X



ベストセラーって凡人に理解できる作品て事だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/06/14(火) 21:51:31.79
うれしいのか?
0002ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/06/14(火) 21:52:54.82
難解なのが偉いってこと?
0003ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/06/14(火) 21:56:06.37
そういえば、構造と力は難解だが売れたな。
0004名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/06/20(月) 01:16:32.32
またクソスレ立ておって
削除依頼出してこい
最後までスレの面倒みろよ、愚か者め
0006名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/06/22(水) 09:47:04.15
ベストセラーの話をしてるんだから、一般的には難解ってことだろうね
0007名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:43.79
聖書
0008名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/09/17(土) 17:27:29.79
いや、又吉レベルでも若い人は難しいって言ってるらしいよ
0009名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/09/17(土) 17:42:55.57
日本の小説がやたらと高尚化してしまうのは
一言で言えば、王がいないんだよな
欧米人はキリスト教と言う王がいるのでその下で固定される
逆に王のいない野生の日本の文壇ではひたすら王を目指してドラゴンボールのような凶暴化が行われる
ある人間は知性に、ある人間は暴力にそんな感じで自分自身が他人に支配されないように王になろうとする

逆に法華経とか浄土経みたいなのに帰依した信者はその下で活動する
0010名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/09/19(月) 18:38:49.15
じゃあ売れない作品は書いとけば
0012名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/09/22(木) 10:03:32.51
>>9
>日本の小説がやたらとガラパゴス化してしまうのは
>一言で言えば、王がいないんだよな

の間違いではないでしょうか?
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:15.22
>>9
王と神をごっちゃにしていませんか?
西洋でも王は目指せるものです
日本がダメになったのは変な平等主義が蔓延して、
王をめぐる闘争がなくなったからです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況