X



群像文学賞75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/07(日) 10:33:54.00
まぁ、文学界も最近さっぱりだし、すばるはもともとさっぱりだし、今は文藝の時代ですな
0751名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/07(日) 23:09:13.61
個人的には、群像の「現代につながること書けよ」みたいな、
方針は、好きだけどな
0753名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/08(月) 22:14:01.13
742名無し物書き@推敲中?2021/01/23(土) 14:46:54.62
>>752
自分のことばかりウジウジ書いた私小説で
受賞した例を挙げてもらえる?
0754名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/08(月) 22:16:07.90
>>746
北条さんをバカにするな
『美しいコネ』で受賞された盗作野郎だぞ。
0755名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/09(火) 00:44:09.04
別にコネじゃないだろ
盗作部分がばれてだめな評価されてるけど、作品の質としては順当だろ
盗作は駄目だけどね
0756!omikuji
垢版 |
2021/02/09(火) 01:00:01.14
>>737_俺は俺が書いた
自分の /∩∩ ∩∩ /\ ことだけをウジウジ書いた純文学
作品を/((^o`-。-))/「 読みかえすのが好きだ……
いつ / っц'υ⌒υ/|か
受賞‖ ̄UUυυ‖  | した
い。‖ □  □ ‖  /|
__‖___‖/  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖   |
□ □ □  ‖ /|
_____‖/  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖  |
□ □ □ ‖  /|
_____‖/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖  |
□ □ □ ‖ /|
_____‖/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖  |,;
□ □ □  ‖,彡ミ、
_____‖川`, `;
_____‖/U⌒U、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;_~U U~
>>753
0758名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/09(火) 10:16:26.10
ここは現代社会の生き辛さを上手にウジウジ書けたら受賞出来そうな気はする
書けないのはウジり加減が甘いから。自己紹介含めそう思う
ウジウジって一見いじけてるようだけど、嫌なことや現実ときちんと向き合ってるって
ことなんだよな〜ウジウジ指数上げてかなきゃヤバいな
0759名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/09(火) 11:12:37.15
盗作した時点で終わりですよ
しかも、デビュー作が盗作は完全に終わり
挽回のしようがないだろ
0760名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/09(火) 11:31:35.83
盗作ってどこからどこまでをいうのかな?

推し燃ゆも書き出しは、カミュの書き出しそっくりだけど
言葉とか変えれば問題ないんかな?
0761イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2021/02/09(火) 11:36:17.39
>>756
よし、就活でウジウジしすぎてウジウジ指数振りきれそうだ。
0762名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/09(火) 11:47:02.27
本人も認めて、書き直してるじゃん笑
問題ないなら、そのままいけばいい
0763名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/09(火) 11:54:43.16
>>7562
問題ないならね
問題がないか否かが問題なんだよ
北条の剽窃ってまるっきりコピペなのか?
0764名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/09(火) 13:53:15.46
北条の場合は書き直し後もまだ剽窃が多々残っているという凄まじさだぞw
美しい顔の一番痛い点は、評価を受けているところが剽窃から成っていることでは
0765名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/09(火) 14:14:00.52
彼女は中国人並みのモラルだから治んないよ。
歩いてて信号待ちはできるようになったけど、待ったついでにその場でオシッコもできてしまう。
そんな娘だよ。悪い事を知らない。
0766名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/09(火) 14:20:55.00
>>765
つきあったことあるみたいな言い方だな
今は別れたのか?
0767名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/09(火) 15:10:58.51
>>761
美しいギャングとおしのギャングとデブのギャングとあと一つはなに?
0768名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/10(水) 04:11:24.00
ここに出した皆さんは新潮や文藝に出す作品書いてますか?
間に合いそうに無いから焦ってる
0769名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/10(水) 11:07:32.02
僕はもう今回が最後だと思ってます
0770名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/10(水) 11:20:01.50
文藝はスノビッシュな磯崎が嫌いだから出さない
0772イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2021/02/10(水) 13:36:17.85
今回のはそうでもなかったと思うんだけどさ。前>>767小説でもシナリオでも二次通過の何十本に残る作品には傾向があるんだよ。一つは応募する時期だ。2日に出してる。締切月の2日。4週間前だ。むしろ中身かな、って思うじゃん。わからんね。ただ一つ今日気づいたのは、主人公の次に登場してくるというが、次じゃないな、全体としてみるとヒロイン的な、かなり主要な人物が最初の30枚にはまだ出てこないってことだ。内容じゃなくて形式かな。
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;さ〜いぃご〜の〜♪;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;/∩∩ ∩∩ /\;;;;;きぃすゎたば〜このふれいばあ〜がし〜た〜♪
;;;;;;;;/((^o`-。-))/ 「;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;にが〜くぅてせつ〜なぃか〜ぉり〜♪
;;;;;;;/っц'υ⌒υ/ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;‖ ̄UUυυ‖  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;‖ □ □ ‖ /|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;‖____‖/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
□ □ □  ‖  /|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
______‖/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖  ,|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
□ □ □   ‖,彡ミ、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
______‖川` , `; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
______‖/U⌒U、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;_~U U~ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0773名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/10(水) 13:43:22.53
来週かなぁ〜
0775イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2021/02/10(水) 15:31:37.02
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>>774お見通しか、なにもかも。
;ぁしたの〜ぃまごろにわ〜♪;;;;;;;;;;;;;;/∩∩ ∩∩ /\;;;;;
ぁなたゎ〜どこに〜ぃるんだ〜♪;;;;;;/((^o`-。-))/ 「;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;ろだ〜れ〜お〜♪ ;;;;;;;;;;;;/っц'υ⌒υ/ |;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‖ ̄UUυυ‖  |;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‖ □ □ ‖ /|;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‖____‖/  |;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖   |;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;□ □ □  ‖  /|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;______‖/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖  ,|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;□ □ □   ‖,彡ミ、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;______‖川` , `; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ______‖/U⌒U、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;_~U U~ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;前>>772
0776名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/11(木) 17:25:12.43
文學界スレにあったバレンタインデー説を信じるも良し。
斉藤紳士の「曜日関係なく毎年同じ日」を信じるも良し。
逆に、同じ日というのはたまたま2回続いただけだし
バレンタインデー説も眉唾モノと打ち捨てる手もある。
が、最終に残ったら修正(?)期間が2週間前後と
複数の経験者が言ってて、これは頷けなくはない。
学生もいれば仕事をしている人、地方の人もいるだろうし、
編集者と何度かやり取りする可能性もあるだろうから
ある程度余裕をもった期間設定にしていると思う。
それは、修正を終えた原稿を最終チェックしてコピーし
選考委員に確実に渡すための期間にも同じことが言えるはず。
選考会が4月10日ごろで、ひと月前に選考委員に渡すとすれば、
最終候補の連絡は来週前半までだと、私はみています。
0778名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/12(金) 21:56:21.99
仮に2月中旬だったとしても、今日無いなら無いだろうな。休日に電話かけてくるはずもなし。お疲れ様でした。
0781イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2021/02/13(土) 08:44:41.01
>>775____俺は俺が書いた
自分の /∩∩ ∩∩ /\ことだけをウジウジ書いた純文学
作品を/((^o`-。-))/「 読みかえすのが好きだ……
ハート/っц'υ⌒υ/|がきゅんきゅんする。
なん ‖ ̄UUυυ‖  | ども泣いた。
いつ‖ □  □ ‖ /| か
__‖____‖/ | 受賞したい。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖   |
□ □ □   ‖  /|
______‖/  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖   |
□ □ □   ‖  /|
______‖/  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖   |
□ □ □   ‖  /|
______‖/  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ , |,;
□ □ □   ‖,彡ミ、
______‖川` , `;
______‖/U⌒U、 ;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;_~U U~ ;_
0782名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/13(土) 10:54:24.49
>>780
頑張ってね
僕はもう今回が最後だと思ってます
もう何もかもが終わりですよ
0783名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/13(土) 11:29:45.21
誰も何も確たる情報なんて持ってないのに、よくもそんな盲目的にネガティヴになれるよね
連絡は今日かもしれないし、昨日だったかもわからん、それはわからない。でも可能性として2月中〜下旬ぽいということしかない以上、それを待つことしかできないわけだし、類推する他ないことがらに対する感情の持ち方をもう少し考えてみたら? そういう態度が自分の作品をも自己完結的なものにしてるのかもしれないよ
0784名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/13(土) 15:05:10.35
>>783
自分に言い聞かせてる言葉で他人を説くな
0786名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/13(土) 16:23:52.27
一週間早いわ
0787名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/14(日) 17:58:50.12
連絡は週明けかな
0788名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/15(月) 11:17:36.67
きた!
0794名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/15(月) 17:30:20.35
ざわざわ
0795名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/15(月) 21:05:23.29
校了日は23日か、、、
0797名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/16(火) 14:33:19.88
息してる?
0798名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/16(火) 17:30:04.24
来週の月曜までは生き延びるよ
0799名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/16(火) 22:38:14.69
落ちたのはオマエだけじゃないよ、大丈夫さァ。
0800名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/16(火) 23:33:30.52
昔の群像文学新人賞スレを見てたけど、だいたい、19日〜25日ぐらいまで盛り上がるんだが
そのソースが昔の情報なのよね。裏は取れているけど、その情報のすべてが群像新人文学賞と評論の賞が同時に開催されている時のもの
やっぱり今の連絡日は前に言われていた時より、評論の賞の時期がずれてる分、もっと早いのだろうね
0801名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 13:24:57.62
午前中
0808名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 18:28:20.39
まだまだですよ〜
0809名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 18:28:40.35
どんどん予測が先延ばしになるなあ。頑張れよ。
0810名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 18:40:25.92
お前ら優しいな。受賞したら応援してやるから
0811名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 19:03:26.22
某落選者は20日朝にツイ慌てて消したり
(過去を掘られて話題にされるとやばいと思ったのかどうか知らんが)

某受賞者は頻繁にあげていたのに、2月23日以降ブログが途絶えるし
(おそらく電話に出られず連絡は週明け月曜23日にずれたと憶測)

無理やり根拠をあげればなw
0812名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:07.16
だって、文学と評論は別の人員でやってんだろうから、片方ないから片方早くなるって推論も妥当かは分からないしね。どうせ待つんだから黙ってればいいんだ
0813名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:30.45
落ちたのはおまえ1人じゃないよ。人生頑張ろうな。
0815名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 21:29:27.99
確かに20日説はわりと理にかなってると思う
0816名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 23:06:13.56
まあ、みんな白湯でも飲んで落ち着けよ!
白湯は体にもいいらしいし、胃にも優しい
0817名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 23:30:11.27
休日って電話こないんだ
0818名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 23:57:38.82
曜日関係なく決まった日にくるっていう情報もあるらしい
0819 【大吉】
垢版 |
2021/02/18(木) 00:30:01.45
>>781
>>816鎮痛剤の強いやつは胃を荒らすんじゃないかと思ってずっと心配してる。
0820名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/18(木) 11:45:22.65
70枚くらい書いている次作がここ1週間ほど止まってる。
今日か明日か……って意識すると、前に進む精神的余裕がない。
ってことで、オレは今日ってことにする。連絡なけりゃ明日から書く。
0821名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/18(木) 11:59:54.48
斉藤紳士によると午前中に来たっぽいからもう終戦だな
みんなまたがんばろうね
0822名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/18(木) 13:01:33.95
ここの最終選考、いつもバラバラだよね。9日だったり4日だったり20日だったり。電話の日も変わるんたろうか
0827イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2021/02/19(金) 11:44:24.60
>>815
一発屋もしくは三発屋で死後四五発発見されるぐらいがいい。
0828名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 12:16:10.63
皆さんお疲れ様でした!!
0829名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 13:03:02.64
20日前後だっけ?
0830名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 13:10:33.36
っぽいけど、情報は錯綜してるな。
・20を起点として、その日が休日なら1日前に繰り上げ
・第二、三木曜日に会議で翌金に連絡
・毎年同じ日にくる
・バレンタインデー
・修正期間2週間くらい(選考委員への手渡し3/10?)

あとググれば2000年と2008年の例が出るはず(最終木曜やら中旬後半やら)

まあ、俺たちには何も分からないってこったな。半分期待半分諦めでゆっくり過ごそう
0831名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 13:21:35.80
個人的には修正期間2週間の(出版社に委員への手渡しの2-5日前に渡すとして)逆算で19-22あたりが妥当なところだと思う。にしてはスレが過疎ってて不思議だけど笑
0832名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 13:25:48.80
情報ありがとうございます。この時期はやっぱりソワソワしちゃいますねw
0833名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 13:29:39.58
安心しろ、まだ電話連絡してないから。断言する。
だってまだ電話受けてないからな。ソースは俺な。
0834名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 13:40:09.78
>>833
つよいニキ
0835名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 13:44:38.37
>>830
書いた者だけど、念のため付け足しておくと、3/10に手渡しという情報は2ちゃんの聞き齧り
プラス絲山秋子がゼロ年代に文学界新人賞(?、とにかく群像以外の賞)について言及したスケジュール感を応用してる(その頃は年2回あった)
20日についてはこの10レスくらい前にあるけど、俺がみたチェシルのブログの話は25から更新停止だったと思う。
2/14は文學界新人賞スレの今年1/18の書き込み
同じ日というのは斉藤紳士かららしい

はっきりしたファクトは今日2/19が4月号の校了日ということだけや 関係があるかはわからないけど
0836名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 13:59:20.01
旅練習の人のツイね
23で更新切れて、受賞報告まで放置
そわそわしてたんだろうね

某芸人の2017(2018だったか)20日につぶやいた「あとひとつ」も意味深
翌年同日に過去のつぶやき一気に削除

20連絡はそれなりに根拠がある
ゲスの勘ぐりくさいけどね
0839名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 14:08:11.15
あー補足してくれてほんとにありがとう!

校了日はサイトに書いてあるよ
オンライン送稿の校了日は今日、オフラインは16水だった といっても4月号だから賞と関係ない気がするけど

なるほどね、やっぱ状況証拠で20はつよそうだし、今年はそれが休日だから繰り上げor繰り下げで金か月、というわけで金に来ないのはじっさい相当堪えてるけど、まあみんながんばろう
0840名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 14:13:39.05
校了日については、
北条さんの一件で、編集長?がサイトで言及してた
何日か忘れたが意外に早かった
誰か覚えてる人いない?
0841名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:03.32
ググると23とは出てくる→群像文学賞71 “翌月号の”校了日ということなんだよな?これって 
0842名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 14:24:18.53
今年は22でしょうね
0844名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/19(金) 15:06:31.72
まだかな、まだかな〜
明日かな〜週明けかな〜
0845イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2021/02/20(土) 12:22:59.80
>>827
連絡来た日に来たと知らせるこの板独自の暗号みたいなの作っとけばみんなこゝろ置きなくここを去れると思う。
0846名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/20(土) 13:46:54.04
そういうのが必要だわな
だが「なんで嘘つくん?」ってレスが直後に付くのは目に見えてる
0847名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/20(土) 13:53:48.70
暗号wwおもしろい。ところで土日って連絡とかありなのかな。それとも、可能性高いのは平日だけ?
0848名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/20(土) 14:25:43.28
編集者もサラリーマンだからなぁ。昔は週末も連絡あったかもしれないけど、今は可能性低いんじゃないか
0850名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/20(土) 16:48:06.10
無知で恐縮なのですが、校了日と、候補への連絡は、どのような関係が考えられるんでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況