40過ぎの転職の暗転

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/20(火) 21:14:16.45
語れ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 23:38:33.85
自分を受け入れてくれた会社の仮にも下っ端とはいえ先輩に対してクソなんて呼んでるんだろ
まして未経験の業界のくせに
君の会社が倒産したのにその会社の役職に何の意味があるの?
それなりの役職なら、会社つぶれた責任や幹部を暴走させた責任もそれなりにあるんじゃない?

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 06:52:03.49
>>250
まぁ言いたいことはわかるがもちつけ。
どこにでも、他人を人と見做さないクズはいる。
本当かどうかわからないが、そうしたいという悪意だけは真実なので余計に気分が悪いのだろう。
しかし今はそういう人間と縁遠いことに感謝するだけで良いじゃないか。

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 08:52:50.92
1カ月以上前の書き込みほじくり返して喧嘩するな

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 10:42:40.39
>>251
そんな感じの人が5年前に実際入社されたんだよ
俺が病気を悪化させて退職するって事になったので代わりの人を雇おうってなって
その人面接ではなんでも出来ます、大企業にいた経験を生かして結果出します、みたいなこと言ってたらしいけど
実際現場出したら、トラブル続きでベテラン社員やお客さんから文句言われてるんだ
必要な資格は持ってないし、ベテランのやり方に文句言うくせに自分は馬鹿らしくてできないって言って逃げるし、
お客さんからのクレームは俺が怒られればいいだけだからかまわないけど、
社員達からはあいつをクビにしないなら辞めるなんて言われてるし、
その人からは仕事できない病気持ちはさっさと辞めろって言われてる

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 13:30:07.39
お前らスレタイ読めよ

学歴あるスキルある人脈あるリア充は転職でもこんなスレに来ない

クソみたいなヤツらの吹き溜まりなんだから

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 21:18:51.96
面接落ちました
まだ頑張れる

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 21:45:50.47
年収550→800になった。
忙しくなったけど。
キャリアの転職ってこんなもんだ。

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 22:01:02.12
私は逆。
前職が800前半で、現職はまだ定常状態ではないけど、多分並みにボーナスが出て600中盤ぐらいかな。
金よりも、一生モノの技術が狙いで、その通りになっているので嬉しい。毎日大変で、休日も勉強ばかりですごく疲れているけどね。
寝るわ〜、おやすみー。

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:11:30.44
>>257
羨ましいね。
サラリーマンなんてそこそこ稼げたら、あとはやりがいある方がいい。
でも若者みたいにカネは安いがやりがいだ!等とファンタジーを語ってる40代だと少しヤバい。

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 10:25:08.24
誰が見ても貧乏くじの
仕事でもう明らかに精神がおかしくなってきた

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 14:15:05.85
>>259
余計なお世話だろうが、あまり仕事と自分の人生を一致させないほうがいいかも。
そうやって幸せになるのは、経営層から組織職・管理職までだろうから。

いったん仕事はおいておいて、これからの自分の成長を考えるのがいいと思う。
40代で自分の成長を考えるって馬鹿にされるかもしれないけど、若いころとは
いろいろと違いが生じているからこそ、また今の会社にいることが自分を幸せに
しないならなおさら、会社とは別個に自分のこれからの成長を考えたほうが
いいと思うなぁ。

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 15:30:33.06
ほんと40越えて物の見方変わったなあ
ストレルはカラオケで大声で歌うのを始めたら楽になった

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 16:32:34.01
>>259
上司からどつかれる、部下からつつかれる
中間管理職ならみんなガマンしてるんだよ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 16:32:43.81
>>260
成長の機会がもうないな
人とあってもマズい空気しか流れないので人には会ってない

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 19:25:56.22
みんな頑張って

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 14:25:46.24
>>262
上からどつかれる代わりに
下にパワハラ(場合によっては物理で殴るも)出来る管理職は困るね

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 19:57:33.40
年収650→800になった。
キャリア採用

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 12:52:51.81
3月末で無職になる。不安でたまらない。

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 21:24:29.98
>>267
何が起こった?
人手不足でリストラも珍しいけどね。
リーマンの時なんて転職市場に大手をリストラされた輩がひしめき合ってて、
大変な事になってたけどな。

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 07:14:18.84
>>268
東京から東北への転勤を断ったら会社にいられなくなった。
40代でまた就活するとは思わなかった。

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 05:05:13.01
>>268
人手不足というのはマクロでしかないからね。
個々人の話は別でしょう。

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 07:39:45.20
267だけどバイトをしながら気長に探すよ。

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 05:20:03.27
明らかに条件の悪い仕事に手を出す行為は、
ミクロに見てもマクロに見ても決していいことではないね。

日本はぼったくり社会が過ぎる。
戦えるだけの価値を身につけたいな。

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 17:59:30.51
45歳、俺は事業所閉鎖に伴い片道3時間かかる事業所に転換指示を受けて辞めたよ。
直後に取引先に誘われて年収500万→700万になった。今迄の人付き合いの賜物だね。
分母がかなり少ない特殊技術だけどね。

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 22:19:37.34
トラックの運転手でもやるしか道がないわ

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 05:03:00.71
運送会社だけど、ウチは40代取らないな
出来れば35まで
50代は論外、40代で直近まで同業他社でやってたなら採る
正直使えないし、教える時間のムダだわ

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 09:25:28.18
22〜25まで4t運転手やってて、45まで輸入商社の営業マンやってた漏れは運転手で雇ってくれますか?
トレーラーと危険物の免許も取りました。

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 17:35:09.30
今なにやってんの?

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 17:54:59.37
>>277
まだ、商社にいるよ。
トラックの運転手に戻りたい。

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 22:55:12.51
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 21:38:52.12
俺には保証人がいないけど正社員になれるんだろうか?
普通は必要だよね。

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 21:44:03.78
>>280
友達もいないんか?

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 22:47:25.54
>>237
ほんとそれ。

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 21:13:06.63
転職前は400万前後
転職後は600万前後
これでも安いわな
でも同じ会社から同時期に転職した数人は高給だと思ってるらしい(全て40代後半)
そして会社が厳しいと言っている
同じ会社にいたけど外勤の俺と内勤だったやつらじゃここまで世間の認識が違うのかと不快になった

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 05:53:37.30
意味不明

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 22:00:26.26
>>283と同時期に転職した元同僚(40代後半)は年収600万前後が高給取りと思っている
そしてその元同僚たちは転職先の企業がいろんな面で辞めた会社より厳しいと言っている
>>238は全くそうは思わないんだけどなーって事と推測する

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:57:00.61
年収800貰ってたけど疲れたし親ももう年だしってんで田舎へ戻ったら年収400切ったw
楽になるかと思ったら全然楽じゃない
田舎の人はたった400でよくこんなに働くね〜と感心する
やっぱ会社辞めて田んぼしようかな

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:31:01.16
前職の会社からモラハラ受けて44歳で7月に退職。
ちょうど並行して大学も通っていて、来年卒だからそれまでは、まぁなんとか失業保険と嫁の自営業の稼ぎで凌ごうと思ってた。貯えはあったが、家でブラブラしててもおちつかないので、とりあえず応募した国立系学術施設の1人枠の研究員募集に受かる。

年収にすると前職から200万も下がったが好きな分野の施設なので今後の経験には良いかなあ。でも、今後はまともな職にはつけんな。

後は将来の副業でも考えないといかんなぁと思ってる最中。

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 05:05:03.03
>>287
おめでとう!同い年だ。
私も去年、研究系から研究系に転職したけど、やっぱりこういう仕事は楽しいね。
私も今後ドクター取る必要あるかな...しかし明らかに遅咲きすぎるなーとも思いつつ。

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 23:07:39.87
>>288
ありがとう、勉強や研究は楽しいのだが…
日本だとなかなか成果も認められないし厳しいね。


年金もまともに貰えるかどうかわかんないし
どこかでこっそり非常勤講師でもしながら働けないかなー。

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 02:00:51.60
かっこいいなー
私頭悪いから憧れちゃう

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 14:04:18.42
同年代の知り合いにドクターいるけど
セクハラとアカハラと薄給のイメージしかない

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:02:28.57
医者か‥

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:58:43.05
わい、時給7800円!
ただし、残業時間凄いので実質は5000円くらいの模様。

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:13:47.24
すごいなー。
自分は4500円ぐらいだね。
残業はほとんどないけど、申し訳ないから月20時間ぐらいはやっているからかな。
といっても自分の勉強とかそんなんだけどw

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 22:58:25.48
すごいなー
自分は自給換算すると2,500円だな

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:10:01.94
今日母親に冗談半分に家と土地の名義全部俺にしていいか
聞いたらOKが出た
いよいよ不動産経営に乗り出すか



バスが1時間1本ないド田舎だが

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 16:26:18.58
>>54
運転手とかならあるよ

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 19:18:06.04
44才だけどなんとか転職できた
職種:製造現場
基本級:28万5000円
賞与:3ヵ月
昼勤のみ
所定労働時間:7.5h(普通の会社は8時間)
年間休日:120日
通勤時間:20分
年休:入社直後から取得可能(法律では半年経過後)

転職活動期間は1年だった
この他にも2件内定出たけど
どっちも基本給20万くらいのクソだったw

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 23:01:36.50
>>298
おめでとうございます
前職も同じ業種だったのですか

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 14:33:26.83
>>298
良かったな、俺は就活中だよ
俺も諦めず頑張るわ

新着レスの表示
レスを投稿する