X



【50代以上】作家志願者の井戸端会議 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/03(土) 18:42:07.29
さあ、語り合いましよう!
0002名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/03(土) 18:42:32.88
そろそろ本気出しましょう
0003名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/03(土) 19:23:43.05
中島英樹も仲間に入れてやってくれ
今年50歳
0004名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 14:12:10.62
中島英樹って、グラフィックデザイナーとして成功してる人?
0005名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:23.20
>>4
それは本物の中島英樹
創作文芸板にいる中島は、ただの軽トラックの運ちゃん
0006中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:31.12
はい、こんにちは。

>>3
余計なお世話だから。3は50代なのか?

>>5
本物も偽物もない。渋谷の中島さんとはメールのやりとりしたけど、やっぱり
デザイナーだな、と言う事で、作品は見るけど人物は見ないことにしている。
ただ、検索結果がべらぼうに渋谷の中島さんで出てくるから、情報的には面白い
事態だけど。コージーコーナーの社長の中島さんは影が薄いな。
あとまだ軽貨物配送やっているわけではなく、仕事の検討中と言う事だから事実
と違うからデマながすな。
0007中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/02/04(日) 14:48:42.84
>>1
自分も今年6月で50歳になりますが、作家志願というか、出版志望なので、コンテンツ
を自作する、ということで小説を書いています。ただ、書いて面白かったし、それなりに
人生の目標みたいな余地のある創作活動なので、やっています。

人並みの生活送りたいので、どうしようか、と小説書く暇で、少し生活の為の
仕事って事で考えてますが
0008名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 15:44:40.91
こそこそROMってSNSで愚痴れ!
0009中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/02/04(日) 15:52:43.22
>>8
8は匿名で現実社会からこそこそ逃げ回って、5ちゃんねるに書き逃げて、
それでよしなんだろう?頼むから、消えてくれ、あ、俺が消えれば済む
ことかな。
0010名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 16:13:51.85
マジでいた
ほんとどこにでも現れるんだな、あんた
0011名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 16:34:03.87
こんにちは風俗行ったけど
何も書けないよ
0012名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 16:35:52.57
才能ないお
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 16:39:52.71
努力もしたくない
0014名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 16:46:55.34
作家になる努力
本を読む。いやだ活字嫌い
文体を書き写す。いやだめんどくさい。
創造する。鬱でできない。
0015中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:51.36
>>14
いや、作家になる努力なんてしなくていいんだよ。少しばかりのお金を用意して、
地域にあるユニクロの店舗で服を見なよ。9900円のダッフルコートは4千円値引きの
5900円で売ってたら飛びついて買いなよ。もしどんくさい黒縁メガネかけてパソコン
に向かって居るなら、コンタクトレンズにして、新調したダッフルコート着て、
街を歩いて見よう。ドラマが目の前に現れるかもしれないだろう?
0016名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 16:56:50.68
自分は三行も文章かけない。
書き癖がない。

2chでいっぱいいっぱい。
0017名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 16:58:43.86
>>15
ユニクロ遠いけど
行くべきかもね。
0018中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/02/04(日) 17:03:24.12
>>16
三行しかかけないなら俳句をやれば、形になるじゃん。575に世界を込めるところから
初めて、ものたりないなら5行で短歌やって、と段階を経て長文へ行けば?
0019名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 17:08:11.26
そう思う、けれども筆は進まない。

狂歌が出来た。
0020名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 17:14:11.55
短い文章が書きたいのなら
小説家ではなくて作詞家を勧めたいな
作詞はメロディーがあれば1時間で出来るし
小説みたいに何か月という労力はいらない
0021名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 17:46:19.83
作詞も憧れるけど
やっぱり小説新人賞とって風俗嬢を寿司に連れて行きたい。
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 18:39:06.40
中島には風俗にいく金もなければ、嬢を寿司に連れていく金もない
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 18:40:12.26
ここは満杯になった60歳以上の作家志願者スレの後継と考えて良いのか?
0024中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/02/04(日) 19:05:32.01
>>22
そうそう、風俗行く金もキャバ嬢連れ回す金も無いね。

ただ、最近女子高生と口を利く機会がやたら増えたのも、二重拘束で
なんだかな、な感じ。

今のところ、異性と交流する気力も無いと言うか、交流するから気力が出るのか。

今日はBudweiserが美味く、明日は朝から温泉が楽しい、と言う生活
0025名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 19:14:35.97
KDPに作品出してる人いますか?
0026中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/02/04(日) 19:17:59.26
>>25

自分、一応作家デビューはKDPでした。

https://www.amazon.co.jp/dp/B00PESPGSO/

KDPはよほどプロモーションしないと1冊も読まれないのでカクヨムに移行しました。
0027名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 23:10:26.35
>>26
儲かってますか?
0028名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:55.57
自分は今年、公募に出す予定です
ジャンルは、日本人が好きな、お涙頂戴モノですね
0029中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/02/05(月) 04:00:05.82
>>27
KDPは全然儲かりません。1年間の売上10円で、その10円も日本で売れたわけ
では無くドイツで売れて10円という実態です。

>>28
公募に出すんですか。自分も初めて日本ラブストーリー大賞に出すときは過大な
夢を見ていましたが、いくら書いても1次も通らないので、単に締め切りと言う
設定で公募作は書いています。
0030名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 06:27:11.60
「ブラックボックス」と公募を否定しているはずの中島は、話し相手によって態度を軟化させるただの日和見主義者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況