投資信託やってる40代

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/12(木) 20:17:39.88
興味はあるけど踏み出せなーい

2名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/12(木) 20:43:22.11
日興のMMFだったか中国Fだったかで損こいたおれ
忘れた頃わずかに返金された

3名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 00:10:10.03
中期国債ファンドなら
それこそバブル真っ最中にやってそこそこ
利益は出た記憶あり。
ただ、今中国の不動産バブルが弾けつつあるって言ったり
韓国の粉飾が引き金になって市場が暴落しないかと様子見な状態

4名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 09:37:21.56
今やる奴はアホだろ

5名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:31:53.77
投資スレみないの?

自分43歳2000万程持ってますけど。

6名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/14(土) 23:31:25.22
>ただ、今中国の不動産バブルが弾けつつあるって言ったり
今後中国経済が弾けるほうが可能性が高いと判断してるなら
中国株式が暴落したら儲かる金融商品に投資したらいいじゃない
様子見してる必要はない

7名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/15(日) 01:17:20.26
ブラジルは一旦今がピークなのですか

8名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/15(日) 05:50:10.44
そんなこと、誰にもわからんよ。

9名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 16:22:42.09
投資信託って平たく言えば自分の財産をどこの誰かもわからん他人に預けることだからな。
資産運用のプロが運用します。なんて書いててもそんなもん信用出来ない。
自称専門家なんて掃いて捨てるほどいるが的中率は競馬の予想屋と殆ど変わらない。

10名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/02(水) 22:25:15.52
競馬の予想屋と比較されてもどのくらいなのか予想できません

11名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 08:59:25.38
>>9
たぶん君自身より信用できると思われる。

12名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/15(火) 11:45:07.12
リスク対策はどうする?
日経インバース?

13名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/13(水) 08:20:30.52
https://gumroad.com/l/BEWJ

スマフォアプリ株価関連が上がりそうな銘柄

14名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/13(水) 09:59:58.00
さがるわ

15名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/04(木) 07:35:52.08
円安来たね。

16名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/04(木) 18:31:26.80
塩ちゃんは年金の資金を株式市場にもっとつぎ込むようだから
平均株価も上昇するんだろうけど
どうやってリスクを回避するか

1752014/11/29(土) 12:47:58.14
500万円程もうかりました

18名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/04(木) 03:09:26.87
Facebook、LINE、これは押さえとく。
奇跡の写メ1枚でいいから載せておくこと。
この手のSNS系が苦手ならこれ http://url.no/UJd
3つのうちひとつでもいいから毎日更新してればクリスマス独りで過ごさなくてもよくなると思う。
あせって動いてやってみたほうが勝ちですよ。

19名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/10(水) 00:30:09.09
中期、長期で何も考えずに投投資するなら新興国でも先進国でも良いけど
外株インデックスしかない気がする。
日本株は負けの確率多し外債は為替のリスクが上回る

20名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/10(水) 00:33:09.99
酔ってる?

21名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/10(水) 07:28:33.16
外国人じゃね?

22名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/20(金) 13:36:09.90
個別株怖いって人には、投資信託良いんじゃね?

銀行預金じゃ、今後のインフレでどんどん価値が減少していくから
なんらかの対策が必要

23名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/20(金) 13:37:56.87
インデックス投信、信託手数料も少ないし、
リスクも比較的小さいから、お勧め

24名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/20(金) 14:30:17.02
投信ならブラジルとかだろ。

25名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/20(金) 14:55:01.21
無知って怖いな
俺は顧客から金貰ってる側だけど、裁判沙汰が大杉でウザイ

26名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/21(土) 05:11:58.93
暇つぶしにやってみたが、、一人だけ凄い奴がいた、想定外の奇跡だゎ・・

お前も超本命ならできる確立高いな

d★un.net/c12/78megu.jpg
★をakkに変換して

27名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/06(月) 21:55:53.41
今日投資信託するのにニーサと一緒に口座開設してきた。
最初、SBIでやろうと思ってたのだが
UFJでもやってるし対面やりとりしたので安心感があったから。
実際に投資信託出来るのは一ヵ月後らしいので(ニーサの関係で)
それまでは商品を見ながら検討するのといくらつぎ込むのかを考えておく

28名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/30(木) 18:32:54.03
投資やるやつらは悪い事言わんから最低こういうのは見とけ。
ただしこれ無料の範囲でおさめて金は払うなよ。
無料の資料だけでも十分参考になるし、かなり儲けられるようになるから。
http://incomejapan.xyz/kabukabu.html

29名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/07(金) 22:38:24.83
今月から月いくらか決めて
投資信託やってみた。

30名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/11(火) 23:26:26.25
安定するまで今はやめとけ。
ギリシャ、中国の影響凄い。日本にも来てるしかなり荒れてる。
逆に一気に上がるかもしれんが投信で博打は違う

31名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 20:34:47.82
そうは言ってももう買っちゃったよ
出来る事は損切りを早いうちに済ます事くらい

32名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 20:54:25.60
何かあるのは10月が多いよね。

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/22(金) 08:18:25.24
うーむ
逃げ遅れた

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/22(金) 13:34:50.77
あはは('・c_,・` )プッ

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/22(金) 13:40:35.98
こういう時、個別とリスクが大して変わらない気がする

36名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/22(金) 21:54:54.12
まだ抱えてるとかバカ?早く損切りしないと駄目だろ?
ネタだった?

37名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/22(金) 22:03:27.13
内訳が分からんからな。今日は戻しとるし

38名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/22(金) 22:11:26.47
ここわ下げナンピンで

39名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/25(月) 15:16:35.58
証券のコが外債買って欲しいらしくて電話で泣きついて来た。売れてないみたいだね

40名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/27(水) 16:44:10.51
落ち着いて来たみたいだな

41名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/09(火) 21:25:13.45
日経ドーンと下がったね

42名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/09(火) 21:49:22.06
香港は上がってるな

43名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 17:27:20.36
とうとう日経225は15000円代にまで降下。死んだ人いるかな

44名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 17:33:46.18
ジタバタするなよ

45名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 18:53:52.94
黙れシブガキ隊

46名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 22:08:21.46
俺の投資信託はどうなるの?

47名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 22:12:50.13
凍死

48名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 23:00:47.92
追加するか、忘れるか
選べ

49名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 04:03:52.04
>>46
残念だけど、もっとマイナスが増えると思うよ
まぁ余裕資金なんだし
気にすんなし

50名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 17:43:38.77
休場してる間にも世界的に下げとるな
為替、原油がヒドイ
これヤバイぞ

51名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 17:48:40.21
円高の方がオプション多い

52名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 18:26:55.83
ガソリン値下げ隊ありがとう

53名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 18:29:48.66
ハイブリッド車おわた

54名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 18:37:35.52
株安になると油は真っ先に手放すのかな

55名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 15:16:40.64
いきてるか((+_+))

56名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 16:06:20.68
なんとか

57名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 19:43:21.90
兄さんニーサがマイナスやん

58名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 21:05:48.41
どうにでもなれ

59名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/13(土) 01:29:28.97
少しは上がってくれないと気も滅入るね

60名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/15(月) 09:46:13.45
円高なんだし海外旅行でも行くかな

61名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/15(月) 10:02:16.60
え?

62名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/15(月) 13:49:39.80
爆上げや

63名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/16(火) 15:31:01.77
インデックスだから〜

64名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/16(火) 16:32:07.98
投資信託だから〜

65名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/18(木) 21:13:05.90
投資信託の相談で店舗に行ったんだけど、案内係の女性ってお客さんの顔を覚えているもんなんだな。
半年ぶり2回目で予約もせずに行ったのに、こちらが名前も言わないのに私の担当者に取り次いでくれた。

窓口で書類の説明などの接客したりすれば覚えているだろうけど、
案内だけで覚えているのは素晴らしいわ。
感心した。

66名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/18(木) 21:39:27.50
何か買ったの?

67名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/18(木) 21:40:24.60
ニーサ枠で100万円買ったよ

68名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/18(木) 21:44:00.99
いいお客さまですね(^-^)

69名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/18(木) 21:45:09.10
だよね(^-^)

70名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/18(木) 22:38:07.29
顔認証システムで名前と担当者名が出るんだよ

71名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/18(木) 22:47:13.03
そんなハイテクシステムがあるのか。知らんかった

72名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 07:49:37.20
バカですわ

73名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 18:27:58.13
どうだ?かなり戻して来たから
ぼちぼちプラスじゃないか

74名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 18:33:40.91
日経225、Jリート、先進国リートは含み益。あとは先進国株式が明日くらいには+

75名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 15:41:26.06
日経17000円回復で逃げれた

76名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 17:16:51.79
俺の持ち株が戻したから良し

77名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 17:59:16.87
優待株乗り換えようと思ったのに
遅しorz

78名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/09(水) 15:54:36.95
まだまだ下がらないと入れないや

79名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/20(日) 13:09:25.59
日経下がれ〜彼岸底

80名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/20(日) 22:28:24.59
リーマンショック前の春5000万円投資信託をやる
夏頃封筒が届いて中身見たら100万円増えた結果報告で喜ぶ
リーマンショック全盛期の3月封筒が届いて中身見たら5000万円から2500万円になっててビックリ
2014年10月に日経平均1万6000円になった時に終了5002万円になった

81名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/30(水) 11:18:52.48
いいなあ

82名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 14:29:54.47
元金が減っていく…

83名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/25(月) 22:36:54.83
結局みんな儲かってるの?

84名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/25(月) 22:40:33.61
>>83
株は儲けが今のところあるが、投信は動きがマイルド過ぎて放置

85名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/25(月) 22:53:29.99
アベノミクス最初の頃は儲かったけど、投信はわけわからんからな
ETFの方が解りやすい

86名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/30(土) 15:20:14.07
基本的に信託は、リスクは自分に、儲けはファンドマネージャに…というイメージがあって、個人的には手を出す気になれないなぁ。
海外株とかでも、最近はCTFとかあるし。

87名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/24(火) 10:56:03.16
証券の姉ちゃんから電話
金や金よこせと
よく催促して来るんやけど
金がないなら国債売って
投資信託買えやて

88名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/24(火) 11:09:59.44
       /三三ミミ::::`ヽ、                   ____ 
      /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ                /     /|
     /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ             / ̄ ̄ ̄ ̄|/|
     /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',           / ̄ ̄ ̄ ̄ | |/|
     i:::::::イ   ` ̄ー─--ミ::::::::::::|         /     / /| |/
     {::::::::| ,-─-、ノヽ,-─‐、 \:::リ-}        |三三三三|/ /|/
     ',::r、:|={.::.......::::}={:.. .. .:::::! > イ         |三三三三|/ /
     |:、`{ ヽ::::::::.ノ ヽ..: ::::ノ/  __ノ        |三三三三|/
     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     銭じゃ銭だせボケが
     |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
    ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从_
 __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|》  '' ‐-、
  //゙‖人ミヽ、:|、  ,ィ─、 ノ|:::ィ─‐‐、      }
 人 〃 {三ミミ:从   l;;;;;;;;;;;;} ノ{;;;;;;;;;r-、}      |
 | Y/  |ミミ三三ゝ ヽ;;;;r‐、}从ヽ;;;;;{  \     |
 、 !|   |ミミ三三三}  `ー\\彡 ̄ \  \   |

89名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 02:17:01.18
株、投資信託、いろいろやったが、通算してマイナス。
仲介屋を儲けさせてるだけだと悟る。

90名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 02:33:53.22
きげんあるやつはきけん。
現物なら自己責任

91名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/30(月) 16:22:02.75
>>80
俺もそんな感じ0一つ少ないけど、
リーマンショックで半分以下になった時は血の気が引いいたが、
アベノミクスで戻して少し+かトントンで売った。
今思うと、リーマン・ショックの時は「買い時」だったんだね。
しかし、下げ相場の時に金突っ込むのは勇気いるな。

92名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/30(月) 16:41:52.82
REITは良いから

93名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 13:53:14.42
生きてる?

94名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 20:30:12.74
こんだけ下がればチャンスだろ

95名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 20:58:50.75
買ったぞ

96名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/26(日) 10:48:55.80
先進国のインデックス1万円ずつこおた

97名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/26(日) 13:01:51.51
大損

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/26(日) 13:08:42.44
ざまぁ、アホや

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 02:39:02.81
usリートで3000万円以上買ってるよ!


おかげさまで毎月手取り50万円位は銀行に振り込まれてるよ!

俺と同じような奴は結構要ると思うけど…いたら書き込みしてくれるかな。

あとJリートではないからな!

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 06:35:09.34
基準価格がそれ以上に減ってるのではないかね?自分のお金引き出すのに毎月税金払ってるとかw

101名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 18:27:03.69
>>100
赤字なら税金引かれてないよ!

黒字なら税金引かれるよ!

利回り約23%だよ。信じられないなら
usリートで検索すれば出るよ!

102名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 17:37:18.11
誰か居るかな?

103名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 17:38:45.56
銘柄教えてくれ!

インテリだろ!

どれが良いのか?何を狙ってるのか?

104名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 17:43:42.24
信金がすすめてくるようなんを、のけていったらいいんじゃないか。
信金に質問して答えられなかったら、可能性がある

105名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 17:49:12.39
信金かよw

106名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 17:58:33.22
順目なのは個別の方がいいし、
海外のぁゃιぃの買え

107名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/28(木) 23:43:12.78
投資信託は今は何がオススメなのかな?

108名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/01(月) 22:37:37.75
誰か居るかな?

109名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/01(月) 22:46:07.18
はい

110名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/01(月) 23:11:40.34
情報欲しかったら専門板でしょ。
ここは雑談というかボヤキという認識

111名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 05:00:43.95
>>107
たわらシリーズかな
やっぱり低コストインデックスでしょ

112名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 05:59:53.63
やってるやってる

113名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 08:39:49.36
モーニングスターで調べてみてはどうですか

114名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 20:45:14.10
みんな投資信託は銘柄とか何を持ってるの?教えてくれ!あとこれから伸びる銘柄とかも

115名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 21:03:03.64
たわら先進国株
たわら先進国リート
たわら国内リート
SBIボンド ジャパン・ベターインカム

116名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 21:29:13.15
ジャンク債で儲けろ

117名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 17:50:20.51
証券の女の子泣かしてしもたみたい。どうしても投資信託を買って欲しかったみたいで、家に来て何度もお願いされたんだけと断ったんだ。

118名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 17:53:18.11
枕ありで食った後契約せずに追い出したのか

119名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 17:55:39.53
ネット証券で買ったほうが手数料いらないし少額からできて都合がいいもんねぇ

120名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 18:05:02.03
パンフレットも受け取らなかったからなぁ。説明してくれるけど全部分かりきったこと。絶対に買わないから期待持たせてもいかんしね。

121名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 18:13:03.50
もっと上の世代なら営業かけたら買ってくれるかもしれないが、
40代だったらネットで好きに選びたい。

122名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 20:22:05.06
ネットなんて信用出来ない

123名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 21:12:47.47
アナログおぢさん

124名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 21:13:33.95
対面のほうが信用できないよ
あいつらただの売り子だから

125名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 21:17:50.48
ネットの前はお店行ったりもしてた。
縁故以外はきれいだし

126名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 22:49:45.01
>>125
何処の田舎?

そんな時代にインターネットだろ

127名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 23:23:23.93
ネット取引は平成10年くらいから??
それまでは担当のお姉ちゃんに電話か店で。
情報はファックスやテレホンサービス、あと経済新聞

128名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 23:37:49.01
アナログといえば、支店長によっては毛筆、肉筆の年賀状をくれてた。

129名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 23:38:00.65
俺も近年はネット証券が主流。身の丈に合わない大手は切り捨てた。あとは全く使いものにならん地銀系証券、今はネット併用になったが担当の子がいる。

130名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 23:44:10.15
年賀状は印刷で支店長の横に担当の子が筆書きでお礼と名前

131名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/15(月) 18:47:45.02
昨年、funds-iのいくつかのファンドを毎月積み立てを開始した。
同時にラリート、フィデリティUSハイイールドファンド、ビルオーナーをたまに仕込んでる。

132名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 19:53:55.96
>>131
積み立てなんて止めとけ。

一気に1000万とか買えよ!

133名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 20:16:39.45
貯金の積み立てはわかるが、おれも何となく投信でしようとは思わない。

調子よくて買い足しはしたことある

134名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 07:03:18.03
今でしょ!(*・・)σ

135名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 15:15:42.25
>>133
じゃあマイナス金利をご利用下さい。


ある時期から1000万以上貯金有ればマイナス金利一%にします!となるのは時間の問題だと思わないのかな!

136名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 21:57:39.56
投資信託を買うのは個人の自由だから
ね。冒険せずに永遠にマイナス金利で預金するのも個人の自由!

ゲンナマ沢山有るなら冒険しないのは勿体無いと俺は思うけどね!

137名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 22:04:07.82
るいとうだったか、株の積立てもあったけど、
一発勝負しかしたことない。
長い目で見ればいいのかもしれない。
善悪はしらない。
宣伝先行にみえるんだよね

138名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 16:10:54.39
なんかもりさがってるな

ここは

139名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/27(土) 23:22:41.93
ファンドラップってどうなん?

140名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/27(土) 23:28:28.98
だめ。コストばかり掛かる

141名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 13:58:49.58
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://alibc.ru/rcRrbw

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://alibc.ru/sbRQG6

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://alibc.ru/v7qd07

142名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 13:59:18.93
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://alibc.ru/zmnRMq

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://alibc.ru/Z2RXWy

143名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 16:25:33.75
40歳にもなって、国内の投資信託買うのは低脳すぎるだろ
軽い知的障害だと思う

144名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 16:40:15.56
放置してる公社債投信あるんだが、マイナスになりそうて連絡きた。

145名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 16:53:39.97
>>144
その電話一本に幾ら掛かっているんだか。
とっとと解約して【1557】SPDR S&P ETFにでも突っ込めよ。

146名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 20:21:09.59
>>143
確かに。トルコ、メキシコ、インドネシア、ベトナムなど金利自体5%前後だからね。


貴方の言う通り、リスクとって海外は魅力的だよな!

147名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 23:32:35.11
>>146
高金利の通貨は、長期的に通貨安でマイナスにもなるから注意
あと、アメリカが金利上げたら、資金引き上げ通貨安になって死ぬで

アメリカ株で遊んでた方がいいと思うよ
少なくとも、年内は

148名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 17:47:06.68
言ってることは分かります!

逆にアメリカが金利上げた時に発展途上国に投資するのがベストかなと思ってます!

149名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 20:56:08.68
あのさ今後、円高か円安どっちになるの?教えてくれ!

まったくわからん

150名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 21:40:16.89
長期的には円高

151名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/29(土) 00:18:54.21
>>149
オレは円安になると思う。
大統領はクリントンにほぼ決まって政治が安定、年内に利上げがあるとすると120円近くまで行く。
受け売りだけどね。これが証券会社の今の大方の見方みたい。でも大多数が思う方向にほとんどの場合、動く。

152名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 12:58:34.07
>>151
そういわれていて、ぶれぐじったんだよね。

153名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 10:43:41.40
大体証券会社の言うことは外れるからね。昔から

154名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 13:15:04.27
結局、いまは何系を買えば良いの教えてくれ!

大頭領選挙はクリントが勝利するとにらんでいる!

155名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 23:45:04.46
>>151
そこまで円安は容認できないでしょ

120円まで行ってくれればもちろん嬉しいが、サンダースやトランプが喝采を博したのは
製造業に従事する白人層の猛烈な不満が滞留しているわけだから、高いドルは回避したいところ
12月で一回利上げで相場が動いたのちは、年一回の利上げをするかしないか気を持たせつつのレンジ相場が継続するでしょでしょ

>>154
トランプ当選なら、日本株の空売り
クリントンなら、上院下院の選挙の結果を織り込んでの話になる
ブラジルなどのぶりくす諸国ではあかるい材料も出てきているが、FRBの胸先三寸で一寸先は闇
年明けぐらいまでは、あまり派手な動きはしない方が良いかもね

156名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/09(水) 07:17:26.01
わからなければ買わないのがよいのでは?
こんな荒れ場、うちは最初から無視してるよ。

157名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/09(水) 14:03:53.41
トランプ勝つの

158名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/09(水) 21:05:34.56
>>154だけど


クリントンが逃げ切ると思ってたけど…

よみが外れたわ。やっぱりメキシコに
壁とか地雷をやらないとサラリーマンは賃金は下落してるのは事実だからな!仕方ないな。

159名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/09(水) 21:10:30.86
会社と言うのは、いかに安く賃金を抑えて経営するのが良い経営者だから、当然のようにアルバイトとか契約社員の移民を雇用して正社員を減らそうと考えてるからな!会議と称してそんな話を延々と会議室で繰り返してるから

160名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/20(日) 22:43:23.69
>>151だが
トランプになっても円安になったね。
助かった
開票を家で見てたけどハラハラしどうしだったよ(;´д`)

161名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 18:02:28.42
>>160
俺も同じ意見だよ!

これでまた日銀総裁が来月のアメリカ金利引き上げに連動して何かアクションを起こせば120円前後は間違いないな

162名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 23:16:36.16
証券会社開設して、金も送金したらモバイルサイトにログインできない
サービスセンターに電話までして、いろいろやきもきしているうちに、原因が判明。
ハイフンとマイナスを混同していた。携帯難しいよw

とりあえず12月の利上げ判断までには市場にエントリーできそうだ
トランプ相場でアゲアゲなのかもしれないが、MACDを見ると買いすぎと判断される銘柄ばかりで
買うのも気が引ける。FXのロングでエントリーするのが得策なのか・・・それとも市場の勢いに
便乗すればいいのか、難しい

163名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 12:02:05.49
野村証券のラップで大損しています。

164名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 17:15:22.63
それ野村に聞いてみょ!

165名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 18:21:24.47
ちゃんちゃんぽんぽん

166名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 23:55:45.74
今晩しこんだFXデモ口座で利益が出たら、リアルFXにロングでエントリー
損が出ていたら、あげあげ相場にあやかってトランプ関連の景気敏感株を買う

167名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 00:28:04.54
それにしても今。

1ドル112円なんだよな。凄い勢いで動いてるな。

168名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 22:40:45.18
ブルベアバブーンという馬がいるが、
ブルベアバブルもいるかも

1691662016/12/18(日) 01:40:48.33
金融セクター株を持ってるが、月曜のよりねがどうなるか気になる

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 07:25:08.72
株式投資をはじめたのですが、とりあえず買付余力5万で登録しました。
最初に買うべき株はなにがいいでしょうか?
資金が50万になるか、0円になるかの勝負に打って出たいです

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 07:45:03.52
>>170
東芝か大塚家具

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 08:24:28.53
サムスン

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 10:36:53.93
>>170
スレ違い

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 13:02:11.63
わからないんじゃないか

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 08:52:55.30
インドに投資する投資信託に1万円投資して今300円の利益が出てる

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 12:05:29.91
私は5000円で71円利益が出てるw
購入して1週間くらい。

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 12:36:24.20
ドブって投信の客にも使うんですか

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 21:56:22.26
昔ワリート持ってたけど久々に基準価格見たらえらく下がってる

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 22:05:04.64
株とかにしとけ
FXでもいいけど
ギャンブルは勝てないぞ
これからは投資だ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 15:19:40.96
実験的にワンルームマンション買ったつもりで、
家賃収入として毎月分配型の投資信託
話題のAI関連に投資する投資信託とロボット関連の投信買いました。
海外の株や値嵩株 ファナックやキーエンスは手が出ないので投信にしました。

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 15:55:41.83
REITで堅実に

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 22:19:18.80
みんな、
エックスイーマーケッツやアイフォとか
海外FX業者でハイレバ勝負してんだなぁ

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 14:24:32.15
結局ハイレバ海外業者なんだよな

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 14:38:21.89
いえてる

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 22:28:21.81
人生もギャンブルだから

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 22:53:28.83
ww

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 23:17:47.39
ご無沙汰です
まだスレ残ってて嬉しいです

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 20:46:53.60
投信の積み立て額、増やそうかな。
私がこんなことを考えるときは、大抵暴落するんだけどな。

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 18:18:12.01
給料の10%をSMTインデックスバランスに積み立ててます
先日ようやく5000万を突破しました

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 22:44:52.41
知恵を結集して資産を運用する
〜投資信託の運用会社に迫る〜
: http://youtu.be/XEgYXekl4tQ

新着レスの表示
レスを投稿する