人間嫌い集まれ〜☆part3

1名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/01(土) 10:05:08.31
一人が気楽


前スレ
人間嫌い集まれ〜☆part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1315573689/

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 15:21:40.54
それが会社の上司だったら服従するしかない

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 18:16:04.85
いじめや上司にいびられたのも自分が悪いんだと思う
要するに嫌われてたんだよね
もう何にも思わないけどさ、辛かったな
小さいころ布団に入ってしくしく泣いてたな
親に甘えたこともないし寂しかったな
少しでも人が好きになりたいよまだまだ時間かかりそうだ

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:36:54.98
今更その歳でもう手遅れだよ

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 08:47:11.69

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 12:15:11.71
>>722
http://shinya-sheep.hatenablog.com/entry/2017/02/19/212326
某所でネタにされてたもんだが、笑って馬鹿にできる勝ち組人生には分かるまい
若い頃に少しでもこういう思考が出来る脳みそ備わってりゃ
自分の人生ももうちっとマシになったのかねえ

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 01:39:51.13
世間には、「生きてるだけでも構わない」と言ってくれる様な人間は滅多にいない。
むしろ迷惑だの邪魔だの卑怯だのと言って非難され、潰れて死ぬまで救いなど無い。

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 18:23:57.31
うちの親は私の事「鬼っ子」って言う
親を苦しめる為に生まれて来たんだそうだ
こっちから言わせると「毒親」だよ

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 01:07:24.63
負けるなよ

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 15:32:54.83
>>728
負けないけど縁切りたい、無理だけど

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 00:46:19.28
ガンガレ

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 15:00:39.44
>>730
ありがとう
そんな優しいこと言われると泣ける…

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 15:36:16.42
思いっきり泣けばいい。 いつか思いっきり笑える日が来るかも知れないから。 

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 04:05:56.68
最近読んだ本
「僕はなぜ小屋で暮らすようになったか 生と死と哲学を巡って」
・雑木林に小屋を建て、河川敷にテントを張って暮らす著者が、「現在の生活に辿り着くまで」を語る。

私にとっては、とても良い本でした。
私は中学時代にイジメという悪意の洗礼を受けたせいで、
いまだに人が怖いです。

今までの人生で、いい人にもたくさん出会って、
お世話になったりもしたんだけど、
けっきょく40代後半の今でも、人が持つ悪意のトラウマから脱する事ができない。
ひとりでいるのが、けっきょくいちばん楽なのです。

そんな人が生きて行こうとしたら、
都会に住んで匿名性の中に埋没するか、
著者のように誰もいない所でひとりで暮らすしか無いかもしれません。
この本はひとつの回答だな、と思いました。

この本は、自然を愛し自然と共に生きたい人の為の本ではなくて、
ひとりで生きたいと願う人の為の本です。
だから、自然の中で生きていても、それは手段に過ぎない。

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:58:46.29
マジ親戚関係ウザい
マジ姉夫婦一緒に居て最高つまんなくて苦痛だし陰険何考えてるか分からないし嫌い
全く合わない
みんな消えて

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 22:02:28.42
あんたらのせいでめっちゃ精神状態悪いわ
あのキツイ暗い顔つき表情見てるだけで疲労感
話す内容は子供の話ばかり興味ねーわ
あんたらのクソガキがどうしてようとさ
知ったこっちゃないんだわ

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 15:42:50.41
平成日本は1億総自己中、中二病、ヒステリー、クレーマー社会。
世の中イヤな奴等ばっかりで、人と話をするのも嫌になってきた。

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 18:31:36.47
地味に伸びてるw

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 18:34:34.26
必要な社会的役割を果たしてないからでフルボッコ

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 18:45:03.85
自分は、特に人間嫌いとは思ってないけど
>>734とか>>735、読んでて安らぐ

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 20:25:56.56
>>739
素質は充分ありそうだな

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 00:27:33.54
>>738
君の言うところの「必要な社会的役割」とは一体なんだろう?

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 09:25:26.52
人間が好きな人ほど現実の人間に悲観して人間嫌いに陥るんだろうな。

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 18:50:11.02
人間は嫌いだけど人工物は好き
女は嫌いだけど女体は好き

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 00:37:02.46
>>743
人への依存度が高いなw

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 14:51:26.41
認知症には免許証を無条件で配れ

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 00:52:18.57
新手のテロかよw

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 07:30:59.57
>>743
少し似てるかも

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 00:10:59.47
以前の靴屋で働いていたときの
うちの社長から韓国人とのつきあい方5か条

1.絶対に謝るな。こっちが悪くても謝るな。
2.文句をいってきたとき、相手が年下なら思いっきり怒鳴れ。
  年上の場合は「朝鮮人のくせに黙れ!」で一蹴しろ。
3.こじれそうなときは、そいつの上司をおだてて、うまく使え。
4.喧嘩になりそうなときは、かまわないからやってしまえ。
5.小さなことでも相手に妥協してはいけない。

けっこう無茶苦茶なんだけど、意外と効果あります。
社長いわく、韓国人は犬の群れといっしょで、はっきり上下関係
を教えてやることだそうです。そういうわけで、韓国用の名刺は
社員全員「部長」の役職になっています。

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 00:55:13.90
なんて良い会社なんだ!

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 01:31:51.62
日本中が火事になれ

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 17:12:08.96
最近地震がないから、そのうちにドッカーンと来るぞ
ワクワクして眠れないよw

752名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 17:20:45.84
自分は人間が嫌いであるが、
事件や事故や災害を喜ぶ連中は、
人間の中でも最悪の部類に属すると思う。

753名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 00:39:45.23
人間嫌いも最悪のやつもそれ以外から見れば大して変わらん。

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 04:18:54.55
>>752
御釈迦様のやることにケチ付ける気か!

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 19:34:55.19
お釈迦様は夜遅くまで2chやってるんだなwww

756名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 16:17:07.58
他人の仏罰エンジョイしてるかい?

757名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 00:17:01.90
末法の世じゃのう・・・

758名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 12:34:22.65
他人の仏罰エンジョイしまくってるかい?

759名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 22:48:12.52
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 17:29:31.18
電車の駅アナウンスで歩きスマホや駆け込み乗車の注意とか聞くと
まるで小学生に対する道徳教育みたいだわw
いい大人にこんな低レベルな注意を促す今時の日本人ってどんだけ
クズの集まりなんだよ。

761名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 19:59:59.47
それはね

十五人に一人は発達障害者だからなんだよ

762名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 03:24:23.02
人のことは考えないようにしてる。
それでも相談くると結局聞いて疲れる。
それでもそれでも人のことは考えないようにしてる。考えないよう努力してる。

763名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:02:29.31
人間嫌いなんだけど寂しがり。

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:13:45.74
人間性が幼稚園児のような大人が多くてうんざりするから嫌い

765名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 17:22:50.30
世界大戦が始まって
人類滅亡
人間はみんな醜い

766名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:17:05.22
>>763
オンラインゲームでもやればいい

767名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 10:09:07.24
また寝よう

768名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 17:28:48.62
親戚面倒くさ

769名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:28:15.86
友人、恋人、伴侶がいなくてもツイッターやSNSで生きる為の情報は全て得られる。
人間は独りで生きる道を選んだんだから、誰にも悲しまれず独りで死ぬのが本望。

770名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:25:44.86
一人で生きることを選択した = 煩わしい人間関係から解放された

771名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:42:42.36
人間は廃棄物未満の害虫と思って間違いない
正真正銘のゴミ

新着レスの表示
レスを投稿する