいい

669名無し物書き@推敲中?2014/04/09(水) 21:43:41.45
不慮の事故ってバスタブで溺死とか?

670名無し物書き@推敲中?2014/04/10(木) 07:11:45.17
プロになったらその後3年が勝負で、ここでだいたいコースが決まる。
スターコースに乗っちまえば、まあしばらく安泰だが、乗り損なうと大変。
出版社の扱いがだんだん悪くなる。部数とか出版時期とかね。新鮮度が落ちてくるからさ。
で、これじゃ先細りだと危機感持ったプロがこういうとこに再応募するんだよ。

671名無し物書き@推敲中?2014/04/10(木) 12:51:51.02
>>669
誰が?

672名無し物書き@推敲中?2014/04/10(木) 13:11:52.41
上の方を嫁

673名無し物書き@推敲中?2014/04/10(木) 14:20:38.06
その直前に具合悪い具合悪いと書いてるし、心筋梗塞とかかもな

674名無し物書き@推敲中?2014/04/11(金) 08:34:29.25
もともとメンタル系の病気もあったみたいだけれど
ストレスが症状を加速させたのかもね
合掌

675名無し物書き@推敲中?2014/04/12(土) 00:17:34.97
アルコールでしょうね。生前一言だけツイッターで会話しました。もっと強く断酒をすすめるべきだったのかもしれませんが、人に言われたからといって辞められるものではないのがアルコール依存の恐ろしさです。創作を志すものとして、先輩の冥福を祈ります。

676名無し物書き@推敲中?2014/04/12(土) 11:54:17.87
ていうか、具合悪い、悪い、病院行かなきゃ、
と言ってたあいだにとっとと行っていたら、
たぶん助かったよな

677名無し物書き@推敲中?2014/04/12(土) 15:58:30.82
上のほうで質問にこたえてもらったからなんかかなしい・・・

678名無し物書き@推敲中?2014/04/22(火) 23:25:30.51
2ちゃんに降臨して死亡とか洒落にならん

679名無し物書き@推敲中?2014/07/22(火) 23:00:37.63
第一回新潮ミステリー大賞 最終出てるよ

680名無し物書き@推敲中?2014/07/23(水) 03:44:45.15
おなじ新潮でもここではスレチ

681名無し物書き@推敲中?2014/08/14(木) 14:02:01.81
NEXは?

682名無し物書き@推敲中?2014/08/17(日) 15:25:19.29
NEXは応募する賞じゃない

683名無し物書き@推敲中?2014/09/27(土) 20:11:09.44
ペプシNEX

684名無し物書き@推敲中?2014/10/01(水) 23:08:31.21
なろうから拾い上げてたけど、あの作品はなろう内ではランカーだったの?
全くみないんでわからないのだが

685名無し物書き@推敲中?2014/10/01(水) 23:11:15.82
立ち読みしてみたけど、カスだった

686名無し2014/10/22(水) 18:58:00.79
プロコース作った方がいいんじゃないかな。

その方が、ペンネームの偽証もなくなるし。

687名無しさん2015/08/14(金) 06:40:06.06
エンターテイメント大賞候補AA

    || P献金  | | ←仏罰
    |/⌒\ /⌒ヽ|
     |(Y( O)}liil{(O ) |)<キ,キ,キ,キンマンコ先生、それ週刊ブンシュンでっせ!
     |/⌒ヽ .| |.    |
── /    |ェェェェ| ─┴────────
    |   /
    |  /    , - 、
     |   |ヽ  }  /
     |==| /  〈  /
    | ∧ }   |   | 
    .〈/  |   |   |
    |   |  /   /
    |  (;;)(;;)  /
    /   U    |
    |   x    )      _》》
    く        )  _,─ ̄ _ヽ'
     |  ・   ・ |/  _─´
     |    __    /
    |/  /| ||.||ヽ \
    |   !VVVV  ヽ |
     |   .!ヽ/− -ヽ/ / <マハーロ、バカヤロー!あれは週刊しんちょーニダ!んも〜
    く  {/二ヽ  /二ヽ| 
     |  || :;;;;.;).| ̄|...::+;;;.|
    | ヽ,≡= 、´ `,≡=゙ミ
    |  |┤/| | |_|_  ミ ←元法華講&仏罰
    |  |     ' ./
    |   |""-=-
    |. |           374919
    |  |
    巛 }

688名無し物書き@推敲中?2016/01/17(日) 20:26:58.56
へんなもんしか選ばない賞だな

689名無し物書き@推敲中?2016/01/22(金) 11:31:42.38
この賞、枚数の上限はないってことでいいのかな

690名無し物書き@推敲中?2016/01/31(日) 09:16:22.49
あと二カ月だねえ 今年は出すお

691名無し物書き@推敲中?2016/03/04(金) 03:52:05.79
>>690
おいおい、募集しなくなって何年も経つのにそのボケは苦しいぞ

692名無し物書き@推敲中?2016/03/04(金) 12:22:18.32
新潮ミステリーのほうでしょ なんでそんなこともわからないの?

693名無し物書き@推敲中?2016/03/04(金) 14:00:46.69
また混ぜっ返す。ボケもいい加減にしろ。
新潮ミステリーは2年前から始まって今も
募集中。エンターテインメント大賞は募集してない。

694名無し物書き@推敲中?2016/03/04(金) 19:18:42.13
頭のおかしい人か おつかれさん

695名無し物書き@推敲中?2016/03/04(金) 20:52:22.74
つ「鏡」

696名無し物書き@推敲中?2016/03/04(金) 21:17:11.75
不要になったスレはいつまでも放置しちゃイカンね

697名無し物書き@推敲中?2017/05/23(火) 02:19:18.34
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

698名無し物書き@推敲中?2017/08/15(火) 23:45:43.93
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオはww考えてwwいないww
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えてwwいるので復旧wシナリオはwwww考えていないwwwwwww

699名無し物書き@推敲中?2017/09/08(金) 23:25:04.51
「ルビンの壷が割れた」宿野かほる
成功したのは炎上マーケティング
作品はつまらなかった
まさに誇大広告
だから賛否両論がある
作品に対してではなく、売り方に対しての賛否両論
中瀬ゆかりは、そこを巧妙にすり替えて
「作品に賛否両論がある」といって、
さらに誇大広告に荷担した
そういう一時的な売り上げ主義が
結局は長期的にますます小説読者を減らすことになるのに

700名無し物書き@推敲中?2017/09/09(土) 00:13:25.20
700

701名無し物書き@推敲中?2017/09/09(土) 00:17:42.25
ルビンではオナ抜きどころが少なくとも8箇所あるよー

702名無し物書き@推敲中?2017/09/09(土) 18:20:23.51
そういう下衆い本なのか
もう新潮はポルノ専門出版社にでもなってればいいよ

703名無し物書き@推敲中?2017/10/11(水) 16:04:31.21
騎士団長と又吉を刷りすぎた穴埋めにルビン、燃え殻、ビートたけしに手を染めた新潮社w

新着レスの表示
レスを投稿する