X



ここで作った小説で電撃大賞に応募しよう5ch初心者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無能の物書き
垢版 |
2023/01/15(日) 13:46:33.52
 このスレッドで作った小説の設定で電撃小説大賞に応募します。
 あくまで遊びみたいなものなので、軽く書いてもらえると。

 題名に書いている通り、5chじたい初心者なのでわからないことがありますのでご了承ください。
 
 自分の文章力は中学生より低いぐらいなのでそこもご了承ください。
 
0002無能の物書き
垢版 |
2023/01/15(日) 13:50:40.47
 まず始めに、なにを書いたらいいか分からないと思いますから、ジャンルだけ決めます。

 現代ファンタジー。で設定や世界観を作っていこうかなと思います
0004無能の物書き
垢版 |
2023/01/15(日) 13:58:43.40
主人公のキャラやばくないですか?
 
0005無能の物書き
垢版 |
2023/01/15(日) 14:12:05.85
 世界観からまずは作りますか。候補から
 @魔術とか神秘とかが隠れているまたは公に存在している世界。
 A発達した科学による超能力やロボットがある世界。
 B妖怪や幽霊と戦う世界。
 C神様的な存在でなろうとかに良くあるダンジョンがある世界。
 D古代の文明による超能力や文明品による世界。
 が思いつくざっくりな世界観かな。これをどう広げよう
 
0006無能の物書き
垢版 |
2023/01/15(日) 14:37:29.94
 古代文明の遺産で起こるファンタジー的な感じで一端進める。
 
 古代文明は超高度な科学文明であり、それは日本にあった。
 それは山奥にあり、学者が遺跡としてそれを見つけ、事件が起こる。
 大事そうな物を誤って壊してしまった。それで、力を持つ古代文明の遺産が日本各地に散らばった的な流れ。

 日本や世界はそんな古代文明をしらなく、裏の世界でも僅かの者しか知らないぐらい。
 裏の世界は魔法や魔術やらがある世界で科学と神秘が交わりつつある。

 
0007無能の物書き
垢版 |
2023/01/15(日) 14:56:25.11
 古代文明は、アトランティス文明であり、大昔の魔術師と科学者の戦争に破れた失われた文明。
 魔術師達が危惧した人々に与える文明と魔術思想の否定により、戦争が起きた。

 アトランティス文明が最後に研究していた星の研究。それは魔術師すら恐れる莫大なエネルギーの変化機であった。それは世界を一夜にして変えることがでてしまう代物。

 そんな代物を守る為の機械守護兵はある王冠により制御されていた。
 それが壊されたことにより、機械守護兵は自分の思うままに壊された王冠の破片を取って日本各地に飛び去った。
0008無能の物書き
垢版 |
2023/01/15(日) 15:09:43.54
 飛び去った機械守護兵。
 王冠を壊した学者は最後に残った欠片を拾い、一つの扉を見つける。

 その扉の先に何があるのか、欠片を通じて理解する。
 王の資質を持つ者がここに集い世界の覇権を手に入れると。
 男はこの先にある何かを得るために策謀に頭を巡らせる。
 後にここには建物が建てられ、秘密の研究機関が設立する。
0009無能の物書き
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:40.34
 この異変を悟った者がいて、日本の魔術師達が影から暗躍し始める。
 魔術品である思い、王冠の破片をめぐる戦いが起こる。
0010名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/01/15(日) 16:22:40.46
あげんなよぼけ
0011名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:02.84
失礼します。ドライブ映像、小説朗読付きです。こんな組合せは、いかがでしょう。下の小説は人生悪い事ばかりじゃ無いという物語です。現実は、悪い事ばかりの事もありますが、物語の中では、そうじゃ無い事にしました。 拡散希望  https://youtube.com/playlist?list=PL-KpIeuAOre_l7WdBdLSmb5JWX-X9NtH1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況