X



◆ラノベ総合研究所1◆ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 11:48:51.77
逆上もスキルの一つだよ
0853名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 11:51:50.34
願望がすぐ充足されてしまったら
創作のモチベーションなど生まれない
0854名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:21.14
人間の中で最も強力なモチベーションの源は、恨み、怨恨だと思うが
それをどうプラスに転換するか
0856名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:50.18
リア充に対する怨恨がモチベーションになりますね
0857名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:07.83
北島も童貞だろ?勿論
0858名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:05:15.46
> 北島も童貞だろ?勿論

こういうやつが一番この板に要らない
何の生産性もない邪魔者
0859名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:09:53.19
童貞の力を、創作に変えろ。
0860名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:10:54.04
> 北島も童貞だろ?勿論

それを書き込んでる自分の醜さを鏡でちゃんと見ろよ
わかんないのか?自分の心の醜さが
自分の心を映すナルシスの鏡を持っていないんだろうな
作家には必須の心の鏡を
0861名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:11:10.86
童貞であるということは、創作に携わるに限りプラスに働くのである。

添削係
0862名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:11:24.93
>>691
北島こと「し」の本性
0864名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:14:20.34
それくらいの洞察力は身につけたほうがいい
読解力というやつだ
0866北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM
垢版 |
2017/06/06(火) 12:15:47.02
>>857
童貞だよ。前に言わなかったっけ? でも、別に恥ずかしくはないかな。だから、バイト先でも、聞かれたら童貞だよってふつうに答えてる。勿論驚かれるが、こうこうこういう理由で童貞なんだよって言ってる。

僕にとって童貞ってただの事実でしかない。
0867名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:16:24.04
だよな
童貞にやたら異常反応するのは自分が勝手にネガティブな意味に決めつけてるからじゃないの
自分の童貞という境遇をポジティブに活かせば生産性をもって考えられるじゃない
童貞組合で頑張ろうぜ
0868名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:17:17.45
> まあ、決め付け思考は作家にとってマイナスだよね

全部決めつけて行かないと作品になどならないけどな
曖昧なままでは
0869名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:18:50.87
童貞
上から目線
とつぜんキレる

これが北島
0870北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM
垢版 |
2017/06/06(火) 12:22:04.52
童貞かそうじゃないかなんて所詮うまれもった肉体ありきなわけで、つまり、運ということ。勿論、相手bsでもいいから童貞すてたいのに捨てられないというなら、それは当人の行動力とかを責められるけど、そりゃやっぱりそれなりにかわいい子じゃないと嫌なのが本音なわけで。

作家になってからだな、そのへんの享楽を考えるのは。
0871名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:22:54.50
やっぱ底抜けのバカだった
0873名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:23:07.94
ばーかばーか
0874名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:23:12.24
あれだね
便所の落書きと言っても、ここには相手がいるんだよ、あくまで
実際の落書きとは違う
0875名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:23:13.55
女と手を繋いだことすら?
0876名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:23:22.33
し、よ。
悲しくないか?
0878名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:24:59.84
セックスしてみなよ
大したことないと思うもよし
感動して違う世界が見えるもよし

童貞はその扉の前に立ってすらいない
0879名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:25:08.60
バカばっか
0880名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:25:40.27
コテはずすなよ
0881名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:26:20.58
ルリルリをすこれ
0882名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:26:41.35
691 名前:北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM :2017/06/05(月) 13:07:42.66
>>687
俺が言っているのは一筆書きを義務づけろと言うことだ。誤字なんぞ投稿作品だけきいつけりゃええんや
0883名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:27:30.73
怖いれす……
0884名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:28:19.63
>>878
で、それを創作に生かせたのか?
ワナビのままなんだろ、ならドヤっても仕方ないじゃん
群像とか、文学界新人賞でも取れたら認めてやる
0885北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM
垢版 |
2017/06/06(火) 12:28:58.13
あと、重要なことは、これは三島由紀夫も同じだったとおもうけど、僕は相手に興味関心のベクトルが完全に向いてないんだよ。つまり、セックスそのものは実は目的じゃない。自分がセックスするに値する人間であることを認識できなきゃイヤなの。

三島由紀夫は奥さんにいわれたらしいよ。「あなたはあたしが好きな訳じゃないのよ。あたしを愛してるあなた自身が好きなのよ」ってね。

僕があまりにも肉体的に恵まれてないからだろうね。
0886名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:29:21.12
>>884
だからすぐ怒るなって
マンコにちんぽ刺してみろ
0887名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:29:44.95
他人の褌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
しの悪い癖
0888名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:29:46.26
セックスしたことないのにラノベ書こうとか無茶苦茶ですね。
0889名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:30:39.88
しは身体障害者だからこんなに捻じ曲がってしまったのね
0891名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:31:26.49
セックスしたことないのにラノベ書こうとか苦茶無茶ですね。
0892名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:31:35.72
口調は統一しろ
演じ切るならな
0894名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:32:24.96
ばーか
0895名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:32:26.67
「し」の作品を見ると童貞ってやばいなと思う
女が色付きの下着つけてるからって文句付けてるんだぜ
添削も童貞だからやっぱりおかしかった
つるつるの下着という切り口に驚愕してたし
0896名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:32:55.49
>>894
しよ
北島よ
ソープへ行け
0897北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM
垢版 |
2017/06/06(火) 12:33:28.02
>>875
思春期以降はないねえ。一度も。

当然キスしたこともない。デートもない。

でも、別にあんまなんともおもわない。だって肉体って運だし、僕は自分がセックスするに値する人間であることを認識できなきゃイヤだから。
0898名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:33:34.24
>>886
ワナビの御託など何の意味もないんだよ
ドヤりたかったら、何でもいいから賞を取ること
それ以外は全員ただのゴミだ、俺もオマエもね
0899名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:33:51.65
いい年こいて童貞なんだぜ?頭おかしいに決まってる
人里離れた僻地で狼に育てられたとかでもなけりゃ普通はやってるだろ
0900名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:34:51.02
普通は10代で女を知る
20代で慌ててやる
30代で気が触れる←北島こと「し」
0901北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM
垢版 |
2017/06/06(火) 12:35:28.96
>>895
問題はその し という人のその童貞臭い作品が面白いのかどうかだよ。リアリティーは手段でしかないんだから。
0903名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:35:58.73
お前らの童貞議論の好きさ加減ときたら半端じゃないな
0904名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:36:21.03
昇華させろよその悔しさを
0907名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:37:05.70
>>902
そのうち良い出会いがあるって
頑張れ頑張れ
0909名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:37:51.46
でもさ
10代と自然な流れでやれないまま年取ると

切ないね
0910北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM
垢版 |
2017/06/06(火) 12:37:54.48
>>896
よくいわれるけど、だから、僕はセックス自体は目的じゃないんだよ。

というかソープとか金かかりすぎて嫌だよ。
0911名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:38:12.71
>>901
もちろんつまらん
0912名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:38:21.76
レツ畑ですら十代で童貞喪失してるんだぞwwww
0915名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:26.64
セックスを知らない
つまり女を知らない
それは
人を知らないということ
0916名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:46.77
>>914
感じを使えよ
0917名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:52.56
>>906
>>906
作家童貞どんまいwww
0919名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:40:49.16
普通なんだよなあ
0922名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:43:10.79
いや本当に童貞は自分でまともなものが書けてると思わない方がいい
俺は月二は合コンやってるお前らにとっては神のような存在だから分かる
読書で追体験とか無理だからw
ただ同じ童貞連中に受ける嘘はつけるかもしれないね
0923名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:43:25.08
北島は童貞
添削は童貞
しは童貞

れつだんは非童貞
0924名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:43:56.22
やっぱれつだんってすげえや
0925北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM
垢版 |
2017/06/06(火) 12:43:57.11
まあいいよ、このはなし。

だいたい非童貞自称してる人って、所詮はbsが相手だろうに、そこはエイヤッとして、とにもかくにもセックスしたことがすごいんだって自己欺瞞しているんだから。これはくさいよ。
0926名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:04.56
セックスを知っている=女を知っている

こんなんだから作家童貞のままなんだよ

そのオマエが女にどう思われてるかだよw
0929名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:46:18.99
まあ風俗で済ますくらいなら童貞でいいんじゃない
余計認識が歪みそう
0930名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:48:26.06
> 俺は月二は合コンやってるお前らにとっては神のような存在だから分かる

「お前らにとっては神のような存在」

クソワロ

だーから、一生作家童貞のままなんだよ

「神のような存在」

この勘違い、イタ過ぎるww
0931北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM
垢版 |
2017/06/06(火) 12:49:11.93
まあなんていうか自意識かじょうにならずに作家になるためにがんばればいいんちゃいますかね。自己実現欲求は性欲よりも優先されるんだから。

というか性欲自体マジでない。エロどうがもう二週間ぐらい見てない。オナニーは三週間ぐらいしてない。
0932名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:50:10.90
死んでんじゃん
0933名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:50:59.17
ハタハタは高2か高3で喪失だろ
0934北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM
垢版 |
2017/06/06(火) 12:51:23.05
少子化の要因でavとエロ本ってでかいとおもう。というか、ネットで超手軽に見られるっていうのが問題だね。
0935直哉 ◆.t/mNR3w9I
垢版 |
2017/06/06(火) 12:51:52.46
また童貞談義してるんか
平日昼間だぞ?
0936名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:52:42.99
童貞議論以外にすることねえもん
0937北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM
垢版 |
2017/06/06(火) 12:54:28.99
まあデートしてもこちとら食えないものばかりだからなあ。やっぱりあるていど肉体的に健常じゃないとね。どーしよーのないね。
0938名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:54:38.28
まさかー おもうわけないじゃん 
0939名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:55:58.67
「お前らにとっては神のような存在だから分かる」キリッ

クソワロw

「神のような存在」て
0941名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:56:28.38
詠むな詠むなw
0942名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:58:03.75
童貞が何か煽ったところでサマにならんよ
0943直哉 ◆.t/mNR3w9I
垢版 |
2017/06/06(火) 12:58:48.49
男女関係を一切書かないで済ますなら何の問題もないだろう
けど恋愛に少しでも踏み込む創作をするとなると
不特定多数の読者のうち騙せる相手が減るのは事実
例えばパイロットもののドラマを見た時に
国際線パイロットが「こんなの全然違う!」と怒るだろうか
いや大して怒らないし作品として面白ければ認めてくれる
妹の旦那に堀北真希の「ミス・パイロット」の感想を聞いたら
面白いけど全員優秀すぎますね僕は落ちこぼれだったので
と答えてくれた
話を戻して恋愛を描く時はどうだろう
読者がそんなに鷹揚な態度で受け止めてくれるかな
僕はそう思わない
いろんな奴がいるから
そういう連中を虚構の世界で
騙し納得させ面白いと思わせる恋愛の描写
そのためには読み書き以外に頑張るべきことはあるのでは?
0944名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:58:49.34
かんししまくりだよ すごいはんのうするんだよ ごまkして

 きがつかないとあしすととかふつうだよ どうわれんけいれんさ ぜんぶじえんがざんねんは まけぐみもあるけど かくやくがすとーかー0あいてにむちゅうだからね「
0945名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:59:17.52
>>943
誰も読まんぞ
0946直哉 ◆.t/mNR3w9I
垢版 |
2017/06/06(火) 13:00:10.44
要するに恋をしようよってことだよ
0947名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 13:00:50.44
要約ありがとう
次からもその調子で頼む
0948直哉 ◆.t/mNR3w9I
垢版 |
2017/06/06(火) 13:01:13.56
今から心洗われる時間だから
それが終わるまでに別の話題にしてね
0949名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 13:02:27.93
>>943
それな
0950名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 13:03:21.40
お前らの初体験を聞かせてくれ
0951名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 13:03:24.60
現在は恋愛が不可能な時代に入りつつあるからな

恋愛を能天気に描いたら、それ自体が嘘になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況