X



起動せよっ アリの穴!!403
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187ラブリンク白鷺 ◆iTA97S/ZPo
垢版 |
2013/04/21(日) 16:31:23.43
私は40近くて嫁どころか彼女なんて10年以上いなくて、まだワナビやってまつが・・・

今日も今からラノベ書きます。ちなみに新人賞の選考なんて一次も通ったことないです・・・
0188○変丸○
垢版 |
2013/04/21(日) 17:42:24.13
おれ、昔まつりに出たよ?
0189○変丸○
垢版 |
2013/04/21(日) 17:44:12.32
おっと
詮索は勘弁してくれ。
プロデビューのとき綺麗なカラダでいたいからね。
0190ラブハートアロー白鷺 ◆iTA97S/ZPo
垢版 |
2013/04/21(日) 18:06:56.19
あなた、チンポ・シャブリアーノさんですね?
0191○変丸○
垢版 |
2013/04/21(日) 19:01:47.79
>あなた、チンポ・シャブリアーノ
それは・・おっと、誘導には乗らんでェ〜( ̄ー ̄ヽ
0192名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/04/21(日) 20:34:06.54
プロデビューの可能性がまだ君に残っていると、
信じることができる根拠が知りたい。
0194名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/04/22(月) 15:09:44.05
四年ぶりに投稿して、たくさんのコメントをいただきました。
ありがとうございます。
サイトを離れたときは「創作に力を入れて、少しでもプロに近づけるよう頑張ろう」
などと思っていたのですが、ここ数年、年を重ねるごとに書けなくなってきました。
電子出版のサイトで無料本を出しても全く読んでもらえず、
創作系のサイトに出してもコメントはつかず、
最近はブログで地味に自作を発表しているのですが、閲覧者ゼロの日が続いたりして。

「アリの穴」でのコメントの厳しさは知りすぎるほど知っています。
サイトを離れた理由の一つでもありますし。
でも、誰にも読んでもらえないのはそれ以上に苦しい。
ここ数カ月、ずっと耐えてきたのですが、他にすがる場所がなくて。
わたしが小説を書きはじめたきっかけを作ってくれた場所でもありますし。

予想外に「おもしろい」と言ってもらえてうれしかったです。
しつこく書き続けようと思います。 島田
0195名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/04/22(月) 21:23:04.36
>>194
さて、祭やるか。
参加しろよ、島田。
0197名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/05/09(木) 02:35:42.05
かめの書いたやつ、適当にいつも
流し読みしかしてないんだが、
前の会社に亀山っていうやつがいて、上司だったんだけど
わりとみんなに人気があって。
そいつ出来損ないの俺の事を
なんだか可愛がってくれて、
だから俺は亀山のことが好きだったんだ。
別にBLのloveじやなく、人間として。
んで、その亀山は、みんなに「かめ」って呼ばれてて、
上司なのに俺も「かめ」って呼んでて。
だからコテの「かめ」も、なぜか憎めないんだよな。
板に来たのはひさしぶりだから、アリ以外のかめを
俺は知らないんだけどね。

そんだけ。
0198名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/05/20(月) 21:03:53.36
特定されるの恥ずかしいから詳しくは話せないけど、三年くらい前にアリの穴に作品を投稿した者です。
当時の自分は小説を書きながらも、自作を客観的に評価してくれる人を探していました。
しかし極度の恥ずかしがり屋で、家族や友達に見せるのは耐えられません。
そういうときに辿りついたのがアリの穴でした。
入り浸っていたわけではないし、投稿したのは一度っきりだったのですが、
思っていた以上に沢山の応援とお褒めのコメントをいただいて、
自分の文章力も捨てたもんじゃない、商業作家として活躍できる可能性もゼロじゃないなと思いこめました。
もちろん当時の自分の力量なんて大したことなくて、その後には試行錯誤の日々が待っていたのですが、
夢を諦めようと弱気になったときにも、皆様のコメントを思い出して自分を奮い立たせることができました。
今回の受賞はアリの穴と巡り合っていなかったら絶対にあり得ませんでした。
アリの穴の管理人さんと、自作にコメントを下さった方に心から感謝します。ありがとうございました。
0200名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/06/11(火) 20:58:28.10
起動せよおまんちょの穴
0201名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
きちがいじじいに荒らされてw
0202名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0203名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
起動せよっ アリの穴
0205名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
あああああああああ
0206名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
アリの穴なくなったのかなりショックなんだが……
これからどこに投稿すりゃいんだよ……
0208名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>206
君がアリを再興してくれ!
0209名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
ようやく文芸界の癌が消えたんだな。
サーバー料ってどうやって捻出してたんだろうな、そこがいつも疑問だった。
まあ長い間、おつかれ、やすらかに眠れ
0210名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
>>208
いや無理だろう。
なんか永遠に戻らないものを目撃した感じ。
むなしい。

>>209
サーバー料くらい送金したのにな……。
0211名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
常連(コテ)たちが平然としてるのが気に食わんな……。
心の中ではショックなくせに……。
0212名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
EEなんとか、テキスポとか、あれ、消えちった……て感じだったんだが。

アリ楽しみにしてたのにな。

復活してくれよ……本当。愚痴るよ。ネットはかなさすぎ……。
0213名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
アリは適当すぎだったんだよ。かってに転載されたものも消さなかったしな。そういうところで信頼は崩れたんだと思う。
0214名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
アリって無くなったの初めてだっけ?前も一度こういうのあったんじゃねえ?
0215名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
小野文学とかそこらへんかな……?
最初の頃はよくわからん。
0217名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
おまいらごはん行けよ、ごはん。
全然空気が違うけどなーっっっっっっw
0218名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
やでおます。
0219氷上鳥 ◆MntbETd/cU
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
ランキングが荒れてるの見てげんなりしてたな
てか結構過去作品置き場として使ってたから急に消えられると個人資産の損失なんだが
俺が開催した祭で、赤の他人の文章なのにもう一度読みたいと思ってたものあったのに
0221名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
久しぶりに来たら、アリが落ちてんな
もう落ちて一週間経ってのか

スクリプトはこれをベースにしてる
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yasuu/anthologys.html

カスタムされてたんで、そのままって訳にはいかんがな
原稿用紙枚数とかの部分がちがってたはず
0223名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
サーバー利用料はアフィついてるから
それで工面してたんだろ
みんな年とるんだ
祭会場がなくなったという訳か
0224名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
残ってるらしいコテは下手くそで相手にならんやつらばかりだからなw
今更祭があったところで意味も無いか
0225名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
死んだやつ、精神病抱えて板に張り付くやつ、精神病で行方不明なやつ
デビューしたやつ、結婚して真人間になったやつ、大学卒業してリーマンなやつ
海外で本だりたりしてるやつ、アマチュアでネット小説家やってるやつ
中央文学賞で予選通過してるやつ、地方文学賞受賞したやつ
男女おかまホモニューハーフTSいろいろいたな
刑務所いったやつや逮捕されてるやつもいたな鎌男とか
cgiの特性上、バックアップがしっかりとられてないと復帰は無理だろう
http://www.fas.ne.jp/
ここのサーバーでやってたらしいが、今となっちゃ高価だから契約更新しなかったか
やっすい無料サーバーでひょっこり戻ってくるかもしれんが
今の創作文藝板じゃ需要事態ないかな
自作は全部保存してあるし、他人の作品は気になってたのもあるが用はねえ
夏、だから祭でもやってるかと思って覗いたが

アリ管、長い間乙でした
ありがとう!
0226名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
たまにいい作品投稿されてたんだがな。
なにせ急なことで……。
半年はうじうじ言い続けるわ。
0227名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
おれ、定期的に投稿してたけど、アリに似たようなところ、ないんだよなあ
感想くれる人にいい人もいたし。
0234名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
>>233
もうアリもないし、知りたきゃ過去スレでも漁れ
0235名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
ラノベじゃあねえ、、ロマはすごいやな
ロマの幌馬車?わすれたが
0236名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
代替サイトないの?
昔、またり文庫の代わりにアリが出てきただろ
そういう感じでなんか出てこないのか?
0237名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
今度、アリの穴に似たサイトが出来たら、
作品を一つ投稿する度に、1000円ぐらいは払っても良いんじゃないか?
0242名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/09/09(月) 01:15:55.83
アリなくなっちゃったのね・・・。
読み直したい作品あって戻ってきたのに。
0244名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/09/14(土) 19:52:18.72
お前ら似たサイトつくっても、
こんなのアリじゃないとか、使い勝手悪くなったとか、ハッキングされたとかいいだして、バッシングするんだろw
で、アリが復旧したら、唾吐いて去るとw
0247名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/09/17(火) 23:20:12.87
起動せよっ アリの穴
0248名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/09/21(土) 23:16:51.36
みんなの遊び場なくなっちゃったんだねー。
昔お世話になりました。

最近また書き始めたから、近いうちに投稿しようと思ってたけど、残念だ。

ありがとん。
0250名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/04(月) 18:05:53.74
似たようなサイトはつくれなくもないが。
アリのように頻繁に投稿されないだろうなと思う。
0251名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/05(火) 23:35:01.64
あのアリ感はなかなか難しいかもわからんね。
ひょいっと覗いてひょいっと投稿してひょいひょいって。
わずらわしい機能もなかったし、ああアリよ……復活してくれ。
0254名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/07(木) 14:29:05.60
あったな、一覧からログのほうに埋まってもなお、40レスくらい感想欄で作品論してた人がいた。
全部1レスの分量が1作くらいなの。雑談スレあたりで話題にしようと思ったが、荒らされたら悪いのでひっそりと見守っていた。
0256名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/09(土) 03:07:24.01
>>255
俺が貴様に刃向うだとっ!? 片腹痛いわっ!
我が戦闘力は貴様の0.1倍。俺の付け入る隙など微塵も無い!
0257名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/09(土) 03:19:10.67
小説の投稿サイトはアフィ貼っても全然儲からないから、やろうって気が起きない。
0258名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/09(土) 03:24:50.21
それでも続けたけどさ。
利用者も癖のある奴が多くてね。
小説書いてる奴なんてほぼ全員クレーマーだし。
なにかあれば鬼の首とったように騒ぐし。
昔やってたけど、投げたわ。
0259名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/09(土) 03:47:18.01
使う奴が固定化するサイトはアフィリエイトで儲からんからなー
これは小説サイト以外でも同じだったりするんだ
0261名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/09(土) 08:07:02.85
あの人は距離取ってたよな
雑談に加わる訳じゃなし
作品出す訳でもなし
淡々と削除をアリの穴スレで発表するのみで
裏方に徹していたよね
それをアリ住民は適度な距離感だと褒めてたけど
折角だからageてみるか
0262名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/09(土) 08:47:39.31
小説家になろうってサイトから出版化されまくるようになって
アリの穴から雑談コテがさっと引いたのは笑えたなw
0263名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/16(土) 21:40:01.00
創作文学板じゃなくて創作文芸板なのに、張った作品にいちいち
「こんなの文学とはいえない」とか言う人がいるのが謎だったけど、
「文芸」っていう言葉は文学の意味が強かったのね。最近知った(恥)
0264名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/23(土) 04:31:05.97
アリの古い作品はいくつか保存してあるのに
肝心の自分の作品を保存し忘れたっぽい。
0265名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/12/14(土) 12:56:38.66
予告なしに消したのか、アリ当番
0266名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/12/14(土) 13:52:19.44
らしいな。
こんな日が来ると思って
杉井やふしの昔の作品コレクションを保存しておいてよかったよ。
0273名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/24(月) 18:06:18.51
ハリウッド映画って大統領出すぎじゃね?
0274名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/24(月) 18:29:19.55
災害やら侵略者の襲来が起こって、軍やNSA、CIA、FBIみたいなのを出てきて、
政治やらキリスト教を絡めつつ、国民がパニックみたいな、そんなイメージ。
0280名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/05(水) 18:41:41.25
選考委員
0281名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/05(水) 20:15:45.90
山口
0286名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/08/06(水) 04:32:58.63
作者Aとかなにやってんだ?
ほんとアリの穴にしか出てこないやつだったな
アリがなくなったからって書かずにいられるやつじゃないと思うんだが
あいつが何か書いたらすぐにあいつだって分かるだろ?
だれかほかのとこで見てないの?
0287名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/11/29(土) 00:45:15.54
米田とかいうやついたよな?
一瞬しかいなかったけど、ちゃんと投降したのあいつくらいしかしらない
スレで喧嘩になって三題話で決着つける流れになったときのあいつの作品面白かったんだよな
お題がホーケーと小泉首相と栗の花だったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況