X



◆創作について何でも自由に雑談するスレ4◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/04(木) 07:54:22.94
>>412
これ言うのって結局設定に負けてるワイメンの負け犬ってことだしな。
どうやっても設定に勝てないから、こんなような妄想の悪口言って自分を慰めるしかないってことだろね。
0416名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/04(木) 08:28:28.92
絶好調w

257 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a45d-Wwif)[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 08:02:32.61 ID:JBtGihhd0
てか、学歴なんて言わなくてもさ、ここで高得点が実力でちゃんと取れるか否かを見れば、だいたいの知能の高さがわかるからなあw
結局ワイの点数で高得点すら取れない奴ってのは、頭が悪いんだしねw
頭が良ければ、どうすれば小説の質が上がるかとか、ワイの点数で高得点が出るかとかがちゃんとわかるし、実行出来るからねw

259 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a45d-Wwif)[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 08:06:33.54 ID:JBtGihhd0
結局、学校の勉強は出来るが、小説はちゃんと出来ない奴ってのは、地の頭が悪くて、応用力が無いんだわなあ
だから、いつまでもヘタクソなんだろうねw
小説は、頭で論理的に考えて、作るものだからねw
だから、そういう地の頭の悪さが直接小説にも出ちゃうわけだわなw
0422名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:19.76
いや、ないよ
高卒だし正職もないし金も女もないし
言葉の端々に貧乏臭さが滲み出ていることに全然気づいてない
0425名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:46.48
設定はここでは威張れないからこなくなった。
ワイ信者はワイスレでは設定に負けるから、ここに逃げてくるw
棲み分けてるじゃんw
0434名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/04(木) 18:15:31.98
親からの説教タイム中かな?
親戚まで出てくると大変なのよ
0435名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:19.16
説教タイムなのか豪華な晩餐のどっちかわからないが4時間ちょっとか
そりゃ、自宅でもストレスが溜まる
0437名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/06(土) 12:13:29.99
◆ロールプレイング・ノベル入門【1】◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1537503921/

RPNとはVRPを基礎とし多人数で小説創作のようなことを行う
遊びと演習を兼ねた究極のメソッドです。
0438名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:33.62
405 名前:ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 3a9d-WR8A)[] 投稿日:2018/10/06(土) 08:11:06.25 ID:e3nVNJHp0
386
では、この動画の迫力を損なうことなく文章で表現するがよい!
完成した作品は評価文章として認め、点数を付けるとしよう!
https://www.youtube.com/watch?v=su0KQsz7R2Q

今日から三日間、泊まりにくる者達でワイはかなり忙しい!(`・ω・´)
0439名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/06(土) 12:40:06.70
433 名前:ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ e29d-WR8A)[] 投稿日:2018/10/06(土) 12:08:59.23 ID:qHIJaKoR0
ただいま!

>では、この動画の迫力を損なうことなく文章で表現するがよい!

この一文を読み飛ばしているのだろうか!
説明が長くなる程にスピード感は失われていく!
挑戦している意味がわからないと話として成立しない!

説明と描写! ギリギリを狙って書く必要がある!
この二つの使い分けがちゃんと出来ているのか!
それを見るテストであったが、美世君は勝手に暴走した挙句、
動画の速度を活かすことが出来なかった! 最後まで書かれていないので内容も無いに等しい!

一言で表現するとダメ!(`・ω・´)ノシ 昼ごはんにしよう!
0441名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:48.27
582 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ e293-WqLy)[sage] 投稿日:2018/10/07(日) 19:39:52.41 ID:aZaHRLeN0
ワイスレ杯まだー?


ワッチョイ入りじゃやれないでしょ
ここ貸してやっても良いぞ
0442名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 12:25:51.01
編集者が「荒唐無稽」だとして作品をボツにする場合、
槍玉にあがっているのはプロットではなく、登場人物の「動機づけ」なのである。
(ディーン・R. クーンツ)
0443名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 14:10:30.96
添削係に一番たりないものやな。
つかさ、添削係は仕事、営業やってみろや。
負け猫の作品がファンにひきこまれましたて言われるやな。
あれ、仕事の営業で説得テクがあるからよ。
ここ押せばこう動くってのが分かってるから
小説も経験で学んだ勘がここはこう、ってものを言って読者をスゴイ言わせるんやろ。
小説はの、人生の経験。
ポッポの作品が独り善がりでみむきもされんのは、対人の経験がたりないからやな。
よく飲み会でオタクが自分の好きな事だけ話しまくって相手をドン引きさせる絵があるやろ。あれや。
添削係もにてるんやで。
0445名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 14:29:19.86
>>444
せやろ。
一人称の小説書いたんに一人称がウザキャラ言われてもうてるやん。
オタクの一人しゃべりやねん。
ウザイだけや。
ヒッキーが長すぎて衰えとるんやな。
共感力。
0447名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 14:54:28.46
ひさびさの大王キャラかw
0449名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:00:16.47
この程度のことを自慢できる厚顔無恥さ
こんなやつとは死んでも友達にはなりたくない
0450名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:02:15.06
この負け猫ってやつ
いっつも他人のこと腹の底で笑ってるんだよな
こんなやつと友達になれるやつがいるんだ
0451名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:05:15.67
>>443
>小説も経験で学んだ勘がここはこう、ってものを言って読者をスゴイ言わせるんやろ。

なんか直しようもない悪文
0452名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:06:09.14
で、自分から負け猫と名乗るズルさね
で、相手を油断させて攻撃から身を守る
でも、自分ではまるでそんな風には思っていない
単に攻撃されないための手段なのだ
0453名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:06:19.23
俺は負け猫の小説が好きだ、というならいいが

何処でそんなに賞賛されてるのかね

賞賛されることはいいことだけど嘘はいかんよ
0456名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:31:30.52
まあまあ、添削か?
負け猫の事はもうええやろ。どうでもええ。
言いたいのはは、おまえの直しようのないちょっと難しい脳まわりの不備についてなんやで。
作家になりたいなりないて、言うて、いっつも言ってるやな。
今のままでお前なれる思ってないやろ?
な。
思ってないのはなぜか言うと、生きた人間と恋愛のひとつもした事ない童貞やから。
そのな、ヘナヘナしたんいうか小狡い卑劣漢のところな、それがお前の未来を壊しとってこっちは気にくわないんや。
なんでそないなったんや?昔からか?脳のやつか?
そんな雑魚いやつが物書きなれるわけないだろやで。
ええか、三日以内に女をこましてこいや、ナンパでいてこましてこいや。
リアルファイト喧嘩でもええが。
とにかく男なら岩にぶっつかって一皮むけてみろやで。
作家はな、それからや。言いたかったのはな、なんや分からんがそういうことな。
ちゃんとやるか?
0458名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:03.42
ワイスレがワッチョイだからって、こんなところでコソコソするのはやめろw
超マイナーキャラだされても誰もしらんがなw
0460名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:54.77
>>456
>負け猫の事はもうええやろ。どうでもええ。

負け猫の小説にはお前のものにはないよさがある、と言ってたのに
それを覆していいのかよ。

俺を貶す為ならどんなことでもいうんだな。理屈もヘッタクレもない。

>おまえの直しようのないちょっと難しい脳まわりの不備についてなんやで。

俺は機械じゃないんだよ。人間の欠陥というのは直しようがなくて当たり前なんだ。
絶対治らないんだよ。

それと童貞でも作家にはなれる。なれないというならどういう理由でなれないのか言ってみろよ。
童貞は卑劣漢じゃない。女性を大切にする紳士なんだよ。

何もわかっとらんな。
0462名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:56:50.62
なりたいなりないて
これはまあ脱字だろうけど、
いっつも言ってるやな
とか、こんな関西言葉使うやつはいないなw
偽関西人乙w
0463名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:32.48
女性を大事にする人間が判断能力ない女児でシコれるのかw
理解に苦しむw
0464名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:39.98
>>456
> 生きた人間と恋愛のひとつもした事ない童貞

今、そういう人が珍しくないんだわ
そこだけ相手にしてても十分商売が成り立つ
0466名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 15:58:57.88
猫と中島は「たとえフルチンで歩いていても俺の心は綺麗だから無罪!」と言っている時点で似た者通し。
0469名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 16:04:23.96
猫本人じゃないと思いたいが、
このなんか急にケツまくったような「熱さ」が本人とクリソツw
それに猫ageても誰得だしな。
0472名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:39.33
お前らよ、ワナビなんだろ?
こんな事してていいの?
いい加減に創作の議論しろよ?
0474名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:40.65
そうだけど、
いつものつまらんやつらが、つまらん一般論か、つまらん暴言吐いて、つまらん応酬するだけだから。
どもみち同じさ。
0476名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:39.94
俺はアマのままで自分の文学を追求する
今のプロになることは逆にそれから遠ざかる
0480名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 17:11:49.89
>>479
筒井ひどい奴だな
添削、訴えろ
0481名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 17:13:43.93
ワイは設定がうざくなってきたんだ
うーん、ワイスレ微妙な空気
0482名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 17:17:51.90
設定は書けるやつだからな
添削のは所詮糖質の戯言
0485名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 18:04:06.60
添削と設定でワイがお題を与えて、なろうで数字がどうなるかを勝負すればいい!
0486名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 18:18:42.53
>>485
いや、真面目な話、勝負にならんだろ
0487名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 18:30:50.52
設定はみょうに手がたい作風だから添削には勝つだろ。ワイは保守派だし。
添削は人間の理解が浅くてマネキンしかかけない。

でも。設定の書くものはどうしてあんな面白くなくて、予定調和なんだろうか。ロック好きなのに。
添削のがめちゃくちゃな分、みてるだけならおもしろい。
0488名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:43.62
>>487
クラシックロックとパンクの差かな?
0490名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:58.14
>>489
クラシックロックはメロディはたしかにいいけど、リズムが古くさい
ビートルズのホワイトアルバム、ビーチボーイズのペットサウンズだって、今となってはね
0492名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:37.80
>>487
語彙がないのはわかるが
「予定調和」という言葉の意味を理解してないな。

「初めから決められた結末に向かって、予想を裏切らず終わる」

ってことだからな。

つまり全く面白くないってことだよ。
褒め言葉じゃないしこの上ない酷評だからな。
0493名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:48.02
会議が予定調和で終わったと言ったら、決められた結論に向かって行ったから会議の意味がなかったってことな。

文学作品なら読む値打ちは殆ど皆無だってことになるな。
0495名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:45.35
ああそうか。すまん。

いつもこのスレでもどこでも俺は貶されて設定は持ち上げられてるから先入主でまともに読解できんかったわ。

ならいいよ。ほんとに間違ってるのかと思ってな。すまんすまん。
0497名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:59.65
マスクは主人公が実刑になったのに彼女ときゃっきゃやって、
闇格闘技で勝つのが予定調和以外のなんなのか
フィルムノワールなら闇格闘技で負けて彼女がソープにおとされて、主人公はマグロ漁船
それか闇格闘技で彼女が犯されてやっと逆転ぐらいでないと文学ではない
0501名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:19.28
健全な闇興業w
勝っても負けても、トラブルなしで帰れるわけがないんだけどね
0502名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:22.74
>>497
それを予定調和だと思うのが、アホなだけじゃね?
むしろ実刑になって女と別れてとかのほうが、予定調和だろ
0503名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:31.41
>>501
それこそ予定調和だろ
設定のは相手の親玉が実はまともな話がわかる奴って言う風に描かれてるだけね
そういうキャラの性格とかのことも読めないアホってことか
0504名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:30.79
てか、設定のは普通にストーリーが上手く作られてるしな
あれで予定調和とか、バカの戯言だろ
0506名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 22:29:22.56
まあ設定のを無理やりけなそうとしてるのは、食べれらたくんだろうしな
あいつはアホすぎるから、ほっとけばいいよね
0509名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:46.86
メガロポリスがすごかった
あれが格闘物の今のレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況