X



フルオートメーション介護 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/09/01(木) 00:53:28.19
2021年
深刻な少子化問題と超高齢化社会について政府は20年後に介護を全て自動化することを企画した。

2051年
公務員「というわけで、hさんのお父さんは介護施設に入居することができます。
ご家族だけで介護するのは大変でしょう。お仕事もあるわけですし、お子様2人ともまだ小学生ですしね。」

h「そうですね。妻も疲労が溜まっているみたいですし、夜間の徘徊にも困っています。
ただ、先ほども言いましたが、費用が心配でして、まだ子供も小さいですし、貯金を崩して生活しているので、どうにかなりませんか?」

公「そうですね、お調べさせていただいたところ。お父様の場合は、年金受給者ですよね。過去の制度の。今は雀の涙程度の収入ではないでしょうか。実は、もし年金を辞退していただければ政府のフルオートメーション介護施設が利用できますよ。
いかがでしょうか?」
0002名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/09/01(木) 00:54:57.61
h「そうなのですか。いや、でも…
父の年金をお返しできるほど貯蓄もありませんし…
雀の涙といっても家計の収入が減るわけですし…
それにフルオートメーションって…」

公「いやいやいやいや!
年金の返還は必要ないんですよ。
今後の分のみ辞退していただけたら介護費用は掛かりません。
将来的にみて家計は楽になると思います。
それに生活も楽になるならいいと思うんですけど。
もちろん、サービス介護私設に行ってもらっても構いませんよ。
ただ、あちらは費用が馬鹿にならないと聞いています。聞いた話では数千万単位だとか…」

h「数千万……
いや、そうですね。いろいろ考えてみたいと思います。
すいません。今日はこれからまだ仕事があるので…
また相談させていただきます。」
0003名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/09/01(木) 00:56:09.26
公「ああ、そうなのですね。
お仕事大変ですね。
我々は皆さんの力になりたいと思っています。
いつでも頼ってください。」

h「すいません。
ありがとうございます。
では、失礼します。」





公「ふぅ…
さて、あと一人かぁ」
0004名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/09/01(木) 00:57:42.57
自宅…
h「ただいま」
嫁「…」
子ども達「…」
爺「…あうぁ」




h「ただいま」
嫁「うわ、びっくりした。いたの」
子兄「………うわ、マジかよ。
カカジャ連発とかひでぇー」
子弟「雑魚過ぎんよ。合体しなきゃだめだよ」
h「何してんだ?」
0005名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/09/01(木) 00:59:01.72
子兄「倉庫にあったゲーム何とか動いたからやってみた。」
子弟「サイト調べても攻略ないし。友達に聞いても知らないっていうし。
これ難しすぎない」
h「はじめは難易度下げてやるんだよ。誰だって初めからうまくいかないだろ。」
子弟「えぇー面倒くさい。もうさ、最新のひっぱるやつ買ってよ。お父さんもゲーム好きでしょ。」
嫁「だめよ。うちはお金ないんだから、」
h「…」
爺「あうあわうあー!!」
嫁「もう……何!?」


h「…いやー腹減ったな飯もらおうかな。お前らももうゲームやめて寝ろよ。」
0006名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/09/01(木) 00:59:59.27
子兄「こんなクソゲーやらないよ。」
子弟「新しいのほしいなぁ」




嫁「はい。ごはん」
h「?」
嫁「チンぐらいできるでしょ?
貴方が帰ってくるまでお風呂入れなかったんだから、
お義父さん見といてね。あー疲れた。」

爺「…あぅ」
h「なんだよ。親父。」
0007名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/09/01(木) 01:01:24.25
とりあえずここまで。
残ってたら続き核
0008名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 17:22:41.24
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EIRCC
0009名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/17(水) 13:03:58.05
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

Q10
0010名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 10:41:53.74
中島の話を毎日してもオーケーだぞ。
ぐちぐちぐちぐち毎日しよう。
0011名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 10:50:26.85
文藝春秋の社長に向けて、誰々を落選させてくれなんて手紙がまともに読まれるわけないから。
こんなことに反応して自分の品位を落とす必要はないと思うぞ。
例の人は病気がすすんでんなー、くらいにしか普通は思わん。
でも言いたいことがあれば言えばいい。
0012名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 11:04:00.83
>隔離スレとかは、いじめが加速するだけじゃね?

MJへのいじめがなw
移住して見せるってところがキモなんよ。
MJ粘着はくるだろうしそれはいいじゃん。
一緒に楽しめばいい。
先生と正義の人が追いかけてきたら、そのときはそのときで
それからがお楽しみよw
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 11:04:37.60
>ても、先生、こらえきれずに、このスレ来たじゃん。

正義の人が現れたからな。
しょせんあれもお仲間がいないとなにもできないのさ。
死んでるスレの再利用だから好き放題やればいい。
ま、ちょっと考えてくれ。
0014名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 11:10:20.91
なんかスレから追い出されるみたいになるのは負けとか思うのかな。
おれらがシベリア見るのと同じようにあちらだって見るんだから
どこで書いてても同じだぜ?
BEもスレ分けるか言ってたし、BEも交えて楽しくやろうや。
MJがレスしてアル中カッペのレスが付いたら雑談スレと変わらねーじゃん。
中島の話をするときだけでもスレを使い分けてくれないかな。
これは勝ちとか負けとかの問題ではないから。
0016Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:55.72
見つけた。
ここか。
書きこみくらいするが、
どんな理由なのか、今一希薄だな。
0017名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 12:12:54.52
>>16
まあまあ、ものは試し、さ。
付いてきてみたぞ。
0018名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 12:14:15.98
カッペのアル中爺死んだかw
0020Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:25.91
おれは、作業所通いだから、糖質の者と、いつも接しているが、あのクソレスは、糖質以前だと思う。
病気だから、見逃したり、黙って嗤っているやつも、いるんだろうが、それ以前の核みたいなものが、クソなんだが。
0021名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:28.81
叩くのが目的の隔離スレではないだろ。
先生はシベリアでレスしてるし
MJはここでレスすればいいだろう。
昔罧原が独り言言ってたみたいになんでも好きなように言えばいいさってこと。
どのみち返答レスがなければ独り言言ってるのと同じなんだし
どこで言っても変わらんだろう。
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 12:30:56.93
中島に何を言っても無駄なんだから、その時間を他のことに使えばいい
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 12:33:01.11
【NEWS】
中島英樹(ブルーアイリス)、天皇陛下に勲章もらうよりも、ノーベル平和賞もらうよりも、素晴らしい栄誉を受ける。

そうか、こういう純粋な命に頼られるって、人間として最高の栄誉だ、天皇陛下に勲章もらうでも、皇族の
嫁が来るでも、またノーベル平和賞を貰うより、自分には嬉しい、名誉なことなんだなぁと、思っていま
す。また、近所の家に行くと、中に入ると家猫のクロちゃんが駆け寄ってきて、夜なので、瞳はまん丸な目
でまっすぐ私を見つめて、ニャアと鳴くのをその汚れのない澄んだ瞳を見ると、命って純粋なんだ、て思います。
0024名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 12:33:28.65
>>20
だからそれはみんなわかってる奴はわかってるって。
でもな、もともとの性格だが性質だったら50も過ぎてたらもう絶対に修正なんてできない。
それもみんなわかってて放置してるのだと思う。
そんでもってMJをこちらに誘導したのは、ミラ中島MJの三人のなかでは
MJが一番他人の言うことに耳を傾けると思ったから。
実際、MJはこうしてこのスレに来てくれたじゃん。
そういうこともわかる人はみんなわかってるから、普段通りここでしゃべれ。
0025Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 12:40:20.25
で、あのクソ文が、糖質に起因するものだと考える者も、いるようだが、おれは、糖質以前だと思う。
精神障害者に甘すぎるぞ。
今は、服薬で、おれが知る糖質は、ま、疲れやすかったりはするが、あんな酷い妄言は吐かないぞ。
0026名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 12:42:25.25
847 名前:Mojo ◆wonaVoLdpg  [sage] 投稿日:2019/04/03(水) 12:16:52.79
正義の人、というが、ミラの怒りは、分からんわけではないよ。
先生は弄られすぎなところ、あるからな。
でも、自分で撒いた餌に色んなのが寄って、それでいじめられてる、とかは、無理があるだろ。

てかさ、一番弄ってんのがMojoだつー話だ。
ミラはな、こういうやつだから。

221 名前:ミラ ◆yc99/W2drU  [sage] 投稿日:2019/04/03(水) 03:30:22.27
俺が祭で優勝したことがにわかには信じ難いって、
冗談のつもりなのかなんなのか分らないが、普通は思ってても言わないもんだろう。
何なんだろうな、この言葉に対する感受性の鈍さ。
そりゃ一度も優勝したことがないのも納得だわ。

とにかく喧嘩を売りたいのだろうな。
BEのことを言ってるのな。
0027名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 12:49:00.63
痛いレスすれば叩かれるのは当たり前で、それを大勢から叩かれたからイジメって
どんな脳みそしてるんだかって。
Mojoなんかカッペのアル中名無しと先生とミラの三人から叩かれてる。
イジメでもなんでもなくてただの喧嘩だろ。
0028名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 12:56:38.57
>>25
精神障害者に甘いというが、糖質の診断が下りてる者にあれこれ言ったところで意味ないんだわ。
自分も糖質以前の本来的な性質に由来すると思う。
でももう直しようがないし、ああいえば上祐の人だから、言うだけ疲れるんだよ。
0029Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 12:58:04.10
精神障害だから、いいってか?
おれは、作業所、遅刻したり休んだりがない優等生だが、還暦すぎて、やっと優等生になったが、メンバーの彼等は、たぶん、おまえらが思っているよりまともだぞ。
おれは、糖質ではないが、まともだろ。
0030名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:02:19.69
中島をまともにするには、病院連れて行ってちゃんと治療させること
訪問看護を週1で入れてもいいな
今後の計画立てるために計画相談員もほしい
0031Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 13:02:21.28
言っても無駄。
この考えかたが、甘いと思う。
精神障害に対する偏見とかすっていると思う。
0032名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:03:21.88
>>29
いいとか悪いという話ではなくて、見込みがあるかないか。
見込みのない奴には人は労力をさかないよ。
あれだけの駄文を書いてる奴になにを言っても無駄じゃん。
病気以前に認知能力も問題ありそうな奴だから。
0033名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:06:51.43
>>31
糖質以前とMJも言ってる。
糖質以前に問題のある奴が糖質発症してるから
切り分けて考える必要がある。
一つは>>30も言ってるように病気の治療をすること。
生来の性質については今更言っても仕方ない気がするが
MJはまだなんとかなると思ってんのか?
0034Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 13:09:21.56
ま、重度の者は、いるんだろうが、
先生は、5時起きして、現場にいくんだろ?
まともに近いではないか。
手加減しろ、とか言う
やつは、偽善者だろ。
0035名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:11:14.88
>>32
まあ、言っちゃあなんだが駄文だと思う。
さこははっきりとさせなきゃ、文芸板の意味がない。
日雇い氏は好きだけど、中島の駄文の何に感じ入っているのか分からん。
吐いた唾を飲まないように意固地になってるとしか思えない。
0036Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 13:12:58.86
ここに書き込んでるのだから、病気は浅いだろ。
仕事も成り立っているみたいだし。
0037名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:13:44.90
むしろ、俺はそこにイラッと来ている。
そりゃ、駄文だ駄文だしつこく言う気はないよ。でも、あれがいいと言うのなら、この板は信用できない。
好み以前の問題だよ。
0038名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:14:56.87
2015年5月26日にポッポの悪口を文藝春秋の社長に送ってるんだろ。
4年近くも前の話じゃないか。
まだ裁判するとか言ってるし常軌を逸してると思うね。
0039Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 13:16:33.36
日雇いくんは、クソ文誉めて、存在感をアピールするところは、むかしからあるよ。
0040名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:17:26.59
それに、やっぱ、言ってはいけない言葉はやはりあって、エタヒニン発言は誰に対して発した言葉だとしても、許せない。
それに対して、報復としてなにかしたわけじゃないけど、嫌いだね。
理解しようとか、治療を勧めたりとかはしない。
ただ、来て欲しくないね。
0041名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:18:05.18
日雇いはずーーーーーっとあんなんだから。
ただの天の邪鬼だと思っておけばいい。
0042名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:18:48.08
俺だって、中島に対して溜まってたものはあるんだ。
嫌がらせの奴と一緒くたにされたくないから黙ってただけで。
0043名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:20:28.87
部落とかえた否認とかなw
スレ民全員を指して言ってたこともあるのに
どうしてそのえたひにんたちと雑談しようと思うのか理解に苦しむ。
0044名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:21:06.03
>>41
なんで、ワイとポッポだけは目の敵にするの?
そこが分からん。おせーて。
0045名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:25:01.00
先生に先生の作品はくそ作だよ、駄文の連続だよと言っても反応があさってだから
どうしようもないのよ。
前に少しやってみたけど、全く話が通じない。
そういう時にムキになっても仕方がないから、ああ病気の人なのねじゃあしょうがないねって。
Mojoが言うような甘いとかそんなんじゃないんだけどね。
0046名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:25:01.69
>>43
な?
中島が言った言葉に対しての書き込みであったとしても、直接的に打ち込めないんだ、躊躇してしまう。えたなにがし。
それほど重い言葉を、相手を攻撃したいただそれだけのために、軽々しく使ってしまう。
その感性がいやだ。
0047名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:29:14.67
>>44
日雇いの話?
ワイについてはなんとなくこれかなというのはあるけど
ポッポについては知らない。
自分もここを離れていた時間が長いので。
古株はけっこうわかるけど、中島ポッポはよくわからない。

ワイは昔この板を荒らし回った史上最悪レベルの荒らしとのうわさがあって
たぶん本当のことだと思うから、近寄らないようにしてるんじゃないかな。
あとは、板以外のリアルでなんかあったとか。
0048Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 13:30:23.69
おれは、関東育ちで、同和問題は、20歳のころ知ったが、ま、関東者は、知らないのだろうが、無知が、わけわからない攻撃すてて、笑えなかったな。
0049名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:30:45.09
>>45
まあね。だから、俺はいちいち言わなかった。
正直言えば、それを言ってくれるMJにスカッとしてた部分はあったかもしれない。

でも、やっぱそればっかになるのも良くない。

文学の話って普段できる?
創作の話も。

俺は周りにそんな相手いないから、やっぱ貴重なんだ、創文板が。
そこで、創作や文学に関係ない大畑ポッポ中島に時間を費やす愚かさに今気づいた。
中島の話より面白いことをやればいいんだ。
0050名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:33:36.60
>>46
その感性の部分は病気以前なんだろうと思う。
ミラも相当ひどいことMojoに言ってたし、BEにも遠回しに言ってる。
ああいうのは嫌だよね。
彼らに言わせればここで陰口言ってる感性が嫌だってことなんだろうけど。
さすがにえたひにんはねえわw
0051名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:38:57.30
>>49
以前は、といっても相当昔になるかもしれないけど、基本ここは文学や創作の話ばっかりだったよ。

>俺は周りにそんな相手いないから、やっぱ貴重なんだ
まさにこういう人の集まり。
雑談自体が投稿サイトのスレで行われてたくらいで
だんだん雑談の比重が増えて、創作と関係のない雑談スレが誕生した。
0053名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:43:49.04
>>51
君はひょっとして酷評スレにいたひと?
0054名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:45:54.19
>>52
問題提起としていうならまだしも、おまえの母ちゃんデベソ、のノリで使うのはね……
0055Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 13:51:59.39
でも、東京というか、首都圏というか、同和問題は、寝耳に水で、おれは、図書館で資料漁ったが、イニシャルで、国家的に隠してると思ったな。
後年、2ちゃん人権板で、どこがそうなのかを知って、以来興味がうせたが、デリケートな話なのさ、分かる。
大分まえだが、京都の路線バス運ちゃんの年収が1000万とかで、逆差別だ、と言っている本を読んで、おお、とか思った。
先生の、ネギ部落発言は、いたすすぎだろ。
0056名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 13:52:39.44
>>53
酷評スレはたまに覗くことがあるくらいでレスはほとんどしたことないです。
いろんなところで似たようなことしたことはあるけど。
0057名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 14:12:41.45
でも大畑に関しては擁護できないね
100%大畑が悪いもん
月子を追い出して中島さんをストーキングした
0058名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 14:13:10.31
>>56
そうか。ごめん。
あそこには世話になった恩人がいて、なんかしら創作の結果を得たら礼をいいたいと思っていたんだけど、過疎ってなくなってしまったから。
ひょっとしてと思って。
0059名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 14:13:11.56
れつだんが中島に何言われても無視してる理由って何?
0060名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 14:15:22.72
人格者つか善人ぶってるだけだなあのアホは
ちょっと突かれるとエタヒニンとか発狂する
大畑ポッポなんか8年も9年も前のことを未だにグチグチ
損害賠償とかマグロ漁船とか病気以前の問題
かなりのアホか子ども
0061名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 14:20:11.49
怒りで頭がいっぱいになってるから何言っても無駄
0062名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 14:23:33.00
昔、人の怒りは十五分、と聞いたことがある。
大抵の怒りは十五分程度でおさまるものだから、怒る前に少し我慢してみろ、ということらしい。
なるほど、と思ったね。人間はそんなにたくさん、純粋な怒りなど持ち得ないもんだ。
0063名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 14:26:34.11
>>59
時間の無駄だからじゃね
0064名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 14:30:22.21
大畑は中島に医者と相談するところを教えてやれよ
このままだと追い詰められて犯罪やらかすぞ
その時後悔しないためにも手とり足取り助けてやれ
フシハラ助けられなかったんだからせめて中島は助けろよ
0065名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 14:46:54.51
>>64
犯罪をやらかすことが中島にとっての一番の救済なんだよ
0068名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 17:12:24.17
225 名前:ミラ ◆yc99/W2drU [sage] 投稿日:2019/04/03(水) 17:09:31.28
MJが人として卑しい行為を許せないなら、いちいち他人に同意を求めたりせずに、
中島氏に直接言えばいい。俺ならそうする。別にそれをイジメだと糾弾したりしない。
同調者を集めて、集団でいつまでも叩き続けるからイジメになるんだよ。
そういうことは女がよくやるよな。俺は男らしいから戦うときは1人で戦う。そして孤立するw
MJは名無しが勝手に俺に同調してるだけだと言うかもしれないが、
同調しない俺や日雇い君を不思議がるのは、同調者を求めてる証拠だろう。
そもそも常識的に考えて、大出版社がそんなおかしな投書をいちいち相手にするはずがない。
実害が無いんだから、ほっとけばよろしい。

さて、いまさら言うまでも無く、俺は正義の人なんかではない。
俺は以前から、やるなら専用スレでやれと言ってるので、他スレでやるぶんには一向に構わない。
安らぎの場である雑談スレで、醜いものを延々と見せられるのが嫌なだけの利己主義者だよ。
義憤に駆られたのでも、中島氏に同情したのでもない。赤の他人にされた卑しい行為を許せずに、
いつまでも非難し続けるMJのほうが、俺よりよっぽど潔癖な正義の人だろう。

最後に、いいかげんこの話題に関わりたくないので、MJも名無しも返事は無用。
中島専用スレでも俺のことはあまり話題にしないで欲しい。
出来るだけ見ないようにはするが、ちょっとの間は気になって見てしまうかも知れない。
たとえ見ても、俺に関係ない話であれば口を出すことはしないが、
たまたま見てしまって、自分について何か言われていたら、
話題の当事者として何か言い返したくなるからね。
中島専用スレなんだから、中島氏だけ叩いてくれ。ついでのように俺様まで叩くんじゃないよ!
念のため言っておくが、これは別に俺を叩くなと言ってるのでは無くて、
俺を叩きたくなったら雑談スレで直接叩いてくれということだからね。

それにしても、ついに専用スレに行ってくれた。完璧に計画通りで怖くなるな。
敬愛するMJに、こころにもない暴言を吐いたのも全てはこのためだったのだから。
(「嘘付け!」と言われるだろうが、まあ信じなくても別によろしいw)
0069名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 17:50:49.32
あげ
0070名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 17:55:40.54
917 名前:Mojo ◆wonaVoLdpg  [sage] 投稿日:2019/04/03(水) 17:41:25.57
おや?
返信無用だそうだから、しないが、
まー、ちょっと、するが、
先生のシベリアに書き込めということかな。
おれは、住んでる地域も割れてるし、
バイダもOCNだし、
あそこに書き込まない理由は、汚いからだよ。
べつに、同意求めてないが、
おれがコテだから、そういうふうに見えるんかな。
つか、ミラは汚いと思わないのかな。
押し付けたり、同意を求めているわけではないが、
そのへん、揉めた日も応えがなかったな。
だとすれば、黙って嗤ってるとおれは思うが、
クソはクソっというのが、事始めで、最終的なおれの思いで、
そういってるのだが。
先生のレスは、返し不可だろ。
0071Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 18:18:51.77
おや?
ここも上がったのか。
なんか言っとくか?w
0072名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:21.78
こっちでやれよな
0073名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:21:11.01
958 名前:Mojo ◆wonaVoLdpg  [sage] 投稿日:2019/04/03(水) 18:16:54.70
クソ晒しのでかい声の能書きが煩いとおれは言っている。
文句あれば言えよ。
0074名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:23:11.99
>>73
煩い言ってるお前がうるさいってやつなんだろ
どこまで行っても平行線なんだが、どこまで行きたいんだよって話だ
0075名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:25:08.12
964 名前:Mojo ◆wonaVoLdpg  [sage] 投稿日:2019/04/03(水) 18:23:16.52
先生の文とイラストとレス、
この相乗効果は、過去に例を見ないだろ。

>好きな人もいる

笑かすなよ。
0076名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:27:24.95
>>75
相乗効果に関する説明と、過去に例を見ないことに対する説明と
笑かすなよの具体的説明をしないとだめだめ
0077名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:30:23.97
クソならクソでどうクソなのかある程度説明しないと、そら相手も納得しないわな
説明しても無駄だと思うけど
0078Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 18:40:58.22
まー、読んでみれ、としか言えんな。
イラストやレスは、この際いいよ。
カクヨムだかなろうだか忘れたが、
晒してはいるから。
0080名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:43:11.22
先生のが好きな人とは交わらなければいいじゃん
イラストは見てないけど文はひでえよ
知恵遅れな上に下卑てるしな
0081名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:46:03.49
クソ文だけじゃなく、わかりやすく説明しろよって。
なろうのどうしようもない文章の作品が講談社から出版される時代なんだぞ。
いいと思う奴もいるかもしれんって。
0082Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 18:47:46.93
なら、いいよ、擁護してろよ。
それでいいよ。
0083名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:49:26.15
誰も先生のを具体的に褒めてない。
たんにモジョを苛立たせるためだけに褒めてるってのがなぜわからない?
0084名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:50:35.92
この作品のここがよかった的な意見皆無だもんなw
0086名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:55:06.35
別にうざいとまでは思わないけど、そう思う人がいるのは想像できる
年取ると融通が利かなくなるんかね
それとももともとの性格か
0088名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:56:43.38
何なんだろうな、この言葉に対する感受性の鈍さ
そりゃ一度も優勝したことがないのも納得だわ
0092名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 18:59:43.63
ミラはどこへ消えた
0093名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:00:28.20
>>92
言い逃げスレ
0095Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/03(水) 19:03:42.96
なんか,動いているスレが多いから、
おれは、言い逃げスレに居座る。
そこに来いよ。
0097名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:04:49.56
自分の意見に同調してくれない相反する意見を持つ人間を個人攻撃するアル中爺
痛すぎ
0098名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:06:34.93
>>93
サンキュ
0099名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:06:55.24
>意見とか、どう読んだ、とかは、水準以上のものの話で、
>水準は、暗黙の了解としかいえん。

自分はこの意味わかるけど、わかんない人もいるから
やっぱそれなりに言葉を尽くしてみないと
0100名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:04.38
ところで名無しの卑怯者大畑についてみんなだんまりなのはなぜ?
0101名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:33.53
236 名前:Mojo ◆wonaVoLdpg  [sage] 投稿日:2019/04/03(水) 19:06:57.27
んー、わかってるくせに、すっとぼけて、意見の相違とかぬかすクソ名無し。
0102名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:13.02
>わかってるくせに、すっとぼけて、意見の相違とかぬかす

分かってるくせに、というのはお前の思い込みでしかない
色んな意見があって当然だしな
0105名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:13:10.11
>>104
コテのくせに名無しで書き込んでるのは卑怯だってミラが言ってたぞ
0107名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:15:13.50
小説書かない公募出さない大畑がコテつけてもいみないだろ
0109名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:25.16
中島はオール読み物に出すとか言ってなかったか?
でもあいつは2015年に文藝春秋の社長宛におかしな手紙出してるんだろ?
自分がブラックリストに載ってるとは考えないのな
0110名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:09.07
ブルーの陰殺技術w
0111名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:22:46.52
それは、ナカタニシュウヘイ・ポッポの過去ログを添付して、「あのー2ちゃんねるで、ポッポ
と言うのが、私を誹謗中傷して困っています。こういう人物が文學界だの群像だのに応募し
ています。是非落選させてください」というモノです。
0113名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:26:58.55
>ポッポの過去ログを添付して

ログを印刷して送りつけたのか?
モノホンはひと味違うな
0114名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:46:34.15
8 名前:Mojo ◆wonaVoLdpg [sage] 投稿日:2019/04/03(水) 19:40:11.85
落ちついてきましたな。




お前が一人でヒステリー起こしてただけじゃねw
0115名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/03(水) 19:53:23.42
>>113
部屋の中のマイクに向かって「第七レツダンを特定してください!」て叫ぶ人だからなw
0116名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 06:52:53.65
引き続き5ちゃんを監視するんだって
他にすることないのかよw
0117名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 06:53:20.48
痛すぎだろ
あれで今年52歳
0118名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 06:59:55.38
弁護士に頼んでって口癖のように言ってるけど、さっさと弁護士に相談すればいいのに
相談する金がないのかな
0120名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 10:56:35.35
雑談スレが情報デザインされても全然困らない
0121名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 11:32:04.55
情報デザインてなんすか
0122名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 11:41:17.58
もう5ちゃん見ずに絵とか小説とか書いてればいいんじゃねーの
5ちゃんねる、MJ、大畑ポッポへの執着が凄まじいな
0123名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 11:56:43.84
今しがた中島の部屋にメッセージを乗せた電波を送っておいたが気づいただろうか
0126名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:28.79
●Amazon kindle unlimited に加入されている方への奇特な情報
あの、小説家としては異端の中島英樹(ブルーアイリス)のKDP本が今ではunlimitedで無料で読めます。
タダ本で、適当に読み流すには十分です。KDPでは2冊、まだ残しています。中島英樹(ブルーアイリス)の小説活動の極初期作品です。紹介します。

フローラの追憶〜花の女神たち〜
https://www.amazon.co.jp/dp/B00PESPGSO/
kindle unlimitedで無料購読できます。

日本の異端小説家、中島英樹(ブルーアイリス)の公募デビュー作品。続編は未定。気力なし。

【あらすじ】22歳童貞のグラフィックデザイナーが出会ったのは21歳フラワーデザイナー見習いの未亡人だった。
そこへやり手のキャビンアテンダントと油絵の天才の女子高生も割って入って、春日部の恋模様はそれはもう大騒ぎ。

桜花物語 第一部改 朝鮮半島編
https://www.amazon.co.jp/dp/B00PSKEDW8/
kindle unlimitedで無料購読できます。

異端小説家、中島英樹(ブルーアイリス)のWEB小説デビュー作品。極初期、ジオシティーでWEBで発表し、その後KDPで単行本化。続編は未定。

【あらすじ】21世紀、世界は民族主義の台頭の中、激動の戦乱の時代を迎えていた。日本が総力を結集して作りあげた人型機動兵器「桜花」。
その桜花を操る女性兵士たちの戦いと心の揺れを描いた、渾身の戦争小説。

以上2点が、中島英樹(ブルーアイリス)の極初期作品、アーリーナカジマタイムという事で、ナカジママニアの方で、unlimitedに加入されているかたは、購読してみて下さい。
気に入っても気に入らなくても、unlimited仲間が居たら、ダウンロードするように呼びかけて貰えると、ちょっと嬉しいです。金払ってまで読む作品ではないです。
0127名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:35.43
前夜、眞子様問題とか、皇室のあり方はどうだ、と色々考えてしまい、2時まで寝付けなかった。
「天皇家はこうしたらいい」と言う、自分の考えを全て言葉とマンガとイメージで表した電子書籍を発行するつもりだけど、いつ書いて、いつ発表するかは未定です。
眞子様も秋篠宮ご夫妻も、リード・エクシビションの計らいで、東京国際ブックフェアで実際にお見かけしたけど、その事も踏まえて、まぁなあに、
宮家が「どうしていいか、宮家も解らん、中島君、なんかいい手はないか?」と直接尋ねられたら、2,3の選択肢を提示して、それでもだめなら、
眞子様は中島家が迎え入れてもいいんじゃないか、と夜中に2時に結論が出たけど、まぁ眞子様には竹内まりやの「元気を出して」の歌詞を噛みしめて、
生きていって欲しいモノですね。私は女性天皇も女性宮家も賛成な男ですが、「皇室利用だ」と言われるとイヤなので、遠く春日部の地で、
青い空と田んぼを見て、暮らしていきます。二宮金次郎公と平将門公のご託宣を受け、守護神としてアタッチメントしてもらっているので、無敵です。
0128名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:56.61
中島の文章は読めたもんじゃない
頭が痛くなるw
0129名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 13:14:17.89
大畑Mojoが中島さんに謝罪するまで戦争は終わらない
0130名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 18:31:56.15
383 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/04(木) 18:26:56.78 発信元:14.8.8.193 [6/6]
ただいま。コンテンツ東京とAI・人工知能EXPO行ってきた。

コンテンツ東京では非常に有意義な会話が成された。

AI・人工知能EXPOでは、DEEPstation DK-1000と言う
深層学習PCの機種選定でができたし、事業構想では
範囲ではないけれども、電話音声のAi対応のスゴイ
自然な会話のデモを体験して興奮した。その他、
「へーAI・人工知能ってここまで進んでいるんだ」
って、スゴイミンナ一杯ビジネスマンが来ていた。

そんな所かな。ビーナスフォートでメシ食ったけど
待つわ高いわ、美味くないわで、あの辺のはやりの
建物のメシ屋は信用しないことにした。

待ち時間に、ゴキブリホイホイを観察した。

少し述べて、また暫く、観察する。

上記の深層学習PCが28万円なので、5ちゃんねる対策の
弁護士費用なんかに金使うより、自民党や、弁護士たくさん
抱えている、企業群にアピールして、国と企業に対応してもらって
自分は、もっと自分の事業に集中してったほうがいいなって思う

それでは引っかかった「監視」と「執着」という単語で思う事を述べる。
0131名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 18:42:19.69
384 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/04(木) 18:31:26.66 発信元:14.8.8.193 [7/7]
「監視」って言葉を使ったけど、俺は監視と言っても、PCやスマホでずーとリロード
繰り返して、レスの一回一回まで丹念に追いかけると言う事はしないです。
仕事して、帰り、電車の中で暇つぶしに一回ログをさっと見るだけ。少し前の
ナカタニシュウヘイ・ポッポ&神区&上久保省太みたいに、一日中、PCに張り付いて
中島中島言ってる様な養豚場の豚とは違う。豚のほうが食肉になるだけまだマシで、
人間になると、俺には始末に負えない。必殺仕事人の無言の仕事を期待するしかない。
0132名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 19:03:13.49
386 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/04(木) 18:59:14.29 発信元:14.8.8.193 [8/8]
大畑勇貴@れつだんは、最初見かけたとき、ツイッターに行くと言いながら、また戻って来た当たりを観察
して、発言をロムって「全く才能のないどうでもいい人物」としてスルー・無関係が基本でした。群像スレで
対決する事になって、あれで炎上というのが、れつだんとメッセンジャーで口を利く機会になりましたが、
後半、私も会社潰した無能の70歳のジジイの電話音声で、精神病が悪化したので、そのゆがみがれつだん
に伝わったことは反省しますが、れつだんのメッセンジャーが無反応になったので、「コイツ捨て」という
事でスマホのログを削除して、「存在しなかった」事にしたのはららぽーとの喫煙所でタバコ吸いながら
スマホをイジってた時の事でしたね。これも働いてるのか生保で寝てるのか、養豚場の豚に間違いないです。
0134名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:26:50.15
387 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/04(木) 19:03:56.10 発信元:14.8.8.193 [9/14]
MOJO@狛江市のアル中爺は、最初見かけたとき、「中島の作品てそんなにいいの?」と日雇いさんに
聞いてたとき、日雇いさんは「青い手紙なんか好きですけど」とか言って、私のカクヨム作品読んで、
自分の脳みそデータベースに合致する作品は無かったようで、「全然クソじゃん」と言う事で、それで
さっさとどこかへ行けば良いモノを何故か雑談スレ居座り、俺がカクヨムに上げていると言う事で、
カクヨムに上げるようになって、ロム猫さんなんて太鼓持ちがついて、有頂天。俺がカクヨムに上げてる
おかげで今の自分がある事をわからない、自分の部屋に鏡がなく、自分の本当の顔を見ることもなく
5ちゃんねるで、音楽通気取っているプライドが上げ底の養豚場の豚です。

どっちが執着しているのでしょう。私はもうずーっと「スルー・無関係」の姿勢は変わっていません。
アタマの中が中島でロックして、新しい人で脳みそをリフレッシュできないのは、やはり生活に問題が
あるからですねぇ。必殺仕事人の無言の仕事を期待したいです。

見ていると、たまたま同じ喫茶店で、女子高生が口を利いて、うっかり高校の名前教えて、以降、ずーっと
校門の前で張り付いて待ち伏せしている、ストーカーの様で、非常に気持ちの悪い三人です。

私が女性だったら、警察も「よし、オラオラ」でストーカー認定して、実際警察官で取り囲んで、
10人くらいの警察官に罵倒されて、散っていくゴミですが、あいにくおちんちんついてうまれちゃったので。

本当に忘れてくれませんかね、私の事。私はこの3人は、必殺仕事人が無言で連れて行き、以降
日本国で誰も姿を見たモノは居ない。「アサシン」て映画の様に薬品で溶かされて、下水に流して
くれれば、私も自分の仕事にもっとアタマ使えるですけどね

(^_^)
0135名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:05.90
388 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/04(木) 19:11:29.55 発信元:14.8.8.193 [9/14]
で、コンテンツ東京で色々な、才能とあって話して考えた事は

「5ちゃんねるで中島(褒めようがけなそうが)と言っているだけで
私には才能無い認定される」として置きます。

5ちゃんねるよりツイッターですがツイッターよりフェースブック・インスタグラム
です。

記名同士だと、きっちり深い所まで文学・文芸について話せます。

それ以上になると、スマホにメッセンジャー・LINE・チャットワークの
アプリだけ入れて、名刺とどのデバイスでも表示できるホームページを
作って、街の人や、コンテンツ東京などで、作品を見ながら、目を見ながら
話す事です。

私は、同人誌即売会で、一日40枚の名刺交換をします。そこまで数が増えると
もう個別にツイッターやって、個性を認識するとかできなくなります。

解決策は、AI・人工知能です。追々、サイトに実装のレポート発表しますが、
まず5ちゃんねるの男は関係無い話しなのであきらめて下さい

では、また観察して、思った事を述べます。
0136名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:23.91
389 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/04(木) 19:18:31.52 発信元:14.8.8.193 [10/14]
で、ここまで書いて雑談スレを覗くと、このコピペと、非力な
短い一行とかならびますが、こいつら、この事を書いている
時点で、自分の過去の時系列でのこの三人に受けた、不愉快
を理解していない。

アタマの中が、細かいレスで分断された記憶だから、総量の中の
理解というのをしていないが、深く考え記憶している私の脳みそは
俯瞰するのです。

「ほんと、5ちゃんねるやってるとバカになるね」です。

インターフェースが驚くほど古いし、新しい人も全然入ってこない
死んでいるメディアである事に、泥沼に入っている人間は気がつき
にくい。外から見て、俯瞰することが大切です

そして、毎日鏡を見て、5ちゃんねるでプライドが上げ底になっている
惨めな実際の自分気がつく事ですね。

見てて、「化石、って自分の事気がつかないのかな?」

AI・人工知能EXPOでも行ってくればいいのに

かな。さてメシ食って、デザインしよ
0137名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:28:23.19
390 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/04(木) 19:28:54.09 発信元:14.8.8.193 [11/14]
あ、そうだ。昔の話しだから、話すけど

群像に出す事、考えてたのは事実。

タイトルは「駿河台交差点下にて」で

自分のゲーム・アニメ・マンガオタク時代の記憶を
元に、固有名詞そのまま大量に書く小説だったから、
著作権とかの整合性取るのめんどくさいから、群像で
講談社にやってもらおうとかって、プロットまで書きました。

でも、もう機運がないし、10代20代のゲームとかの細かい
記憶ってもう大分失われて書けないですね

また新しい発想が生まれるのを待つけど。群像とかには
絶対出しませんので、変に勘違いされても困ります。
0138名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:28:58.14
391 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/04(木) 19:32:40.47 発信元:14.8.8.193 [12/14]
「中島は大畑ポッポMojoが何をすれば許すのかを明記してくれ」

俺(ブルー・中島英樹(ブルーアイリス))の事は全く忘れてもらう
事ですね

オンナだった、「一度抱かれればわすれない〜♪わすれない〜♪」
かもしれないけど、養豚場の豚に記憶されても困る

自分の仕事は滞るからです。

ゴミは指定日に、回収車に回収されるべきです。
0139名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:29:13.85
393 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/04(木) 21:11:36.95 発信元:14.8.8.193 [14/14]
「いつまでも大畑ポッポに粘着する中島は気持ち悪くないの?」

俺のどこが粘着しているのでしょう。5ちゃんねるなんて、帰りの電車で
座って本を読むことができない時の電車の中の暇つぶしに過ぎません

俺の時間的密度のウチ、最近どこまで、ナカタニシュウヘイ・ポッポ&神区&上久保省太と
大畑勇貴@れつだんに粘着しているのでしょう?

だから、キミみたいに、アタマの中がレスで細切れになっている人間は、自分の
視界に入れたくないんだって
0141名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:06.24
394 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/04(木) 21:26:27.43 発信元:14.8.8.193 [15/14]
「中島さんはただここで雑談したいだけなんだよ」

5ちゃんねるの創作文芸板上の雑談スレで楽しく雑談したかった。と言う
過去形ですね。月子さんと一瞬でしたけど、楽しく雑談・音楽貼り付け
をできたのが、5ちゃんねるの良い想い出です。もっとも嫉妬に狂った
ナカタニシュウヘイ・ポッポ&神区&上久保省太に「ネットストーカー」
だの「こそこそロム厨」だの「非正規雇用」だの、高校卒業して就労経験の
無いナカタニシュウヘイ・ポッポ&神区&上久保省太が言うと言う。

ホント、あの八潮市のバカ、閉鎖病棟に入れるべきですね。

何故、月子さんと楽しくチャットできたか、と言うと、2ちゃんねるから、チャット
始めた連中には、絶対理解できないだろうけど、私は1995年からWEBチャット
やってました。1996年にはWEBPartyと言う日本のWEBチャットサイトができて、
そこで、楽しく「でび」という名前でチャットやってました。そこで私は東芝EMIの
レコーディングエンジニアの自分より二つ下のお兄ちゃんと出会いました。その人
の話しで、宇多田ヒカルをデビュー前から知ってましたし、その人経由で宇多田ヒカル
に私の音楽趣味が伝えられたりしてました。一時期宇多田ヒカルのサイトにはだから、
私と同じアメリカの女性ボーカルの名前が出てたのです。知らなかったでしょ。その人
の紹介でU3ミュージックの招待で、宇多田ヒカルの初ライブのゲネプロに代々木公園
まで行き、ゲネプロ見たりして、デビュー当時の女性の圧倒的な反応で、東芝EMIのメール
サーバーがパンクしたとか、そういう身近な存在が宇多田ヒカル、でした

MOJO@狛江市のアル中爺は、外側から、音楽通気取っている、ゴミですが、私は1996〜9
年まで、東芝EMIと宇多田ヒカルとはシンクロしてました。

春日部で女子高生が、「宇多田ヒカルに影響を与えたと言う」と噂していたのはこの辺が元ネタです

わかったか素人ジジイ (^_^)
0142名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:49.19
女子高生に「中島さんが宇多田ヒカルに影響を与えた」って噂してたってよwwww

妄想もここまで来たらプロ名乗っていいよ
プロ妄想家ww
0144名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:33:29.46
怒り心頭で、カタカタカタカタ鳴らしてキーボード叩いてるんだろう
5ちゃんやめればいいのに
0145名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:09.83
おっさん月子との触れ合いが人生における唯一の女との触れ合いだったのでは?
それを邪魔されたので大畑を憎んでるとか
0146Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:28.85
つか、おれしかレスしないのも分かる。

>私は1996〜9年まで、東芝EMIと宇多田ヒカルとはシンクロしてました。

なんなっだ? これは。
0147名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:32.61
>俺のどこが粘着しているのでしょう。

毎晩出てきては大畑ガーポッポガーMojoガー言い続けてることが「粘着」と言うんですよwww^
0148名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:36:08.08
>俺のどこが粘着しているのでしょう。

毎晩出てきては大畑ガーポッポガーMojoガー言い続けてることが「粘着」と言うんですよwww^
0149名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:37:29.25
>>145
大畑が中島に何年間も叩かれ続けてる理由が、月子を5ちゃんから追い出したから
月子は公募に集中すると5ちゃんやめたが、それを大畑がやめさせたと思い込んでるww

月子は、Kindleとかいろんなこと強引に勧めてくるのがウザかったと言ってた
0150名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:37:48.13
何があったから知らないが
コテとはいえ、他人様を養豚場のぶたと呼ぶのはまずいんじゃないか?
0152名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:38:14.00
ところで中島さんは、雑談スレのIP開示はもうしないんですか?www
0154名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:41:12.86
自分が大畑ポッポMojo粘着ストーカーだと認めるんですねww
0155名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:43:47.28
フェースブックの小説家志望のグループに入っているなら
5ちゃんのゴミ溜め覗かなくても良いのでは?
0156名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:45:43.29
中島さんはなんで5ちゃんやめないんですか?
クソだ時代遅れだフェイスブックだと言うならフェイスブックに移ればいいのに、それをしない理由とは?

仕事終わりの寝るまでのまったりタイムに5ちゃんで長文連投とかまともじゃないっすよ
0158名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:46:57.40
宇多田ヒカルとシンクロしてたのかぁすごいね
0159Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/04(木) 21:48:54.31
養豚場の豚にも命があるわけで、
おれらはそれを屠ってありがたく食べるんだが。
そういう当たり前の感性に問題あるだろ。
おれは、その黒さがいやだと言ってるんだが、
全然伝わらないんだな。
0160名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:50:14.33
それはそのとおりだ
0161名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:50:40.01
中島の人間性がドクズなのはレス読めばわかるね
0163名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:51:13.31
>>162
6年ぐらい?
0164名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:52:10.99
>>162
月子が5ちゃんに戻ったときのためにシベリア更新し続けてるんだよ
0165名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:53:42.31
>>153
クソ野郎くらいにしておけばいいのに
「エタヒニンとか部落出身」は面と向かって言ったら訴えられるレベルじゃん
0166名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:54:09.58
396 ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU sage 2019/04/04(木) 21:53:18.42 発信元:14.8.8.193
508 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2019/04/04(木) 21:49:44.56
>>506
で、Mojoが中島を叩いたら、中島が妄想垂れ流すのやめるの?
やめないよね

入院服薬療養させるしかないんだけど、ここの人間にそんなことはできない

Mojoが中島を批判し続けたら、中島は変わるの?
変わらないよね


よってスルーしかない


ホント、そうだよ。俺の事はスルーしつづけ、そして5ちゃんねるに居続ける
なら私を忘却の彼方に追いやるべきだね

私があんたらを引き上げたり、また助言したり励ましたりもしない。

才能の無い連中に、水をやったって、花は咲かない。雑草はそのウチむしられる
か除草剤で茶色く変色してゴミになるべきだ。
0167名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:54:29.95
月子のなにがそんなによかったのさ
おっさんだったらどーすんだ
0168名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:54:42.85
引き上げたり助言できる人が言ってくださいよ
0169名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:55:27.56
>>165
大畑は部落民
大畑ポッポMojoはエタヒニンって言ってた
引くわな
0171名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:58:14.31
>どうなろうと知ったことか。俺のテリトリーに入らなければな。

だれもテリトリーに入ってないよ
0172名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:59:39.12
Mojoさんがカクヨムにあげるようになったのも、中島さんのおかげなんだってさ

>俺がカクヨムに上げていると言う事で、
カクヨムに上げるようになって、ロム猫さんなんて太鼓持ちがついて、有頂天。俺がカクヨムに上げてる
おかげで今の自分がある事をわからない、
0173名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 22:00:11.87
日本語が通じない人とコミニュケーションとる訓練になるな
0175Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/04(木) 22:05:52.78
え? 先生のおかげでおれはカクヨムに上げたの?
どうやって、そういう結論に至るんだろうか。
マジで言ってるのか、おれを怒らせるための拙い煽りなんだろうか。
謎である。
0176名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 22:08:13.73
398 ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU sage 2019/04/04(木) 22:02:00.58 発信元:14.8.8.193
妄想、とかって言うけど、「人と違った、超絶的な度を超した認識力」
の持ち主なので、一見て十知る人なんで。

妄想じゃないです。全て自分の上に起こった現実を元に、ホントのことを
話しているだけです

妄想というなら、広く才能をクロールしている身からすれば、5ちゃんねるの
雑談スレで、文芸賞だの、文学のだの語っている時点で、「オナニーして
寝なよ、できればタウンワーク見て、アルバイト探した方がいいぞ」

と言う事なんです

(^_^)
0177名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 22:08:56.03
>>175
いや、本当にそう思ってる
自分が周りに影響与えまくってると思いこんでる
0178名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 22:10:04.71
妄想に囚われてる人は「俺のは妄想じゃない」て言うよ

精神科通って薬飲んでるか?
0179名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 22:11:10.66
病院行くのやめて薬は飲んでないらしい
0180名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 22:11:34.93
なんかホントにやばいんじゃないだろうか?
0181名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 22:13:55.68
病気に詳しいやついたら教えてくれ
これくらいはまだ大丈夫な水域なのか?
0182Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/04(木) 22:14:13.21
でもさ。
放置されてるんだから、
だれかが、あれはおかしい、とはいうだろ。
おれの声がでかいだけだろ。
0183名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 22:15:15.71
181 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2019/04/04(木) 22:13:55.68
病気に詳しいやついたら教えてくれ
これくらいはまだ大丈夫な水域なのか?

いや、だからお前の方が病気だって。今時5ちゃんねるなんだから
0184名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/04(木) 22:17:53.13
コントミン糖衣錠 主成分:クロルプロマジン塩酸塩

妄想には効かない
0185名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/05(金) 05:38:18.29
>>183
中島も5ちゃんねるだがw
0187名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/05(金) 11:47:10.55
>>185
病気以前にアホだよね、中島ってw
0188名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/05(金) 12:12:09.63
722 名無し物書き@推敲中? 2019/04/05(金) 05:32:49.87
病気だからとか小説が下手とかはどうでもよくて、ここまで症状が悪化してるのに放置されてることが怖いわけで
朕朕は最後の4ヶ月入院は友人がこりゃやばいと動いてくれて気がついたらベッドに縛られてたけど、そういう人がいない
完全に孤立してしまってる
適切な治療が行われてない
だったらお前が助けてやれとか言ってたのいるけど、俺様がそこまでする義理はないw

723 名無し物書き@推敲中? 2019/04/05(金) 05:35:22.30
5ちゃんで怒りをぶちまけてるのは、助けを求めているんだろう
本人は否定するだろうが
でもせっかく日雇いさんと繋がったのに、わけのわかんねえ理由で攻撃して一方的に絶縁
見ていて気の毒だなあと思う

関係ないけどホラー映画を体験する夢を見た
なかなかグロテスク

724 名無し物書き@推敲中? sage 2019/04/05(金) 05:41:37.28
まあ自分も統合失調症だしデイケア行ってたときは同じ病気の人見てたからわかるが、
妄想が炸裂してるときって自分は妄想だと思ってないんんだよな
全部ガチだと思ってる

しかしあの人は十年二十年妄想が続いてる
本心を隠して別人の顔を出すのが癖みたいだから、医者にもそうやってるんだろう
コントミン昔飲んだことあるけど、睡眠薬だぞ
統合失調症の陽性症状にはジプレキサかセロクエルじゃないと

朕はジプレキサ25mgが何年も続いて、今はセロクエル400mg飲んでるけど無問題よ
0189名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:25.63
学会員って大体傲慢だよね。
0190名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/05(金) 12:40:09.00
自分達が常勝していると信じ切っているので根拠のない自信に満ち溢れている。
自己肯定感の低い人たちは劣等感を刺激されて何か一言物申したくなるんだろうか。
ルサンチマンみたいな。
0191名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/05(金) 14:20:01.36
>>190
郷愁がどうしたって?
0192BE ◆TpTpjDLL/PcC
垢版 |
2019/04/05(金) 22:23:13.69
次スレは誰が立てんの?
ルールあんなら踏んだ奴が立てるんじゃないの?
0193名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/05(金) 22:28:10.77
「星野女子大学模型部ですっ!」

だれも読んでないんだからそんなに考えることもないだろ
0195名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 08:49:55.98
>鈴木るりかちゃんの学校に電話
>北条裕子に執筆依頼、講談社に電話

怖w

ひとりのおっさんが崩壊して捕まるまでを、俺たちは見ているのかも知れない
0196名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 09:15:33.95
>自分が1996年頃から、2002年くらいまで、は「桜花意匠」というデザイン事務所
>を春日部に立ち上げる事を夢みていた。桜・さくらである。

>宇多田ヒカルはそれで、「SAKURAドロップス」という楽曲を作った。


ワロタwww
マジモンだなww
0197名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 09:18:53.70
宇多田ヒカルは中島への当てこすりで結婚したらしいからな
モテモテじゃんw
0200名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 11:21:28.91
>>196
マジかよ。すげえな。
0201名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 11:31:07.21
>>199
大畑も言ってただろ
PHSをJKに盗聴されてたってメッセージ来たって
0202名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 16:36:21.98
展示会ってビジネスの場
ゴミみたいな名刺を置いて行かれても困る
海外だとバイヤーとプレスしか入れない展示会が多い
0203名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 16:38:45.53
先生すげえな宇多田ヒカルに影響あたえてたんだってよ
宇多田は先生の作品に感動して「SAKURAドロップス」や「COLORS」を作ったんだって
それを今まで大っぴらに吹聴しなかったところがかっこいい
0204名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 18:57:10.70
420 ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU sage 2019/04/06(土) 18:51:50.29 発信元:14.8.8.193
ただいま。帰りに春日部の吉野屋で牛鮭定食ご飯大盛り食べて、スマホで
雑談スレ、ざっと見たけど、まぁ阿鼻叫喚地獄絵図の様相で、そんなに、
「俺のこの苦しみをわかってくれ」の婉曲的表現と捉えて、今日はこれから
出かけるので、レス個別対応はしないし、長々話すでもなく2レスで終了です。

MOJO@狛江市のアル中爺というのが、非常にわかりやすい凡人で仏教で言うなら、
凡夫という達観なので、このMOJO@狛江市のアル中爺を例に、仏法説話として、
明日、グリーンブックという映画見た後、30分くらい時間を使って、「俺も最終解脱者に
なりたい」とか、「あんな風に、ビシビシ的確な言葉が出るような人間になりたい」と思う
名無しは、そのレスを読んで考えて覚えて、自分なりに実践すると良いでしょう。

その説諭に一応予備知識として、「十界論」「十界互具」「六道」「六道輪廻」などを検索して、
読み、私の説諭の基礎知識として私と共有すると良いでしょう。

「十界論」では声聞とか声聞道とか出て来ますから、あなたたち雑談スレの名無しは最高で
声聞です。言葉こねくり回して、わかったような気になっているのは声聞の証で、池田大作氏
と同レベルです。

と、ここまでで1レス。
0205名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 19:10:14.58
>>204
ばっかじゃなかろーか、ルンバ
0206名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 19:24:16.29
421 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/06(土) 19:08:27.44 発信元:14.8.8.193 [38/38]
「中島天皇」とか「中島万歳」とか「中島は愛国」とかありましたが、
私は天皇にはなりません。あくまで、民衆の中に居続けるでしょう。

「愛国」というのも、私にはピント外れです。愛国というのも、大体150年前からの
薩摩・長州の江戸幕府に恨みをもった田舎者のバカ達が構築した、長い目で見れば
誤った、意味が多く含まれています。江戸時代は国というのはNationではありませんでした。
Countryとかです。藩が国でした。私は、二宮金次郎や平将門や石原莞爾みたいに、民衆に
目を向ける人です。そして民衆の中に居る人です。そうであろうとあり続けたいです。

ただ、安倍晋三や自民党が、「どうやっても、日本国が良くならない、令和天皇どうしたものでしょう」と
言って、令和天皇が「中島君に聞いてみよう」という事で勅命を受けたら、私は、「えーっと日本国
初代大統領を半年から1年やらせてもらって、その間は日本国憲法は全停止、民法・刑法までは手が
回らないから、とりあえず維持で、国は動きながら、パソコン一台(Corei9)と10GBの光ファイバーと
深層学習PCDK10001台で、やらせていただきます」と言って、独裁者やりますが。衆議院も参議院も
全て首で、一人で日本国の頭のテッペンからつま先まで、「リデザイン」する事ができる確信はありますね。

一瞬のインスピレーションで、そこまで膨大な情報・問題のソリューションて浮かぶもので、そのインスピレーション
が浮かんだとき、「はは、確かに、ああいう首相官邸の前で一人で仕事したら面白そうだ」と思いながら帰ってきたこと
あります。

私が、日本国の議会制民主主義というか、国会を変えるとしたら、もうあんな150年前の言葉だけの空虚な議論
で時間を食い、紙や木札の多数決なんかやりません。議員がいるとしたら、都道府県から一人で十分で、その
投票は、紙で投票所なんか設営しません。スマホで即時日本国民が全員リアルタイムで投票結果を知るし、
法案の議論も、PCでのチャットを日本全国の民衆がスマホでテキストを確認しながら、議論する事でしょう。
0207名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 19:24:33.92
こんな改革案すら一瞬のインスピレーションで浮かぶのが、最近の私の脳みそです。

紙面尽きましたので、今日はこれで、失礼、また明日。明日は朝一でグリーンブック見るんだよねー

では。
0210名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/06(土) 19:54:21.96
仮に日本国憲法を停止したら、
北一輝や石原莞爾みたいなのが出てきて自衛隊をあおって、
革命や侵略を企むだろう
そうしたらバカの大統領には止められない
0212名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 09:59:02.27
中島、これ以上ないところまで狂ったな
もはや、文章に繋がりもなくなっている
5ちゃんに現れなくなったとき、それ即ち何らかの形で拘束された時だろう
0213Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 11:27:18.84
j自衛隊のトップがなんちゃら、
宮家から相談される云々とか、
いっちゃてっるだろ。
5ちゃんだから、辛うじてレスする者もいるが、
他では、アウトだろ。
0214名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 11:28:32.59
でも全部真実だからなぁ
0215Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 12:18:37.00
雑談スレ、阿呆が埋めている。w
別に、あのスレがなくても、
おれは困らない。
おれへの嫌がらせのようだが、
せこい奴のすることは、いつも一緒だな。
0216Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 13:51:21.92
ミラが、喧嘩売ったとは言わんが、
先生話題は他でやれとかぬかして、
そんな必要はないと言ったのだが、
自分で切り込んできて、
スマホゲームやって、飯食うだか何だか言って、
消えたんだが。
おれには、煽りの亜種にしか思えんのだが。
0218名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 13:52:51.13
雑談スレ埋め終わったら、次ここを埋め立てる
はー疲れるけど中島さんが「よろしく」って言ったからな
中島さんの期待には答えたい
0219名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 13:54:54.24
えーよー、なんぼでも立てたるけー
0220Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 13:55:17.08
言われないでも、飲んでるが。
おまえは、何もわかってないだろ。
0221名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 13:58:18.90
不謹慎だとは思うが、人の気が狂っていく様の資料として、中島レス、重宝している
0222Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 14:00:58.78
酒飲まんとか、少量ですとかいうやつは、
飲む者に偏見もってるよな。
まー、おれはかなり飲むが、二日酔いもしないし、
作業所遅刻も欠席もないし、
血液検査も異常なしだが、
寝る前に、薬飲むから、早い時間に飲む、
というのはあって、でも、今日は休日だから、
10時半から飲んでるが、
早すぎるとは思うが。
おまえらに迷惑かけてないだろ。
0223名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 14:01:09.42
>>221
大畑の方がもっと狂ってて資料になるぞ
0224名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 14:02:09.90
大畑は煙草も酒も断ったんだろ
すげーと思う

爺さんは休日の昼間から飲んだくれでるんだろ
自堕落でみっともないなと思う
0225名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 14:02:40.83
休日の朝から酒飲むとか人生終わってんなw
0226Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 14:09:07.03
おまえが、おれを終わってるとかなんか知らんが、
何言おうが、どこの誰か知らんし、気にならんよ。
昨日買ったウイスキーがなくなったから、
これから、ベッドでまどろむが。
宅飲みだと、外飲みのホッピー中4つの定量ではないから、
酒量は多いが、金は、外飲みよりかからんよね。
0227Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 14:14:05.52
余計なお世話なんだが、先生の小説のタイトルが、
なんちゃら恋物語、で、そういうのばっかりで、
もう書くのやめれ、と思う。
思うのはおれのかってだよな。
0228名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 14:15:29.50
雑談スレ埋め終わったら、次ここを埋め立てる
はー疲れるけど中島さんが「よろしく」って言ったからな
中島さんの期待には答えたい
0229名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 14:17:13.57
>>227
大畑なんかブサイクなのに恋愛小説ばっか書いてんだぞ
それよりマシだろ
0230Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 14:17:40.03
好きにしろよ。
おれは、書きやすいスレに、
書きたいときにレスするだけで、
どこでもいいんだがな。
0231名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 14:18:06.49
村上春樹「呼んだ?」
0232名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 14:20:59.23
春樹は味がある
0233Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 14:23:49.30
自分の嫌いなレスするから、
おまえはどけよ、なんておれは言わないぞ。
0234名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 14:25:15.79
自分が嫌いなものを他人が褒めたらブチギレるヤツが何言ってんの
0235Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 14:28:56.51
ブチ切れてないだろ。
嫌いだけいってもしょうがないから、
どういうふうに嫌いか述べている。
親切なじゃないか?
0236名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 14:32:36.69
>>235
一理ある
0237名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 16:36:27.43
432 名前:ブルー@陽気なイタリア人 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/07(日) 16:19:36.70 発信元:14.8.8.193 [49/49]
976 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2019/04/07(日) 16:18:15.77
稚拙な絵と稚拙な小説を書いて、フリーのクリエイターですってwww

お前なんか鉛筆一本動かせない、身体障害者1級なんだろ。

介護施設に入って、窓から空を見て暮らせ。親の支援で。
0238名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 16:36:43.51
>>235
しつこいんだよ、何度も何度も
0239名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 16:37:17.39
433 名前:ブルー@陽気なイタリア人 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/07(日) 16:26:28.59 発信元:14.8.8.193 [50/50]
980 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2019/04/07(日) 16:23:39.73
身体障害者の人に失礼だと思わないのかな
俺は精神だけど同じ障害者だから、そういうことばが頭に浮かぶこともない
お前の母ちゃんデベソレベルでなんだか悲しくなってくるな
こういうことを平気で言える人間が、論説だの講座だの大元帥だの言ってるのか
ちょっとさすがに笑えないな
俺が部落出身だとか才能なしとかはまあいいとして、こんなこと言うならもう俺は知らないよ


は、おまえなんか、今まで、「閉鎖にいくかもしれん」だの「自殺未遂しました」
だの、このクソダメで精神障害者アピールしてきたんだよ。

キチガイは記憶障害なんです許して下さいか?

月子さんが言ったように「キチガイは相手にしない、ねぎ坊主」というのが
オンナの本音じゃない?
0240名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 16:47:54.61
メンヘラは惹かれ合うもんじゃないの。
0241Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 16:53:40.11
メンヘラ同士は、連帯感ある。<作業所とか
先生は、自分をメンヘラだと思っていないのかもな。
おそろしいことだな。
0242名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 16:58:49.24
434 名前:ブルー@陽気なイタリア人 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/07(日) 16:38:13.93 発信元:14.8.8.193 [51/51]
金曜日、仕事しながらふと思い付いたこと。大畑勇貴@れつだん播州に一つのアイデア
を提案したい。

「兵庫に帰るとなると主治医変えるの、もう難しいんで東京に居ます」だっけ。

蒲田の精神科医がスムーズに丁寧で、大畑勇貴@れつだん播州の紹介状が書けて、
且つ、紹介状をもらった兵庫の精神科医が、スムースに治療を継続できる、コミュニケーションの
アイデアです。

それは、13歳から小説を書き始めて33歳になって、小説を書く事をやめるまでの
自分の精神史を小説形式で1万字から3万字で書いて、それを蒲田の精神科医に
読んでもらって、丁寧な紹介状を書いて貰い、兵庫の帰って新しい精神科医にも
同じ小説を渡して、大畑勇貴@れつだん播州の脳みその変遷を家族環境も交えて
書いて、理解してもらって通院することです。

統合失調系はコミュニケーションの段差が、脳みそにストレスを溜める病気、と言う
風に感じて居ます。大畑勇貴@れつだん播州がなぜ世界を回復できないか、と言うと
自分の頭の中身を完全に理解してもらう人が居ないからです。親にもその小説を読んで
もらって、創価学会に狂信している、母親に、キチンと、創価学会は「永遠の五指針」とかの
美名で、会員を目隠ししてしまって、狂信に陥れて、会員としている、俺はそれはいやだけど
アンタたった一人の母親だから、思いやる。創価学会やめろとは言わないが、創価学会に狂信
している母親は子供を精神分裂病に追いやり、子供の婚期が親が死ぬまで遅れるから、考え直して
下さいと、ハッキリ親に向かって立ち向かう事ですね。

春日部の中島英樹って創価学会員がそう言っていい、って俺の名前だしていいよ。
最近信濃町からの使者が俺のウチに来て、一ヶ月に一回くらい信濃町に通る様に、創価学会の
問題点話しているから、我慢してれば、狂信している母親の呪縛は逃れて結婚出来る様になるよ

ドカタ仕事なら兵庫県西脇市近辺でまだ結構あるだろうよ。がんばれ
0243名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 17:32:05.56
20 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2019/04/07(日) 16:58:33.38
中島先生はなんでそんなに大畑に兵庫に帰ってもらいたいの?
別にどうでもよくないですか?

関西人、特に兵庫県の山奥のドカタとかになると東京にコンプレックス
もってて、俺が、「えっっとなになにしちゃって」とかちょっと東京っぽい言葉
使うと、「なんやとーしちゃってやとーおおおおおお」って「なんでそんなに東京言葉に敏感なの?」(^_^;
とか、昔兵庫県西脇市でドカタの手伝いやってたとき思った。その人達の話しだと、東京に旅行に行ったとき、
「なんや東京なんて屁でも無いねや」とか、叫んで帰ってきたそうな(^_^;。関西人の土着が東京くるとイキっちゃってウザイ

去年も、現場で、関西人の所長の態度が、もう関西弁で、威嚇するように、現場まとめようとしているんで、

「関西人は東京に来ると妙に肩に力が入って無理してる」のが見えて、江戸・板東人としては、そこがいや。

と、言う訳で、播州に帰って、加古川駅前のロッテリアでハンバーガー食べて、スーパー銭湯で、風呂に入って
実家に帰って下さい。お願いします<m(__)m>

あっちだって捨てたもんじゃない。加美町とか氷上町とかのあの峻厳な大自然なんか、「すごいなー
春日部じゃ見られない光景」って楽しんでたのが1995年。
0244名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 17:32:21.26
えーっと最後に、MOJO@狛江市のアル中爺という凡夫を例に、六道と、十界互具と
予想される、MOJO@狛江市のアル中爺の死に際のイメージを言葉にします。

日蓮聖人の言葉に「しばしば他面を見るにある時は喜び、ある時は瞋り、ある時は平らかに、
ある時は貪り現じ、ある時は癡か現じ、ある時は諂曲なり。瞋るは地獄、貪るは餓鬼、癡かは畜生、
諂曲なるは修羅、喜ぶは天、平らかなるは人なり」とあり、MOJO@狛江市のアル中爺の実例を六道で、
サンプリングしてみましょう

【地獄界】「ねこ膳」を特定され、5ちゃんねる上で暴行予告を受け、おたつき、「この世は苦しみ恐怖
で満ちあふれていると、おびえながら薬を飲んで眠る事
【餓鬼界】小説で、認められてチヤホヤ雑談スレでいい気になりたい、でもそうではない、欲望が満たされない状態
【畜生界】中島をとにかくおとしめたい。おとしめる人間の仲間が一杯増えるといいと中島ヘイトアピールで人生を終える境涯(ここまで三悪道)
【修羅界】自分と中島を常に比較し、常に中島に勝ろうと「勝他の念」を強くもっているのが特徴。(ここまで四悪趣)
【人界】作業所で、モクモク働いて、退勤するまでの状態
【天界】ロム猫さんに、「自分の脳内読書データベースと合致しています、素晴らしい作品です」などと言われ、有頂天。でもすぐ地獄界に落っこちる。

これ以上は声聞、縁覚、菩薩、仏の四聖の境涯だけれども、仏縁がないので、そこまで目が開かず、死亡。

死亡する際は、今までの業(カルマ)を全て吐き散らかし、どんな薬を飲んでも安らかになれず、苦しんでわめいて、
嘆きながら、今まで溜めたカルマを精算して、死亡。死相はなぜか、それでもうっすら微笑んでいる。死の際に
やっと脳内に諸天善神と自分の生命を自覚して、天にそれでも召されると言う。(俺のアル中の父親の末期で確認済み)

俺のアル中の父親も、遠洋漁業の無線通信士で、世界中回ると、世界の汚れとカルマをしょって日本に帰ってくるんですな。
海外を見て歩きすぎると、無宗教になりますな。父親で確認済み

成仏するんだね。
0246名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 18:27:32.35
ようやく雑談スレ700くらいまで読んだ
先生のはとばして
ミラがまたなんか言ってるのな
他の利用者も同格だというのがわからんのかね
0247名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 18:28:57.45
おれは、スレ浄化とか言ってるやつは、
先生とは違う意味で、痛いと思う。

だよねえ。
スレ浄化w
0248名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 18:30:35.24
Mojoと中島の話題禁止の雑談スレならミラ擁護の名無しも移るだろ

だよねえ。
雑談スレに執着する理由がわからん。
0249名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 18:34:33.61
大元帥に向かっていじめも何もないだろう、本末転倒

だよなあ。
いじめられる大元帥てなんなん?
0251名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 18:51:55.66
>稚拙な絵と稚拙な小説を書いて、フリーのクリエイターですってwww

>お前なんか鉛筆一本動かせない、身体障害者1級なんだろ。

>介護施設に入って、窓から空を見て暮らせ。親の支援で。


ここまで毒吐ける感覚がすばらしいわ
0252名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:18.03
精神障害者アピールがどうとかは関係なくて、
被差別部落だの障害者って言葉を使って他人を罵倒してるのが感覚的に理解できないと言ってるのだろうに。
先生は読解力にも難があるようですな。
0254名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:30.27
>予想される、MOJO@狛江市のアル中爺の死に際のイメージを言葉にします。

こういう感覚が常人とは違うのだろうな。
0255名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 19:08:59.63
すげー、シベリアスレ見て、すげー。
Mojo大畑が好きで好きでたまらないのだろうな。
あれだけの長文を書けるってのがすげーわ。
0256名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 19:14:34.11
大畑に1年無視されてたから相手されて嬉しくて嬉しくてたまんないんだよ
0257名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 19:25:17.58
MojoとBEがラノベについてなんか言ってた。
傲慢な青がラノベとか言ってたけどそれだとちょっとラノベの領域を広げすぎな気が。
虹パパや杉井は紛れもないラノベ書きだが、そうすると傲慢な青は杉井に近いラノベでいい気もする。
書き手がラノベだと作品もラノベになるのか。
0258名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 19:29:51.46
ワイスレ見てると、ああこの作者はラノベ書きだなと感じるときもあるからな。
ラノベ書いてる人がラノベ書きじゃなくてラノベ書きが書いた作品がラノベってことか。
0260Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:50.78
傲慢な青、覚えてる者いるのか。
養豚場の豚が飛ぶ話な。
神父とかもでてきたな。
当時、おれは、ラノベという言葉も知らんかったが、
設定とか、今考えると、ラノベな気がするんだよ。
おれが来たころの、ランキング1位作だな。
0261名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 19:35:05.75
ワイスレにプロ作家風の名無しが登場して、誤字脱字誤用の類は評価に影響しないよと言ったところ
ワイ及びワイ信者はそんなことねーよと反発してた。
プロ作家であるワイが素人作品の誤字脱字を指摘するってのがそもそもおかしいわな。
0262名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 19:41:28.97
傲慢な青はかすかに記憶がある程度だよ。
傲慢な青がラノベだとすると境界がどのあたりになるか微妙だなあと思ったので。
絵桜aだか桜の精が出てきてなんたらとかいうのもラノベになるんだよな?
ロマの秋風もラノベっぽかったけど、あれもラノベっちゃラノベか。
河伯のなんとかは純文ぽかった。
0264Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 19:46:28.04
ロマで良かったのは、おれ的には、血の掟、だか、そんなタイトルの作。
南米文学っぽいテイストだったな。
構成とか、最初からできてたんかな、ロマは。
絵桜、はホラーじゃないの?
0265名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 19:53:00.56
血の掟あったな。
内容はほとんど覚えてないが。
構成とかはそんなでもなかったような記憶が。
河伯も途中からぐだぐだになったが時間や枚数の制約のせいだったかもしれん。
部分的に良いところはあったけど作品全体としては完成度はあまり高くなかったんじゃないかな。
彼の板における代表作って何よ?て考えると決定版が思い浮かばない。
絵桜はホラーってほど怖くなかったじゃん。
あれはラノベでしょう。
0266Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 19:57:22.02
当時、ラノベ、知らんかったから、分らん。<絵桜
血の掟、は構成、よかったと思ったけど、
今、現物、読めないしな。
0268Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 20:07:39.79
おれは、すっきり読めたんだよ。<血の掟
だから、構成が良かったのかな、とか、その程度。
あと、南米繋がりで、「予告された殺人の記録」とか、
あれは、構成美がすごくて、
おれは、南米もの、あんまし、読んでないから、連想したのかな。
血の掟は、寓意みたいのもあって、良い作だと思った。
0269名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 20:16:22.65
ロマはマルケスよかリョサリョサ言ってた気が。
百年と予告されたは読んだけどただ読んだだけって感じだからなあ。
なんもいえねー。
0270Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:30.97
おれは、百年大好きで、予告も、百年の作者だから読んで、
でも、マジックリアリズムではなくて、
ノンフィクションノベルで、冷血といい勝負面白かった。
0271名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/07(日) 21:48:15.06
>>259
大畑にツイッターブロックされてもブラウザ変えてまでして見続けてた人ですから
0273Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/05/15(水) 20:00:14.41
あー、今日も、2/3ボトル、飲んでしまったな。
もう飲まない。
20時までと、ざっくり決めてるしな。
ケースワーカーには伝えたぞ。
タクシー代が返ってくる場合があるからな。
お医者の意見書がいるらしくて、
申請してもらったが。
0275名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:37.78
あんまり部落と在日の話ばかりでこっちはうんざり
大学で部落問題に関わったわけでもないのに
中途半端な知識を疲労したがる
住人もいやがっている
0276名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:41.79
しかし、今の70代ってかなり元気
この人、生活が荒れて60歳でぼろぼろ
グループホームとかに入ったら、もっと年上がいて、
若僧扱いされる
それに耐えきれないだろうけど、市が今度は面倒を見切れない
0277名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/05/15(水) 23:50:11.63
BEとMJのお小言はスルーだけど
オマイら、なにが専門で、なにについて語れるの?
と問い詰めたら答えられない二人
0281名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/05/17(金) 15:46:15.38
爺、また夏になったらエアコンが効かないと騒ぐのかしら?
そして、清掃したら効いたと
0283名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/05/20(月) 18:31:39.80
爺、もうろくしているのでは?
少し上で日雇いがスレしているのも確認できない
それか重度のアル中
どっちにしろ一人暮らしを平気でさせる狛江市は異常
0284名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/05/23(木) 23:30:06.69
早起きと言うより、飲酒して寝るから、
満足な睡眠ができないだけ
だから、帰ってきてうとうとする
で、しらふの時間がない
0289名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/05/29(水) 14:46:00.75
爺さん、ルサンチマン全開でみっともない
書けないことにコンプレックスがある
会話もできないし、国が生殺しにしておくしかない
自分の人生のケリを自分でつけられない
0291名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/22(木) 11:58:52.04
「フルオートメーション介護」
字面と語感がいい
0292名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/03/08(火) 00:15:56.04
高齢者は若者に介護という仕事を提供してくれているのですね
0293名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/03/08(火) 01:49:37.10
なまぽがいてくれるおかげで貧困ビジネスが成立する
0294名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:58.81
日本の最高学府である筈の東大が「東大王」みたいな、最早年寄りしか見ないオワコンの「テレビ」でブランドとして売り出している時点で終わってるんだよな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況