X



◆ライトノベル総合研究所4◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/21(水) 17:27:23.44
あーんもー。どうしたら禁欲できるんだよー。もやだよー。もー。
3Pとか面白そうだよね。

もう、女の子のことは一切考えないようにしなきゃダメか。あーあ。
0781名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 17:44:40.79
添削よ、
一万円札を崩しに行こうとか
スレに書くべきことか?

そこまでリアルで、ひとりも話し相手のいない寂しい人生なのか?
依存しまくってるし、他の者にはどうでもいい書き込みでしかないし、考え方を変えたほうがいいぞ。
0782直哉 ◆.t/mNR3w9I
垢版 |
2017/06/21(水) 17:49:48.56
しょうもない内容でも執筆に関連することであれば
このスレに限らず創作文芸板や文芸書籍サロンなどに書くのもありだが
まるで何の脈絡もなく身の回りの出来事や自身の性的欲求について言及するというのは
あまりにも現実社会と隔絶しすぎではないだろうか
ちなみに3Pしたきゃすればいいだろ
0783名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 17:50:50.86
>>780
一日中、チンポのサイズや自慰とか
3Pとか、女に飢えた異常な書き込みばかりで
お前の書き込みは、もうどう見ても
ライトノベル総合研究所スレにとっては、荒らしでしかないよ。

ハメはずしすぎ。
お前だけのスレじゃないんだし、もうすこしはまともになれ。
0784名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 17:53:04.42
なろうで18禁投稿して出入り禁止になった反省の色まったく無しの添削。
0785名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 17:56:37.88
添削なんかドンマイ
気にせず行こうぜ
0786名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 18:01:57.95
とは言え添削のチンポサイズとか普通に気になるしなあ
0787名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 18:02:16.38
>>785
お前のようなやつが添削を甘やかすからこうなった

>>778添削係
>俺のペニスのサイズ

スレに書き込むなんてなんて完全に荒らしだろ
アホか
0788名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 18:06:21.51
そのうち、チンポの画像貼って
アク禁くらうのがオチの添削係

添削は、なろう出悪質ユーザー指定されて出入り禁止になるほどのキチガイなんだぜ
まともな神経じゃないのだけはたしか
0789名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 18:13:29.18
なろう出入り禁止になるなんて
よっぽどじゃないとならんと思う。

にしても何をしたら出入り禁止になるんだ?
悪さをしても悪いと思わない生き方をしてるという、そういうドが過ぎる性質があるんだろうな、添削には。
添削係はもう30歳なんでしょ?
大人になれないガキと一緒というか。
2ちゃんでもその一端が出てるわけで。
0790名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:16.58
基本的にここのコテって俺のやりたいようにやって何が悪いって開き直ってるのばっかじゃん
0791名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 18:20:39.38
添削係は直哉と結婚すると書き込みだした頃からおかしくなったな。
もともとだったのかもしないが、表面化して
もう節操がなくなった。
>>785のような書き込みは、逆に添削のためにならずに、破滅させてしまうと思うぞ。
どこかで誰かが、歯止めしてやらないと。
0792名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 18:21:56.01
>>789
日清食品への誹謗中傷
日清食品から通報された
0793名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 18:28:13.03
>>785
北島とかもウザイけど、小説とはと語っているぶんには、まだ創作文芸に関係してるのでいい。

俺のチンポのサイズとか、3P面白そうとか、
関連の無い書き込みを朝から晩までしてたらそれはもはや、たんなる荒らし。
0794名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:36.39
お前らの好きなラノベ作家と好きなキャラクターを述べよ
0795名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:54.91
断る。
0796名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 10:01:58.05
775 名前:ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI [sage] 投稿日:2017/06/22(木) 01:58:40.32
>>772
生活保護が打ち切られそうになったことは今まで一度もない。
今回の労働は僕が望んでやったこと。CWにも医者にも誰にも支持されてない。

テメェみたいなクズ野郎には直接答えてやるよ。

776 名前:ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI [sage] 投稿日:2017/06/22(木) 02:04:08.65
僕が、「労働して生活保護をなくしたい」と主治医やハローワークの職員、
保健師に言って、ここ最近病状がかなり安定しているからOKを貰った。

手帳二級持ってる僕が生活保護打ち切りになるわけがないだろう。

>>772
っていうか、あれだけ元気に働いていないと否定しまくっていたくせに、
次は大企業じゃなくて零細だと叩くわけね。

まったく次から次から叩くネタを探してくるんだねぇ。

早送起きすぎたので寝ます
0797名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 10:02:19.86
777 名前:ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI [sage] 投稿日:2017/06/22(木) 02:06:00.35
どうせお前みたいなゴミは僕に直接レスもできず、また逃亡するんだろう。
自分が情けなくないのか?
働きもせず他人のことばかり気にしてネットに入り浸って。

お前の人生は終わってるよ。
僕以上にな。

779 名前:ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI [sage] 投稿日:2017/06/22(木) 02:14:15.74
ていうか普通の人間だったら、まず、
「働いてない、無職が嘘ついてるだけだと言ってすみませんでした」
と言ってから次の零細云々に入るべきだろう。

せめて自分のミスぐらいは認めろよ、人非人が。
0798名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 10:10:17.38
ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI

こいつ最低だな、ここの仲間のことを人非人だなんて
0799名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 10:16:02.25
>>798
ここの仲間とやらがベース女子に粘着してたのか
0800名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 10:16:30.92
>>799
そうだよ
みんな一日中暇だからね
0801名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 10:16:57.18
>>798
お前はこんな短いレスも読みとれなくて
小説を書いたり読んだりしているのかい
0802名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 11:13:49.91
>>801
そうだよ
悪い?
0803名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 11:55:43.35
>>798
冷酷だよな
ゾッとするわ
0804名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 12:10:02.98
大畑が蒲田駅の前にある喫煙所で若い女と仲よさそうに煙草吸ってた
0806名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:11:12.16
>>805
そんなの届いてないぞ。通知もないし。
0807名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:12:51.18
>>806
名無しでイキってんじゃねえぞ
ブロックかましたくせに
メガネデフ
0808名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:15:20.98
>>807
「天才れつだん様ブロック解除してくださいお願いします」

って言ったら解除してやってもいいよ(´・ω・`)
0809名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:16:53.59
>>805
http://i.imgur.com/uURw7PZ.jpg

たまかつって人だね。
ネカマのかんなをフォローしてるw
今ブロックしておいたよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
0810名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:18:22.74
>>809
名前とIDは出すなよ!
ふざけんな!
0811名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:23:37.92
あと通報もしといた!
0812名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:26:23.06
どうして私の心を叩くのよー!
0813名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:29:04.48
せっかく>>805がアカを隠して貼ったのにw
0814名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:29:23.47
たまかつさん見てる〜??
0815名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:30:38.54
たまかつさんツイート削除したの?
0816名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:34:24.82
たまさんのツイートが見れなくなった!
0817添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 14:34:28.98
口だけ大王は自分が金もなくてどうやって20人と付き合ってエッチもしたのか
説明しろよ。それが済むまでは書き込まなくていいぞ。
0818名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:35:22.08
ハタれつは付き合ったの10人ぐらいだっけ?
0819名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:38:25.65
KNN姉貴すこ
0820名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:38:53.25
たまさ〜ん!
0821名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:40:54.12
たまかつさんって玉井克哉?
0822名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:44:52.97
こんな煽りでなにテンパってんだヒゲ
よわ
0823添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 14:53:13.96
9129文字行った。
どのぐらい書いてるかの報告はいいだろ。いいに決まってると思うけど。
でも今のところ、応募する気はないけどな。たぶん大幅に規定枚数を超えるから
メフィスト賞ぐらいしか応募するところがなくなると思う。多分ね。
0824添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 14:55:42.54
それと、俺はやってないけど「小説家になろう」で
複数アカウントを作ると規約違反になるので、多分アカウントを消されます。
気をつけて。

直哉は、もし結婚して子供を作るなら男の子と女の子どっちがいい?
セクハラになるようなら無理に答えなくてもいいけど。

まあ別にこの質問はなんでもないんだけど。
0825名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 14:56:27.46
たまかつさん、ツイート削除したんすかw
0826添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 15:22:13.36
AKBで結婚した人がいるってね。
論理の学を全部読めたなら認めてやるよ。本当に哲学が好きだってことをな。
偽者だよ。
0828添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 15:33:09.49
何がしたい? はあ?
>>827
じゃあ、あなたは、インターネットをすることで、どういう具体的な有益な影響、
難しく考えなくていいので、どういう効果があるか、簡単に説明できるの?

俺はできないんだけど。ただなんとなくネットしてるから。

それでも強いて言うなら、どんなくだらないこと、そう見える内容でも、
何らかの有益なものであるから、だからこそネットはする意味があるんだ、
ということになるけど、それ以上に何かを求めるなんて、さすがに虫が良すぎるでしょ。

いったいなんて返事してくれるんだろう。碌なことがいえないと思うけど、むしろ楽しみだ。


もっと具体的に言うなら、俺を見ている(擬似的にも、実際にも)人がいるから
ちゃんとした人間にならなきゃいけないな、と思ったり、
実際にちゃんとしたりできるよね。それは有益な効果だ。
0829名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 15:39:40.78
なんか、いきなり長文投げてきたw

ライトノベル総合研究所ってスレタイなのにラノベの話どころか創作の話もロクにしない添削はなんでこのスレに居ついてんの?
だべるならなんJとかでいいじゃん?

っていう単純な話なんだがw
0830添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 15:45:44.41
意味がないと思うかもしれないけど、俺からしたら全てに意味があるんだよ。
どこまで書いたか書き込めば、俺もやろうと思う人もいるし、
俺自身も、やる気が出るから書き込ませてもらうよ。

官能小説を書いてる直哉のために色々書き込んだりもしてるけど、
不評だからやめようかと思ってる。

とにかく、無駄なんてないんだ。長文が読めない病気を治してから、
ここにもう一回来る方がいいんじゃね? そもそも小説って三行では片がつかないから
書き手がそれでは書けないのは、内容がくだらないとか、いくら否定してみたところで明白な事実だしね。
0831添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 15:47:16.17
そもそも、人にぐちゃぐちゃ言う前に自分が書いて、
お前がぐちゃぐちゃ言ってる間にここまで書いたぞ、というのが
一番の方法なんだから、それをやれよ。
書いたことがないならぐちゃぐちゃ言うな。お前が異分子だ。
0832名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 15:51:11.92
>>829
雑談コテになったからな
ずっと居つくぞ

ベース女子を追い出さなけりゃよかったな
0833名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 15:59:42.25
メガネデブ名無しでうっとおしいからコテにしろ糖尿病の生活保護底辺民
0834添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 16:00:11.20
だからさあ、ここが、俺は何行書いたって報告で埋まったとして、
なんか問題あるわけ?
結局創作に関係あることなら何でもいいんでしょ。
れつだんなんか戻ってきたら、

今日はなんとかかんとかという料理を作った。
ペットに餌をやった。
仕事だ。

こんなことしか書き込まれないんだよ。
どっちが健全なの?
0835名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 16:01:45.85
どっちもゴミだとはよ気づけ
0836添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 16:02:38.56
>>833
見た目もね。
結局太るのは体質もあるけど、克己心が足りないんだよ。

こういう一行でも、れつだんに比べればマシでしょ。
デブを作品に登場させようかな、てなことになるかもしれんし。
デブは何で太るのか、てなことを考えるきっかけにもなるし。
決して馬鹿にしてはいかんよ。考えない人間は何も作れないからね。
0837添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 16:03:22.76
>>835
もっと創作者として、わかりやすく理由をつけて具体的に書き込むなら
いくらでもどうぞ。
0838名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 16:05:46.05
やっぱ添削ゴミよりベース女子ちゃんだよな〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
0839名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 16:06:14.15
>>833
レツ畑のツイッター見れなくてホモニートストーカーが発狂してて草
0840添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 16:13:45.28
北島は今頃書いてるんだろうな。
北島のペースで書こうと思ったら、2ちゃんねるなんかしてる暇もないかもしれない。
0841名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 17:10:09.31
れつツイッター、興味深いな。
小説以外も読んでるのね。
0843名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 17:43:56.03
添削、荒らしに一々構うなよ
反応したら負けだ
0844名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 17:46:15.05
本に金かけすぎだろw
文庫本、単行本、新書関係なく買って読みまくってる

その活力をわけてほしいわ
0845名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 17:52:42.60
畑大は高橋弘希も好きなのか
0846名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 19:15:12.09
HATA RETSUって小説よりハムスターとかベースのほうが好きなんじゃないかw
0847添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 20:07:32.09
>>824はやっぱりいい。
ちょっと俺の中でとある疑惑があって
もしかしたらこう訊いたら直哉が何も言ってこないのでは、
それならこうなんじゃないか、みたいなことを妄想してな。

でもそんなの別になんとも断定できないので意味がないし、
俺の思い込みだろうしな。

何のことかわからないかもしれないけど、何か言ってくれたら
安心できるよ。でも別に、何も言わなくてもいいから。
0848添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 20:26:46.72
でもこれ、もし仮に直弥が俺のことめっちゃ好きで、
しかも俺の勘が当たってた場合、場合によっては直哉が自殺しかねないな。
そんな人だと思ってなかった、とか言って。

そもそも俺は子供はどっちでもいいし、ううんと……まあ健全な考えを持ってるからな!
勘違いすんなよ!

ちょっと妄想の世界に入ってしまってるのかな。ううん。
0849名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 20:29:28.02
いや、当たらずとも遠からずってとこだと思うぞ
だからこそ、ここまでにしておいた方がいい
0851名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 20:38:58.79
ラノベスレじゃなくて添削と添削信者の雑談スレだな
れつだんとれつだん信者の雑談となんら変わらない

激しく気持ち悪い
0852名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 20:39:18.47
消えろとは言わないから、死んでくれないかなあ……
0853添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/22(木) 20:44:34.05
書きたいように書けよ直哉。人の意見なんか、気にするな。
そのほうが俺も喜ぶしな。頑張れよ。
0854名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 20:53:36.03
そういや直哉って明らかにアレなのになんで頑なに認めないんだ?
0855名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 20:57:13.21
851 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2017/06/22(木) 20:38:58.79
ラノベスレじゃなくて添削と添削信者の雑談スレだな
れつだんとれつだん信者の雑談となんら変わらない

激しく気持ち悪い
0856名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 21:03:08.78
ラノベスレじゃなくて添削と添削信者の雑談スレだな
れつだんとれつだん信者の雑談となんら変わらない

激しく気持ち悪い

なので埋め
0857名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 21:06:29.41
そういや直哉って明らかにアレなのになんで頑なに認めないんだろうな
0858名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 21:08:06.11
ラノベスレじゃなくて添削と添削信者の雑談スレだな
れつだんとれつだん信者の雑談となんら変わらない

激しく気持ち悪い

なので埋め
0859名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 21:12:22.46
埋めてもいいよ
また立てるし
0860名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 21:13:07.03
>>859
また立ったら埋めるよ
0861名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 21:13:22.54
ところで直哉って明らかにアレなのになんで頑なに認めないんだろうね
0863名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 21:13:48.72
>>860
頑張ってね!
0864名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/22(木) 21:14:03.80
>>863
おう!!!
0866名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/23(金) 06:58:41.09
マツコも、もう飽きた
賞味期限切れ
0867北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM
垢版 |
2017/06/23(金) 15:47:10.88
さて、文学少女そろそろ読み終わるよ。
0868添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/23(金) 16:51:38.38
上限の月を喰べる獅子 読んでるけどさ、これってwikiを見たら映画にもアニメにもなってないんだね。

夢枕くん「映画化してほしいなあ……アニメ化でもいいけどなあ」

編集者くん「無理だよ(デンッ)」

……ちーん……

ファンくんたち「大変だ、夢枕くんが死んじゃった! 生き返ってね! (あせあせ)」
ファンくんたち「夢枕くんすごいなー。色々小説書いててすごいなー」

……ちーん……

ファンくんたち「すごいなーすごいなー(あせあせ)」



夢枕くん「……はっ!」
ファンくんたち「大丈夫?」 (わいわい)
夢枕くん「……」(てれてれ)



みたいなことになってたんだろうな多分……。
0869たまねぎ君 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/23(金) 17:13:58.47
(てくてく)

こんにちは。

蜂くんがきたよ。



直哉さん、四葉のクローバーあげるよ。これで幸せになれるからね。

じゃあね、さよなら。(ぷーん)



行っちゃったよ。よかったね。うんうん。

じゃあね。(てくてく)
0870添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/23(金) 17:22:45.26
本がぜんぜん返ってこない!
めっちゃ面白いから?
それとも、書き手が参考にするために借りてるのかな。
なんなんだろうほんと。書き終わっちゃって暇だから借りるんで、
どうでもいいといえばどうでもいいんだけどね。
0871添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/23(金) 18:18:14.10
おいおい。寿司屋の予約したら、666番だったぞ。大丈夫かなマジで。
0872名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/23(金) 18:25:38.40
さよなら(^^)/~~~
0873名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/23(金) 18:27:00.81
れつだん先生 @retsudan1986

創作板気持ち悪いな〜。添削、直哉、北島、大王、「し」が力を合わせて創作板を壊滅させる気だな!
0874名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/23(金) 18:32:27.11
幣映える
0875添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/23(金) 19:40:37.95
父親の都合で、寿司屋には明日行くことになった。
明日は絶対行くと母親が言っている。本当かね。
650行に到達した。
0877名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/24(土) 07:46:49.86
名無しが減って能無しが増えたわけだな。
0878佐々木 天音 ◆.t/mNR3w9I
垢版 |
2017/06/24(土) 10:03:52.35
おいこら添削
夢枕獏を馬鹿にするんじゃねえ
宮崎駿の全盛期に鈴木Pが原作依頼したの知らんのか

みなさん
『デッドボール〜高校野球のエースで四番が異世界勇者と入れ替わり?〜』
http://novel18.syosetu.com/n4394eb/

第4話投稿
ぜひお読みくださいね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況